Что лучше индукционная или керамическая плита: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Содержание

Стеклокерамика или индукционная плита: что лучше выбрать

Когда приходит время замены кухонной плиты, возникает естественное желание выбрать и приобрести что-то лучшее, современное и функциональное. Среди представленного ассортимента этой бытовой техники привлекают внимание стеклокерамические и индукционные плиты. Как определиться с выбором, какая из них функциональней и надежней?

Стеклокерамика и индукционная

Это две разновидности современных электрических плит, которые вытеснили старожилов кухни с электрическими выступающими нагревателями. Обе имеют респектабельный вид и благодаря однотипным варочным панелям из стеклокерамики могут стать лучшим украшением на кухне. При внешней схожести у этих плит применен совершенно разный метод нагрева, поэтому они имеют свои особые преимущества и недостатки.

Чтобы определиться, какую плиту выбрать, давайте разберемся с каждой из них.

Стеклокерамическая плита

В различных моделях этого типа плит для нагрева может использоваться ленточный, спиральный или галогеновый нагревательный элемент.

Расположены они под варочной панелью из цельного стеклокерамического листа. Нельзя не отметить ряд преимуществ и недостатков, которыми обладает стеклокерамика.

Преимущества использования и степень безопасности

Пользователи, по достоинству оценивая стеклокерамику, выделяют:

  1. Высокую термостойкость. Обладая уникальной теплопроводностью, плиты выдерживают нагрев до 600 С.
  2. Высокую прочность. При изготовлении варочной панели используется высокопрочный церан, поэтому она устойчива к ударам.
  3. Низкую мощность потребления. Можно рассматривать как своего рода инструмент экономии.
  4. Быстрое остывание панели. Изменяя положение переключателя, можно динамично поддерживать необходимый нагрев конфорки.
  5. Контроль зоны нагрева. Самостоятельно можно регулировать площадь нагрева под разный размер посуды.
  6. Возможность использовать специфическую форму дна. У некоторых моделей стеклокерамических плит форма конфорок позволяет использовать посуду разной конфигурации.
  7. Наличие дополнительных функций. Это облегчающие работу хозяек функции: таймер, режим автоприготовления, отключение при закипании и др.
  8. Защиту от маленьких детей. Функция в современных моделях, позволяющая блокировать доступ к управлению и предотвращать различные неприятности.

Сложности в эксплуатации и уходе

Наряду с вышеперечисленными преимуществами стеклокерамика имеет и свои определенные недостатки:

1. Необходима специальная посуда.

На плите нельзя готовить в привычных для нас кастрюлях и сковородках. Лучше обзавестись посудой с ровным плоским дном. Желательно, чтобы оно было матовым и толстым. Чтобы стеклокерамика долго исправно служила, окружность дна посуды не должна быть меньше окружности зоны нагрева.

Важно, чтобы материал хорошо подходил для стеклокерамических плит. Посуду с низкой теплопроводностью из керамики и стекла лучше не использовать. Не подходит также алюминий и медь, так как от них на поверхности панели остаются плохо удаляемые следы.

Наилучшим будет использование нержавейки и любой другой посуды со знаком «для стеклокерамики».

2. Уход за варочной панелью.

В общем, все не так сложно — просто пользоваться надо специальными средствами для чистки стеклокерамики. Другие моющие могут спровоцировать окисление и образование микроцарапин. Остатки загрязнений удалять можно только специальным скребком с тонким лезвием.

Индукционная плита

Новым в развитии кухонной техники является индукционный метод нагрева. Вместо нагревательного элемента под стеклокерамической рабочей панелью расположена электромагнитная катушка, которая создает мощное электромагнитное поле. Именно оно производит вихревые высокочастотные токи, обеспечивающие нагрев непосредственно дна и содержимого посуды. Рабочая панель у индукционных плит выполнена из материала, такого же, как у всей другой стеклокерамики.

Достоинства индукционного нагрева

К преимуществам можно отнести:

  • Малый расход электроэнергии – можно сэкономить на финансах.
  • Быстрый нагрев позволяет сократить время приготовления пищи.
  • Высокая безопасность обеспечивается отсутствием нагрева рабочей поверхности. После снятия посуды она только теплая. На кухне не так жарко, как при готовке на газовых и электрических плитах.
  • Ухаживать просто, достаточно протереть стеклокерамическую панель влажной салфеткой. Она не нагревается, ничего не дымит и не пригорает.
  • Выбрать можно различный режим работы. Широкий диапазон мощности позволяет и быстро накипятить воду, и тушить овощи при небольшом нагреве.
  • Температуру можно изменять мгновенно с точностью до одного градуса.
  • Плита не работает, если на ней будет стоять посуда с диаметром дна менее 12 см. Потому случайно оставленная на плите ложка или вилка ее не включит.

Какие есть недостатки

Их мало, но они есть:

  • Рабочая панель индукционки стеклокерамическая, как и у всех типов электрических стеклокерамических плит. Поэтому ее относительная хрупкость во избежание появления трещин требует бережного отношения при монтаже.
  • Индукционную плиту лучше не устанавливать рядом с посудомоечной машиной, холодильником и прочей бытовой техникой из металла, так как она может вызвать перебои в их работе.
  • Дно посуды должно обладать ферромагнитными свойствами, иначе нагрева индукционным способом не будет.
Проверить ферромагнитные свойства можно прикладыванием магнита.

К недостаткам можно отнести шум, сопровождающий работу индукционки, а также сравнительно высокую стоимость.

Какую из них выбрать

Сравним стеклокерамику и индукционную плиту. Если у кого-то есть желание сэкономить деньги, то выбрать лучше стеклокерамику, она дешевле. Но если желаете сэкономить на времени и силах, которые тратятся на приготовлении еды и уход за плитой, то выбирайте индукционную.

Если стоит вопрос о посуде, то обновлять ее придется в обоих случаях. Хотя использовать на индукционных плитах временно можно любые металлические кастрюли и сковороды, проверенные простым магнитиком с холодильника. Конечно же, эффективность использования будет ниже, чем посуды с ферромагнитным дном.

Учитывая все преимущества и недостатки рассмотренной техники, каждый вправе выбрать то, что для него лучше.

что лучше и чем отличаются

Варочная панель

Современные варочные плиты с электронагревом и с различными принципами нагрева кухонной посуды сегодня очень популярны. По понятным причинам, особую популярность они получили у жителей загородных поселков, где газоснабжение еще не проведено. А так как таких жителей становиться с годами все больше и больше, то резонно у них возникает вопрос, касающийся выбора стеклокерамики или индукционной плиты – что лучше? Вопрос этот сегодня звучит достаточно часто. Чтобы на него ответить, надо разобраться с плитами по всем позициям.

Конечно, нет необходимости искать отличия во внешнем виде, дизайнерском оформлении, размерах и других незначительных отличиях, которые, по сути, являются некритичными. И если в них есть какая-то разница, то выбор именно по данным показателям будет чисто субъективным. Как говорится, на вкус и цвет…

Важнее будет провести анализ по таким критериям.

  • Вид прибора, то есть, панели могут быть встраиваемыми, отдельно стоящими, портативными.
  • Тип нагревателей. В принципе, здесь отличия явные – это или индукционные катушки, или ТЭНы.
  • Количество конфорок.
  • Безопасность.
  • КПД, то есть, насколько эффективно работает панель при потреблении определенного количества энергии.
  • Другие опции, с помощью которых увеличивается удобство эксплуатации прибора.

Индукционные модели

Начнем разбираться в теме, чем отличается индукционная варочная панель от стеклокерамической, с первой позиции. Надо сразу же оговориться, что в основе нагревательного элемента находится индукционная катушка, вокруг которой образуется магнитное поле. Оно возникает за счет электрического тока, который движется по виткам катушки. Это известный физический закон образования магнитного поля.

Так вот весь фокус заключается в том, что само магнитное поле при соприкосновении с определенными сплавами разогревает их. Отсюда и преимущества индукционной плиты, потому что при этом нагревается именно посуда, в конструкции которой есть тот самый сплав. Сами катушки и конфорки не нагреваются. Все тепловая энергия затрачивается на прямой нагрев, к примеру, установленной на панель кастрюли. Конечно, посуда будет нагревать верхнюю поверхность, но ее температура не превышает +60С. Так что обжечься об нее не получится, а это уже высокая безопасность эксплуатации. И это один из плюсов данной модели. Что с остальными достоинствами?

  • Высокий КПД, практически 100%.
  • В сравнении стеклокерамической и индукционной плиты вторая расходует электричества меньше при тех же конечных показателях готовки пищи. И, как показывает практика, теновые плиты потребляют в половину электричества больше, чем индукционные.
  • Регулировать степень нагрева очень легко. Это можно сравнить даже с газовыми плитами.
  • Брендовые модели обладают достаточно широким функционалом в плане готовки. 20 различных режимов.
  • Что касается безопасности, то здесь несколько защитных качеств: не включается, если на плите нет посуды, отключается, если на панель вылилась вода, молоко, бульон и так далее. Можно отключить плиту, чтобы ею не пользовались дети.
  • Так как верхняя поверхность плиты нагревается слабо, то пролитое молоко и другие неприятности не подгорают. Да и мыть такую панель очень легко.
  • Есть и другие опции.

Что касается недостатков, то для индукционной плиты необходима специальная посуда, дно которой покрыто магнитным сплавом. Она стоит дороже обычной кухонной утвари. В конструкции плиты входит вентилятор, который принудительно охлаждает поверхность. Он издает шум, что не всегда приятно. Правда, надо отдать должное европейским плитам, они работают очень тихо.

Стеклокерамические плиты

Итак, продолжаем отвечать на вопрос, что лучше: индукционная или стеклокерамическая варочная панель. Переходим к разбору плюсов и минусов второй. Но перед этим хотелось бы сделать одно замечание. В принципе, стеклокерамикой покрыты все варочные панели (этих двух видов). Просто обыватели на своем непрофессиональном уровне сделали такое разделение, то есть, на индукционную плиту или стеклокерамику.

Все плиты данного типа разделяются по виду установленных в них нагревательных элементов. Они могут быть трубчатыми, ленточными, пластинчатыми, спиральными и так далее. Но в основе всех элементов лежит нить накала.

А так как данный вид плит эксплуатируется на кухнях уже давно, то соответственно отзывы о них точно определяют их достоинства и недостатки.

  • Такие плиты могут выдерживать достаточно серьезные температуры – до +600С.
  • Расход энергии не у всех моделей оптимальный и эффективный.
  • Если на панелях используются конфорки блинного типа или обычные ТЭНы, то плоскость нагрева у них остывает очень быстро.
  • Их безопасность практически ничем не отличается от плит индукционных.
  • Невысокая относительная цена.
  • В каждой модели производители предлагают дополнительные опции.

Очень важный момент, который касается плит с теновыми нагревателями. Для них лучше использовать посуду с толстым и ровным дном. При этом надо ее подбирать точно под размер конфорки. Если, к примеру, диаметр посуды будет меньше зоны ее установки, то сама панель начнет перегреваться, что в скором времени выведет ее из строя.

И последнее – это уход, который поставит точку в споре, что лучше – индукционные или стеклокерамические варочные панели. Что ни говори, а высокая температура поверхности – это место, где будет все подгорать. Так что придется вооружать губками и моющими средства, чтобы очистить поверхность плиты. А это хозяйкам очень не нравится. И хотя на рынке можно приобрести специальные моющие гели, изготавливаемые именно для стеклокерамических изделий, все равно чистка – процесс не самый приятный.

Итоги

Подводя итого полученной информации, можно сделать заключение, что вопрос, касающийся сравнения стеклокерамики и индукционной плиты – что лучше, является некорректно поставленным. По сути, у двух разновидностей варочных панелей сумма плюсов и минусов практически одинаковая. Поэтому оба варианта плит присутствуют на современном рынке кухонного оборудования. Конечно, по позициям экономии индукционные вроде бы впереди, но они практически в половину стоят дороже. К тому же стеклокерамические модели работают без шума, и это иногда становится основной причиной их выбора. Добавить сюда можно и традиционность данного вида плит. Они просто привычнее в обиходе, поэтому им свой голос отдают хозяйки в возрасте. То есть, получается так, что все будет зависеть от привязанности человека.

Разница между индукционной и керамической варочными панелями: руководство

Если вы хотите купить новую варочную панель для своей кухни, вы можете быть озадачены тем, почему индукционные варочные панели намного дороже, чем их керамические аналоги, когда они могут выглядеть почти идентичный. С их упрощенным стеклянным внешним видом они станут отличным дополнением к любой современной кухне, а их гладкая поверхность делает их очень простыми в уходе, но на этом сходство почти не заканчивается!

В этом блоге мы расскажем о различиях между индукционными и электрическими керамическими плитами, чтобы помочь вам определить, какая из них лучше для вас. Если вы подумываете о покупке плиты или отдельной духовки и варочной панели, вы можете ознакомиться с нашим руководством по покупке здесь.

Индукционные и керамические плиты: как они работают?

