Построить дом из бруса своими руками: видео, фото
Все чаще владельцы земельных участков акцентируют свой выбор на строительстве домов из бруса. Главным преимуществом подобного решения является тот факт, что построить дом из бруса можно своими руками. Такая постройка обладает исключительными качествами надежности, долговечности и экологичности. Непосредственно технология возведения зданий из бруса предельно проста и понятна. Даже с базовыми навыками в вопросах строительства все работы можно выполнить самостоятельно, без надобности обращения в строительные компании.
Какую древесину можно применять для строительства дома из бруса своими руками? Фото
Перед тем как начинать возведение, не обходимо выбрать наиболее подходящий и качественный материал для работы.Основными качествами древесины являются плотность и прочность. У некоторых пород данные показатели доходят до уровня большей части металлов, поэтому к постройкам из бруса предъявляются достаточно высокие требования. Стены дома должны быть прочными и долговечными. Кроме того, они обязаны обеспечивать хорошую шумо- и теплоизоляцию.
Однако у дерева есть ряд недостатков, главными из которых является низкий уровень пожароустойчивости и склонность к осадочным деформациям, что в особенности часто проявляется в течение первых 2-4 лет после завершения процесса строительства.
Хвойные породы являются наиболее оптимальным выбором для строительства здания из бруса. Этот материал отличается долговечностью и устойчивостью к процессам гниения, он не растрескивается и не оказывает значительной нагрузки на фундамент. Для самостоятельного возведения дома крайне важно запомнить, что не только грамотная технология строительства, но и подобранный по всем правилам материал даст возможность построить хороший деревянный дом. Поэтому древесина должна быть плотной и износостойкой.
Брус может быть профилированным или цельным. Для постройки можно использовать как первый, так и второй вариант. Для выбора конкретного вида материала следует рассмотреть преимущества и недостатки каждого из них.
Построить дом из профильного бруса своими руками. Видео
Профилированный брус предусматривает наличие профиля. Он имеет венцовые пазы и шипы. Такие соединения монтируются по всей длине материала, а затем поверхность шлифуют. Брус для строительства дома поставляют уже в готовом виде. Владельцу нужно всего лишь собрать постройку из них. Среди всех преимуществ домов из профилированного бруса особенно выделяются следующие:
- Сравнительно малые затраты на строительные работы.
- Высокая устойчивость к деформациям.
- Невысокая сложность проведения работ.
Строительный материал имеет точную форму, которая позволяет проводить все требуемые мероприятия в максимально сжатые сроки. Дома из подобного материала обладаюь более привлекательным внешним видом и высокими теплоизоляционными характеристиками.
В число преимуществ профилированного бруса относят практически идеально ровную поверхность стен. Их не нужно дополнительно обшивать каким-либо облицовочным материалом, так как они и так превосходно выглядят. Стены из бруса защищены от гниения, поскольку в них не будет собираться дождевая и талая вода. Профиль рассчитывается таким образом, чтобы осадки не смогли проникнуть в межвенцовые швы.
После того как произойдет усадка дома, отпадает необходимость в трате времени и сил на конопатку. Древесина обеспечивает отличную ветрозащиту и высокий уровень теплоизоляции, поскольку венцы обладают соединениями достаточной плотности.
Однако у профилированного бруса есть и недостатки. Во-первых, он недостаточно хорошо переносит многие атмосферные воздействия. Во-вторых, брус поддерживает горение. Поэтому в целях увеличения био- и огнезащитных свойств древесину следует обязательно обрабатывать антисептиками и пропитками.
Изначальной толщины стен здания из профилированного бруса будет недостаточно для оптимального использования. Так или иначе, придется проводить дополнительное наружное утепление. Однако после завершения строительства изменять планировку или выполнять надстройку будет невозможно.
Построить дом из цельного бруса своими руками. Видео
Несмотря на то, что цельный брус имеет не самый презентабельный вид, материал все равно широко используется в строительстве. Основное преимущество заключается в сравнительно низкой цене. При подготовке древесины сохраняется ее стандартная влажность, что дает возможность избавиться от необходимости проведения дополнительных процедур и сокращает срок подготовительного этапа.
Подходящий цельный брус можно приобрести на любом специализированном рынке. Еще одним большим преимуществом применения этого материала для строительства дома своими руками является отсутствие надобности применения специальной техники или особых инструментов.
Однако имеются и свои недостатки, к числу которых относятся:
- При выборе бруса необходимо быть предельно внимательным, поскольку недобросовестные продавцы предоставляют брус плохого качества.
- Более высокие расходы для выполнения отделочных работ. Для получения завершенного и красивого внешнего вида постройки его нужно обшить вагонкой или сайдингом.
- На брусе может начать образовываться грибок. Причина кроется в естественной влажности, так как материал не проходит специальную технологию сушки. Естественно, можно обработать брус антисептиком и специальными пропитками для предотвращения образования грибка, однако на это понадобится затратить дополнительные деньги и время.
- После усадки материал трескается. Чтобы предотвратить образование таких повреждений, деревянные стены нужно обшивать с обеих сторон.
- Межвенцовые швы сильно продуваются. Здание из цельного бруса характеризуется значительно меньшим уровнем теплоизоляции.
Подготовка инструментов, материалов и проекта для строительства дома из бруса своими руками. Фото
После выбора подходящего вида бруса можно переходить к закупке материалов, сбору необходимых инструментов и составлению проектного плана. При желании можно приобрести материалы в готовом виде. В этом случае все бруски подрезаются под требуемые размеры инструментов. В материале уже будут пазы, и останется всего лишь выложить здание.
При желании можно сэкономить на материале, если подготовить его собственноручно. Для этого следует обратить внимание на следующие факторы:
- Большие и сквозные трещины категорически недопустимы.
- Древесина должна быть абсолютно «здоровой».
- Материал не должен иметь следов поражения насекомых.
- Перед использованием брус обязательно обрабатывается специальными антисептическими составами.
Работа по возведению дома из бруса своими руками потребует использования определенного набора инструментов, в число которых входят:
- бензиновая или электрическая пила;
- измерительная рулетка;
- молоток;
- электродрель;
- уровень;
- топор;
- электрошуруповерт;
- гвозди, саморезы, джут;
- перфоратор.
После подготовки всех необходимых материалов и инструментов можно приступать к составлению проекта будущего дома из бруса. Для этого понадобится точно высчитать все требуемые расчеты и параметры. Проект можно составить самолично, так как ничего сложного в этом нет. Или же обратиться в специализированную строительную организацию.
Строительство дома из бруса своими руками: фундамент, фото, видео
Подготовив самостоятельно или получив на руки проект, можно начинать обустройство фундамента. Дом, выполненный из бруса, должен строиться на надежном прочном основании.
- Главные характеристики грунта на участке.
- Особенности конструкции.
- Предполагаемая нагрузка на фундамент.
Деревянный дом можно строить на деревянном или бетонном основании. Чаще всего используется бетонный фундамент, на котором выкладывается кирпичный цоколь, и только сверху этой конструкции возводят стены из бруса, а затем крышу. Если же предполагается исключительно деревянное строение, основание делается из древесины.
Дом из бруса можно строить на:
- мелкозаглубленном основании;
- заглубленном фундаменте;
- столбчатом основании;
- опоре ленточного типа.
Как правило, под дом из бруса готовится ленточный либо мелкозаглубленный фундамент. 50-70 см заложения глубины будет достаточно.
Пошаговая инструкция по строительству стен дома из бруса своими руками. Видео, фото
После обустройства фундамента можно переходить к укладке стен из бруса. На этом этапе самое главное – выбрать оптимальную технологию сборки. Стены выкладываются рядами. Новый слой ложится на предыдущий, пока не будет получена требуемой высоты стена.
У брусков предусмотрены специальные пазы, которые обеспечивают плотное прилегание друг к другу бревен. Пазы утепляются теплоизоляцией. Для повышения уровня прочности стен, для соединения брусьев необходимо обязательно применять шипы.
Упрощенный вариант предполагает использование необработанного соснового бруса. Бруски весят немного, так что для строительства отпадает необходимость в вызове специальной подъемной техники.
В процессе возведения стен из бруса своими силами важно учитывать ряд главных требований. Во-первых, все швы следует законопатить, что исключит возможное появление продуваемости стен ветром. Во-вторых, готовые стены обрабатываются специальными пропитками, повышающими огнестойкость и прочность.
Устройство крыши и пола. Финишная отделка в доме из бруса своими руками, фото
Очень часто застройщики, которые возводят деревянные брусчатые дома, пытаются сэкономить и делают это в процессе возведения крыши, используя дешевые материалы, например, ондулин.
Но это неправильно – экономить на материале при отделке крыши для деревянной постройки категорически не рекомендуется.Данный элемент дома может иметь разные варианты выполнения: все зависит от кровельных и стропильных систем. Каждый участок лучше обустраивать с применением досок различного размера. Например, стропила собираются из досок сечением 150х40 мм, а для создания раскосов и стоек – 100х40 мм.
Если речь идет об обустройстве пола и выборе покрытия, ориентироваться нужно на личные предпочтения. Единственный обязательный момент – это грамотная гидроизоляция пола и потолка. Особое внимание следует уделить вопросу гидроизоляции цокольных и подвальных помещений. Защита от влаги выполняется до стяжки или выравнивания. В брусчатом доме можно использовать:
- обмазочные материалы;
- рулонную гидроизоляцию;
- заливные составы;
- проникающую влагозащиту.
Цоколи и подвалы гидроизолируются своими руками без особых проблем. Данный процесс несложный. Нужно выбирать наиболее подходящий и понравившийся материал и приступить к его монтажу в соответствии с технологией.
- Ламинированные панели.
- Покрытия на основе древесины (паркетные доски и паркет).
- Линолеум.
- Кафель для пола.
- Пробковое покрытие.
- Ковровые покрытия разных видов.
Для деревянного пола лучше подходят покрытия, выполненные на основе древесины: ламинат и паркет – наиболее оптимальный вариант, поскольку материал удобен и прост в укладке.
Касательно более современных материалов, то и с их установкой не должно возникнуть никаких проблем.
Финишная отделка дома из бруса своими руками, фото
В завершение, выполняются работы по монтажу межкомнатных дверей, оконных рам и перегородок. Укладывается черновой пол, после чего устанавливается выбранный утеплитель, чистовой пол и финишное покрытие. Потолок отделывается любым выбранным материалом. На данном этапе нужно обустроить системы водоснабжения, канализации, отопления и энергообеспечения.
Внешняя отделка выбирается владельцем дома самостоятельно. При желании здание можно оставить без внешней отделки, если, конечно, внешний вид и качество материала позволяют подобное. Если же хочется получить какой-либо другой внешний вид, дом можно покрасить, обшить его вагонкой, сайдингом или отделать другими материалами.
В такой последовательности и осуществляется строительство дома из бруса своими руками. Следуя технологии, можно получить надежное, комфортабельное и долговечное строение, не обращаясь к сторонним специалистам.
Дом из бруса своими руками
Дом, выполненный из деревянного бруса, прекрасно смотрится и при этом не требует особых затрат сил и денег. Поэтому желающие самостоятельно построить свой дом выбирают именно этот строительный материал.
Материалы для строительства дома из бруса своими руками
В качестве основного стройматериала могут использоваться клееные брусья, оцилиндрованные бревна или профилированные брусья. Первый вариант наиболее подходящий, поскольку в результате постройка получается долговечной и практически не проседает со временем. Бревна также обладают схожими характеристиками, к тому же после обработки их гладкая поверхность придает особую красоту дому. Профилированный брус имеет значительный недостаток – он довольно долго просушивается и со временем постройка может значительно просесть. Чтобы этого избежать, нужно провести предварительные расчеты. Среди плюсов такого бруса – экономия на отделке поверхности.
Что касается утепления, то от него вполне можно отказаться в случае, когда толщина внешних стен превышает 200 мм. Если же толщина меньше, придется использовать дополнительные теплоизоляционные материалы.
Фундамент под дом из бруса
Традиционно строить дом из бруса своими руками начинают с возведения фундамента. Для того, чтобы правильно подобрать его конструкцию, необходимо определить уровень грунтовых вод, тип грунта, а также присмотреться к соседним постройкам и их фундаментам. Наиболее благоприятные условия для строительства дома – участок с песчаным грунтом, в котором не скапливается влага, и глубоко залегающие грунтовые воды.
При таких условиях возведение фундамента предусматривает следующие действия:
- удаляется верхний плодородный слой грунта;
- выкапывается траншея;
- песок тщательно выравнивается и трамбуется с добавлением воды;
- траншея засыпается крупным щебнем или камнем;
- укладывается арматура с перевязкой по углам траншеи;
- траншея заливается бетонным раствором.
Бетон можно использовать готовый или же приготовить его самостоятельно. Заводской бетон использовать, конечно, удобнее, но есть при этом несколько недостатков, которые связаны с его транспортировкой. Специализированный транспорт – грузовик-миксер – не всегда имеет возможность доставить раствор прямо по назначению, да и стоит доставка на большие расстояния недешево. Поэтому чаще всего более выгодно подготовить бетонный раствор самостоятельно в домашних условиях, используя бетоносмеситель.
Для того, чтобы раствор заливался в траншею аккуратно и равномерно, можно использовать металлический лист, оперев его на деревянные доски. Раствор в бетоносмесителе приготавливается на месте строительства с добавлением в него камней и заливается до уровня грунта. Следующий слой раствора должен быть более густым. На некотором расстоянии от верхней отметки фундамента прокладывается верхний пояс арматуры.
При использовании бетоносмесителя нужно следить за тем, чтобы двигатель всегда был открыт для лучшего охлаждения при работе.
Бетонный раствор высыхает на протяжении 7-25 дней в зависимости от погодных условий. При этом его нельзя нагружать или деформировать.
Эти рекомендации подходят для случаев, когда дом строится на песчаных грунтах. Если же почва болотистая, перед началом заливки раствора необходимо установить опалубки и использовать пространственный каркас.
Стены дома из бруса
После высыхания фундамента можно приступить к сборке каркаса дома. В качестве крепежных элементов в домах, изготовленных из бруса, чаще всего применяются деревянные нагели. Изготовить их не составит особого труда. Доски достаточно прочных пород древесины торцуются с одной стороны пилой и распиливаются на упоре. Их размеры составляют около 120 мм. Полученные доски дополнительно обрабатываются пилой для получения ящика палок с квадратным сечением. Далее они затачиваются с двух сторон с помощью топора.
Чем утеплить дом из бруса?
Кроме того, при строительстве дома не нужно забывать об утеплителе, тем более что в этом случае есть возможность сэкономить на материале. Прекрасной альтернативой рулонным утеплителям является мох. Он не только позволит значительно сократить расходы на утепление, но также и сыграет роль антисептика и очистителя воздуха. Для здоровья человека мох абсолютно безвредный, а его природное происхождение делает его экологически чистым. Среди разновидностей мха наилучшим утеплителем считается красный или белый торфяной мох, известный также как сфагнум. Использовать можно только свежий материал, мох, пролежавший более двух недель, становится непригодным.
Дверные и оконные проемы
Косяки для дверных и оконных проемов можно выполнить по наиболее простой схеме, позволяющей сэкономить время и силы. Изготовление по всем строительным нормам и правилам – дело достаточно сложное и требует профессионального подхода, а вот упрощенный вариант доступен для каждого. Для косяков подойдут ровные деревянные брусья, на которых дисковой пилой выполняются продольные пропилы. Лишнюю древесину убирают стамеской.
На оконном проеме можно сэкономить материал, используя только вертикальные косяки. С ролью горизонтальных косяков справится сам оконный блок при условии, что он будет достаточно прочным. «Четверть», которая используется при установке, можно заменить планкой. Таким образом, процесс изготовления косяка для оконного проема значительно упрощается.
Правда, такой прием не допустим в случае с косяком для дверного проема – здесь должны присутствовать как горизонтальные, так и вертикальные косяки. Соединяются они между собой с помощью пазов и выступов. Горизонтальный нижний брус, служащий порогом, должен иметь такие же пазы, как и вертикальные брусья. Поскольку орудовать стамеской поперек волокон не желательно, пропилы делаются с использованием дисковой пилы. Далее с помощью сверла проделываются отверстия для нагелей Ø25 мм, и сабельной пилой выпиливается прямоугольник в направлении поперек волокон. К нижнему брусу крепится доска, имитирующая «четверть». При этом верхний брус практически не обрабатывается. В результате должен получится дверной проем, изготовленный по упрощенной схеме: в полученные отверстия забиваются 2 нагеля, в нижних косяках проделываются такие же отверстия.
Технология монтажа стен
Непосредственное возведение стен требует проведения следующих операций:
- укладки венцов;
- закрепление строительных элементов нагелями;
- утепление с помощью мха и пакли;
- выравнивание отдельных брусьев;
- монтаж оконных и дверных проемов.
Для обработки брусьев необходимо иметь в наличии верстак или штабель пиломатериала высотой 0,85 м.
Укладка венцов в доме из бруса
Укладка венцов – процесс достаточно сложный, особенно это касается укладки первого венца на фундамент. Поверхность фундамента должна быть изолированной от влаги (уложен слой гидроизоляции), ровной и гладкой. Уровнем обязательно проверяется горизонтальность поверхности. Первый венец обычно соединяется «в полдерева», используя при этом дисковую пилу или ножовку. Последняя применяется в труднодоступных местах. После соединения поверхность обрабатывается стамеской. Под первым венцом желательно использовать подкладки, между которыми оставляются зазоры – будущие продухи в стенах, отвечающие за проветривание подполья. На эти же подкладки в дальнейшем можно будет устанавливать балки пола, распределяя при этом нагрузки от пола равномерно по всему фундаменту. Брусья первого венца, как и прокладки, перед укладкой обязательно обрабатываются антисептиком.
Все последующие венцы укладываются по одному принципу, соединяясь на коренной шип. Торцевание пропилов проводится с использованием дисковой пилы, переводя линию реза на противоположную сторону.
Для начала устанавливается необходимая глубина пропила в брусе с учетом зазора в 4-5 мм для теплоизоляционного материала. При монтаже брусья не должны соприкасаться между собой – они разделяются слоем теплоизоляции – мха. Для организации проемов для окон и дверей в брусьях нужно заранее предусмотреть наличие шипов для косяков, что значительно ускорит в дальнейшем процесс их монтажа. Также при этом отпадает необходимость дополнительной обработки с помощью стамески.
Места установки нагелей отмечаются на брусьях после того, как уложен второй венец. Для этого используется угольник и карандаш. Места размещения нагелей отмечаются одновременно на верхнем и нижнем брусе, после чего верхний брус нужно перевернуть, чтобы переместить полученную отметку в центр. В отмеченных местах просверливаются отверстия, в которые и забиваются нагели.
Сразу после соединения венцов с помощью нагелей необходимо проложить между ними слой теплоизоляционного материала – мха и пакли. Пакля при этом должна укладываться поперек брусьев, мох просто накидывается в произвольном порядке. В угловых соединениях брусьев обычно остаются зазоры, которые являются причиной шатания конструкции. Чтобы избежать этого, зазоры плотно заполняются мхом с помощью шпателя. Пакля при этом не используется, поскольку ее может размочить попавшая в зазоры влага в период, когда дом будет стоять без отделки. Также пакля может попасть на барабан рубанка при его использовании для дополнительной обработки брусьев, что может привести к его поломке. А мох прекрасно справится со своей задачей, заполнив зазоры и уплотнив конструкцию, тем более ему не страшна влага.
Для проведения выравнивания брусьев в основном используется кувалда. В случаях, когда нужно выровнять «винт» или сбить «горб» можно использовать также и рубанок.
Монтаж дверных и оконных косяков
Монтаж дверных и оконных косяков можно начинать только после того, как уложены все венцы, нанесены необходимые разметки, подготовлены отверстия и в них забиты нагели, уложены слои уплотнителя между венцами, выровнены брусья. Такая последовательность обязательно должна соблюдаться для получения наилучшего результата.
Разметка проема наносится на этапе, когда строительство доходит до уровня окна. Ширина оконного проема равна ширине блока. При установке венца с проемом в брусьях шипы уже должны быть нарезанными, о чем говорилось ранее. Брусья венцов, которые монтируются далее, шипов не имеют, но при этом размеры проема соблюдаются.
Когда уложен последний венец с проемом, верхние брусья оконного проема снимаются, пилой проделываются резы под шипы и монтируются косяки. В первом венце с проемом шипы срубаются, что позволяет наиболее точно контролировать процесс сборки косяка. В последнем венце при этом шипы можно оставить, но на завершающем этапе все они будут удалены.
После того, как последний венец смонтирован, можно заняться монтажом косяков на все существующие проемы, что позволит значительно повысит уровень прочности конструкции. Каждый проем должен иметь шип в нижнем брусе и рез в верхнем брусе в определенном месте. Для установки косяков нужно определить глубину пропила и выполнить рез дисковой пилой. На торцах с помощью отвеса отмечаются две линии, определяющие параметры шипа, все остальное удаляется с помощью стамески. При установке косяков между ними крепятся временные распорки.
Заключение
Вот и все основные этапы строительства дома из бруса своими руками. Времени на такую стройку нужно сравнительно немного, при этом необходимо иметь самые простые инструменты и запастись вполне доступными по цене материалами. В основе такой постройки лежит коробка из бруса, закрепленная на бетонном фундаменте. Среди дополнительных материалов понадобятся только мох и пакля для утепления, а также нагели для скрепления между собой брусьев. Так что затраты на стройку можно считать вполне приемлемыми.
Среди основных инструментов необходимо иметь в первую очередь дисковую пилу и бетоносмеситель. Их можно приобрести или взять напрокат.
По времени в среднем за один день можно провести укладку одного венца, так что легко определить длительность строительства в целом.
Что касается определенных знаний и наличия строительного опыта, то они не обязательны, главное – уметь пользоваться инструментами и четко придерживаться последовательности отдельных этапов возведения дома.
Как открыть кафе-мороженое
Летом есть что-то, что заставляет вас снова почувствовать себя ребенком. Долгие дни на свежем воздухе, отпуск с семьей, бесконечные сладости — все это так ностальгично. В частности, летом есть одна вещь, которой никогда не бывает достаточно, независимо от возраста: мороженое . В этом сезоне вы можете воссоздать классический салон вроде сладкой лавки Чарли прямо у себя дома с баром-мороженым, сделанным своими руками!
Предоставление гостям возможности приготовить собственное мороженое — это веселый и интерактивный способ отпраздновать день рождения, почтить память 4 го июля, или насладитесь расслабляющими летними выходными. Вашим детям понравится наполнять свои чашки изобилием начинки — и вам тоже! (Если вы планируете летнюю встречу со взрослыми, вам следует попробовать свои силы в баре с мимозой, сделанном своими руками, чтобы действительно начать вечеринку.)
Clean & Scentsible
чей собственный план бара мороженого «сделай сам» включает в себя множество гениальных идей подачи и очаровательных печатных материалов, чтобы он выглядел как настоящий магазин мороженого. И если вам интересно когда именно для того, чтобы настроить свой бар с мороженым, нет лучшего времени, чем настоящее.
«Не ждите особого случая — вы можете открыть бар-мороженое в любое время!» Дженн говорит. «Настраивать свои собственные мороженое и рожки всегда весело».
Как устроить кафе-мороженое?
Перед тем, как разложить мороженое, соусы и начинки, вам понадобятся контейнеры для всего. Сначала решите, как вы будете подавать мороженое. Вы собираетесь использовать конусы, чашки или и то, и другое? Если вы используете сахарные рожки, вы можете аккуратно сложить их друг на друга и завернуть в милую обертку. (Посмотрите на великолепные распечатки Дженн!) Если вы выбираете чашки, решите, хотите ли вы использовать керамические миски, бумажные стаканчики или даже съедобные вафельные рожки. 9
Ложка для мороженого
13 долларов в Walmart
002716 долларов в Walmart
Кредит: WalmartСтеклянная банка для хранения конфет
$9 в Walmart
Кредит: WalmartДалее вам нужно принять некоторые решения относительно самого мороженого. Как вы должны обслуживать его? Дженн обычно предпочитает черпать мороженое прямо из оригинальных контейнеров. «Если вы хотите предварительно зачерпнуть, чтобы упростить задачу, вы можете положить мерные ложки в отдельные банки Мейсона и хранить банки на льду в холодильнике», — говорит она. Блогер также предлагает предварительно зачерпнуть мороженое и положить его на накрытые противни в морозильную камеру, а затем достать прямо перед подачей на стол.
Сколько начинки нужно для плитки мороженого?
Начинки на ваше усмотрение! У вас может быть столько вариантов, сколько вы хотите, предпочитаете ли вы простоту или действительно мыслите нестандартно.
«Начинки — это всегда лучшая часть, поэтому мне нравится, когда есть из чего выбирать», — говорит Дженн. «Выберите пару соусов, разнообразные хрустящие начинки, несколько вариантов фруктов и, конечно же, взбитые сливки!»
Чистый и ароматный
После того, как вы определились с начинкой, вы можете придумать, как ее подавать. Используйте маленькие миски для таких продуктов, как посыпка, орехи, конфеты или свежие фрукты, и банки для продуктов, которые могут испортиться, таких как печенье или зефир. Что касается соусов и взбитых сливок, проще всего купить их в магазине и подавать по мере поступления.
Запаситесь лучшими начинками
Горячая помадка Smucker’s Hot Fudge
2 доллара в Walmart
Кредит: WalmartРадужная и шоколадная посыпка
15 долларов в Amazon
Кредит: AmazonРубленые орехи 900 27
13 долларов в Walmart
Кредит: WalmartMaraschino Cherries
Теперь скидка 72%
2 доллара в Walmart
Кредит: WalmartСколько мороженого мне нужно для бара мороженого?
Если вы не хотите, чтобы мороженого было слишком мало или слишком много (есть ли такое?!), спланируйте, сколько вам понадобится на человека. Дженн предлагает учитывать 1 1/2 чашки мороженого на человека. (Чтобы понять, что это значит, обратите внимание, что галлон мороженого содержит около 16 чашек!) Конечно, вам нужно убедиться, что есть дополнительные секунды. Поскольку обычно имеется несколько разновидностей, вы обычно можете быть уверены, что у вас будет достаточно.
Чистый и ароматный
Что касается ароматов, это зависит от личных предпочтений и того, кого вы принимаете. Вы можете сделать это простым с классическими сортами ванили, шоколада и клубники. Или вы можете предложить забавные вкусы, такие как тесто для печенья или печенье со сливками, особенно если вы устраиваете детскую вечеринку. (Бонусные баллы, если вы выберете домашний вкус, например, ежевику с чизкейком от Ри!)
Как украсить кафе-мороженое?
Вот где действительно весело. В зависимости от повода — вечеринки по случаю дня рождения, летнего пикника или просто воскресного семейного ужина — вы можете очень творчески подойти к декору. Дженн советует начинать с цветовой схемы и искать вдохновение для цветов в таких местах, как произведения искусства, милые декоративные салфетки или цветные вазочки для мороженого.
Чистый и ароматный
«Оттуда я буду искать в доме предметы, которые будут соответствовать цветовой гамме, и начну собирать вещи вместе. Я также люблю добавлять подставки для тортов, подносы на ножках или другие предметы, чтобы создать разнообразие высоты для отображения предметов», — говорит она. Вы можете легко скопировать симпатичный дизайн Дженн, распечатав шаблоны, которые она предоставила для этикеток для мороженого и топпингов, оберток для конусов и даже настенных рисунков.
Как сделать так, чтобы мороженое не таяло?
Самое очевидное решение, которое предотвратит таяние мороженого, — установить внутри бар с мороженым. В то время как вы можете использовать сухой лед или кулеры, вся операция, как правило, разваливается быстрее снаружи.
КЕВИН Дж. МИЯДЗАКИ
«Если вы решили установить бар мороженого на улице, сосредоточьтесь на создании красивой витрины только с начинками и милыми элементами декора. Попросите кого-нибудь внутри подавать шарики мороженого, когда ваши гости готовы к угощению», — предлагает Дженн.
Как содержать кафе-мороженое в чистоте и порядке?
Вы, наверное, догадались, что в баре с мороженым может быть немного хаотично, особенно если вы настроили его для детей. Есть шанс, что вы найдете растаявшее мороженое, шарики шоколадного сиропа и разбросанную посыпку на столе… и повсюду. Тем не менее, есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваша установка была более аккуратной.
Дженн любит держать рядом с собой банку Мейсона с теплой водой, чтобы держать ложку для мороженого, которая предотвращает появление беспорядка и очищает его между каждым использованием.
«Держите любые грязные предметы, такие как сиропы, на маленькой тарелке, чтобы собирать капли, и убедитесь, что у вас есть много салфеток и пара полотенец под рукой», — говорит она. «Обязательно будет по крайней мере несколько беспорядков, так что не беспокойтесь об этом слишком сильно!»
Какой лучший повод для кафе-мороженого?
Потому что никогда не бывает неподходящего времени для мороженого, также никогда не бывает неподходящего времени для кафе-мороженого! В то время как особые события являются наиболее очевидным поводом, будний вечер с семьей может быть таким же идеальным.
«Спокойные летние семейные вечера за поеданием мороженого на заднем дворике — мои самые любимые воспоминания, — говорит Дженн.
Теперь, когда у вас есть все, что может понадобиться для бара-мороженого своими руками, пришло время приступить к планированию, украшению и еде!
Эрин Кавото
Эрин Кавото — помощник редактора ThePioneerWoman.com, освещающая еду, праздники, домашний декор и многое другое.
Как сделать мыло в домашних условиях
Мои эксперименты с домашним мылом начались, когда я увлеклась изготовлением чего-то дома, например, обслуживанием закваски, покраской кухонных шкафов и ремонтом одежды. Даже если это отнимает много времени, я обнаружил, что делать все самому, от начала до конца, очень полезно. Это дало мне гораздо большую оценку товарам, которые попадались мне на пути, и заставило меня намного лучше (в хорошем смысле) осознавать качество ингредиентов.
Время шло, моя жизнь становилась все более занятой, а мои увлечения отошли на второй план. Однако мыловарение застопорилось. Поначалу это было очень сложно, и поэтому некоторых может оттолкнуть, но на самом деле я обнаружил, что это одно из лучших соотношений усилий и вознаграждения из всех моих увлечений. Как и вязание, это медитативное занятие и творческая отдушина. Но в отличие от вязания, всего несколько вечеров или выходных работы могут принести большие плоды, а также предоставить мне множество готовых подарков для людей, которых я люблю.
С помощью всего лишь нескольких инструментов (многие из которых являются старыми друзьями на кухне) и понимания того, как все это собирается вместе, домашнее мыло на самом деле не кажется намного более амбициозным, чем некоторые из более авантюрных проектов по выпечке, которые я за многие годы, например, за выпечку хлеба, — и результаты того стоят. Подобно свежеиспеченным лакомствам, они также могут наполнить ваш дом восхитительными ароматами. Когда у вас есть базовый рецепт, вы также можете играть с формами, цветами, ароматами и добавками, чтобы настроить каждую партию и сделать их своими.
Магазин Story
Вот как можно сделать мыло в домашних условиях.
Что вам понадобится:
Ингредиенты:
16 унций кокосового масла
14 унций пальмового масла масла 901 34 , предпочтительно из ответственного источника (альтернативы пальмовому маслу можно найти здесь. )
21 унция оливкового масла , любое, которое вы найдете
19 унций дистиллированной воды
гидроксид натрия (щелок) , из 2-фунтового контейнера получится примерно 4 партии мыла
7 чайных ложек эфирного масла или ароматического масла (по желанию)
Инструменты:
Большой термостойкий сосуд, например, эмалированная суповая кастрюля*
Мерный стакан или небольшая миска*
Термостойкий сосуд, идеально ручка, например тяжелый стеклянный кувшин*
Силиконовый шпатель или другая посуда для перемешивания*
Мгновенный термометр*
Погружной блендер*
Шкала для измерения в граммах и унциях
Форма для мыла или форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов*
Пластиковая упаковка (при использовании формы для выпечки)
Вощеная бумага или пергаментная бумага
Чайная ложка и дополнительный мерный стакан ( при использовании ароматизатора )
Старое полотенце или одеяло
Острый тонкий нож
Резиновые перчатки
Защитные очки
ед для приготовления пищи!
Примечания по безопасности, щелочи и инструментам:
Хотя процесс изготовления мыла в целом прост и безопасен, необходимо соблюдать осторожность при работе с щелочью. Щелок — это едкая соль (также называемая гидроксидом натрия), которая в основном имеет кристаллическую форму и при неправильном обращении может обжечь кожу и глаза. Чтобы защитить себя, не забывайте всегда надевать перчатки, защитные очки и одежду с длинными рукавами и работать в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже или на подъездной дорожке. Держите лицо подальше от щелочи, когда вы ее смешиваете, и держите подальше домашних животных и детей, пока она остывает. Но не беспокойтесь о том, что ваше мыло небезопасно — весь щелок будет израсходован в процессе омыления (реакция между щелоком и жиром, которая делает мыло и делает щелок безопасным в обращении), и ничего не останется в готовом продукте.
Если вас вообще беспокоит работа с щелочью, простой способ убедиться, что в готовом мыле ее не осталось, — это использовать чуть больше жира, чем указано в списке, чтобы он нейтрализовался в процессе омыления. Это называется «пережириванием» и почти наверняка будет отражено в любом калькуляторе, диаграмме или другом ресурсе, используемом для разработки рецептов мыла.
Для мыловарения я рекомендую покупать щелочь с пометкой «чистый» или «пищевой» и делать покупки в Интернете, а не в магазинах. Я не рекомендую покупать щелочь, которая специально продается как средство для открывания стоков (другое ее основное применение) для этого процесса, потому что в ней могут быть и другие ингредиенты. Он бывает разных форм, таких как маленькие бусинки или хлопья; неважно, что вы выберете для этого процесса. (Интересно, что в некоторых рецептах также используется щелочь. Я еще не делала этого, но очень хотела попробовать приготовить эти мягкие крендельки в баварском стиле.)
Хотя производство мыла становится экономически выгодным, если вы делаете это часто, изготовление первой партии может показаться небольшим вложением, поскольку ни один из инструментов не может быть повторно использован для приготовления пищи (хорошая причина, чтобы делать мыло снова и снова). Выше я привел недорогие варианты многих необходимых инструментов, но комиссионные магазины также являются отличным вариантом для таких предметов, как кувшин и горшок. Масла для мыловарения можно приобрести в 7-фунтовых мешках, что снизит затраты, если вы делаете более одной партии.
Как сделать мыло в домашних условиях:
1. Смешайте щелочь. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки и установите в хорошо проветриваемом месте, например, рядом с открытым окном. Если у вас есть доступ к гаражу, подъездной дорожке, патио или балкону, отправляйтесь туда. Используйте весы и мерную чашку, чтобы тщательно взвесить 201 грамм гидроксида натрия и отложить его в сторону. Затем отвесьте 19 унций дистиллированной воды в стеклянный кувшин или другой прочный термостойкий сосуд. Теперь осторожно вылейте гидроксид натрия в кувшин с водой и перемешайте достаточно долго, чтобы убедиться, что он полностью растворился. Это вызывает химическую реакцию, в результате которой вода нагревается до температуры более 200°F и сначала выделяется сильный дым, поэтому работайте быстро и будьте особенно осторожны — я стараюсь задерживать дыхание, пока перемешиваю. (Примечание по технике безопасности: всегда работайте в этом порядке и добавляйте щелочь в воду. Никогда не добавляйте воду в щелочь, это может привести к разбрызгиванию горячего раствора щелочи или даже к взрыву.)
Теперь щелочь должна остыть до температуры ниже 100° F. Я обычно ставлю ее на крыльцо, чтобы ускорить этот процесс. В зависимости от того, насколько холодно на улице, для охлаждения щелочи может потребоваться от 30 до 90 минут, поэтому я рекомендую сначала выполнить этот шаг.
2. Подготовьте форму и отмерьте ароматизатор. Если вы используете деревянную форму для хлеба или форму для выпечки, аккуратно застелите внутреннюю часть вощеной бумагой или пергаментной бумагой, чтобы потом было легче достать мыло. Я часто использую малярный скотч, чтобы все было на месте. Если вы используете силиконовую форму, этот шаг можно пропустить.
Если вам нравится простота простых прямоугольных кусков мыла и вы думаете, что сможете сделать больше, чем пару партий мыла, деревянная форма для хлеба, подобная показанной здесь, сделает процесс простым и последовательным. (Я обнаружил, что eBay и Etsy являются хорошими источниками деревянных версий по более низким ценам.) Другие варианты включают силиконовые и пластиковые формы из ПВХ, которые бывают разных форм и узоров. Если вы еще не готовы инвестировать, подойдет противень размером 9 на 12 дюймов или форма из пирекса, с которой вы готовы расстаться.
Сейчас также самое время отмерить эфирные масла в дополнительную мерную чашку, чтобы их было легче добавить позже. Смешивание ароматов, пожалуй, одна из самых увлекательных частей изготовления мыла. Для этой партии я использовал 5 чайных ложек эфирного масла апельсина и 2 чайных ложки сандалового дерева. Синтетические ароматические масла также хорошо работают и, как правило, дешевле, чем чистые эфирные масла. Смешивание ароматов похоже на смешивание специй и других ингредиентов при экспериментировании с приготовлением блюда — вот отличный набор советов, как весело провести время с смешиванием ароматических масел. Вы также можете сделать мыло без запаха, если вы очень чувствительны к запахам и духам.
3. Растопить и смешать масла. Теперь вы можете приготовить смесь масел, в которую вы добавите щелочь. Если вы используете масла, твердые при комнатной температуре, такие как кокосовое и пальмовое масла в этом рецепте, вам сначала нужно растопить их, чтобы их можно было вылить, либо поместив контейнер в кастрюлю с кипящей водой, либо расплавив их в микроволновой печи.
Когда ваши масла станут жидкими, поставьте большую кастрюлю на весы и взвесьте (или перевзвесьте, если вы уже это сделали) каждое масло в нем для точности. Все перемешайте, а затем проверьте температуру термометром. Для следующего шага температура масла должна быть между 80 и 100 ° F. Я часто обнаруживаю, что мои уже находятся в правильном диапазоне от плавления, но если нет, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, пока масла не достигнут температуры. надлежащей температуры или отложить в сторону для охлаждения.
4. Смешайте и вылейте мыло. Когда и щелочь, и масляная смесь имеют температуру от 80 до 100° F, вы готовы к смешиванию. После снятия кастрюли с огня на подставку или жаростойкую поверхность снова наденьте перчатки и защитные очки и осторожно вылейте щелочь в кастрюлю с маслом. Они начнут реагировать друг с другом, делая смесь мутной. Начните смешивать погружным блендером, и в течение следующих 3–5 минут вы увидите, что смесь стала более густой и непрозрачной. Вы стремитесь к смеси с консистенцией жидкого пудинга. Если вы поднимите блендер и позволите нескольким каплям упасть на поверхность смеси, вы должны увидеть, как они оставляют видимый узор, называемый «следом», прежде чем вернуться обратно.0005
Как только мыльная смесь достигнет следов, добавьте ароматическое масло, если оно используется, пока оно не смешается. Аккуратно перелейте готовую смесь в форму для мыла, застеленную бумагой, и накройте крышкой (или полиэтиленовой пленкой, если у формы нет крышки). Обязательно держите его ровно, заверните все это в полотенце или одеяло, чтобы изолировать его, и оставьте в покое в хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей и домашних животных, на 24 часа.
Этот метод, который я использую для изготовления мыла, называется холодным процессом, при котором не используется дополнительное тепло для облегчения или ускорения процесса омыления. Горячий процесс, с другой стороны, использует внешний источник тепла для его ускорения. В то время как мыло холодного отверждения требует больше времени для отверждения (следующий этап, ниже), выбор использования того или иного мыла полностью индивидуален.
6. Разрежьте и высушите мыло . Когда ваши часы показывают, что 24 часа истекли (не пытайтесь торопиться), ваше мыло готово к удалению; многие деревянные формы для хлеба имеют откидные стороны или съемное дно, чтобы упростить этот процесс. Если вы использовали форму для выпечки, вам может понадобиться нож, чтобы вытащить кусок мыла. Острым ножом нарежьте батон на брусочки.
Естественно, вы не хотите, чтобы ваше мыло крошилось, когда вы его разрезаете, а у мыловаров есть множество идей о том, какие инструменты использовать для резки мыла. Кто-то использует гитарные струны, кто-то нож мясника. Третьи выбирают специальные инструменты, подобные этому (и этому). Некоторые мастера своими руками даже изготавливают собственные инструменты. Я использую линейку и надрезаю верхушку буханки острым ножом перед тем, как разрезать, чтобы убедиться, что все остается ровно и ровно. Мне нравятся большие бруски, поэтому я нарезаю их толщиной около дюйма.
Ваша работа завершена, но слитки должны полежать от 4 до 6 недель (помните, что я говорил о терпении?), прежде чем их можно будет использовать. За это время вода в брусках полностью испарится, в результате чего мыло станет более твердым и мягким. Оставьте мыло сохнуть на бумажном пакете или на решетке для выпечки в том же проветриваемом месте. Если вы используете бумажный пакет, поверните стержни один или два раза во время отверждения, чтобы убедиться, что все стороны одинаково подвержены воздействию воздуха.
Очистка:
Кувшин, мерный стакан и лопаточку нужно просто тщательно промыть водой. Что касается кастрюли с остатками сырого мыла, я обычно сначала протираю ее бумажными полотенцами, а затем мою водой с мылом для мытья посуды. Используйте любые инструменты, которые соприкасались с щелочью, только для мыловарения и храните их подальше от кухни, в идеале на полке отдельно от других широко используемых кухонных инструментов, чтобы избежать путаницы.
Создание собственных рецептов:
Этот рецепт является лишь одним из практически бесконечных комбинаций и соотношений жиров, щелочи и других ингредиентов, которые можно использовать для изготовления мыла. Большое удовольствие от мыловарения заключается в изучении новых рецептов и просмотре того, что получается. Некоторые из моих любимых комбинаций: апельсин и сандаловое дерево с семенами мака, лаванда и мускатный шалфей с сушеными цветами лаванды, а также розмарин и кедровое дерево с сушеным тимьяном.
Вы также можете изменить соотношение и типы жира, чтобы сделать мыло с разными свойствами, а также использовать жидкости, отличные от воды (например, молоко).