группа Компаний «СервисГаз» — Печь банная универсальная «Очаг»
Сообщаем, что компания «СервисГаз» выпустила новую продукцию – печь банную «Очаг»
Печи банные «ОЧАГ» предназначены для периодической топки в целях нагрева воздуха в банном помещении (парилке), а также приготовления горячей воды (при соответствующей комплектации).
Особенности.
- Печь обеспечивает быстрый и равномерный прогрев воздуха при сжигании дров, а также природного газа низкого давления по ГОСТ 5542 при переоборудовании печи под установку системы автоматики САБК для банных печей.
- Печь обладает высоким КПД, надёжна и проста в эксплуатации, требует минимального обслуживания в эксплуатации.
-
Оригинальные конструктивные решения газоходной части печи позволяют быстро прогревать помещение и обеспечивают нагрев бака с водой и камней.
-
При переоборудовании печи для работы на природном газе с системой автоматики САБК может обеспечиваться автоматический режиме подержания заданной температуры воздуха в парилке и обеспечивается аварийное отключение подачи газа в следующих ситуациях:
Технические характеристики:
| Объём отапливаемого помещения, парной, м3 | 6-12 |
| Масса камней, кг | 35 |
| Глубина топки, мм | 550 |
| Диаметр дымохода, мм | 115 |
| Емкость бака, л (приобретается отдельно) | 45 |
| Габариты, мм Ширина x Глубина x Высота | 500 x 650 x 860 |
Цена: 12100р.
Очаг | «Печи-Онлайн» в гор. Екатеринбурге
Первая Вятская Печная Компания — российский производитель печного и отопительного оборудования для домов, дач и бань.
Agni (Агни) — российский производитель эмалированных дымоходов и отопительного оборудования из Новосибирска.
Alex Bauman (Алекс Бауман, Россия) — отечественный производитель интерьерных электрокаминов. Компания предлагает широкий ассортимент обрамлений для электрокаминов и очагов «последнего» поколения.
Компания AXIS — работает над разработкой топок высшего класса на протяжении многих лет и, благодаря их опыту, топки AXIS отличаются их тщательно отработанным единым и законченным выполнением.
Cariitti — финский производитель дизайнерских светильников. Светодиодные светильники, оптоволоконные системы освещения и проекторы Cariitti обладают лучшими свойствами среди аналогов на рынке.
Char-Broil — крупнейший и старейший производитель оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе: угольных, газовых и электрических грилей и коптилен с 1948.
Dimplex — создатель современного электрического камина, фирма гарантирует непревзойденную технологию пламени, разработанную в соответствии с любым стилем или применением.
Edilkamin — итальянский производитель печного и отопительного оборудования для домашнего и коммерческого использования.
Faci (Фачи) — итальянский производитель качественных отопительных котлов на пеллетах для бытового и промышленного использования.
Ferguss — сербский производитель печей-каминов и каминных топок. Все оборудование изготавливается из первичного чугунного литья.
Ferlux (Ферлюкс) — испанский производитель печного и отопительного оборудования. Компания производит отопительные печи-камины, каминные топки и барбекю. Вся продукция соответствует строгим европейским стандартам качества и экологической безопасности.
Firebird — новый бренд, основанный компанией «БЕЛФОРТ КАМИН». С 2014 года успешно продаёт биокамины, каминные облицовки и биотопливо.
Greivari (ГрейВари) — с 2009 года один из ведущих российский производитель печей-каминов, отопительных печей для бань и саун.
Grill’D (Гриль Д) — отечественный производитель дровяных печей для бань и саун. Продукция компании Grill’D не уступает по качеству ведущим европейским производителям, а невысокая цена выгодно отличает на рынке банных печей.
Grillver — российский производитель мангалов, печей-барбекю и угольных грилей. Первая партия продукции была реализована в 2013 году.
Harvia — один из известнейших производителей оборудования для саун и бань из Финляндии. От светильников и дверей, до печей-каменок, саунных кабин и парогенераторов.
Helo (Хело) — финский производитель оборудования для бань и саун. Широкий ассортимент выпускаемого оборудования включает в себя банные электрокаменки, дровяные банные печи-каменки, инфракрасные кабины, парогенераторы и аксессуары для турецких парных.
Kastor — бренд, опыт производства которого насчитывается уже почти 100 лет и более 2 миллионов выпущенных каменок и легких каминов. Продукция известна своим высоким качеством, безопасностью, элегантным дизайном.
Kaw-met — специализированный семейный литейный завод из Польши, направленный на изготовление чугунных каминных топок, печей-каминов и обогревателей.
KFD — польский производитель печного и отопительного оборудования под брендами KFDesign и Vermont Castings. Компания выпускает каминные топки-вставки, отопительные котлы и оборудование для парных и саун.
Кратки.пл — Польская компания, которая изготавливает печное и отопительное оборудование с 1998 года. Фирма производит чугунные топки, топки с водяным контуром, печи, каминные решетки, биокамины и широкую гамму аксессуаров.
La hacienda — Английская компания, основное направление которой — чаши для костра.
Опыт успешного производства насчитывается более 30 лет.
Lappigrill — российский производитель угольных и дровяных грилей-барбекю. Многофункциональные, универсальные в использовании, изготовленные из безупречных и надежных материалов.
Liseo — европейская компания, которая более чем за 10 лет своего существования обрела известность, благодаря использованию в изготовлении отопительного оборудования передовых технологий чугунно-литейного производства.
LK — производитель каминных топок из чугуна, отличительным чертами которого являются долговечность, устойчивость к перепадам температур и к коррозийному воздействию. Официально начало производства в 1998 году.
MBS — Сербский производитель отопительно-варочных печей с плитой и духовым шкафом, и печей-каминов из чугуна и стали.
Компания MCZ — итальянский изготовитель с хорошей репутацией среди многочисленных клиентов. Фирма начала деятельность в 1975 году на территории города Виджиново. Менее чем за 50 лет организация вышла на мировой уровень и стала всемирно известным брендом, чья продукция ценится за прочность и долгий срок эксплуатации.
MD Керамика — Российский производитель тандыров и аксессуарам к ним из Ростова на Дону. Продукция изготавливается с соблюдением всех норм и опыт производства около 20 лет.
Monolith (Монолит) — немецкий производитель керамических грилей и аксессуаров для приготовления пищи на открытом воздухе.
Mustang — финский производитель угольных, газовых и электрических грилей, печей-барбекю, мангалов и коптилен.
Narvi — финская компания производитель банных печей-каменок, отопительно-варочных печей и каминов.
NORDflam — это широкая гамма высококачественного отопительного оборудования, отличающегося современным дизайном, инновационной функциональностью и долговечностью, дополняющего интерьер дома, создающего теплую атмосферу домашнего очага.
Nordpeis — компания-производитель каминов, печного и отопительного оборудования из Норвегии.
Высокое качество продукции, функциональность и акцент на дизайн.
OFYR — голландский производитель очагов-грилей-барбекю для приготовления пищи на открытом воздухе.
Основанная Джо Дэвидсоном компания, уже более 30 лет производит легендарные американские коптильни. На них многократно выигрывались все основные соревнования питмастеров в США, включая Jack Daniels World Championship
Palazzetti — итальянский производитель отопительного, печного оборудования и аксессуаров.
Plamen — это европейский производитель высококачественных печей и топок из чугуна первичного литья. У Plamen есть собственный завод, который оснащен современным оборудованием. Компания предлагает своим покупателям только качественный чугун и изделия из него, основываясь на своем 85-летнем опыте.
RAIS — Датская компания, которая более 45 лет работает на рынке печей и каминов. Собственная научная лаборатория позволяет ей внедрять новейшие технологии и инновации с высочайшим качеством и надежностью.
RealFlame — ведущий отечественный производитель и поставщик интерьерных электрокаминов.
Rinnai — Японская корпорация производящая высококачественное газовое отопительное оборудование с 1920 года. На сегодня — это самый крупный производитель газовых котлов и водонагревателей в мире. Продукция Rinnai пользуется огромной популярностью в странах Азии, США, Австралии и Европы. В Россию с 1999 года поставляются настенные, двухконтурные, газовые котлы мощностью от 12 до 42 кВт.
Датский производитель базальтовой теплоизоляции для бань, саун и домов.
Royal Flame – производитель электрических каминов, специального оборудования и аксессуаров для каминов: каминных наборов, дровниц, каминных экранов.
Roza Email — болгарский производитель печного отопительного оборудования,который основан в 1995 году. Продукция отличается высоким качеством и надежностью, сочетая в себе современные производственные технологии и методы с традиционными и высококвалифицированными инженерными знаниями и мастерством.
Sawo — финская компания является ведущим мировым производителем саун и оборудования для саун. Успешное производство с 1994 года на фабриках Финляндии, Германии, Австрии и Филиппинах
Schiedel – один из ведущий производитель и поставщик дымоходных, печных и вентиляционных решений. Успешный опыт работы насчитывается более 70 лет.
Siblaser (Сиблазер) — компания из Новосибирска по лазерной обработке металла. Основана в 2002 году.
Steamtec — производитель парогенераторного оборудования из Германии с 20-летним стажем, технологическая философия которого основана на экономии энергии и пространства, инновационности и экологичности.
Stropuva — Литовский производитель экономичных отопительных котлов длительного горения.
Sunday — Итальянский производитель печей барбекю, садовых печей и грилей. Компания основана в 1975 году и на настоящий момент является один из лидеров в своей отрасли.
Supra (Франция) — производитель дровяных печей и каминных топок в традиционном и современном стиле.
Thermofan — производитель тепловых вентиляторов для эффективного рассеивания конвекционных потоков от отопительных печей в помещении. На рынке с 2000 года.
Thorma — отопительное оборудование из Словакии. В производстве отопительных печей, каминов и котлов Торма используются передовые немецкие технологии. На протяжении многих лет продукция этого бренда демонстрирует европейское качество, пользуясь спросом у потребителей.
Varmega — Итальянский производитель инженерной сантехники — радиаторы отопления и запорно-регулирующая арматура.
Vilpe — финский производитель систем комплексной вентиляции и воздухообмена для коттеджного и общегражданского строительства, широкий ассортимент уплотнителей, водосточных воронок и дефлекторов.
Вира (Vira) — ООО «Березовский завод машиностроительных конструкций» «БЕРМАШ» производит печи под брендом «VIRA» с 2011 года, использует в производстве самое современное оборудование, в том числе, лазерную резку и роботизированный сварочный комплекс.
Vulkan — Котельный завод из Красноярска. Производитель автоматических котлов на угле и пеллетах, на рынке с 2000 года.
Weber — американский производитель угольных, газовых и электрических грилей, и множества аксессуаров для барбекю.
Zota — российский производитель отопительного оборудования. Компания Зота выпускает электрические и твердотопливные отопительные котлы и водонагреватели.
Бавария — печи-камины московской компании ЭКОКАМИН. В линейке представлены модели с духовыми шкафами, плитами, теплообменниками и теплоаккумуляторами.
Банные штучки — с 2007 года производит аксессуары для бани и сауны, в том числе бондарные, войлочные, косметические изделия, светильники, мебель.
Карельский банный камень от производителя по приемлемой цене.
Банный Эксперт — все для легкого пара. ЭКО аксессуары для бани и сауны.
Березка — Российский производитель банных дровяных печей, отопительных печей и котлов, печного литья и аксессуаров.
Биодом — одна из ведущих европейских компаний в области отопления, опыт которой насчитывается более 30 лет.
Везувий — российский производитель банных и отопительных печей, дымоходов, мангалов, печей под казан и кованных аксессуаров для каминов. Компания является ведущим отечественным производителем отопительного оборудования.
Vulkan — завод с 1996 года производит одноименные дымоходы европейского уровня. Качественные, долговечные дымоходы из нержавеющей стали рассчитаны на суровые российские климатические условия эксплуатации.
Гефест (Gefest) — российский производитель чугунных, дровяных печей для бань и саун.
Добросталь — российский производитель стальных отопительных и банных печей, а также печей-каминов. Запатентована собственная система конвекции, разработанная КБ «Завода Добросталь»
ДоброХОТ — Российский производитель твердотопливных отопительных котлов для дач и загородных домов.
Дружба — российский производитель чаш и подставок для костров под брендом Росчаша. Костровые чаши выполнены в технике ручной клёпки и ковки, что придаёт им неповторимый изысканный вид.
Дымок — Российский производитель дымоходов. Разработан специально для условий эксплуатации в России. Используется только качественная нержавеющая сталь и экологически чистая базальтовая вата Rockwool. Все элементы дымоходов Дымок производятся на самом современном оборудовании и по самым современным технологиям.
Ермак — Российская компания, которая с 2005 года производит банные печи каменки, газо-дровяные печи для бани, отопительные печи и котлы, водогрейные колонки и аксессуары.
ИзиСтим — производитель печей для бань и саун. Компания представляет линейку высокопрочных печей для частного и коммерческого использования.
Конвектика — российский производитель отопительного оборудования из Новосибирска. Продукция компании имеет высокое качество, отличные пользовательские характеристики и пользуется широким спросом у населения. Конвектика — это отопительные печи для дома, банные печи каменки и водогрейные отопительные котлы.
Костёр — российский производитель печного и отопительного оборудования. Дровяные печи для бани, электрокаменки для саун, отопительные печи и твердотопливные котлы.
Лиговъ — российский производитель печного и отопительного оборудования из Санкт-Петербурга. Чугунные и стальные печи для бани, отопительные печи, буржуйки и воздухогрейные котлы.
TD LTM — Финский производитель надежных и высококачественных фасадных материалов. В 2008 году запущен уникальный завод по производству в Обнинске.
МастерПечь — международный производитель печей-каминов. Печей-каминов с духовым шкафом. Печей-каминов с водяным контуром.
Кровельные проходки и изоляторы Мастер Флеш
Группа МЕТА — создает и реализует в течении 20 лет камины, каминные топки и печи-камины, а также широкую линейку аксессуаров.
Все модели печей сертифицированы и отвечают современным стандартам качества, безопасности и комфорта.
Металл Мастер — уральский производитель кованых изделий, садовых и хозяйственных аксессуаров, товаров для строительства и отопления.
НМК — Новосибирская металлургическая компания производит надежное отопительное оборудование для бань и домов. Высокое качество продукции, широкий модельный ряд и диапазон мощности отопительных котлов и печей каменок удовлетворят запросы любого клиента.
Огненный Камень — торговая марка производителя товаров для бани и сауны.
Компания Очаг на протяжении 19 лет производит надежные качественные продукты, постоянно совершенствую свое производство.
Политех — Российский производитель отопительного оборудования — электрических конвекторов, банных электрокаменок и пультов управления к ним.
Протопи — уральский производитель банных каменок и отопительных печей для дома или дачи.
Радуга — Российский производитель отопительных печей, отопительных котлов и банных печей-каменок из города Кирова.
РусРадиус — Российский поставщик качественной строительной продукции, необходимой для тепло- и термоизоляции.
Сабантуй — уфимский производитель классических банных печей для настоящей русской парной.
Сомраст Компани — отечественный производитель средств для немеханической очистки дымоходов от сажи, копоти и креозота.
ТеплоГарант — российский завод производитель отопительных пиролизных котлов и котельного оборудования. «Буржуй-К» — зарегистрированный товарный знак завода «ТеплоГарант».
Теплодар — производитель печного оборудования из Новосибирска. В линейках производителя представлены банные, отопительные печи, котлы и камины.
Термокрафт — российский производитель печного и котельного оборудования. Компания была основана в 2009 году в Новосибирске.
ТМФ (TMF) — российский производитель банных печей, отопительных воздухогрейных котлов и печей, портативных печей и каминов.
Торнадо (Tornado) — Российский производитель печей для бань. Все банные печи Торнадо комплектуются чугунной топкой, имеют закрытую и открытую каменки, оснащаются теплообменником, и отличаются внешней отделкой — в виде сетки-каменки или конвекционного кожуха.
Траян — российский производитель твердотопливных пиролизных котлов.
Уральский завод печного оборудования — отечественный производитель отопительного и банного oборудования, oснащенный сoвременным oборудованием и выпуcкающий ширoкую линeйку прoдукции.
УМК — молодая, динамично развивающаяся компания.
С 2007 года открыто производство по современным технологиям элементов модульных систем дымоходов и баков для воды из нержавеющих сталей.
УРАЛБРИКЕТ — осуществляет поставки топливных брикетов и фасованного каменного угля, используемых в качестве топлива для бытовых нужд, для отопления частных домов и предприятий. Работает на рынке Уральского региона начиная с 2009 года.
Урал-Микма-Терм (УМТ) — Российский производитель электротехнического оборудования. Компания выпускает электрические печи для бани и сауны «Сфера» и «Faver», электрокотлы бытового назначения и широкий ассортимент ТЭН.
Уральский камень для банных печей от производителя и по приемлемым ценам.
Ферингер — российский производитель печей для русских бань и финских саун, облицованных натуральным камнем, а так-же отопительно-варочных печей для дома.
Ferrum — известный российский производитель дымоходов (одностенных и двустенных), существующий на рынке с 2003 года. Дымоходы Ferrum используются при установке котлов, каминов и каминных вставок, дровяных банных систем и отопительных печей.
ЭкоЛайф (EcoLife) — это новосибирский производитель биокаминов, фитобочек, купелей и японских бань.
Этна (Etna) — российский производитель чугунных банных печей и печей-каминов для дома.
Очаг для пикника на даче: мангал, казан, и печь
Думая об отдыхе на природе, вы, конечно же, вспомните про живой огонь костра или очага.
Источник натуральной энергии, подзаряжающий, сближающий с природой; место сбора друзей и близких, и общения. Каким образом можно его обустроить у себя на участке, даче, или возле загородного дома?Мангалы
Мангалы — самый простой, и в то же время достаточно удобный вид очага, который служит для приготовления еды. Огонь из дров или углей размещается внутри его стенок, сам мангал обеспечивает приток воздуха. Стенки отражают жар, и поддерживают приготовляемые блюда. И это могут быть не только классические шампуры с мясом, овощами, курицей — на мангале отлично можно устроить решетку-гриль, где запечь, например, рыбу, поджарить хлеб. Базовая конструкция мангала — каркасный. Две металлические планки со складными ножками, и… это все! Концы ножек скошены под углом, их мы втыкаем в землю, чтобы укрепить стороны мангала по сторонам от огня, который разводится здесь же, на земле. Самый минимальный вес и размеры замечательно подойдут тем, кто устраивает очаг в походе, или при разовых заездах куда-нибудь.Мангал стационарный поднимается на стойках до уровня, когда за ним можно готовить стоя. Так как такой мангал не будут часто перевозить, мобильность уже в расчет не идет. Поэтому его делают из более толстой и тяжелой стали, которая лучше держит тепло. А сам короб (прилично подросших размеров) прочно сваривают. За таким агрегатом удастся быстро накормить любую ватагу друзей и гостей, по какому бы случаю они к вам не приехали!
Печь и казан
Печь… Такое основательное понятие. Тем не менее, печи бывают и переносные. Благодаря компактным размерам и малому весу их просто перевезти — и многие любители загородного отдыха так и делают! Основа таких печей — главная емкость для дров.
Она обычно цилиндрическая, к ней крепятся ножки (иногда съемные). Бывают модели малых печей с дымоходом, который отводит от глаз дым, и улучшает тягу (а значит и мощность огня в печи). В то время как назначение мангала — распределить тепло по большей площади, печь глубже, в ней выше температура. И в основном на печи готовят в посуде — сковородах, кастрюлях, казанах. Но это не отменяет готовки на ней тех же шашлыков, или чего-то на гриле!Для сотворения трапезы на природе с такой печью отлично подходит чугунный казан. Чугун замечательный материал, чтобы на нем готовить на открытом огне. Он равномерно нагревается от пламени, которое в разные моменты может гореть с разных сторон, и с переменной интенсивностью. Долго держит жар — понадобится меньше дров, от которых будет меньше и дыма. Казан лучше сразу брать в комплекте с печкой, чтобы удостовериться, что он подходит по размерам.
Ну а самые искушенные дачники, конечно, заведут себе стационарную летнюю печь, чтобы готовить на дровах или углях, и в самых удобных условиях. Это уже серьезное дело. Нужен фундамент, чтобы потом, после дождей и снегов, не покосились стены, и не растрескалась кладка. Отсыпаем слой песка, поверх которого уложен гравий. Это создаст ровную основу, а также позволит воде уходить в землю. Дальше бетонная (или даже железобетонная) стяжка — для поддержки более капитальных сооружений. Потом гидроизоляция, над которой и возводится печь — теперь уже большая, настоящая, кирпичная. Или очаг с различной комбинацией в отделке кирпича с природным (бутовым) или искусственным камнем, плиткой, и даже изразцами.
Самое главное для возведения такой постоянной печи и очага — использовать в местах прямого контакта с огнем шамотный (керамический) кирпич: специальный теплоотражающий, огнеупорный сорт. Там же потребуется и жаростойкий раствор. Обычный будет растрескиваться, нужен как минимум цементно-песчаный. А лучше специальный глиняный — он называется мертель. Выбор широк необычайно.
В любом случае, очаг на даче всегда останется местом встреч, отдыха, общения с природой и людьми.Домашний очаг: как правильно строить отопительную печь в коттедже
Печная норма
Прежде всего эксперты обращают внимание на то, что хотя особого разрешения на строительство печи не требуется, так как это не объект капитального строительства, но руководствоваться действующими нормами СНиПа «Отопление, вентиляция и кондиционирование» (СНиП 2.04.05-91 «Печное отопление»), а также техническими указаниями ТУ/ГКС 112-55 «Каменные и печные работы» строго обязательно.
Особое внимание эксперт обращает на то, что печное отопление может применяться только в жилых домах, имеющих не более 2 этажей. Ограничений по площади в принципе нет, но следует помнить, что при площади комнаты менее 20 квадратных метров и высоте потолков менее 3 метров объема воздуха будет недостаточно для полноценного горения, добавляет он. В таком случае нужно предусмотреть возможность забора воздуха с улицы или из вентилируемого подвала. Кроме того, по нормам СНиПа, одна печь должна отапливать не более трех помещений, расположенных на одном этаже.
В двухэтажных зданиях, по словам Швецова, разрешается строить двухъярусные печи с обособленными топливниками и дымоходами для каждого этажа. При этом не допускается применение деревянных балок в перекрытии между верхним и нижним ярусами печи. Возможен вариант, при котором на первом этаже стоит печь, а на второй идет щиток – по сути, развитый дымоход, выполненный из кирпича, с развитыми каналами-газоходами, поясняет собеседник агентства.
Впрочем, некоторую документацию при строительстве печи в доме все же нужно будет оформить в государственной противопожарной службе, предупреждает директор УК «Малаховское озеро» Константин Серветник, так как помещение проверяется на соответствие противопожарным требованиям.
В частности, проверяется наличие между печью, дымоходом, трубой и стенами несгораемых или негорючих материалов: кирпича, войлока, асбеста. Еще один шаг – это разрешение экологической службы, добавляет эксперт.
Планирование и расположение
Если собственнику дома хочется отапливать его с помощью русской кладочной печи, то продумать ее расположение нужно еще на этапе разработки архитектурного проекта дома, так как кирпичная печь требует отдельного прочного фундамента с заглублением в грунт, отмечает Швецов.
И, конечно, логичнее сделать фундамент печи вместе с фундаментом дома, чем потом раскурочивать пол. Кроме того, нужно заранее продумать, где пройдет дымоход и сделать так, чтобы он не соприкасался с несущими балками и другими деревянными элементами конструкции, подчеркивает собеседник агентства.
Печь лучше расположить поближе к центру дома, и чтобы под печью и над ней опять же не было половых балок и балок перекрытия, добавляет Серветник. «Если же вы планируете обогревать печью одно помещение, то ее не нужно располагать к стенам вплотную. Зачем терять тепло? Лучше сделать небольшой промежуток, через который тепло будет уходить в комнату. Если нужно обогреть смежные комнаты, то печь возводят в составе внутренней перегородки между комнатами», — советует собеседник агентства.
Тепловая математика
Рассчитать какого размера должна быть печка, чтобы отопить весь дом, не так уж сложно. Эксперты предлагают собственникам ориентироваться на самую примитивную формулу расчета: 1 квадратный метр печи может обогреть около 20 квадратных метров жилья, если топить печь раз в сутки.
Вообще, кирпичная и металлическая печь не слишком эффективны в домах площадью более 60 квадратных метров (при высоте потолков до 3 метров), обращает внимание Шевцов. Такие помещения эффективно обогреть можно в том случае, если в помещении нет перегородок.
Как выбрать обогреватель: 5 самых эффективных устройств для обогрева жилья >>>
Особенности конструкции
Кладочные печи по своему предназначению бывают исключительно отопительные или же отопительно-варочные, со специальной плитой и духовым шкафом для приготовления еды.
Есть также еще один интересный вариант конструкции – кирпичная кухонная печь с отопительным щитком. Можно сказать, что это бюджетный вариант русской печи, так как на него тратиться меньше строительных материалов.
Основной ее частью является разогреваемая дровами плита, тепло от которой поступает в пристроенный рядом кирпичный щиток с каналом для прохождения дыма внутри, рассказывает Швецов.
Строительные материалы
Основным материалом для кладки печей и каминов, конечно, является кирпич разных сортов, обычный и огнеупорный. Но и здесь эксперты обращают внимания на некоторые запреты. Так, по словам Швецова, нельзя применять при возведении печи силикатный кирпич, старый кирпич с отложением сажи на боковых гранях, кирпич из старой кладки на известковом растворе. Непригоден также перегоревший малый печной кирпич – он слишком хрупок.
Для печи лучше всего подойдет шамотный кирпич, который выдерживает высокие температуры, замечает Серветник. Однако такой кирпич используется только для укладки топливника, остальную же часть печи можно выложить простым кирпичом.
Дымоход, по словам эксперта, делают из полнотелых кирпичей, но наиболее распространенным материалом сейчас является металл. Главное, чтобы поверхность дымохода была гладкой, чтобы в трещинках не скапливалась сажа, подчеркивает эксперт.
Такие элементы печи, как дверцы и задвижки традиционно изготавливаются из чугуна. Для внешней же отделки печи используют алебастр, бутовый камень, изразцы (кафель, с глазурью или без). Кстати, согласно техническим указаниям, изразцы должны быть прочно скреплены с кладкой печи и между собой при помощи металлических креплений, обращает внимание Швецов.
Памятка безопасности
Четыре основных правила газовой безопасности в быту >>>
Домовладельцам, которые уже обзавелись собственной печкой, эксперты напоминают о некоторых правилах безопасности.
Швецов замечает, что легковозгораемые части зданий и мебель должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными. Категорически запрещается разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями и оставлять топящуюся печь без присмотра.
Важно не спешить закрывать задвижку дымохода, даже если кажется, что дрова полностью прогорели. Тлеющие угли могут сжечь огромное количество кислорода в помещении, взамен наполняя его угарным газом. Если же хозяева собираются спать, то в этом случае лучше залить угли водой и уж потом закрыть заслонку.
Домашний очаг в философии Фэн-Шуй
Даже скромный дом с простой и недорогой мебелью может показаться уютнее любого особняка, если в гостиной установлен камин. Олицетворение мира, покоя, гармонии и стабильности, вечерами он будет собирать вокруг себя семью и гостей. Выбирая камин, следует учитывать не только его технические характеристики, но и возможности органичного сочетания очага с окружающим его пространством. Подобрать камин «под цвет», по стилю помещения и по вкусу всех членов семьи — задача не из лёгких. Совсем не лишним будет руководствоваться несложными правилами восточной философии Фэн Шуй, которые помогут создать гармонию между людьми, их домом и домашним очагом.
Напомним, что Фэн Шуй (Feng Shui — «ветер и вода») — это учение о жизни в гармонии со всем, что окружает человека. В основе философии Фэн Шуй лежит правильное распределение энергии Ци, в которой нуждается всё живое. А порождает энергию Ци всё, что гармонично и прекрасно. Между прочим, на Дальнем Востоке Фэн Шуй уделяется настолько большое внимание, что без консультаций со специалистами и учёта всех требований этого учения не строится ни один дом, не проектируется ни один интерьер. Конечно, мы не призываем строго следовать всем правилам модного направления, но руководствоваться некоторыми из них, выбирая и устанавливая камин или печь в доме, будет не лишним. Ведь очаг, согласно Фэн Шуй, является источником одного из первоэлементов Вселенной — огня, создающего мощнейшие потоки Ци.
Элементы, относящиеся к стихии огня, принесут владельцу дома энергию, которая поддержит его усилия, направленные на карьерный рост и достижение признания.
Где расположить?
Итак, начнём с того, где лучше расположить камин в интерьере. Не забывайте о том, что по своим размерам он должен быть пропорционален тому помещению, где установлен, и не занимать площадь больше, чем одна шестая часть комнаты. А установить очаг нужно так, чтобы Ци распространялась по дому свободно, равномерно наполняя комнаты теплом, не скапливаясь в углах и не улетучиваясь. Кстати, угол по Фэн Шуй считается неблагоприятным местом, поэтому было бы хорошо расположить камин именно в углу — тогда он будет подавлять и нейтрализовывать его негативное воздействие. Компания «Туликиви» предлагает широкий ассортимент угловых каминов, каждый из которых станет настоящим украшением дома и источником тепла.
Как правило, камин располагается в зоне отдыха, где рядом с ним расставляется мебель: диваны, кресла, пуфы и журнальные столики. Учтите, что не стоит ставить кресла и диваны лицом к камину и слишком близко к огню, так как это нарушит движение Ци наружу и внутрь комнаты. Расставьте стулья, кресла и диваны по диагонали или под прямым углом к очагу. Так или иначе, расположить мебель лучше так, чтобы, сидя в кресле у камина, хозяин дома мог видеть вход в помещение. Если всё-таки особенности комнаты диктуют свои правила и кресло или диван будет стоять прямо перед очагом, можно повесить над камином зеркало, чтобы за спиной отдыхающего не было неконтролируемого им пространства. Но при этом важно не располагать зеркала напротив камина — ведь они будут отражать обратно энергию Ци.
Кстати, выбирая место расположения камина, следует учесть и то, что стихии огня по Фэн Шуй отводится южная часть дома, так что южный угол комнаты — идеальный вариант для расположения источника тепла. Но не стоит устанавливать очаг в северо-западном углу — это толкуется как «огонь у небесных врат» и уменьшает удачливость хозяина дома.
Сразу оговорим, где ещё не стоит располагать камин или печь, да и любой источник огня в доме. Во-первых, напротив входной двери — ведь тогда энергия Ци, исходящая из топки, будет уходить на улицу, не задерживаясь в доме. Во-вторых, рядом с дверями и окнами — камин будет подавлять Ци, идущую из них. В-третьих, возле водопроводных кранов или ёмкостей с водой — огонь и вода воздействуют друг на друга разрушительно. Не стоит создавать в доме конфликт двух стихий. И ещё, на заметку: можно поставить по обе стороны камина растения в кадках: энергия Дерева будет символически подпитывать огонь и укреплять его защитные свойства.
Кстати, стоит предупредить хозяина дома о том, насколько важно следить за состоянием камина — неисправный и загрязнённый золой, он будет порождать негативную энергию Ша, а это может вызвать неприятности со здоровьем и в карьере.
Цвет имеет значение
На сегодняшний день существует множество вариантов облицовок камина из различных материалов и разнообразных цветов. Например, белый цвет — популярный для современных очагов — отражает все другие цвета и сам остаётся чистым; с этим цветом часто ассоциируется добродетель, чистота помыслов и невинность. Он дарит прохладу, визуально расширяет пространство. Облицовка белого цвета подойдёт для создания ощущения свежести и чистоты. Камин светлых тонах (кремовый, ванильный, светло-бежевый) — прекрасный вариант для просторной спальни.
Чтобы создать в помещении спокойную атмосферу, следует избегать колючих холодных цветов (голубого, бирюзового, изумрудного). Нейтральные тёплые тона, такие как, например, серый, безусловно, подойдут больше. Именно поэтому многие владельцы загородных домов сегодня выбирают классические финские каминные печи «Туликиви», облицованные камнем талькомагнезитом, натуральный серый цвет которого приносит в дом умиротворение и ощущение близости с природой.
А если владелец дома собирается принимать у камина гостей и деловых партнёров, то его цветовую гамму следует подбирать исходя из того, что важнее всего для гостей.
Оптимальным считается цветовое решение, выполненное в коричневых тонах. По Фэн Шуй коричневый цвет — это символ Земли, поэтому он вызывает ощущение комфорта, защищённости и уверенности. Возле очага, выполненного в коричневых тонах, переговоры будут проходить результативнее, так как договориться с человеком спокойным и уверенным гораздо проще, нежели с нервным и настороженным. Да и самому хозяину будет приятно отдохнуть у такого камина после рабочего дня.
Зелёный — цвет Дерева, сектор Семьи и сектор Богатства. Зелёный пробуждает осознание жизни. Камин, облицованный кафелем тёплого травяного цвета, создаёт комфортные условия для обучения, восстановления сил, отдыха и успокоения. Неплохой вариант для домашней библиотеки.
Так или иначе, редко когда дизайнеры «подстраивают» цветовую гамму интерьера под цвет камина — как правило, происходит совсем наоборот: сначала определяются основные цвета помещения, а затем уже подбирается очаг, который по цвету должен хотя бы не противоречить общей концепции. Задача, казалось бы, не из лёгких, но благодаря новой линейке каминных печей Tulikivi Kermansavi вписать камин в любой интерьер стало проще простого. Когда-то вся продукция «Туликиви» имела натуральный серый цвет в нескольких его оттенках. Но вот уже несколько лет этот известный финский производитель предлагает и каминные печи с термостойкой керамической облицовкой разнообразных цветов. Теперь дизайнеру интерьера несложно подобрать обрамление для очага под цвет помещения, выбрав даже декоративные элементы, сочетающиеся с общим стилем интерьера. Кстати, керамика является элементом земли и накапливает Ци, поэтому каминопечи в керамической облицовке подолгу удерживают в себе не только тепло, но и заряд положительной энергии, понемногу отдавая его в пространство.
Приобретая керамическую каминную печь Tulikivi Kermansavi, человек приобретает не только верный источник тепла, но и элегантный, стильный элемент интерьера, формы которого радуют глаз и выдерживают испытания временем.
Эта линейка понравится даже самому взыскательному заказчику и значительно облегчит задачу дизайнеру. Ведь кафельная каминопечь с разнообразием вариантов облицовки — это гарантированный помощник в создании приятной атмосферы. Красивые керамические поверхности таких печей идеальны для любого дома.
Руководствуясь несложными правилами Фэн Шуй, вы сможете создать в доме или квартире по-настоящему гармоничное пространство. А надёжные и красивые финские камины «Туликиви» помогут вам в этом, став неотъемлемой частью интерьера, источником тепла и центром притяжения для всех членов семьи и гостей вашего дома.
Печь электрическая Кристина/ОЧАГ (10кВт/380) ЭНУ с испарителем
Объем парной — до 14 м3.
Мощность — 10 кВт.
- Напряжение — 380В.
- Размеры — 470х450х780.
- Вес — 20 кг.
Внимание: Для управления печью требуется пульт управления. В комплект печи Пульт управления не входит.
Печь «Kristina» имеет превосходные технические данные, надежна и проста в эксплуатации. Эта печь для ценителей хорошей бани!
Электропечь «Kristina» выполнена из нержавеющей стали, что придает вашей сауне красивый современный вид. Ленточный нагреватель, встроенный внутри печи, создаст мощный конвекционный поток горячего воздуха, быстро прогревая парную.
Камни, расположенные сверху печи, разогреваются до температуры парообразования, что позволяет плескать на горячие камни и наслаждаться мягким и влажным паром.
Невысокая температура ленточного нагревателя и его большая теплоотдающая поверхность позволяет экономить и время, и электроэнергию, сохраняя легкий микроклимат и приятное пребывание в сауне.
Мягкое тепло, которое дает печь «Kristina», хорошо подойдет как для семейных, так и для коммерческих саун, беспощадно работающих сутками. Она выпускается в разных модификациях. Управление работой печи осуществляется при помощи выносного пульта управления, который для вашей безопасности через несколько часов непрерывной работы, сам отключит печь (пульт управления является самостоятельным универсальным устройством и в комплект электропечи не входит).
Характеристики
Вес 20 кг
Вид топлива Электричество
Габариты (ширина/глубина/высота), мм 470х450х780
Гарантийный срок 1 год
Масса закладываемых камней, кг 25
Материал изготовления Нержавеющая сталь
Объем заливаемой жидкости 15 л
Объем парной (помещения), м³ 12-14
Производитель Россия/Очаг/Кристина
Производительность пара 2 кг/час
Тип каменки Открытая
Тип каменки Электрокаменка
Тип нагревательного элемента Ленточный нагревательный элемент (ЛЭН)
Технические характеристики
Напряжение электропитания 380 В
Отопительно-варочная печь ОЧАГ с водяным контуром для дачи от производителя
Отопительно-варочная печь предназначена для нагрева и подачи теплоносителя в систему водяного отопления, а также для разогрева варочной кухонной плиты в процессе приготовления пищи.
Твердотопливные котлы «Очаг» используются в качестве источника тепла для дачи и частного дома в районах, не имеющих доступа к сетям газоснабжения. Они выпускаются в двух модификациях с номинальной тепло-производительностью 10 и 20 кВт и рассчитаны на обогрев помещений размером соответственно до 90 и 180 м2.
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Отопительные агрегаты «Очаг» построены по традиционной схеме дровяной отопительно-варочной печи и состоят из топки и водяного теплообменника, над которыми располагается варочная кухонная плита. В верхней части котла находится выходной патрубок дымохода, внизу – зольный ящик и поддувало. Закладка топлива производится через загрузочную дверь топки, линии отопительного водяного контура подключаются к верхнему подающему и нижнему возвратному патрубкам.
Движение теплоносителя (воды) происходит за счет естественной циркуляции, без применения дополнительного насоса. Топливом для котла «Очаг» могут служить дрова, угольные брикеты и другие виды твердого горючего.
Теплообменник представляет собой пространство между стенками агрегата, заполняемого водой, которая, получая тепло от топки, нагревается и подается через выходное отверстие в верхней части котла в систему отопления дома.
Температура воды контролируется по термометру, расположенному на передней панели.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Главным достоинством твердотопливных отопительно-варочных печей «Очаг» является их автономность. Для своей работы они не требуют подключения к газораспределительной сети, не нуждаются в подводе электроэнергии. Котлы «Очаг» работают на различных видах твердого топлива, не требовательны к его влажности при работе на дровах. Достаточно высокий КПД (до 85%) обеспечивает работу котла без пополнения топливом в течение 3-4 часов, демонстрируя достойные показатели экономичности.
Конструктивная схема, совмещающая котел водяного отопления и кухонную плиту, позволяет повысить эффективность расходования топлива, рационально использовать полезную площадь помещения.
Производитель гарантирует максимальную надежность и безопасность предлагаемого оборудования. Тепло и комфорт в доме – главная задача отопительных котлов «Очаг», с которой они успешно справляются.
сталь | Состав, свойства, типы, марки и факты
Основной металл: железо
Основным компонентом стали является железо, металл, который в чистом виде не намного тверже меди. За исключением крайних случаев, железо в твердом состоянии, как и все другие металлы, является поликристаллическим, то есть состоит из множества кристаллов, которые соединяются друг с другом на своих границах. Кристалл — это упорядоченное расположение атомов, которое лучше всего можно представить в виде соприкасающихся друг с другом сфер. Они упорядочены в плоскостях, называемых решетками, которые определенным образом пронизывают друг друга.Для железа структуру решетки лучше всего представить единичным кубом с восемью атомами железа в углах. Для уникальности стали важна аллотропия железа, то есть его существование в двух кристаллических формах. В объемно-центрированном кубе (ОЦК) в центре каждого куба находится дополнительный атом железа. В расположении гранецентрированного куба (ГЦК) есть один дополнительный атом железа в центре каждой из шести граней единичного куба. Важно отметить, что стороны гранецентрированного куба или расстояния между соседними решетками в ГЦК-конфигурации примерно на 25 процентов больше, чем в ОЦК-схеме; это означает, что в структуре ГЦК больше места, чем в структуре скрытой копии, для хранения посторонних ( i.е., легирующих) атомов в твердом растворе.
Железо имеет аллотропию ОЦК ниже 912 ° C (1674 ° F) и от 1394 ° C (2541 ° F) до точки плавления 1538 ° C (2800 ° F). Называемое ферритом, железо в его ОЦК-образовании также называется альфа-железом в более низком температурном диапазоне и дельта-железом в более высокотемпературной зоне. Между 912 ° и 1394 ° C железо находится в ГЦК-порядке, которое называется аустенитом или гамма-железом.
Аллотропное поведение железа сохраняется, за некоторыми исключениями, в стали, даже когда сплав содержит значительные количества других элементов.
Существует также термин бета-железо, который относится не к механическим свойствам, а к сильным магнитным характеристикам железа. При температуре ниже 770 ° C (1420 ° F) железо является ферромагнитным; температуру, выше которой он теряет это свойство, часто называют точкой Кюри.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасВ чистом виде железо мягкое и обычно не используется в качестве конструкционного материала; основной метод его упрочнения и превращения в сталь — добавление небольшого количества углерода.В твердой стали углерод обычно присутствует в двух формах. Либо он находится в твердом растворе в аустените и феррите, либо находится в виде карбида. Форма карбида может быть карбидом железа (Fe 3 C, известный как цементит) или карбидом легирующего элемента, такого как титан. (С другой стороны, в сером чугуне углерод проявляется в виде чешуек или кластеров графита из-за присутствия кремния, подавляющего образование карбидов.)
Влияние углерода лучше всего иллюстрируется диаграммой равновесия железо-углерод.Линия A-B-C представляет точки ликвидуса (, т.е. — температуры, при которых расплавленное железо начинает затвердевать), а линия H-J-E-C представляет точки солидуса (при которых затвердевание завершается). Линия A-B-C указывает на то, что температуры затвердевания снижаются по мере увеличения содержания углерода в расплаве железа. (Это объясняет, почему серый чугун, содержащий более 2 процентов углерода, обрабатывается при гораздо более низких температурах, чем сталь.) Расплавленная сталь, например, с содержанием углерода 0.77 процентов (показаны вертикальной пунктирной линией на рисунке) начинают затвердевать при температуре около 1475 ° C (2660 ° F) и полностью затвердевают при температуре около 1400 ° C (2550 ° F).
С этого момента все кристаллы железа находятся в аустенитном — , т. Е. ГЦК — расположении и содержат весь углерод в твердом растворе. При дальнейшем охлаждении происходит резкое изменение примерно при 727 ° C (1341 ° F), когда кристаллы аустенита превращаются в тонкую пластинчатую структуру, состоящую из чередующихся пластинок феррита и карбида железа.Эта микроструктура называется перлитом, а изменение называется эвтектоидным превращением. Перлит имеет твердость алмазной пирамиды (DPH) приблизительно 200 килограммов-сил на квадратный миллиметр (285 000 фунтов на квадратный дюйм) по сравнению с DPH 70 килограммов-сил на квадратный миллиметр для чистого железа. Охлаждение стали с более низким содержанием углерода (, например, 0,25 процента) приводит к получению микроструктуры, содержащей около 50 процентов перлита и 50 процентов феррита; он мягче, чем перлит, с DPH около 130.Сталь с содержанием углерода более 0,77 процента, например 1,05 процента, содержит в своей микроструктуре перлит и цементит; он тверже перлита и может иметь DPH 250.
Диаграмма равновесия железо-углерод.
Encyclopædia Britannica, Inc.Мартеновский процесс | металлургия | Britannica
Мартеновский процесс , также называемый Siemens-martin Process , технология производства стали, которая на протяжении большей части 20-го века составляла основную часть всей стали, производимой в мире.Уильям Сименс, немец, живший в Англии в 1860-х годах, в поисках способа повышения температуры в металлургической печи возродил старое предложение об использовании отходящего тепла, выделяемого печью; направляя дым из печи через кирпичную насадку, он нагревает кирпич до высокой температуры, а затем использует тот же путь для ввода воздуха в печь; предварительно нагретый воздух существенно повысил температуру пламени. Первыми, кто использовал это устройство для производства стали, были Пьер и Эмиль Мартен из Сирей, Франция, в 1864 году, загрузив в печь чушковый чугун и немного металлолома из кованого железа.
Руды, наиболее доступные как в Великобритании, так и в Соединенных Штатах, особенно хорошо подходят для мартеновского процесса, продукт которого оказался лучше, чем продукт конвертера Бессемера.
Мартеновская печь.
Encyclopædia Britannica, Inc.В качестве топлива используются природный газ или тяжелые дизельные топлива; и воздух, и топливо перед сгоранием нагреваются. В печь загружается жидкий доменный чугун и стальной лом, а также железная руда, известняк, доломит и флюсы.Сама печь сделана из огнеупорных материалов, таких как магнезитовый кирпич для подов и крыш. Мощность мартеновских печей достигает 600 тонн, и они обычно устанавливаются группами, чтобы можно было эффективно использовать массивное вспомогательное оборудование, необходимое для загрузки печей и обработки жидкой стали.
Хотя мартеновский процесс был почти полностью заменен в большинстве промышленно развитых стран кислородным процессом и электродуговой печью, тем не менее, он составляет около одной шестой всей стали, производимой в мире.
Печь с вращающимся подом (RHF) | НИППОН СТАЛЬНЫЙ ИНЖИНИРИНГ
Печь с вращающимся подом (RHF)
NIPPON STEEL CORPORATION / Завод Кимицу / Печь с вращающимся подом №3 / RHF
Печь с вращающимся подом — это устройство прямого восстановления, которое позволяет извлекать ценные металлы из пыли, образующейся в процессе выплавки стали, а также производить железо прямого восстановления из мелкозернистой руды.
Сталелитейные заводы образуют различные виды пыли, которые образуются в процессе производства стали. Среди них пыль, содержащая большое количество цинка, не может быть повторно переработана в процессе производства стали. Печи с вращающимся подом удаляют цинк из пыли и позволяют эффективно использовать его в сталеплавильном процессе, производя путем восстановления железо прямого восстановления, содержащее большое количество металлического железа.
Это позволяет достичь нулевых выбросов.
Переработка железа прямого восстановления, произведенного в печи с вращающимся подом в доменной печи, приводит к снижению расхода восстановителей, таких как кокс.Цинк, удаляемый в печи с вращающимся подом, также может быть восстановлен в виде неочищенного оксида цинка на установке по переработке отработанного газа, что позволяет продавать его в качестве высококачественного сырья для рафинирования цинка.
С момента поставки первой печи с вращающимся подом на заводе Hikari Works NIPPON STEEL Stainless Steel Corporation в 2000 году компания NIPPON STEEL ENGINEERING CO., LTD. накопил знания и разработал инженерные технологии, которые позволяют обрабатывать самые разные виды пыли, образующиеся в процессе производства стали, например, доменную пыль, кислородно-кислородную пыль, пыль электродуговой печи и пыль нержавеющей стали.Кроме того, у нас есть высокоэффективная система рекуперации тепла, которая использует высокотемпературное тепло с помощью котлов без какого-либо прилипания пыли за счет использования запатентованного оборудования для предотвращения прилипания пыли.
Печи с вращающимся подом также могут производить железо прямого восстановления из мелкозернистой руды и мелкого угля. Предполагается, что они будут использоваться для производства высококачественного сырья для выплавки стали из низкосортного сырья.
Краткое описание процесса RHF
Химические реакции в процессе RHF
Запись о поставках
пр.
- Страна:
- Япония
- Клиент:
- NIPPON STEEL & SUMITOMO METAL CORPORATION / Kimitsu Works
- Завершено:
- 2008
- Оборудование
Технические характеристики: - 300000 т / год
- Страна:
- Корея
- Клиент:
- Совместное предприятие POSCO & Nippon Steel RHF / завод Pohang
- Завершение строительства:
- 2009
- Оборудование
Технические характеристики: - 200000 т / год
- Страна:
- Китай
- Клиент:
- MA Steel Corporation
- Завершение строительства:
- 2009
- Оборудование
Технические характеристики: - 200000 т / год
Заинтересованный объект
Печи с вращающимся подом l Nutec Bickley
Мы предлагаем широкий ассортимент алюминиевых ротационных печей для производства стали размером от 5 футов (1.
5 м) до 60 футов (18 м) в диаметре. Эти печи в основном используются для процессов термообработки и повторного нагрева.
Во многих случаях эти печи объединены с манипуляторами загрузки / разгрузки для загрузки ковочных ячеек, формовочных линий или систем закалки. Nutec Bickley может поставить большую часть вспомогательного оборудования с нашими вращающимися печами.
Печи с вращающимся подомобладают рядом преимуществ для непрерывного нагрева и термообработки стали, чугуна и титана.Концепция печи с вращающимся подом также может быть оснащена принудительным нагревом и рециркуляцией воздуха для металлов, таких как алюминий, которые подвергаются термообработке или предварительно нагреваются в процессе ковки.
В Nutec Bickley мы предлагаем широкий ассортимент печей с вращающимся подом диаметром от 5 футов 0 до 60 футов с полным подом или в виде вращающегося кольца в виде периодического нагрева (однократное заполнение и разгрузка) или непрерывного нагрева в соответствии с требованиями наших клиентов. нуждается в требованиях к процессу.
Во многих случаях эти печи интегрируются с роботами для загрузки и разгрузки или нестандартными манипуляторами для загрузки ковочных ячеек, формовочных линий или систем закалки.Nutec Bickley предлагает комплексные решения «под ключ».
Гибкость конструкции печи с вращающимся подом позволяет осуществлять боковой сжигание или нагрев горелками с плоским пламенем, установленными на крыше, или и тем, и другим, если требуется. В высокотемпературных печах используются горелки с низким выбросом NOx, рекуперативными и регенеративными горелками. Печи могут быть оборудованы одной дверцей для загрузки и разгрузки или с обозначенными дверцами для загрузки и разгрузки по мере необходимости.
Все подовые печи Nutec спроектированы с учетом простоты обслуживания пользователем и включают схемы секций модульных панелей, сборных форм пода и съемных секций стены / крыши для доступа для обслуживания.
Печи с вращающимся подом обладают следующими преимуществами:
- Загрузка и разгрузка печи из одной зоны, что исключает избыточную автоматизацию
- Меньше движущихся частей по сравнению с другими схемами печей
- Меньшая занимаемая площадь занимает меньше места
- Конструкции дверей, которые позволяют открываться сбоку для минимизации требований к свободному пространству печи
- Модульное снятие пода с помощью мостового крана для упрощения обслуживания компонентов пода
- Песочные, водяные или масляные уплотнения для особых требований процесса
- Низкотемпературная печь с системами рециркуляции и высокотемпературная печь для повторного нагрева на 150–1290 ° C (300–2350 ° F)
- Одинарная дверца для большинства периодических операций и двойная дверца для устранения эффекта тени на разгрузочных элементах в печах непрерывного производства
- Двери для обслуживания для чистки и ремонта
- Все доступные системы рекуперации тепла могут быть включены в конструкцию печи
Отрасли или процессы, в которых используются печи с вращающимся подом:
- Нормализационные печи
- Раствор для обработки различных марок стали: нержавеющих сталей, титана и алюминия
| Сталелитейный бизнес: мартеновские печи На рубеже веков большая часть стали Карнеги производилась из огромных кирпичных печей, называемых мартеновскими печами. Они были будущим сталеплавильного производства. В 1890 году на крупнейшем в мире мартеновском комбинате Хомстеде работало 16 печей, каждая из которых производила сорок тонн стали каждые шесть часов. Мартеновские печи выделяли огромное количество тепла и использовали отходящие газы расплавленного чугуна для выработки еще большего количества тепла, почти 3000 градусов. Перед тем, как в печи был произведен выпуск металла и вылилась сталь, рабочие стучали по балкам, чтобы предупредить других о необходимости укрыться. «Господи, было жарко», — вспоминал работник.«Если бы в формах была вода, когда они вытащили бы ее, проклятая штука взорвалась бы, и металл полетел бы по всей площади» Сталь была обработана добавлением углерода и марганца — не так просто, как кажется. В 1919 году мартеновский рабочий описал этот процесс в своем дневнике: «Вы поднимаете на плечи большой мешок с углем, бежите к раскаленной добела стали в стотонном ковше, должны подойти достаточно близко, не обжигая себе лица, чтобы швырнуть мешок, используя каждую унцию силы, в ковш и беги, пока пламя прыгает на крышу, а жар разносит все на крышу.Затем вы бросаетесь к ковшу и безумно перекладываете в него марганец — работа настолько горячая, насколько можно вообразить ». К середине 20 века мартеновский процесс уступил место другим технологиям. печи в Северной Америке были замурованы в 1980-х годах. |
Что такое многоподовая печь? | Многоподовая печь 101
Загрузить информацию:
Что такое печь с несколькими подами?
Большинство людей никогда не слышали о печи с несколькими подами.Некоторые люди могут называть печь с несколькими подами «печь для сжигания с несколькими подами», «печь с несколькими подами», «ретортная печь», «MHF» или «MHI», «кальцинатор» среди множества подобных или более конкретных имена.
Определение печи с несколькими подами
Многоподовая печь — это печь, состоящая из нескольких круглых, уложенных друг на друга подов.
Очаги — это в основном полы в большом цилиндре. Очаги чередуются между очагами в очаге и вне очага. Внутри очага есть большое отверстие в центре для прохождения материала к поду внизу.В наружных очагах есть отверстия по периметру очага, через которые материал может проходить в нижний очаг.
Многоподовая печь обычно используется, когда необходимо термически обработать большой объем материала, при условии, что материал:
- Умеренно однородный по содержанию
- Равномерная, непрерывная подача
Преимущества печи с несколькими подами
Несколько очагов = несколько зон
- Материал может проходить отдельные стадии, такие как сушка, удаление летучих веществ, кальцинирование, восстановление, окисление…
- При тщательном контроле и надлежащем контроле и контроле за каждой зоной можно внимательно следить и поддерживать соответствующую атмосферу в каждой зоне.
Производственные показатели и качество
- Поскольку процесс можно так тщательно контролировать, можно достичь максимальной производительности и качества.
Энергопотребление
- Многие процессы могут выполняться автоматически; сокращение или устранение расхода топлива.
- Относительно низкие требования к мощности для вентиляторов и промежуточного вала.
Отклонить
- В то время как MHF «предпочитает» постоянную подачу. Многие процессы позволяют использовать широкий диапазон регулирования без потери эффективности. Некоторые конкурирующие технологии сильно страдают, когда поток продуктов не соответствует критериям проектирования.
Требования к уменьшенной площади пола
- Поскольку поды уложены друг на друга, печь большего размера может быть установлена на меньшем пространстве. Выбор диаметров может значительно сэкономить место.
Некоторым из наших конкурентов требуется значительно больше площади, чтобы приблизиться к пропускной способности, легко достигаемой с помощью MHF. MHF - можно поднять на ножках для размещения оборудования для обработки материалов под печью, такого как оборудование для обработки золы, или даже для разгрузки непосредственно в другую технологическую печь.
Низкие требования к техническому обслуживанию
- Печи с несколькими подами спроектированы и построены для круглогодичной эксплуатации с минимальным внутренним обслуживанием, что означает меньшее количество остановок.Некоторые клиенты даже закрывают двери цементным раствором, потому что им почти никогда не нужно их открывать.
- Вентиляторы и двигатели обычно меньше по размеру и требуют меньшего обслуживания.
Строительство многоподовой печи
- Несколько пода обычно использует стальную оболочку, с огнеупорной футеровкой.
- Наклонные ленты используются для поддержки очагов и выглядят как кольца на внешней стороне корпуса.
- Огнеупорная футеровка и очаги обычно выполняются из кирпича.Очаги представляют собой самонесущие трехмерные подпружиненные арки и распределяют весь свой вес на корпус и перекос.
Бригада устанавливает новую футеровку стенки печи и пода. На этом фото заливают огнеупорную плитку-горелку.
Движение материала в печи с несколькими подами
Материал подается в верхнюю часть печи и перемещается вниз от пода к поду, пока не выйдет из нижней части.
Центральный вал, выступы, зубцы
- Центральный вал — это вертикальный вал, проходящий через печь. Он медленно вращается. Этот поворот раскачивает «Руки Отребня», которые держат «Зубы Отребня».
- The Rabble Teeth пашет материал через очаги к ямам.
- Это вибрирующее движение перемешивает материал и подвергает новый материал воздействию атмосферы печи.

Тепловая система многоподовой печи
- Многоподовая печь может работать в широком диапазоне температур.Очаги позволяют зонировать атмосферу, в том числе температуру.
- Энергия для достижения заданной температуры может поступать от химического процесса материала или от горелок. Очаги можно даже искусственно охлаждать с помощью нагнетания воздуха, тумана или пара.
- В печах с несколькими подами используются горелки для нагрева печи и сушки огнеупора перед началом подачи. Затем используются горелки для поддержания температуры по мере необходимости.
- Горелки могут сжигать любое топливо.Наиболее распространены ископаемые виды топлива (природный газ, пропан, нефть), но возможны и другие источники топлива.
Горелка и горелочная линия MHF — она была спроектирована для размещения в существующем очень тесном месте.
Приборы и органы управления для печи с несколькими подами
- Печи с несколькими подами могут быть построены или перестроены с использованием современных систем управления. Advanced Process Controls можно использовать для оптимизации системы для достижения максимального выхода продукта, качества продукта и экономии топлива. Пакеты управления
- можно настроить, чтобы предоставить заказчику полностью автоматизированную машину, или базовый пакет, который требует ручного вмешательства на каждом этапе.
- Все системы можно автоматизировать. Самая распространенная автоматика — это температура, которая обычно регулируется горелками.
Погружная пирометрия и производительность печи с открытым подом
В настоящее время общепризнано, что регулирование температуры выпуска стали методом иммерсионной пирометрии является важным средством улучшения качества стали.Вообще говоря, если сталь слишком горячая при выпуске резьбы, слитки имеют тенденцию к растрескиванию, а если слишком холодная, они имеют тенденцию страдать от «скорлупы» на поверхности и неметаллических включений под ней.
С этой точки зрения теперь просто вопрос об установлении оптимальной температуры выпуска для каждого качества стали и для каждого размера слитка и обеспечении ее регулярного достижения. Эта температура, конечно, тесно связана со скоростью разливки при определении качества слитка. Например, на предприятии Ravenscraig с 250-тонными мартеновскими печами один и тот же тип стали дает очень похожие общие результаты на прокатном стане: выпуск выпускается при температуре 1590 ° C и разлив 18-тонного слитка через большое сопло за 1 минуту. или путем выпуска газа при 1605 ° C и разливки этого слитка через небольшое сопло за 1 минуту.Промежуточные скорости загрузки дают худшие результаты, чем любая из этих скоростей. После того, как оптимальная температура для каждого качества установлена, цель состоит в том, чтобы гарантировать, что последняя температура при каждой загрузке измеряется в течение десяти минут после постукивания и находится в пределах 5 ° C от указанного значения.
В то время как влияние температуры выпуска на качество стали широко признано, и для обеспечения правильной температуры выпуска обычно используются достаточные температуры, значение измерения температуры погружения в период плавления и раннего рафинирования менее широко осознается.
Чем выше температура шлака и металла, тем больше эрозия опор и днища печи, и тем больше времени и денег затрачивается на их ремонт между загрузками. Таким образом, нельзя допускать, чтобы заряд нагрелся сильнее, чем это необходимо на любой стадии. В то же время желательно обеспечить минимальное время отвода к выпускному отверстию, что означает, среди прочего, работу печи как можно более горячей.
Как примирить эти очевидные противоположности?
Процедура, разработанная в Ravenscraig, включает измерение температуры через фиксированные интервалы времени и использование этих определений в сочетании с содержанием углерода в ванне для контроля корректировок подачи топлива и времени добавления руды.
Таким образом, можно сэкономить до часа на одиннадцатичасовом обогреве — значительное повышение производительности и снижение затрат.
Измерение температуры шихты с помощью пирометра с платино-родий-платиновым термопаром в одной из 250-тонных мартеновских печей в новом плавильном цехе компании Colvilles ‘Ravenscraig jvorks. Измерения, проводимые через фиксированные промежутки времени, используются для контроля работа шихты и увеличение скорости реакции
Термические и химические процессы
Мартеновское производство стали можно рассматривать как термический процесс и химический процесс, протекающие одновременно.Термический процесс заключается в повышении температуры скрапа, железа и флюсов шихты (твердой или частично твердой и частично расплавленной) до температуры, необходимой для выпуска, помимо подачи тепла, необходимого для химических реакций. Химический процесс состоит в основном в окислении кремния и фосфора шихты и удалении их в шлак, а также в окислении углерода шихты в достаточном количестве, чтобы снизить его до требуемого уровня при выпуске выпуска (обычно между 0,10 и.25 процентов C). Кислород подается из атмосферы печи и загружаемых оксидов железа.
Задача состоит в том, чтобы «сбалансировать» загрузку и управлять печью таким образом, чтобы термические и химические процессы завершались одновременно, потому что в этом случае загрузка будет готова к выпуску за минимальное время.
Эти два процесса дополняют друг друга, поскольку скорость химических реакций зависит от температуры в ванне и поскольку поглощение тепла загрузкой после ее расплавления в значительной степени зависит от перемешивающего эффекта одной из химических реакций, углерод-кислородная реакция.Если термический процесс опережает химический процесс, время и топливо тратятся на поддержание тепла заряда, в то время как избыток углерода удаляется. Для мартеновского процесса, который термически эффективен всего на 20 процентов, эти потери топлива являются серьезными, и дополнительный износ огнеупоров из-за дополнительного времени печи не менее значим.
Если химический процесс идет впереди, углерод удаляется до того, как ванна достаточно нагреется, и последующее перемешивание уменьшается, тем самым предотвращая получение ванны тепла, необходимого для выпуска.Необходимо создать перемешивающее действие, добавив больше железа в печь, но это увеличивает время работы печи и отрицательно сказывается на качестве стали.
В первые два периода мартеновского процесса, во время зарядки (около четырех часов) и плавления (около четырех часов), упор делается на термический процесс, на подвод тепла в загрузку, поскольку это, в свою очередь, определяет ход химических реакций. В третьем периоде, периоде рафинирования (около двух часов), химическим процессам следует уделять первое внимание, поскольку обычно можно без труда достичь достаточного количества тепла для выпуска.Смена акцента с теплового на химический процесс обычно происходит при «чистом расплаве», когда вся шихта полностью расплавляется и когда ее температура может повышаться быстрее.
Уравновешивание загрузки
Несмотря на то, что при «балансировке» загрузки уделяется много внимания, относительные скорости термических и химических процессов меняются от загрузки к загрузке, что приводит к изменению содержания углерода при прозрачном расплаве. Поскольку слишком низкое содержание углерода на этой стадии имеет тенденцию к ухудшению качества стали, в то время как слишком высокое содержание в основном продлевает время от выпуска к выпуску, нормально сбалансировать загрузку, чтобы получить среднее количество выплавленного углерода выше оптимального. , и принять потерю времени и, следовательно, в производстве.
Заряд работает быстрее всего, если он плавится, скажем, при 0,30% C и температуре I530 ° C, а через пятьдесят минут срабатывает при 0,15% C и указанной температуре I585 ° C. Однако для более низкого содержания углерода в расплаве, вероятно, потребуется добавление железа, и для уменьшения вероятности этого обычно стремятся к содержанию углерода при расплаве около 0,50% C.
Это означает, что в большинстве загрузок железная руда будет требуют подпитки, чтобы ускорить удаление углерода. Фактически, для некоторых типов стали желательно всегда подавать руду, так как это улучшает качество.Подача железной руды позволяет химическому процессу превзойти термический процесс двумя способами: как за счет ускорения окисления, так и за счет замедления повышения температуры. Температура сдерживается непосредственно тем фактом, что руда холодная, а также тем фактом, что реакция между рудой и углеродом является эндотермической.
Поэтому важно решить, как скоро можно будет определить, идет ли речь о тепловом или химическом процессе, и, если первое, то как рано можно добавить руду, чтобы компенсировать это.Это необходимо решать в каждом плавильном цехе на основе опыта, но теория может дать некоторые рекомендации.
Сначала рассмотрим часть диаграммы равновесия Fe-C, показанной здесь. С нашей точки зрения, важной частью этого графика является кривая ликвидуса в диапазоне до 1,00% C или около того. Бывает так, что температура ликвидуса падает примерно на 1 ° C на каждые 0,01% содержания углерода (т.е. на каждую так называемую «точку» углерода).
При принятии решения в любой момент о том, подавать ли руду или нет, необходимо учитывать количество перегрева в расплавленном металле, то есть насколько его температура превышает температуру ликвидуса для существующего содержания углерода.
Влияние подачи руды
Рассмотрим, как влияет на перегрев, когда ящик с рудой подается в ванну. На заводе Ravenscraig с 250-тонными печами скорость падения углерода на последних стадиях периода плавления составляет в среднем 14 пунктов (0,14% C) за полчаса. Следовательно, из-за наклона кривой ликвидуса температура ванны за эти полчаса должна повыситься примерно на 14 ° C, чтобы поддерживать такой же перегрев. С другой стороны, если загружается ящик с рудой (весом три тонны), он реагирует в течение двадцати минут или около того и вызывает потерю в среднем дополнительных 11 единиц углерода, что дает общую потерю в половину.
через час после добавления руды 25 баллов.Охлаждающий эффект руды составляет 20 ° C от ее теплоемкости и 20 ° C от эндотермической реакции с углеродом в ванне, всего 40 ° C. Если необходимо поддерживать перегрев в конце получаса, ванна должна поглощать тепло, эквивалентное увеличению температуры на 65 ° C, то есть 25 ° C ° C, чтобы компенсировать потерю 25 баллов углерода, и 40 ° C для охлаждающего эффекта руды. Фактически, если подается руда, ванна должна нагреваться в 4–5 раз быстрее, чем если бы она не подавалась. Это возможно.Когда руда не подается, количество сжигаемого в печи топлива должно быть ограничено, чтобы избежать перегрева свода; при подаче руды ванна сильно перемешивается и поэтому может поглощать большую часть тепла пламени, так что поток топлива может быть увеличен без повреждения кровли.
Важная часть диаграммы равновесия между железом и углеродом из точки выплавки стали: на нормальную диаграмму наложена линия, показывающая минимальную температуру для изменения содержания углерода в ванне, при которой руда подается в печь на Равенскрейге.
Применение метода
Таким образом, в Рэйвенскрэйге, если перегрев достаточно высок для подачи ящика с рудой, то через полчаса он снова должен быть достаточно высоким, чтобы подать второй ящик, и так далее.В другом плавильном цехе этот временной интервал может быть больше или короче, в зависимости от многих факторов. Какого же перегрева достаточно для подачи руды? Опытным путем в Ravenscraig установлено, что температура составляет около 50 ° C до прозрачного плавления и 30 ° C, когда шихта полностью расплавлена. Таким образом, если перед прозрачным расплавом сумма температуры в любой момент времени и количества углеродных точек одновременно превышает 1600, можно безопасно загружать ящик с рудой. Таким образом, если температура ванны составляет 0,50% (50 баллов углерода) и температура 1560 ° C, сумма 1610 оправдывает загрузку коробки с рудой.Как только ванна станет прозрачной, сумма углерода и температуры должна составлять всего 1580 ° C для ящика с рудой, так что при 0,50% C любая температура, превышающая 1530 ° C, будет достаточно высокой для ящика с рудой.
Единственным исключением из этих правил является то, что руда не подается до тех пор, пока температура не превысит 1500 ° C, независимо от содержания углерода.
На практике обнаружено, что ниже 1500 ° C температура восстанавливается очень медленно после ящика с рудой, возможно, из-за чрезмерной задержки плавления твердых материалов, все еще лежащих на дне печи.Даже выше этой температуры подача руды имеет тенденцию задерживать прозрачное плавление, но это не является недостатком. При условии, что ванна достаточно горячая перед прозрачным расплавом, чтобы вместить ящик с рудой, стоит ускорить удаление углерода, потому что именно она, а не температура ванны, будет фактором, определяющим, когда печь будет выпускать газ.
Метод измерения температуры
Может показаться удивительным, что можно измерять температуру ниже 1500 ° C в ванне, которая не полностью расплавлена. В Ravenscraig стандартной практикой является измерение первой температуры через три часа после полной загрузки печи, когда она обычно ниже 1500 ° C.Это необходимо для того, чтобы уловить те заряды, температура которых в настоящее время превышает 1500 ° C и которые при условии, что они содержат достаточно углерода, готовы для руды. Иногда кремнеземная трубка и провод термопары повреждаются такими ранними «провалами» либо потому, что оператору не удалось избежать кусков извести, плавающих на поверхности, либо потому, что твердый материал на дне внутри средней дверцы находится слишком близко поверхность ванны. Однако этот риск принимается, чтобы как можно раньше узнать, можно ли подавать руду.Предотвращается прилипание металла в ванне к графитовой концевой блокировке за счет его нагревания в печи перед погружением до тех пор, пока зарегистрированная температура термопары не превысит 1500 ° C или около того. Следует отметить, что температуру измеряет один «ковшик» в каждую смену; этот человек обслуживает пирометры, а также выполняет другие обязанности помимо иммерсионной пирометрии. Если бы температуры измеряли слишком много разных людей, частота повреждений пирометров, возможно, помешала бы их использованию при таких низких температурах.
Стоимость погружений
Эта практика, включая частое измерение температуры перед плавлением ванны, не считается экстравагантным, поскольку средняя стоимость материалов составляет ровно — за одно погружение. Эта цифра включает стоимость кварцевых оболочек, платиновой и родий-платиновой проволоки и всего остального оборудования для пирометров. Затраты на рабочую силу были исключены, потому что оператор тратит только часть своего времени на иммерсионную пирометрию и поскольку затраты на рабочую силу на погружение значительно варьируются в зависимости от количества работающих печей и, следовательно, количества погружений, выполняемых за смену.
Сроки отбора проб и погружений
Для того, чтобы использовать указанную выше систему для принятия решения о загрузке руды, необходимо знать температуру и содержание углерода на последовательных этапах загрузки. Температуру можно измерить менее чем за минуту, но результат пробы, взятой из ванны для анализа углерода, получается через пятнадцать-двадцать минут; поэтому содержание углерода в любой момент можно оценить только путем экстраполяции более ранних результатов. Поэтому указано, что образцы следует отбирать регулярно каждые тридцать минут, начиная с двух с половиной часов после загрузки печи.Температуру погружения следует определять сразу после каждого образца через три часа после загрузки печи. Это означает, что во время измерения первой температуры содержание углерода можно оценить по известному содержанию на полчаса раньше.
Работа типичного заряда в Ravenscraig
Целевая спецификация 0,18% C, 0,045% макс. P&S, 0,75% Mn. 1585 ° C
| Время | Процент углерода | Температура ° C | ||
|---|---|---|---|---|
| 3.15 | В печь загружается | |||
| 3,45 | Промывка шлака | |||
| «> 5,45 | .97 | 9018 2 9018 9018 9018 | 2 9018 904 9018 9018 904 | |
| 6,45 | 0,67 | 1510 | ||
| 7,15 | Прозрачный расплав | .57 | 1530 | |
| 7.20 | 3 тонны подаваемой руды | |||
| 7,45 | .42 | 1540 | ||
| 8,15 | ,23 | 1550 | ||
| 8,20 | 1 Тонны подаваемой руды | |||
| 8.30 | ,16 | |||
| 8,40 | 1580 | |||
| 8,45 | 105 | 105 | 904 9.00 | .08 |
| 9.10 | Печь с выпуском |
Загрузка ящика железной руды в мартеновскую печь.Метод измерения температуры по времени в сочетании с быстрой проверкой содержания углерода в ванне позволяет определить точный момент загрузки руды, что сокращает общее время работы
Пример работы
Фактический метод работы лучше всего проиллюстрировать на примере. Если печь загружается в 10.00, проба отбирается в 12.30. Сообщается, что содержание углерода в этом образце составляет 12,45 мкм — предположим, что оно равно 1.00% C. Расплавитель рассчитывает, что к 13:00, когда должна состояться первая проверка температуры, в ванне будет содержаться около 0,85% C. Таким образом, до измерения температуры он знает, что при условии, что она выше 15–5 ° C (т.
Е. 1600-85) следует безопасно кормить ящик с рудой. Если так, его сразу кормят. (Была ли его оценка содержания углерода в 13:00 верной, будет известно позже из пробы, взятой в это время, непосредственно перед проверкой температуры.) Если руда подается сразу после 13:00, ее реакция завершится примерно к 1 часу.20:00, то есть до следующего образца, и температура должна быть подана в 13:30. Такая же процедура для принятия решения о загрузке руды выполняется после каждого определения температуры.
По разным причинам не всегда возможно брать пробы и температуру точно каждые тридцать минут или сразу же следить за ними с ящиком с рудой. Это может усложнить расчеты, особенно если проба отбирается в течение двадцати минут после подачи ящика с рудой, до того, как реакция закончится.Одним из преимуществ вышеупомянутого метода является то, что им могут управлять плавильщики, которые не знакомы с использованием графиков, например, используемых в других подобных системах.
Пример работы фактического заряда приведен в таблице.
Можно добавить, что была обнаружена вредность быстрой последовательной подачи двух ящиков с рудой, каким бы горячим ни был металл в ванне; в противном случае происходит чрезмерная задержка до того, как металл станет достаточно горячим для подачи в следующий ящик. Это понятно из знания охлаждающего эффекта руды.Однако было обнаружено, что если «сумма углерода плюс температура» превышает 1620 (вместо обычных 1600), то можно подавать ящик с рудой, а второй ящик — через пятнадцать минут, до воздействия первого завершено.
Метод применения иммерсионной пирометрии снова отличается в печи, недавно построенной в упомянутом плавильном цехе, где свод состоит из основных кирпичей, а не из кварцевого кирпича трех других печей. Более высокие температуры, которые выдерживают основные кирпичи, позволяют увеличить расход топлива и, следовательно, более высокую производительность.В этой печи скорость окисления можно регулировать в гораздо большей степени, чем это возможно с кремнеземной крышей, не только путем подачи руды, но также путем изменения соотношения «распыляющего» пара к маслу.

По обеим сторонам очага горели огни, попеременно пропуская горячие потоки воздуха и газа от каждого костра по расплавленному железу. Отработанный газ проходит в камеры выше двух пожаров, удерживает тепло в специальном и огнеупорном кирпиче сделать следующий поток газа еще более горячим. Сильный жар в конечном итоге выжигал загрязнения в железе, в результате чего получилась серебристо-белая сталь.
Некоторым из наших конкурентов требуется значительно больше площади, чтобы приблизиться к пропускной способности, легко достигаемой с помощью MHF.