Пластмассовый погреб для дома: Пластиковый погреб Селлар для дачи купить от производителя с доставкой и монтажом

Содержание

Бесшовный пластиковый погреб Селлар Амбар, модель Классика

Погреб АМБАР – для тех, кто ценит своё время и использует его с пользой. Это практичное решение, которое прослужит не одно десятилетие.

Бесшовный пластиковый погреб АМБАР Классика – это инновационная форма для дома и дачи, относится к серийному производству. Модель изготовлена цельнолитым способом из первичного пищевого полиэтилена и усилена металлическим каркасом из высокопрочной стали. Корпус представляет собой цельнолитую конструкцию с горловиной, не имеющую сварных швов.

Конструкция погреба имеет ребра жесткости по всей поверхности. Основание имеет массивную пригрузочную юбку, утяжеляет конструкцию и обеспечивает устойчивость. Можно устанавливать в любой грунт без ЖБИ плиты в основании. Полностью герметичная конструкция, вентиляция которой осуществляется через приточную и вытяжную трубы, обеспечивает постоянную температуру для хранения солений и овощей в диапазоне +3+8С°, в зависимости от сезона.

Гарантия производителя – 5 лет. Выявленные недостатки будут устранены по гарантийному талону производителя бесплатно.

 

Сезонная акция! Зафиксируйте цену 2022 года на погреб.
Лучший момент купить то, что давно хотел!

Заключите договор и внесите предоплату 20%!

ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ ПОГРЕБ СЕЙЧАС, МОНТИРУЕМ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ.

ХРАНЕНИЕ – БЕСПЛАТНО!

Средний размер 2300х1900 – 210 БАНОК, 16 ЯЩИКОВ, 10 МЕШКОВ

Большой размер 3100х2300 – 270 БАНОК, 20 ЯЩИКОВ, 15 МЕШКОВ

Размер
основания по
юбке Д/Ш/В
Размер
основной
камеры Д/Ш/В
Объём, м3Вес, кгЦена
погреба
Цена
монтажа
Сумма
погреб + монтаж
2300х1900х27001900х1900х200012,2/7,2570205 000100 000305 000
3100х2300х27002700х1900х200019,0/11,0670250 000110 000360 000

Купить сейчас: +7 (495) 998-5918

Внимание! Покупка строительного песка, перенос и утилизация грунта в стоимость монтажа не входят, оплачивается отдельно.

Проекты, которые сложны технически, выполняются нашей компанией после детальной проработки всех подробностей с Заказчиком.

В стоимость погреба входит:

  • Жесткий силовой каркас из профильной металлической трубы с порошковой покраской
  • Утепленная крышка люка с ручкой Д1200 х Ш750мм
  • Смещение горловины вправо, люк В500
  • Лестница на металлическом каркасе с поручнем, угол наклона 60°
  • Деревянные ступени Ш150мм
  • Пластиковые полки 3 яруса:
  • в размере 3100 – по двум сторонам – 300мм, по двум сторонам – 400мм
  • в размере 1900 – все полки по 300мм
  • Светодиодный светильник  на аккумуляторных батареях
  • Влагометр/гигрометр
  • Приточная и вытяжная трубы d110мм
  • Проушины для транспортировки и погрузо-разгрузочных работ

Технические преимущества погреба “АМБАР”

  • Бесшовный герметичный из высокопрочного пищевого полиэтилена.
  • Все модели погреба Амбар отлиты с внушающей доверие пригрузочной юбкой-основанием для заливки внутрь готового раствора бетона М300.
  • Погреб не нуждается в дополнительном якорении ЖБИ-плитой!
  • Не подвержен коррозии и внешним факторам.
  • Удобный люк с пологой лестницей для безопасного спуска/подъёма в полный рост
  • Большая вместительность.

В стоимость монтажа входит:

  • Доставка погреба до 100км от производства до места установки,
  • Разработка котлована глубиной до 2500мм и выемка грунта при помощи экскаватора,
  • Укладка грунта в отвал/насыпь не далее 3-х метров от котлована,
  • Установка дренажной трубы для сбора и отведения излишней влаги от грунтовых вод,
  • Засыпка и трамбование дна котлована песком, h200мм
  • Установка погреба на дно котлована с помощью манипулятора,
  • Заливка бетона М300 внутрь пригрузочной юбки погреба, h350-300мм
  • Заливка бетона М300 снаружи пригрузочной юбки, h350мм (при необходимости),
  • Обратная засыпка цементно-песчаной смесью 1:5,
  • Утепление основной камеры пенополистирольным утеплителем 50мм на глубину 1200мм,
  • Установка вентиляционных труб,
  • Утепление верха погреба пенополистирольным утеплителем 100мм,
  • Обратная засыпка (защитный слой) песком/грунтом до уровня горизонта, h250-300мм

Дополнительные расходы Заказчика:

  • Песок 8-10куб – от 8000 до 12000 тыс/руб в зависимости от района
  • Вывоз грунта, камаз – от 5000 до 6000тыс, 2-4 рейса
  • Доставка свыше 100км – 100руб/км

Позвоните нашим консультантам! Горячая линия связи работает ежедневно, без выходных и праздников с 9 утра до 9 вечера.

Отдел продаж: +7 (495) 998-59-18

Пластиковый погреб Селлар Плюс. Боковой вертикальный вход

Погреб Селлар+, модель: премиум ЛОНГ+

Модели Cellar+ рекомендуются для установки на глинистых, пучинистых, торфяных участках с уровнем грунтовых вод выше 3 метров.
Для изготовления погреба используются монолитные листы полипропилена 10 мм из первичного сырья.
Ширина армированных рёбер жесткости увеличена до 150 мм и усилены металлопрофилем. При монтаже используется готовый раствор бетона М300 для создания внешнего каркаса по всему периметру, который служит для защиты погреба от любых разрушающих факторов.

Пластиковый погреб Премиум Лонг с вертикальным боковым входом — это комфортный и высокотехнологичный пластиковый погреб, позволяющий в условиях дачи или загородного дома обеспечить семье городские удобства.

Чтобы пройти внутрь погреба, владелец просто открывает вертикальную металлическую дверь размером 800х1900 мм и, держась за поручень, спускается внутрь по лестнице с деревянными ступенями. Длина тамбура от 3 до 4 метров в зависимости от угла наклона, усилен металлопрофилем. В основное помещение ведет вторая дверь ПВХ 800х1850 мм. Уровень заглубления основной камеры до 500 мм. Смещение входной группы: по центру или с разворотом на 90° на ваш выбор. Подходит для установки на открытом пространстве участка или встраивается на этапе строительства.

Над основной камерой можно сажать растения с глубиной залегания корневой системы до 400 мм.

Погреб поставляется с продуманной эргономичной системой полок, позволяющей вместить максимальное количество припасов. Полки можно увеличить до 400мм или заменить на секции для хранения овощей.

Дополнительные опции товара:
Винный стеллаж большой – 35 000
Винный стеллаж малый – 15 000

Овощной отсек стационарный по 1-й стороне – 20 000

Выдвижной овощной ящик Д700хШ600хВ400 – 10 000

На заказ возможно изготовление погреба любого размера

Внешний
(габаритный)
размер Д/Ш/В
Внутренний
размер
Д/Ш/В
Внутренний
объём,
м3
Рабочая
площадь,
м2
Цена
погреба
МонтажСумма
2300х1800х21502000х1500х19005. 73345000165000510000
2800х1800х21502500х1500х19007.123.75380000185000565000
2300х2300х21502000х2000х19007.64375000190000565000
2800х2300х21502500х2000х19009.55410000200000610000
3300х2300х21503000х2000х190011.56435000220000655000
3800х2300х21503500х2000х190013.37475000225000700000
4300х2300х21504000х2000х190015.28505000240000745000
4800х2300х21504500х2000х190017.19540000260000800000
5300х2300х21505000х2000х19001910575000275000850000
5800х2300х2150 5500х2000х190020. 911610000290000900000
6300х2300х21506000х2000х190022.812640000320000960000

В комплектацию погреба ВХОДИТ:

  • Входная металлическая дверь Ш800 х В1900 мм
  • Деревянная лестница с поручнем
  • ПВХ (внутренняя) дверь Ш800 х Д1850 мм
  • Пластиковые полки 3 яруса по 4 сторонам, Ш300 мм
  • Влагостойкий светильник – от 2шт.
  • Распаячная коробка с выводом кабеля, выключатель
  • Влагометр/гигрометр
  • Приточная и вытяжная трубы D110 — 2 шт., D50 — 1 шт.
  • Армирование стен погреба снаружи и пола внутри
  • Усиление погреба металлопрофилем

Внимание! Покупка строительного песка, перенос и утилизация грунта в стоимость монтажа не входят, оплачивается отдельно. Проекты, которые сложны технически, выполняются нашей компанией после детальной проработки всех подробностей с заказчиками.

В стоимость монтажа входит:

  • Доставка погреба до 100км от производства к месту установки,
  • Разработка котлована глубиной до 2500 мм, выемка грунта при помощи эквскаватора,
  • Укладка грунта в отвал/насыпь не далее 3-х метров от котлована,
  • Доработка дна и стен котлована (без креплений с откосами), выравнивание и уплотнение,
  • Засыпка песком с послойным трамбованием, h200 мм,
  • Заливка пескоцементного раствора дна котлована вручную, h200-150мм
  • Установка погреба на дно котлована с помощью спец.техники,
  • Обратная засыпка песком пазух котлована,
  • Заливка бетона М300: под входную группу, в опалубку погреба по периметру рёбер жесткости, s150мм; в готовую стяжку пола внутри погреба, h200мм; верх погреба для покрытия рёбер жесткости, h200мм,
  • Утепление верха погреба снаружи материалом Пенополистирол h200мм,
  • обратная засыпка (защитный слой) песком/грунтом верха погреба до уровня горизонта, высота слоя 150-250мм,
  • Утепление лестничного марша снаружи материалом Пенополистирол 50мм,
  • Утепление входной группы снаружи материалом Пенополистирол 100мм,
  • Обшивка OSB-3 плитами входной группы,
  • Установка вент. труб, дверей, подключение электричества
  • Утепление основной камеры пенополистирольным утеплителем 50мм на глубину 1200мм, а также установка несъёмной опалубки из плит OSB-3 по периметру рёбер жесткости производится на производстве при заказе монтажа.
  • Срок выполнения работ – 2 дня.

Доп.затраты заказчика

  • Песок 5-15куб – от 5000 до 12000 тыс/руб в зависимости от района/ размера погреба
  • Вывоз грунта, камаз – от 5000 до 6000тыс, от 2 до 8 рейсов в зависимости от размера
  • Доставка свыше 100км – 100руб/км
  • Насыпной холм и ландшафтное оформление холма, а также заливка ЖБИ-плиты над погребом, производится по согласованию, за доп.оплату
  • При условии высокого УГВ и обвала стенок котлована устанавливается несъёмная опалубка из материала Заказчика, монтаж опалубки – от 20 000 в зависимости от размера погреба.

При заказе погреба без монтажа:

  • Тоннель (входная группа без утепления) и двери доставляются отдельно,
  • Соединение (сварка) основной камеры с тоннелем производится на месте установки (только по МО)
  • Основная камера: утепление и установка несъёмной опалубки из плит OSB-3 производится по согласованию с Заказчиком, за дополнительную оплату,
  • Доставка манипулятором – 15000 + 100руб/км от производства.

Изменения базовой комплектации с 2021г.

  • Резкое повышение уровня влажности внутри погреба после заливки его бетоном, при отсутствии регулярного проветривания, приводит к незамедлительному увеличению  линейных параметров и последующей деформации дерева, в связи в чем внесены конструктивные изменения в Изделие в ходе его изготовления – отказ от деревянных полок в пользу пластиковых.

Купить сейчас: +7 (495) 998-5918

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАСТИКОВЫХ ПОГРЕБОВ СЕЛЛАР

1. Ее полное соответствие действующим нормам, плюс гарантия от производителя.

2. Высокая прочность модуля благодаря армированию, профессиональному монтажу с усилением и специально разработанным ребрам жесткости для стен.

3. Лучшие строительные материалы при установке (высококлассный бетон М350 вместо недорогих сухих смесей, которыми пользуются другие компании).

4. Материал, из которых делают этот пластиковый погреб, отличается прочностью, монолитностью и экологичностью. Мы никогда не экономим на качестве.

5. Срок службы изделий из полипропилена превышает 50 лет, то есть, решив купить пластиковый погреб, вы обеспечите комфортом не только себя и детей, но и будущих внуков.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ ПЛАСТИКОВЫХ ПОГРЕБОВ СЕЛЛАР

Удобный спуск и безопасный подъём различных модификаций

Утепленная крышка люка или дверь (30 мм)

Пластиковые полки 3 яруса по 4 сторонам, шириной 300 мм с отделкой натуральным деревом с пропиткой

Влагостойкий светильник с распаячной коробкой и выводом кабеля. Патрубок для ввода электро кабеля d25мм

Влагометр/гигрометр

Приточная и вытяжная трубы ПНД d110мм для обеспечения правильной и постоянной вентиляции погреба

Армирование 12 мм – рёбер жесткости погреба снаружи и пола внутри

Деревянная лестница 600 мм с поручнем

Усиление погреба металлопрофилем

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ ПЛАСТИКОВЫХ ПОГРЕБОВ СЕЛЛАР

Прием заказа, выезд инженера на место

После получения заявки, представитель нашей компании выезжает на участок для оценки на месте будущих объемов работ, заполнения карты погреба и подписания договора

Разработка котлована, выемка грунта в отвал/насыпь

В назначенный день разрабатывается котлован, грунт вынимают в насыпь или отвал. Производится работа по выравниванию стен и дна ямы. На дне котлована создается песчаная подушка (толщина 100 мм). Стоит отметить, что периодически встречаются такие участки, где спецтехника просто не проедет. В таких случаях наши рабочие максимально быстро и качественно выполнят подготовку котлована для размещения пластикового погреба вручную.

Бетонирование дна котлована

Заливаем бетонную плиту для размещения погреба. Делается это с целью укрепления погреба в котловане.

Поскольку наши погреба обладают армированным корпусом, конструкция крепчайшим образом связывается с бетоном, тем самым устанавливаясь максимально крепко и долговечно.

Модуль с осторожностью устанавливается на дно котлована

Благодаря спецтехнике готовая конструкция помещается в уже подготовленный для размещения котлован.
Как и в случае с выкапыванием ямы, спецтехника не всегда может подобраться к месту установки погреба. В таких случаях все выполняется специалистами бригады вручную.
Работы по размещению погреба в котловане производятся со всеми необходимыми требованиями безопасности.

Работники бетонируют пол изнутри, ручным способом

На дне погреба заливается бетон, скрепляющий ребра жесткости на полу погреба и арматуру, пропущенную сквозь них в монолитную плиту, которая полностью исключает вспучивание дна погреба при давлении снизу. Дно выравнивается с максимальной точностью путем применения нивелиров.

Обратная засыпка грунтом/песком

Погреб подвергают обратной засыпке грунтом/песком, этот слой располагается между стенами котлована и OSB-опалубкой из ориентировано-стружечных плит.

Заливка опалубки из готового бетона по всему периметру

Заливаем бетоном боковые стенки погреба, укрепленные опалубкой. Мощная бетонная стена создается боковыми ребрами жесткости, усиленные арматурой 12 мм, что позволяет создать монолит со всех сторон погреба, исключающий малейшую деформации стенок пластикового погреба, даже при очень значительных боковых нагрузках почвы.

Утепление стен Пеноплексом на 1200 мм по всему периметру

Утепление стен 50 мм качественным теплоизоляционным материалом Пеноплекс, глубина изоляции достигает 1200 мм. Утепление пластикового погреба производится по всему периметру для того, чтобы не давать погребу замерзнуть в холодное время года и сохранить нужную температуру летом.

Утепление двойным слоем и бетонирование крыши погреба

Верх погреба, усиленный металлопрофилем, бетонируют между ребрами жесткости готовым бетоном М350. Затем утепляют верх конструкции, для этого используется Пеноплекс 100 мм. После проведения всех вышеперечисленных работ, погреб засыпается грунтом или песком так, что видимой частью конструкции остаётся вентиляция и вход в погреб.

Ваш погреб готов к эксплуатации!

Остались вопросы?

Позвоните нашим консультантам! Горячая линия связи работает ежедневно, без выходных и праздников с 9 утра до 9 вечера.

Отдел продаж: +7 (495) 998-59-18

Сказка о двух погребах

Если быть до конца честным, то, когда друг упомянул об этом недавно, термин «погреб» навевал мысли не о современном хранении продуктов, а об ушедших эпохах (…почему-то Домик о книгах Prairie , которые сильно запомнились мне). Подвалы кажутся причудливыми. Осталась реликтовая технология. Не совсем подходящее решение для сохранения современного сада.

Однако оказалось, что подвалы на самом деле являются сердцем многих домов на Аляске — продолжением кухни, заполненной тщательно спланированным набором свежих продуктов, организованных в порядке их долговечности и спроса.

Условия Аляски (включая вечную мерзлоту и экстремальные температуры в некоторых частях штата), , а не , на самом деле исключают использование подвалов в качестве низкотехнологичного инструмента для хранения свежих продуктов в зимние месяцы. Погреба для корнеплодов играют неотъемлемую роль в обеспечении продовольственной безопасности Аляски как эффективный и легко управляемый способ сохранения продуктов короткого и интенсивного вегетационного периода нашего штата. Например, Институт сельского хозяйства, природных ресурсов и расширения Университета Аляски в Фэрбенксе сообщает, что ферма Мейерса в Вефиле использует погреб, в котором хранится 200 000 фунтов продукции. Это делает возможной местную и региональную продажу корнеплодов, таких как морковь, картофель, лук и капуста, спустя много времени после сбора урожая, а не только полагаясь на внешние продукты, которые доставляются издалека и зависят от приемлемых погодных условий и других факторов.

Домашние погреба на Аляске столь же уникальны и разнообразны, как и сами жители Аляски. Подвалы обычно, хотя и не всегда, сооружаются под землей, на такой глубине почвы, которая позволяет поддерживать в основном стабильную температуру круглый год. Однако во многих районах Аляски глубина сезонных заморозков часто требует дополнительной изоляции и / или источника тепла (иногда достаточно 100-ваттной лампочки), чтобы температура в подвале не опускалась ниже нуля зимой. В подвалах необходимо поддерживать температуру от 32° до 40° F, при этом 34° F часто считают идеальной температурой, и им необходим высокий уровень влажности для сохранения большинства корнеплодов с тонкой кожицей. Однако помимо этих основ существует столько же способов ведения дел, сколько самих подвалов.

В холмистой части долины Голдстрим в Фэрбенксе в подвал Тома и Калин Ситон можно попасть через дверь обычного размера напротив их подвального колодца. (Полноразмерная дверь — несколько менее распространенный выбор, чем люки, которые, как правило, более энергоэффективны.) Их подвал был построен как продолжение бетонного фундамента дома; подвал продолжается под землей, за периметром дома в изолирующий холм. Их подвал представляет собой цельнобетонную комнату с «9/28/75», отпечатанные рядом с отпечатками ладоней первоначальных владельцев на ступеньке прихожей. Вентиляционные отверстия, поднимающиеся к поверхности земли, являются основными инструментами, используемыми для регулирования воздушного потока, температуры и влажности в корневом погребе.

Калин сказал, что на самом деле им потребовалось несколько лет, чтобы использовать свой подвал после того, как они купили недвижимость. Ни Том, ни Калин никогда раньше не жили в доме с подвалом, но их интерес к его использованию рос рука об руку с ростом их постоянно развивающейся усадьбы. В наши дни их распространение включает в себя большой сад, приподнятые кашпо, солярий, полный томатных растений, стаи кур и индеек, небольшой яблоневый сад и двух детей. Хотя на эксперименты и доводку ушло три года, каждый год приносит больше успеха, чем предыдущий. В прошлом году они обнаружили, что более листовая пекинская и савойская капуста хорошо хранились до декабря, как и их морковь и яблоки (хотя они отметили, что последние два вполне могли храниться дольше, если бы они не были съедены к этому моменту). Их красная капуста продержалась на несколько месяцев дольше. Некоторые другие сорта капусты, выращенные специально для длительного хранения, в мае выглядели фантастически. Влажные опилки, обычно используемый изоляционный материал для корнеплодов, не годились для и без того влажного подвала Ситонов, и вместо этого они обнаружили, что перфорированные пластиковые пакеты лучше всего подходят для сохранения их моркови.

В их подвале также имеется место для хранения полки за полкой домашних консервов в банках Мейсона, включая целые куриные ножки от прошлогодней домашней мясной птицы, подвешенные в бульоне и консервированные под давлением, которые можно использовать для приготовления супа в течение всей зимы. В этом году они посадили в саду сельдерей, репу и свеклу, чтобы и дальше вносить разнообразие в запасы погреба. Они также найдут совершенно новый способ использования своего погреба: перезимуют корни ценных многолетников, таких как артишоки и капуста, которые не переживут зиму в Фэрбенксе в земле. Они также перезимуют избранные двулетние растения в рамках двухлетнего процесса созревания, что позволит им собирать и сохранять свои собственные семена.

Семья Миллеров тоже живет в долине Голдстрим, но их усадьба расположена в особо «холодном месте» в нижней части. «Усадьба — это наше хобби и наша страсть, — говорит Триш. По ее оценкам, до того, как у них появились дети, до 90 процентов продуктов питания супругов производили сами; сегодня, с двумя детьми и двумя работами на полную ставку на двоих, их усадьба по-прежнему производит внушительную долю еды для семьи. Они купили свой дом с планами добавить погреб по мере развития своих садов и домашнего скота. Обеспокоенные тем, как вечная мерзлота может повлиять на фундамент конструкции под домом, Миллеры изначально планировали построить свой погреб отдельно от дома, где-нибудь в лесу, окружающем дом. Однако сначала они посоветовались с местным строителем с большим опытом как в сельском хозяйстве, так и в строительстве, и он отговорился от этого плана. «Он сказал, что если бы подвал был вдали от дома, в лесу, зимой было бы так трудно добраться до него из-за снега, что мы бы никогда им не воспользовались, и я думаю, что он был прав», — говорит Триш. Вместо этого они последовали его совету и построили подвал под арктическим въездом в пристройку к дому. Из-за очень серьезного беспокойства о движении земли их подвал был построен с уникальной аляскинской адаптацией. Винтовые домкраты разделяют бетонные стены подвала (которые заканчиваются примерно на фут над уровнем земли) и фундамент подъезда, так что дом можно выровнять независимо от подвала.

Доступ к подвалу Миллеров осуществляется через сверхэффективный изолированный люк и лестницу прямо у их арктического входа. В залитый бетонный пол встроен сток, а также трубы, по которым горячая вода от котла дома подается для обогрева подвала, когда это необходимо. Труба на уровне земли, закрытая экраном для защиты от грызунов, служит вентиляционным отверстием. Триш обнаружила, что закрытие или открытие вентиляционного отверстия — это все, что необходимо для регулирования температуры в подвале в течение большей части года, хотя иногда им нужно использовать вентилятор или включать отопление на несколько часов в день зимой. чтобы поддерживать температуру на идеальном уровне 34 ° F. При сборе урожая они заполняют подвал штабелями, похожими на тетрис, тяжелыми деревянными ящиками с открытым верхом овощей, упакованными во влажные опилки, каждый из которых опускается вниз по лестнице с помощью веревочных ручек в два -производство человека. Для них опилки отлично работают в качестве упаковочного и изоляционного материала, который также поддерживает влажность, необходимую для корнеплодов (например, моркови), чтобы избежать сморщивания и порчи. На полках, встроенных в стены погреба, хранятся овощи, которые нуждаются в большей вентиляции, такие как капуста, в дополнение к банкам с домашними консервами, консервами, квасами, бульонами и многим другим.

Погреб, возможно, недооцененный, но жизненно важный винтик их фермы, не ограничивающийся простым долголетием продуктов. Например, в течение короткого и интенсивного летнего вегетационного периода обширные сады усадьбы требуют дополнительной помощи. Группа членов семьи, друзей и соседей занимается прополкой и уходом за растениями все лето в обмен на практически неограниченную долю урожая. Расположение погреба в арктическом подъезде, а не в главном доме (или в лесу под несколькими футами снега) позволяет рабочим легко добраться до магазинов в любое время года. Подвал также играет важную роль в обеспечении семьи белком: ряд крепких крюков на потолке сделал подвал идеальным местом для развешивания и разделки говяжьих половинок, свежеразделанных свиней, а во время охотничьего сезона — карибу и лосей. Кроме того, это идеальное место, чтобы посолить ветчину и бекон. И, в конце концов, Миллеры хотели бы попробовать свои силы в хранении домашнего пива.

СДЕЛАЙ САМ

Во внутренних районах Ферма и Экологический центр Калипсо, Народная школа и Кооперативная служба распространения знаний периодически проводят семинары, оказывают поддержку и предоставляют информацию о погребах корнеплодов в рамках своей учебной программы. Полезная публикация Cooperative Extension, посвященная основам хранения овощей в корневых погребах, доступна для бесплатной загрузки в формате PDF.

Руководство по зимнему хранению продуктов в погребе или другими способами хранения – Библия домашнего хранения

Погреб — это старомодный способ хранения продуктов зимой. В самом широком смысле подвал — это любая форма хранения, в которой продукты хранятся в оптимальном состоянии в течение длительного периода времени за счет контроля температуры, влажности и освещения. Сегодняшний современный «погреб» — это холодильник. Однако, если вы хотите поддерживать запас продуктов питания без использования электричества, вам пригодятся некоторые знания и практика методов сохранения корнеплодов. Независимо от того, где вы живете, вы можете в какой-то степени использовать концепцию подвала.

Существует несколько вариантов хранения сезонных культур на зиму. Метод погреба зависит от ваших ресурсов, а также от типа продуктов, которые будут храниться. Подвал для хранения продуктов не обязательно должен быть отдельно стоящим зданием или старомодным подвалом в подвале с земляным полом. В городе у вас есть несколько вариантов хранения продуктов, независимо от того, живете ли вы в доме, кондоминиуме или квартире. Подвал для хранения продуктов также может быть прохладным подвальным помещением, ящиком, закопанным в землю, или чердаком. Если вы занимаетесь садоводством, вы можете хранить урожай в земле с тяжелым мульчированием.

Способы зимнего хранения продуктов

Подвал – это классический подвал для зимнего хранения, существовавший, когда в домах имелись недостроенные подвалы с земляными полами. Эта (отсутствие) конструкции делала подвал прохладным, сквозняковым и относительно влажным. В открытом неизолированном подвале имелся достаточный приток воздуха, что, несмотря на высокую влажность, препятствовало образованию конденсата на стенах. Напротив, холодная комната — это готовое, но неотапливаемое помещение в некоторых современных домах.

Холодильная комната, в отличие от подвала , представляет собой готовую, но неотапливаемую комнату в теплом и сухом подвале. Основное различие между подвалом и холодильной камерой в подвале заключается в конструкции. Если у вас есть холодная комната или подвал, который частично находится под землей, вы можете создать полезную холодную комнату. Хитрость заключается в том, чтобы спроектировать комнату так, как будто это на самом деле внешнее пространство. Ключевым элементом конструкции является утепление потолка и внутренних стен, оставление наружных стен неизолированными, добавление пароизоляции на теплой стороне дома и установка утепленной наружной двери с герметиком в холодное помещение. Самое главное, добавьте два экранированных регулируемых вентиляционных отверстия, которые обеспечивают (высокий) выход теплого воздуха и (низкий) забор холодного воздуха. Убедитесь, что пол сделан из пористого материала (грязь, цемент или композитный настил лучше, чем дерево или линолеум). Наконец, постройте полки подальше от стен, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в комнате.

Для любого типа внутреннего подвала требуется метод контроля температуры воздуха и относительной влажности. В зависимости от типа продуктов, которые нужно хранить, погреб или холодильная камера нуждаются в прохладных температурах, в диапазоне от 32 ° F до 60 ° F, и влажности выше средней — от 60 до 90 процентов относительной влажности (RH).

Заглубленные контейнеры служат удобным погребом или холодным помещением для зимнего хранения продуктов, особенно корнеплодов. Контейнер должен быть новым или чистым, в нем не должно быть непродовольственных товаров. Подходящие контейнеры включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите отверстия в дне контейнера для дренажа. Разместите контейнер в удобном для вашего дома районе, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов. Выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить контейнер, так, чтобы над уровнем земли торчало не менее 2 дюймов. Загрузите емкость слоями овощей, разделенных соломой. Накройте верхнюю часть контейнера изоляционным материалом толщиной от 1 до 2 футов.

Импровизированные подвалы – это еще один простой и легкий способ обеспечить дополнительное хранение сезонных культур в течение зимы:

  • Подвальные хозяйственные помещения , особенно с печью, как правило, теплые и сухие. Этот тип помещения подходит для некоторых видов овощей, таких как зимние кабачки и лук, а также для сушеных и консервированных продуктов.
  • Чердачные помещения , если они теплые и сухие, хорошо подходят для лука, сушеных овощей и сушеных трав. Если в суровую погоду на чердаке становится очень холодно, вам нужно будет переносить продукты в другое место. К лету, если погода становится жаркой и влажной, зимние запасы пищи должны быть израсходованы.
  • Холодильник с повышенной энергоэффективностью , хотя и требует использования электричества, также может обеспечить метод длительного хранения сезонных фруктов и овощей местного производства.

Независимо от используемого метода хранения пищевых продуктов обязательно контролируйте среду хранения с помощью термометра , а также гигрометра , измеряющего относительную влажность. Проверяйте продукт не реже раз в месяц на возможные признаки увядания или гниения. Не менее один раз в год , тщательно очищать и дезинфицировать любой тип подвала или места хранения продуктов.

Надлежащая температура и влажность, а также ежегодная очистка имеют решающее значение для надежного длительного хранения, а регулярный контроль поможет вам сохранить качество вашей еды в течение всего сезона вкусной еды.

Типы продуктов для зимнего хранения продуктов

Традиционное хранение в погребах использует холодную погоду, которая обеспечивает естественные условия для хранения продуктов зимой. В местах с более умеренным климатом следует больше думать о местах хранения. В любом случае используемые вами методы хранения должны обеспечивать контролируемую среду для продуктов, которые вы хотите хранить. Если вы новичок в хранении погребов, вы можете обнаружить, что капуста, лук, картофель и корнеплоды — самые простые виды продуктов для освоения. Если вы выращиваете овощи самостоятельно, сажайте сорта семян, рекомендованные для длительного хранения. Собирают овощи рано утром, в холодный день.

Прежде чем хранить продукты, отсортируйте их по качеству. При выборе продуктов для хранения всегда выбирайте твердые, зрелые, чистые фрукты и овощи и обращайтесь с ними осторожно. Никогда не храните перезрелые, поврежденные или разлагающиеся продукты в местах хранения пищевых продуктов; он может загрязнить другие предметы, если хранить их поблизости. Немедленно используйте или компостируйте перезрелые продукты вместо того, чтобы помещать их в какой-либо подвал.

Советы по успешному зимнему хранению продуктов: Чтобы успешно сохранить свежие фрукты и овощи, нужно понимать разницу между зрелостью и спелостью. Зрелость означает, что продукт созреет и станет готовым к употреблению после того, как вы его соберете. Зрелость наступает, когда цвет, вкус и текстура полностью сформированы. Спелые продукты лучше всего подходят для хранения в погребах или холодного хранения, а также для употребления в свежем виде, сушки или заморозки.

Большинство продуктов лучше всего хранить в сетчатых мешках, корзинах или других контейнерах, обеспечивающих хорошую циркуляцию воздуха. Аккуратно поместите зрелые продукты в чистые контейнеры без острых краев. Обратите внимание, что некоторые продукты, такие как картофель и лук, требуют очень разных условий хранения. Картофель и лук, как и большинство фруктов, не будут хорошими соседями в подвале для хранения продуктов. Вот краткое изложение требований к хранению популярных зимних овощей:

  • Капуста лучше всего хранится, когда вы храните его в саду с густым мульчированием или в уличной постройке, подвешивая его корнями вниз с крюков. Капуста выделяет газ этилен, поэтому не храните капусту в помещении; запах наполнит дом. Капуста предпочитает холодные (от 32°F до 40°F) влажные условия (от 80 до 90 процентов относительной влажности).
  • Лук и чеснок следует кондиционировать для длительного хранения путем «вяления» или сушки в хорошо проветриваемом месте (например, на чердаке, открытом навесе или крытой веранде) в течение 2–3 недель или до тех пор, пока их внешняя кожица не станет шелестящий звук, указывающий на то, что они достаточно сухие для хранения. Красный или желтый лук среднего размера хранится дольше, чем крупный, белый или сладкий сорта. Лук и чеснок предпочитают прохладные (от 40°F до 50°F) и сухие (от 60 до 70% относительной влажности) помещения. Если вы садитесь, лук и чеснок (а также лук-порей) также можно хранить в земле в течение нескольких недель, и они могут выдерживать легкие заморозки (до 34°F) при сильном мульчировании.
  • Картофель следует кондиционировать для длительного хранения путем «вяления». Чтобы подготовить картофель к консервированию, отсортируйте и удалите любой поврежденный или подозрительный (мягкий) картофель для немедленного использования. Поместите твердый картофель без пятен в один слой в темное место (в слегка открытые бумажные мешки или неплотно накрытые газетой) при температуре от 45°F до 60°F на 2 недели. После посола храните картофель в холодном (от 32°F до 40°F) и сухом (от 60 до 70% относительной влажности) месте. Храните картофель в полной темноте, например, в бумажных мешках, закрытых деревянных ящиках, жестяных ведрах или в сухом песке. Прорастание указывает на то, что картофель слишком теплый или хранится рядом с такими продуктами, как лук или яблоки.
  • Тыквы и зимние кабачки можно собирать после того, как лозы погибнут от мороза. Оставляйте стебли на время хранения, чтобы защитить плоды от болезней. Лучший способ хранить кабачки зимой — в прохладном или теплом (от 40°F до 60°F), сухом (от 60 до 70% относительной влажности) помещении. Чердаки, чуланы или рядом с подвальной печью могут быть отличными альтернативными местами. Разместите их по отдельности на полках или подвесьте в сетчатых мешках.
  • Корнеплоды, включая свеклу, морковь, сельдерей, хрен, пастернак, брюкву, козлобородник, репу и озимый редис , может храниться в земле в течение нескольких недель и может выдерживать легкие заморозки (до 28°F) при сильном мульчировании. Можно оставить хрен, пастернак, козлобородник в земле, хорошо замульчировав до весны; они становятся сладкими при очень низких температурах. Брюква, репа и зимняя редька выделяют сильный запах, поэтому не храните их в помещении. В погребе хранить только свеклу, морковь, хрен, пастернак, козлобородник. Для хранения в погребе срежьте верхушки, оставив 1-дюймовый стебель, и поместите в корзины или ящики. Чтобы оптимизировать влажность в сухих складских помещениях, покройте растения песком или мхом-сфагнумом. Корнеплоды предпочитают холод (от 32°F до 40°F), очень влажный (от 80 до 9°С).0 процентов относительной влажности или выше).
  • Цитрусовые сохраняются дольше всего при хранении в прохладных (от 40°F до 50°F) и сухих (от 60 до 70% относительной влажности) условиях, в корзинах или сетчатых мешках для обеспечения максимальной циркуляции воздуха и предотвращения роста плесени. Апельсины можно хранить близко к температуре замерзания (от 32°F до 34°F).
  • Семечковые плоды, такие как яблоки и груши , необходимо хранить как можно ближе к температуре замерзания (32°F) в очень влажных условиях (от 80 до 90 процентов относительной влажности или выше). Слой песка, опилок или мха сфагнума; упаковать в хорошо проветриваемые полиэтиленовые пакеты; или заверните фрукты по отдельности в папиросную бумагу и уложите слоями в коробки. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, регулярно проверяйте пакеты на наличие конденсата; немедленно проветривайте мешки с видимой влагой, иначе урожай может быстро заплесневеть и стать несъедобным. Яблоки и груши выделяют газ этилен; вы можете хранить их вместе, но отдельно от других культур.

Дополнительная информация о зимнем хранении продуктов и погребах

Для получения дополнительной информации о методах хранения продуктов, включая зимнее хранение продуктов и создание корневого погреба, следующие ресурсы содержат много полезной информации.

  • Белэнджер, Д. Д. Полное руководство для идиотов по самостоятельной жизни. Indianapolis: Alpha Books, 2009. Предоставляет информацию о садоводстве, животноводстве, содержании цыплят, охоте, рыбалке и других практических идеях устойчивого питания.
  • Канклер, Кэрол. The Home Preserving Bible, New York: Alpha Books, 2012. Полное руководство по методам консервирования продуктов, содержащее более 300 вкусных рецептов. Включены подробные инструкции по восьми методам сохранения продуктов с использованием множества различных методов и инструментов, как древних, так и современных.
  • HomePreservingBible.
    Пластмассовый погреб для дома: Пластиковый погреб Селлар для дачи купить от производителя с доставкой и монтажом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *