Разница между индукционной плитой и стеклокерамической: какую лучше выбрать, а так же достоинства и недостатки каждой из них

Содержание

отличия и сравнение, плюсы и минусы, лучшие модели

При выборе новой плиты каждый покупатель задается вопросом, какую модель лучше приобрести: более простое электрическое устройство со стеклокерамической поверхностью или усовершенствованный гаджет индукционного типа.

Несмотря на то, что по своему внешнему виду и габаритам конструкции очень похожи, каждый агрегат имеет свои положительные и отрицательные качества, которые могут стать решающими.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, стоит сравнить современные модели кухонных плит, узнав об их принципе работы, особенностях и ключевых достоинствах.

Навигация по странице:

Принцип работы и особенности стеклокерамических плит

Стеклокерамическая плита – это одна из разновидностей предназначенного для приготовления пищи электрического оборудования, при разработке которого используется стеклокерамическое покрытие.

В отличие от привычных электродевайсов, стеклокерамические приборы имеют идеально гладкую зеркальную поверхность, обладающую повышенной прочностью и способностью выдерживать удары любой силы.

Принцип работы такого устройства схож с механизмом действия классической плиты с чугунными конфорками.

Основные рабочие элементы плиты нагреваются при помощи трубчатого электрического нагревателя.

После этого от него через стеклокерамическую поверхность проходит тепло, нагревающее установленную на поверхность посуду.

Дополнительно в стеклокерамические приборы монтируются галогеновые конфорки с тепловыделяющими лампочками, которые нагреваются от сплавленной ленты.

Главными особенностями электроплит со стеклокерамической поверхностью эксперты называют:

  • медленный разогрев и быстрое остывание;
  • нагревание посуды, а не окружающего пространства;
  • приготовление различных блюд в посуде всевозможных форм;
  • изменяемую зона нагрева;
  • присутствие автоматики закипания;
  • преобразование интерьера кухни.

Принцип работы и особенности индукционных плит

Важно! В отличие от стеклокерамических моделей, принцип работы индукционных устройств заключается в действии предустановленных индукционных катушек, создающих мощное магнитное поле высокой частоты под воздействием электроэнергии.

Таким образом, в процессе работы расположенных под варочной поверхностью катушек осуществляется нагрев посуды, в которой присутствует определенное количество ферромагнитных частиц.

Сама варочная поверхность остается холодной.

Остановив свой выбор на индукционном оборудовании, важно помнить, что для приготовления пищи придется приобрести специальную посуду или адаптер, позволяющий быстро и равномерно нагревать кухонную утварь.

Среди особенностей индукционного оборудования можно выделить такие пункты, как:

  • нагревание за счет создающих электромагнитное излучение катушек;
  • работа поверхности только при наличии установленной на неё посуды;
  • мгновенное изменение температурных режимов до нужной отметки;
  • отсутствие неприятных запахов на кухне;
  • автоматизация большинства процессов;
  • высокий класс энергоэффективности.

Преимущества и недостатки моделей

Стоит отметить! Стеклокерамические плиты завоевали популярность следующими преимуществами:

  • способность выдерживать нагрев до 600 градусов;
  • самостоятельная регулировка и выбор оптимальной для приготовления определенного блюда температуры;
  • множество опций для удобного использования, среди которых присутствуют таймер и несколько режимов готовки;
  • возможность применения разнообразной посуды, не обладающей ферромагнитными свойствами;
  • доступная стоимость и отсутствие необходимости в специальном обслуживании.

Основным минусом электрических стеклокерамических плит является необходимость тщательного, но бережного очищения при помощи специальных инструментов и моющих средств с определенным химическим составом.

В противном случае на варочной поверхности начнут появляться микроцарапинки.

Имейте в виду! Современные индукционные модели также славятся множеством достоинств:

  • высокая скорость приготовления пищи благодаря быстрому нагреванию посуды, а не всей варочной поверхности;
  • надежная система безопасности, включающая в себя функцию автоматического включения и выключения девайса при установке посуды и ее снятии с электроконфорки;
  • легкое очищение поверхности от загрязнений – участки достаточно протереть мягкой губкой, так как жир и пища не пригорают;
  • моментальное изменение температуры с точностью до градуса при помощи интуитивно-понятной панели управления;
  • широкие функциональные возможности, существенно упрощающие процесс эксплуатации и позволяющие сэкономить время;
  • экономный расход электроэнергии.

Недостатками плит индукционного типа пользователи называют необходимость подбора подходящей посуды и высокую стоимость оборудования.

Кроме того, могут возникнуть сложности и с установкой прибора – его нельзя ставить рядом со стиральной или посудомоечной машинками, поскольку такое соседство может крайне негативно повлиять на работу других агрегатов.

Сравнительные характеристики и отличия

Чтобы не ошибиться в выборе устройства, нужно обратить особое внимание на основные технические параметры и отличия стеклокерамических и индукционных моделей.

Удобнее всего сделать сравнение и увидеть в чем разница при помощи небольшой таблицы.

ХарактеристикиСтеклокерамическая плитаИндукционная плита
Скорость нагреваУстановленная посуда нагревается в течение пары минутПосуда нагревается всего за несколько секунд
ПосудаВозможность использования посуды абсолютно разных форм без механических поврежденийИспользование исключительно посуды с ферромагнитными свойствами и идеально гладким дном
УправлениеПреимущественно механическое включение и регулирование, но встречается и сенсорноеАвтоматическое включение и удобное сенсорное регулирование
БезопасностьСуществует небольшая вероятность получить ожог, однако агрегат более безопасен, чем газовые аналогиПрибор абсолютно безопасен для маленьких детей и животных, но не рекомендуется для использования людям с кардиостимуляторами
ЭкономичностьПовышенный расход электроэнергииНезначительное потребление электроэнергии
ОчищениеРегулярная чистка осуществляется без особого труда, но сложные загрязнения и застаревшие пятна удаляются хужеЗагрязнения с легкостью устраняются при помощи мягкой губки и неабразивного моющего средства
ШумРабота с пониженным уровнем звукового сопровожденияВозможно тихое гудение
КПД60%90%

Какую модель лучше выбрать?

Желая приобрести бюджетное оборудование, с которым будет легко и удобно работать, специалисты советуют остановиться на стеклокерамической модели.

Следует знать! Устройство имеет достаточное количество рабочих программ и сможет полностью удовлетворить запросы опытных пользователей.

Тем не менее, если покупатель хочет сэкономить время и силы, лучше приобрести плиту индукционного типа.

Агрегат будет стоить дороже, однако благодаря автоматическому регулированию температуры конфорок и внушительному перечню полезных опций пользователь получит удовольствие от работы.

ТОП-3 лучших стеклокерамических плит

#1

Gorenje EC 5121 WG-B

Ультрасовременное устройство, без которого не обойтись любителям вкусных домашних блюд.


Стеклокерамическая электроплита с вместительным духовым шкафом, который пользователю не придется очищать вручную от загрязнений.

Для устранения агрегата от потеков потребуется нажать на кнопку – внутреннее пространство автоматически очистится при помощи горячего пара.

Приготовить большое количество блюд, не потратив при этом много времени, позволит большая рабочая зона с удобно расположенными конфорками.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 8.6 кВт;
  • управление – механическое;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 50х60х85 см.

Преимущества

  • присутствие вместительного ящика для посуды;
  • элементарная панель управления;
  • лаконичный и элегантный дизайн;
  • наличие электрического гриля;
  • мгновенный разогрев посуды.

Недостатки

  • в модели не предусмотрена крышка;
  • стоимость немного выше аналогичных моделей;
  • при подключении оборудования могут возникнуть трудности.

#2

Hansa FCCW53000

Премиальная модель, выделяющаяся удобством использования и высоким уровнем безопасности.


Привлекательная электрическая плита, удачно объединившая в себе современный дизайн, высокую мощность и долговечность.

Прибор снабжен индикаторами остаточного тепла, вместительным ящиком для хранения посуды и 4 гладкими конфорками, легко поддающимися очищению.

Для комфортного и быстрого приготовления пищи агрегат дополнен эргономичными поворотными переключателями.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 7.8 кВт;
  • управление – механическое;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 50х60х85 см.

Преимущества

  • высокий уровень безопасности;
  • легкость очищения;
  • большое количество электрических конфорок;
  • доступная цена;
  • бесшумная работа.

Недостатки

  • шнур питания необходимо покупать отдельно;
  • в девайсе не предусмотрен дисплей;
  • отсутствие таймера обратного отсчета.

#3

Electrolux EKC 952903 X

Высокомощный электроагрегат, нацеленный на продолжительную и бесперебойную работу.


Эффектная полноразмерная плита с электрогрилем, небольшим дисплеем и таймером, снабженная четырьмя электрическими конфорками.

Несмотря на свои размеры, конструкция совершенно не выглядит громоздкой и прекрасно дополняет любой кухонный интерьер.

Для удобного контроля за процессом приготовления разнообразных блюд электроустройство дополнено подсветкой внутреннего пространства.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 8.31 кВт;
  • управление – механическое;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 50х60х85 см.

Преимущества

  • наличие инновационной двухконтурной конфорки;
  • удобные поворотные переключатели;
  • работа с низким уровнем звуковой силы;
  • быстрый нагрев установленной посуды и ее содержимого;
  • экономия кухонного пространства.

Недостатки

  • небольшой химический запах при первом использовании;
  • невозможность зафиксировать дверцу в определенном положении;
  • конструкция требует бережного и деликатного очищения.

ТОП-3 лучших индукционных плит

#1

Beko FSM 69300 GXT

Долговечная и безопасная в работе конструкция, идеально подходящая для установки на большой кухне.


Отдельностоящая четырехконфорочная индукционная плита с 8 рабочими режимами, дверцей духовки с тремя стеклами, а также эмалированным внутренним покрытием камеры, которое очень легко очищать от грязи.

Конструкция дополнена электрическим грилем, индикаторами остаточного тепла для определения температуры поверхности и специальной программой для равномерного пропекания кусочков.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 9.6 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – утапливаемые;
  • габариты – 60х60х85 см.

Преимущества

  • яркая подсветка внутреннего пространства;
  • большой объем духового шкафа;
  • открывание дверцы без усилий;
  • приятный и стильный внешний вид;
  • оптимальное количество зон нагрева.

Недостатки

  • легкий специфический запах;
  • шумная работа электроконфорок на максимальной мощности;
  • невозможность зафиксировать дверцу.

#2

GEFEST 6570-04

Усовершенствованный гаджет, который станет превосходным кухонным помощником в создании настоящих кулинарных шедевров.


Индукционная плита с четырьмя мощными зонами нагрева, снабженная индикаторами остаточного тепла для безопасного использования и исключения возможности получить ожог.

Устройство оснащено функцией автоматического защитного отключения и блокировкой электронной панели управления от детей младшего возраста.

В наличии присутствует ящик для посуды.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 10.3 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • габариты – 60х60х85 см.

Преимущества

  • ускоренный нагрев посуды и содержимого;
  • наличие съемных проволочных направляющих;
  • двойная подсветка внутреннего пространства;
  • регулировочные ножки;
  • вертел с электроприводом.

Недостатки

  • варочная поверхность подвержена быстрому появлению царапинок;
  • встроенные часы не работают в спящем режиме;
  • в комплект поставки не входит вилка.

#3

Electrolux EKI 954901 X

Простое в использовании устройство, снабженное всеми необходимыми для комфортной работы функциями и программами.


Электроплита с индукционной варочной поверхностью и мощной духовкой, оборудованной вентилятором охлаждения и яркой подсветкой.

Для компактного хранения кухонной утвари аппарат снабжен вместительным хозяйственным отсеком.

Равномерное распределение горячего воздуха по камере обеспечивает наличие конвектора.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 9.9 кВт;
  • управление – механическое;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 50х60х85 см.

Преимущества

  • моментальная реакция на команды пользователя;
  • экономное энергопотребление;
  • равномерное распределение горячего воздуха;
  • приготовление блюд с функцией пара;
  • интересный дизайн.

Недостатки

  • высокая стоимость;
  • шумная работа вентилятора охлаждения;
  • появление царапин на варочной поверхности.

Выводы

Выбирая между электрической стеклокерамической плитой и усовершенствованным устройством индукционного типа, необходимо помнить о следующих нюансах:

  • стеклокерамические агрегаты отличаются невысокой ценой, интуитивно-понятным управлением и работой с низким уровнем звуковой мощности;
  • индукционные модели более безопасны в эксплуатации и просты в уходе, они имеют широкий функционал, однако стоят дороже;
  • главными критериями выбора являются такие параметры, как потребляемая мощность, тип управления и габариты оборудования;
  • особое внимание нужно обратить на систему безопасности, которая позволит без опасений пользоваться электроприбором.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете какую плиту лучше выбрать — индукционную или электрическую:

что лучше, отличия, плюсы и минусы

Многие пользователи при замене кухонной плиты стоят перед дилеммой: что будет работать лучше — стеклокерамика или индукционная плита. Каждая из этих современных поверхностей обладает огромным набором положительных качеств, поэтому сделать окончательный выбор довольно затруднительно. Прежде всего, необходимо выяснить все достоинства и недостатки каждого варианта.

В интернете можно найти отзывы пользователей по каждому виду, но полностью доверять им не советуем, потому что иногда они пишутся по заказам производителей в целях продвижения продукции в рейтинге. Чтобы узнать все конструктивные и практические отличия, советуем внимательно прочитать эту статью.

Конструктивные различия

Оба варианта — плита индукционного типа и электроплита с покрытием рабочей поверхности из стеклокерамики имеют специфические отличия в конструкции.

Стеклокерамика

Такая модель отличается от обыкновенной электрической плиты только идеально гладким покрытием рабочей поверхности, а нагревательные элементы спрятаны под ней и разогреваются довольно быстро при помощи трубчатого электрического нагревателя (ТЭН). Различают два вида:

  • обычные;
  • двухконтурные, они контролируют уровень нагревания большого диаметра, предназначенного для размещения на нем большой емкости, а также малого круга — для нестандартного размера кухонной утвари.

Стеклокерамическая панель выполнена из церана — уникального материала, обладающего большой ударной прочностью и незначительным тепловым расширением. Если вылить на нагретую поверхность холодную воду, то не будет трещин и внутренних изменений, плита свободно выдерживает статическую нагрузку до 25 кг/кв. см, а срок ее службы не менее 15 лет.

Такие модели укомплектованы галогенными конфорками или типа High Light, где нагрев происходит от ленты из особого сплава, свернутой в виде симметричных колец. Принцип работы идентичен обыкновенным электроплитам: сначала нагревается спираль, а затем тепло передается посуде, но стеклокерамика считается более эффективной и экономичной.
Схожесть с индукционным типом в том, что нагревание происходит только в зоне конфорки, остальная панель остается теплой, не выше 50 градусов, и обжечься невозможно.

Индукционная модель

Ее основное отличие — варочная панель остается холодной, потому что магнитные токи вихревого типа разогревают только дно посуды, а затем тепло передается содержимому. Такую плиту специалисты иногда называют электромагнитной, регулировка мощности здесь происходит посредством изменения величины частоты.

КПД этой новинки доходит до 90%, что намного лучше, чем у привычной для нас газовой плиты. Индукционная плита — это самое совершенное изобретение инженеров и конструкторов, сегодня она считается самой эффективной и экономичной. Естественно, что имеются плюсы и минусы, без них не существует техники, но о них мы поговорим отдельно.

Практическая разница

Если сравнивать две эти весьма прогрессивные плиты, то получим следующий реестр:

  1. Индукционный вариант вскипятит воду за 2-3 минуты, а стеклокерамика такой же объем доведет до аналогичного состояния только за 5-7 минут.
  2. Электромагнитная модель разогревает дно посуды, сама же рабочая поверхность не нагревается, только в зоне установки посуды тепло частично передается, но не выше 50 градусов. Стеклокерамика пропускает тепло от разогретой конфорки к посуде и нагревает ее, поэтому индукционный вариант считается более безопасным во всех отношениях.
  3. Пользователи во время приготовления на стеклокерамике должны постоянно осуществлять визуальный контроль за процессом. Электромагнитной плите достаточно задать время приготовления продукта и спокойно заниматься своими делами: автоматика отключит ток, и ваш суп никогда не убежит, а жаркое не пригорит.
  4. Индукционная панель помогает экономить электроэнергию, т. к. мгновенно обесточивает катушки, у нее нет процесса остывания, а стеклокерамика все-таки долго остывает, хотя и намного быстрее, чем обыкновенная электрическая плита.

Как мы видим, и здесь наблюдаются существенные отличия, но преимущества и отдельные недостатки обеих вариантов относительные и требуют специального рассмотрения.

Плюсы и минусы

Чтобы выяснить, какая же плита лучше, рассмотрим их качества по отдельности.

Стеклокерамика

Достоинства:

  1. Приличная термостойкость — в процессе использования выдерживает нагрузку до +600 градусов.
  2. Устойчивость к механическому воздействию.
  3. Потребляет немного электрической энергии.
  4. Варочная поверхность быстро остывает.
  5. Контроль над зоной нагревания — можно выбрать площадь нагревания в зависимости от размера посуды.
  6. Используется кухонная утварь различной конфигурации.
  7. Имеется защита от детского вмешательства.

Недостатки:

  • необходим специальный уход за варочной поверхностью, моющие средства должны быть без абразивных частиц;
  • используется посуда с идеально плоским дном, без каких-либо надписей или выбитых изображений;
  • поверхность чувствительна к воздействию алюминиевой и пластмассовой посуды, она выдерживает механические удары, но расколется при точечном воздействии, например, если уронить тяжелый кухонный нож острием вниз;
  • они намного дороже аналогичных моделей электроплит с таким же набором функций.

Индукционная панель

Позитив:

  1. Экономное расходование энергии.
  2. КПД около 90% — главное отличие от всех моделей.
  3. Мгновенное разогревание дна посуды, что существенно снижает время приготовления.
  4. Уникальная безопасность — панель нагревается только от посуды до + 50 градусов.
  5. Легкая уборка, т. к. на поверхности из-за малого нагрева ничего не пригорает, в сравнении с другими моделями — это огромное преимущество.
  6. Может работать в автономном режиме, когда пользователь таймером задает время приготовления блюда.
  7. Не включается, если поставить пустую посуду или мгновенно отключается, когда выкипит вся вода.
  8. Не реагирует на мелкие столовые предметы, включение катушек происходит только после заполнения более 70% зоны, отмеченной для конфорки — отличная безопасность от возникновения возгораний.
  9. Режим бустер позволяет максимально увеличить мощь одной конфорки для быстрого кипячения или снизить до минимума нагрев дна, чтобы потушить овощи.

Важно! Не создает парниковый эффект на кухне, т. к. нет нагрева поверхности панели, поэтому микроклимат более комфортный, чем при использовании других моделей.

Негатив:

  • нужна специальная посуда с дном из ферромагнитных сплавов;
  • плита не реагирует на кухонную утварь с диаметром менее 150 мм;
  • изделие необходимо устанавливать вдали от другой бытовой техники;
  • высокая стоимость;
  • магнитные катушки при работе издают гудение, поэтому тонкостенная посуда будет вибрировать, создавая посторонний шум.

Как видим, оба варианта имеют свои особенности, которые необходимо учитывать, прежде чем решить вопрос с приобретением.

индукционная плитаиндукционная плита

Что выбрать

Любая рачительная хозяйка желает приобрести надежную бытовую технику, за которой не надо усиленно ухаживать — в этом отношении идеальной будет индукционная панель, но она гораздо дороже, зато пища на ней готовится быстрее. В плане безопасности ей нет равных, но нужно использовать посуду с толстым дном.

Если говорить о кухонной утвари, то для использования на стеклокерамике нужна специальная посуда, кроме этого, она должна быть сухой снаружи, что не всегда получается. Теперь об экономии: сегодня электромагнитная варочная панель вне конкуренции, а затраты на ее приобретение компенсируются в течение полугода или первого года эксплуатации.

Для наглядности приведем таблицу, как отличить одну модель от другой, чтобы не перепутать при покупке.

Модель/НаименованиеИндукционнаяСтеклокерамическая
КПД, %9060—70
Особенность нагреваниядно посудыпанель над конфоркой
Вскипятить 1 литр воды2—36—7
Система контроляминимальнаяпостоянная
Безопасностьвысокаясредняя
Прочность поверхностивысокаябоится царапин
Ценабольше + расходы на посудуменьше + расходы на посуду
Экономичностьмалое потребление электроэнергиибольшой расход электрической энергии

При покупке специалисты по ремонту бытового оборудования советуют обращать внимание только на продукцию проверенных брендов, имеющих отличную репутацию.

Выводы

При выборе новой плиты следует обратить внимание на качество модели и производителя, а плюсы и минусы у рассматриваемых вариантов практически идентичные, за исключением экономичности. Индукционные панели выходят в лидеры продаж, т. к. они не требуют особого ухода, у них меньше недостатков, чем у изделий с ТЭН.

Посуда нужна для каждой модели своеобразная, но для первой главное, чтобы было толстое и ровное дно, потому что через него осуществляется основной нагрев.

Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической: что лучше

Чем отличается индукционная плита от стеклокерамическойЧем отличается индукционная плита от стеклокерамической

Покупатели, придя в магазин за новой плитой, довольно часто испытывают затруднение, какую разновидность выбрать. Для принятия рационального решения требуется знать технические параметры разных моделей и чётко представлять, что они означают. Попробуем разобраться, чем отличается индукционная плита от стеклокерамической.

Особенности индукционной плиты

Рассмотрим, в чём же заключается специфика индукционной плиты – агрегата, считающегося наиболее удобным в эксплуатации. Особенностями подобного прибора являются:

  1. Экономичность. Такая модель потребляет минимум электрической энергии.
  2. Функциональность. Имеется более двух десятков различных режимов работы.
  3. Высокая производительность. КПД у этих устройств равен 90%.
  4. Экономия времени хозяйки. Обладает возможностью быстро менять температуру готовки. Может включаться и выключаться автоматически.
  5. Комфортность использования. Обеспечивается соответствующими защитными функциями и прочими разнообразными опциями. Например, есть возможность автоотключения при вскипании, отсутствии посуды, блокировка панели управления от детей или на время работы, когда пользователем был задан необходимый режим.
  6. Простота эксплуатации. Прибор требует лишь минимального контроля со стороны человека.
  7. Лёгкость обслуживания и ухода. Панель агрегата не нуждается в какой-либо особенной заботе. Она не боится сбежавшего супа или молока.
  8. Безопасность. О поверхность конфорок невозможно обжечься.

Также стоит отметить, что в индукционных плитах нагрев идёт только со дна посуды.

Особенности стеклокерамической плиты

Особенности стеклокерамической плитыОсобенности стеклокерамической плиты

Стеклокерамические модели также пользуются сегодня популярностью. Они довольно востребованы у покупателей из-за следующих моментов:

  1. Совмещение в себе различных способов нагревания (инфракрасный и спиралевидный нагрев, Hi-Light).
  2. Финансовая доступность.
  3. Возможность подсказки-напоминания. Прибор покажет, если конфорку забыли выключить – будет высвечиваться точка.
  4. Наличие таймера и нескольких режимов готовки.
  5. Устойчивость к воздействию высоких температур и резких температурных перепадов.
  6. Практически моментальное остывание зоны нагрева.
  7. Опции блокировки блока управления и автоотключения при вскипании.

Прогревание в стеклокерамической плите осуществляется по поперечному курсу.

К минусам можно отнести:

  1. Большой расход электроэнергии.
  2. Более низкий КПД (всего 60-70 %).
  3. Средняя безопасность.
  4. Необходимость траты большего времени на уборку прибора.

Основные отличия индукционной плиты от стеклокерамической

Основные отличия индукционной плиты от стеклокерамическойОсновные отличия индукционной плиты от стеклокерамической

Хотя в чём-то эти разновидности плит похожи, у них есть определённые различия.

Принцип работы

Это главное отличие. Индукционная плита нагревает посуду посредством создаваемого катушкой магнитного поля. Данная конструктивная особенность обеспечивает мгновенное увеличение температуры. В такой ситуации меньше затраты электроэнергии. Но есть риск негативного воздействия на человека и окружающую среду.

Работа стеклокерамической плиты осуществляется за счёт нагревательного элемента, находящегося непосредственно под самим покрытием и представляющего собой ленточную, галогенную или обычную спираль. Вначале происходит нагрев данной детали, а затем уже передача тепла посуде. Из названия ясно, что материалом для такого агрегата является стеклокерамика.

Функциональность

Также играет значимую роль. Индукционные модели оснащены следующими опциями:

  • блокировка панели управления;
  • таймер;
  • отклик кнопок;
  • автоматический нагрев;
  • возможность поддержания температуры;
  • защита от детей;
  • способность к запоминанию программ;
  • отложенный старт.

Для закипания литра воды требуется всего две минуты.

Стеклокерамические плиты могут похвастаться:

  • специальными датчиками для измерения;
  • системой безопасности;
  • автоматической готовкой еды;
  • контролем над скоростью повышения/понижения нагрева.

Чтобы подогреть пищу, требуется 6-7 минут.

Что лучше: индукционная плита или стеклокерамическая

Что лучше: индукционная плита или стеклокерамическаяЧто лучше: индукционная плита или стеклокерамическая

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от предпочтений пользователя. Если у хозяйки в приоритете быстрота готовки, упрощённый уход за агрегатом, повышенная прочность варочной панели – ей стоит сфокусироваться на индукционных моделях и приготовиться существенно потратиться, ведь цена у такого оборудования далеко не бюджетная.

Стеклокерамический вариант относится к оборудованию эконом-класса. Его покупка позволит сэкономить семейный бюджет. Но тогда нужно будет контролировать процесс работы, и смириться с немалыми тратами на электричество. К тому же разогревание пищи будет занимать больше времени.

Определяясь с видом плиты, нужно учитывать собственные желания, соотнося их с характеристиками приборов. Также стоит помнить, что предпочтение рекомендуется отдавать продукции проверенных производителей. И лучше не лениться просить продавца показать сертификаты качества и свидетельство соответствия. Также следует не забывать о мнении, что индукционная техника может быть вредной для человека.

Бытовая техника Плита

Выбор лучших и отличия индукционной плиты от стеклокерамической

В магазинах сейчас можно увидеть много варочных электроплит, немалая часть из них стеклокерамические и индукционные. Чтобы понять, какая из них вам больше подходит, необходимо знать, чем отличается индукционная плита от керамической. Этому и посвящена данная статья.

Чтобы понять, какая из них вам больше подходит, необходимо знать, чем отличается индукционная плита от керамической.

Чтобы понять, какая из них вам больше подходит, необходимо знать, чем отличается индукционная плита от керамической.

Общие характеристики

Каковы бы ни были отличия керамической плиты от индукционной, общего между ними тоже хватает. К этим факторам можно отнести следующее.

  • Размер варочной панели. Если готовите много и в объемной посуде, то чем варочная поверхность обширнее, тем лучше.
  • Число зон нагрева. Чем их больше, тем больше одновременно готовится блюд.
  • Потребление электричества. Как индукционные, так и керамические варочные поверхности берут сравнительно мало электрической энергии. Однако готовка на стеклокерамической занимает больше времени, электричества тратится соответственно тоже больше.
  • Дополнительные опции. Прежде всего к ним причисляют сенсорное управление, контроль закипания, функции памяти и программирования. Во многих случаях без всего вышеперечисленного легко обойтись. Впрочем, если хотите, покупайте, хуже точно не будет.
  • Плиты бывают портативными, встраиваемыми и отдельно стоящими. Какая из них больше подойдет зависит исключительно от ваших потребностей и площади кухонного помещения. Если семья многочисленная и кухня большая, то лучше предпочесть варочную поверхность, которая стоит отдельно. Если кухонька маленькая, в квартире проживают не более 2-3 человек, то правильнее будет приобрести встраиваемую.

Важно! Обратите особое внимание на защитные функции. К их числу можно отнести реле времени, контроль температурного режима, в индукционных приборах распознавание нахождения на поверхности металлической посуды.

Так, керамическая или индукционная плита — что лучше? Для ответа на этот вопрос рассмотрим их особенности, достоинства и недостатки, чем отличаются.

Чтобы понять, какая из них вам больше подходит, необходимо знать, чем отличается индукционная плита от керамической. Чтобы понять, какая из них вам больше подходит, необходимо знать, чем отличается индукционная плита от керамической.

Особенности индукционных плит

Главное, чем отличается индукционная плита от аналогичной керамической плиты – принцип нагрева. Повышение температуры происходит с помощью высокочастотного магнитного поля. Причем греется только металлическая посуда на варочной поверхности. Сама конфорка становится лишь немного теплее. Даже если просыплете на нее сахар, положите сливочное масло и т. п. ничего не прилипнет и не растает.

Главное, чем отличается индукционная плита от аналогичной керамической плиты – принцип нагрева.

Главное, чем отличается индукционная плита от аналогичной керамической плиты – принцип нагрева.

Важно! Переменное магнитное поле может оказывать негативное влияние на современную электронику, находящуюся рядом. Прежде всего, это касается кардиостимуляторов, различных гаджетов и сотовых телефонов. Будьте осторожны.

Плюсы индукционной плиты

Их довольно много, перечислим самые значимые.

  1. Минимальное потребление электроэнергии. Разница в сравнении с керамическими аналогами в 30-50%.
  2. Очень высокая безопасность. Никак не обожжетесь. Главное не касаться дна посуды, в которой только что приготовилась еда.
  3. Легкость в уходе. Поверхность следует лишь протирать время от времени, к ней ничего не прилипает и не пристает. Просто мечта хозяйки.
  4. После снятия посуды не нужно дожидаться остывания поверхности.
  5. Очень большое число режимов готовки и дополнительных опций. Со всеми сразу и не разберетесь, но, когда освоите, уже ни за что от них не откажетесь.

Минусы индукционной плиты

Они, к сожалению, тоже имеются.

  1. Цена. Стоят такие устройства весьма дорого.
  2. Готовить можно только в специальной, отнюдь не дешевой посуде. Она должна быть идеально гладкой и обладать магнитными свойствами.
  3. Для принудительного охлаждения устройства используется специальный вентилятор, который издает дополнительный шум.
  4. Хрупкая поверхность. Если резко опустите на нее тяжелую кастрюлю, может повредиться.
  5. Минимальный диаметр посуды не меньше 6 см. Сварить кофе в турке на индукционной электроплите не выйдет. С другой стороны, если оставите на конфорке вилку или половник, они не накаляться. Недостаток весьма условен, его можно считать дополнительной гарантией безопасности.

Важно! Смотрите при покупке на регулятор мощности. Чем он имеет больше позиций, тем лучше.

Электроплиты с керамическими конфорками

Стеклокерамика становится горячей от встроенного внутрь нагревательного элемента, а затем передает тепло находящейся на ней посуде. Теплопроводность этого материала зависит от направления. По вертикальной оси она значительно выше, чем по горизонтальной. Это значит, что во время работы греется, в основном, поверхность под кастрюлей. По бокам и в стороны остается холодной.

Стеклокерамика становится горячей от встроенного внутрь нагревательного элемента, а затем передает тепло находящейся на ней посуде

Стеклокерамика становится горячей от встроенного внутрь нагревательного элемента, а затем передает тепло находящейся на ней посуде

Преимущества стеклокерамической плиты

Стеклокерамические варочные поверхности завоевали свою популярность по следующим причинам.

  1. Цена ниже, чем у индукционных аналогов.
  2. Превосходная устойчивость к резким перепадам температур. Ничего не будет, если на разогретую поверхность пролить холодную воду т. к. керамика имеет очень низкий коэффициент теплового расширения.
  3. В сравнении с обычными электроплитами (с внешними тэнами), стеклокерамические быстрее нагреваются и остывают.
  4. Стеклокерамика уже проверена временем. По большинству моделей не составляет труда найти множество отзывов и комментариев.

Важно! Если поставите посуду меньшего диаметра, чем конфорка, плита может перегреться, если большего – часть дна нагреваться не будет.

Недостатки стеклокерамической плиты

Есть у подобных устройств и минусы. Прежде всего, к ним относятся следующие факторы.

  1. Более трудоемкий уход. Хотя поверхность гладкая и ровная, отскребать прилипший сахар и остатки пищи замучаетесь.
  2. Посуда для готовки должна иметь дно под стать поверхности т. е. без малейших неровностей.
  3. Недопустимы точечные удары и серьезные статические нагрузки.

Надеемся, теперь вы поняли, чем керамическая плита отличается от индукционной плиты. Если не совсем, то дочитав статью до конца, разберетесь.

Что лучше для дома

Так керамическая электроплита или индукционная плита — что выбрать? Однозначного ответа на этот вопрос не дать. Ориентироваться нужно на следующее.

  • Насколько часто и долго вы готовите, лучше приобрести индукционную варочную поверхность. Она тратит меньше электроэнергии. Пусть и стоит дороже стеклокерамической, но при частом использовании быстро окупится.
  • Сколько времени готовы уделять уходу за прибором. Если мало, то правильнее купить индукционную, т. к. к ней ничего не пригорает.
  • Какое значение для вас имеет цена. Керамическая варочная поверхность обойдется дешевле.
  • Важна ли для тишины при готовке. Индукционные работают более шумно.

Важно! Если у вас уже есть положительный опыт использования керамической или индукционной варочной поверхности. Берите той разновидности, к которой уже приноровились.

Дать точный ответ, какая из плит лучше индукционная или керамическая, нельзя. Те и другие по-своему хороши и определенно лучше простых электроплит легче в эксплуатации и обслуживании, быстрее готовят. В отличие от газовых – более безопасны. Окончательное решение, что выбирать и покупать, остается за вами. Удачи и приятного аппетита.

Стеклокерамика становится горячей от встроенного внутрь нагревательного элемента, а затем передает тепло находящейся на ней посуде Стеклокерамика становится горячей от встроенного внутрь нагревательного элемента, а затем передает тепло находящейся на ней посуде

Видео: Как выбрать варочную панель для дома

Чем отличается индукционная плита от стеклокерамики

К самым распространенным модификациям электроплит относятся индукционные — как высокотехнологичные стеклокерамические, а также традиционная стеклокерамика. В чем специфика каждого типа кухонных устройств?

Что представляет собой стеклокерамическая плита?

К традиционным стеклокерамическим относятся электроплиты, которые предполагают размещение кухонных принадлежностей для готовки — кастрюль, сковород — на гладкой остекленной поверхности. Нагрев посуды и размещенных в ней продуктов осуществляется в данном случае за счет специальных элементов, расположенных под верхним стеклокерамическим слоем плиты — спиральных, ленточного или же галогенового типа. Данные элементы различаются по уровню технологичности и, соответственно, цене. Правда, считающиеся самыми передовыми галогеновые обычно имеют довольно короткий срок службы — порядка 7-8 лет.

Стеклокерамическая плита

Принцип работы стеклокерамической плиты следующий:

Нагревательный элемент после подачи на него тока накаляется до высокой температуры. Затем тепло передается на стеклокерамический слой, который, в свою очередь, начинает нагревать посуду, размещенную на плите.

Разогревается традиционная стеклокерамическая плита достаточно медленно: для того, чтобы вскипятить на ней 1 литр воды, понадобится примерно 5 минут. Остывает устройство еще менее оперативно: после выключения нагревательного элемента температура поверхности снижается до комнатной примерно за полчаса. Поэтому сразу после готовки, как, собственно, и в процессе пользования устройством, следует обращаться с плитой осторожно — долгое время она остается горячей.

Традиционные стеклокерамические плиты в достаточной мере универсальны: на них можно готовить пищу с использованием любой металлической, а также стеклянной посуды (если она устойчива к высоким температурам).

Существует особая модификация стеклокерамических плит, характеризующаяся индукционной технологией разогрева посуды. Изучим ее специфику.

к содержанию ↑

Что представляет собой индукционная плита?

Итак, индукционная плита — высокотехнологичный подвид стеклокерамического устройства.

Данный тип кухонного девайса функционирует за счет распределения энергии, которая формируется магнитным полем. Таким образом, под стеклокерамическим слоем располагается не высокотемпературный нагреватель, а индуктивный элемент, катушка. Она создает электрическое поле, которое, в свою очередь, образует вихревой ток в области дна расположенной на плите посуды. В результате кастрюля или сковорода быстро разогревается.

Остывает устройство до комнатной температуры также довольно оперативно — менее чем через 10 минут после выключения питания. По этой причине индукционная плита достаточно безопасна. Более того, ее стеклокерамическая поверхность и разогревается до относительно невысокой температуры, порядка 60 градусов (при этом главным образом не за счет плиты, а за счет воздействия тепла от нагретого дна посуды).

Индукционная плита

Дно посуды, которую предполагается применять для готовки пищи на индукционной плите, должно быть изготовлено из ферромагнитных сплавов. Оно также должно быть в достаточной мере толстым — таким, чтобы вихревой ток обеспечивал быстрый нагрев. То есть не каждая кастрюля или сковорода может быть использована для готовки пищи на индукционной плите — нужны специальные виды посуды. Алюминиевая, стеклянная не подойдет, поскольку они не обладают ферромагнитными свойствами.

к содержанию ↑

Сравнение

Главное отличие индукционной плиты от стеклокерамики (если не рассматривать тот факт, что первое устройство — подвид второго) заключается в том, что в традиционном кухонном девайсе разогрев посуды осуществляется за счет передачи тепла от нагревательного элемента на варочную поверхность, а в индукционном — за счет энергии, образуемой магнитным полем и передаваемой в область дна специальных кастрюль и сковород.

Принцип работы рассматриваемых кухонных устройств, таким образом, очень разный, несмотря на их внешнюю схожесть. Это предопределяет прочие ощутимые различия между ними:

  1. в типе используемой посуды;
  2. в скорости нагрева и остывания кастрюль и сковород;
  3. в температуре нагрева варочной поверхности.

Индукционные плиты как более технологичные обычно стоят дороже традиционных стеклокерамических.

Определив, в чем разница между индукционной плитой и стеклокерамикой, отразим выводы в таблице.

к содержанию ↑

Таблица

Индукционная плитаСтеклокерамика
Что общего между ними?
Индукционная плита — разновидность стеклокерамики, оба устройства имеют гладкую варочную остекленную поверхность
В чем разница между ними?
Разогревает посуду за счет высокотемпературного нагревательного элементаРазогревает посуду за счет энергии, формируемой магнитным полем катушки
Требует использования посуды с ферромагнитным дномПозволяет использовать любую посуду, которая выдерживает высокую температуру нагрева
Быстро разогревается и остываетРазогревается медленнее, остывает долго
Поверхность индукционной плиты разогревается обычно не более чем до 60 градусовПоверхность традиционной стеклокерамики разогревается до очень высоких температур
Как правило, стоят дорожеКак правило, стоят дешевле

Отличие стеклокерамической от индукционной плиты

В чём отличие стеклокерамической от индукционной плиты? В принципиально разном способе нагрева. Хотя в обеих случаях рабочая поверхность сделана из стеклокерамики, но в зависимости от типа нагревательного элемента эффективность устройств, особенности их эксплуатации будут различны.

Steklokeramicheskoe-pokrytie

Сравнение стеклокерамической и индукционной плит

Собственно, здесь никакого сравнения быть не может, поскольку сама природа вещей и их предназначение разное. Говоря про индукционные плиты, мы подразумеваем, прежде всего бесконтактный нагрев индуцируемым переменным магнитным полем, а говоря про стеклокерамические электроплиты, в контексте темы, упоминаем только материал варочной поверхности, но не сам источник нагрева. А между тем, у индукционных панелей варочная поверхность тоже сделана из той же стеклокерамики, а под обобщенным названием “стеклокерамические плиты”, скрываются совершенно разные электроустройства, оснащённые нагревательными элементами действие которых основано на различных физических принципах.

Разновидности конфорок для стеклокерамических электроплит

Перечислю известные способы нагрева, которые может скрывать под собой стеклокерамика в порядке возрастания энергоэффективности, но это вовсе не значит, что последние будут лучшими. Давайте не забывать принципиальное предназначение любого очага, приготовление вкусной пищи, а скорость в этом процессе нужна не всегда.

Рапидные конфорки

Rapidnaya-konforka

Сейчас это самый распространённый тип нагревательного элемента для стеклокерамических плит. Нагреваются за 10-12 сек. Конечно, из-за низкого КПД и большой тепловой инертности эти нагревательные элементы далеки от совершенства, но возможность поддерживать температуру в самых широких пределах и неплохая ремонтопригодность в некоторой степени компенсирует недостатки.

Ле

что лучше приобрести для дома

индукционная или керамическаяМногие, решаясь приобрести новую кухонную плиту, зачастую не знают, на какой именно разновидности остановиться. Поэтому нужно знать о каждой характеристике различных плит, чтобы сделать целесообразный выбор. Давайте разберёмся, чем же отличается индукционная плита от стеклокерамической.

Содержание статьи

Особенности индукционной плиты

особенности индукционной плиты

Остановимся на приборе, который славится своим максимальным удобством в использовании – индукционной плите.

  • Такой агрегат расходует минимальное количество электроэнергии, так что его можно считать довольно экономичным.
  • Оснащён более 20 различными режимами готовки.
  • Коэффициент полезного действия составляет 90%.
  • Обладает быстрой скоростью смены температур, следовательно, аппарат не заставит вас ждать.
  • Выключение и включение являются автоматическими.
  • Также действуют опции, которые обеспечивают защиту, и другие различные функции для комфортности хозяйки.
  • Упрощённое пользование. Минимальная система контроля.
  • Нагревание идёт только со дна посуды.
  • Высокая производительность.
  • Гарантия безопасности.
  • Не требует особого ухода.

Особенности стеклокерамической плиты

особенности стеклокерамической плитыНе менее популярная технология, которая также пользуется великим спросом среди покупателей – стеклокерамическая плита.

  • Совмещает в себе разные способы нагрева: инфракрасный, спиралевидный, Hi-Light.
  • Доступная, невысокая стоимость.
  • В отличие от предыдущей модели, не может похвастаться низким расходом энергии.
  • Возможность напоминания. Высвечивается точка, если вы забудете выключить конфорку.
  • Оснащение таймером и режимом готовки.
  • КПД = 60 – 70%.
  • Площадь прогревается по поперечному курсу.
  • Повышение тепла панели над конфоркой.
  • Средняя безопасность.
  • Устойчивость при стрессовых ситуациях: выдерживает высокие скачки — от горячего к холодному.
  • Способность выдерживать высокие температуры.

СПРАВКА!

Устройство требует определённой уборки, на что затрачивается больше времени.

Основные отличия индукционной плиты от стеклокерамической

отличия плитНесмотря на некоторые возможные сходства, оба устройства имеют массу значимых различий между собой. Разберём самые основные из них.

Принцип работы

Основной критерий отличия – это принцип работы.

  1. Первый из названных агрегатов изготовлен на основании неповторимого принципа работы — нагревание самой посуды за счёт катушки и её магнитного поля, за счёт чего и происходит моментальное повышение температуры. В таком случае меньше тратится электричества. Однако есть вероятность негативного влияние на людей и окружающую среду.
  2. Второй же работает с помощью нагревательного элемента, который находится под самим покрытием. Он может быть представлен в виде ленточной, галогенной или обычной спирали. Сначала такой компонент нагревается, а далее тепло переходит к посуде. Само название говорит о том, что такая плита изготовлена из стеклокерамики.

Функциональность

Второй значимый фактор – функциональность.

  1. Начнём, как всегда, с индукционных. Устройство оснащено блокировкой панели управления, кратковременным прерыванием процесса нагревания, а именно — паузой. Кроме этого, стоит не забывать про звуковые сигналы в системе — таймер и отклик кнопок. Также к функциям относятся: автонагрев, возможность поддержания температуры, защита от детей, способность сохранять программы, отложенный старт. Литр жидкости разогревает всего лишь за две минуты.
  2. Стеклокерамика. Сюда вписывается: специальные датчики для измерения, система безопасности, автоматическая готовка еды и закипание жидкости, контроль над повышением или понижением нагрева. Для разогревания приходится подождать минут шесть-семь.

Что лучше, индукционная плита или стеклокерамическая

что выбратьКонечно же, данный вопрос зависит напрямую от личных предпочтений. Если вы хотите быстрое приготовления, минимальный уход за прибором и системой контроля, высокую прочность поверхности, то это однозначно нужно обращаться к индукционному агрегату. Однако за такой выбор придётся отдать продавцу-производителю немалые деньги, которые, оправданы характеристиками плиты.

ВНИМАНИЕ!

При выборе следует опираться на проверенные временем и другими владельцами фирмы, которые имеют заработанную репутацию.

Бюджетный вариант числится за стеклокерамической. Но кипячение литра воды будет занимать больше времени, чем это бы сделала предыдущая техника. К тому же постоянно придётся следить за процессом работы. С большим расходом электроэнергии придётся смириться. Так что окончательное решения за вами. Учитывайте свои пожелание и сравнивайте с характеристиками устройств. И помните, что существуют доводы по поводу вреда индукционной техники, к этому вопросу нужно подходить тщательно и отдельно от других.

 

Подпишитесь на наши Социальные сети

В чем разница между индукционной и керамической варочными панелями?

Идти Открыть меню
  • бытовая техника
    • холодильный
      • harvestfresh-посадочная-страница
      • Холодильники с морозильной камерой в американском стиле
      • Холодильники с морозильной камерой
      • Морозилки
      • морозильные
        • Морозильник на открытом воздухе
        • Морозильные лари
        • Высокие морозильные камеры
        • Морозильные камеры под прилавком
      • Многодверные холодильники с морозильной камерой
      • Руководство по покупке холодильного оборудования
    • Прачечная
      • Стиральные машины
      • Стирально-сушильные машины
      • Сушилки для белья
      • Руководство по покупке стиральных машин
      • Руководство по покупке стирально-сушильных машин
      • Руководство по покупке сушильных машин
    • Посудомоечные
      • Ассортимент посудомоечных машин
      • Полный размер
      • тонкий
      • Руководство по покупке посудомоечных машин
    • Готовка
.

Индукционная плита Hotpoint Range Керамическая плита Стеклянная поверхность

Qingdao Vatti Glass Co., Ltd как профессиональный производитель стекла и поставщик на международный рынок, основной

, занимающийся закаленным стеклом, изоляционным стеклом, ламинированным стеклом, солнечным стеклом, керамическим стеклом, боросиликатом

Стекло

, кварцевое стекло, огнестойкое стекло, пуленепробиваемое стекло, односеребряное стекло с низким энергопотреблением, двойное серебристое стекло с низким энергопотреблением, тройное стекло

с низким энергопотреблением, изогнутое стекло и другое стекло с глубокой обработкой.

В связи с постоянным развитием компания Qingdao vatti glass co., ltd получила сертификат качества ISO9001, CE, CCC

и сертификат системы экологического менеджмента ISO 14001 и стала одним из первоклассных брендов в отечественной стекольной промышленности

. Чтобы удовлетворить различные требования клиентов, Vatti Glass оснащена более чем

, чем 20 комплектов современного оборудования или экземпляра, станка для резки с ЧПУ, Bottero и Intermac, печи для закалки в земле

, полностью автоматической линии для производства многослойного стекла Lewei, полностью автоматической линии для производства стеклопакетов Hanjiang, машины для удаления кромок Golive и Tenon

, кромки гетеротипа шлифовальный станок, линия для производства стекла

и машина для гидроабразивной резки.

Vatti Glass также обладают самыми ценными профессиональными талантами и строгим контролем качества. Мы обещаем удовлетворить запросы клиентов

с помощью наших лучших возможностей. Vatti Glass является самым известным поставщиком экспорта в более чем

80 стран Юго-Восточной Азии, Северной Америки, Европа, Ближний Восток, Южная Америка и бизнес

Объем

увеличивается с каждым годом. Мы надеемся на установление долгосрочных деловых отношений

с клиентами по всему миру.

.

MATMÄSSIG Стеклокерамическая плита — черный

Когда вы работаете вместе, создавать хорошие вещи становится намного проще. И когда вы делаете это с большим доверием и пониманием, это становится весело и интересно.

Бруно Лизотте, который занимается разработкой продукции в IKEA of Sweden в Эльмхульте, говорит, что разработка кухонной техники ведется совместно с поставщиками. «У нас большой опыт из жизни дома, поэтому мы делимся своими идеями и знаниями, чтобы поставщики увидели вещи с нашей точки зрения.Затем мы вместе находим решения для улучшения жизни на кухне и вокруг нее », — говорит он. В свою очередь, поставщики делятся своим опытом, например, достоверными фактами о материалах, технических решениях и инновациях, которые находятся в разработке. «Будучи щедрыми, мы учимся друг у друга. Это способ бросить вызов старым истинам о том, как все должно быть сделано. Обычно это приводит к паре ага-моментов для всех участников », — отмечает Бруно.

Некоторые из тех знаний, которыми мы делимся, были получены во время домашних визитов в IKEA.Это метод увидеть, как люди из разных культур живут и справляются с некоторыми жизненными взлетами и падениями в своих собственных домах. Например, мы спрашиваем; что ты делаешь на кухне, кроме готовки? Как вы используете пространство? У тебя есть друзья? Что бы вы хотели улучшить? Каковы ваши надежды, мечты и желания? «Идеи, которые мы получаем во время визитов, передаются людям, с которыми мы работаем, чтобы мы могли вместе разрабатывать лучшие продукты и облегчить жизнь дома», — говорит Бруно.

Хорошая кухонная техника должна соответствовать остальной части кухни и людям, которые ею пользуются.У всех разные потребности, вкусы и кошельки. Некоторые из нас готовят, потому что мы любим, некоторые из нас, потому что должны. Вот почему значительная часть времени в процессе разработки уходит на создание ассортимента надежных продуктов — в разных стилях, функциях и уровнях цен. И всегда в центре внимания качество. Это означает, что нужно тщательно настраивать, пробовать идеи и выбирать те, которые больше всего подходят людям. «Вместе и энтузиазм — важные слова для нас, когда мы разрабатываем продукты.Короче говоря, это означает работать с людьми, которые верят в то же дело, что и мы, но при этом уважают усилия друг друга. Когда нам удастся жить в соответствии с этим, мы сможем изменить ситуацию к лучшему и внести свой вклад в улучшение жизни дома для большего числа людей. Это действительно то, к чему нужно стремиться », — говорит Бруно.

,

Керамическая стеклянная панель Индукционная плита Керамическая стеклянная панель для мытья посуды Керамическая варочная панель

Описание продукта

Керамическое стекло изготовлено из особой стеклокерамики, материала с удивительными свойствами. Эта стеклокерамика обладает исключительной термостойкостью и выдерживает термические удары до +700 ° C. Она выдерживает ежедневный износ на кухне. Панель варочной панели толщиной 4 мм очень эффективно передает тепло, практически без потерь тепла.
Стекло для камина всегда используется микрокристаллическое стекло, также называемое керамическим стеклом, изготовлено из специальной стеклокерамики, является чрезвычайно термостойкой, прозрачной стеклокерамикой, которая может быть произведена в самых разных формах и размерах для удовлетворения ваших конкретных потребностей.Стеклокерамика
устойчива к жаре и холоду, даже к резким перепадам температуры. Это исключительное свойство позволяет использовать его в самых разных областях: приготовление пищи на стеклокерамических приборах изо дня в день, защита ваших каминов или печей, при этом наслаждаясь видом пламени.
Среди термостойких стекол особое место занимает стеклокерамика. Его ключевое свойство — низкое тепловое расширение, меньшее, чем у боросиликатных стекол или стандартных стекол. Это означает, что, в отличие от большинства материалов, кристаллическая стеклокерамика не расширяется и не сжимается при нагревании.Он практически не меняет своих размеров. Это причина создания эффективных и долговечных варочных панелей. Имеются цвета: черный, белый и прозрачный.

Наименование продукта

керамическое стекло

1) термостойкое стекло
2) керамическое термостойкое стекло
3) керамическое стекло
4) каминное стекло
5) кристаллическое стекло

Преимущества

Хорошие механические свойства, устойчивость к химической коррозии, высокая термическая стабильность и т.д.

Прозрачный, черный и др.

круглых, квадратный, и т.д.

Полых, Монолитные

пайков волны, микроволновая печь, радиатор, огнестойкие стекла для каминов,
индукционной плита стекла керамической плиты.
Высокопроизводительный светильник Pan-light, металлогалогенный, инфракрасный осушитель,
Через УФ-лампу и т. Д. И экран для фотоэлектрического солнечного оборудования

1) Высокая термостойкость, стабильные химические свойства;
2) Высокое светопропускание

Плотность

прибл.2,56 г / см3

Модуль упругости

прибл. 93 x 103 МПа

Прочность на изгиб

прибл. 36 МПа. Испытания на прочность при изгибе должны выполняться в соответствии с DIN EN 1288, часть 5 (R45)

Тепловые характеристики

Коэффициент среднего линейного расширения — α (20 — 700oC) (0 ± 0,5) x 10-7 / K

Устойчивость к перепадам температур (RTD)

Стойкость панели к перепадам температур между зоной нагрева и кромкой холодной панели (комнатная температура).Отсутствие растрескивания из-за термического напряжения при Tes, max1 <= 760 ° C

Устойчивость к тепловому удару

Устойчивость панели к тепловому удару при закалке горячей панели (760 ° C) холодной водой ( Температура 20oC). Отсутствие растрескивания из-за термического напряжения при Tes, макс. <= 760 градусов C

Химические характеристики основного материала

Кислотостойкость — DIN 12116: не менее класса S3
Щелочная стойкость — на основе ISO 695: не ниже класса A2

Трафаретная печать

соответствует стандартам RoHS, доступны обычные чернила

Ударопрочность

Стальной шарик (диаметр 60 мм, вес 188 г) свободное падение с высоты 180 мм , ударив по панели 10 раз.Без царапин и трещин


.
Разница между индукционной плитой и стеклокерамической: какую лучше выбрать, а так же достоинства и недостатки каждой из них

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *