Духовые шкафы- критерии выбора | Полезные советы от мебельной фабрики Стайвер 100
Все духовые шкафы прежде всего делятся на зависимые и независимые, а также классифицируются по используемому энергоносителю – электрические или газовые. Зависимые духовки имеют с варочной поверхностью общую панель управления и могут быть использованы только тогда, когда проектом предусмотрена установка всего оборудования для приготовления пищи (варочная панель и духовой шкаф) в одной тумбе нижней базы кухонного гарнитура. Во всех остальных случаях лучше выбрать независимые модели, так как они не накладывают никаких ограничений при составлении дизайна мебели.
Что касается выбора между газом и электричеством, то рекомендуется отдавать предпочтение второму варианту, поскольку функциональность и возможности электрических моделей значительно выше газовых духовок. С точки зрения экономичности, если сравнивать стоимость газа и электричества, на первый взгляд должны выигрывать газовые духовые шкафы, однако на практике все совершенно иначе. Производители бытовой техники для кухни давно уже работают над экологичностью и экономичностью своей продукции и добились в этом деле больших успехов. Эффективное управление работой духового шкафа в процессе приготовления любого блюда и минимальные потери тепла позволили существенно снизить расход энергии. Классификация духовых шкафов по уровню энергопотребления выглядит следующим образом:
1. A, A+, A++ – наиболее экономичные.
2. В и С – экономичные.
3. D – со средним уровнем энергопотребления.
4. E, F, G – морально устаревшие модели, расходующие слишком много по современным стандартам электроэнергии.
Естественно, модели класса A имеют более высокую стоимость, но это не должно смущать покупателей, так как разница в цене довольно быстро окупается. Особенно это ощутимо для тех, кто много и часто готовит с использованием духового шкафа.
Габариты духовок
Высота подавляющего большинства духовых шкафов составляет 550-600 мм, хотя встречаются модели высотой 400 и даже 900 мм – это двойные духовки. Их глубина варьируется в основном от 500 до 550 мм (полный диапазон глубины: 380-654 мм). Стандартная ширина духовок – 600; 900 и 1200 мм. Однако некоторые производители расширили ассортимент и предлагают покупателям модели шириной 450; 500 или 700 мм. Наличие компактных духовок позволяет оснащать встраиваемой техникой малогабаритные кухни без ущерба для общей вместительности гарнитура.
Объем рабочей камеры среднестатистического духового шкафа колеблется в пределах 23-162 литра. Обычно для домашних нужд выбирают модели с объемом от 50 до 70 литров – этого вполне достаточно, чтобы накормить всю семью вместе с гостями. А все, что больше, уже используется в коммерческих целях.
Дверца духового шкафа
Дверца духовки призвана выполнять в первую очередь три свои основные функции: герметичность, обеспечение визуального контроля за процессом готовки и не допускать ожогов при случайном соприкосновении с включенным духовым шкафом. Кроме этого, конструкционные особенности дверцы позволяют без каких-либо затруднений произвести очистку загрязненных участков как изнутри, так и снаружи. Для этого предусмотрена возможность ее быстрого отсоединения от корпуса духового шкафа, которая под силу даже женщине. После чистки дверца так же легко ставится обратно.
Поскольку со временем некоторая часть грязи может проникнуть между стеклами, у большинства духовок предусмотрена возможность извлечения внутреннего стекла для последующей очистки всей дверцы. Выбирая духовой шкаф, рекомендуется обращать внимание на этот момент, так как в противном случае через определенное время могут возникнуть затруднения с визуальным контролем процесса готовки.
Еще сравнительно недавно дверцы всех духовок открывались откидным способом – сверху вниз. В некоторых случаях такая траектория движения создает ряд неудобств, поэтому некоторые производители усовершенствовали свою продукцию. Теперь есть модели, у которых направление открытия дверцы выбирается по усмотрению владельцев. То есть по своему усмотрению можно закрепить переднюю панель таким образом, чтобы она распахивалась не только сверху вниз, но и справа на лево или слева направо. Это очень удобная функция, позволяющая адаптировать духовку под индивидуальные потребности владельцев и общую эргономику кухонного гарнитура.
Режимы нагрева электрических духовок
По способу нагрева духовые шкафы подразделяются на статические (классические) и многофункциональные. Статические модели работают в четырех режимах: нагрев снизу, сверху, одновременно снизу и сверху, а также функция гриль.
Многофункциональные духовки могут иметь до 17 режимов работы, которые позволяют приготовить любое блюдо. В таком духовом шкафу можно быстро сделать сухофрукты без потери вкусовых качеств и даже заквасить йогурт. Одновременное применение различных функций дает потрясающий результат и обеспечивает профессиональный уровень готовки.
Дополнительные возможности духовок
Современные духовые шкафы имеют от 6 до 17 режимов готовки и оснащены множеством дополнительных функций. Перечислим основные опции, без которых сегодня уже трудно обойтись и которые делают процесс приготовления пищи с последующим уходом за духовкой более легкими и приятными:
Пиролитическая очистка духовки – данная функция избавляет от необходимости долго и с трудом отмывать стенки рабочей камеры после приготовления овощей, рыбы, курицы или мяса в открытой посуде. При пиролизе загрязнение выгорает, превращаясь в пепел, который легко удаляется влажной салфеткой, — этот процесс происходит под воздействием предельно допустимой температуры. Правда, в последнее время производители бытовой техники для кухни отдают предпочтение не пиролизу, а эмали легкой очистки. Такая замена связана в первую очередь с необходимостью внедрения энергосберегающих технологий. Каждая из компаний разрабатывает собственную фирменную эмаль для покрытия стенок рабочей камеры, ее состав препятствует скоплению жира, копоти и другой грязи, обеспечивая тем самым возможность легкого ухода за духовкой.
Функция защитного отключения – в принципе, само название опции уже говорит о ее предназначении: автоматически отключить прибор от электропитания при малейшей неисправности.
Ненагревающаяся дверца духовки – оснащение откидывающейся крышки духового шкафа дополнительными стеклами позволяет избежать ожогов при случайном соприкосновении с духовкой. Особенно это важно, когда в доме есть маленькие дети.
Обдув кожуха холодным воздухом – данная опция обеспечивает сохранность мебели, в которую встроен духовой шкаф. Благодаря продуванию температура наружных стенок остается в приемлемом диапазоне, что позволяет избежать коробления и рассыхания кухонного модуля с интегрированной в него техникой.
Газконтроль – эта функция должна быть обязательной в газовой духовке, так как она обеспечивает ее безопасную работу, отключая подачу газа, если пламя по какой-то причине погасло.
Выдвижная тележка духовки – позволяет визуально оценить готовность блюда и затем извлечь его на противне из рабочей камеры, не подставляя лицо жару. Тележка скреплена с крышкой духового шкафа подвижными соединениями и выезжает при открытии вместе с противнем.
Автоподжиг (для газового духового шкафа) – благодаря автоматической системе зажигания огня, духовку можно включить за 2-3 секунды, не открывая дверцу. Эта функция не является обязательной, но она очень удобна.
Таймер – электронный или механический часовой механизм «следит» за процессом приготовления блюд и отключает духовой шкаф самостоятельно или напоминает об этом его владельцам. Наличие этого прибора дает гарантию того, что у вас никогда ничего не подгорит – нужно только не забывать выставить правильное время.
Вертел – этот функционал обеспечивает равномерный прогрев мясных блюд и исключает возможность их подгорания. В современных духовках вертел размещается в рабочей камере по диагонали, что позволяет разместить на нем крупную птицу, рыбу или много мяса для шашлыка.
Гриль – именно благодаря грилевым ТЭНам на поверхности блюд появляется золотистая хрустящая корочка и вкус зажаренного на огне мяса. У большинства моделей ТЭНовая спираль располагается под верхней стенкой рабочей камеры, но в некоторых духовых шкафах положение гриля может изменяться.
Утапливаемые поворотные переключатели – такие ручки управления позволяют избежать случайного выключения духовки, сбоя программы, непреднамеренного изменения температуры и т. д. Конвекция – циркуляция горячего воздуха внутри рабочей камеры позволяет достичь равномерного нагрева готовящихся продуктов со всех сторон.
Конвекция необходима, если вы планируете заниматься выпечкой в больших количествах, готовя одновременно сразу на нескольких противнях. Некоторые модели духовых шкафов оснащаются регулятором интенсивности теплового воздушного потока, благодаря которому можно достичь еще лучших результатов.
Программное обеспечение духовки – обеспечивает возможность приготовления пищи практически в автоматическом режиме. При помощи этой опции можно задать все нужные параметры и духовой шкаф их «запомнит». Программами современных духовок предусмотрены различные комбинации режимов, что существенно облегчает и ускоряет процесс приготовления разнообразных блюд.
Функция СВЧ – некоторые модели духовых шкафов оснащаются источником электромагнитных волн, что позволяет совместить в одном агрегате и духовку, и СВЧ печь. Благодаря такой комбинации экономится место, поэтому подобные модели рекомендуют для оснащения малогабаритных кухонь. Стоимость духовых шкафов с этой опцией, естественно, выше чем у традиционных духовок, но вложенные средства полностью оправдываются за незначительный промежуток времени.
Температурный щуп – температурный датчик, который вводится внутрь готовящегося блюда для контроля за соблюдением температурного режима. Данную функцию пока имеет ограниченное число моделей духовых шкафов, однако это явление временное, поскольку этот датчик обеспечивает полный контроль над процессом готовки, когда необходимо строго соблюдать определенный диапазон температур, и позволяет добиться наилучших вкусовых показателей. Сигналы от температурного щупа до системы управления духовкой могут доходить как по проводам с термостойким изоляционным покрытием, так и беспроводным способом.
Система «6-е чувство» — данная разработка принадлежит компании Whirlpool и позволяет начать готовку без предварительного разогрева рабочей камеры, что в конечном итоге обеспечивает около 20% экономии электроэнергии.
Система эффективного распределения воздуха внутри духового шкафа – эта функция дает возможность одновременно готовить до 3-х разных блюд. При этом еда не подгорает и не происходит смешение запахов. Благодаря такой опции владельцы таких духовок экономят и время, и деньги.
Телескопические направляющие для противней и решеток – надежные и бесшумные системы выдвижения, которыми оснащаются духовки, не боятся больших колебаний температур, обеспечивая безотказную работу в течении всего срока эксплуатации духового шкафа. Благодаря этим простым усовершенствованиям упрощается контроль за степенью готовности блюд, а также их загрузка и извлечение из рабочей камеры.
Система распределения влажности и температуры – эта опция на 50% снижает потерю естественной влаги в продуктах, благодаря чему блюда получаются более сочными и вкусными. Продуманная подача пара и горячего воздуха в нужной пропорции позволяет приготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри мясо, рыбу, птицу и хлебобулочные изделия.
Камень для выпечки пиццы – производители ряда моделей духовых шкафов пошли навстречу гурманам и оснастили свою продукцию приспособлением, позволяющим выпекать настоящую пиццу. Вкус блюда, приготовленного на камне, кардинально отличается от вкуса пиццы, испеченной на металлическом противне.
Разморозка –обеспечивает быстрое равномерное оттаивание продуктов, извлеченных из морозильной камеры. Ранее такая функция была только у СВЧ печей, а теперь все больше и больше моделей духовых шкафов позволяют сэкономить время, когда необходимо что-то быстро приготовить из замороженных продуктов.
Заключение
Как видно из описания, благодаря внушительному ассортименту духовых шкафов, поставляемых сегодня на российский рынок, каждый может без труда подобрать оптимальную модель. Покупать эту технику, впрочем, как и варочные панели с микроволновками и вытяжками, мы рекомендуем после проведения консультаций с дизайнером-технологом компании Стайвер-100. Это позволит вам не переплачивать за ненужные функции, а также исключить другие ошибки, которые могут отрицательно сказаться на общей функциональности и эргономичности вашего будущего кухонного гарнитура.
Наши консультации помогут подобрать духовой шкаф с подходящим дизайном и правильными габаритами, благодаря чему при интеграции духовки в мебель не возникнет никаких затруднений. В большинстве случаев установкой и подключением бытовой техники для кухни занимаются наши специалисты, поэтому компания Стайвер-100 напрямую заинтересована в покупке модели, которая бы на 100% соответствовала техническим и эстетическим требованиям.
Духовой шкаф — по каким критериям выбирать?
Встраиваемые духовые шкафы — это еще одна разработка специалистов, которые смогли позаботиться об удобстве готовки блюд. Плюсы относятся не только к внешнему виду прибора, но и к его функциональности. Рассмотрим основные критерии, по которым необходимо выбирать духовой шкаф.
Несмотря на улучшение качества жизни людей и развитие новейших технологий в сфере быта, все же многим приходится сталкиваться с проблемами обустройства своего жилища. Здесь проблема касается скорее всего нехватки достаточного пространства в квартирах для комфортного проживания. Кроме мебели с функцией трансформации эту задачу решает также встраиваемая бытовая техника — очередная задумка неугомонных дизайнеров.
В статье поговорим о встроенных шкафах, которые помимо своей функциональности с точки зрения удобства, великолепно вписываются в кухонный интерьер и гармонично сочетаются с кухонными шкафами. Кстати, встройка нескольких бытовых приборов в один шкаф полезно помогает разместить в одном месте и микроволновки, и пароварки, и духовые шкафы. Отдельные полки придумывать для этого совершенно не нужно. На последнем приборе и остановим наше внимание.
Какие же типы духовых панелей предлагает нам современный рынок встраиваемой техники? Как правило, встраиваемые шкафы, как и отдельностоящие, бывают газовыми и электрическими.
Режим нагрева встраиваемых духовок
Высокая мощность электрических приборов становится верным помощником в готовке. Для функциональной работы прибора необходимо подумать об отдельном силовом кабеле с обязательным заземлением. Режимы нагрева встроенных духовых шкафов могут отличаться. Если духовка оснащается двумя-четырьмя режимами нагрева, то это значит, что она классическая. Многофункциональная духовка обычно имеет до 17-и режимов работы, а если прибор электрический, то в нее встраиваются также режимы пароварки, микроволновки, конвекции и т.д.
Типы встраиваемых духовок
По типу духовые шкафы могут быть независимыми и зависимыми. Последний тип предполагает расположение переключателей конфорок варочной поверхности на своей собственной панели. Для этого расположение духовки под варочной панелью просто необходимо. Независимая духовка никак не связана с варочной панелью и управляется отдельно. Поэтому встраивать ее можно без наличия варочной поверхности. К примеру, к независимому типу подключения относятся духовые шкафы smeg, которые оснащаются также электрогрилью и имеют 4 уровня приготовления.
Наличие дополнительной духовки
Духовые шкафы часто оборудуются дополнительной духовкой. Она может находится как сверху или снизу, так и сбоку. Для бокового расположения ширина духового шкафа должна быть не менее 90 см, а для верхнего расположения — более 80см. Каждая хозяйка согласится с тем, что наличие дополнительной духовки является очень полезной функцией для приготовление двух блюд одновременно. Кстати, можно готовить в одной духовке мясо, а в другой — печенье. Запахи не смешаются. Конечно, для маленькой кухни такие габариты абсолютно не к месту — дополнительное устройство может только помешать. Такие духовки, которые служат дополнением к основному духовому шкафу, бывают как газовые, так и электрические. Если вы решили приобрести именно такую модель, то лучше покупать духовки разного типа. Для сложных блюд можете использовать электрическую часть, а дл1 более легких — газовую.
Объем встраиваемой духовки
Приобретая данный прибор, помните также о литраже, то есть о вместимости духовки. Объем может варьировать от 23 до 160 л. Но знайте, что 70 л вполне достаточно для небольшой семьи. Более объемные скорее используются в соответствующих заведениях общепита или в частных домах с большим количеством жильцов.
Температура нагрева
Максимальная температура нагрева встраиваемой духовки составляет почти 500°C, между тем самой оптимальной температурой для готовки считается 220-250 °C. Очень высокая температура нужна только для тех шкафов, которые имеют функцию самоочистики.
Функция очистки духового шкафа
Не для кого не секрет, что духовка после каждой готовки сильно загрязняется и отмыть копоть простыми средствами почти невозможно. Поэтому разработчики бытовой техники смогли решить и эту задачу — они оснастили приборы функцией самоочистки, которая бывает трех видов: традиционная, пиролитическая и каталитическая.
Традиционная, впрочем, к разработке специалистов не относится. Для ее осуществления достаточно взять влажную тряпку и перейти к делу. Пиролитическая очистка осуществляется высокой температурой в рабочей камере. Она методом сильного выжигания загрязнений, превращает их в золу. Последняя легко удаляется влажной тряпкой. Между тем, как и все функциональное в этой сфере, такие духовые шкафы продаются по высокой цене.
Каталитическая очистка обеспечивается специальным покрытием внутренней части духового шкафа, которое производится из мелкопористой эмали. Последняя окисляет жир, расщепляя ее на углерод и воду. Очистка начинается прямо во время приготовления пищи. Однако, многие предпочитают второй способ очистки, качество которой намного выше.
Класс энергопотребления
Как мы уже знаем, любой бытовой прибор имеет свой класс энергопотребления, который обозначается соответствующими буквами латинского алфавита. Самые экономные получают рядом с буквой А еще и плюсики. Средний уровень маркируется буквой В, а большой расход энергии — буквой C.
Как выбрать духовой шкаф из разных типов
Духовой шкаф играет жизненно важную роль на кухне, и вам нужно что-то, что будет работать так, как вам нужно. Важно рассмотреть все ваши варианты, такие как газ или электричество, конвекция или традиционная, отдельно стоящая или вставная. Независимо от того, занимаетесь ли вы ремонтом или просто хотите обновить, используйте это руководство, чтобы определить оптимальные типы духовок для вас.
КАКОВЫ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ?
Независимо от того, ищете ли вы свою первую духовку или хотите обновить кухню с помощью современной модели, вы можете выбрать из нескольких типов духовых шкафов. Ниже приведен список различных типов духовых шкафов, представленных на рынке, который поможет вам определить, какая модель лучше всего подойдет для вашей кухни.
1. ОДИНАРНЫЕ, ДВОЙНЫЕ ИЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ
Плиты поставляются с одинарными или двойными печами, а настенные печи доступны в одинарных, двойных и комбинированных моделях.
Однокамерные печи и одностенные печи имеют стандартную одинарную камеру различной емкости.
Двойные духовые шкафы состоят из двух отдельных духовых шкафов, как правило, меньшего размера вверху и большего размера внизу, которые можно настроить на разные режимы приготовления.
Печи с двойными стенками обычно содержат две печи с одинаковой производительностью, что обеспечивает большую общую производительность по сравнению с духовыми шкафами с двойными стенками.
№В комбинированных настенных духовых шкафах микроволновая печь находится сверху, а духовка — снизу, что экономит место на кухне, где должна была стоять микроволновая печь.
2. ГАЗОВЫЕ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕЧИ
Помимо того, что газовые и электрические духовые шкафы требуют различных подключений к сети, они имеют ряд явных преимуществ. Имейте в виду, что настенные печи доступны только с электрическим питанием.
ГАЗОВЫЕ ДУХОВКИ
Газовые плиты готовят быстро и используют больше влаги во время приготовления, что делает их идеальными для пекарей. В газовых плитах используется открытое пламя, которое можно быстро отрегулировать для точного контроля температуры. Газовые печи также обычно имеют отдельный компонент для жарки.
Если ваша кухня уже оборудована газовым подключением, вы можете подумать о выборе газовой духовки. Этот вариант также отлично подходит для пекарей, так как этот нагрев помогает продуктам сохранять влагу и способствует подрумяниванию.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВКИ
Электрические плиты и настенные печи известны тем, что готовят их равномерно и последовательно. В них используется электрический нагревательный элемент, который производит более сухое тепло, чем газовые духовки, что делает их пригодными для жарки и жарки. Электрические плиты представляют собой плоские поверхности с нагревательными спиралями внизу. Они быстро нагреваются для быстрого кипячения и кипячения, и часто их легче чистить, поскольку нет решеток, которые нужно снимать, что помогает сэкономить время при приготовлении пищи и уборке после еды.
Узнайте больше о различиях между газовыми и электрическими духовками. Когда вы будете готовы делать покупки, вы найдете множество газовых плит, электрических плит и настенных духовок от Maytag.
3. КОНВЕКЦИОННЫЕ ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ
При покупке новой духовки необходимо учитывать, как духовка распределяет тепло для приготовления пищи. Читайте ниже, чтобы узнать о конвекционных и обычных печах, чтобы узнать, какой вариант подойдет вам лучше всего.
Конвекционные печи
Конвекционные плиты и настенные духовые шкафы оснащены вентилятором и вытяжной системой, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духового шкафа, помогая поддерживать постоянную температуру от стойки к стойке, что делает ее идеальной для кухонь, где регулярно готовят несколько блюд одновременно. Эти печи могут быть автономными приборами, но вы также можете найти микроволновые печи и обычные печи с функциями конвекции. Как и обычные духовки, конвекционные печи могут быть газовыми или электрическими и иметь разные модели с различными функциями.
В конвекционных печах марки Maytag используется мощный третий нагревательный элемент и прочный вентилятор для более равномерной циркуляции нагретого воздуха по сравнению с традиционными тепловыми печами для идеального жарения и выпекания.
Обычные печи
Обычные печи, также называемые традиционными, обычными, тепловыми или излучающими печами, имеют нагревательные элементы, которые обычно располагаются внизу и вверху печи. Эти модели известны как традиционные электрические духовки и предлагают знакомые настройки и функции. В обычной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего. Напротив, вентилятор конвекционной печи обеспечивает циркуляцию воздуха по всей камере и вокруг посуды.
Узнайте больше о различиях между конвекционными и обычными печами.
4.
ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ИЛИ ВЫДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИОсновное различие между отдельностоящими и выдвижными конфорками заключается в установке и расположении элементов управления духовым шкафом. Оба варианта хороши, но один из них может лучше работать в планировке вашей кухни, поэтому важно понимать их различия.
ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ПЛИТКИ
Отдельностоящие плиты можно найти на большинстве кухонь. Они имеют фартук, на котором расположены элементы управления, а также готовые боковые стороны, что позволяет устанавливать их отдельно или между шкафами. Этот стиль предлагает универсальность при установке, поскольку плиту можно установить практически в любом месте вашей кухни.
ВЫДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
Вставные панели имеют элементы управления спереди и предназначены для беспрепятственного размещения между шкафами для создания превосходного вида, а это означает, что большинство моделей будут иметь необработанные стороны. Без фартука для элементов управления они дают возможность открыть больше фартука плитки. Выступающие стороны создают четкие линии и даже помогают предотвратить попадание пищи в зазоры между шкафами и плитой, облегчая уборку после приготовления.
Магазин Maytag ® отдельностоящие или выдвижные плиты, чтобы найти идеальное решение для вашей кухни.
5. САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ ПЕЧИ
Самоочищающиеся печи оснащены циклом, который использует высокую или низкую температуру для разрыхления загрязнений внутри духовки для облегчения очистки. Они распространены во всех типах духовок и не имеют гораздо более высокой цены. Традиционные самоочищающиеся печи используют очень высокую температуру, чтобы помочь сжечь почву до порошкообразного пепла, который затем можно стереть. В самоочищающихся духовках с низким нагревом часто используется вода и пар, а также специальное покрытие духовки, чтобы разрыхлить почву с меньшим количеством дыма и запаха, которые возникают при высоких тепловых циклах. Если вы обнаружите, что чистите духовку чаще, чем хотелось бы, опция самоочистки может помочь упростить уборку на кухне.
Все плиты Maytag ® и настенные духовки оснащены циклом самоочистки, в котором используется либо высокая, либо низкая температура. Узнайте больше о том, как работают самоочищающиеся духовки, или узнайте о различиях между духовками с самоочисткой и паровой очисткой.
6. ПАРОВЫЕ ПЕЧИ
Паровые печи часто используются в сочетании со стандартными печами. Они используют пар, а не сухое тепло для приготовления пищи, помогая удерживать влагу и питательные вещества. Пароварки отлично подходят, если вы любите нежно приготовленные овощи, морепродукты, рис и крупы или выпекаете влажные пирожные. Вы не сможете подрумянить или поджарить пищу в паровой печи, поэтому многие бренды предлагают комбинированные паровые печи, которые могут переключаться с парового нагрева на стандартную духовку.
7. МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ
Микроволновые печи представляют собой компактные приборы, которые быстро нагревают пищу с помощью электромагнитных волн, которые поглощаются молекулами воды, сахара и жира в пище. В этих духовках пища готовится изнутри наружу, в то время как в обычных духовках готовится снаружи внутрь. Микроволны отлично подходят для приготовления замороженных блюд, разогрева остатков и приготовления небольших порций пищи и могут стать отличным вариантом для небольших кухонь и комнат в общежитии.
8. ПЕЧИ ДЛЯ ТОСТРОВ
Тостеры — это, по сути, мини-духовки. В этих печах используется нагревательный элемент, аналогичный стандартной духовке, и их можно использовать для приготовления небольших порций пищи. Как и микроволновые печи, тостеры — отличный вариант для комнат общежития и кухонь, где нет места для полноразмерной печи. Они также являются отличным выбором для дополнительного пространства духовки, когда основная духовка заполнена.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ТИП ПЕЧИ ДЛЯ МОЕЙ КУХНИ?
Начните с обдумывания нескольких ключевых соображений, таких как, сколько вы готовы потратить, какой тип готовки вы обычно делаете и какие у вас электрические розетки.
ЦЕНЫ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ
Печи представлены в широком ценовом диапазоне. Например, цена диапазонов Maytag ® может варьироваться от 800 до 2100 долларов, а настенных печей — от 1900 до 3200 долларов. Как для плит, так и для настенных духовок, двойные и комбинированные печи будут стоить дороже, а также модели с конвекцией. Когда дело доходит до диапазонов, ожидайте, что вы заплатите больше за бензиновые и выдвижные модели.
ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Подумайте, что вы готовите чаще всего. Если вы печете много выпечки и запеканок или выпекаете несколько блюд, конвекционные печи помогают добиться равномерных результатов и, как правило, предлагают наилучшие варианты для многих видов выпечки. Двойные духовые шкафы предлагают больше возможностей для тех, кто любит готовить большие блюда из нескольких блюд. Если вы грязный повар, рассмотрите духовку с циклом самоочистки или электрическую плиту с гладкой, легко очищаемой варочной панелью.
КАКИЕ ТИПЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТИ У ВАС ЕСТЬ
Большинство кухонь оборудованы электрической духовкой — вам нужна только розетка. Чтобы установить газовую духовку, вам понадобится выделенная газовая линия, которую можно установить за дополнительную плату, если у вас ее еще нет. Существуют также двухтопливные плиты, в которых газовая плита сочетается с электрической духовкой. Узнайте больше о двухтопливных моделях.
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШИЙ РАЗМЕР ДЛЯ ПЕЧИ?
Выбор духового шкафа подходящего размера зависит от размера вашей кухни. Стандартные настенные печи обычно имеют ширину 24–30 дюймов и ширину 27–29 дюймов.дюймов в высоту и глубиной от 22 до 24 дюймов, чтобы поместиться в стандартные шкафы. Ряды обычно имеют ширину 30 дюймов, глубину 25–27 дюймов и высоту 30 дюймов.
Некоторые духовые шкафы имеют большую вместимость, позволяющую готовить больше продуктов за один раз, или компактные печи для небольших кухонь.
КАК УЗНАТЬ, КАКАЯ ПЕЧЬ У МЕНЯ ЕСТЬ?
Вы можете определить, какой тип печи у вас есть в настоящее время, изучив ее характеристики и то, как печь вырабатывает тепло. Для газовых духовок требуется как газовая линия, так и электрическое подключение, поэтому, если ваша кухня не оборудована газовой линией, у вас, вероятно, нет газовой духовки.
Загляните внутрь вашей духовки, чтобы определить, какая у вас конвекционная или обычная духовка, так как конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему внутри камеры. Пароварки и духовки с самоочисткой будут иметь эти функции в качестве настроек на панели управления.
SHOP TOP MAYTAG
® ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИОт традиционных отдельно стоящих плит до больших духовых шкафов с двойными стенками, у Maytag есть надежная печь для каждой кухни. Благодаря таким функциям, как True Convection, Power Preheat и Max Capacity Rack, эти плиты и духовые шкафы созданы для того, чтобы доставлять удовольствие.
НАЙДИТЕ СВОЙ СЛЕДУЮЩИЙ АССОРТИМЕНТ ИЛИ НАСТЕННУЮ ПЕЧЬ
Была ли эта статья полезной? Передайте на
Как выбрать настенную печь
Настенные печи стали основным продуктом современных кухонь для гурманов. Помимо обтекаемого вида, они также обладают другими ключевыми преимуществами, в том числе избавляют вас от напряжения спины при загрузке или извлечении продуктов и освобождают место для шкафов нижнего уровня. Хотя они, безусловно, недешевы, настенные духовки могут значительно обновить внешний вид вашей кухни, а также добавить немного роскоши.
Так как же выбрать правильную настенную печь для дома? В дополнение к бюджету вы также захотите рассмотреть стандартные размеры настенных духовок и различные функции, которые отличают модели. Вот что нужно знать.
10 лучших настенных духовых шкафов 2023 года
Перед заменой настенного духового шкафа
Настенные печи могут служить от 13 до 20 лет, в зависимости от того, как они обслуживаются и как часто они используются. Если ваша настенная духовка начинает барахлить, подумайте, следует ли ее заменить или отремонтировать. Если ваша духовка в хорошем визуальном состоянии и не такая старая, часто бывает целесообразно пригласить профессионала и посмотреть, в чем проблема, прежде чем принять решение о ее замене. Вы можете обнаружить, что ремонт прост и недорог.
Тем не менее, в некоторых случаях более рентабельно заменить настенную печь. Если его срок службы подходит к концу, он устарел по стилю, поврежден и не подлежит ремонту или слишком дорог в ремонте, то, вероятно, пришло время отправиться за покупками. Это также может быть правдой, если вы просто хотите новую духовку с большей функциональностью.
Особенности покупки настенной печи
Размер
Если вы заменяете существующую настенную печь на новую, старайтесь придерживаться того же размера. Это избавит вас от необходимости делать какие-либо дополнительные структурные работы.
Но если вы ремонтируете свою кухню и начинаете с нуля, стандартные размеры, из которых вам придется выбирать, обычно составляют 24, 27 и 30 дюймов в ширину, хотя вы также можете найти настенные печи шириной до 36 дюймов. . Внутренняя часть настенной печи, как правило, меньше стандартного диапазона примерно на 1,5 кубических фута, поэтому имейте это в виду при выборе размера, а также при выборе того, хотите ли вы установить одну или две настенные печи.
Подумайте о количестве места на стене, которое вы должны выделить для своей настенной печи.
Если он ограничен, ваши варианты размера, вероятно, будут такими же. Но если у вас есть свободное место, выберите размер, который вам больше всего нравится и который будет гармонично сочетаться с остальными кухонными приборами.Тип двери
Дверцы настенных духовок бывают трех стилей: стандартные распашные петли внизу, распашные петли сбоку или двойные французские дверцы с боковыми петлями.
- Стандартная распашная дверь: Наиболее распространенным и привычным типом дверцы духовки является стандартная распашная дверь с петлей внизу. Дверь опускается, и чтобы получить доступ к духовке, нужно протянуть руку через дверь.
- Боковое открывание: Дверца духового шкафа, откидывающаяся в сторону, удобна на кухнях, где недостаточно места для того, чтобы дверца опустилась и вам пришлось стоять за открытой дверцей. В стиле бокового качания вы также не тянетесь к горячей дверце и не вытаскиваете посуду.
- Стиль французской дверцы: Настенная печь с французской дверцей обеспечивает легкий доступ благодаря дверцам, которые открываются из центра. Этот дизайн удобен, например, когда вы кладете индейку для жарки. Кроме того, он более компактен, потому что дверцы меньше и не так сильно выпирают, когда находятся в открытом положении.
Особенности
Есть много функций настенной печи на выбор. Так что решите, что вам нужно, прежде чем делать покупки, будь то простая настенная духовка или духовка со всеми прибамбасами. Некоторые мысли:
- Конвекция или стандарт: В конвекционных печах циркулирует горячий воздух, что помогает достичь более сбалансированной температуры и сократить время приготовления. Если вам нужна настенная духовка с конвекцией, вы, вероятно, в конечном итоге потратите на пару сотен долларов больше, чем в противном случае, что может не стоить того, если у вас никогда не было проблем с приготовлением пищи в стандартной духовке.
- Газовые или электрические: Большинство современных настенных духовок электрические, но доступны газовые варианты. Однако обратите внимание, что газовые модели, как правило, находятся на более низком уровне с точки зрения качества и характеристик.
- Ручная или самоочищающаяся: Самоочищающиеся настенные духовки стоят немного дороже, чем настенные духовки, которые вы чистите самостоятельно. Это, вероятно, не будет стоить того, если вы не будете готовить очень часто. Но если вы не любите сильную чистку, то, возможно, стоит выбрать вариант самоочистки.
- Причудливые функции: Чем дороже вы покупаете настенную духовку, тем причудливее становятся ее функции — например, датчики внутренней температуры, которые сообщают вам, когда ваше мясо приготовлено, паровой помощник, помогающий лучше испечь хлеб, и интеграция Wi-Fi, поэтому Вы можете управлять духовкой со своего смартфона. Другие функции, которые повышают цену, включают качество смотрового окна, внутреннее освещение, функцию фритюрницы или систему инфракрасного гриля.
Типы настенных печей
Проводя исследование, подумайте, что вам нужно с точки зрения стиля штабелирования и типа настенной печи. Вы можете выбрать духовку с одной стенкой, духовку с двойной стенкой или даже духовку с тройной стенкой, которая обычно включает в себя микроволновую печь или ящик для подогрева в качестве третьей функции. Вы также можете сделать двойной стек с микроволновой печью вместо двух духовок.
Одностенная печь
Одностенная печь — это всего лишь одна печь, размещенная в кухонной стене. Обычно устанавливается примерно на средней высоте талии, вместимость печи зависит от размера приобретаемой вами духовки. 24-дюймовая настенная печь обеспечит примерно от 2 до 3 кубических футов, а 30-дюймовая настенная печь даст вам около 5 кубических футов.
Двухъярусная настенная печь
Если вам нужно удобство одновременного приготовления блюд при разных температурах, то хорошим выбором будет двухъярусная настенная печь. Вы также можете выбрать, чтобы одна была конвекционной печью, а другая — стандартной духовкой. Этот агрегат идеален, если вы часто готовите дома, если вы регулярно проводите домашние мероприятия, готовите на праздники или если у вас большая семья.
Настенная печь и микроволновая печь Combo
Еще одним хорошим вариантом является сочетание настенной духовки и микроволновой печи. Два прибора, встроенные в один, позволяют готовить еду в духовке, пока вы размораживаете или разогреваете другие продукты в микроволновой печи.
Тройная настенная печь
Тройная настенная печь будет самой дорогой из всех и займет больше всего места. Этот тип настенной печи предназначен для серьезных домашних поваров. Они обладают множеством высококачественных функций и, скорее всего, будут иметь стандартную духовку, конвекционную печь и ящик для подогрева.
Руководство по сравнению настенных духовых шкафов и ассортимента продукции
Стоимость
Настенные печи различаются по цене в зависимости от стиля, типа, модели и функций. Как правило, они могут стоить от 500 до 7000 долларов и даже больше. Двухъярусная настенная печь будет стоить в среднем от 2300 до 7000 долларов. В эту цену не входит стоимость установки.
Бытовая техника, такая как настенные печи, часто поступает в продажу во время праздников и других мероприятий, включая День памяти, День труда, День президента или Черную пятницу. Если вы можете подождать, чтобы получить его во время распродажи, чтобы сэкономить деньги, старайтесь делать покупки заранее, чтобы избежать ожидания из-за низкого предложения или задержек с доставкой.
Как выбрать настенную печь
Есть множество вариантов, когда дело доходит до настенных печей. С таким большим выбором, это может стать немного ошеломляющим. Таким образом, вы должны начать готовиться к тому, чтобы определить, что будет работать для вас — от количества места, которое у вас есть для духовки, до того, что вы можете себе позволить. Задайте себе эти вопросы:
Как долго вы будете использовать настенную печь?
Реально рассмотрите использование вашей настенной печи, так как это поможет вам выбрать тип и функции, которые вам нужны и которые вы действительно будете использовать. У вас большая семья, на которую вы будете готовить, или вы будете готовить на двоих? Вам нужна микроволновая печь или возможность одновременно готовить или запекать несколько блюд? Будете ли вы использовать все дополнительные «крутые» функции, которые стоят дополнительно? Если вы готовите для небольшого количества людей, вам может понадобиться только одностенная печь.
Как выглядит остальная часть кухни?
Выбирая настенную духовку, убедитесь, что она соответствует цвету и стилю остальной кухонной техники. Печь с белой стенкой не будет хорошо сочетаться, если все остальные приборы изготовлены из нержавеющей стали. Вы также можете посмотреть на стиль ручек, чтобы попытаться сделать их похожими на другие ваши приборы.
Как долго вы будете оставаться там, где находитесь?
Поскольку настенная духовка вмонтирована в кухонную стену, этот прибор останется, если вы решите переехать. Подумайте, как долго вы планируете жить в своем нынешнем доме. Если это только временно, вы можете не выбирать устройство более высокого класса, адаптированное к вашим вкусам, а вместо этого выбрать что-то более массовое.
Где купить
Большинство магазинов товаров для дома, центров бытовой техники и интернет-магазинов продают настенные печи. Настенная печь — это дорогая покупка, и ее следует тщательно обдумать перед покупкой. Делая такие значительные инвестиции, многие люди предпочитают сначала посмотреть их лично. Это дает вам возможность точно увидеть, как это выглядит, изучить варианты функций и задать вопросы продавцу.
Тем не менее, вы можете чувствовать себя комфортно, покупая в Интернете, не видя его, или просто не имея времени или возможности пойти в магазин. Если это так, потратьте немного времени на изучение, просмотр отзывов и общение с представителем службы поддержки, прежде чем принимать окончательное решение.
Каким бы способом вы ни решили приобрести новую настенную печь, убедитесь, что вы знаете варианты доставки и правила возврата. Кроме того, проверьте, как продавец справляется с установкой.
Совершая покупки, знайте, что есть настенные печи на любой бюджет.