Сделать печку на отработке: как сделать самодельную печку в гараж

Как изготавливается печка на отработке своими руками?

Содержание

  1. Как изготовить печь на отработке своими руками?
  2. Принцип действия печки на отработке
  3. Преимущества печи на отработке
  4. Недостатки печи на обработке
  5. Сколько стоит сделать печь на отработке своими руками?
  6. Пошаговое изготовление печи
  7. Как сделать такую печь другим способом?

Как изготовить печь на отработке своими руками?

Отработка (отработанное масло) — это отходы продуктов нефти. Сегодня некоторые умельцы используют этот материал для того, чтобы обеспечить качественный обогрев помещения. Имеются варианты с возможностями контура воды, что делает использование подобной конструкции еще более привлекательным в глазах пользователей.

Металлическая печь на отработке может обогревать достаточно большое помещение.

Перед тем как сделать печь, имеет смысл ознакомиться с подобной схемой отопления, узнать ее преимущества и недостатки.

Вернуться к оглавлению

Принцип действия печки на отработке

Изображение 1. Чертеж печи и основных деталей.

Взяться за изготовление печи любого типа — дело ответственное и непростое. В данном случае печь на отработке не является исключением. Ее конструкция изготавливается из нескольких емкостей, которые в дальнейшем между собой соединяются с помощью специальной трубы. Труба должна использоваться непростая — в ней необходимо просверлить большое количество отверстий. Нижняя часть печи представляет собой топку и топливный бак. В процессе выхода печи на необходимый режим горения она способна нагреваться до температур 700-800°С.

Правильная конструкция подобной печи подразумевает ее длительное горение. Нижняя часть печи должна быть объемом 10-15 л. В этом случае печь на отработке будет сможет продолжительно работать (до 15-20 ч). В нижней емкости необходимо сделать специальное отверстие-крышку. Оно будет использоваться в качестве заливной горловины. При помощи этой конструкции можно будет выполнять и регулировку интенсивности горения.

Чертеж печи на отработке изображен далее (Изображение 1, Изображение 2, Изображение 3). Первый чертеж содержит основные свариваемые детали печки. Второй чертеж наглядно изображает ее устройство. Чертеж печи на отработке в подробностях можно увидеть на последнем изображении.

Вернуться к оглавлению

Преимущества печи на отработке

Схема устройства буржуйки на отработанном масле.

Для объективности подхода к подобной конструкции необходимо честно посмотреть на ее недостатки и преимущества.

Главными преимуществами печи подобного типа являются экономичность и простота конструкции. Некоторые печники отмечают, что при грамотном устройстве печи не будет выбросов дыма при сгорании масла, а также отсутствует копоть. Отсутствие в ней сложных деталей (форсунки, капельницы и т. д.) дает возможность ее эксплуатировать при сильных морозах. Преимуществом является и то, что в печи ничего не ломается — в данном случае выходить из строя просто нечему.

К подобной конструкции с легкостью можно подключить отопление. Для этого на печь необходимо установить бак, у которого сверху делается вывод в систему. Обратная труба нужна для возврата в бак. Такая простая и незатейливая схема позволяет легко выполнять регулировку отопления, экономить электроэнергию и газ.

Разжечь печь такого типа достаточно просто. Если делать это самому, через отверстие для подачи воздуха и заливки масла необходимо просунуть бумагу, залить приблизительно 1 л масла и поджечь. В следующие 9-10 мин масло должно начать закипать и возгораться. Через некоторое время понадобится подлить 6-7 л масла в емкость.

Преимуществом является и мобильность конструкции. Ее можно с легкостью демонтировать и транспортировать. Нелишней будет и возможность готовить пищу на печи.

Вернуться к оглавлению

Недостатки печи на обработке

Изображение 2. Устройство печи.

К существенному недостатку можно отнести необходимость в установке дымохода. Его длина должна быть приблизительно 4 м или более. В дымоходе не должно быть горизонтальных участков.

Печь на отработанном масле нуждается в тщательной очистке емкости для масла и дымохода от скопившихся отходов. Выполнять чистку необходимо минимум 1 раз в неделю.

Все это можно с легкостью решить. В некоторых случаях изготавливается съемный дымоход, с которого легко стряхивается сажа.

Обогрев частных домов отработанным маслом сопрягается с такими сложностями:

  • масло нужно где-нибудь брать;
  • масло сложно хранить (содержать его нужно в тепле).

Емкость с маслом на улице разместить не получится, потому что оно замерзнет. Для этого понадобится бак зарывать в землю на глубину промерзания или сделать отдельное обогреваемое хранилище.

Тем людям, которые интересуются пожарной безопасностью этой печи, следует знать, что в этом отношении конструкция не опаснее обыкновенной газовой бытовой печи. Все дело в том, что отработка возгораться не будет, гореть будут ее пары. Внутри будет гореть огонь, при этом на поверхность он не вырывается.

Вернуться к оглавлению

Сколько стоит сделать печь на отработке своими руками?

Изображение 3. Чертежи деталей с размерами.

Информация о том, что отработанное масло стоит дешево, не соответствует действительности.

Частники нередко выливают отработку на улицу. Но нефть стоит дорого и многие компании давно освоили способы разложения отработанного масла. Из отработки можно производить дизельное топливо или бензин. Именно поэтому ее выкупают у автомобильных сервисов, а они обязательно должны заключить договор с компанией, которая занимается утилизацией.

Стоит знать, что неочищенное масло из автомобильных сервисов не подходит для печей.

Все дело в том, что в нем много мусора и различных примесей, оно является неоднородным. В нем содержатся спирты, вода и этиленгликоль. Все форсунки и фильтры горелки такой отработкой быстро будут засоряться. Отработанное масло своими руками необходимо очищать для котла, фильтруя и отстаивая. В домашних условиях делать это проблематично.

В Москве 1 л очищенной отработки с доставкой стоит не слишком дешево. Из этого следует, что покупать отработанное масло ненамного выгоднее того же дизельного топлива.

Вернуться к оглавлению

Пошаговое изготовление печи

Необходимые элементы:

Принцип работы печки на отработке.
  • схема;
  • стальной уголок;
  • стальная труба;
  • патрубок;
  • дрель;
  • сварочный аппарат;
  • электрический вентилятор.

Особенностью рассматриваемой конструкции являются:

  • цилиндрическая форма всех рабочих емкостей;
  • отдельно расположенная ванночка для заливки масла.

Для облегчения процесса строительства печи необходимо детальнее ознакомиться с чертежом (Изображение 3).

В левой части указывается подетальное устройство камеры сгорания, которая для максимальной устойчивости опирается на 3 стойки. Эти стойки изготавливаются из кусков уголка из стали 25×25 мм. В правой части схемы изображаются детали рефлектора. Для сооружения кольцеобразных боковых стен узлов достаточно удобно применять части любой толстостенной емкости. Соединение деталей конструкции выполняется при помощи сварочного шва.

https://1popechi.ru/youtu.be/1_t7XdZq1Ng

Для того чтобы обеспечить самотек масла в зону горения при помощи принципа сообщающихся сосудов, необходимо масляную ванну соединить патрубком с печью, который сваривается или изгибается из водопроводной стальной трубы Ø2,5 см.

В процессе эксплуатации устройства понадобится постоянно наблюдать за тем, чтобы часть патрубка, которая находится в масляной емкости, не оголялась. Если за этим не следить, печка может погаснуть.

Для розжига отработки в печи, а также регулировки количества притока воздуха в камере понадобится сделать отверстие диаметром 50 мм, которое перекрывается затвором из стали. Чтобы избежать возможного воспламенения в открытой емкости масла, ванну понадобится отгородить шторкой небольшой толщины.

Для осуществления подачи воздуха и нагрева требуемого помещения на верхний корпус печки необходимо установить дополнительный рефлектор. Это нужно для того, чтобы отводить нагретый воздух и подводить холодный.

Соседним помещениям также необходим воздух. Чтобы его обеспечить, необходимо использовать электрический вентилятор достаточной мощности.

https://1popechi.ru/youtu.be/o49k5iaOn7w

Вернуться к оглавлению

Как сделать такую печь другим способом?

  1. Главным элементом конструкции является прямоугольный корпус, который состоит из двух частей, сделанных на основе каркаса из профилированной трубы и листовой стали.
  2. С помощью шлифмашинки нарезаются необходимые детали.
  3. Кожух корпуса приваривается к каркасу.
  4. В откидную верхнюю часть корпуса монтируется электровентилятор.
  5. Воздуховод выполняется в виде отрезка трубы из стали. В стенках воздуховода нужно сделать много отверстий, чтобы обеспечить постоянный приток воздуха.

Эта печь имеет простую конструкцию, потому сделать ее сможет практически каждый. Понадобится только приобрести все необходимые материалы и инструменты.

полезные советы, чертежи и рекомендации

Печка, работающая на отработанном масле – отличный и экономный вариант обогрева, к тому же подобные печи на отработке вы сможете изготовить своими руками, используя ряд материалов и руководствуясь чертежами. Как сделать печки на отработанном масле в домашних условиях вы узнаете в этом материале.

  • Что такое отработка: преимущества и недостатки
  • Классификация печей на отработанном масле
  • Как сделать печь на отработке из газового баллона
  • Печь на отработке из стальных листов
  • Противопожарные меры

Что такое отработка: преимущества и недостатки

Отработанное масло, или же просто отработка, широко используется для работы печи. Такое масло можно найти в больших количествах на всевозможных автомобильных предприятиях, СТО и мастерских. Для печей используется индустриальное, трансмиссионное и моторное масло.

Утилизировать отработку можно, но зачем, когда можно сэкономить хорошие деньги, изготовив из нее печку своими руками. Отработанное масло дает теплоотдачу, которая равняется 15 кВт работы электрообогревателя. Расход при этом составляет от 05 и до 2 литров в час.

Печи на отработке работают по принципу прямого нагревания воздуха, с их помощью можно отапливать такие небольшие помещения, как мастерские, теплицы, гаражи и так далее.

Также такая печь пригодиться и на автосервисе, где не нужно будет долго искать нужное топливо.

Печи на отработки имеют следующие преимущества:

  • отсутствие гари и копоти при сгорании масла;
  • печь проста в работе;
  • высокий уровень пожаробезопасности, поскольку горят лишь пары топлива, а не оно само.

Но стоит учитывать и недостатки топлива:

  • отработанное масло содержит массу примесей, влаги, спиртов и многого другого, что, при использовании в котлах может засорить фильтры и форсунки, и даже спровоцировать взрыв в блоге подогрева;
  • масло перед использованием в котле нужно фильтровать и очищать, что невозможно сделать самостоятельно;
  • невозможность держать на холоде отработку, оно должно храниться либо в отапливаемом помещении, либо в закрытом виде в бочке на глубине, соответствующей уровню замерзания земли.

Классификация печей на отработанном масле

Наиболее распространенными в быту видами печей на отработанном масле являются печки на пиролизе и турбогорелки.

Особенность пиролизных печей состоит в том, что отработанное топливо нагревается от кислородного недостатка в камере, где разлагается масло. Остатки разложения во второй камере сгорают вместе с кислородом, что провоцирует выделение тепла в большом количестве. Температура пиролиза может быть изменена, если прибавить или убавить уровень подачи воздуха в камеру. Но подобную печь нужно будет постоянно чистить, а еще в ней невозможно поддерживать ту или иную температуру в автоматическом режиме. 

Турбогорелки работают как двигатели для дизелей: масло попадает в камеру и начинается горение паров. Однако подобные печи очень привередливые в отношении качества топлива также их нужно каждый раз перед использованием подогревать.

По конструкции печи на отработке делятся на такие:

  • агрегаты, изготовленные на основе газового баллона;
  • агрегаты с поддувом;
  • агрегаты с капельной подачей масла.

Как сделать печь на отработке из газового баллона

Печка на основе газовых, кислородных либо же углеродных баллонов – наиболее проста для изготовления своими руками. У баллонов толстые стены, что сделает печку долгоиграющей, кроме того, печка на газовом баллоне сможет отопить помещение до 90 квадратных метров. Ее не нужно будет оснащать системой принудительной подачи воздуха, масло же поступит в нее само. Обратите внимание, что высота контура должна соответствовать источнику горения, размещенного внутри. Чтобы изготовить такую модель своими руками вам понадобится следующий перечень материалов:

  1. Дымоходные трубы с диаметров внутри 10 см и стенками толщиной по 2 мм и длиной по 4 мм.
  2. Емкость для топлива на 8–15 литров.
  3. Трубки для горелок.
  4. Электроды и аппарат для сварки.
  5. Напильник.
  6. Болгарка.
  7. Уголки из стали.
  8. Дрель и сверла.
  9. Рулетка с уровнем.

Теперь, когда все готово, можно приступать к работе. Бесшовный баллон емкостью 50 л и толщиной стенок по 1,5 см, но не более. Важно, чтобы температура кипения была порядка 300 градусов, а температура в камере выше 600 соответственно.

Чтобы избавиться от запаха одоранта, характерного для газового баллона, нужно вынести его на улицу и слить конденсат, а потом несколько раз ополоснуть водой. После этого его заливают водой до горла, ставят вертикально на поддон либо же закапывают в землю так, чтобы он оставался в вертикальном положении.

Верхнюю часть баллона срезают болгаркой, при первом надрезе вода начинает стекать. Когда она стечет, продолжайте делать надрезы. Итак, нижнюю часть баллона мы применим в качестве камеры, а срезанную верхнюю часть – в качестве крышки для печи.

Внизу к баллону привариваем печные «ножки» в виде стальных двадцатисантиметровых уголков. А вверху делаем отверстие, которое послужит для протяжения вытяжной трубы.

Также нам потребуется дымоходная тонкостенная труба, она будет работать как вытяжка. Ее диаметр должен быть порядка 10 см, а длина – от 4 м. Вставьте трубу в отверстие и приварите, соблюдая вертикальное положение. Кроме этого отверстия, нужно сделать еще одно, прикрыв пластиной, чтобы можно было регулировать процесс подачи воздуха.

Обратите внимание, что дымоход должен быть расположен строго по вертикали, с помощью уровня следует проконтролировать это.

Затем сверлим небольшое отверстие через 10 см от предыдущего с диаметром до 3 мм, а через несколько миллиметров – еще такое же. Всего подобных отверстий в итоге должно быть 10. Также здесь же, на трубе просверлите еще одно отверстие под новую трубу с диаметром до 6 см и длиной от 2 до 4 м. Ее нужно вставить

параллельно уровню пола и приварить.

Отрезанную часть баллона мы будем использовать в качестве емкости для заливания переработанного масла. Помните, что нельзя заливать неочищенное масло, чтобы не спровоцировать пожар или взрыв.

В верхней съемной части баллона при желании можно присоединить так называемый поднос для подогрева готовых блюд. Чтобы его сделать, возьмите стальной лист, вырежьте из него квадрат или прямоугольник и приварите к крышке или же на трубе, которая находится параллельно уровню пола.

Печь работает следующим образом: отработка наливается в размере двух третей емкости баллона, потом поджигаете бумагу, кладете ее сверху и закрываете печь. Когда температура горения увеличится, пары начнут самовозгораться. Помните, что масло в работающую печку подливать нельзя. Также нельзя вместо масла использовать керосин или бензин.

Чтобы очистить печку после работы, снимите верхнюю часть и постучите крышкой по баллону, чтобы сажа оттуда выпала.

Печь на отработке из стальных листов

Чертежи и сборка конструкции печи из стальных листов.

А сейчас мы узнаем, как сделать печку на отработке из стальных листов. Подобная печь более компакта и не очень много весит. Кроме того, она подключается к отоплению, морозоустойчива также на ней можно готовить еду.

Перечень необходимых инструментов такой:

  1. Стальные листы по 4 и 6 мм толщиной каждый.
  2. Болгарка.
  3. Напильник.
  4. Инструмент для сварки и электроды.
  5. Труба для дымохода.
  6. Чертежи.
  7. Стальные уголки под печные ножки.
  8. Рулетка с уровнем.
  9. Молоток.
  10. Труба для горелки (стальная, медная или жестяная).

Подготовьте чертеж конструкции и прорисуйте все детали. Сделайте детали для резервуара из стального листа, имеющего толщину 4 мм. Затем из листа толщиной 6 мм изготавливается топливник и крышка. Листы нужно разложить на полу и на них делаются разметки. Потом их вырезают на детали болгаркой и сваривают швы.

Вырежьте полоску 115 мм в ширину из листа толщиной 4 мм, сложите на станке полосу и приварите ее сварочным аппаратом – у вас должна выйти труба для масла. Из этого же листа вырезаем круг с диаметром 34,5 см, который будет служить крышкой для масляной емкости. Привариваем ее к трубе, а к ней – уголки со всех сторон.

Берем лист толщиной 6 мм и вырезаем 6-сантиметровую полоску, сворачиваем ее кольцом с диаметром 35,2 см. Вырезаем круг с диаметром 35,2 см из этого же листа, посередине просверливаем дыру диаметром 10 см для дымоходной трубы. С правой стороны через 4 см сверлим еще одно отверстие на 5 см для вливания масла. Теперь кольцо и круг свариваем и получаем бак для заливания масла.

Чтобы сделать нижнюю часть емкости, берем лист на 6 мм и вырезаем из него круг с диаметром на 35,2 см, потом отступите пару сантиметров от его края и вырежьте отверстие на 10 см. Оно будет служить для прохождения патрубка, в который будет вставлена труба для дымохода. Сам патрубок делается из трубы диаметром 10 см, от которой отрезается отрезок размером в 13 сантиметров.

Вырежьте прямоугольник из 6-миллиметрового листа, ширина его должна составлять 7 см, а длина – 33 соответственно, он будет служить в качестве перегородки. Ее приваривают к кругу диаметром 35,2. А во второе отверстие вставляют готовый патрубок.

На трубе для горелки просверливают 48 отверстий на 9 мм, они должны располагаться друг от друга на расстоянии 6 см.

Готовую трубу вставьте в крышку для масляного контейнера, проверьте уровнем, чтобы она стояла ровно. Погрешности следует удалить болгаркой или напильником. Части должны плотно входить друг в друга, приваривать их не нужно.

Вставьте выхлопной патрубок на 16 см в отверстие бака, куда будет заливаться масло.

Соедините верхнюю часть резервуара с нижней не приваривая их, а просто соедините плотно деталями. Чтобы максимально их закрепить, сделайте кольцо для уплотнения диаметром 35,4 см и наденьте на резервуар.

Приварите заливочный бак к трубе, где сделано много отверстий. С обратной стороны к этой же трубе приварите скрепленную конструкцию резервуара. Чтобы контейнер для заливки масла легко открывался и закрывался, его оснащают круглой пластинкой.

Сделайте дымоход из 4-метровой трубы. Дымоход нельзя проводить горизонтально, внутри помещения он может проходить под наклоном, но на улице – только вертикально.

Противопожарные меры

Какой бы вы ни сделали вашу печь на отработке, следует придерживаться следующих правил по безопасности:

  • не оставляйте печку на сквозняке;
  • не ставьте печь рядом с предметами, способными легко воспламеняться;
  • соблюдайте дистанцию на полметра вокруг печи, чтобы на нем ничего не находилось;
  • в масло не должна попадать вода;
  • регулярно проверяйте дымоход на герметичность;
  • используйте только техническое очищенное масло;
  • не оставляйте работающий агрегат без присмотра.

Если вы будете соблюдать эти правила, то ваша печь прослужит максимально долго и позволит вам сэкономить значительные средства на отоплении.

Как построить наружную глиняную печь

Булавка Делиться Твитнуть Комментарии25

Содержание

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Полное раскрытие здесь.

В рамках недавнего розыгрыша я задал один из вопросов: «Какой DIY-проект вы хотели бы видеть в Backdoor Survival?» Было несколько замечательных откликов, и со временем я надеюсь поработать над списком.

Интересно, что два читателя запросили подобную тему, и когда больше чем один читатель делает запрос, я сажусь и обращаю внимание. Проекты «Сделай сам»:

1. Как построить печь для выпечки хлеба из глины и соломы?
2. Я хотел бы научиться строить печь Хорно (традиционная дровяная печь коренных американцев).

Как назло, это знакомая тема, так как некоторое время назад я публиковал статью о глиняных печах, сделанных своими руками. Впервые я увидел его на Ярмарке новостей Матери-Земли и был очарован его простотой и эффективностью. Позже со мной связался читатель Backdoor Survival, который построил свою собственную глиняную печь и пожелал поделиться некоторыми практическими советами. Позже, во время одного из моих путешествий, я обнаружил несколько действующих глиняных печей в Мексике и Коста-Рике. Я был зацеплен!

Для тех из вас, кто не знаком с этой концепцией, скажу, что наружные глиняные печи широко распространены в странах третьего мира, где помещения для приготовления пищи являются номинальными, а топливо для приготовления пищи состоит из древесины и биомассы. В некоторых регионах они также известны как печи Horno.

вот полная статья:

Читайте также: Советы по выживанию

~~~~~~

Ракетные печи и грили на открытом воздухе отлично подходят для приготовления пищи в кастрюле или сковороде, когда электричество отключено или отсутствует после стихийного бедствия или наихудшего случая в SHTF, когда топливо либо полностью отсутствует, либо становится невыносимо дорогим.

Однако есть вещи, которые лучше всего готовить в духовке. Одним из решений, конечно же, является использование чугунной жаровни или походной печи. Конечно, это отличные варианты, но как насчет чего-то, сделанного из земли, на которой мы стоим? Я имею в виду то, что обычно называют «грязевой печью». До моего недавнего визита на Ярмарку новостей Матери-Земли в Пуяллапе, штат Вашингтон, я не знал, что такое существует. Живи и учись, верно?

Что такое глиняная печь и как она работает?

Глиняные печи используются уже тысячи лет и сделаны из смеси глины и песка, обожженной дровами, используемыми для нагрева. Принцип их работы заключается в том, что зажигается огонь, нагревается духовка, а затем приготовление пищи осуществляется за счет сохранения тепла после того, как огонь погаснет. Пища, приготовленная таким способом, готовится медленно и равномерно, почти не пригорая.


Фотография сделана на Ярмарке новостей Матери-Земли

Грязевые печи имеют много других названий: земляная печь, глиняная печь, печь Adobe, печь пчелиного улья, печь Квебека, римская печь и печь El Horno. Разница между этими различными печами заключается в материалах, используемых для их изготовления, в том, как они выглядят и где используются.

Должен вам сказать, когда я впервые увидел глиняную печь, я был очарован. Я начал думать о выпечке хлеба и пиццы этим примитивным, но проверенным временем способом, и захотел узнать больше. Каково же было мое удивление, когда читатель Backdoor Survival ни с того ни с сего поделился со мной своим опытом постройки глиняной печи!

В поисках глиняной печи

Кэри из Техаса рассказал о своем стремлении построить глиняную печь:

Я путешествовал по Аризоне и Нью-Мексико, посещая такие места, как Акома, Таос-Пуэбло и другие места, где глиняные печи.

Я помню, как в конце шестидесятых покупал хлеб, испеченный в этих печах, и хотел повторить опыт у себя на заднем дворе. Я также хотел перейти к способу приготовления пищи, который был бы эффективным и недорогим. Топливом может быть все, что горит, из хороших дубовых поленьев или старых поддонов, разорванных на части и порубленных. Огонь небольшой и использует очень мало дров, чтобы нагреть печь до 500 градусов по Фаренгейту.

Далее следует часть, которую большинство людей не могут понять. Когда огонь сгорит до углей, вы уберете его. Во время приготовления в духовке нет огня. Основание становится радиатором, а стенки духовки имеют толщину 10 дюймов, поэтому они также удерживают тепло. Вы можете положить руку на внешнюю сторону во время пиковой жары, и, хотя она горячая, она не обожжет вашу руку.

Первая стрельба прошла следующим образом. Около тридцати или более минут горения дров, а затем я убрал угли. Было приготовлено несколько пицц, каждая из которых заняла около двух минут. Они идут прямо на пол из огнеупорного кирпича. Затем я положил две буханки хлеба для выпечки и вынул их через 30 минут. Я не планировал ничего сверх этого, поэтому я вернул дверь на место, пока готовил кастрюлю с сушеной фасолью пинто, да, сухой, с большим количеством воды и небольшим количеством приправ.

Я мало на это надеялся, но все же попробовал. Я сделал немного грязи, чтобы запечатать дверь, и ушел в 2:30 дня. На следующее утро я проверил духовку, и она была еще горячей, а бобы приобрели кремовую текстуру и были восхитительны.

Как построить глиняную печь?

В Интернете есть множество инструкций, но сначала проследите за тем, как Кэри делится своей конструкцией с помощью нескольких замечательных фотографий (конечно, с его разрешения).

Раскладывается основание для радиатора.

Что касается постройки глиняной печи, самое критическое мышление, которое нужно иметь, это то, что вы можете потерпеть неудачу и ничего не потерять. Повторно используйте старую грязь и начните сначала.

Стенки радиатора самодельные из сырцового кирпича.

Второе наиболее критичное мнение заключается в том, что духовка не обязательно должна быть идеальной и, вероятно, не будет идеальной. У вас есть только несколько правил, и они касаются содержания глины и песка в грязи, которая в основном состоит из самана. Помните, что этой технологии 3000 лет, и если они заставили ее работать, то и вы сможете.

Твердая глинобитная пробка, удерживающая огромное количество тепла и излучаемая во время приготовления пищи.

Кухонный пол из огнеупорного кирпича. Древние просто использовали глиняный пол.

Влажный песок для игр в форме улья. Вы лепите грязь поверх этой формы.

Дверь вырезана, песок удален. Печь получает еще 31/2 дюйма самана с древесной стружкой в ​​качестве изолятора. Затем последний 1-дюймовый финишный слой.

Итак, первый шаг — провести небольшое исследование, прочитать книгу Кикоса (см. ниже) и найти друзей, которые помогут с тяжелой работой. Я построил свой в 68 лет без посторонней помощи. Я бы не стал делать это снова без хотя бы одного помощника. Если вы молоды и в хорошей форме, то дерзайте, но помните, что грязь становится тяжелой, и вам приходится ее много смешивать.

Удачи.

The Final Word

Большинство источников, включая Кэри, считают лучшей книгой о глиняных печах «Создай свою собственную земляную печь: недорогая дровяная глиняная печь; Простой хлеб на закваске; Perfect Loaves» Кико Дензер. Кроме того, есть несколько довольно приличных инструкций по строительству собственной глиняной печи на веб-сайте новостей Матери-Земли в статье «Создайте собственную дровяную глиняную печь».

Грязевые печи могут быть изготовлены любых размеров и не требуют много времени для обслуживания. Кроме того, я предполагаю, что эти духовки были предшественниками современных мультиварок, которые мы с любовью называем «мультиварками». И в заключение, что говорит Кэри?

«Эта штука готовит что угодно, и если ее оставить закрытой на ночь, чугунные бобы и тушеное мясо продержатся неделю. Вы можете держать необходимый лом древесины для сжигания двумя руками. Огонь отключается перед приготовлением и держит тепло в течение 24 часов при закрытой дверце. Древняя технология. Не для всех. Требует умения строить, но выполнимо для самоделки».

Почему бы не пойти на это и не построить его самостоятельно? По крайней мере, распечатайте инструкции и сохраните их вместе с остальными документами по выживанию. Это то, что я планирую сделать.

Наслаждайтесь своим следующим приключением благодаря здравому смыслу и тщательной подготовке!
Gaye

Новый:   Нажмите здесь, чтобы проголосовать за меня на Top Prepper Websites !

Если вы еще этого не сделали, обязательно поставьте лайк Facebook , который обновляется каждый раз, когда появляется потрясающая новая статья, новостной байт или ссылка на бесплатную книгу по выживанию, подготовке или ведению домашнего хозяйства на Amazon. . Вы также можете подписаться на Backdoor Survival в Твиттере, Pinterest и Google+ и купите мою книгу The Prepper’s Guide to Food Storage на Amazon.

Кроме того, когда вы подпишитесь на получение обновлений по электронной почте , вы получите бесплатную загружаемую копию моей электронной книги «Руководство покупателя продуктов питания в чрезвычайных ситуациях».

Корзина для торга: Если вы думаете о строительстве глиняной печи, выпечке собственного хлеба и пиццы или просто о том, чтобы вернуться к основам, рассмотрите следующие рекомендуемые предметы.

Построй свою собственную земляную печь: недорогая глиняная печь на дровах; Простой хлеб на закваске; Идеальные хлебы. Эта книга научит вас, как построить каменную печь из глины, а затем научит вас смешивать муку и воду для настоящего хлеба, который «лучше всего, что вы можете купить».

Ремесленная пицца и лепешки за пять минут в день: это последнее издание серии «Ремесленник за пять» и, возможно, лучшее.

Ремесленный хлеб за пять минут в день: открытие, которое произвело революцию в домашней выпечке: при средней стоимости буханки 50 центов этот хлеб прост, вкусен и недорог в приготовлении.

Здоровый хлеб за пять минут в день: 100 новых рецептов из цельного зерна, фруктов, овощей и безглютеновых ингредиентов: то же самое.

Лодж Logic 4-Quart Cast-Iron Camp Dutch Oven: Люблю, люблю, люблю. Это идеальный размер для всех видов продуктов: запеченных бобов, тушеных блюд и моего любимого персикового коблера. Не забудьте набор из 2 скребков для кастрюль Lodge, необходимый для очистки чугунной посуды от остатков пищи.

Корзина для покупок: Сегодня я предлагаю несколько ссылок, связанных с приготовлением пищи и выпечкой на открытом воздухе, включая чугунную сковороду и жаровню. Есть сомнения по поводу чугуна? Читать Влюбиться в чугун .

Построй свою собственную земляную печь: недорогая глиняная печь на дровах; Простой хлеб на закваске; Идеальные хлебы. Эта книга научит вас, как построить каменную печь из глины, а затем научит вас смешивать муку и воду для настоящего хлеба, который «лучше всего, что вы можете купить».

Лодж Лоджик 12-дюймовая сковорода с предварительно приправленными приправами: эта покупка изменила мой способ приготовления пищи. Я использую свою чугунную посуду для всего: от гамбургеров до бекона, яиц и печенья. Обязательно выберите Недорогая сковорода с силиконовой ручкой , которая дешевле и выгоднее.

США Сварочные перчатки Forge 400 с кожаной подкладкой: Эти недорогие перчатки обеспечивают полную защиту от нагревания и ожогов. Они идеально подходят для защиты ваших рук и рук во время приготовления пищи на открытом воздухе на открытом огне.

Жаровня/походная плита в домике: изначально я купил эту жаровню, потому что она была чертовски милой. Но со временем я научился любить его за его универсальность. Помните, походная печь сконструирована таким образом, что вы можете выпекать в ней, разложив древесный уголь поверх крышки, а также под самой жаровней.

Щетка для посуды OXO Steel: я использую эту щетку исключительно для чистки чугуна. Он никогда не видел мыла, и я планирую оставить его таким.

Перчатки Ove’ для работы с горячими поверхностями: Я не могу сказать достаточно об этих средствах защиты рук и рук. У меня постоянные шрамы от удара рукой о полку духовки. Я могу только представить, как бы я выглядел, если бы не использовал их со своей чугунной посудой. Забудьте о разноцветных силиконовых грелках. Эти в 1000 раз лучше!

США Сварочные перчатки Forge 400 с кожаной подкладкой: Эти недорогие перчатки обеспечивают полную защиту от нагревания и ожогов. Они сделаны из мягкой и эластичной кожи высшего качества для комфорта и гибкости, а также имеют внутреннюю подкладку, обеспечивающую больший комфорт и долговечность.

Ремесленная пицца и лепешки за пять минут в день: Это последнее издание серии «Ремесленник за пять» и, возможно, лучшее.

Ремесленный хлеб за пять минут в день: открытие, которое произвело революцию в домашней выпечке: при средней стоимости буханки 50 центов этот хлеб прост, вкусен и недорог в приготовлении. Есть также «Здоровый хлеб за пять минут в день: 100 новых рецептов с цельными зернами, фруктами, овощами и безглютеновыми ингредиентами».

________________________________

Ежемесячные специальные предложения для экстренных случаев

Мне очень нравится смесь кукурузных кексов Provident Pantry

, которую я приготовила в виде кукурузного хлеба на чугунной сковороде. Боже мой, это было лучше, чем все, что я когда-либо покупал в коробках, и так же хорошо, как домашнее. Самое приятное, что все, что мне нужно было добавить, это вода! То же самое и со смесью для пахты.

Это всего лишь два предмета для хранения продуктов, которые вы можете приобрести в Emergency Essentials. А если нужны рецепты? Перейти к Food Storage Recipes

страница Emergency Essentials для множества творческих (и бесплатных) идей по использованию того, что у вас есть под рукой.

Я получаю небольшую комиссию от покупок, сделанных, когда вы начинаете совершать покупки на Amazon здесь.

Десять самых разыскиваемых предметов для выживания и активного отдыха на Amazon
Предметы для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям с Amazon.com

Помогите поддержать Backdoor Survival. Покупки зарабатывают небольшую комиссию и за это спасибо!

~~~~~~~~~~~~~~  

Вас интересуют эфирные масла?

С каждым днем ​​я использую свои эфирные масла Spark Naturals для какой-то новой цели. Если вы только начинаете пользоваться эфирными маслами, я рекомендую Spark Naturals Essential 4 Pack . Это хороший стартовый набор, в который входят Лаванда, Лимон, Мелалеука 9.0027 (Чайное дерево) и Мята перечная . Это ваши любимые масла, хотя я считаю, что Rosemary также должен быть в вашем стартовом наборе.

Если вы решите попробовать Spark Naturals, обязательно используйте код скидки « BACKDOORSURVIVAL », чтобы получить скидку 10%.

Как построить печь для пиццы на дровах

Познакомьтесь с экспертом

дровяная печь и как ее построить. «Я пришел домой и подумал: «Я собираюсь построить свою собственную печь для пиццы», — вспоминает Саймон. «Я не практичен; Я могу делать базовые вещи своими руками, но строительство выходит за пределы моей зоны комфорта. Если я могу это сделать, любой может».

Создавая свою печь для пиццы, Саймон начал вести блог о проекте и еде, которую он готовил в духовке. Вскоре потенциальные строители печей со всего мира связались друг с другом, делясь фотографиями своих печей и обмениваясь советами. В конце концов он поместил весь свой опыт в электронную книгу под названием «Как построить традиционную глиняную печь для пиццы на дровах».

Проект Саймона не был пустяком. «Он заменил наше барбекю, — говорит он. «Глиняной печи требуется час, чтобы нагреться до температуры, но как только это произойдет, вы приготовите пиццу за 60 секунд с хрустящей корочкой и фантастическим ароматом дыма».

Дровяные печи готовят при очень высоких температурах – около 400°C. Бытовые духовки не могут так нагреться. Однако они подходят не только для пиццы. После того, как вы выметете угли и дадите им немного остыть, духовка идеально подходит для медленного обжаривания. «Я готовил стейки всю ночь при температуре около 130°C, — говорит Саймон.

Немного истории

Глиняным печам уже тысячи лет, и это далеко не новомодное изобретение. Древние египтяне использовали глиняные печи, и в римских Помпеях были обнаружены образцы, которые работали бы и сегодня, если бы их очистили и разожгли. Подобные печи строились в местах общего пользования и использовались семьями. К средневековью печи стали больше и использовались для выпечки хлеба для целых деревень. До середины 20 века во многих итальянских домах были дровяные печи.

Печи для пиццы: где научиться делать своими руками

  • Саймон ведет курсы по строительству и приготовлению пищи в Центре устойчивого развития в Хэмпшире
  • River Cottage предлагает курс Build and Bake
  • Манна из Девона проводит два курса по приготовлению пищи в дровяных печах. Один фокусируется на печах и приготовлении пищи при высоких температурах. В другом рассматривается использование остаточного тепла для приготовления тортов, пирожных, свинины и баранины, приготовленных на медленном огне. Также есть бесплатная двухчасовая дегустация.

Планирование

Сначала решите, где разместить печь. В отличие от барбекю, печь для пиццы нельзя перемещать по саду после того, как она построена. Выберите область с большим количеством свободного места вокруг нее — хорошо, если где-нибудь будет солнечный свет.

Сколько времени это займет? Вы сможете построить его за летние выходные, если будет хорошая погода.

Что вам понадобится…

Большинство из этих предметов вы можете приобрести у торговцев строителями – если нет, мы предложим другие варианты

  • Около 30 кирпичей: не менее 20 должны быть гладкими и прочными, без выемок (крестовина) или отверстий (перфорация), чтобы образовался пол печи.
  • 20 шлакоблоков и 5-килограммовая банка цемента или двадцать деревянных балок 120 x 20 x 20 см, электрическая дрель и длинные шурупы (для каркаса цоколя)
  • Щебень и большие камни
  • 10-14 мешков строительного песка (по 20 кг)
  • 125-175 кг глины (подойдет самая дешевая – попробуйте на сайте angliaclaysupplies.co.uk)
  • Ассорти из стеклянных бутылок
  • Дымоход или горшок для растений (дополнительно)
  • Большой мешок (14 литров или 6 кг) древесной стружки (из зоомагазинов)

Вам также понадобится…

  • Тачка
  • Рулетка
  • Большой прочный пластиковый или брезентовый лист
  • Много воды
  • Старый кухонный нож
  • Перчатки для тяжелых условий эксплуатации
  • Пластиковое ведро 10 литров
  • Резиновые сапоги
  • Много газет

Основная техника: пудинг

  • Смешивание глины и песка — самая сложная и трудоемкая часть строительного процесса. Лучше всего смешивать это партиями по мере необходимости.
  • Для первого слоя (шаг 3) вам понадобится от трех ведер глины до шести 10-литровых ведер песка. Для последней оболочки (шаг 7) потребуется четыре ведра глины и восемь ведер песка (соотношение глины:песка 1:2).
  • Вы делаете смешивание (пудлинг) ногами. Высыпьте песок на большой пластиковый брезентовый лист, разбейте глину на кусочки размером с большой палец и, надев резиновые сапоги, растопите их вместе с небольшим количеством воды. Это называется пудинг. Смесь готова, когда кусочек размером с теннисный мяч, упавший с высоты плеча, скрепится. Если это брызги, смесь слишком влажная; если он трескается, он слишком сухой.

Шаг 1: Сделайте плинтус

занимает около 4 часов

Шаг 1A

Шаг 1B

Это является основой, чтобы быть твердым. Каркас цоколя можно построить из кирпичей, шлакоблоков или деревянных шпал. Очистите землю и выкопайте неглубокую траншею размером 120см х 120см. Если вы строите каркас из кирпича или газобетона, используйте цемент. Если вы используете дерево, скрепите детали вместе. Вам нужна прочная квадратная коробка высотой примерно 1 м и площадью 120 см.

Положите в центр слой щебня и камней (1а), затем добавьте слой песка и стеклянных бутылок. Они будут действовать как радиатор, нагреваясь, а затем излучая тепло через духовку. Наконец, сверху выложите слой гладких цельных кирпичей (1b), чтобы сформировать дно печи. Имейте в виду, что это поверхность, на которой вы будете готовить, поэтому кирпичи должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг 2: Изготовление формы для купола

Занимает около 1 часа

Сделайте насыпь из влажного песка, чтобы вокруг нее образовалась глина. Вам понадобится около 120 кг песка. Сосредоточьте его на постаменте, который вы уже построили, и постепенно стройте купол, как гигантский замок из песка. Он должен быть 80 см в диаметре по низу и 40-45 см в высоту. Продолжайте проверять его сверху, чтобы убедиться, что он круглый. Когда вы закончите, накройте мокрой газетой, чтобы она не высыхала, пока вы лепите глину (см. фото).

Шаг 3: Первый слой в духовке

Занимает около 2 часов, плюс 4 часа на сушку

Раскатайте горсти смеси глины и песка в колбаски длиной 20 см и толщиной 10 см, затем сформируйте из них круги вокруг песчаного купола, начиная с основания (оставьте газету), пока купол не будет полностью покрыт. Вставьте куски пластилина друг в друга, затем сгладьте снаружи руками. Слой должен быть толщиной 7-10 см. Оставьте глину сохнуть на 4 часа.

Шаг 4: Вырежьте вход

Займет около 1 часа

С помощью кухонного ножа вырежьте вход в печь. Он должен быть достаточно большим, чтобы через него прошел противень для жарки, но достаточно маленьким, чтобы удерживать тепло — около 30 см в ширину и 20 см в высоту. После того, как вы прорежете вход, вычерпайте песок внутри (вы можете использовать его повторно). Дайте куполу высохнуть в течение ночи. На следующее утро зажгите внутри небольшой огонь, чтобы глина еще больше просохла.

Шаг 5: Соорудить проем из кирпича

Займет 2-3 часа

Постройте арку вокруг входа, используя кирпичи и смесь песка/глины в качестве раствора, и создайте угол для арки. Прикрепите арку к глиняному куполу с помощью большего количества глиняной смеси. Затем вырежьте отверстие в крыше купола рядом с тем местом, где арка соединяется с куполом, и сделайте глиняный воротник, чтобы держать дымоход. Вы можете использовать горшок для растений в качестве дымохода, купить его или сделать из него кольца из глины (как на фото).

Этап 6: Изоляционный слой

Занимает около 1 часа плюс 2 часа сушки

Сделать 4 литра шликера (смесь глины и воды консистенции сметаны). Добавьте 14 литров/6 кг древесной стружки, хорошо перемешайте. Нанесите изоляционный слой на глиняный купол и оставьте сохнуть на 2 часа.

Шаг 7: Окончательная оболочка

Занимает около 2 часов

Это то же самое, что и первый слой печи, только немного больше. Смешайте глину и песок вместе, взбивая. Сделайте кирпичи в форме колбасы и плотно прижмите друг к другу, чтобы покрыть изоляционный слой толщиной 7-10 см. Выровняйте поверхность, как в шаге 3. После того, как готовая печь высохнет в течение дня или двух (неделя будет еще лучше), очистите ее от оставшегося песка или мусора… И вы готовы ее топить. !

Как пользоваться печью для пиццы

Приготовление пищи Очевидно, вам нужна древесина, и лучше всего использовать правильно высушенную твердую древесину. «Зажгите стопку газет и небольшие палочки из мягкого дерева у входа под дымоходом», — говорит Саймон. Медленно разведите огонь, добавляя куски твердой древесины, например дуба, а затем, как только он загорится, переместите его к задней части духовки, но не слишком быстро, иначе он может погаснуть. «Как только он заревет, добавьте достаточно дров, чтобы он продолжал тикать», — говорит Саймон.

Сделать печку на отработке: как сделать самодельную печку в гараж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *