Плиты индукционные переносные: ≡ Плита индукционная • Купить в Киеве, Украине • Интернет-магазин Эпицентр

ПЛИТЫ ИНДУКЦИОННЫЕ НАСТОЛЬНЫЕ в Минске от компании «ООО «Фараон-трейд»».

Профессиональные индукционные плиты настольные для кухонь ресторанов, кафе, баров, пищевых цехов и столовых. Компания «Фараон-трейд» поставляет и продает только профессиональные индукционные плиты известных производителей.

Хотим отметить огромные преимущество профессиональных плит этого типа, прежде всего это моментальный разогрев, а также безопасная, экономичная и не выделяющая тепло от конфорок. Такие плиты очень безопасны, потому что нагрев автоматически прекращается при снятии посуды с греющей поверхности. Настольные плиты бывают встраиваемые и переносные. 

Индукционные плиты основных производителей Airhot, ИТЕРМА, КОБОР, INDOCORTehnoinox, Bertos на 2, 4 и 6 конфорок 700 и 900 серии.

по порядкупо росту ценыпо снижению ценыпо новизне

16243248

  • -10%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • Новинка-5%

    Осталось 6 дней

  • Распродажа-5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

  • -5%

    Осталось 6 дней

Обзор и тестирование настольной индукционной плиты Harper HIC-201

На сегодняшний день самым популярным типом варочных панелей (плит) стал индукционный тип. Индукционные панели вытеснили не только газовые и электрические модели, но и современные, такие как галогенные и Hi-light. Ну а в последнее время производители добрались и до настольных приборов, начав выпускать сначала одноконфорочные индукционные плиты, а затем и двухкомфорочные. Переносные индукционные плиты отлично подходят для использования на дачах, в офисах или небольших квартирах. Индукционные плиты имеют самый большой КПД среди плит, работающих от электричества. А вот газовые плиты, конечно, более экономичные с финансовой стороны, но если на другую чашу весов положить безопасность и обслуживание, то индукционные плиты безусловно окажутся более привлекательным вариантом. Ну а мы недавно протестировали двухкомфорочную индукционную настольную плиту Harper HIC-201 и делимся с вами её достоинствами и недостатками.Итак, Harper HIC-201 — это настольная индукционная плита на две конфорки, которая не занимает много места и легко перемещается. Её размер 590x70x360 мм. На плите запросто умещаются одновременно 5-литровая кастрюля и сковорода с диаметром дна 22 сантиметра.

А при желании на поверхности можно разместить и более крупную посуду.Вес плиты чуть больше 5 кг. С таким весом нетрудно переносить плиту с места на место, но его вполне достаточно, чтобы плита не двигалась во время эксплуатации и оставалась устойчивой. Также на устойчивость плиты влияют и шесть больших ножек с резиновым основанием. Кстати, заявленная толщина плиты в 7 см — это толщина вместе с ножками. Для удобного перемещения плиты у неё есть две ручки на торцах.Корпус Harper HIC-201 выполнен из тёмно-серого пластика, а верхняя панель из чёрной стеклокерамики. На рабочей поверхности имеется разметка для посуды, индикаторы работы, LED дисплей и сенсорное управление.Управление у обеих конфорок независимое. Т.е. у каждой конфорки помимо регулирующих кнопок имеется своя кнопка включения и отключения. На наш взгляд, это и не хорошо, и не плохо. Просто принимаем как данность. Помимо кнопок включения под каждой конфоркой расположены кнопки переключения между мощностью и температурой, кнопки изменения температуры/мощности, кнопка таймера и кнопка блокировки.
Таймер, блокировка и режим отображения нагрева имеют индикаторы и дублируются на LED дисплее. Там же отображаются и все цифровые значения. Показатели светятся ярким красным цветом и отлично видны даже днём. Таймер отключения можно выставить в диапазоне от 1 минуты до 3 часов. Блокировка активируется долгим нажатием и также снимается. Сенсоры срабатывают хорошо, конечно при условии, если они остаются сухими.Процесс начала готовки выглядит так:

  • ставим посуду на конфорку
  • нажимаем на кнопку включения
  • нажимаем на кнопку с шестерёнкой и выбираем единицы измерения нагрева, градусы или мощность
  • кнопками +/- выставляем нужную температуру

 

Левая конфорка включается на мощности 1400 Вт, а правая на 1200 Вт. Максимальная температура у обеих конфорок 240 градусов. Стоит отметить, что несмотря на одинаковую температуру и размер, мощность конфорок отличается. У левой конфорки максимальная мощность 2000 Вт, а у правой 1500 Вт. Это значит, что конфорки разогревают посуду до одинаковой температуры за разное время.

Всего же у обоих конфорок можно выставить десять разных температурных режимов. На левой половине плиты литр холодной воды закипает за 5 мин. 10 сек., а на правой за 6 мин. 10 сек. А например 3 литра холодной воды на левой конфорке закипают за 11 мин. 40 сек., а на правой за 15 мин. Также мы попробовали пожарить зразы на большой сковороде, чтобы посмотреть равномерность прожарки. Более интенсивный нагрев происходит ближе к середине, так что лучше использовать сковороду поменьше или хотя бы один раз поменять продукты местами. Но это относится только к штучным продуктам. Например, при жарке картошки вы всё равно периодически её мешаете, так что без разницы, что точка нагрева не совсем равномерная. Ещё раз повторимся, что это относится только к посуде с большим дном.Что касается посуды в принципе, то как и с любой индукционной плитой, с Harper HIC-201 можно использовать только стальную и чугунную посуду с плоским дном, так как индукционная технология нагревает посуду, а не поверхность плиты и не работает со стеклом, керамикой и металлами типа алюминия или меди.
Также дно посуды по заявлению производителя не должно быть меньше 12 см, но это вполне приемлемый размер. Только что кружку не поставишь. А ковшик с дном 11 см вполне нормально взаимодействовал с плитой. Хотим отметить, что плита не включается, пока на ней не стоит посуда правильного размера и материала. Если во время готовки вы, например, снимете с плиты сковородку, то плита тут же отключится, а когда вы вернёте посуду на место, она продолжит работать с ранее заданными параметрами. Главное, успеть вернуть посуду на место в течении минуты, так как после минуты бездействия плита полностью отключается и соответственно сбрасывает все выставленные настройки. Если на включённой плите нет посуды, она начинает пищать и на экране высвечивается ошибка Е0.Теперь к шуму. Индукция подразумевает постоянное охлаждение прибора, так что под каждой конфоркой находится вентилятор, который постоянно работает, если плита включена. При шуме в помещении 36 dBA после включения плиты шум достигает 60 dBA. Если вы ранее не пользовались индукционными плитами, то поначалу конечно будет непривычно, но потом свыкнетесь.
60 dBA это не такой уж и большой шум. Это вам не фен или дрель. Несмотря на то, что технология подразумевает нагрев посуды, а не поверхности плиты, последняя всё же нагревается, хотя и в меньшей степени. Например, при максимальном режиме, который нагревает посуду до 240 градусов, поверхность под посудой нагревается всего лишь до 80 градусов. Но и их безусловно хватит, чтобы обжечься. Поэтому даже после отключения плиты вентиляторы продолжают охлаждать её примерно в течении минуты до 50 градусов, как заявляет производитель, что также доказали и наши измерения. Вместе с тем во время охлаждения плиты и ещё какое-то время после на дисплее горит символ H, что означает Hot (горячо). Например, после длительной работы на максимальной мощности плита сигнализирует о том, что она горячая в течении 13 минут после отключения вентилятора. Но по факту температура поверхности становится неопасной сразу после отключения охлаждения.

ИТОГИ:

Harper HIC-201 нам понравилась. Она вместительная, но мобильная. Выглядит симпатично, не хуже встройки. По сравнению с газовыми плитами безопасная, а по сравнению с электрическими — экономичная. Мы бы прям советовали дачникам задуматься о её приобретении. Может электричество и будет чуть дороже выходить, чем газ, зато никаких баллонов, которые надо куда-то ездить заправлять, травящих редукторов и опасности быть отравленным. В первые пару дней плита может немного пахнуть, как многие новые бытовые приборы, но это быстро проходит.

Ознакомиться с ценой и приобрести плиту Harper HIC-201 можно в фирменном интернет-магазине Harper или в других сетевых магазинах электроники и маркетплейсах.

Лучшие портативные индукционные варочные панели — Consumer Reports

Привлекательность портативной индукционной варочной панели заключается в том, что она предлагает производительность, подобную плите, в корпусе размером с конфорку. Самое раннее использование этих портативных индукционных варочных панелей, которые также иногда называют портативными индукционными горелками, было в профессиональных условиях. Это включает в себя кондитерскую, где шеф-повару может понадобиться только одна хорошо управляемая плита для растапливания шоколада, или буфет, где они часто используются на омлетных станциях. Но они могут быть столь же полезными на вашей кухне. Это особенно верно, если вы готовите пир. Кто не оказывался на День Благодарения, по колено в зеленой фасоли и начинке, без бесплатной горелки, чтобы сварить картошку?

В отличие от традиционных конфорок, портативные индукционные варочные панели используют электромагнитный импульс для выработки тепла, как индукционные варочные панели или плиты. В результате получается прибор, который стабильно кипит и нагревается быстрее, чем традиционная конфорка, а в некоторых случаях даже быстрее, чем полноразмерная газовая плита. Их эффективность делает их идеальным выбором в качестве дополнительной горелки на вашей кухне, не говоря уже о приятном аксессуаре в сочетании с генератором, если вы находитесь в кемпинге или на заднем дворе.

Более того, индукционное приготовление пищи приобрело более высокий статус после принятия Закона о снижении инфляции, который предлагает скидки на покупку некоторых крупных электроприборов. Кроме того, несколько организаций, в том числе Consumer Reports, задокументировали в ходе своих испытаний, что газовые плиты могут производить вредные побочные продукты, в том числе оксиды азота, которые могут усугубить проблемы с дыханием у уязвимых людей, включая маленьких детей и людей, страдающих астмой. Для тех, кто беспокоится о рисках, но не может заменить газовую плиту на электрическую, портативная индукционная плита предлагает альтернативу. Хотя портативная модель не может заменить полноразмерную линейку, она может помочь уменьшить воздействие потенциально вредных газов.

CR недавно провела оценку семи портативных индукционных варочных панелей по цене от 60 до 200 долларов. Шесть из этих варочных панелей имеют только одну конфорку, а одна имеет две конфорки. Все они используют стандартный шнур с двумя или тремя контактами, который подключается к обычной розетке на 110 или 120 вольт. Все они предлагают возможность выбора уровня нагрева с использованием шкалы баллов, например, от 1 до 10, где 10 — самая высокая температура, и большинство также позволяют пользователям готовить при точных заданных температурах, что является полезной функцией для приготовления пищи по методу sous-vide. Большинство из них также оснащены таймерами, поэтому вы можете запрограммировать варочную панель на отключение через заданное время. У некоторых были специальные настройки кипения для максимальной мощности. Все портативные индукционные варочные панели совместимы только с посудой, предназначенной для индукционных плит — чугунной, большей частью из нержавеющей стали, эмалированными жаровнями и любыми другими кастрюлями и сковородами с магнитным дном.

Чтобы найти лучшие портативные индукционные варочные панели, мы протестировали их в наших лабораториях, а также у меня дома.

Несмотря на то, что мы не добавили эти варочные панели в наши рейтинговые таблицы, наши инженеры провели для них стандартную серию научных испытаний при низкой и высокой температуре, чтобы увидеть, как они сравниваются друг с другом и как они могут работать с реальный диапазон или варочная панель.

Следует отметить одну важную вещь: полноразмерная индукционная плита или варочная панель работает от электрической сети с напряжением 240 вольт (с большой четырехштырьковой розеткой, обычно предназначенной для крупных кухонных приборов и электрических сушилок). Эти портативные варочные панели работают от обычного шнура на 110 вольт (такой, какой вы найдете на тостере или фене). В результате они потребляют значительно меньше тока и не могут так быстро нагреваться. Большинство индукционных плит и установленных варочных панелей нагревают четыре литра воды практически до кипения за 5–10 минут в наших лабораториях. Лучшей из портативных индукционных варочных панелей потребовалось примерно 13 минут, что неплохо, если учесть, что некоторые из них также обеспечивали удивительно стабильное кипение и температуру плавления. Самой медленной из портативных индукционных плит требовалось примерно 20 минут, чтобы нагреть воду почти до кипения.

Руководитель проекта CR Ли Ван оценивает, насколько быстро Duxtop 9600LS, показанный выше, может почти закипеть.

Фото: Джон Уолш/Consumer Reports Фото: Джон Уолш/Consumer Reports

На своей кухне я использовал варочные панели с одной и той же посудой для четырех задач, предназначенных для того, чтобы запечатлеть, как они обрабатывают разные продукты: слабый и медленный огонь для карамелизации лука, средний огонь для обжаривания тонко нарезанных куриных грудок и болгарского перца (приготовленных отдельно). ), высокая температура для подрумянивания кесадильи и сверхнизкая температура кипения для приготовления нежного сливочного соуса. Для лука и перца я использовал 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали, а для курицы и кесадильи выбрал 10-дюймовую сковороду из анодированного алюминия (с основанием, совместимым с индукцией). Для соуса я использовала небольшую кастрюлю из нержавеющей стали. Я также отметил, насколько быстро каждая портативная индукционная варочная панель реагировала на изменение температуры и насколько простой и интуитивно понятной была каждая из них.

Станьте участником, чтобы прочитать статью полностью и получить доступ к цифровым рейтингам.

Мы изучаем, изучаем и тестируем, чтобы вы могли с уверенностью выбирать.

Становиться участником Или Войти

Стоит ли покупать портативные индукционные варочные панели?

Итак, вы много слышали о том, что индукционные плиты дешевле в использовании, чем газовые.

Чем они лучше для окружающей среды и вашего здоровья.

Вы хотели бы сделать обмен! Но если вы арендуете или не можете позволить себе переоборудование, подойдет ли переносная индукционная плита?

Мы спросили у эксперта и кулинарного креативщика их плюсы и минусы.

Исмат Иван, создатель цифровых продуктов питания, недавно купил портативную индукционную плиту по распродаже за 40 долларов. Поскольку у нее уже была совместимая кастрюля, которую можно было использовать, это была вся стоимость установки.

«Я обнаружила, что он быстрее, сравним со встроенной индукционной плитой, и его легче чистить, чем газовый или электрический», — говорит она.

«В целом процесс готовки упрощается, потому что при наличии правильной сковороды все нагревается очень быстро.»

Г-же Иван так нравится, что она надеется в будущем инвестировать в более качественную портативную установку.

«[Мой первый] изменил мой взгляд на индукционную плиту», — делится она.

«[Теперь я чувствую, что это] адаптируемо, и мы все должны это учитывать… вы ищете более быстрое приготовление, меньше беспорядка и меньше затрат энергии — так что это определенно того стоило [для меня]!»

Как экономист по домашнему хозяйству и координатор испытаний в CHOICE, Фиона Мэйр опробовала множество портативных индукционных варочных панелей.

Она относится к ним с гораздо меньшим энтузиазмом.

«Смотрите — они легкие, их легко передвигать», — начинает она.

«Для них требуется только 10-амперная вилка, так что вы можете подключить их к любой подходящей розетке.

«Они относительно дешевы — 49 долларов — это самый дешевый из тех, что мы встречали. И мы видели их до 300 долларов за двойную варочную панель, которая имеет большую площадь.

«И их довольно легко чистить, потому что это всего лишь одна поверхность — нет никаких циферблатов, которые можно было бы поднимать и перемещать.

«Но мне трудно их рекомендовать, потому что их сложно использовать, когда вы не знакома с ними», — говорит она.

«Я думаю, [портативные версии] больше всего подходят людям, у которых есть загородные дома или дома на колесах, или тем, кто хочет иметь дополнительную кухонную поверхность на кухне или крытую площадку для барбекю на открытом воздухе».

Акцент на *лишнее* здесь

Что касается арендаторов, которые ищут альтернативу газу?

«Использование портативной индукционной варочной панели — это хорошо и будет работать, но вы ограничены тем, что можете готовить только на одной конфорке», — говорит г-жа Мэйр.

Мисс Мэйр сразу же вступает в дело.

«Это настольный прибор, а значит, он уменьшит количество места на рабочем столе.»

Усложняя ситуацию, г-жа Мэйр объясняет, что их нельзя размещать на металлических поверхностях (включая столешницы из нержавеющей стали) или рядом с ящиками для посуды.

«А портативные индукционные варочные панели имеют ограниченный размер сковороды и кастрюли», — продолжает она.

«Кроме того, они очень шумные. Это связано с тем, что у них довольно много вентиляционных отверстий. Когда вы их включаете, включается охлаждающий вентилятор, и они, как правило, довольно громкие.

«Вентиляционные отверстия также всасывают пыль и частицы в воздухе, поэтому рекомендуется пропылесосить их, чтобы не скапливалась пыль, потому что это может привести к перегреву и выходу устройства из строя.»

И это еще не все — вы готовы?0002 «Мы также обнаружили, что настройки [портативных индукционных плит] сбивают с толку. Некоторые из них имеют предустановленные температуры, такие как «жарить», «подогревать молоко» или «кипятить», а затем вы ограничены эти настройки», — продолжает г-жа Мэйр.

«А потом некоторые из них имеют температуру от 60 до 240 градусов. Откуда ты знаешь, что готовить при 60 градусах?»

Г-жа Иван сама не сталкивалась ни с одной из этих проблем, но тот факт, что переносные индукционные плиты имеют только две конфорки, максимум, вызывает у нее затруднения.

«Мне нравится готовить несколько блюд одновременно. Так что возможность делать только одно за раз — не лучший вариант!»

Станьте частью сообщества ABC Everyday, присоединившись к нашей группе в Facebook.

«Мы также обнаружили, что разливы могут попадать в рабочие процессы. Если вы что-нибудь прольете, если что-то выкипит, это может попасть в механику, что может привести к неисправности установки», — продолжает г-жа Мэйр.

Они также имеют немного меньшую мощность, чем встроенные индукционные плиты, что делает их менее эффективными.

Тем не менее, г-жа Иван говорит, что разница в скорости между портативной и встроенной индукционными плитами ее пока не беспокоит — она по-прежнему считает, что портативная индукционная печь быстрее, чем электрическая и газовая.

Г-жа Мэйр говорит, что она выбрала бы мультиварку вместо портативной индукционной установки для тех, кто хочет сократить использование газовых плит.

«Они немного дороже, но они могут делать гораздо больше. Они могут обжаривать, жарить во фритюре, медленно готовить и готовить под давлением.

Плиты индукционные переносные: ≡ Плита индукционная • Купить в Киеве, Украине • Интернет-магазин Эпицентр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *