Тандыр из 200 литровой бочки своими руками: пошаговая инструкция с фото
Тандыр – это восточная печка для приготовления различных блюд. Сделать тандыр из бочки своими руками несложно. Конструкция имеет круглую форму и устанавливается прямо на землю, без предварительной подготовки.
Устройство тандыра из бочки
Азиатская печь может быть изготовлена из различных материалов. Тандыр из бочки является самым простым вариантом в изготовлении.
Свернуть
- Материалы
- Необходимые инструменты
- Пошаговая инструкция по изготовлению
- Правила эксплуатации org/ListItem»>Заключение
Тандыр – это конструкция, у которой отсутствует дымоход. Это печь в форме кувшина, который перевернут вверх дном. Бочка используется в качестве шаблона, который отделывают кирпичом или глиной внутри.
Устройство тандыра включает в себя следующие составляющие:
- фундамент;
- решетку;
- поддувало;
- кирпичи;
- термонаполнитель;
- тандыр.
Материалы
Чтобы сделать тандыр из 200л. бочки своими руками, потребуются следующие материалы:
- бочка из металла;
- кирпич. Его количество зависит от того, насколько толстыми будут стенки. Обычно требуется 50-80 штук;
- песок;
- глина;
- вода;
- арматура;
- доска;
- каолин;
- овечья шерсть;
- растительное масло.
к содержанию ↑
Необходимые инструменты
Чтобы сделать тандыр из бочки, необходимы будут такие инструменты:
- ножницы для резки металла;
- циркулярная пила-болгарка;
- электрическая дрель;
- мастерок;
- кельма;
- шпатель.
к содержанию ↑
Пошаговая инструкция по изготовлению
Сделать тандыр из 200 литровой бочки своими руками не так уж и сложно. Ниже приведена подробная инструкция по его изготовлению.
Последовательность изготовления следующая:
- Подготовка самой бочки. За счет болгарки делается торцевая стенка, на которой будет размещаться отверстие для залива. Внизу создается дырка для поддува.
Подходящая бочка
- Стенки внутри бочки отделываются кирпичом. Болгаркой создается форма, чтобы обеспечить наименьший зазор между кирпичами.
Укладываем кирпичи
И так до верха бочки
- В качестве цементного раствора можно воспользоваться шамотным раствором или глиной. Поверхность внутри печи промазывается этим раствором толщиной 2-3 см.
Что должно получиться
- Поддувало оформляют кирпичами и придают ему трапециевидную форму. Внешняя сторона трапеции должна быть не такой большой, как внутренняя.
- Из кирпича изготавливается пробка с ручкой, которая будет плотно прикрывать отверстие.
Поддувало и пробка с ручной
Для того, чтобы тандыр лучше работал, ему необходимо изготовить крышку. Ее рекомендуют делать из стального листа толщиной 3 мм. Сверху крышки делается ручка из ненагреваемого материала, например, из дерева. Мы (pechnoy.guru) рекомендуем сделать крышку из дерева. Можно использовать различную древесину, но больше всего подойдет дуб. Он отличается высокой надежностью и прекрасно удерживает тепло. Сверху крышку понадобится покрыть слоем теплоизоляции. Приделывать ручку стоит на такой высоте, чтобы предотвратить со-прикасании рук с поверхностью.
Крышка
После того, как печь будет готова, ее понадобится прокалить трижды по 2-3 часа. Для обжига используют щепу или мелкие дрова. Температуру в печи доводят до максимальной. Перед началом розжига стенки в печи смазывают маслом. Предпочтительнее будет хлопковое масло, но подойдет и подсолнечное. В отверстие очага помещается лист бумаги. Со временем топливо добавляется, пока температура не станет равна 1000 градусам.
Как только все дрова сгорят полностью, остается 6 часов на то, чтобы приготовить еду. Температура может повышаться или понижаться за счет поддувала.Готовый самодельны тандыр из бочки
В процессе использования накрывайте тандыр крышкой
к содержанию ↑
Правила эксплуатации
Тандыр лишь тогда может оправдать средства и силы, вложенные в него, когда он будет правильно использоваться:
- Необходимо правильно выбирать топливо для самодельной печи. Не рекомендуется использовать для этого каменный уголь. Он создает сильный жар, разрушающий структуру глины. На стенках внутри печи может образоваться налет и копоть, имеющая противный запах. Вычистить очаг уже не получится.
- Также не рекомендуется использовать прессованные опилки и уголь из древесины. Они обеспечивают большую температуру при нагревании, а это чревато образование трещин в стенках тандыра и нарушением техники готовки пищи в этой печи.
- Лучше использовать в качестве топлива ветки и листья деревьев, в которых отсутствует смола. Древесину необходимо тщательно просушивать перед топкой. Так можно будет предотвратить появлением креозота на стенках печи.
- Топливо нужно загружать на 1/5 часть высоты печи. Пока не образуются угли, необходимо поддерживать активное горение. После этого можно частично прикрыть поддувало. Это позволит древесине гореть длительное время. В течение нескольких часов в печи будет поддерживаться необходимая температура.
- Изделия из теста рекомендуется готовить на внешней стороне печи и внутри нее. На поверхность, расположенную внутри, накладывается тесто для лепешек. На поверхностях снаружи тандыра можно готовить булки. Мясо в тандыре готовят на решетке. На дно топки советуют прикрепить решетку. А на нее поставить тазик из глины. На него будет капать сок, который может пригодиться для изготовления различных блюд.
Можно готовить в тандыре блюда и в обыкновенных кастрюлях. Они ставятся в корзину из стали, которая подвешена на проволоке:
Пример такой конструкции
к содержанию ↑
Заключение
Созданный своими руками тандыр – это очень удобное и полезное приспособление. Он не только украсит дачный участок, но и позволит приготовить вкусные блюда. В тандыре можно готовить различные блюда одновременно.
Процесс приготовления осуществляется в несколько раз быстрее, чем на обычном огне. Так что тандыр позволит быстро накрыть стол на большое количество гостей. Тадыр, созданный самостоятельно, будет длительное время радовать хозяев своей практичностью и функциональностью.
Самодельный тандыр из двухсотлитровой бочки для дачи
Если вы любитель приготовления блюд нетрадиционным способом (в духовке, на плите), то мы можем предложить вам очень интересный вариант. Нет, это не мангал. Эта штуковина пришла к нам с Азии. Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи. Также их использовали для обогрева помещений, так как тандыр можно назвать аккумулятором тепла. Сегодня мы будем делать тандыр из бочки своими руками. Мы посчитали, что это наиболее простой способ сделать его в домашних условиях. Уже есть первоначальная форма, от которой мы будем отталкиваться в дальнейшем.
Наша конструкция будет использоваться только лишь для приготовления пищи, но никак не обогрева помещения. Уже не те времена, чтобы делать такое у себя дома. Наш тандыр из 200 литровой бочки будет стоять на улице, и благодаря его мобильности, его можно будет переносить в различные места. Правда для этого нужно будет минимум 4 человека средней физической формы, так как вес всей конструкции будет приближен к 250 килограммам. Сделать тандыр очень просто, все, что нам понадобится, можно купить за копейки, а что-то вовсе может быть дома. Не будем вас мучить долгими разговорами, и приступим к изготовлению тандыра.
Подготавливаем бочку под тандыр
Перед началом всех работ по изготовлению тандыра, нужно подготовить бочку. Так, как мы будем готовить там еду, нужно чтобы бочка была максимально чистой, несмотря на то, что все будет залаживаться кирпичом шамотным. Под воздействием высоких температур может выделяться неприятный запах тех веществ, которые были в бочке ранее. Именно наша бочка была техническая, в которой хранилось смазочные материалы. Поэтому она не ржавая и не гнилая. Приступим к изготовлению тандыра из бочки.
Материалы и инструменты для изготовления тандыра:
- Бочка 200 литров – 1 шт.
- Шамотный кирпич – 56 – 60 штук.
- Каолиновая глина – 5 кг.
- Болгарка.
- Шпатель.
- Ножовка.
ШАГ 1: очищаем бочку. Старую смазку легко отмыть бензином. Это первое, что пришло в голову. Но для начала нужно по максимуму вычистить смазку. Мы это делали обычным широким шпателем. Со всей бочки содрали около 1 килограмма смазки (в дальнейшем пригодится). Для очистки и обезжиривания бочки мы потратили около 1,5 литров самого дешевого бензина. Также можно использовать дизельное топливо. После этого, оставили бочку выветриваться сутки на свежем воздухе.
ШАГ 2: под тандыра. Для изготовления правильного тандыра из бочки 200 литров, необходимо выложить под из шамотного кирпича. Для этого нам понадобится около 9 кирпичей. Сначала укладываем целые кирпичи, а потом забиваем остальное пространство кусочками. Это нужно для того, чтобы не было потерь тепла.
ШАГ 3: замазываем швы. Для того чтобы полностью теплоизолировать под печи, необходимо промазать все швы каолиновой глиной. Она имеет достаточные жаростойкие свойства, и отлично подходит для тандыра из бочки 200. Купили несколько килограмм сухой глины, замочили в воде – раствор готов. Тщательно забиваем все швы и поры в шамотном кирпиче, и даем всему высохнуть.
ШАГ 4: зольник. Теперь необходимо вырезать внизу бочки прямоугольное отверстие – поддувало или зольник. Вырезаем его над уровнем нового пола в бочке. Размеры прямоугольного отверстия 250х100 мм. Этого будет достаточно для того, чтобы нормально чистить тандыр от старой золы. Берем болгарку и режем.
Пошаговая инструкция о том, как сделать тандыр из бочки 200 литров своими руками не закончилась на этом моменте. Впереди еще много информации и работы, которую необходимо выполнить. Но мы движемся уверенно и приступаем к следующему этапу по изготовлению тандыра в домашних условиях из подручных материалов. Переходим к изготовлению стен и крышки. Мы занимались тандыром около двух дней. Это если считать сутки, когда бочка выветривалась от паров бензина и высыхала после мойки.
Изготовление стен тандыра из бочки
Продолжаем тему изготовления самодельного тандыра в домашних условиях и переходим к изготовлению стен из шамотного кирпича. Нужно будет немного повозиться, чтобы сделать отверстие для зольника. Подготавливаем все необходимое, и переходим к непосредственному процессу кладки шамотного кирпича в тандыр из железной бочки своими руками. Этот процесс требует особого внимания и терпения.
ШАГ 1: кладка вокруг зольника. Необходимо сделать вот такую арку вокруг отверстия зольника. Шамотный кирпич довольно хрупкий, и требует трепетного обращения. При помощи ножовки по металлу срезаем углы в кирпиче, как показано на фотографии, и укладываем в вырезы еще один кирпич, у которого нужно отрезать углы для более плотного прилегания к бочке.
ШАГ 2: кладка стен тандыра. Продолжаем выстраивать конструкцию из кирпича. Тандыр из бочки и кирпича своими руками делается быстро, и прослужит вам долго. Его стены выкладываем из того самого кирпича, что и под. Устанавливаем кирпичи в вертикальном положении. Таким образом, у нас получится избежать обрезки каждого кирпича. Ставим каждый кирпич плотно друг к другу по всей окружности бочки. У нас получилось установить 12 целых кирпичей, и не осталось никаких зазоров. Таким способом укладываем три ряда кирпича в бочке. Все стыки замазываем каолиновой глиной и даем высохнуть.
ШАГ 3: верхушка тандыра. Теперь необходимо сделать верхушку печи из шамотного кирпича. Это необходимо для максимальной теплоизоляции и поддержания одной температуры внутри печи тандыр из бочки. Здесь нужно будет долго поработать ножовкой, так как каждый кирпич нужно разрезать и подогнать под необходимую форму. Делаем так, как показано на фотографии.
ШАГ 4: металлическая крышка. Поверх всего этого нужно сделать металлическую крышку, чтобы надежно зафиксировать все кирпичи в одном положении, и придать конструкции законченный вид. Для этого мы будем использовать дно другой бочки. Перед этим нужно вырезать подходящее отверстие посередине. Чтобы вставить крышку в бочку, необходимо немного потрудиться и поработать молотком. Придавливаем ее еще одной крышкой бочки и сверху кладем несколько кирпичей для того, чтобы крышка плотно придавила нашу кладку, и все стало на свои места.
- Металлическая крышка
- Готовый тандыр
ШАГ 5: крышка зольника. Изготавливаем крышку зольника из шамотного кирпича. Вырезаем его по форме кладки. Это нужно для того, чтобы ограничить доступ кислорода, когда будем готовить в нем еду.
ШАГ 6: колеса. Как сделать домашний тандыр из бочки и шамотного кирпича транспортабельным? Его вес не такой маленький, и для того, чтобы его можно было перетаскивать с места на место в одиночку, необходимо приделать маленькие колесики. Их мы купили в ближайшем строительном магазине и приварили к бочке снизу.
На этом наша пошаговая инструкция, как сделать тандыр из бочки подошла к своему логическому завершению. Все шаги инструкции мы выполнили и получили желаемый результат. Теперь наш тандыр можно испытывать. Открываем крышку зольника, загружаем дрова, поджигаем и ждем, пока все перегорит. По достижению необходимого жара внутри тандыра, закрываем крышку зольника, загружаем необходимые продукты, и сверху накрываем крышкой. Именно таким образом мы добьемся правильного приготовления продуктов.
- Поджигаем дрова
- Жар внутри печи
- Жар в тандыре
Выжидаем необходимое время, открываем крышку и получаем результат. Делитесь своими рецептами блюд в тандыре в комментариях. Рады каждому ответу!
Baba Clay 30″ x 28″ Natural Gas Stainless Steel Square Drum Tandoor Oven
Leave a reviewItem numberItem #: 91544386MFR #: 44386
Lowest Price Guarantee
Request Quote
Retail Price
$2,299.00
Earn up to Возврат $68,97 (6897 баллов) с помощью кредитной карты Visa® Webstaurant Rewards
Другие доступные размеры:
- 30″ x 28″
- 32″ x 32″
- 34″ x 34″
9
4 9 00027 Услуги по установке Проверьте, доступна ли в настоящее время установка для вашего региона. Введите почтовый индекс >
Обзор продукта
- Прочная конструкция из нержавеющей стали с внутренним глиняным горшком ручной работы
- Термометр на передней панели четко отображает внутреннюю температуру
- Четыре ролика обеспечивают полную мобильность печь
- Отлично подходит для приготовления наан, кебабов и жареных овощей
Код UPC: 400013223814
Доставка: Специальный заказ; Usually Ships in 2-3 MonthsNot eligible for expedited shipping
View all Baba Clay Tandoor Ovens
Baba Clay 44386 Specs
- Quantity
- 1/Each
- Shipping Weight
- 565 lb.
- Ширина
- 28 дюймов
- Глубина
- 30 дюймов
- Высота
- 36 дюймов
- Cooking Area Width
- 23 Inches
- Cooking Area Height
- 29 Inches
- Opening Diameter
- 14 Inches
- Casters
- With Casters
- Installation Type
- Mobile
- Материал внутренней части
- Глина
- Материал
- Нержавеющая сталь
- Тип питания
- Природный газ
- Итого БТЕ
- 48 000 БТЕ
Приготовьте настоящую курицу тандури, бараньи отбивные, наан и жареные овощи с квадратным барабаном из нержавеющей стали Baba Clay 30″ x 28″ ! Сочетая старинный метод приготовления пищи в глиняных горшочках с более современным топливом на природном газе, эта печь проста в использовании и дает более нежные и вкусные результаты, поскольку все ароматы и соки сохраняются во время приготовления.
В отличие от других печей с закрытым корпусом, этот метод с открытым дном также позволяет очень быстро готовить без пригорания. Квадратный барабан, изготовленный из прочной нержавеющей стали, защищает глиняный горшок ручной работы внутри и выдерживает износ при частом использовании. Глиняный горшок, естественно, со временем будет трескаться и трескаться, и его легко починить с помощью дополнительной глины, которая поставляется с этим устройством. Для более равномерного распределения тепла эта печь также оснащена глиняными шариками, которые можно использовать для обеспечения абсолютно ровного и равномерного пространства для приготовления пищи. При приготовлении наана важно иметь гадди, чтобы помещать тесто прямо на стенку тандыра, и он входит в комплект этой печи, чтобы вы могли сразу приступить к работе.
В качестве альтернативы выпечке в духовке, к тандыру прилагается тава (горячая плита), которую также можно использовать для приготовления лепешек или жаркого. В комплекте с 12 длинными шампурами, готовыми для наполнения курицей, овощами или рыбой, у вас будут все инструменты, необходимые для приготовления аппетитных блюд! С 4 роликами этот блок полностью мобилен и может быть легко перемещен из одной области вашей кухни в другую. Термометр на передней панели покажет внутреннюю температуру для точного приготовления, а ручка температуры регулирует пламя по мере необходимости.
Общие размеры:
Ширина: 28 «
Глубина: 30″
Высота: 36 «.
Этот товар отправляется через Common Carrier. Для получения дополнительной информации и советов по обеспечению бесперебойной доставки нажмите здесь.
Поскольку этот товар не хранится на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут различаться. Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами до размещения заказа. Доступность ускоренной доставки может варьироваться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть удален из заказа или возвращен после его размещения.
Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.
Ресурсы и загрузки для
Baba Clay 44386Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat
Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы сообщить нам и другим клиентам, что вы о нем думаете. Получите вознаграждение до 16 долларов США за отправку одного из первых текстовых, фото- или видеоотзывов об этом товаре. Подробности смотрите в своей учетной записи.
- Напишите текстовый обзор
Заработать 2,00 долл. США - Опубликуйте фото продукта
Заработать $ 4,00 - Опубликовать видео продукт
Заработать $ 10,00
или регистр
$ 100019
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Меню
Моя тележка
Поиск
Меню
Всплывающее окно входа
Счет
Посмотреть похожие товары на складе. Готов к отправке!
Просмотр нашего полного выбора
См. Больше продуктов
Предмет
#662233
Универсальный элемент
#
MFG
#TBR0700-C
9000. cMFG
# Перейти в конец галереи изображений
Перейти к началу галереи изображений
Спецификация Specifications
Manufacturer | Beech Ovens |
Model Number | TBR0700-C |
Manufacturer Part # | TBR0700-C |
Fuel | Charcoal/solid Fuel |
Top Отверстие (диаметр) | 18 дюймов |
Внутренний диаметр | 28 дюймов |
Высота | 35 дюймов |
Width | 43″ |
Depth | 43″ |
Weight | 1874 lbs |
View all Specifications
Description
Introducing the Beech Ovens TBR0700-C Tandoor Oven – идеальное кулинарное решение для тех, кто жаждет подлинного вкуса традиционной кухни тандыра. Эта печь на древесном угле в виде бочки предназначена для того, чтобы вы могли наслаждаться идеальным приготовлением пищи благодаря своей высокотемпературной керамической поверхности для приготовления пищи и изолированной терракотовой окраске снаружи. Вентилируемая крышка обеспечивает идеальную температуру в духовке, а 18-дюймовое отверстие и 28-дюймовая внутренняя пекарная камера дают вам достаточно места для приготовления ваших любимых блюд.
Независимо от того, готовите ли вы наан, кебаб или курицу тандури, эта печь каждый раз будет давать вам идеальный результат. Печь-тандыр Beech Ovens TBR0700-C проста в использовании и обслуживании, что делает ее идеальным дополнением к любой кухне. Элегантный дизайн и высококачественная конструкция этой духовки обязательно произведут впечатление на ваших гостей и поднимут вашу кулинарию на новый уровень. Так зачем ждать? Закажите тандырную печь Beech Ovens TBR0700-C сегодня и ощутите подлинный вкус тандырной кухни, не выходя из собственного дома.