Индукционные варочные панели

Как следует из названия, индукционные варочные панели нагревают посуду с помощью электрической индукции. Если вы не прикасались к учебнику по естествознанию со средней школы, это означает, что под поверхностью плиты установлены медные катушки, которые при включении создают магнитное поле. Преимущество этого в том, что магнитное поле нагревает только основание кастрюли, а остальная поверхность остается относительно прохладной. Поэтому индукционные плиты являются очень энергоэффективным вариантом.

Керамические варочные панели

Керамические варочные панели, с другой стороны, зависят от проводимости. При включении лежащие в его основе нагревательные элементы будут нагревать активное кольцо и окружающую его поверхность. Затем тепло передается от поверхности к кастрюле и еде. Поскольку во время этого процесса нагревается все кольцо, поверхности потребуется некоторое время, чтобы остыть после выключения.

Что лучше всего подходит для моего бюджета?

Короткий ответ: керамические варочные панели более доступны по цене, чем индукционные, изначально .

Индукционные варочные панели не только дороже, но и совместимы только с посудой из черных металлов, поэтому вам, возможно, придется учитывать стоимость замены текущего комплекта (дополнительную информацию о выборе посуды для индукционных варочных панелей см. здесь). Чтобы проверить, будет ли ваша посуда работать на индукционной плите, подержите магнит под посудой, и если он прилипнет, он будет реагировать на электрические токи плиты. В качестве альтернативы также может подойти покупка рассеивателя тепла для индукционной плиты (который представляет собой основу, на которую могут опираться кастрюли из цветного металла).

Тем не менее, индукционные плиты дешевле в эксплуатации, поскольку они более энергоэффективны. Так что, если ваш бюджет позволяет, индукционная плита может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе.

Что быстрее нагревается?

Керамические варочные панели нагреваются быстрее, чем сплошная плита, но индукционные варочные панели являются явным победителем. Индукционные варочные панели обеспечивают непревзойденный контроль температуры, как при нагреве, так и при охлаждении, что позволяет вам в одно мгновение настроить процесс приготовления пищи от варки до кипения.

Что безопаснее?

Большинство керамических варочных панелей оснащены подсветкой, которая остается включенной до тех пор, пока она не остынет после использования, однако этого может быть недостаточно, если у вас есть маленькие дети. Индукционные плиты, как правило, также оснащены индикатором нагрева, поэтому это, в сочетании с тем фактом, что меньшая площадь нагревается и остывает намного быстрее, будет безопаснее для домохозяйств с детьми.

Что касается безопасности, обратите внимание, что индукционные плиты могут мешать работе медицинского оборудования, например, кардиостимуляторов, из-за сильных электромагнитных полей, которые они производят. Если это относится к вам, следуйте руководству, опубликованному Британским кардиологическим фондом (BHF), или вообще избегайте индукционных плит.

Хочу новую плиту!

Отлично! Если у вас остались какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по телефону 01623 625 658 в рабочее время или по электронной почте [email protected], и мы постараемся ответить в течение 24 часов.

Ознакомьтесь с ассортиментом кухонных плит здесь.

Нужен совет? Воспользуйтесь нашими удобными руководствами по всем вопросам, связанным с плитой:

  • Покупка индукционной плиты 
  • Покупка электрической плиты
  • Как чистить варочную панель
  • Использование индукционной плиты
  • Отличие индукционных и керамических плит
  • Все, что вам нужно знать об электрических плитах
  • Насколько энергоэффективна индукционная плита?

Керамическая или индукционная плита: что лучше?

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Дэйвом Бертоном)

Выбор между керамическими и индукционными варочными панелями может вызвать небольшое замешательство у многих домовладельцев.

Несмотря на то, что современные блоки могут выглядеть очень похоже и оба используют электропитание, различия в том, как они ведут себя, как их можно использовать и сколько они стоят, значительны.

Выбор лучшего оборудования для вашей кухни во многом повлияет на то, как вы с ним взаимодействуете. Если вам нравится часами готовить для друзей или семьи, выбор всего, от лучших кухонных вытяжек до лучших кухонных раковин, окажет влияние, поэтому лучше провести исследование и сделать все правильно с самого начала.

Ниже мы расскажем о преимуществах каждого типа варочной панели и о том, как выбрать одну из них в соответствии с вашим стилем приготовления пищи и бюджетом.

Керамическая плита против индукционной: как они работают?

В работе керамических и индукционных варочных панелей есть несколько ключевых различий, и знание этих различий поможет вам сделать выбор в пользу одной из них.

« Индукционные варочные панели используют электромагнитное поле для нагрева посуды, а не варочной панели», — объясняет Маурицио Сервергнини, управляющий директор Bertazzoni UK . «Это позволяет сократить время приготовления и максимально эффективно использовать энергию». Электроны в кастрюле и ингредиентах возбуждаются электромагнитными волнами, передаваемыми через катушки из медной проволоки внутри варочной панели.

« Керамические варочные панели используют излучение , чтобы начать нагревать конфорки, которые затем передают энергию на посуду, а затем на продукты», — продолжает Маурицио. Круглый нагревательный элемент под каждой из зон нагревается с помощью электричества, а затем элементы нагревают стеклянную поверхность. «Это делает процесс приготовления медленнее и менее энергоэффективным», — заключает Маурицио.

Каковы преимущества для каждого из них?

Несмотря на то, что оба типа варочных панелей легко чистятся, могут поставляться со сменными варочными зонами для кастрюль неправильной формы (на некоторых моделях) и устанавливаться на лучшие кухонные плиты, есть некоторые особенности, благодаря которым индукционные варочные панели имеют больше преимуществ по сравнению с керамическими варочными панелями. .

Преимущества выбора индукционной плиты включают

  • Энергоэффективность 
  • Более короткое время нагрева
  • Безопасный

«Благодаря высокой скорости запуска и минимальному рассеиванию тепла, индукция плита может кипятить воду быстрее, чем Индукционные варочные панели невероятно безопасны, и только область конфорки, непосредственно контактирующая с кастрюлей, немного нагревается из-за теплопередачи», — объясняет Маурицио Сервернини из Bertazzoni.

«Индукционная варочная панель является гораздо более безопасным вариантом, поскольку поверхность индукционной варочной панели не нагревается напрямую, как керамическая варочная панель, и, следовательно, гораздо меньше вероятность ожога при случайном прикосновении», — добавляет Хелена Майерс, директор Myers Touch (откроется в новой вкладке). «Индукционная плита также автоматически выключится, если не будет обнаружена посуда, что является еще одной важной функцией безопасности».

(открывается в новой вкладке)

Индукционная варочная панель Bertazzoni P786IM3B2NE

Эта индукционная варочная панель из черного стекла с шестью индукционными зонами и 14 уровнями мощности (и усилителями) для каждой зоны представляет собой мощный источник надежного и гибкого приготовления пищи.

(открывается в новой вкладке)

NEFF N70 T56FD50X0 Индукционная варочная панель

Эта 4-зонная индукционная варочная панель от Neff оснащена функцией FlexInduction для удлиненных зон, идеально подходящей для нескольких кастрюль в разных положениях.

(открывается в новой вкладке)

Индукционная варочная панель Samsung NZ84F7NC6AB

Функция Stop & Go этой индукционной варочной панели Bosch придает ей особенно интересный дизайн, позволяя пользователям возобновлять приготовление пищи при необходимости.

Однако керамические варочные панели также имеют свои преимущества :

  • Дешевле
  • Можно использовать любую посуду

В отличие от индукционных варочных панелей, для которых требуются кастрюли и сковороды с намагниченным дном, керамические варочные панели нагреваются любой тип посуды — это означает, что вам не нужно пополнять кухню новыми кастрюлями и сковородками. Установленные конфорки также могут лучше подходить для некоторых поваров.

Они также дешевле, чем индукционные варочные панели, что потенциально делает их правильным выбором для тех, кто берется за ремонт кухни с ограниченным бюджетом.

(открывается в новой вкладке)

Керамическая варочная панель Belling CH602T

Эта керамическая варочная панель с сенсорным управлением и индикатором остаточного тепла выглядит стильно и практично. Двойное кольцо также позволяет использовать кастрюли разного размера.

(открывается в новой вкладке)

Керамическая варочная панель Beko HIC64102

Эта керамическая варочная панель с четырьмя зонами оснащена простыми в использовании традиционными ручками и индикатором, показывающим, когда варочная панель еще слишком горячая, чтобы до нее можно было дотронуться.

(открывается в новой вкладке)

Керамическая варочная панель Zanussi ZHRN641K

Эта керамическая варочная панель оснащена таймером, сообщающим о готовности блюда, а также сенсорным управлением и индикатором нагрева.

Каковы недостатки индукционных плит по сравнению с керамическими?

Несмотря на то, что оба типа плит подходят для приготовления пищи, они имеют существенные недостатки, которые нельзя игнорировать.

Недостатки индукционных плит:

  • Дорогие покупка и ремонт (хотя это может измениться с правом на ремонт)
  • Могут потребоваться новые кастрюли и сковороды
  • Поверхность может быть поцарапана

Проверьте свои сковороды

вы идете покупать всю новую посуду, проверяете текущую посуду, прикладывая магнит к основанию каждой кастрюли. Если магнит прилипает, значит, кастрюля готова для индукционной плиты.

Хотя на индукционные плиты можно найти выгодные предложения, некоторые модели среднего и более высокого класса по-прежнему непомерно дороги для многих, особенно если вы включаете покупку новой посуды.

Стеклянная поверхность также подвержена царапинам, если кастрюли, сковородки или неправильный материал перетаскивают из одной области в другую.

К недостаткам керамических варочных панелей относятся

  • Не очень эффективная
  • Может очень медленно нагреваться
  • Сложно регулировать температуру после нагрева
  • Менее безопасна
  • 9 0057 Поверхность можно поцарапать

«Керамика варочные панели нагревают всю зону приготовления пищи, создавая повышенные возможности для утечки тепла, а также рискуя получить случайные ожоги, — говорит Маурицио Сервергнини, — и они достигают лишь около 70% эффективности».

В целом, современные технологии индукционных варочных панелей означают, что они лучше подготовлены к жизни, когда кухня является центром дома. Настройки безопасности и приятная на ощупь поверхность значительно перевесят любые недостатки для тех, у кого есть дети или домашние животные.

В то же время преимущества керамических варочных панелей мало помогают в борьбе с практическими недостатками неэффективного и долговременного тепла, которое идет рука об руку.

Все еще сомневаетесь? Ознакомьтесь с нашим руководством «Что такое ага?» в котором используется чугунная верхняя часть, которая мягко готовит пищу.

В качестве альтернативы газовые духовки и варочные панели могут стать вашим выбором, если первоочередной задачей является легкое и быстрое приготовление пищи.

Если вы ищете комплексное решение (а не отдельные варочные панели и духовки), кухонные плиты могут быть оснащены как керамической, так и индукционной варочными панелями (Изображение предоставлено Джереми Филлипсом)

Керамические и индукционные варочные панели: что лучше более дорогой?

Вопрос, что дороже, керамическая или индукционная плита, упирается в приоритеты при составлении бюджета. «Индукционные варочные панели обычно требуют больших первоначальных инвестиций, чем керамические альтернативы, однако первые могут обеспечить большую энергоэффективность при приготовлении пищи», — советует Маурицио Сервергнини.

Однако ценовой разрыв закрывается. Керамическая плита может стоить менее 100 фунтов стерлингов (особенно если она поставляется в комплекте с духовкой), но существуют индукционные плиты, которые могут стоить всего от 150 фунтов стерлингов и выше.

Если вы не хотите сразу инвестировать, индукционная плита вам не подойдет, но если вы ищете долгосрочную экономию, керамическая плитка не подойдет.

Что дешевле эксплуатировать индукционную или керамическую плиту?

Индукционные варочные панели в целом потребляют меньше электроэнергии, чем керамические, но требуют больше при использовании в течение того же периода времени. Маурицио Серверньини говорит: «Приблизительно 90% энергии, используемой на индукционных варочных панелях, передается на нагрев пищи», а это означает, что индукционные варочные панели также более эффективны в эксплуатации, чем керамические.  

стоит 199,29 фунтов стерлингов при ежедневном использовании в течение часа, в то время как керамическая плита будет стоить 168,63 фунтов стерлингов. по сравнению с 5,49 

Таким образом, поскольку они будут готовить пищу быстрее, вы будете использовать их меньше времени, что в целом сэкономит деньги.

Узнайте, помогут ли энергосберегающие приборы сэкономить ваши деньги, из нашего руководства.

Что лучше: индукционная или керамическая плита?

Хотя в конечном итоге это решение будет зависеть от бюджета, индукционные варочные панели имеют гораздо больше преимуществ, чем керамические, благодаря более современным технологиям и эффективности.

Керамические варочные панели, несмотря на то, что они прекрасно функциональны, проигрывают почти во всех категориях по сравнению с индукционными варочными панелями, но могут быть единственным вариантом для тех, кто не подключен к газу или у кого ограниченный бюджет.

Воплотите в жизнь дом своей мечты с помощью советов экспертов, практических руководств и вдохновения для дизайна прямо на вашу электронную почту.

Что лучше индукционная или керамическая плита: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *