мини печка на отработке с наддувом своими руками, масляная печка, как сделать
Содержание:
Как работают самодельные масляные печи
Плюсы и минусы таких печей
Область применения
Печь на отработанном масле из трубы своими руками
Самодельная мини печь на отработке
Чудо печь на отработке
Заводские агрегаты с наддувом
Чертежи и схемы
Пожалуй, нет такого человека, который бы не пытался сэкономить на топливе для отопления. Это возможно, если использовать отопительные печи на отработанном масле. В них можно подавать любое масло, способное гореть: трансмиссионное, дизельное, машинное, кондитерское и растительное. И в результате, с печью не возникнет никаких проблем. Ниже мы расскажем о том, как соорудить самодельную печь на отработанном масле, используя для этого самые дешевые подручные материалы.
Как работают самодельные масляные печи
При поджоге любого отработанного масла оно будет сильно чадить и неприятно пахнуть. В связи с этим, прямое горение не применяется. Вначале летучие элементы испаряют, после чего сжигают. Такой подход ложится в основу работы печи данной конструкции.
Бывают масляные печи с двумя камерами сгорания. Нижняя камера предназначена для нагрева топлива с последующим его испарением. Горючие пары направляются вверх, насыщаясь кислородом при прохождении через трубу с отверстиями. Попадая в верхнюю часть трубы, смесь воспламеняется, а ее догорание происходит во второй камере. При этом высвобождается большее количество тепла при меньшем количестве дыма.
Второй способ расщепления тяжелого топлива на легко воспламеняемые составляющие является эффективнее, но и более сложным в исполнении. Для получения нужного по эффективности испарения в нижней камере монтируют металлическую чашу. После ее раскаливания, отработанное масло испаряется.
Чтобы процесс горения получался предельно эффективным, масло в нижнюю камеру нужно подавать малыми порциями, тоненькой струйкой или капельным методом.
Такую технологию называют капельной подачей (детальнее: «Как сделать печь на отработке капельного типа своими руками – пошаговое руководство»). Такие печи имеют несколько вариантов исполнения, некоторые из которых мы опишем далее.
Плюсы и минусы таких печей
Основным плюсом масляных печей является то, что они могут использовать в качестве топлива отработанное масло, которое было бы утилизировано. При правильной технологии изготовления печи после сгорания масла в атмосферу практически не выбрасывается вредных элементов.
Дополнительно можно отметить такие достоинства:
- простота конструкции;
- высокая эффективность;
- минимальные затраты на оборудование и топливо;
- возможность использования масел любого происхождения;
- масло может содержать до 10 % грязных примесей.
Однако присутствуют и значительные отрицательные качества. Во-первых, если не соблюдать технологию, то топливо будет загораться частично. В результате вредные испарения могут накапливаться в помещении, что может грозить опасными последствиями для человека. Поэтому обязательным условием является оборудование комнаты с масляным котлом системой вентиляции.
Стоит выделить такие дополнительные минусы:
- для получения достаточной тяги дымоход должен быть не менее 500 см в высоту;
- крышу и дымовую трубу следует каждый день обслуживать;
- сложный розжиг: вначале нужно раскалить чашу, а уже после подавать топливо;
- сложность в изготовлении котла с возможностью подогрева воды.
Ввиду описанных выше особенностей, в качестве отопления жилых домов такие печи практически не используются.
Область применения
Печи отопления на отработанном масле простых конструкций направлены на нагрев воздуха. Они еще именуются тепловыми пушками, теплогенераторами или калориферами. Они способны пересушивать воздух, поэтому для обогрева жилых помещений практически не используются. Основное их назначение – обогрев технических помещений, таких как: автомойки, СТО, гаражи, цеха, а также склады, на которых отсутствуют горючие вещества.
Если печь доработать, установив змеевик для подогрева воды, или соорудить водяную рубашку, то ее уже можно будет использовать как водяной отопительный агрегат.
Так как вы интересуетесь вопросом, как сделать масляную печь своими руками, ниже приведем подробную инструкцию этого процесса.
Печь на отработанном масле из трубы своими руками
Легче всего корпус для печи изготовить из газового или кислородного баллона, трубы или бочки с толстыми стенками (прочитайте: «Как сделать печь на отработке из газового баллона – теория и практика»). Такой агрегат будет способен выдать максимум 15 кВт тепла. Превысить этот порог не удастся, так как вследствие нарушения теплового режима котел начнет чадить, а это достаточно опасно.
Вначале нам нужно создать корпус – делается это в такой последовательности:
- Берем трубу сечением 21 см с толщиной стенки 1 см и высотой 78 см.
- Для изготовления дна берем листовую сталь толщиной более 0,5 см. После вырезания дна диаметром 21,9 см привариваем его с одной стороны.
- Далее к дну приваривают ножки, которые можно изготовить из болтов.
- Теперь нужно сделать смотровое окошко, которое располагают на расстоянии 8 см от дна. Оно необходимо для наблюдения за разгоранием чаши на старте. Размеры окошка определяют исходя из личных предпочтений. Дверцу изготавливают из отрезанного куска трубы, к которому приваривают тонкий буртик. Чтобы дверца закрывалась герметично, по ее периметру укладывается асбестовый шнур.
- Дымоотводящую трубу сечением 10,8 см и стенками с толщиной в 0,4 см приваривают с противоположной стороны корпуса, в 7-10 см от верха.
Изготавливаем крышку:
- Берем кусок металла толщиной 0,5 см и вырезаем из него круг диаметром 22,8 см.
- По краю круга привариваем буртик из 3 миллиметрового металла высотой 4 см.
- В центре крышки проделываем отверстие сечением 8,9 см, а сбоку прорезаем отверстие диаметром 1,8 см. Второе отверстие необходимо для получения дополнительного смотрового окошка. Для него необходима крышка, которая является еще и предохранительным клапаном.
Теперь, для печи на отработке с наддувом необходимо сделать трубу для транспортировки воздуха и топлива:
- Потребуется труба сечением 8,9 см, толщиной стенок 0,3 см и длиной 76 см.
- Просверливаем 9 отверстий по окружности, при этом от края нужно отступить 5 см, а их диаметр должен составлять 0,5 см.
- Отступив вверх 5 см, проделываем еще два ряда, по 8 штук, отверстий сечением 0,42 мм.
- Еще через 5 см высверливают 9 отверстий в четвертом ряду сечением 0,3 см.
- С той же стороны по краю делают 9 прорезей толщиной 0,16 см и высотой 3 см. Для этого можно воспользоваться болгаркой.
- С противоположного торца трубы, отступив от края 0,5-0,7 см, делаем отверстие сечением 1 см.
- В подготовленное отверстие заводим трубу подачи топлива. Толщина ее стены должна составлять 0,1 см, а сечение должно быть 1 см. Она должна быть в один уровень с трубой для подачи воздуха. Ее изгиб и длина определяются расположением емкости для топлива.
- Труба для подачи воздуха и топлива приваривается к крышке. Ее нужно выставить таким образом, чтобы от нее до основания корпуса оставалось 12 см.
Пришло время для печки на отработке с наддувом сделать чашу для топлива:
- Сначала берем трубу сечением 13,3 см и толщиной стенок 0,4 см, отрезаем кусок длиной 3 см.
- Теперь из 2 миллиметровой листовой стали вырезаем круг диаметром 21,9 см.
- Приварив ее к куску трубы, получим чашу, в которую будем подавать топливо.
Начинаем собирать гаражную печь на отработке:
- Отступаем от дна корпуса 7 см и монтируем внутри него чашу.
- Монтируем крышку вместе с приспособлением для подачи топлива.
- Устанавливаем дымоход на дымовой патрубок. Дымоход должен быть расположен строго по вертикали, даже незначительные уклоны запрещены. Часть трубы, которая остается в помещении, можно не изолировать, а ту часть, которая выходят на улицу, лучше утеплить.
После того как установлена масляная форсунка для печки и маслоблок, переходят к испытаниям. Сперва в чашу закладывают некоторое количество бумаги, добавляют горючую жидкость и поджигают. К подаче масла переходят после того, как бумага практически догорит.
С учетом расхода топлива 1-1,5 литра в час, можно будет отопить до 150 квадратных метров помещения.
Самодельная мини печь на отработке
Довольно легко соорудить мини-печь на отработке своими руками. Такие печи имеют небольшие размеры и массу всего в 10 кг, при этом они потребляют около 1,5 литра топлива в час с выделением 5-6 кВт тепла. При увеличении мощности выше этих показателей печь может взорваться. Это незаменимая мини-печка на отработке для гаража (прочитайте: «Как сделать мини печь на отработке – устройство, варианты конструкции»). Она даст возможность быстро прогреть помещение при сильных морозах. Она не только компактная, но еще и очень экономична, поэтому ее еще называют гаражной.
Емкость для топлива этой печки имеет дно и верхушку в виде стандартного 50 литрового газового баллона. В итоге мы имеем очень надежные конструкции. Резервуар может быть изготовлен из другой схожей емкости с похожими размерами: диаметр 20-40 см при высоте около 35 см.
Помимо емкости для топлива потребуется соорудить трубу с толщиной стенок как минимум 4 мм для смешивания топлива с воздухом. Конусы могут быть сварены из конструкционной стали толщиной 4 мм и более.
Имеющиеся в чертеже размеры печи могут быть отредактированы в ту или иную сторону, но не более чем на 2 см. Особое внимание стоит уделять свариванию швов в воронках.
Длина дымовой трубы не должна превышать 350 см, в противном случае, вследствие чрезмерной тяги топливо начнет поступать в трубу, из-за чего увеличится расход топлива и ухудшиться теплоотдача.
Вокруг верхушки дожига в печи на отработке с водяным отоплением делают несколько витков из стальной трубки, по которой подают в воду. Чтобы снизить падение температуры газов, змеевик прячут под теплоотражающим стальным кожухом. Подающаяся снизу холодная вода после прохождения через спираль нагревается и попадает в систему. Читайте также: «Как работает печь на отработке с водяным контуром – устройство, как сделать своими руками».
Чудо печь на отработке
Такой вариант печи довольно популярен для установки на дачах и в гаражах. Она имеет маленькую удобную печку, оснащенную круглыми или квадратными зонами горения. Конструкция печи столь удачна, что существует даже промышленные варианты ее исполнения. В продаже можно встретить такую печь с названием Рица.
Заводские агрегаты с наддувом
Бывают не только сделанные своими руками печи на отработке с наддувом, но и те, что изготавливаются на предприятиях. Существуют импортные варианты и российские. Импортные котлы работают на жидком топливе. Благодаря принципу наддува, масло в них распыляется на мельчайшие капельки, которые поджигаются уже после соединения с воздухом. Печи импортного изготовления работают по тому же принципу, однако они обустроены особой горелкой, в которой топливо вначале прогревается, а уже потом распыляется.
В российских печах чаще всего применяется первый принцип, при котором на раскаленную чашу подается топливо, которое позже, превращаясь в газ, соединяется с воздухом и зажигается.
Такой принцип работы имеют устройства со следующими названиями:
- Геккон. Изготавливается во Владивостоке. Бывают мощностью 15, 30, 50 и 100 кВт/час. Такие печи могут нагревать воду, поэтому их можно встраивать в водяные отопительные системы.
- Тайфун. Реализует такие печи фирма «Беламос». Они предназначены для нагрева воздуха. Предложены две модели – Тайфун ТМ 15 и ТГМ 300, которые способны выдавать 20-30 кВт/час.
- Елочка-Турбо. Можно приобрести печь мощностью 15 и 30 кВт. Они также предназначены для разогрева воздуха, однако присутствует возможность сделать водяную рубашку.
- Тепламос. Бывают мощностью от 5 до 50 кВт/час. Являются тепловыми пушками. Для их запуска вначале разогревают при помощи электричества плазменную чашу, а уже после достижения определенной температуры переходят к подаче топлива и воздуха в область горения.
Чертежи и схемы
Разработано огромное количество различных чертежей для сооружения масляных печей. Рассмотрев хотя бы несколько из них более подробно, вы сможете получить представление об их конструкции, чтобы создать безопасную и эффективную печь на отработке самостоятельно.
Печка на отработке: виды, преимущества, недостатки
Прошло лето и наступает холодная зима и все задаются вопросом об отоплении. И должны позаботиться об этом заранее. Печь на отработке (использованное масло) – остатки товаров нефти. На сегодняшний день умельцы применяют данный источник, чтобы гарантировать высококачественный подогрев здания. Применение проработанного масла в свойстве горючего экономически рентабельно — цена не отфильтрованного масла значительно дешевле печного масла.
Отработанное маслице это горючее используется равно как в маленьких печурках вида «буржуйка», таким образом и в нынешних котлах применяемых с целью отопления комнат весьма значительного объёма. Незаминимые рукодельные печки в отработке стремительно применяются для подогрева автогаражей, боксов и маленьких студий. Привлекательность подобных буржуек отличием по размеру и ширине, но принцип работы остаётся не именным. Разогреваясь, маслице, пребывающее в нательном резервуаре испаряется и перемешиваясь с атмосферой в основной части печки — горелка зажигается и дает огромное число тепловой энергии в верхнюю часть печи. Яркость горения масла в горелке возможно корректировать покрышкой горловины куда заправляется масло. Из-за счёта перемены яркого горения возможно использовать горючее бережно, или напротив — подогреть место стремительнее из-за счёта применения огромной силы печи. Потребление проработанного топлива в таком случае расходуется 0,7 вплоть до 2 л. в час.
Содержание
- Плюсы печи на отработке
- Недостатки печи
- Виды печек на отработки
- Расположение печки на отработке
- Вентиляция.
- Печи на отработочном масле своими руками
- Как почистить печь на отработке
- Как повысить КПД печи
- 40 фото и схем печей на отработке:
Плюсы печи на отработке
- Сделать печку собственными руками очень попросту.
- Агрегат экономичен, равно как в эксплуатации, таким образом и в обеспечивании бензином, т.к. применяются только лишь остатки механического масла.
- Сломаться такая система практически не возможна, так как она сварена сварочным аппаратом.
- Компактные печи и могут поместиться даже в багажнике автомобиля.
- Допустимо и сочетание печи в отработке с водяным отоплением. Для этого устанавливается на вверх печи бак.
- На таком обогревателе возможно и подготавливать пищу, в случае если применять верхнюю плоскость.
- С такой печкой вы экономите электроэнергию и газ.
Недостатки печи
К недочету можно отнести надобность в установке дымопровода. Длинна обязана быть примерно 4 метр. В дымопроводе не может быть горизонтальных участков.
Печь на отработанном масле имеет необходимость в кропотливой чистке емкости для масла и дымопровода от скопившихся отходов. Делать очистку нужно минимальное количество 1 разов в недельку. Но можно этого избежать сделав съемную дымовую трубу для очистки.
Главной проблемой отопления личных жилищ на отработанным маслом.
- горючие где-то надо брать;
- горючие трудно сохранять (содержать надобно в тепле).
Емкость с горючим на свежем воздухе расположить не удастся, так как оно промерзнет. Чтобы достичь желаемого результата пригодится бак зарывать в территорию на глубину вымерзания либо устроить отдельное обогреваемое хранилище.
Совет: Договориться с сотрудниками СТО. Они отдают остатки горючего за определенную плату.
Виды печек на отработки
Пиролизная печь. Обыкновенные печки делают из листов сплава либо готовых ёмкостей (труб, бочек, баллонов). Это 2 замкнутые ёмкости, соединённые перфорированной трубой. В нижней ёмкости залито масло, которое разлагается при недостающем численности воздуха. В верхней ёмкости его пары интенсивно сгорают, подчеркивая много тепла. Температура регулируется маршрутом роста либо убавления подачи воздуха.Основной недочет этой печи — потребность постоянной очистки от накапливающихся в камере фракций, также нет возможности механического укрепления определённой температуры.
Печка с вентиляцией. Вентилятор, интегрированный во 2-ой модели гарантирует подачу воздуха во вторую камеру. Горения идёт успешнее, и теплый воздух поступает в помещение равномерно.
Печка с капельной подачей горючего. Механизм работы печи с капельной подачей идентичен с дизельными движками. Он экономный, хотя изготовить его собственными руками сложно, их (выпускаются фабричные аппараты, рекомендовано брать их, но не пробовать устроить устройство без помощи мастеров). Учесть необходимо кроме того то, собственно капельные модели привередливы к качеству масла, которое надо разогревать перед внедрением для котла.
Печка с надувом. Одна из результативных печек, обладающая наддувом. Стоимость её станет дорогой, в сравнении с печкой буржуйкой. В добавок теплота поступает от вентиляторов обдува. Наддув возможно создать моторчиком с авто кулера, обдувание обогревателя – домашним пропеллером в 220в.
Расположение печки на отработке
Печь обязана располагаться в участке, чтобы вокруг неё существовало бы опустошённое место. Так как печь начнет раскаляться докрасна с большой температуры, необходимо быть осторожнее, чтобы около нее расположено каких материалов возгорания. Сделанные печки в отработке собственными ручками обязаны быть размещены с особенной внимательностью. Нельзя ставить на полку или рядом с ней, рядом с вещами которые быстро загораться.
Важно не забывать, что не в каком случае невозможно применять в свойстве горючего топливо, растворитель либо прочие легковоспламеняющиеся элемента.
Кроме того подобные элемента никак не обязаны быть вблизи с функционирующей печью.
Если в свойстве горючего применяются нежелательные для печи, в случае допустимо возгорание данного горючего непосредственно в ёмкости, пламенеть она станет согласно целому дымоходу, то что в результате приведёт к взрыву. Необходимо быть бдительным, чтобы в ёмкости с маслом никак не должна оказалась влага. В печи случится воспламенением. Если случится аварийный режим водой тоже тушить не стоит воспользоваться огнетушителем.
Вентиляция.
Вентиляционные дыры для вытяжки атмосферы никак не должны быть загорожены чем либо. Или в помещении станет повышенность угарного газа, то что способен послужить причиной к отравлению. Печи горят в отсутствии копоти и дыма, аромата не имеется, во многом эффективней деревянной печи. Жар печи вплоть до 900градусов – стремительный нагрев. Допустимо вспомогательное спецоборудование вентилятором, автоматически подачи масла, водяным баком, котлом, каменкой. Нагнутый дымоотвод повышает теплую подачу воздуха.
Правила эскплуатации
Для использования печи подойдет хоть какое масло, искусственное оно либо минеральное. Заливать в бак возможно не более половины его размера, потому что должно быть место для образования паров.Когда как вы залили масло, нужно уяснить явное время, чтоб пары обогатились кислородом, после этого их зажигают с при помощи длинноватых спичек. Как случится возгорание паров, заслонку нужно закрыть наполовину, прогрева печи делают заслонку в этом положении, чтоб в центральной камере газы пламенели умеренно.
Печи на отработочном масле своими руками
Печку возможно устроить как из обрезанных труб различного поперечника, и из листов железа. При создании печи нужен инвентарь и материал. Такие как: болгарка, сварочный аппарат, листы железа либо использованный газовый баллон, краска по железу, уголки из металла. Для изготовления отопления из листов металла должны иметь навыки по работе со сваркой. Придётся сварить две камеры для топлива, к низу приварить ножки, соединить две камеры при помощи трубы с отверстием, затем установить трубу для выхода дыма.
Для использования печи из баллона этот способ проще так стенки уже готовы, перед началом работы надо проверьте чтобы баллон был пуст либо выпустите остатки газа. Потом в отверстие наливают воду и с использованием болгарки отделяют высшую часть совместно с полусферой. Далее подобным методом отрезают нижнюю часть баллона. Исключительно впоследствии всех вышеперечисленных манипуляций можно обратиться к резке, при другом развитии событий баллон, с остатком газа, детонирует, и нанесёт травму.
В зависимости от того какую печь вы выберете из листов железа либо из баллона, нужно знать некоторые правила:
- Воздух с печи должен выходить равномерно, выполнения это правила может служить установление заслонки регулируя за счет нее тягу.
- Печь должна разбираться чтобы легче чистить.
- Труба для выхода дыма должна быть сделана в вертикальном положении.
- Для уровня тяги, трубу надо сделать длинной от 500см.
Как почистить печь на отработке
Очищать печь трудно так как в основном она не разбираться, убираться только крышка с камеры нижней. Тут каждый проявляет фантазию, кто засыпает песком, или просовывают проколку. А кто использует фейерверк это способ эффективнее, но надобно быть осторожным. Трубу для выхода дыма надобно чистить регулярно от нагара.
Как повысить КПД печи
В последствии того как дымо отходная труба вышла из верхней части камеры, ее пропускают через бак, она обязан быть непроницаемым, потому что в нем станет циркулировать вода. 1 штуцер располагают в верхней части бака, по нему случается поступление горячей воды. К нижнему штуцеру подключают обратку. Есть иной метод увеличить отдача таковой печи, чтобы достичь желаемого результата употребляют вентилятор, который усугубляет воздух к верхней камере, выходит система на отработке с наддувом.
Печь на отработке это не заменимая вещь для гаражных зданий, автомобильных боксов. Но если вы хотите чтобы отопления такой печи поступало в дом, то надобно поместить печь в подсобку и протянуть водяной контур. Она экономична, на поверхности крышки можно даже разогревать еду. Печь нужно делать с соблюдением рекомендованных объемов и соотношений, а впоследствии установки огородить от нечаянного прикосновения, и она станет неопасна в применении.
https://youtu.be/o5woM3TASvA
40 фото и схем печей на отработке:
Построить печь для хлеба на открытом воздухе
Вот как построить глиняную печь на дровах и вывести приготовление пищи на свежем воздухе на новый уровень.
Если вы не боитесь играть в грязи, вы можете легко построить уличную печь своей мечты. Вы можете выполнить всю работу вручную, хотя, если у вас есть доступ к погрузчику и/или обратной лопате, вам будет не только легче добывать и перемещать материал, но и, скорее всего, вы придумаете другие полезные строительные проекты из глины.
Газета на песке
Так как уличные печи являются отдельными произведениями искусства, мы приводим здесь размеры в качестве примера. Не стесняйтесь экспериментировать, измеряйте размер формы для выпечки хлеба или просто импровизируйте, проектируя собственную духовку.
L Разместите печь вдали от зданий, в месте, по возможности защищенном от ветра и дождя. Если вы живете в дождливом районе, вам следует накрывать духовку, когда она не используется.
Построить базу. Для нашего проекта основание имеет площадь 4 квадратных фута и высоту 3 фута, и мы создали его из камней и щебня, сложенных всухую. Некоторые люди используют кирпичи и раствор, в то время как другие просто строят печь на огнеупорной подставке или на земле.
Крышка основание с 4-дюймовым слоем смеси, состоящей из 1 части глины и 3 частей песка с добавлением ¼ части измельченной соломы для прочности. С помощью ведра отмерьте материал
в центр брезента, добавьте немного воды и перемешайте — вы можете работать со смесью ногами и периодически поднимать углы брезента, чтобы вернуть материал в центр. Добавьте воду и перемешивайте до тех пор, пока горсть грязи не останется целой и не расплющится полностью, если ее уронить с груди на твердую поверхность. Прежде чем слой глины высохнет, добавьте слой огнеупорных кирпичей, чтобы завершить шапку — аккуратно вбейте их в грязь, одной из двух широких сторон вверх, и выровняйте их.
Отметьте круг диаметром 40 дюймов с центром на крышке и второй круг диаметром 26 дюймов внутри, который будет указывать размеры печи. В пространстве между кругами вы построите купол печи.
Глина на газете
Создайте приятную куполообразную насыпь, используя влажный песок внутри внутреннего круга на крышке; это будет форма для глиняного купола. Большинство духовок немного выше, чем в ширину, но фактическая форма зависит от вас. Положите мокрую газету на купол.
Возьмите куски глиняной смеси шириной от 3 до 4 дюймов, выложите их слоями вокруг песчаной формы; сожмите их вместе между двумя кругами, которые вы отметили в шаге 4. Как только песчаный купол покроется 3-4-дюймовым слоем грязи, используйте кусок дерева или мастерок, чтобы аккуратно сгладить кривые и устранить любые острые точки. . Это хорошая остановка, если вы хотите бросить курить на целый день.
Повторите шаг 6 , нанеся свежий слой бурового раствора толщиной 3-4 дюйма поверх первого. Если первый слой очень сухой, слегка увлажните его.
Смешайте немного более влажную грязь для окончательной штукатурки, примерно 1 часть глины на 1 часть песка и ¼ части мелко нарезанной соломы (триммер для сорняков в мусорном ведре хорошо измельчает солому). Равномерно распределите смесь по всей поверхности духовки.
Дверца духовки должна быть чуть меньше двух третей высоты купола и примерно половины внутреннего диаметра духовки по ширине у основания (около 13 дюймов в нашем примере). Пока глина все еще мягкая (что обычно происходит в течение нескольких часов после нанесения, в зависимости от ветра, температуры и влажности), тщательно прочертите дверь и удалите глину в предназначенном отверстии. Удалите песчаную форму через дверной проем и с помощью руки, куска рога или другого подходящего инструмента сгладьте и обработайте дверной проем по своему вкусу. Если газета выйдет сейчас, отлично; иначе он сгорит.
Создайте дверь
Используйте кусок дерева, чтобы создать фигуру, которая заполнит дверной проем, не падая в духовку; оставьте духовку открытой и дайте ей высохнуть. Вы можете ускорить процесс, периодически разжигая небольшой огонь в духовке, и не удивляйтесь, если увидите небольшие трещины.
Когда все будет готово к выпечке, разожгите внутри огонь среднего размера и оставьте его гореть до трех часов, чтобы полностью нагреться. Удалите все угли и пепел из духовки, протрите пол влажным полотенцем, добавьте тесто или сырую пиццу и закройте дверцу, используя полотенце в качестве уплотнителя. Готовьте так же, как в обычной духовке, но имейте в виду, что внутренняя температура может достигать 600°F и выше. Не позволяйте этому теплу пропадать зря; если у вас есть другие блюда для выпечки, задвиньте их, насколько позволяет место.
Сборка дровяной микропечи — PizzaPtah
Духовки
Автор PizzaPtah
Сложность: Любитель для мастер-мастеров
Время: 3-4 часа (от покупки до строительства)
: Более 900 градусов F
Стоимость материала: долл. —
ВведениеПосле того, как я все больше и больше увлекался приготовлением пиццы, быстро стало ясно, что для получения той пиццы, которую я искал, необходим оригинальный и идеальный метод выпечки в высокотемпературной печи.
Более того, такая дровяная печь, в которой можно приготовить или испечь почти все быстро, эффективно и вкусно, пригодится, когда отключится электричество или станет не хватать топлива. Лучше оставаться наготове, чтобы не нужно было готовиться… Просто говорю.
Как вы понимаете, настоящая полноразмерная кирпичная печь может стоить от нескольких тысяч до многих десятков тысяч долларов. Что, если бы существовал способ добиться аналогичных результатов за небольшую часть стоимости?
TLDR: Да, оказывается, можно достичь температуры, необходимой для выпечки невероятной пиццы и многого другого, за считанные минуты, и это не сломит банк.
Поискав на YouTube видео с кирпичными печами, я наткнулся на это видео от Chefsteps, в котором шаг за шагом (как следует из их названия) рассказывается, как построить простую кирпичную печь, используя только песок, гравий и сорок семь 8 x 4 x 2 дюймов. обычные глиняные кирпичи и две большие бетонные плиты размером 16 x 24 дюйма для настила и крыши.
Рекламируемый как эффективное, но очень недорогое решение для дорогих кирпичных печей, я решил попробовать. В видео Грант говорит, что вы можете найти материалы в любом хозяйственном магазине, таком как Home Depot или Lowes (если вы живете в США). После того, как я наткнулся на два хозяйственных склада и не нашел подходящих простых кирпичей или брусчатки, я решил перейти к делу и отправиться к своему местному поставщику каменной кладки.
Я смог найти нужные мне кирпичи, но у них точно не было бетонной брусчатки, и вместо этого они рекомендовали термообработанный плитняк. Я немного подозревал, что каменная плита сработает… об этом позже.
Я пришел домой, вытащил около 50 кирпичей и две брусчатки из багажника Camry и начал очень важный процесс создания ровного фундамента из песка и гравия. Как только я это сделал, мне не потребовалось много времени, чтобы построить печь и сложить настил и крышу.
В восторге, у меня было что-то похожее на действующую духовку, и я был готов зажечь первый огонь!
Завершена первая сборка из некачественных материалов. Как вы узнаете, когда вы дешевеете, вы плачете!
Неудачный пожар
После того, как разгорелся огонь и духовка начала нагреваться, казалось, все в порядке. То есть, пока я не услышал первый треск от слишком горячей плиты. «Продавец сказал, что так будет лучше», — подумал я про себя. Но в глубине души я чувствовал, что каменная плита просто не выдержит жары. Этот парень точно знает, через что я прошел… Если бы я только видел его видео перед покупкой камней.
В отличие от него, я не тратил зря время на то, чтобы потушить пожар, чтобы не разлететься осколками раскаленной плиты с моего заднего двора.
Вместо этого я переосмыслил всю концепцию.
Улучшенный дизайн
Этот неудачный эксперимент показал мне, что должен быть лучший способ построить печь. Я провел дополнительные исследования, посмотрел больше видео и пришел к трем выводам:
Хотя это немного дороже, использование более безопасных материалов, таких как бессвинцовый огнеупорный кирпич (кирпич, рассчитанный на температуру более 2500 градусов по Фаренгейту), было бы гораздо лучшим вариантом, чем недорогое решение, подобное предложенному в оригинальном видео Chefsteps. Материалы также прослужат дольше и лучше сохранят тепло, поскольку они предназначены для того, чтобы действительно нагреваться.
Чтобы использовать конструкцию из 100% огнеупорного кирпича для настила и крыши, мне пришлось бы создать прочную опору из железа или стали, чтобы удерживать кирпичи.
Большинство людей, у которых есть хорошие идеи и проекты печей, не отдают ей должное, делая лучшую пиццу из возможных (без обид). Если бы они использовали мой рецепт теста!
Еще раз отправившись к поставщику кирпичной кладки, я загрузил 70 огнеупорных кирпичей (в отличие от 47, необходимых для оригинальной конструкции печи). Разница в цене в то время составляла 1,75 доллара за огнеупорный кирпич против 0,9 доллара.2/обычный кирпич. Общая стоимость кирпичей составила около 125 долларов.
У них не было нужного мне листа стали или железа, поэтому я пошел в Home Depot и прихватил 4 куска стального уголка для передней и задней части настила и крыши и 2 куска листового металла для середины настила и крыши. Они оба были немного длиннее, чем мне нужно, поэтому я использовал удобную и полезную соседскую ленточную пилу, чтобы обрезать их до желаемой длины 28 дюймов. Сталь стоит недешево, и 6 штук стоят около 75 долларов.
После того, как я разобрал первое бедствие и отложил эти кирпичи в сторону, я решил использовать оставшуюся каменную плиту в качестве нижнего слоя печи, чтобы получить ровную поверхность земли, на которой можно было бы разжечь огонь. Если вы заметили в видео Chefsteps, они разжигают огонь прямо поверх гравия. Как же вы сможете эффективно очистить духовку от всего пепла? Пылесос?
Чтобы облегчить управление огнем, я сделал нижний уровень высотой в пять рядов, а не в четыре, как в первоначальном плане. За исключением этого, подовая печь и задняя система вентиляции остались прежними.
Восстановление с использованием огнеупорного кирпича и стальной опоры.
После того, как я перестроил печь, используя более качественные кирпичи и более рациональные методы, я положил сверху вторую плитку для мощения, чтобы получилась приятная поверхность, чтобы пицца оставалась теплой, когда ее вынимают из печи. Наконец, вместо того, чтобы чередовать полуоткрытые кирпичи, как в оригинальном дизайне, я использовал молоток и долото для кирпичей, чтобы разделить три кирпича на шесть половинок и разместить их, как вы видите на изображении выше.
Раздуйте мой огонь
После нескольких раундов использования духовки, которую я назвала Регина (имеется в виду королева по-итальянски; пицца Маргарита предположительно была названа в честь королевы Маргариты Савойской), я нашел лучший способ эффективно получить духовку при температуре, при которой можно испечь пиццу за считанные минуты. Только знайте, чем дальше вперед вы разведете огонь, тем лучше. Вы никогда не сможете разжечь огонь слишком рано, но вы, безусловно, можете начать слишком поздно.
Разжигание огня небольшими деревяшками.
За несколько часов до того, как вы планируете использовать печь, начните с хороших дров и используйте дровокол, чтобы создать более мелкие детали, которые вы можете сложить и зажечь. Мне нравится использовать несколько кирпичей на основании для улучшения потока воздуха под огнем. Как только вы разожжете небольшой огонь, вы можете постепенно добавлять все большие и большие куски, чтобы раздуть пламя.
Цель на этом этапе — собрать как можно больше углей, которые, в свою очередь, будут излучать тепло по всей печи. Как только угли разгорятся, вы просто поддерживаете огонь, добавляя сверху куски дерева.
На этом этапе я создаю угольную ограду меньшего размера из кирпичей и строю частичную стену. Это помогает сохранить тепло, а также хорошо удерживает угли.
Горячие угли внизу + пламя вверху = идеальное обугление корки!
За несколько минут до того, как вы захотите поджечь пиццу, положите на угли небольшую деревяшку и дайте ей зажечь заднее вентиляционное отверстие. Это позволит вашей начинке хорошо пропечься, в то время как палуба будет поддерживать постоянную температуру от углей прямо под ней.
GIF-файл, показывающий, как разжечь огонь перед запуском.
Так и делается, дамы и господа! Если вам нужен рецепт твердого теста для пиццы, который можно использовать в духовке, я также помогу вам.
Я буду рад помочь всем, кто заинтересован в этом дизайне, воплотить его в жизнь. Мои методы могут сэкономить вам время и деньги, которые я потратил, позволяя вам пропустить мои неудачи и создать что-то гораздо более надежное с самого начала.