Варинат проточной вентиляции или просто вытяжка
Когда ещё печатал АБС пластиком, задумал сделать вытяжку.Рассмотрев варианты, а их немного, либо сверить стену, что мало привлекает меня, либо открывать окно и выносить трубу на улицу каждый раз при печати.
Вот где-то между этими вариантами я и подвис на некоторое время. Потом одним днем пришла мысль, а можно ли в стеклопакете сделать отверстие и работать уже вокруг этого варианта.
Набрал в первые две компании из поиска, в одной меня хорошо так проконсультировали. Что мне понравилось, так мне рассказали о возможных проблемах (из опыта компании) и что за последствия меня ожидают.
В основном речь шла про контакт теплого/холодного и на выходе с внутренней стороны мы можем получить мороженое.
Мне изначально эта модель общения импанирует, когда рисуют не птичек в голове, а говорят как есть, не опасаясь потерять клиента. Как раз-таки проговоренные страхи в голове инженера и создают действие.
Сделали в ->новом
Про распечатку. Вент каналы разделены между собой, можно организовать забор воздуха и его выход наружу. С внутренней стороны разводка осуществляется стандартными вент каналами 110х55мм.
Практика использования 12В кулеров и даже такого монстра TR-TY143 — пользы особой не приносит. Нужны канальные вентиляторы.
Делаю вывод не только из текущего опыта, у меня еще были попытки в другом форм факторе.
Кому нужно, можете скачать и распечатать. Увы, но площадь печати у принтера нужна 300х200мм.
Две прокладки из флекса, остальное PLA и S-SOFT.
Если сложится вопрос, зачем так загубил изначальные диаметр. Всё от того же, чтобы не промерзло. Также рекомендую обернуть 5мм утеплителем, в леруа 5м около 600р.
https://www.thingiverse.com/thing:2613082
Ну и немного картинок
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Дымоход сэндвич из нержавейки: плюсы и минусы
Содержание статьи
Сжигание твёрдого, жидкого или газообразного топлива в отопительных приборах вызывает две вещи: углекислый газ и воду. Однако в дополнение к этим двум продуктам сгоревшая древесина разлагается на другие компоненты: оксид углерода, оксиды азота и другие органические соединения, а также золу. Кроме того, образуются алкены, опасные полициклические углеводороды, прилипающие к частицам дыма и пепла. Наконец, добавляются другие типы ароматических соединений, такие как альдегиды, карбоновые кислоты и спирты. Кроме этих вредных веществ, дымоходу необходимо противостояние высокой температуре.
Знаете ли вы, что: Во время сжигания топлива в дымовых газах вследствие реакции паров воды с химическими элементами серой, азотом, фосфором образуются капельки кислот. Они-то и являются причиной разрушения кирпичных дымоходов. Дело в том что в глине имеются растворённые соли химических элементов вступающих в реакцию с растворами кислот.
Именно по этой причине и были созданы конструкционные нержавеющие стали с примесями хрома, никеля, титана устойчивые к высоким температурам кислотам и щелочам.
Несколько правил установки сэндвич труб
Хотя установка дымохода сэндвич из нержавейки не представляет особых трудностей, есть некоторые конкретные моменты, которые следует знать.
Дымовую трубу следует смонтировать на допустимом расстоянии по отношению ко всем коммуникациям газовым трубам и электрическим кабелям.
На верхушке обычно устанавливается конус.
Если общая длина канала составляет менее 5 метров, то для искусственного увеличения тяги надо установить принудительную вытяжку (вентилятор, дымосос).
Советы: В идеале дымоходы должны регулярно проверяться и очищаться, чтобы оставаться такими же эффективными, как и в первый день. Очистка удаляет отложения и предотвращает опасность пожара в дымовой трубе.
Порядок установки дымохода из нержавейки типа сэндвич
Сборка производится путём соединения отдельных участков между собой. Для того чтобы сборка прошла гладко необходимо сделать проект с деталировкой. Для этого необходимо замерить расстояния от котла, камина или газовой колонки до крыши. Сэндвич дымоходы из нержавейки построены по технологии двустенных дымоходов. Он состоит из внутренней части, изготовленной из жаропрочной нержавеющей стали, которая служит в качестве канала для дымовых газов, и внешней оболочки, изготовленной из нержавеющей или оцинкованной стали. Оба слоя разделены теплоизоляцией, например, из базальтовой ваты.
Такая конструкция обеспечивает высокую термостойкость — до 1000 °C и противостоит разрушительной активности конденсата.
Дымоходы из нержавеющей стали, какой выбрать
Нержавеющая сталь обладает такими свойствами:
- термостойкость и кислотостойкость;
- небольшой вес;
- стойкость к коррозии;
- лёгкая сборка; не требующая специальных инструментов;
- универсальность — подходит для всех типов печей и котлов;
- гладкость стенок противостоит отложениям сажи;
- модульная конструкция облегчает сборку;
- дымоход не боится температуры, дождя и снега выдерживает любые агрессивные среды.
Что даёт правильно спроектированный и смонтированный дымоход? Это:
- экономичное сгорание топлива;
- быстрый прогрев помещения;
- тяга — лучше не бывает;
- долговечная служба;
- надёжность;
- отсутствие конденсата.
Нержавеющие стали с фиксированным содержанием хрома, никеля и титана отличаются высокой сопротивляемостью на действие кислот за счёт пленки оксидов хрома.
Марки нержавеющих сталей AISI, используемые при производстве сэндвич дымоходов | Применение |
430 | Нефтегазовая отрасль использует эту нержавейку для транспортирования нефтепродуктов. Для дымоходов не подходит. |
409 | Добавка титана 0,75% даёт отличную огнеупорность и кислотостойкость. Подходит для подключения котлов, печей и каминов, работающих на твёрдом топливе с высокой температурой выхлопных газов. |
316 | Добавка 2,5% молибдена и 13% никеля существенно улучшает кислотоустойчивость и жаропрочность стали. Дымоходы из нержавеющей стали AISI 316 применяются в котлах на жидком и твёрдом топливе. |
304 | Подходит для дымоходов, хотя имеет содержание никеля, молибдена и хрома меньше чем в AISI 316. |
316Ti, 321 | Универсальные стали с примесью титана. Могут работать длительное время при температуре до 850°C. Дымоходы из этой стали долговечные и устойчивые к действиям кислот. |
310S | Термостойкая сталь, выдерживающая температуру 1000°С), прочная и долговечная. |
Основные элементы дымоходов из нержавейки и их свойства
Чтобы облегчить монтажные работы производители сэндвич дымоходов разработали модульные системы, которые можно установить в любом месте дома, даже в непредусмотренном месте, например, по фасаду. Трубы имеют различную длину. В основном 33 см, 50 см и 100 см. Прямые секции могут соединяться с коленами и тройниками. Колена это поворотные элементы, которые изготавливаются под разными углами. В основном угол поворота равен 45 или 90°.
Колена 45° — это сварка двух труб под углом 45°. Этот элемент применяется, чтобы изменить угол дымохода. Может использоваться как в вертикальном, так и в горизонтальном сечении. Применение колен позволяет провести прямые участки сэндвич дымохода между деревянными балками перекрытия или стропилами крыши.
Для проверки состояния внутренней трубы предусмотрена ревизия или другими словами чистка. Она монтируется под вертикальной трубой внизу над конденсатоотводчиком. Дымоход крепится хомутами к фасаду на дюбелях.
Выводы
Трубы сэндвич из нержавейки позволяют решить множество проблем при отводе дымовых газов от приборов отопления. Они лёгкие и собираются в одну систему бригадой мастеров за одну смену. При желании смонтировать сэндвич дымоход из нержавейки сможет любой мастер с использованием минимума инструментов. Что касается недостатков сэндвич труб нержавейки, то это цена. Но если разделить их стоимость на длительный срок эксплуатации, минимум 50 лет, то этот минус не стоит брать в расчёт.
Сэндвич-труба для дымохода
Дымоход — неотъемлемая часть любой печи или отопительного котла. Сейчас для устройства дымоходов предлагаются различные материалы. Один из них— так называемые сэндвич-трубы. Что это такое, чем они хороши и как установить дымоход из сэндвич- труб самостоятельно?
Что такое сэндвич-труба
Сэндвич-трубы называются так потому, что в разрезе они выглядят как многослойный бутерброд. Они состоят из нескольких частей:
- внутреннего контура, по которому выходят из печи продукты горения, он изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали, латуни или меди,
- слоя утеплителя — базальтового волокна или пенополиуретана, в зависимости от предназначения трубы утеплитель может быть разной толщины,
- наружного защитного слоя из нержавеющей или оцинкованной стали.
Также существуют керамические сэндвич-дымоходы. Они намного тяжелее, чем металлические, поэтому под них необходимо устроить основание. При этом керамические варианты более долговечны — их срок службы составляет 25-30 лет, тогда как уметаллических — около 15, а иногда и меньше. Керамический сэндвич представляет собой трубу из жаростойкой керамики, которая снаружи оборачивается утепляющими матами. Наружная оболочка сделана из керамзитобетона или пенобетона.
Металлические сэндвич-трубы выпускаются в виде модульных комплектов, из которых собирают дымоходы необходимой длины и формы. Длина одного модуля — около 1 м. Соединяются они между собой точно так же, как канализационные трубы: один конец каждого модуля имеет расширение, а другой сужен.
Кроме прямых цилиндрических модулей в комплект входят и другие элементы:
- тройники для соединения с вертикальным участком,
- крепежные элементы,
- узлы для отвода конденсата,
- отводы для поворота канала на 90 или 45 градусов,
- узлы для прохода через перекрытия и кровлю,
- флюгеры, предотвращающие обратную тягу,
- защитные грибки,
- конусы,
- ревизия для обслуживания дымохода — утепленный тройник с дверкой, который крепится в нижней части дымохода под тройник 45 градусов.
Важно! Если отопление газовое, грибки и флюгеры не применяются.
При покупке дымохода обратите внимание, что он маркируется двумя числами: внутренним и внешним диаметром. Например, внутренний диаметр дымохода 150*250 равен 150 мм, а внешний — 250 мм.
Преимущества сэндвича
Почему для дымохода стоит выбрать дымоходы сэндвич, сделанные из нержавеющей стали? Они имеют ряд важных преимуществ:
- небольшая масса,
- компактный размер,
- совместимость с разными типами отопительных приборов,
- можно устанавливать как внутри, так и снаружи дома,
- небольшое количество сажи внутри благодаря гладким стенкам,
- эстетическая привлекательность,
- пожаробезопасность — внешняя оболочка не нагревается до температур, создающих угрозу возгорания,
- устойчивость к коррозии,
- не нужно дополнительное основание,
- дымоход может быть не только прямой, но и изогнутой формы,
- возможность установки своими руками.
У этого вида дымоходов есть и свои недостатки — это высокая цена и возможная потеря герметичности при длительной эксплуатации. Потеря герметичности связана с тем, что при нагревании и охлаждении дымоход расширяется и сужается, поэтому через некоторое время соединения могут разойтись.
Как собрать дымоход из сэндвича
Правильно собирать сэндвич дымоход своими руками таким образом, чтобы широкая часть внутренней трубы была направлена вверх — этот способ называется «по конденсату». Дым поднимается снизу вверх, а образующийся в трубе конденсат стекает вниз, поэтому, если собрать трубу как на картинке слева, конденсат будет задерживаться в соединениях и протекать в утеплитель. Влага в утеплителе не только уменьшает его теплоизолирующие свойства, но и при замерзании разрывает трубу, из-за чего она быстро приходит в негодность. При этом внешняя труба должна быть расположена «по дыму» (широким концом вниз).
Также дымоходы могут быть внутренними и приставными. Второй способ означает, что труба кратчайшим путем выводится наружу, и основная ее часть находится на улице. Плюсы приставного дымохода:
- легче обслуживать,
- не занимает место внутри дома,
- нет необходимости в дополнительных узлах для прохода через перекрытия.
Если выбрана установка дымохода сэндвич внутри дома, то дымоход меньше подвергается внешним воздействиям, таким образом можно установить его в бане и на начальном отрезке перед трубой сэндвич установить бак для подогрева воды или секцию для каменки.
Важно! При любом способе монтажа дымохода между котлом или печью и сэндвич-конструкцией должна быть обычная труба без утепления, которая должна иметь две заслонки-шибера для контроля отвода газов.
Важные правила установки дымохода
Независимо от того, для какого отопительного прибора вы делаете дымоход, располагаете вы его в здании или снаружи, есть некоторые общие правила.
- Высота дымохода должна быть не менее 5 м.
- Горизонтальные участки должны быть не длиннее 1 м. Их делают с уклоном в 3 градуса от печи или котла для стока конденсата.
- Нельзя заужать дымоход. Это значит, что внутренний диаметр труб не может быть меньше диаметра выходного отверстия печи, но может быть больше. Для соединения труб разного диаметра используют специальные переходники.
- При креплении на регулируемых кронштейнах расстояние от стены должно быть не менее 25 см.
- Кронштейны должны быть расположены не реже, чем каждые 2 м на вертикальных участках и каждый метр на горизонтальных.
- На тройники и отводы не должна приходиться нагрузка от вышележащих частей дымохода.
- Высота трубы зависит от того, насколько близко она расположена к коньку крыши. Если расстояние между дымоходом и коньком меньше 1,5 м, он должен подниматься над крышей как минимум на 0,5 м. Если расстояние от конька — 1,5-3 м, то труба дожна заканчиваться на уровне конька. Если дымоход установлен дальше 3 м от конька, то его верхняя часть должна быть на линии, которую нужно мысленно провести от конька под углом 10 градусов к горизонту, как на рисунке.
- Высота над плоской крышей — не менее 50 см, над крышей из горючего материала —от 1,2 м.
- Если кровля сделана из горючих материалов, то устанавливают дефлектор с искрогасителем.
- Если на крыше находятся какие-то надстройки или она примыкает к другому зданию, то труба должна возвышаться над ними.
- Если труба возвышается над кровлей более чем на 1,2 м, ее дополнительно фиксируют растяжками, которые прикрепляются к специальному хомуту. Другим концом растяжки крепят к неподвижным частям здания.
- Изгибов и поворотов должно быть минимальное количество — не более трех. Желательно использовать поворотные элементы с углом 45, а не 90 градусов.
Сэндвич-труба для дымохода
Дымоход — неотъемлемая часть любой печи или отопительного котла. Сейчас для устройства дымоходов предлагаются различные материалы. Один из них— так называемые сэндвич-трубы. Что это такое, чем они хороши и как установить дымоход из сэндвич- труб самостоятельно?
Что такое сэндвич-труба
Сэндвич-трубы называются так потому, что в разрезе они выглядят как многослойный бутерброд. Они состоят из нескольких частей:
- внутреннего контура, по которому выходят из печи продукты горения, он изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали, латуни или меди,
- слоя утеплителя — базальтового волокна или пенополиуретана, в зависимости от предназначения трубы утеплитель может быть разной толщины,
- наружного защитного слоя из нержавеющей или оцинкованной стали.
Также существуют керамические сэндвич-дымоходы. Они намного тяжелее, чем металлические, поэтому под них необходимо устроить основание. При этом керамические варианты более долговечны — их срок службы составляет 25-30 лет, тогда как уметаллических — около 15, а иногда и меньше. Керамический сэндвич представляет собой трубу из жаростойкой керамики, которая снаружи оборачивается утепляющими матами. Наружная оболочка сделана из керамзитобетона или пенобетона.
Металлические сэндвич-трубы выпускаются в виде модульных комплектов, из которых собирают дымоходы необходимой длины и формы. Длина одного модуля — около 1 м. Соединяются они между собой точно так же, как канализационные трубы: один конец каждого модуля имеет расширение, а другой сужен.
Кроме прямых цилиндрических модулей в комплект входят и другие элементы:
- тройники для соединения с вертикальным участком,
- крепежные элементы,
- узлы для отвода конденсата,
- отводы для поворота канала на 90 или 45 градусов,
- узлы для прохода через перекрытия и кровлю,
- флюгеры, предотвращающие обратную тягу,
- защитные грибки,
- конусы,
- ревизия для обслуживания дымохода — утепленный тройник с дверкой, который крепится в нижней части дымохода под тройник 45 градусов.
Важно! Если отопление газовое, грибки и флюгеры не применяются.
При покупке дымохода обратите внимание, что он маркируется двумя числами: внутренним и внешним диаметром. Например, внутренний диаметр дымохода 150*250 равен 150 мм, а внешний — 250 мм.
Преимущества сэндвича
Почему для дымохода стоит выбрать дымоходы сэндвич, сделанные из нержавеющей стали? Они имеют ряд важных преимуществ:
- небольшая масса,
- компактный размер,
- совместимость с разными типами отопительных приборов,
- можно устанавливать как внутри, так и снаружи дома,
- небольшое количество сажи внутри благодаря гладким стенкам,
- эстетическая привлекательность,
- пожаробезопасность — внешняя оболочка не нагревается до температур, создающих угрозу возгорания,
- устойчивость к коррозии,
- не нужно дополнительное основание,
- дымоход может быть не только прямой, но и изогнутой формы,
- возможность установки своими руками.
У этого вида дымоходов есть и свои недостатки — это высокая цена и возможная потеря герметичности при длительной эксплуатации. Потеря герметичности связана с тем, что при нагревании и охлаждении дымоход расширяется и сужается, поэтому через некоторое время соединения могут разойтись.
Как собрать дымоход из сэндвича
Правильно собирать сэндвич дымоход своими руками таким образом, чтобы широкая часть внутренней трубы была направлена вверх — этот способ называется «по конденсату». Дым поднимается снизу вверх, а образующийся в трубе конденсат стекает вниз, поэтому, если собрать трубу как на картинке слева, конденсат будет задерживаться в соединениях и протекать в утеплитель. Влага в утеплителе не только уменьшает его теплоизолирующие свойства, но и при замерзании разрывает трубу, из-за чего она быстро приходит в негодность. При этом внешняя труба должна быть расположена «по дыму» (широким концом вниз).
Также дымоходы могут быть внутренними и приставными. Второй способ означает, что труба кратчайшим путем выводится наружу, и основная ее часть находится на улице. Плюсы приставного дымохода:
- легче обслуживать,
- не занимает место внутри дома,
- нет необходимости в дополнительных узлах для прохода через перекрытия.
Если выбрана установка дымохода сэндвич внутри дома, то дымоход меньше подвергается внешним воздействиям, таким образом можно установить его в бане и на начальном отрезке перед трубой сэндвич установить бак для подогрева воды или секцию для каменки.
Важно! При любом способе монтажа дымохода между котлом или печью и сэндвич-конструкцией должна быть обычная труба без утепления, которая должна иметь две заслонки-шибера для контроля отвода газов.
Важные правила установки дымохода
Независимо от того, для какого отопительного прибора вы делаете дымоход, располагаете вы его в здании или снаружи, есть некоторые общие правила.
- Высота дымохода должна быть не менее 5 м.
- Горизонтальные участки должны быть не длиннее 1 м. Их делают с уклоном в 3 градуса от печи или котла для стока конденсата.
- Нельзя заужать дымоход. Это значит, что внутренний диаметр труб не может быть меньше диаметра выходного отверстия печи, но может быть больше. Для соединения труб разного диаметра используют специальные переходники.
- При креплении на регулируемых кронштейнах расстояние от стены должно быть не менее 25 см.
- Кронштейны должны быть расположены не реже, чем каждые 2 м на вертикальных участках и каждый метр на горизонтальных.
- На тройники и отводы не должна приходиться нагрузка от вышележащих частей дымохода.
- Высота трубы зависит от того, насколько близко она расположена к коньку крыши. Если расстояние между дымоходом и коньком меньше 1,5 м, он должен подниматься над крышей как минимум на 0,5 м. Если расстояние от конька — 1,5-3 м, то труба дожна заканчиваться на уровне конька. Если дымоход установлен дальше 3 м от конька, то его верхняя часть должна быть на линии, которую нужно мысленно провести от конька под углом 10 градусов к горизонту, как на рисунке.
- Высота над плоской крышей — не менее 50 см, над крышей из горючего материала —от 1,2 м.
- Если кровля сделана из горючих материалов, то устанавливают дефлектор с искрогасителем.
- Если на крыше находятся какие-то надстройки или она примыкает к другому зданию, то труба должна возвышаться над ними.
- Если труба возвышается над кровлей более чем на 1,2 м, ее дополнительно фиксируют растяжками, которые прикрепляются к специальному хомуту. Другим концом растяжки крепят к неподвижным частям здания.
- Изгибов и поворотов должно быть минимальное количество — не более трех. Желательно использовать поворотные элементы с углом 45, а не 90 градусов.
Монтаж металлического сэндвич-дымохода
Монтируют сэндвич трубу для дымохода снизу вверх. На выход печи или котла надевают специальный переходник, место соединения промазывают герметиком, выдерживающим высокие температуры (1000-1500 градусов). Первый элемент после печи должен быть из обычной неутепленной трубы. Затем к нему присоединяют модуль из сэндвича. Открытый слой утеплителя закрывают заглушкой или используют специальный стартовый элемент с закрытым утеплителем. Стартовую трубу и весь отрезок до первого тройника надевают «по дыму». Если он расположен горизонтально, то делают небольшой уклон в 3 градуса от отопительного прибора, чтобы конденсат не стекал в него.
Далее собирают сэндвич для дымохода «по конденсату». Стыки между модулями также промазывают герметиком и стягивают хомутами. При первой же топке печи и нагреве трубы герметик затвердеет и увеличит прочность соединения.
Важно! Если дымоход необходимо провести через стену или кровлю, на месте прохода не должно быть стыка двух секций. При креплении кронштейнами они также не должны располагаться на стыках модулей.
При сборке сложно хорошо соединить одновременно внутреннюю и внешнюю трубы. Тогда поступают следующим образом. Внутреннюю трубу выдвигают узким концом на 15-20 см, плотно вставляют ее в уже установленный модуль. После этого узкую часть (на установленном модуле) внешней оболочки промазывают герметиком, а широкую часть сдвигают вниз, чтобы получилось как можно более плотное соединение. Снаружи место соединения стягивают хомутом.
Если стена сделана из несгораемого материала, то трубу необходимо пропустить через асбестовую или металлическую гильзу, например, из трубы большего диаметра. Между гильзой и стеной прокладывают базальтовый шнур, а сэндвич трубу для дымохода внутри фиксируют, набивая гильзу базальтовой ватой.
Если стена сделана из горючих материалов, например, деревянная, то при сборке дымохода сэндвич своими руками используют специальный металлический узел прохода. Для этого в стене делают квадратное отверстие такого размера, чтобы расстояние от его стенок до трубы было не менее 20 см. Зазор между трубой и стенками заполняют базальтовой ватой, снаружи отверстие закрывают металлической пластиной или специальной декоративной розеткой. Щели герметизируют. Также выпускаются уже готовые проходные узлы с теплоизолятором (типа «сэндвич в сэндвиче»).
Металлическая пластина, которая закрывает проходной узел, должна опираться на кронштейны. На них же опирается вся вертикальная часть дымохода. В нижней ее части монтируют ревизию с краном или дверкой для отвода конденсата. Если дымоход длинный и тяжелый, то предусматривают дополнительные разгрузочные кронштейны с пластинами.
Если дымоход делают внутри помещения, то также соблюдают необходимые зазоры между дымоходом и стенами. Через перекрытие трубу проводят также, как через стену. Проход трубы через крышу делается с помощью эластичного узла (крызы), как на фото.
Если кровля сделана из плоского материала, а не рифленого, как профлист, может быть достаточно куска оцинкованной стали.
На срез трубы надевают конус, защищающий теплоизолятор от попадания влаги, а сверху — грибок. Стык между грибком и трубой герметизируют.
Заключение
Металлические сэндвич-дымоходы просты в монтаже и уходе, их можно собрать своими руками без профессиональных навыков. Поэтому такие трубы становятся популярными в частных домах. Однако для правильной работы дымохода необходимо знать некоторые основные правила и соблюдать технологию.
Комплектующие для дымоходов в Санкт-Петербурге
Заглушка верхняя
Цены на заглушку верхнюю
Диаметр трубы |
Цена |
Ø115/215 | 381 р. |
Ø150/250 | 446 р. |
Заглушка нижняя
Цены на заглушку нижнюю
Диаметр трубы |
Цена |
Ø115/215 | 381 р. |
Ø150/250 | 446 р. |
Заглушка опорная
Цены на заглушку опорную
Диаметр трубы |
Цена |
Ø115/215 | 595 р. |
Ø150/250 | 725 р. |
Цена указана для опорной заглушки с патрубком из AISI 304 толщиной 0.5 мм.
Консоль универсальная
Цену на консоль универсальную уточняйте по телефону.
Лист притопочный
Цену на лист притопочный уточняйте по телефону.
Переход
Цены на переход
Диаметр трубы |
Цена |
Ø115-120 | 828 р. |
Ø115-150 | 930 р. |
Ø150-170 | 1 143 р. |
Цены указаны для переходов из стали AISI 304 (0.8).
Термозащита с изоляцией 20
Цену на термозащиту с изоляцией 20 уточняйте по телефону.
Фланец декоративный
Цены на фланец декоративный
Размер |
Цена |
500х500 | 558 р. |
600х600 | 848 р. |
Цена указана для фланца из стали AISI 430.
Хомут силовой
Цену на хомут силовой уточняйте по телефону.
Промышленные вытяжки
Цену на промышленные вытяжки уточняйте по телефону.
Опора под тройник
Цену на опору под тройник уточняйте по телефону.
Вытяжка для барбекю
Цену на вытяжку для барбекю уточняйте по телефону.
Переход с кирпичной трубы на сендвич
Цену на переход с кирпичной трубы на сендвич уточняйте по телефону.
Наши спецпредложения в Санкт-Петербурге на печи и камины с монтажом
Тройник-сэндвич 90° ревизия с заглушкой
Тройник-сэндвич 90° ревизия с заглушкой — изоляция 50 мм
d |
80 |
100 |
110 |
115 |
120 |
130 |
150 |
160 |
180 |
200 |
250 |
300 |
350 |
400 |
450 |
500 |
550 |
600 |
650 |
700 |
750 |
800 |
D |
160 |
200 |
200 |
200 |
220 |
230 |
250 |
260 |
280 |
300 |
350 |
400 |
450 |
500 |
550 |
600 |
650 |
700 |
750 |
800 |
850 |
900 |
dN |
80 |
100 |
110 |
115 |
120 |
130 |
150 |
160 |
180 |
200 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
DN |
160 |
200 |
200 |
200 |
220 |
230 |
250 |
260 |
280 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
H |
305 |
345 |
345 |
345 |
365 |
375 |
395 |
405 |
425 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
545 |
525 |
525 |
525 |
525 |
525 |
525 |
В |
125 |
145 |
145 |
145 |
155 |
160 |
170 |
175 |
185 |
193 |
193 |
193 |
193 |
193 |
193 |
245 |
225 |
225 |
225 |
225 |
225 |
225 |
N |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
T |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
75 |
75 |
75 |
75 |
75 |
75 |
масса 0,5×0,5 кг |
2,56 |
3,75 |
3,74 |
3,74 |
4,43 |
4,79 |
5,54 |
5,92 |
6,73 |
7,53 |
8,70 |
9,81 |
10,92 |
12,03 |
13,14 |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
масса 0,8×0,5 кг |
• |
4,06 |
4,08 |
4,09 |
4,82 |
5,22 |
6,05 |
6,48 |
7,39 |
8,28 |
9,64 |
10,94 |
12,24 |
13,54 |
14,84 |
19,26 |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
масса 0,8×0,8 кг |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
22,20 |
23,91 |
25,63 |
• |
• |
• |
масса 1,0×0,8 кг |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
30,98 |
32,92 |
34,86 |
— для сэндвичей 0,5×0,5 с диаметрами от 80×160 до 200×300 отвод тройников формируется методом «Вытяжки»
— для сэндвичей 0,8×0,5 с диаметрами от 110×200 до 200×300 отвод тройников формируется методом «Вытяжки»
— для остальных сэндвичей отвод тройников формируется методом «Приварки»
— внешний и внутренний контура отвода тройника (dNxDN) выполняются из стали толщиной 0,5 мм вне зависимости оттолщины стали основной трубы (dxD)
Тройник-сэндвич 90° ревизия с заглушкой — изоляция 25 мм
d |
80 |
100 |
110 |
130 |
150 |
160 |
180 |
200 |
230 |
250 |
300 |
350 |
400 |
450 |
500 |
550 |
600 |
650 |
700 |
750 |
800 |
D |
130 |
150 |
160 |
180 |
200 |
210 |
230 |
250 |
280 |
300 |
350 |
400 |
450 |
500 |
550 |
600 |
650 |
700 |
750 |
800 |
850 |
dN |
80 |
100 |
110 |
130 |
150 |
160 |
180 |
200 |
230 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
250 |
DN |
130 |
150 |
160 |
180 |
200 |
210 |
230 |
250 |
280 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
H |
275 |
295 |
305 |
325 |
345 |
355 |
375 |
395 |
425 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
440 |
545 |
525 |
525 |
525 |
525 |
525 |
В |
110 |
120 |
125 |
135 |
145 |
150 |
160 |
170 |
185 |
193 |
193 |
193 |
193 |
193 |
193 |
245 |
225 |
225 |
225 |
225 |
225 |
N |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
T |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
55 |
75 |
75 |
75 |
75 |
75 |
масса 0,5×0,5 кг |
1,86 |
2,32 |
2,57 |
3,08 |
3,62 |
3,91 |
4,51 |
5,14 |
6,14 |
6,81 |
7,68 |
8,55 |
9,42 |
10,29 |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
масса 0,8×0,5 кг |
• |
2,59 |
2,87 |
3,46 |
4,08 |
4,41 |
5,10 |
5,82 |
6,99 |
7,75 |
8,81 |
9,87 |
10,93 |
11,99 |
13,05 |
16,72 |
• |
• |
• |
• |
• |
масса 0,8×0,8 кг |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
19,64 |
21,06 |
• |
• |
• |
масса 1,0×0,8 кг |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
• |
25,90 |
27,55 |
29,20 |
— для сэндвичей 0,5×0,5 с диаметрами от 80×130 до 250×300 отвод тройников формируется методом «Вытяжки»
— для сэндвичей 0,8×0,5 с диаметрами от 110×160 до 200×250 отвод тройников формируется методом «Вытяжки»
— для остальных сэндвичей отвод тройников формируется методом «Приварки»
— внешний и внутренний контура отвода тройника (dNxDN) выполняются из стали толщиной 0,5 мм вне зависимости оттолщины стали основной трубы (dxD).
Тройник-сэндвич ревизия с заглушкой — Альянс СТ
Тройник-сэндвич 90° ревизия с заглушкой — изоляция 50 мм
d | 80 | 100 | 110 | 115 | 120 | 130 | 150 | 160 | 180 | 200 | 250 | 300 | 350 | 400 | 450 | 500 | 550 | 600 | 650 | 700 | 750 | 800 |
D | 160 | 200 | 200 | 200 | 220 | 230 | 250 | 260 | 280 | 300 | 350 | 400 | 450 | 500 | 550 | 600 | 650 | 700 | 750 | 800 | 850 | 900 |
dN | 80 | 100 | 110 | 115 | 120 | 130 | 150 | 160 | 180 | 200 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 |
DN | 160 | 200 | 200 | 200 | 220 | 230 | 250 | 260 | 280 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 |
H | 305 | 345 | 345 | 345 | 365 | 375 | 395 | 405 | 425 | 440 | 440 | 440 | 440 | 440 | 440 | 545 | 525 | 525 | 525 | 525 | 525 | 525 |
В | 125 | 145 | 145 | 145 | 155 | 160 | 170 | 175 | 185 | 193 | 193 | 193 | 193 | 193 | 193 | 245 | 225 | 225 | 225 | 225 | 225 | 225 |
N | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
T | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 75 | 75 | 75 | 75 | 75 | 75 |
масса 0,5×0,5 кг | 2,56 | 3,75 | 3,74 | 3,74 | 4,43 | 4,79 | 5,54 | 5,92 | 6,73 | 7,53 | 8,70 | 9,81 | 10,92 | 12,03 | 13,14 | • | • | • | • | • | • | • |
масса 0,8×0,5 кг | • | 4,06 | 4,08 | 4,09 | 4,82 | 5,22 | 6,05 | 6,48 | 7,39 | 8,28 | 9,64 | 10,94 | 12,24 | 13,54 | 14,84 | 19,26 | • | • | • | • | • | • |
масса 0,8×0,8 кг | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | 22,20 | 23,91 | 25,63 | • | • | • |
масса 1,0×0,8 кг | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | 30,98 | 32,92 | 34,86 |
— для сэндвичей 0,5×0,5 с диаметрами от 80×160 до 200×300 отвод тройников формируется методом «Вытяжки»
— для сэндвичей 0,8×0,5 с диаметрами от 110×200 до 200×300 отвод тройников формируется методом «Вытяжки»
— для остальных сэндвичей отвод тройников формируется методом «Приварки»
— внешний и внутренний контура отвода тройника (dNxDN) выполняются из стали толщиной 0,5 мм вне зависимости оттолщины стали основной трубы (dxD)
Тройник-сэндвич 90° ревизия с заглушкой — изоляция 25 мм
d | 80 | 100 | 110 | 130 | 150 | 160 | 180 | 200 | 230 | 250 | 300 | 350 | 400 | 450 | 500 | 550 | 600 | 650 | 700 | 750 | 800 |
D | 130 | 150 | 160 | 180 | 200 | 210 | 230 | 250 | 280 | 300 | 350 | 400 | 450 | 500 | 550 | 600 | 650 | 700 | 750 | 800 | 850 |
dN | 80 | 100 | 110 | 130 | 150 | 160 | 180 | 200 | 230 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 | 250 |
DN | 130 | 150 | 160 | 180 | 200 | 210 | 230 | 250 | 280 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 |
H | 275 | 295 | 305 | 325 | 345 | 355 | 375 | 395 | 425 | 440 | 440 | 440 | 440 | 440 | 440 | 545 | 525 | 525 | 525 | 525 | 525 |
В | 110 | 120 | 125 | 135 | 145 | 150 | 160 | 170 | 185 | 193 | 193 | 193 | 193 | 193 | 193 | 245 | 225 | 225 | 225 | 225 | 225 |
N | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
T | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 55 | 75 | 75 | 75 | 75 | 75 |
масса 0,5×0,5 кг | 1,86 | 2,32 | 2,57 | 3,08 | 3,62 | 3,91 | 4,51 | 5,14 | 6,14 | 6,81 | 7,68 | 8,55 | 9,42 | 10,29 | • | • | • | • | • | • | • |
масса 0,8×0,5 кг | • | 2,59 | 2,87 | 3,46 | 4,08 | 4,41 | 5,10 | 5,82 | 6,99 | 7,75 | 8,81 | 9,87 | 10,93 | 11,99 | 13,05 | 16,72 | • | • | • | • | • |
масса 0,8×0,8 кг | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | 19,64 | 21,06 | • | • | • |
масса 1,0×0,8 кг | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | 25,90 | 27,55 | 29,20 |
— для сэндвичей 0,5×0,5 с диаметрами от 80×130 до 250×300 отвод тройников формируется методом «Вытяжки»
— для сэндвичей 0,8×0,5 с диаметрами от 110×160 до 200×250 отвод тройников формируется методом «Вытяжки»
— для остальных сэндвичей отвод тройников формируется методом «Приварки»
— внешний и внутренний контура отвода тройника (dNxDN) выполняются из стали толщиной 0,5 мм вне зависимости оттолщины стали основной трубы (dxD).
Строительство ресторана, когда вы не можете позволить себе вытяжку
Открытие нового ресторана может повлечь за собой множество расходов, и для начинающих владельцев они иногда могут стать большим шоком. Например, одна из самых крупных покупок, к которой новые владельцы не всегда готовы, — это система вытяжки. Во многих случаях эта вещь стоимостью в несколько тысяч долларов может сделать или разрушить ваш бюджет. А как насчет работы на кухне ресторана без вытяжки?
Вот еще несколько мудрых слов Джона Эрика Смита, г.J.E.S. о том, как вы все еще можете легально управлять рестораном, если расходы на вытяжку слишком велики для ваших финансов:
Строительство ресторана, когда вы не можете позволить себе вытяжку
Итак, вы хотите пойти в ресторан бизнес? Я тот мужчина, с которым ты хочешь поговорить. Многолетний опыт работы в сфере ресторанного оборудования; Я продаю его, ремонтирую и отвечаю на вопросы, связанные практически со всем, что вам нужно знать о ресторанах … кроме мелочей, это сфера деятельности моей жены.Я узнаю что-то новое почти каждый день, и у меня есть много-много контактов, чтобы узнать ответ, если я не знаю. Теперь ваше впечатление обо мне такое, что «он, должно быть, самовлюблен», как говорят мы, южане. Не совсем. На протяжении 15 лет было сделано несколько ошибок, которые я не забуду. Одна из самых сложных вещей для понимания: «Мне действительно нужно столько платить за вытяжку?» Да, конечно !!
Когда люди приходят в мой выставочный зал и хотят заняться разносом еды для публики, мой первый вопрос: «Какое у вас меню?» В большинстве случаев это короткие заказы: гамбургеры, картофель фри, сэндвич с курицей на гриле и т. Д.В Южной Каролине у нас есть DHEC, «Департамент здравоохранения и контроля окружающей среды», и они диктуют, что вы можете обслуживать без вытяжной системы. При цене от 800 до 1000 долларов за беговую ногу капюшон может стать дорогим. Так вам нужен 10-футовый капюшон? Хорошо, это будет около 9000 долларов. Теперь я вижу, как вы вздрагиваете, потому что понятия не имели, что собираетесь потратить 9000 долларов только для начала. Теперь у вас в голове появляется мысль: «Я не трачу это!» Теперь я вижу, что вы искренни и у вас есть хорошая идея, поэтому мое следующее заявление: «Почему бы вам не подумать о том, что вы можете сделать, чтобы привлечь людей, получить денежный поток, а затем посмотреть на капюшон?»
Вы можете выпекать без вытяжки, если это такие хлебобулочные изделия, как торты, печенье, пироги и хлеб.В наши дни легко найти расфасованные продукты, и такие люди, как US Foodservice или Sysco, будут более чем счастливы показать вам и даже позволить вам попробовать некоторые из своих продуктов. Жарка закончилась! НЕТ ЖАРКИ !! Итак, давайте сделаем средний бутерброд и дадим возможность положить его в пресс для панини с одним из лучших мясных блюд и подать его с самым свежим хлебом, который мы выпекаем на месте. Бьюсь об заклад, если вы будете искать другой спред для сэндвичей, который выделит ваш сэндвич среди остальных, это привлечет внимание людей.Салат; люди любят хороший салат. Сколько женщин пришло бы к вам за обедом, если бы они могли получить отличный салат по хорошей цене? Хорошо, это похоже на то место, где я бы пошел быстро пообедать, не так ли? Не так быстро. Если бы вы могли найти или приготовить отличный кекс, круассан, медвежий коготь или что-нибудь еще, вы могли бы испечь его в конвекционной печи и бросить в кофейню, где вы завтракаете. Вы уже приготовили завтрак и обед, но как насчет ужина? У меня здесь, в Гринвуде, есть друг, который понял сценарий «без капюшона» лучше всех, кого я знаю.Ховарду Корли принадлежит Howard’s On Main, а вечером он продает пиво и вино офисной толпе, уходящей с работы. Люди зайдут на бутерброд и пиво или что-нибудь с бокалом вина. В некоторых штатах даже разрешат вам иметь гриль для курицы или Alto Shaam для ребрышек без вытяжки, но сначала проверьте. Так много всего можно сделать без капюшона! для этого просто нужно немного подумать и много поработать. Добро пожаловать в ресторанный бизнес! Хотите купить какое-нибудь оборудование?
Завтрак: кексы, круассан, бублик с разными сливочными сырами, бельгийские вафли и ОТЛИЧНЫЙ КОФЕ
Обед: разные бутерброды горячие или холодные, картофельный салат, Коул-слау и некоторые из найденных нами сладких картофельных чипсов, хот-доги, салаты
Ужин: салаты, салат-бар, курица-гриль, прайм ребро, печеный картофель, бутерброды, вино и пиво после 17:00
* В штатах действуют другие правила, поэтому обязательно проконсультируйтесь с отделом здравоохранения, прежде чем устанавливать свое меню.
2021 Калькулятор затрат на установку вытяжной вытяжки | Сэндвич, Иллинойс,
Установка вытяжной вытяжки в воздуховоде Округ Декалб Расходы
Знание установки вытяжной вытяжки в воздуховоде Перед началом проекта по установке вытяжки в воздуховоде рекомендуется стоимость сэндвич-панелей. Хотя средние показатели по стране могут дать общее представление, такие числа обычно не включают факторы, которые могут повлиять на окончательную цену, такие как почасовая оплата местной рабочей силы, материальные затраты и любые местные разрешения, необходимые для проекта установки вытяжного вытяжного шкафа типа «сэндвич».
Как показывают наши цифры, в 2021 году средняя стоимость, которую домовладельцы платили за установку бытовой техники в округе Декалб, составляет от 116 до 524 долларов.
Это сэндвич-предложение по установке вытяжной вытяжки включает:
- Средние затраты на рабочую силу для установки устройства в Сандвиче, штат Иллинойс.
- Средние затраты на материалы и оборудование для установки вытяжки в г. Сэндвич.
- Все затраты по проекту (подготовка поверхности, компоненты и оборудование), а также плата за очистку.
Эта смета на установку вытяжной вытяжки с одинарным воздуховодом НЕ включает:
- Любые разрешения, необходимые для установки вытяжки с сэндвич-конструкцией.
- Инспекция и / или сборы за строительство сэндвичей.
- Материалы и поставки Налоги с продаж в Декалбе и Иллинойсе.
- Материалы и поставка Налоги с продаж сэндвичей.
- Любые гонорары генерального подрядчика, если они используются для проекта. Такие сборы обычно добавляют к общей сумме еще 43,80–54,75 доллара.
Для справки может быть полезно сравнить цены и в близлежащих городах:
Сколько стоит установка вытяжки в Sandwich? На этот вопрос регулярно отвечают местные подрядчики.Вы узнаете, что нужно для выполнения такой работы, как ваша, позвонив в компании по вашему выбору для оценки цен. Как только у вас будет хотя бы три предложения, вы будете иметь хорошее представление о том, какие компании в этом районе взимают плату за установку вытяжной вытяжки. Основываясь на вашем решении о том, кого нанять, по нескольким аспектам, включая цену, репутацию и профессионализм, вы гарантированно получите свои деньги от подрядчика, с которым вы выбрали для работы по установке вытяжного колпака.
Узнайте, сколько стоит
Какую услугу вы ищете?
ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ НАПРЯМУЮ 1-888-668-8262Часто задаваемые вопросы по установке вытяжки с вытяжкой из сэндвича
Сколько стоит вытяжка с вытяжкой?
Когда подрядчик работает с вами, первое, что он обычно делает, — это дает вам оценку затрат.Это позволит вам увидеть, что потребуется, чтобы установить вытяжку в воздуховод. Вы узнаете стоимость расходных материалов / материалов и рабочей силы. Вы также можете узнать о специальных предложениях, таких как скидки для VIP-клиентов и финансирование компании.
Когда у вас есть хорошее представление о том, какие применимые сборы взимает с вас компания, и ставку местного налога с продаж, вы имеете полное представление о расходах от начала до конца. Затем вы можете нанять подрядчика или работать с другими предприятиями в этом районе, чтобы запросить ценовые предложения.Осмотр и сравнение цен имеет свои преимущества. Во-первых, это может дать вам уверенность в том, что вы тратите деньги на услуги правильного подрядчика.
Сколько времени занимает установка горизонтального вентиляционного канала вытяжки?
На выполнение задания может уйти от нескольких часов до суток в зависимости от нескольких факторов. Во-первых, подрядчик объясняет, как работает процесс, прежде чем они прибудут к вам домой. Затем, когда у них будет возможность ответить на ваш запрос об обслуживании, они сообщат вам приблизительное время, необходимое для завершения установки.Затем вы сможете лучше использовать свое расписание на основе отзывов, предоставленных вам профессионалом.
Когда вы нанимаете подрядчика, вам следует обратить внимание на хорошие коммуникативные навыки. Вы хотите работать с профессионалом, которому комфортно с вами разговаривать. Как только у вас будет хорошее представление о том, чего ожидать с точки зрения сроков выполнения, вы почувствуете себя лучше, если запланируете запрос на обслуживание без промедления. Вы можете быстро вырезать и установить новый воздуховод вашей вытяжки.
Стоит ли устанавливать вентиляционное отверстие вытяжки через крышу?
Стоимость услуги — это та сумма, на которую вы захотите потратить деньги, если вы надеетесь иметь вентиляционное отверстие для вытяжки, которое легко выпускает дым.Когда вы проходите через крышу дома, у вас больше шансов сохранить свое жилище в безопасности. Вероятность пожара уменьшается, потому что вы выбрали лучший вариант для своего дома. Вы можете попросить выбранного вами подрядчика дать совет по этому поводу, потому что это значительно облегчает принятие решения, когда у вас есть мнение эксперта, которым вы руководствуетесь.
Когда вы запрашиваете дополнительную информацию об установке вытяжки вытяжки, уделите время решению вопросов, которые вас больше всего беспокоят. Прежде чем вы решите нанять профессионала, подумайте о преимуществах монтажа через крышу.Подрядчику, к которому вы обращаетесь, будет чем поделиться с вами, основываясь на опыте, который он имел в прошлом с клиентами. Они могут помочь вам принять решение, предоставив вам информацию, необходимую для того, чтобы вы были осведомлены о проекте, который вы им придумали.
Коммерческие вытяжные и вытяжные вытяжки
Вытяжные шкафы — это сердце любого ресторана, отводящее горячий воздух и дым из кухни. Наши вытяжные колпаки, вентиляционные отверстия и поддоны для жира, входящие в комплект наших вытяжных колпаков, созданы для работы на самых загруженных кухнях, они повысят безопасность и производительность вашей системы вентиляции.Все наши вытяжные и вытяжные вытяжки изготовлены из нержавеющей стали и выпускаются в различных стилях, включая: вытяжной воздух, воздух без вентиляции и низкопрофильные вытяжки. Прочтите наше руководство по коммерческим вытяжным колпакам, чтобы узнать больше.
Вытяжные шкафы из нержавеющей стали обеспечивают безопасность вашего предприятия общественного питания. Вытяжные шкафы вентилируют воздух, образующийся при приготовлении пищи при высоких температурах. Кухонное оборудование для коммерческих кухонь, включая плиты, вытяжки, фритюрницы и т. Д.
Позвольте нам помочь вам найти подходящую вытяжную вытяжку для вашей кухни
Перед покупкой вытяжной вытяжки вам следует уточнить местные законы и законы штата, чтобы убедиться, что то, что вы покупаете, соответствует санитарному кодексу вашего округа.Вы также должны иметь представление о том, какая вытяжка лучше всего подойдет для вашей кухни. Хорошим началом является понимание различных типов вытяжных колпаков.
Подпитка Вытяжные вытяжные шкафы производят двойную вентиляцию дыма, используя один вентилятор для выдува паров в вытяжку, а другой вентилятор — для вывода дыма в воздуховод из вашей кухни. Make-up Air уравновешивает воздушный поток, покидающий кухню, с равным количеством входящего воздуха. Вытяжные вытяжные шкафы для вытяжного воздуха могут уменьшить нежелательные запахи, попадающие в столовую, удалить больше жира, чем традиционные вытяжные шкафы, и улучшить качество воздуха на кухне .Поскольку воздух для макияжа заменяет воздух, выходящий через вытяжку, меньший поток воздуха будет поступать из нежелательных зон, например из зоны столовой, что может привести к дисбалансу температуры в ресторане и вызвать дискомфорт для гостей.
Безвентиляционные вытяжные шкафы используют угольные фильтры для улавливания жира, запахов, дыма и других мелких молекул. Затем отфильтрованный воздух выдувается обратно на кухню. Системы выпуска воздуха без вентиляции, как правило, легче устанавливать и перемещать при необходимости.Безвентиляционные или бесканальные вытяжные шкафы отлично подходят для кухонь, на которых нет установленных воздуховодов, способных выводить дым.
Низкопрофильные вытяжные колпаки подходят для небольших кухонь и идеально подходят для грузовиков с едой. Низкопрофильные вытяжные шкафы, большинство вытяжек с ограниченным пространством, которые удаляют дым и дым из кухни или помещения для приготовления пищи и имеют возможность использовать только подпиточный воздух или только вытяжку.
Независимо от того, какой коммерческий вытяжной шкаф вы покупаете, покупая кухонное оборудование в Elite Restaurant Equipment, вы получаете оборудование от бренда, которому можете доверять.Каждый рекламный ролик
Когда ресторану нужна вытяжка? — Ресторан Ninjas
В большинстве ресторанов есть коммерческие вытяжки над кухонным оборудованием. В последнее время я был во многих концепциях, которые работают без вытяжки. Это может сбить с толку людей на этапе проектирования (или редизайна) открытия ресторана.
Вытяжка — одна из самых дорогих вещей, которые вы покупаете при открытии ресторана. Само собой разумеется, что понимание требований и возможность вообще отказаться от системы вытяжки невероятно важны!
Нужна ли в моем ресторане вытяжка? Ресторанные кухни с газовым коммерческим кухонным оборудованием почти всегда должны иметь вытяжку для работы.В зависимости от местных правил пожарной безопасности и охраны здоровья вам может не понадобиться вытяжка для некоторого электрического оборудования.
Это общие правила, которые сильно различаются от одной юрисдикции к другой. Чтобы понять более подробную информацию о системных требованиях вытяжки, это помогает понять основные операции, а также связанные с ними затраты.
Существуют и другие варианты традиционных систем вытяжки для мест, где обычно невозможно добавить вытяжку благодаря достижениям в технологии.Если безумные расходы пугают вас и ваш бюджет, поймите, что вы можете адаптировать меню таким образом, чтобы вам не понадобилось оборудование, для которого требуются вытяжки.
Вытяжной шкаф Система ОсновыВытяжные системы устанавливаются над оборудованием для вентиляции дыма, образующегося в процессе приготовления. Они работают, используя систему фильтров, вентиляторов и воздуховодов для отвода тепла, дыма и жира.
Большинство вытяжных систем имеют встроенную систему пожаротушения, которая работает для быстрого тушения возгорания жира без использования воды, вместо использования химикатов для удушения огня.Один из самых известных типов этих систем пожаротушения в системе Ansul, о котором вы можете подробнее прочитать ниже.
Торговое ресторанное оборудование, работающее на газе, почти всегда требует вытяжки. На самом деле я ни разу не был на кухне с газовым оборудованием, на котором НЕТ вытяжки. Электрооборудование сложное и варьируется от округа к округу. Тип используемого вами электрического оборудования также влияет на то, требуется ли вытяжка. Например, электрическая фритюрница всегда будет нуждаться в вытяжном шкафу из-за дыма, образующегося при приготовлении пищи с жиром.
В некоторых более строгих юрисдикциях требуется наличие вытяжки для оборудования, которое обычно не требуется, например, паровых столов, посудомоечных машин и прессов для панини. Это оборудование с необходимым кожухом становится все более распространенным по мере ужесточения экологических норм.
Есть два разных типа вытяжки. Вытяжной колпак типа 2 является обезжиривающим кожухом. Это только для ресторанов, которые выпускают водяной пар, образующийся при приготовлении пищи или мытье посуды. Наиболее часто используемый вытяжной шкаф типа 1 — это вытяжной шкаф, который будет использоваться во всех других типах ресторанов.Вытяжки типа 1 необходимо регулярно чистить в специализированной компании по очистке вытяжек.
Я слышал о нескольких редких случаях, когда газовая печь для пиццы освобождалась от вытяжки. Аргументом здесь является то, что при приготовлении пиццы не образуются пары жира, что позволяет отказаться от вытяжки в юрисдикциях, где газовое оборудование не требует ее установки автоматически.
Я лично считаю, что мясная начинка выделяет достаточно жира, чтобы оправдать необходимость в вытяжке, но я читал о пожарных инспекторах, которые думают иначе.Тем не менее, не следует понимать, что газовые печи для пиццы не нуждаются в вытяжке! Это редкое исключение из правила, которое может быть разрешено или не разрешено (возможно, не разрешено) в вашей юрисдикции.
Лучшее, что можно сделать, чтобы узнать ваши требования, — это проверить местный кодекс. Щелкните здесь, чтобы увидеть код для вашего региона.
Стоимость вытяжных системОбщая стоимость вытяжных систем зависит от многих факторов, затрудняющих получение точной цены без того, чтобы кто-то вышел и осмотрел местность.В некоторых местах установка может привести к ВТРОЙНЫМ оценкам, приведенным ниже, если нет прямого выхода наружу наверху или рядом с тем местом, где вытяжки будут правильно вентилировать систему.
С оговоркой о том, что эти числа будут меняться в зависимости от приведенных выше факторов, вот очень приблизительная оценка, в которой сравниваются затраты для каждого варианта:
- Система вытяжки с пожаротушением: $ 900–1400 $
- Вытяжка без вентиляции Система с пожаротушением: 2900–3500 долларов
- Столешница (БЕЗ пожаротушения): 2000–2200 долларов за погонный фут.
Вышеуказанные оценки включают стоимость как запчастей, так и работ. Существуют также текущие расходы, связанные с системой вытяжки, включая чистку и ремонт.
Альтернативы вытяжной системеЭлектрооборудование: Электрооборудование — самое простое решение, если это позволяет ваша юрисдикция и оно вписывается в то, что вы планируете со своим меню. Проверьте свой местный кодекс, чтобы узнать, подходит ли вам этот вариант.
Приставные вытяжки : Я никогда не видел их в использовании, но я был очарован ими с тех пор, как увидел их в каталоге товаров в прошлом году.Эти вытяжки устанавливаются на стойку, а оборудование находится прямо под ней. Equipex продает модель. Это вариант не из дешевых.
Оборудование без вентиляции: Покупка электрооборудования, в котором не требуется вентиляция (независимо от местных норм), является еще одним вариантом. Однако ваши возможности будут ограничены оборудованием, которое производит продукты, которые обычно не выделяют много дыма, например духовки и тостеры для сэндвичей.
Вытяжки без вентиляции: Другой вариант — использовать систему без вентиляции.Вытяжки без вентиляции — это новая технология, в которой используется полностью автономная система фильтрации воздуха. Эти блоки не требуют установки каких-либо воздуховодов и могут быть перемещены, если вы когда-либо измените местоположение. Недостаток в том, что эти агрегаты очень дороги.
Предварительно приготовленные ингредиенты: Если все остальное не помогло, поговорите со своим поставщиком продуктов питания и попросите образцы. Есть много производителей, которые производят готовые к употреблению продукты высокого качества. Они обойдутся вам дороже с точки зрения затрат на питание, но компенсируют первоначальные затраты на систему вытяжки.
Меню ресторана без вытяжкиСоздание меню из пунктов, которое можно сделать с помощью оборудования, не требующего вытяжки, потребует некоторого творчества. Это как в «Крестном отце» говорят: «Трудно, не невозможно». Имея четкое представление о том, на каком оборудовании вы сможете бегать, вы можете сесть и придумать какие-то идеи для любого времени дня.
Завтрак легкий. Вы не сможете подавать яйца или блины, но вы, безусловно, сможете приготовить креативные блюда, используя конвекционную печь.Запеченное яичное суфле и яичные бутерброды на гриле (с использованием опаленных яиц) более чем достаточно для горячей еды. Если печь вам не подходит, подумайте о сотрудничестве с местной пекарней, чтобы быть вашим продавцом и продавать их кексы, выпечку и рогалики вместе со сливочным сыром. Если вы пойдете по этому пути, убедитесь, что вы выбрали отличный кофе и держите его свежим! Эта формула хорошо работает для Starbucks, поэтому доказательство — в пудинге (или в данном случае — в кофе ?!).
Обед, вероятно, самый простой прием пищи дня, чтобы составить меню без вытяжки.Вы можете подавать разнообразные салаты и бутерброды, в том числе горячие бутерброды, приготовленные в тостере. Вы можете проявить творческий подход с артезианскими бутербродами и лепешками. Готовые супы и салаты из холодных макарон — отличный вариант для гарниров. Может быть, это ребенок во мне, но я большой любитель салатов.
Ужин — это то место, где вам нужно проявить творческий подход. Некоторые из лучших идей, которые я видел, включают прайм ребро (приготовленное в альт-шаме), куриные бедра, тушеную свинину, лазанью, грудинку и лепешки для пиццы.
Как упоминалось ранее, я рекомендую встретиться с торговыми представителями потенциальных местных поставщиков продуктов питания на раннем этапе планирования, чтобы узнать, какие заранее приготовленные ингредиенты вы можете включить в свое меню. Обязательно попросите их попробовать образцы! Вы будете шокированы качеством некоторых продуктов, которые можно приготовить из пакетов с паровой вентиляцией в микроволновой печи.
Системы пожаротушения Ansul 101Система Ansul — это тип системы пожаротушения, используемый на коммерческих кухнях.Существуют и другие марки и типы систем пожаротушения для использования на кухнях ресторанов, но Ansul — это буквально единственная интегрированная система вытяжек, с которой я когда-либо сталкивался. Ансул — это сухой пенный химический состав безводного диоксида серы, который эффективен против электрических и жировых возгораний, что делает его идеальным для кухни в ресторанах.
У системы двоякая цель; Во-первых, устраните источник горючего, а во-вторых, предотвратите распространение огня. Название Ансул взято из первых букв соединения ( AN водный SUL мех).
Ansul — один из ведущих брендов, предлагаемых в линейке продуктов материнской компании Tyco Fire Care Protection. Они предлагают полную линейку продуктов противопожарной защиты для коммерческого и промышленного использования.
Цена на добавление системы пожаротушения зависит от вашего местоположения, размера вытяжки, типа оборудования, которое будет закрыто, а также от того, добавляете ли вы ее к уже существующей вытяжке или покупаете ли вы ее как часть. нового капюшона. Размер вашей кухни также имеет значение, поскольку от него зависит количество форсунок и монтажных кронштейнов, а также размер вашего резервуара для подавления тушения.
Учитывая все факторы, которые влияют на это, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно оценить стоимость системы с какой-либо степенью точности, но я могу дать приблизительный диапазон от 340 до 360 долларов за линейный продукт. Лучше всего купить систему вместе с системой Ansul, что в конечном итоге сэкономит вам деньги. Имейте в виду, что эти цены НЕ включают установку.
Одно слово предостережения, поскольку мы говорим о пожарной безопасности: ВСЕГДА имейте запасной огнетушитель класса J рядом с вашей кухней.Кроме того, не забудьте обучить свой персонал тому, как на самом деле пользоваться огнетушителем!
Надеюсь, теперь вы лучше понимаете, как работают вытяжные шкафы и системы пожаротушения, и понадобится ли вытяжка для ресторана, который вы планируете. Также у вас должна быть прочная основа идей для создания меню ресторана без вытяжек!
Нужна ли мне вытяжная система с электрическим кухонным оборудованием?
Нам часто задают этот вопрос, и наша опытная команда в ABestKitchen может ответить практически на любые ваши вопросы о коммерческом кухонном оборудовании, но этот вопрос немного сложный.С газовым оборудованием вытяжка нужна практически всегда. Электрооборудование иногда может обойти требования и сделать приготовление пищи без вытяжки практичным, но не всегда.
Вытяжные системы служат для вентиляции коммерческих кухонь. Благодаря сочетанию каналов, фильтров и вентиляторов они извлекают тепло, дым и жир, выделяемые кухонным оборудованием. Они также включают в себя системы пожаротушения, которые позволяют быстро и эффективно тушить пожары. Поскольку вода бурно реагирует с возгоранием жира, большинство из них используют последовательность химических процессов, которые душат огонь, предотвращают его распространение и причиняют как можно меньший ущерб.
Местные нормы пожарной безопасности и охраны здоровья определяют, требуется ли вытяжка для такого оборудования, как сковороды, плиты и фритюрницы. Эти законы различаются в зависимости от округа и соблюдаются санитарными и пожарными инспекторами. У нас были случаи, когда департамент здравоохранения требовал систему вытяжки для электрической фритюрницы, в то время как соседний округ этого не делал. Из-за этого мы не можем дать вам однозначный ответ на этот вопрос.
В некоторых случаях это может зависеть от того, что вы готовите. Если вы используете электрическую духовку или сковородку для приготовления жирной пищи, которая будет выделять много дыма, вам может понадобиться вытяжка.Если вы используете его для выпечки, которая не выделяет много дыма, он может вам не понадобиться.
Во многих кафе, кофейнях, гастрономах и других подобных заведениях используются электрические сэндвич-грили, конвейерные тостеры, сковороды и духовки для быстрого приготовления разнообразных блюд без вытяжки. Мы всегда рекомендуем спрашивать своих инспекторов перед покупкой любого оборудования, в котором вы не уверены. Мы будем рады предоставить вам все доступные спецификации и информационные материалы.
Чтобы узнать, как связаться с местным отделом здравоохранения, посетите следующий веб-сайт:
https: // www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/fsis-content/internet/main/topics/recalls-and-public-health-alerts/additional-recall-links/state-departments-of-public-health/ct_index
Если вы хотите получить оборудование, для которого требуется вытяжка, но у вас нет возможности установить систему, вы можете проверить линейку безвентиляционных плит или вытяжек Wells. В этих установках используется передовая система фильтрации воздуха, которая полностью автономна и может быть легко перемещена из одного места в другое.Они позволяют готовить в нетрадиционных местах или когда традиционные вытяжки и воздуховоды непрактичны, ограничены или слишком дороги.
Лизз @ AKitchen
15 идей дизайна вытяжки, которые не вызывают у вас раздражения глаз
Синяя нота
3/15Фото: HGTV Источник: www.hgtv.com
Используйте эту линейку, чтобы привнести цвет в свою кухню.Этот разработан Fixer Upper a > Джоанна Гейнс представлена в красивом лазурном оттенке, поэтому сейчас она в тренде, но все же имеет вневременной классический вид. Ярко-синий цвет основы острова — хороший намек на оттенок, но не сочетающийся с ним. Оба создают прохладный контраст с теплыми деревянными акцентами. Здесь вы найдете самые запоминающиеся дизайны кухонь Джоанны .
15 идей дизайна вытяжек, которые не вызывают раздраженияСиняя нота
ФОТО 3 из 15
ЧИТАЙТЕ МЕНЬШЕ —
Используйте эту линейку, чтобы привнести цвет в свою кухню. Этот, разработанный Джоанна Гейнс из Fixer Upper представлена в красивом лазурном оттенке, поэтому Сейчас он в тренде, но по-прежнему имеет вневременной классический вид. Ярко-синий цвет основания острова — приятный намек на оттенок, но не сочетающийся с ним. Оба представляют собой прохладный контрапункт теплым деревянным акцентам. См. здесь Самые запоминающиеся дизайны кухонь Джоанны .
Фото: HGTV Источник: www.hgtv.com
Pittsburgh Sandwich Society открывает кухню в Strange Roots в Миллвейле
Фото: Pittsburgh Sandwich SocietyОдин из самых любимых фургонов с едой в Питтсбурге открывает магазин с пермеантами — с помощью одной из самых популярных пивоварен Питтсбурга.
Питтсбургское общество сэндвичей захватывает кухню в Strange Roots Experimental Ales в Миллвейле и вскоре будет подавать гамбургеры, сэндвичи, салаты и картофель фри, когда пивоварня будет открыта.
«Мы искали новую кухню в магазине, а они искали кого-нибудь, чтобы занять их кухню», — говорит Эрин Анджеевски, которая вместе со своим мужем Майклом Карни владеет Pittsburgh Sandwich Society. «Они были очень большими поклонниками нашей еды в течение долгого времени, а мы были большими поклонниками их пива, поэтому мы просто подумали, что это сработает идеально».
Кухня в пивном зале будет ремонтироваться, а компания Pittsburgh Sandwich Society добавит в нее вытяжку и другое кухонное оборудование.Планируется, что к июню кухня будет полностью готова к работе и будет работать по меню Pittsburgh Sandwich Society.
Фото: Pittsburgh Sandwich SocietyЭто меню будет включать все классические пункты меню Pittsburgh Sandwich Society (гамбургеры In-n-Aht, сэндвичи с жареной курицей, вегетарианские гамбургеры и жареный картофель), а также фирменные блюда дня.
В дополнение к местам для сидения в таверне, Strange Roots также расширили свой пивной сад под открытым небом. Анджевски говорит, что они планируют серию специальных мероприятий на открытом воздухе, в том числе Питтсбургское общество бранчей, новую серию бранчей, которая стартует в этом месяце.
Фото: Strange Roots Experimental Ales«Это действительно интересное мероприятие для нас, и для нас важно сотрудничать с другими компаниями, которые нам нравятся в городе», — говорит Анджеевский.