Сварить мангал своими руками: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Содержание

Хотите сделать мангал своими руками? 25 фото + чертежи

Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с удовольствием устанавливают на своем дачном участке мангал или гриль.

Да, можно просто купить готовый мангал на дачу, но есть что-то притягательное в планах построить такой мангал своими руками. Дачный мангал – это не только место сбора всей семьи и интересный элемент дачного дизайна,

но и очень эффективная вещь, когда вам надо накормить достаточно много людей, например, на праздник; т.к. размер поверхности самодеятельного мангала обычно намного больше стандартного покупного. Кроме того, мангал сделанный своими руками, более прочен, менее прихотлив в эксплуатации, и имеет более «теплый индивидуальный» облик, чем покупной.

Задача сделать мангал своими руками может быть решена парой умелых рук за выходные. В устройстве дачного мангала нет ничего сложного, это вы можете сами увидеть на чертеже.

Устройство простого мангала.

Топка: Внутренняя стенка мангала может быть облицована огнеупорным кирпичом. Стенку лучше выдвинуть немного вперед для более удобного доступа к решетке гриль.
Решетка гриль: Выберите чугунную или из нержавеющей стали. Держится на угловых выступах.
Фундамент: площадка из бетона (8-10 см) на подушке из утрамбованного щебня (8-10 см) обеспечивает стабильность конструкции гриля.
Кирпичные стены: Они образуют закрытый каркас гриля, уменьшая расход дров на 65% и защищают от горячих искр.
Зольник: лист металла для топлива. Размещается на расстоянии 20-35 см ниже решетки гриль.

Сделать мангал своими руками или купить?

Если у вас есть навыки кирпичной кладки, нет проблем со спиной и есть пара готовых помочь вам друзей, то вы за выходные сможете сделать мангал сами.

Где разместить мангал на дачном участке?

Определите преобладающее направление ветра и установите мангал так, чтобы дым не летел в дом или на зону отдыха.

Из чего сделать мангал?

Бетонные фундаментные блоки – наиболее дешевый строительный материал для мангала. Внутри топки его можно обложить огнеупорным кирпичом для большего сохранения тепла. Снаружи мангал можно обложить природным камнем.

Природный камень – натуральный камень  хорошо сохраняет тепло. Запланируйте достаточно времени для подбора и подгонки камня. Кроме того, хорошо иметь некий излишек камня в резерве, т.к. трудно прогнозировать точный расход материала для строительства мангала из природного камня.

Красный керамический кирпич – почти оптимальный выбор для строительства мангала. Внешне привлекательный, хорошо сохраняет тепло, не боится взаимодействия с открытым огнем. Для мангала из кирпича вам понадобится чуть больше мастерства по кирпичной кладке, чем для мангала из бетонных блоков.

Чем топить мангал?

Используйте сухие поленья фруктовых пород, которые придают незабываемый аромат всем блюдам, приготовленным на мангале. Предусмотрите в конструкции мангала место, куда вы заранее можете складывать подходящие поленья, которые вы получили при обрезке фруктовых деревьев.

Инструменты для мангала.

Щипцы – чем длиннее, тем лучше для вашей безопасности.
Щетка из метала для чистки решетки гриль.
Перчатки для барбекю, которые могут выдержать высокие температуры.

Дополнительные возможности мангала.

Мангал с вертелом, который даст возможность равномерно обжарить большой кусок мяса.

Мангал с дымоходом – позволит собирать и отводить дым вверх в сторону от летней кухни или беседки рядом с которой установлен мангал.

Камин с мангалом – хотите построить на даче нечто грандиозное?  Строим камин для патио или дачной беседки, в стенки которого встраиваем уголки для поддержки решетки мангала.

6 советов для работы на мангале.

Решетка гриль должна быть горячей. Перед тем, как положить мясо на решетку разогрейте ее минут 15.

Организуйте различные температурные зоны для гриль решетки, отодвигая часть углей в одну сторону. На более прогретой стороне жарьте мясо, на более прохладной овощи или рыбу.

Не переворачивайте ежеминутно продукты на решетке, для того чтобы мясо поджарилось его достаточно перевернуть один раз поджаривая по 5-6 минут с одной стороны.

Добавьте аромат. Какими бы не были дрова в вашем мангале, вы всегда сможете облагородить аромат приготовляемой пищи, замочив на несколько минут в воде пару веточек фруктовых пород, и затем положив их на горячие угли.

Дайте отдохнуть. Оставьте остыть на пару минут готовое мясо, так в нем лучше распределиться сок.

Правильные угли для приготовления на мангале — красные с легким налетом сизого пепла.

Мангал и безопасность.

Пищевые отравления. Мойте руки, покупайте мясо в безопасных местах. Это лучший совет чтобы избежать пищевых отравлений в самый разгар вашего пикника на даче.

Обугленное мясо. Любите хорошо прожаренное мясо? Не обугливайте шашлык до черноты! Обугленные частицы еды увеличивают риск развития рака в два раза.  Так, что можно поднять тост за здоровье и за мясо с легкой краснотой внутри.

Отравление угарным газом. Все хорошо в своем месте. Если вы готовите на мангале в плохую погоду и вам в голову пришла шальная мысль «почему бы мне это не сделать в гараже», гоните ее прочь поганой метлой. Концентрация угарного газа в помещении может стать драматичной для вас.

Пожар. Как минимум 3 м от построек, деревянных заборов, сараев и т.д. дадут вам возможность избежать колоссального ущерба от пожара и серьезных травм.

Тепловой удар. «Здесь так жарко, что меня хватит удар». Это может быть не просто шутка. Перегрев может спровоцировать серьезное обострение болезни для людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Свободная одежда. Не одевайте свободную одежду с болтающимися рукавами или полочками, когда работаете с мангалом. Искра попавшая на нее может произвести совсем не тот фейерверк, который вы запланировали.

Жарка во фритюре. Работу с фритюром лучше оставить профессиональным поварам. Разбрызгивающиеся частички жира, открытый огонь – лучше себя не переоценивать, мы достаточно умны, чтобы понять, «игра не стоит свеч».

Осторожно, оса. Укусы ос крайне болезненные, и очень опасны для людей с аллергическими реакциями. Поэтому лучше иметь в аптечке антиаллергенные препараты, а на себе рубашку с длинным рукавом.

Угли и пожаробезопасность. Дождитесь 48 часов прежде, чем выбрасывать золу из мангала.

Как ухаживать за мангалом?

Очищайте стальной щеткой решетки мангала, чтобы там не скапливалось золы и остатков пищи. Остывшую решетку гриль сбрызните подсолнечным маслом для профилактики образования на ней ржавчины. Убирайте золу после каждого использования мангала, чтобы не накапливать посторонние запахи для следующего приготовления пищи.

Будете ли вы делать мангал сами или покупать готовый, он принесет вам много приятных минут, когда с шашлыком в руке, любуясь открытым огнем в приятной компании, вы получите такую нужную передышку от напряженного повседневного ритма.

Источник: idealsad.com

Как сделать мангал своими руками: чертеж, размеры, фото

Как же приятно, находясь летом на даче, полакомиться овощами на углях и шашлыком. Но возникает вопрос, можно ли сделать полноценный гриль своими руками и какие материалы будут наиболее подходящими. Изготовление мангала – дело кропотливое, но при аккуратном подходе вполне выполнимое.

Содержание

  • 1 Виды
  • 2 Стационарный
  • 3 Мобильный
  • 4 Расходный материал
  • 5 Изготовление
  • 6 Простой мангал из стали
  • 7 Инструмент и материал
  • 8 Стационарный мангал

Виды

Прежде чем перейти к тому, как сделать мангал своими руками, рассмотрим, какими вообще бывают виды устройств и в чем заключается особенности каждого.

Стационарный

Это всевозможные конструкции, под которые подбирается специальное место на даче. В таком случае может изготавливаться целый комплекс, в который входит платформа, стационарный мангал, навес. Такой вариант можно сварить самому. Но для этого необходимо правильно составить чертежи. И тематические фото будут как раз кстати.

Стационарный мангал на участке

Стационарный самодельный мангал станет хорошим решением на просторной даче – там, где есть достаточно места, чтобы установленная немалая печь была безопасной в использовании. Для изготовления мангала своими руками понадобятся чертежи всех составных элементов стационарной конструкции. Важно сделать платформу и навес из негорючих материалов. Все-таки безопасность приготовления шашлыка на даче никто не отменял, ведь мангал своими руками работает с открытым огнем. Это обуславливает подборку специальных материалов.

Примечание: Стационарная конструкция отличается тем, что в дальнейшем ее перестановка будет проблематичной.

Потому на даче надо изначально выбрать правильное место, после чего уже сделать мангал своими руками.

Важно при выборе площади руководствоваться такими параметрами:

  1. Достаточная удаленность от инженерных коммуникаций. Мангал категорически запрещается устанавливать вблизи газовой трубы или баллонов. Не стоит также монтировать стационарное устройство там, где находятся электропровода.
  2. Относительная близость к материалам тушения. Например, мангал можно устанавливать своими руками рядом с песком или водой при удобной доступности.
  3. Удаленность от дома. На этот момент также надо обращать внимание. Размеры мангала не должны превышать габаритов дома и находиться вблизи открытых окон. Лучше всего сделать устройство на заднем дворе или со стороны глухой стены, если такая имеется.

Стационарный мангал можно смело оборудовать дополнительными элементами. Например, удобным кованым столиком, местом для укладки готового шашлыка и овощей, а также местом для хранения подручного инвентаря.

Мобильный

Его также называют портативный или складной мангал, чертеж его значительно проще. Ведь конструкция отличается простейшими составляющими, среди которых:

  1. Жаровня или камера для углей.
  2. Боковые защитные стенки с вентиляционными отверстиями.
  3. Ноги и ручки, которые используются для переноски и установки. Также особую мобильность прибудут разборные колеса. С их помощью гораздо проще перемещать устройство по участку, подбирая оптимальное место для жарки шашлыка.
  4. Дополнительно разборное изделие своими руками можно комплектовать держателями для шампуров или небольшими поставками под блюдо.
Мобильный мангал

Примечание:

Каждая из частей портативного мангала обычно складывается отдельно. Разборная конструкция помогает хранить и удобно ее перемещать. Изготовление мангала своими руками хорошо сделать в случаях с маленькими приусадебными участками либо для выезда на природу.

Простой переносной мангал

В принципе, разборную «барбекюшницу», гриль или мангал можно сделать самому, даже имея стационарную жаровню, как хорошую альтернативу для «выездного шашлыка».

Расходный материал

После того как появилось четкое видение будущего изделия, нужно подобрать материалы для изготовления мангала. Здесь рассмотрим несколько оригинальных конструкций из абсолютно ненужных и обыденных вещей. Каждый пример на фото – образец того, насколько может быть полезным покопаться на чердаке или разобрать кладовую.

Итак, оригинальные конструкции самому будет проще делать из заготовок, которыми могут служить:

1. Старый газовый баллон. Но, перед тем как его вскрыть, нужно убедиться, что он пуст и давление в нем минимально.

Мангал из газового баллона

2. Бочка. Если используется специальная краска и декодирование, мангал из бочки будет смотреться не хуже покупного аналога.

Мангал, изготовленный из бочки

3. Канистра. Для небольшой жаровни, которую просто сделать самому своими руками, старая пустая автомобильная канистра вполне подойдет. Только важно обратить внимание на то, что канистра должна быть тщательно вымыта и высушена.

Мангал из старой канистры

4. Кованый метал. Это невероятно красивый элемент для приготовления шашлыка. Однако сделать его своими руками не так просто. Для этого требуется не только мастерство, но и подручный инвентарь. Кованую жаровню можно изготовить своими руками, если все элементы готовы и остается только собрать их. Тогда процесс не будет сложным. Тем более что закрепить металл можно двумя способами. Первый – с использованием сварочного аппарата, но это оборудование далеко не у каждого под рукой, второй – с использованием закрепляющих деталей. Некоторые модели кованых изделий собираются очень просто – достаточно своими руками просто сложить все детали, как говорит инструкция.

Мангал с коваными элементами

5. Форматные стальные листы. Это вариант простейшего портативного мангала. Форматные листы свариваются по определенным швам. К получившейся конструкции привариваются специальные ножки, для удобства установки. Для их изготовления подойдут обычные трубы с квадратным или круглым сечением. Для самого простого варианта подойдет 3 трубы одинаковой длины.

Мангал, выполненный из стали

6. Шамотный кирпич. Этот материал можно использовать как для стационарного мангала своими руками, так и для переносного. Однако важно учитывать то, что если стенки могут быть из такого кирпича, то для днища понадобится металлическая неокрашенная пластина.

Мангал из шамотного кирпича

Каждый из приведенных примеров можно декодировать, получая не только функциональный предмет, но и оригинальное украшение приусадебного участка.

Советы по самостоятельному созданию кирпичного мангала

Изготовление

Рассмотрим более подробно, как изготовить некоторые примеры своими руками, разделив каждый вид на сопутствующий инструмент, материалы и пошаговые рекомендации.

Простой мангал из стали

Начнем с наиболее легкого варианта в изготовлении – изделие из стальных заготовок. Рассмотрим, что для этого понадобится.

Стальной мангал, изготовленный своими руками

Инструмент и материал

Чтобы изготовить простейшую жаровню, необходимо иметь под руками такие средства:

  1. Два листа толстой стали до 7–10 мм толщиной. Размеры листов должны быть одинаковыми, например, 40х40 см. Это будут малые стороны изделия.
  2. Два прямоугольных листа такой же стали по плотности с размерами 80х40 см. Это будут длинные стороны изделия.
  3. Один лист плотного металла для днища. Его размер должен быть равен габаритам сложенных сторон с зазором в 5 см.
  4. Профилированные трубы небольшого сечения – до 5 см.
  5. Перфоратор или ударная дрель со сверлом по металлу.
  6. Сварочный аппарат либо набор болтов и гаек.
  7. Сопутствующие крепежные стальные пластины, если не будет использоваться сварка. Например, Г-образные пластины для установки ножек. Также держатели для решетки.
  8. Металлическая неокрашенная решетка по всей плоскости днища, меньше его площади на 0,5 см.

Профессиональный мангал

Собрав все элементы, можно переходить к пошаговым рекомендациям:

  1. Подготовить место для проведения работ.
  2. Схематически на бумаге отобразить все составные части, места креплений и т. д. Важно правильно указать полученные измерения, зазоры, выступы и пропуски.
  3. В боковых пластинках просверлить несколько отверстий. Это необходимо для циркуляции воздуха внутри камеры, быстрого розжига углей и поддержания жара.
  4. К днищу проверить трубы по четырем или трем сторонам, в зависимости от их количества. Если все-таки будет использоваться иной метод крепления, необходимо будет просверлить отверстия и прикрепить дополнительную пластину.
  5. Закрепить изнутри по каждой стороне держатели для решетки. На чертеже мангала должны быть отмечены и места установки этих элементов. Держателями могут служить как тонкие стальные трубки, приваренные к боковым сторонам мангала, так и стальные изогнутые пластины. Лучше всего прикреплять их до основной сборки камеры, иначе потом будет трудно выполнить задачу своими руками без посторонней помощи.
  6. Собрать основную камеру. Для этого необходимо прикрепить все 4 части камеры к основанию с ножками.
  7. Последними штрихами в работе будут: установка решетки, проделывание углублений для шампуров.

В итоге простой и компактный мангал готов. Его можно установить как на открытой площадке, так и в беседке, если она изготовлена из металлической трубы с бетонным полом.

Стационарный мангал

Изготовление такого типа потребует большего количества материалов, места и времени для работы. Итак, для производства мангала потребуются:

  1. Шамотный кирпич. Из него будет сделано прочное нерушимое основание и стенки.
  2. Металлическая толстая пластина. Необходима для организации днища.
  3. Фундамент или бетонная площадка. Обязательно необходимо заделать место нахождения мангала огнеупорным материалом.
  4. Дополнительные стальные листы. К примеру, для организации места для хранения дополнительного инвентаря. Также можно взять несколько профилированных труб для стойки.
  5. Специальная термоустойчивая смесь. Дело в том, что шамотный кирпич является огнеупорным. Потому важно, чтобы и смесь была термоустойчивой. Обычно для нее используется портландцемент или глина.
  6. Инструмент: дрель либо перфоратор, мастерок, кость для раствора, насадка-миксер для замешивания.
  7. Гнутые стальные трубки – рогачи. Они вкручиваются в кирпич и являются держателями для шампуров.
  8. Стальная решетка. Это необходимый атрибут для полноценности жаровни.
Стационарный мангал из кирпича

Также понадобятся дополнительные материалы, например, навес.

Можно расположить площадку в беседке, но в случае если она состоит из металла, с не полимерным и неорганическим навесом. Что касается порядка изготовления, то он будет отличаться от портативного мангала, способом и дополнительными работами с площадкой. Основными рекомендациями станут:

  1. Правильный выбор места. Ведь мангал статичен и переместить его потом будет невозможно.
  2. Насчитать количество кирпича и раствора при заданных размерах мангала.
  3. Составить схематический план работы для упрощения выполнения задач.
  4. Выдержать время высыхания фундамента и конструкции, чтобы при нагревании не пошли трещины.

Одним словом, изготовление мангала своими руками требует только внимательности и четкости в работе.

В заключение стоит напомнить о технике безопасности, которая должна стать во главе и при изготовлении мангала, и при его использовании.

Рекомендации по изготовлению мангала из газового баллона

пошаговое руководство для начинающих : Life Kit : NPR

Хорошо сочетается с маслом

Хорошо сочетается с маслом

Приготовление на гриле — это не просто летний обряд посвящения для пап из пригорода, но и для всех, кто любит проводить время на свежем воздухе и наслаждается дымным, хрустящим жареным мясом, овощами и фруктами. Но приготовление пищи на огне может напугать даже самых опытных домашних поваров. В этом есть что-то, что кажется немного рискованным!

Не беспокойтесь: если вы новичок в приготовлении на гриле или чувствуете себя немного запыленным с прошлого сезона, Джесс Ларсон, основатель Plays Well With Butter, поможет вам. Ее советы помогут вам улучшить свои навыки приготовления гриля этим летом.

1. Выберите свой гриль

Слева: газовый гриль; Справа: угольный гриль Хорошо сочетается с маслом скрыть заголовок

переключить заголовок

Хорошо сочетается с маслом

Большинство грилей работают на газу или на угле.

Ищете легкости? Газовый гриль может быть выходом. Если вы больше заботитесь о бюджете или хотите узнать, как управлять огнем, древесный уголь — ваш лучший выбор.

Газовые грили более удобны для новичков, потому что они больше похожи на кухонную плиту — вы можете мгновенно зажечь гриль и просто увеличить или уменьшить пламя по мере необходимости. «Машина избавляет вас от многих догадок», — говорит Ларсон. «Вы просто устанавливаете циферблаты на то, что требует ваш рецепт, и он управляет температурой».

Это отличный бонус, если вы хотите быстро приготовить ужин. Но если вы ищете классический внешний вид и вкус гриля, древесный уголь — это то, что вам нужно.

«Угольный гриль — это то, что приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении на гриле, вероятно, из-за дымного аромата, этого культового вида чайника, — говорит Ларсон, — и это отличное место для начинающих грильщиков, потому что уголь грили в конечном итоге становятся немного более доступными».

Если вы новичок в приготовлении на гриле, угольные грили требуют более крутой кривой обучения, чем газовые: «Управление угольным пламенем требует совсем немного опыта», — говорит Ларсон. Но как только вы научитесь это делать, вы гарантированно получите этот уникальный для гриля обугленный и дымный аромат, который вы не сможете получить никаким другим способом.

2. Разожгите огонь

Если вы используете угольный гриль и должны разжечь собственный огонь, Ларсон предлагает упростить процесс, используя угольный дымоход.

Угольный дымоход используется для разжигания угольного гриля. Хорошо сочетается с маслом скрыть заголовок

переключить заголовок

Хорошо сочетается с маслом

  1. Снимите верхнюю решетку с гриля.
  2. Положите трут, как слегка скомканную газету, на дно дымохода, затем переверните его и насыпьте уголь через верх. Чем больше угля вы используете, тем горячее будет ваш гриль. Поместите дымоход на нижнюю решетку гриля и используйте длинную зажигалку, чтобы зажечь трут и нагреть угли. Если вы используете кубики для зажигалок, которые могут упростить разжигание углей, поместите их прямо на нижнюю решетку и зажгите их, прежде чем ставить на них дымоход, заполненный углем. Когда они впервые зажгутся, ваши угли будут светиться оранжевым. Примерно через 10-15 минут они станут пыльно-серыми, что означает, что они полностью прогреты и готовы к использованию.
  3. Высыпьте зажженные угли из дымохода в гриль и разложите их вокруг решетки для угля в зависимости от того, что вы готовите и насколько сильно вы хотите нагреть.
  4. Осторожно установите верхнюю решетку обратно на гриль. Теперь вы готовы начать жарить на гриле!

Если вы используете газовый гриль, вы можете купить пропан в местном хозяйственном магазине или подключить гриль к линии природного газа, если она у вас есть.

3.

Отрегулируйте жар

Если вы используете угольный гриль, создайте температурные зоны, укладывая больше углей с одного конца для более сильного нагрева и меньшее количество углей с другого конца для более слабого нагрева. Вы можете сделать это, запустив больше углей в дымоход и высыпав их поверх существующих углей, где вы хотите получить более высокую температуру.

Вы также можете открыть вентиляционные отверстия в нижней части гриля, чтобы пропустить воздух и сделать угли более горячими.

Когда у вас есть зоны нагрева, вы можете перемещать пищу на гриле, чтобы готовить ее на разных уровнях нагрева. Для мяса, которое может быстро высыхать, но должно быть полностью приготовлено, например, для курицы, Ларсон предлагает начинать его с более легкого огня, прежде чем заканчивать его на сильном огне для тех «достойных жажды обугленных кусочков». Если вы обжариваете красное мясо или рыбу, но не хотите готовить их полностью, вы можете начать с более сильного нагрева гриля.

Если вы хотите быть особенно точным или следуете рецепту, в котором указана температура, Ларсон говорит, что вы можете поместить термометр для духовки на гриль, чтобы понять, насколько он горячий.

4. Легкость

Поклонник гриля Джесс Ларсон говорит, что необходимы щипцы для гриля, термометр для мяса с мгновенным считыванием, лопатка для гриля и щетка для гриля. Фотоиллюстрация Бекки Харлан/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Фотоиллюстрация Бекки Харлан/NPR

Поклонник гриля Джесс Ларсон говорит, что щипцы для гриля, термометр для мяса с мгновенным считыванием, лопатка для гриля и щетка для гриля необходимы.

Фотоиллюстрация Бекки Харлан/NPR

Вам не нужно делать все сложно, говорит Ларсон. Используйте более легкие кубики, уголь для быстрого разжигания или предварительно маринованное мясо, если вы хотите исключить сложный или трудоемкий этап.

А когда дело доходит до гриля, инструменты вам в помощь!

Посуда для гриля имеет более длинные ручки, что делает ее более безопасной для использования над горячим пламенем. Даже Ларсон, самопровозглашенный «минималист» на кухне, говорит, что пара щипцов для гриля, лопатка для гриля и щетка для гриля обязательны, а термометр для мяса с мгновенным считыванием не подлежит обсуждению.

«Нет ничего хуже, чем неуверенность в том, когда снять курицу с гриля, так что в конечном итоге вы пережарите ее, и от этого просто не будет возврата», — говорит она. это устраняет всю эту неопределенность».

5. Берегите себя

Сьюзан МакКелви из Национальной ассоциации противопожарной защиты рекомендует наклеить яркую цветную изоленту на землю возле гриля, чтобы обозначить границу, хорошо заметную для детей. Кэти Далл / NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Кэти Далл / NPR

Перед тем, как зажечь гриль, прочтите руководство к нему. Это даст вам важную информацию о том, как и где настроить его безопасно. Например, вам следует избегать размещения гриля у стены вашего дома, под крышей патио или чужим балконом.

«Вы хотите, чтобы ваш гриль находился на открытом воздухе, чтобы было много места для циркуляции воздуха и рассеивания тепла», — говорит Ларсон.

Если кажется, что огонь выходит из-под контроля, не паникуйте. «Если вы сомневаетесь, просто закройте крышку [и вентиляционные отверстия] и пусть огонь потухнет сам по себе», — говорит Ларсон. Отключение подачи кислорода должно погасить огонь за считанные минуты. И, на всякий случай, «всегда полезно иметь под рукой огнетушитель».

«Приготовление на гриле может открыть для вас совершенно новый мир вкуса», — говорит Ларсон. Это тоже может быть очень весело! «На самом деле это просто практика, и вы освоитесь быстрее, чем думаете».

Вы можете найти больше рецептов гриля от Джесс Ларсон по адресу Plays Well With Butter или подписаться на @playswellwithbutter в Instagram.

Звуковая часть этого эпизода была спродюсирована Манси Кхураной. Мы хотели бы услышать от вас. Оставьте нам голосовое сообщение по телефону 202-216-9823 или напишите нам по адресу [email protected].

Слушайте Life Kit на Подкасты Apple и Spotify или подпишитесь на нашу рассылку.

Как готовить на электрогриле?

Источник изображения: www.flickr.com

Вы только что открыли электрический гриль и все еще думаете, с чего начать? В настоящее время гриль в помещении стал следующим кулинарным трендом. Это побудило множество семей устроить собственное барбекю. Однако людям по-прежнему сложно приготовить профессиональную еду на электрическом мангале. Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить еду на электрическом гриле в первый раз-

Если вы все еще не можете решить, что такое электрический гриль, перейдите к нашему предыдущему обзору и узнайте, что такое электрический гриль и чем он лучше барбекю для дома.

Как начать готовить на электрогриле?

Электрические грили являются предпочтительным выбором для некоторых арендаторов лофтов и таунхаусов, а также для одиноких людей, у которых нет много места для барбекю или которым нужно приготовить барбекю только для нескольких человек. Невероятная вещь в электрических барбекю заключается в том, что они были идеализированы для достижения результатов, подобных вашим стандартным барбекю на открытом воздухе. Они используют энергию, а не огонь или газ, что устраняет большую часть опасностей, связанных с приготовлением барбекю.

Эти маленькие шаги помогут научиться готовить на электрическом гриле

  1. Высушите руки/изоляционные перчатки перед использованием электрического гриля.
  2. Протрите гриль влажной тканью внутри и снаружи, прежде чем вы научитесь готовить на электрическом гриле.
  3. Запустите гриль всухую на несколько минут, чтобы проверить, нормально ли он работает.
  4. Подготовьте все ингредиенты для рецепта. Это необходимо, так как гриль очень быстро нагревается и не даст вам времени на подготовку.
  5. Проверьте платформу, на которой стоит ваш электрогриль. Он должен быть изолирующим и равномерно сбалансированным.

1. Слой масла для хорошего жарения на гриле

Источник изображения: www.rawpixel.com

Масло следует использовать на электрическом гриле, поэтому осторожно — деликатно — смажьте его растительным маслом. Масло авокадо и оливковое масло являются одними из наиболее часто используемых масел, которые рекомендуются для смазывания. Канола несколько реже используется, но нравится обычным поварам.

2. Разогрейте гриль, чтобы создать атмосферу

Это лучший момент для разогрева барбекю. Многие открываются так же, как контактные грили, по сути, имеют настройку включения / выключения с помощью циферблата. Вот почему важно внимательно изучить руководство, чтобы узнать о подходящих случаях для различных рецептов блюд. Другие открытые барбекю будут иметь шкалу температуры, и вам придется ознакомиться со временем приготовления различных блюд. Многочисленные кулинары считают, что проще всего начать с 400 градусов по Фаренгейту, до которой доходят многочисленные барбекю на открытом воздухе, когда идеально подбрасывать чизбургеры и сосиски.

3. Умело готовьте на электрическом гриле

Источник изображения: www.flickr.com

Если электрический гриль еще горячий, никогда не вынимайте продукты голыми руками. Соблюдайте идеальные правила санитарии и используйте посуду так же, как пластиковые кухонные перчатки.

Сварить мангал своими руками: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *