Плюсы индукционная варочная панель: Плюсы и минусы индукционных варочных панелей: больше вреда или пользы?

Содержание

Индукционная плита: плюсы и минусы

Кухня – это сердце любого дома, место, где семья проводит больше всего времени, поэтому хочется, чтобы она была современной и функциональной. Выбирая бытовую технику для кухни этим свойствам больше всего отвечает индукционная варочная поверхность, ведь её легко чистить, она быстро разогревает, удобная в использовании, элегантная и потребляет меньше энергии, чем обычная варочная поверхность.

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционная панель — это тип варочной поверхности, в которой для нагрева и приготовления пищи используется индукционный ток, а не газ или электрический нагревательный элемент (Hi-light).

Поверхность варочных панелей Ventolux изготовлена из термостойкого закаленного керамического стекла. Для управления используется сенсорная панель, позволяющая выбирать зону нагрева, регулировать уровень мощности, а также программировать дополнительные функции, такие как таймер с автоотключением, функция Booster для быстрого разогрева, объединение зон нагрева и т.

д..

Как работает индукционная варочная панель?

Если в электрических поверхностях нагревается сама конфорка, которая передает тепло стеклянной поверхности, а та в свою очередь, на стоящую на ней посуду. В индукционной поверхности всё по-другому: нагревается непосредственно посуда, а конфорка при этом получает небольшую часть теплоты уже от самой посуды. При этом конфорка и вовсе не нагревается, если на ней нет посуды или расположена утварь без свойств намагничивания.

Похоже на волшебство? Никакой магии здесь нет: под каждой конфоркой находится плотно намотанная медная катушка. Когда панель включена, через эту катушку проходит электричество, создавая переменное магнитное поле высокой частоты, которое вызывает реакцию между индукционной зоной на варочной панели и дном посуды.

Когда посуда ставится на варочную панель, электромагнитное поле проникает в нее и генерирует внутри нее ток. Именно этот ток внутри кастрюли выделяет тепло, которое затем переходит на еду или жидкость, нагревая её.

Этот процесс очень быстрый и его можно просто контролировать.

Плюсы индукционных варочных панелей

Рассматривая индукционные панели можно сделать вывод, что они и правда имеют больше преимуществ, чем панели с другим типом нагрева.

Энергоэффективность и экологичность

Индукционная варочная панель разогревает на 50 % быстрее, нежели электрическая варочная панель с конфорками Hi-light. А значит и потребляет энергии значительно меньше. Также надо отметить, что идет значительная меньше потеря теплоты, ведь индукция нагревает непосредственно посуду за счет ее намагничивания. Как результат, она не только меньше нагревает воздух в помещении, но и меньше нагревается сама (только область под посудой и небольшая зона по периметру дна посуды).

Быстрый нагрев

Индукционные панели нагревают пищу намного быстрее, чем газовые и электрические панели. К примеру, время закипания воды на индукционной панели на 50% быстрее, чем на электрической варочной панели с конфорками Hi-light. Также некоторые модели ндукционных поверхностей имеют функцию Booster, благодаря которой в разы увеличивается мощность конфорки, что значительно экономит ваше время при приготовление еды. Она идеально подойдет для быстрого разогрева уже готовой еды, к примеру, когда вы утром спешите на работу или собираете детей в школу.

Простота ухода

Мыть такую поверхность легко и просто, ведь убежавшая во время приготовления еда не может оставить пригоревших следов на гладкой теплой поверхности. Их очень легко смыть с помощью губки, а потом протереть так же, как любую гладкую стеклянную поверхность.

Если же жирные потеки успели пригореть, то их также легко убрать с помощью специального скребка для стеклокерамических поверхностей. И самое главное, для того, чтобы техника всегда была чистой и красивой, ее нужно регулярно очищать – протирания влажной губкой в мыльном растворе и последующего вытирания полотенцем насухо после каждого приготовления еды будет вполне достаточно. Такой процесс у вас не займет больше 5 минут.

Безопасность

В плюсы идукционных панелей можно смело отнести и прекрасный уровень безопасности: если на индукционной плите нет посуды или она не имеет магнитного основания, то и тепло не будет выделяться. Это отличительная особенность индукционной панели. Если кто-то случайно включит ее, ничего не произойдет, пока посуда не соприкоснется с зоной нагрева.

Кроме того, индукционные плиты не нагреваются так, как стеклокерамические. Стекло на индукционной плите нагревается только за счет остаточного тепла, исходящего от посуды, и не нагревается напрямую. Вы можете положить руку на плиту рядом, и она не будет горячей. Фантастика, не правда ли?

Привлекательный дизайн

Несомненно, индукционная панель из прочного стекла черного, белого или кремового цвета станет стильным дополнением любой кухни. Также у нас в ассортименте есть индукционные плиты с кантом из нержавеючей стали по периметру. Ее современный минималистический дизайн придаст вашей кухне элегантный вид. Если вам нравится современный дизайн, индукционная поверхность — лучший вариант.

Многофункциональность

Чтобы сделать процесс приготовления еды еще более комфортным, в индукционные панели внедряют множество дополнительных функций, таких как: гибкие зоны приготовления, таймеры с автоотключением, быстрый разогрев, автоматическая блокировка сенсорного управления при проливании и блокировка для безопасности детей.

Также индукционные панели не боятся сахара и сахарного сиропа, чего не скажешь про традиционные электрические панели с конфорками Hi-light, что тоже можно отнести к преимуществам.

Размер

Индукционные варочные поверхности от ТМ Вентолюкс по ширине можно поделить на три вида – 30, 45 и 60 см. Иными словами, они бывают на 2, 3 и 4 зоны нагрева.

Наиболее популярные, можно сказать, традиционные — модели с шириной 60 см (на 4 конфорки). Для людей, которые не часто готовят, а также для смарт-квартир или дач, отлично подойдут модели на 30 см (2 конфорки) или на 45 см (3 конфорки).

Минусы

индукционных варочных панелей

При внушительном количестве плюсов индукционных панелей всё же есть и некоторые минусы при их использовании:

  • Обычно индукционные варочные панели стоят дороже, чем газовые и электрические поверхности.
  • Необходима специальная посуда, которая выполнена из металла. Посуда из стекла или алюминия нагреваться не сможет.
  • Есть определенные технические нюансы по монтажу, так как индукционная варочная панель, как правило, несколько глубже при монтаже, чем электрические панели, что необходимо учитывать при проектировании кухни.
  • При работе индукционные варочные поверхности могут производить немного шума.
  • Стеклокерамическая поверхность довольно хрупкая и требует аккуратного обращения и, если случайно уронить тяжелую посуду, ее можно разбить.

Согласитесь, все перечисленные минусы не являются факторами, которые бы заставили отказаться от мысли купить индукционную варочную поверхность.

Посуда для индукционных панелей

Индукционная панель очень отличается от обычной газовой или электрической панелей, и только определенные виды посуды будут работать с ней. Помимо того, что дно посуды должно быть ровным, есть еще один решающий момент – свойства намагничивания.

Чтобы определить совместимость кастрюли или сковороды с индукционной плитой, иными словами, есть ли у них свойства намагничивания, просто поднесите магнит ко дну:

  • Если магнит примагнититься ко дну, посуда будет работать на индукционной плите.
  • Если магнит слабо примагнититься ко дну, возможно, вы не добьетесь успеха с его использованием на варочной панели.
  • Если магнит не будет тянуться ко дну, значит посуда не содержит нужных металлов и не будет выделять тепло.
  • Если магнита у вас нет или просто нет охоты заниматься такими манипуляциями, просто переверните посуду дном вверх и ознакомьтесь с маркировками. Большинство производителей маркируют посуду, которая подходит для индукции, спиралью, расположенной в прямоугольнике.

Однако проще приобрести переходник-адаптер, который решит все вопросы замены посуды. И если у вас есть любимые керамические горшочки, вы можете разогреть в них еду на индукционной панели, используя специальный переходник из нержавеющей стали.

Стоит отметить, что большая часть современной посуды производится с параметрами, подходящими для индукционных плит. К примеру, та же алюминиевая посуда зачастую идет со специальным напылением, которое позволяет ей намагничиваться.

Вредны ли индукционные панели?

Некоторые опасаются, что индукция вредит здоровью во время использования из-за своего электромагнитного поля, которое она создаёт. На самом деле исследования показывают, что вред от вихревых токов явно завышен, и стоит опасаться только людям с однополярным кардиостимулятором и только если человек находится очень близко к поверхности варочной панели.

Важным моментом есть то, что какие-либо электромагнитные процессы в индукционной плите проходят непосредственно в ней, а вы при ее использовании находитесь минимум в полуметре от самой техники.

Нагреваются ли индукционные панели?

Немного — хотя она и близко не будет такой горячей, как электрическая варочная поверхность, и остынет намного быстрее. Индукционная поверхность будет горячей из-за остаточного тепла в стекле, оставшемся от того места, где посуда контактировала с варочной панелью. Это то же самое, как если бы вы поставили горячую сковороду на рабочую поверхность; поверхность будет удерживать часть этого тепла и будет теплой на ощупь после того, как будет удалена сковорода. Вы также можете использовать остаточное тепло для блюд, которым необходимо «дотомиться», при этом сама поверхность уже будет отключена и не будет использовать электричество.

В целом, специальные датчики остаточно тепла есть на каждой конфорке, именно они сообщат вам, что поверхность полностью остыла и к ней безопасно прикасаться.

Стоимость индукционных варочных панелей

Цена на индукционные варочные панели Ventolux варьируется от 4 до 8 тысяч гривен и может стать для кого-то серьезным минусом, однако в нашем магазине вы можете приобрести качественные индукционные панели по доступной цене и которые идеально подойдут по дизайну. Тут стоит отметить, что быстрота нагрева, а с ней и экономия на электричестве, а также максимальный показатель безопасности такой техники, с лихвой компенсируют ее немного большую цену по сравнению с плитами, которые имеют другой тип нагрева.

Подводя итоги, отметим, что у индукционных варочных панелей есть свои плюсы и минусы, но, на наш взгляд, плюсы всё же более существенны, и подтверждение этому — тот факт, что с каждым годом индукционные плиты становятся всё более популярными. Надеемся, что эта статья поможет вам понять, что такое индукционная варочная поверхность, ее отличия, плюсы/минусы и развеять некоторые мифы о такой технике. А значит, сделать правильный для себя выбор.

Индукционная плита: плюсы и минусы

Кухня, оборудованная современной техникой, будет поводом для гордости те только любой хозяйки, но и профессионального ресторатора. Индукционные варочные панели для приготовления пищи относятся к такому оборудованию. Несмотря на большую востребованность, сегодня не все знают, что это такое индукционная плита и как пользоваться индукционной плитой? Сегодня ответим на все вопросы.

Что такое индукционная плита: особенности конструкции

Индукционная плита – разновидность электрического оборудования для кухни, которая готовит пищу посредством индуцированных вихревых токов, генерируемых магнитным полем высоких частот (20-100 кГц).

На постсоветском пространстве эта техника появилась относительно недавно – в конце 80-х годов и первые модели были довольно дорогостоящими, поэтому мало кто мог их себе позволить. Но технический прогресс и большая конкуренция на современном рынке вывела индукционные плиты на высокий уровень пользования и доверия.

Но обилие положительных качеств, расширение ассортимента – и индукционная панель все плотнее входит в обиход хозяек и рестораторов. Чем же так интересна данная техника и чем отличается индукционная плита от электрической и газовой?

Как уже стало понятно, готовка производится благодаря магнитному полю. Да, это по-прежнему электричество, но в отличие от привычных нам ТЭНов, роль конфорок в технике выполняют специальные катушки. Они нагнетают поле, и греют стенки посуды.

Конструкция индукционной плиты включает в себя:

  • Индукционные катушки. Размещены под каждой конфоркой.
  • Датчики температуры. Размещены на каждой катушке и контролируют уровень нагрева посуды.
  • Преобразователи частоты. Также крепятся на катушках и регулируют их мощность.
  • Экран. Специальный кожух, который блокирует длину волн, чтобы не нагревалась рядом стоящая посуда.
  • Панель управления и питания.
  • Поверхность из стеклокерамики.

Простыми словами, волны греют посуду, а та, в свою очередь – еду. Именно такой принцип работы обеспечивает отличный КПД и отвечает за главное преимущество индукционной плиты, поскольку тепло не рассеивается на ТЭНу или конфорку. Разместив на поверхности даже маленькую по диаметру посуду, вы не будете греть пространство вокруг.

Принцип работы индукционной плиты

Рассмотрим детальнее принцип действия индукционной плиты. Электромагнитная индукция была открыта еще в 19 веке Майклом Фарадеем. И вот в наши дни индукционный способ нагрева получил распространение в отрасли бытовой техники.

Работа индукционной плиты построена по аналогии трансформатором: под стеклокерамической поверхностью располагаются катушки, на которые поступает ток высокой частоты. По сути катушка является первичной обмоткой, а стоящая сверху посуда – вторичной. И здесь мы подошли к моменту, определяющему второй плюс индукционной плиты – сама поверхность не греется, только посуда. А значит, такая техника весьма безопасна. Но на достоинствах стоит остановиться более подробно.

Преимущества индукционных плит

Как и у любого товара, у данной техники есть положительные и негативные стороны использования. Рассматривая такое приобретение, стоит изучить плюсы и минусы индукционных плит. К счастью, первых куда больше.

Покупка индукционной техники имеет такие плюсы:

  • скорость нагрева и, следовательно, готовки блюд. По эффективности такие плиты можно сравнить только с газовыми;
  • высокая безопасность. Как уже упоминалось, варочная поверхность не греется, а современные модели индукционных плит дополнительно оснащаются защитой от детей (ненамеренное включение). Также исключаются неприятные запахи, вызванные брызгами масла или подгоранием пищи;
  • простота в обращении и уходе. Нет нагара – нет необходимости ежедневно мыть плиту. Достаточно изредка протирать гладкую поверхность губкой для поддержания полной чистоты;
  • автоматическое отключение. Если на поверхности будет неподходящая посуда для индукционной плиты либо на свободную конфорку упадет посторонний предмет – она выключится;
  • экономия энергии. Во многом выбор индукционной плиты обусловлен именно этим параметром. Современная техника способно самостоятельно определять диаметр посуды и ее форму, выстраивая необходимую площадь нагрева. Так существенно снижается потребление электричества;
  • широкий функционал. Множество различных опций позволяют настроить оптимальный режим для разных способов готовки: жарки, варки или тушения. Так блюдо сохранит больше полезных элементов;
  • объединение зон. Если у вас есть большая сковорода для индукционной плиты или противень – можно объединить несколько конфорок, и они станут одним целым.

Перечень основных недостатков индукционных плит

При таком обилии положительных качеств, выбор индукционной плиты может омрачиться некоторыми недостатками. Самый существенный минус индукционной плиты – необходимость покупать посуду. Но можно выделить еще несколько недостатков, которые не позволяют этой технике стать самой продаваемой:

  • стоимость индукционных плит. Если сравнивать эту разновидность тепловой техники с газовыми и электрическими аналогами – то индукционные обойдутся в 2-3 раза дороже;
  • хрупкие поверхности. Стеклокерамика или закаленное стекло, из которых изготавливают варочную поверхность, могут легко расколоться при падении случайного предмета. Но для защиты можно приобрести специальные накладки из стали;
  • дорогостоящий ремонт. В целом, такие приборы надежны и служат долгие годы, но в случае поломки, починка будет сложной и недешевой;
  • мощность индукционной плиты существенно снижается при объединении поверхностей.

Довольно часто, когда пользователи обсуждают плюсы и минусы индукционной плиты, упоминается вред здоровью. Но об этом чуть ниже.

Какая посуда подходит для индукционных плит: основные требования

После приобретения такой кухонной техники, придется полностью отказаться от алюминиевых, медных, стеклянных и керамических кастрюль и сковородок. Но какая посуда подходит для индукционной плиты тогда?

Лучший материал для готовки на индукционных плитах – это содержащий ферромагнитные добавки. К таковым относится чугун, сталь, и нержавейку с добавлением магнитного сплава. Привычная нам нержавеющая сталь классическая может не подойти, поскольку часто производители не указывают количество и качество добавок.

К форме также есть требования в силу плоскости и гладкости рабочей поверхности:

  • дно посуды, в которой производится готовка, должно быть плоским;
  • диаметр посуды может быть меньше конфорки, но не больше.
  • Если у человека установлен кардиостимулятор или имплантат – находиться можно не менее, чем за 40 см от работающей плиты.
  • Желательно правильно расположить индукционную плиту: на ровной поверхности.
  • Не стоит подносить к плите ноутбуки, накопители и карточки банков. Они могут потерять работоспособность.

Чтобы проще было определиться с «правильной» посудой, достаточно взять с холодильника сувенирный магнитики и приложить его ко дну. Держится прочно – смело готовьте.

Вредна ли для здоровья индукционная плита?

Наше общество по непонятным причинам часто враждебно воспринимает что-то новое. Основные мифы о вреде индукционной плиты также вызваны неприятием. Многие, кто не понимает принципов работы оборудования, утверждают, что волны несут непоправимый урон здоровью.

Однако уже проведено множество научных экспериментов, которые доказывают: доза излучения от плиты не превышает количество волн от мобильного телефона. Плюс все надежные бренды-изготовители перед продажей проверяют плиты. И если допустить поломку – дальность действия волн не превышает 1 м.

Но все же есть советы по использованию прибора:

Таким образом, вред для здоровья индукционной плиты – не более, чем миф, а польза и положительные качества существенно превышают негатив.

Какую индукционную плиту лучше купить

Хоть ассортимент индукционных плит в интернет-магазинах и оффлайн точках продаж куда меньше, чем газовых и электрических аналогов, все же есть компании, прекрасно зарекомендовавшие себя в данном сегменте. К лидерам продаж можно отнести модели: Bartscher, Bertos, EWT Inox, Fimar, Hendi, Apach, AIRHOT, Good Food, GGM Gastro, Skvara и INDOKOR.

Что касается модели – то выбирайте, исходя из своих потребностей. Для небольшой семьи не нужно 4 конфорки и обилие опций.

В заключение

Индукционные плиты еще не встретишь в каждом доме, но постепенно они входят в наш быт. Изделие обеспечивает высокий КПД, эффективный, быстрый и простой способ готовки самых разных блюд. Если говорить о стоимости – то даже при немалой трате, вы выгодно вкладываете средства: они окупятся низким расходом электроэнергии и здоровой пищей.

преимуществ индукционной варочной панели: оно того стоит? | Don’s Appliances

По мере того, как индукционное приготовление пищи штурмом захватило кулинарный мир, все больше производителей переходят на индукционный поезд, чтобы представить индукционные варочные панели и плиты на кухнях домашних поваров и любителей кулинарии. Несмотря на то, что его популярность выросла, все еще есть любопытные, но скептически настроенные кулинары, не уверенные в преимуществах индукционных варочных панелей. И они заслуживают того, чтобы развеять их сомнения, прежде чем перейти к индукционному приготовлению пищи на долгое время.

С помощью нашего руководства мы развеем эти опасения, рассказав вам все, что вам может понадобиться знать об индукционных варочных панелях, от таких вопросов, как «безопасна ли индукционная готовка?» к преимуществам владения и приготовления пищи на собственной индукционной плите. Подробнее читайте ниже!

Подробнее: Наши 8 лучших варочных панелей по доступной цене [+ что нужно знать]

Краткий обзор:

Преимущество #1: Easy Clean

Преимущество № 2: Экономический

Преимущество № 3: Безопасность

Индукционные варочные стойки лучше всего подходят для…

Почему доверяют нам?

Преимущества индукционной варочной панели

Прежде чем углубляться, давайте начнем с основ. Индукционные варочные панели предлагают несколько размеров в диапазоне от 12 до 42 дюймов в ширину, при этом они имеют внешний вид, аналогичный электрической варочной панели, но обладают мощными характеристиками газовой варочной панели. Этот кухонный прибор сочетает в себе лучшее от обоих видов топлива; индукционные варочные панели предлагают скорость, контроль, точность и постоянство газа наряду с популярными, легко очищаемыми гладкими поверхностями и электрическими функциями. Пользователи могут готовить быстро, не опасаясь, что брызги пригорят на поверхности для последующей тщательной очистки. В индукционной технологии используются медные катушки, которые создают электромагнитное поле для обеспечения прямого и быстрого нагрева посуды и продуктов питания, а не медленного нагрева поверхности горелки. Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте рассмотрим преимущества индукционной плиты.

Преимущества индукционной варочной панели
  • Быстрый нагрев
  • Самая безопасная варочная панель
  • Энергоэффективный
  • Легкая очистка
  • Точное/отзывчивое управление

Подробнее: Индукционная кулинария: что это такое и как это работает?

Преимущество № 1: Легкость очистки

Конструкция индукционных варочных панелей аналогична конструкции их электрических аналогов, они имеют гладкую стеклянную поверхность, которую легко очистить губкой после пролитой жидкости или грязного перелива. Эта индукционная варочная панель Jennair в европейском стиле имеет стеклянную поверхность Schott Ceran, что делает поверхность вашей варочной панели стильной, прочной, устойчивой к царапинам и экологичной. А поскольку индукционная варка не нагревает всю поверхность и не продолжает нагревать после извлечения посуды, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы поцарапать поверхность, пытаясь соскоблить пригоревшие продукты и соусы из ваших любимых рецептов. С удовольствием готовьте восхитительные кусочки, используя сенсорные ползунки мощности для медленного приготовления, поддержания тепла, сенсорного кипения и плавления на двух мостовых зонах мощностью 2500 Вт или с четырьмя индукционными элементами.

Преимущество № 2: Энергоэффективность

Поскольку индукционная плита требует гораздо меньше энергии для нагрева, чем электрическая или газовая, она считается самым быстрым методом нагрева из трех. Он также считается наиболее устойчивым, поскольку индукционная технология использует электромагнитную силу для непосредственного производства тепла внутри кастрюли, которая затем готовит пищу внутри нее. Для домашних поваров, которым нужна экологически чистая кухня, эта энергоэффективная индукционная варочная панель Beko не будет повышать температуру на вашей кухне, как газовая или электрическая. Сходите с ума, готовя новую еду для всей семьи, используя 12-дюймовую конфорку XL или индукционные конфорки в одной из четырех других конфорок, чтобы жарить, тушить или тушить сколько душе угодно.

Преимущество № 3: Безопасность

Прежде всего безопасность на кухне является наиболее важным фактором. Вы заслуживаете душевного спокойствия на кухне, независимо от того, есть ли у ваших любознательных малышей привычка прикасаться к вещам или у вас есть склонность трижды проверять, выключена ли ваша кухонная техника перед сном. В отличие от их газовых аналогов, вам не придется беспокоиться об утечке газа или возгорании с индукционными варочными панелями, такими как индукционная варочная панель Thermador, в которой не используется открытый огонь. Вам также не придется бояться случайно обжечься, так как поверхность остается безопасной и прохладной на ощупь до и после приготовления вкусных блюд на обед. А если вам этого недостаточно, варочная панель Thermador оснащена индикатором остаточного тепла для обеспечения безопасности, который предупреждает вас и вашу семью о том, что конфорка или индукционная конфорка могут быть слишком горячими, чтобы их можно было трогать или чистить.

Индукционные варочные панели лучше всего подходят для…

Изучив все преимущества владения варочными панелями, оснащенными индукционной технологией, и приготовления пищи на них, наша команда также оценила, кому больше всего полезно готовить еду с помощью индукционных варочных панелей и одной из лучших индукционных посуд для использования. . Взгляните на то, что мы обнаружили!

Покупатели: Экологичные покупатели, кулинары-экспериментаторы, заядлые повара, опрятные и чистоплотные кулинары, домашние повара.

Материалы для посуды : нержавеющая сталь, металлы с фарфоровой эмалью, углеродистая сталь, чугун, эмалированный чугун, алюминий на основе стали.

Зачем доверять Don’s Appliances?

Компания Don’s Appliances, основанная в 1971 году, является семейным независимым продавцом бытовой техники из Питтсбурга, штат Пенсильвания. С тех пор компания Don’s расширилась до 10 пунктов продажи, доставки, установки и обслуживания бытовой техники всех основных брендов. Достаточно большой, чтобы предлагать конкурентоспособные цены, и в то же время достаточно маленький, чтобы продолжать предлагать услугу «белых перчаток», которой мы гордимся, мы всегда сосредоточены на клиентском опыте — от первого шага в демонстрационный зал до транзакции покупки и даже после того, как ваш новый прибор был установлен.

Когда наши клиенты реконструируют или строят новый дом, у Don’s есть весь опыт, знания о продуктах, инвентаре, брендах, дисплеях и услугах, чтобы удовлетворить ваши потребности и превзойти их. А в случае поломки прибора мы прибудем вовремя и с правильным продуктом, доставкой, установкой и обслуживанием.

Покупайте индукционные варочные панели в магазине Don’s

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня, и покупайте варочные панели в Интернете в магазине Don’s Appliance. Наши приветливые специалисты всегда рады Вам помочь узнайте больше о преимуществах индукционных варочных панелей , позвонив нам по телефону 866-544-1711, написав нам письмо или воспользовавшись функцией онлайн-чата. А еще лучше зайдите на любой из наших складов Don’s Appliances в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Посетите нас сегодня!

Подробнее:  Индукционные варочные панели и кухонные плиты

  • Предложения по продаже бытовой техники
  • Узнайте о наших услугах
  • Узнайте о вариантах финансирования

7 Преимущества приготовления пищи на индукционной плите

Преимущества приготовления на индукционной плите намного перевешивают преимущества традиционных методов. Вот семь причин, по которым вам следует серьезно подумать о переходе на промышленную индукционную плиту как на энергоэффективный, безопасный и удобный способ приготовления пищи на вашей коммерческой кухне.

    • Снижение энергопотребления до 70%
    • Безопаснее – без пламени и воспламенения
    • Более быстрое приготовление пищи без риска оставить кастрюлю включенной
    • Холодные кухни – плита нагревается только при наличии кастрюли
    • Легко чистится – гладкая и плоская поверхность
    • Доступны компактные размеры

Посмотреть наши промышленные индукционные плиты >>

Индукционная кулинария  эффективнее традиционных методов со снижением энергопотребления до 70 % — 90 % производимой энергии направляется на саму посуду. Это означает, что пища готовится быстрее, используя меньше энергии.

Индукция безопаснее, так как нет пламени или элементов, которые могли бы воспламенить пары или вызвать ожоги . Когда кастрюли убраны, плита перестает нагреваться.

Сковороды и продукты не только быстрее разогреваются, но и быстрее остывают, что облегчает жизнь поварам и поварам , особенно при приготовлении различных блюд и более креативных блюд.

Безопасность — одно из неотъемлемых преимуществ индукционной плиты. Встроенная система обнаружения сковороды означает, что варочная панель распознает наличие кастрюли на месте , поэтому нет риска оставить включенным нагрев (и нет необходимости в дополнительной вытяжке). Это снижает риск ожогов – как продуктов питания, так и персонала.

Индукционная плита создает более прохладную атмосферу на кухне , так как поверхность нагревается только при использовании кастрюли или сковороды, вместо того, чтобы поддерживать кухонное оборудование в нагретом и готовом состоянии в периоды интенсивного обслуживания. Энергия содержится в кастрюле, а это значит, что тепло не уходит в окружающий воздух.

Индукционные варочные панели имеют совершенно гладкую поверхность, что упрощает их чистку и уход . Здесь нет скрытых укромных уголков или закоулков, в которых могут застрять частицы пищи или жира, а разливы не прилипнут к поверхности.

Мобильные поставщики общественного питания — например, грузовики и киоски с едой — могут положиться на компактные индукционные плиты, которые помогут им сохранить еду горячей, свежей и готовой к подаче .

Индукционное приготовление пищи — это далеко не «вспышка в кастрюле». На самом деле это умный, долгосрочный подход к решению нескольких повседневных проблем, с которыми сталкиваются коммерческие кухни. Индукционные варочные панели, от моделей с одной конфоркой до больших плит, облегчают приготовление вкусных блюд в небольших помещениях и с меньшими ресурсами.

Индукционная готовка лучше, чем газовая, потому что повара и повара могут одинаково контролировать температуру, при этом пользуясь прибором, который легче мыть после этого. Индукционные варочные панели также более эффективны, с меньшими потерями окружающего тепла и дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что ваша занятая коммерческая кухня в результате остается прохладной.

Индукционная плита гораздо полезнее для вашей кухни и персонала, чем электрическая, по всем вышеперечисленным причинам, кроме того, индукционная плита нагревается намного быстрее, чем электрическая. С электричеством меньше «управляемости», так как требуется время, чтобы остыть и отрегулировать температуру во время приготовления.

Индукционным варочным панелям требуется меньше времени, чтобы «разогреться», что экономит потребление энергии, а так как 90 % производимой энергии направляется в саму посуду, индукционные варочные панели чрезвычайно энергоэффективны и во время приготовления пищи, что является отличной новостью для бюджета. -напряженные предприятия, а также партнеры по управлению объектами, участвующие в торгах по коммерческим контрактам.

При таком большом количестве преимуществ легко понять, почему приготовление пищи на индукционной плите должно иметь свое место наряду с традиционными газовыми и электрическими методами и даже вместо них.

Плюсы индукционная варочная панель: Плюсы и минусы индукционных варочных панелей: больше вреда или пользы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *