Металлический мангал своими руками: Делаем мангалы из металла своими руками: фото, размеры, чертежи

Содержание

Делаем мангалы из металла своими руками: фото, размеры, чертежи

Наличие стационарного очага на участке или мобильного на загородном пикнике резко повышает качество отдыха в кругу семьи или большой компанией. Поскольку мангалы, сделанные своими руками из металла, имеют разные размеры, фото различных модификаций в данном руководстве помогут выбрать оптимальный вариант для конкретных эксплуатационных условий.

Содержание статьи:

  • 1 Классификация мангалов с чертежами и фото
    • 1.1 Стандартные размеры
    • 1.2 Какие бывают?
    • 1.3 Из чего изготавливаются?
  • 2 Самостоятельное изготовление стационарного мангала из металла
    • 2.1 Из бочки с пошаговой инструкцией
    • 2.2 Классический с чертежом и видео
  • 3 Изготовление переносного мангала

Классификация мангалов с чертежами и фото

Основными эксплуатационными особенностями очагов для готовки горячего блюда на скорую руку являются:

  • периодическое использование, долгое бездействие;
  • расположение под открытым небом или в беседке;
  • высокая температура углей, на которых и происходит приготовление пищи.

Оптимальным вариантом для загородного дома является полноценная кирпичная печь-барбекю. Однако она занимает много места, весит более 700 кг, требует плитного фундамента и резко увеличивает бюджет строительства.

Оригинальный мангал из металла, фото которого приведено выше, не уступает качеством дизайна кирпичной печи-барбекю. Классифицируются они по признакам:

  • мобильность – переносной (складной), передвижной (только в пределах участка) и стационарный;
  • размеры – крупногабаритный для больших компаний и малоформатный для семьи;
  • форма – труба, бочка, прямоугольник, архитектурные модификации;
  • дополнения – навес, дымоход, отсек для кострища.

Пользователю важно понимать, что во время сжигания дров происходит усиленный износ металла. Поэтому угли лучше приготавливать в костре или приобретать их готовыми, а внутри мангала поддерживать жар без открытого огня. Тогда оборудование прослужит дольше.

Стандартные размеры

Чтобы сварить мангал своими руками из металла, необходимо наличие соответствующего оборудования и навыка работы с ним. Домашнему мастеру следует учесть следующие нюансы:

  • стандартным считается шампур длиной 25 см, чтобы на него можно было нанизать порцию из 6 кусков мяса среднего размера, поэтому оптимальной шириной мангала принят размер 30 см;
  • для семьи рекомендуется длина конструкции 70 – 100 см, если очаг планируется использовать для частого приёма друзей, родственников, этот размер увеличивается за счет специального отсека для углей, между шампурами должно быть расстояние 8 – 10 см.;
  • глубина стального ящика должна обеспечивать расстояние 30 см от углей до шампуров, в этом случае мясо не пригорает, а угли не вспыхивают от капель жира;
  • верхний борт мангала, на котором уложены шампуры, должен находиться на расстоянии 50 – 70 см от земли с учётом роста повара для разборных типов и 80 – 120 см для стационарных модификаций.

Посмотрите варианты на чертежах:

Нажмите на картинку для увеличения


Увеличение по клику

Внимание: С учетом вышесказанного конструкции мангалов из расположенных горизонтально 100 – 200 л бочек должна быть дополнена стальным перфорированным листом – подом. В противном случае толщина углей будет неравномерной, мясо в средней части шампуров может подгореть.

Какие бывают?

Перед тем как сварить мангал для стационарной установки, следует ознакомиться с оригинальными самоделками домашних мастеров. Резко повышает качество обслуживания очага дымоход. Однако на него расходуется больше листового металла, при размещении внутри беседки придется изготовить узел прохождения сквозь кровлю, пробить крышу.

Отдельно стоящие мангалы из металла погодозависимые, поэтому их обычно оснащают навесами из оцинковки, профлиста, металлочерепицы. Чтобы в случае кратковременных осадков мясо можно было дожарить без проблем.

На больших участках с зонами отдыха, барбекю солидных размеров, прудами и прочими элементами ландшафтного дизайна сооружаются передвижные мангалы на колесиках. Это облегчает сервировку стола, позволяет отодвинуть дымный очаг от места отдыха гостей.

Для загородного отдыха чаще сооружаются небольшие разборные или трансформируемые очаги. Они имеют небольшой размер для размещения в багажнике авто, простую прямоугольную форму без декоративных изысков.

Из чего изготавливаются?

С учетом всех перечисленных нюансов конструкция мангала может состоять из заготовок листового металла, кованных элементов или в ней частично используются готовые изделия из стали подходящей формы/размеров:

  1. металлические бочки;
  2. швейные машины;
  3. обрезки стальной трубы большого диаметра;
  4. кованые и литые этажерки, столешницы;
  5. пропановые баллоны;
  6. баки стиральных машин.

В любом случае их придется доработать, чтобы увязать со стандартными размерами очага и вписать в существующий ландшафтный дизайн.

Самостоятельное изготовление стационарного мангала из металла

Наиболее популярны две технологии, как сделать мангал из металла своими руками стационарного типа:

  1. из бочки: конструкция практически готова, нужно приварить ножки, раскроить заготовку и добавить внутренние элементы;
  2. классический прямоугольный: потребуется эскиз или чертеж в графическом редакторе для разметки и кроя заготовок, расходуется больше электродов и металла.

Изделие из бочки по умолчанию обладает готовой крышкой, что позволяет защитить стальную конструкцию от снега зимой, дождя летом. Для удобства домашнего мастера ниже будут рассмотрены оба варианта.

Из бочки с пошаговой инструкцией

Перед тем как соорудить мангал из металлической бочки стационарного типа, необходимо разметить и раскроить ее в следующем порядке:

  • крышка: бочка либо разрезается пополам вместе с обоими днищами, либо в ней вырезается люк ? длины окружности, днища остаются целыми, от них необходимо отступить на 2 см минимум, чтобы обеспечить жесткость конструкции;
  • под: стальной прямоугольный лист для углей с просверленными отверстиями, через которые вниз будет осыпаться зола, чтобы обеспечить периодическую выемку золы, приделается съемным;
  • опорные элементы: изготавливаются из уголка, на них будут лежать шампуры, поэтому в одной полке уголка создаются вертикальные прорези, длина этих элементов чуть меньше высоты бочки.

Под должен располагаться на 20 – 30 см ниже шампуров, согласно стандартным размерам мангала из металла.

Для удобства извлечения/укладки на место к пластине привариваются ручки-скобы.

Опорные элементы привариваются в едином горизонтальном уровне, один возле вырезанного отверстия-люка, второй у дальней стенки напротив него. Вместо уголка можно применить профильную трубу прямоугольного сечения.

Для фиксации круглой бочки в пространстве и обеспечения удобной для приготовления шашлыков высоты металлического мангала необходимо изготовить подставку. Существует несколько вариантов, самыми распространенными из которых являются:

  1. вторая бочка – устанавливается на дно вертикально, в верхней ее части вырезается посадочное место для самого мангала;
  2. козелки – свариваются из металлопроката (профильная труба или уголок).

Затем остается лишь приварить петли для открывания крышки, очистить внутреннюю поверхность от продукта, который хранился в этой таре, снять стандартный слой ЛКМ (лакокрасочных материалов) снаружи и окрасить корпус специальной жаростойкой краской, выдерживающей экстремальные эксплуатационные температуры.

Классический с чертежом и видео

Пошаговая инструкция, как правильно сварить мангал классического типа, выглядит следующим образом:

Пара чертежей для примера:

Ну, и пара фото для примера:

Увеличивается по клику на фото

Для более комфортной эксплуатации очага рекомендуется оснастить его полкой для складирования дров (крепится к ножкам на половине их высоты), крышкой (съемной или на шарнирах) и навесом. Стойки для навеса обычно привариваются к ножкам мангала или к его корпусу.

Модификации из бака стиральной машины или вертикально расположенной трубы большого диаметра для классического железного мангала непригодны. На них помещается максимум 3 шампура стандартной длины, поэтому такие очаги применяются для другой технологии приготовления пищи — барбекю. В принципе, любой мангал можно дополнить решеткой из пищевой нержавеющей проволоки и получить барбекю.

Изготовление переносного мангала

Для загородных пикников стационарный очаг непригоден, поэтому сооружается разборный либо трансформируемый металлический мангал своими руками из листовой стали. Основными нюансами мобильного очага являются:

  • высота и ширина днища и боковых стенок, все размеры торцевых стенок сохраняются неизменными;
  • ножки делаются съемными (реже крепятся на шарнирах), длина зависит от размеров багажника авто;
  • на боковых и торцевых стенках снизу отгибаются полки, на которые после сборки укладывается днище;
  • стенки соединяются противоположно направленными относительно друг друга прорезями или так же откидываются на петлях в рабочее/транспортировочное положение.

Больше информации об изготовлении этого типа мангалов читайте здесь.

Таким образом, зная размеры для приготовления шашлыка, примерное количество пользователей, можно изготовить мобильный железный мангал. Для сооружения стационарного дополнительно потребуется сварочное оборудование (хотя можно и без него обойтись), ну а вся необходимая информация есть выше.

Четыре популярных способа как правильно сделать мангал своими руками | Правильный мангал из металла и его размеры, изготовление кованого мангала

Главная → Статьи → Четыре способа изготовления мангала из металла своими руками

Содержание:

  • Виды мангалов
  • Мангал из листовой стали
  • Разборный мангал
  • Мангал кованый
  • Сделать мангал на заказ
  • Где можно купить готовое изделие?

Изготовить мангал самостоятельно сможет не каждый. Для этого необходимо обладать строительными знаниями, навыками и достаточным опытом для того, чтобы сделать качественную, безопасную и долговечную конструкцию.

Если ранее вы не занимались строительством, лучше не браться за это дело, а доверить его профессионалам. В противном случае, у вас выйдет ненадежная конструкция, безопасность эксплуатации которой будет под вопросом. Кроме того, сделать своими руками красивый мангал сможет далеко не каждый.

Если вы хотите, чтобы ваш дачный участок украшал стильный, элегантный, многофункциональный очаг, в котором вы с наивысшим комфортом сможете приготовить любое блюдо, просмотрите наш каталог и выберите подходящую модель. Все они имеют свой уникальный стиль и дизайн. Вы также можете заказать у нас строительство эксклюзивного мангала, который поможет вам выразить ваш индивидуальный стиль.

Если вы решили взяться за самостоятельное изготовление очага, важно последовательно и внимательно выполнять все рекомендации. Самым простым вариантом будет металлическая конструкция.

Мангал из металла можно сделать своими руками из различных материалов, например, листовой стали, либо же из старой металлической бочки. Мы расскажем вам, как правильно сделать простой переносной мангал, разборную конструкцию, кованый мангал и какими должны быть размеры правильного очага.

Существует несколько видов мангалов из металла.

  • Самым популярным среди них является тонкостенный очаг – легкий, компактный и недорогой. Зачастую это складная конструкция, которую можно либо перевозить в багажнике автомобиля, либо нести в руках. Такой вариант отлично подходит для выездных пикников на природе. Его основное преимущество заключается в удобстве транспортировки, но у такой модели есть существенный недостаток – недолговечность. Тонкие стенки достаточно быстро прогорают и деформируются. Плюс складной мангал зачастую имеет маленькие размеры, а потому он не рассчитан на большую компанию.
  • Толстостенные мангалы лучше держат тепло, их стенки гораздо надежней и долговечней. Но и у них есть свои недостатки. Из-за большого веса их нельзя переносить. Толстостенная жаровня является стационарным сооружением. Но мангал из металла может поржаветь, а потому для загородного участка лучше выбирать стационарную печь из кирпича, бетона или камня.
  • Существуют и усовершенствованные модели мангалов для дачи с крышей и с толстыми стенками, и делаются они из чугуна. Они хорошо держат жар от углей, не прогорают и не ржавеют. Но такое сооружение будет стоить очень дорого, и сделать его может только профессионал.

Мангал из листовой стали

Сделать мангал своими руками из листовой стали методом сварки не сложно. На первом этапе важно определить его размеры.

Какими они должны быть?

Все зависит от того, на какое количество людей он рассчитан. Для небольшой компании подойдет жаровня 600х300 мм. Ширина очага определяется в зависимости от количества шампуров. Оптимальный вариант – 30 см. Стоит учесть, что на слишком широкой конструкции тепло от углей может уходить, что может негативно сказаться на качестве приготовляемого мяса. Если вы собираетесь покупать решетку в магазине, определяйте размеры мангала по ее параметрам.

Оптимальная глубина будет составлять 15-20 см. На меньшей глубине шашлыки могут подгореть, а на большей вам придется потратить много углей. Чтобы сделать мангал, нам понадобиться лист толщиной 1,5-3 мм, электросварочный аппарат, болгарка, рулетка, дрель, карандаш или мелок для разметки.

  1. Если вы используете новый лист металла, необходимо его прокалить паяльной лампой, чтобы убрать промасленный слой, который остался на нем после проката на заводе.
  2. Используя рулетку и карандаш, размечаем линии будущей конструкции. Для этого необходимо пользоваться чертежами. Размечаем длину, отступив от края 600 мм. Дальше намечаем глубину, проводя горизонтальную линию длиной 200 мм. Отмечаем ширину 300 мм и проводим еще одну линию 200 мм.
  3. Прямоугольник, сформированный длинными стенками и дном, отрезаем при помощи болгарки. Далее режем боковые стенки и делаем прорезы глубиной 1 мм по линиям, которые разделяют стенки и дно. По ним сгибаем лист, образовывая П-образную модель.
  4. При помощи сварки привариваем боковые стенки, используя электрод 2 мм. Лучше проваривать швы изнутри, чтобы в итоге наш мангал имел красивый и аккуратный вид.
  5. Просверливаем дырки для вентиляции на расстоянии друг от друга 6 см. К боковым стенкам можно приварить ручки для более удобного использования.
  6. Ножки жаровни можно сделать из труб или металлических уголков. Второй вариант сделает нашу конструкцию более устойчивой. Их можно приварить либо прикрутить болтами.

Мангал из бочки

Как сделать правильный мангал из бочки? Выбирая бочку для изготовления мангала, важно убедиться в том, что ранее она не использовалась для хранения горюче-смазочных материалов. Ее размеры могут быть любыми. Для большего удобства можно приделать колесики, чтобы готовую конструкцию можно было легко транспортировать. Для того, чтобы сделать изделие из бочки, нам понадобиться: металлическая бочка, болгарка, сварочный аппарат, дверные ручки и петли из металла, трубы для опоры очага.

Оригинальный дизайн мангала сделанного из обычной бочки

  1. Отрезаем болгаркой стенку бочки так, чтобы ее нижняя часть была больше верхней. Верхнюю часть оставляем под крышку.
  2. Делаем опору для нашего мангала, прочно закрепляя трубы в земле. Для большей устойчивости можно установить их в цемент.
  3. Приделываем скобы, на которых будет крепиться решетка-гриль.
  4. Используя дверные петли, прикрепляем откидную крышку. На этом же этапе монтируем металлическую ручку.
  5. На боковых стенках бочки просверливаем дыры для того, чтобы обеспечить воздухообмен, способствующий горению углей. Если вы планируете использовать готовую конструкцию для копчения, просверлите дырки на ее крышке. Устанавливать ее нужно так, чтобы сливное отверстие было наверху – оно послужит нам в качестве вытяжной трубы.

Разборный мангал

Для изготовления разборного мангала своими руками следует выбирать тонкий лист металла для того, чтобы готовую конструкцию можно было легко транспортировать. Толщина стенок должна быть 1-2 мм, не больше. Дно будет чуть толще – 3 мм. Дело в том, что именно дно будет подвергаться самой большой температурной нагрузке, ведь именно на нем располагаются горящие угли. В сложенном виде разборный мангал будет выглядеть чемоданчиком толщиной 40 мм, в котором будут помещаться шампуры. Для того, чтобы вы могли нести его в руках, потребуется приделать удобные ручки. Оптимальные размеры для очага такого типа: ширина 40 см, длина 65 см.

Классический разборный мангал

  • Первая ключевая деталь – дно. Оно будет основанием для будущей конструкции, к которому будут крепиться стенки.
  • Боковые стенки нашего основания загибаем под углом 90 градусов. К ним будут прикрепляться боковые стенки жаровни. Их размер будет 650х205 мм. Для того, чтобы обеспечить доступ воздуха к углям, необходимо просверлить в них дырки диаметром около 10 мм.
  • Чтобы большие стенки складывались, нужно приделать навесы. Их можно прикрепить винтами, либо же приварить сваркой.
  • Маленькие стенки делаем съемными. Они будут крепиться к дну при помощи зажимов.
  • Для того, чтобы наш мангал был устойчивым, ножки делаем на конце острыми – таким образом, они смогут погружаться в землю и надежно фиксироваться. Для их крепления привариваем по углам основания гайки. На концах ножек делаем резьбу, чтобы можно было их вкручивать.
  • Для того, чтобы разборный мангал не раскрылся при транспортировке, необходимо приделать к нему специальный фиксатор.
Мангал кованый

Для того, чтобы сделать кованый мангал для дачи, нам понадобиться наковальня, либо тяжелый кусок железа, имеющий ровную поверхность. Инструменты, которые мы будем использовать: клещи, болгарка, два тяжелых молотка и сварка. Прежде, чем приступать к работе, следует определиться с формой будущей конструкции, набросать чертежи и схемы.

Уникальный авторский мангал

  1. Делаем горн. Для этого нам понадобиться просверлить в толстом листе металла отверстия диаметром около 8-10 мм. Толщину листа нужно брать не менее 10 мм. Снизу привариваем зольник и делаем задвижку для того, чтобы можно было легко убрать золу. Также оставляем вход для вентилятора, который будет раздувать огонь.
  2. Для того, чтобы разжечь огонь, нам понадобиться уголь и тележка для его удобной транспортировки.
  3. Разжигаем огонь в горне. После того, как он разгорится, следует подложить угли и отрегулировать поддув – лучше выставить его на минимум.
  4. Накаливаем на углях металлические заготовки и придаем им фактуру, отбивая молотком.
  5. После того, как будет готов кованый каркас, приступаем к привариванию стенок и дна.

Полезно знать

  • Слишком толстый кусок металла будет сложно резать болгаркой, а потому выбирайте толщину листа не более 3 мм.
  • Чтобы было удобно варить стенки, необходимо выбрать оптимальную мощность электросварочного аппарата. Слишком большой ток может проварить лист насквозь, а на слишком маленьком электрод будет прилипать к нему.

Сделать мангал на заказ

У нас вы можете заказать строительство мангала из кирпича по индивидуальному проекту – эксклюзивное, абсолютно уникальное элитное сооружение из высококачественного европейского кирпича. Наши мастера могут сделать мангал любых размеров, формы и стиля – от простых классических дачных очагов до вычурных моделей с необычным декором. Для облицовки мы используем только качественные натуральные материалы, которые придают нашим печам особого шарма и изящности.

Кирпичный мангал со столешницей и мойкой
Барбекю с облицовкой булыжником

Барбекю комплекс с коптильней
Столешница и раковина позволяют готовить с комфортом

Где можно купить готовое изделие?

Вы можете купить готовую модель мангала в нашем магазине. У нас есть мангалы различной ценовой категории – от небольших и дешевых до элитных печных комплексов с крышей, столешницей, казаном, коптильней. Все они обладают массой несомненных преимуществ.

  1. Наши мангалы правильные. Они имеют идеальные размеры, за счет чего в них выделяется достаточное количество тепла без лишней затраты топлива.
  2. Им не страшна влага, дождь и другие превратности погоды.
  3. Благодаря использованию специальной огнеупорной и жаропрочной смеси наши мангалы имеют высокую жаростойкость, надежность и устойчивость перепадам температуры.
  4. Наши очаги оборудованы всеми необходимыми элементами, которые в значительной степени упростят процесс приготовления, обеспечив вам приятный отдых.
  5. В них можно сделать не только шашлык, но и любые другие блюда из мяса, рыбы и птицы.

Изготовление гриля-барбекю из металлолома

Для всех, кто увлекается самоделками из металла, создание гриля-барбекю из металлолома может стать отличным проектом. Только представьте себе потрескивающий огонь, ароматный древесный дым, шипение стейков и этот райский первый укус!

Но сначала вам нужно продумать несколько вопросов, прежде чем вы начнете строить мангал своими руками.

В этом посте представлены идеи для гриля или открытой ямы для костра, где можно использовать дрова или древесный уголь. Газовый гриль потребует дополнительных расходных материалов и оборудования.

Вам понадобится несколько видов металла для решетки, корпуса гриля, рамы или ножек и, по желанию, крышки с ручкой.

Возможно, вам посчастливится найти готовую кованую решетку. Или вы можете сварить решетку из стержней из нержавеющей стали, чтобы сохранить безопасность пищевых продуктов и предотвратить коррозию. Если металл был покрыт гальваническим или порошковым покрытием, например, если вы используете стержни из нержавеющей стали, оставшиеся от коммерческих дверных систем безопасности, это покрытие следует полностью удалить, чтобы предотвратить выделение токсичных паров при разжигании гриля.

Если вы не можете найти немелованный лом, вы всегда можете купить ½-дюйм. стержень из нержавеющей стали диаметра из вашего местного магазина металлоконструкций. Стержни из нержавеющей стали можно безопасно приварить между двумя концами из мягкой стали, вырезанными из пруткового лома.

Корпус решетки

Возможно, вы сможете найти идеальный кусок металлолома для корпуса, например, старый обод колеса трактора. В противном случае вы можете изготовить противень из листа нержавеющей стали для длительного использования на гриле без ржавчины. После завершения гриль можно покрасить термостойкой аэрозольной краской для барбекю.

 

Нарисуйте свой дизайн противня для гриля. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась стойка, но на одном уровне с верхним краем, со стенками достаточно глубокими (скажем, 4 дюйма), чтобы в них поместились дрова или уголь. Вы можете добавить разделительную стенку на дно лотка, если хотите время от времени разводить меньший огонь.

Для открытой чаши для костра вы можете наклонить стенки наружу. В противном случае спроектируйте противень для гриля как коробку с прямоугольными стенками.

Чтобы сделать трехмерный поднос, вам нужно будет нарисовать шаблон коробки на листе нержавеющей стали. Затем вырежьте из листа четыре угловые части. Сделайте неглубокие надрезы вдоль внутренних линий изгиба, чтобы облегчить изгиб стенок. Наконец, вам нужно соединить углы с помощью зажимов и сварочных магнитов, прежде чем делать окончательные сварные швы.

Если вы планируете сделать крышку коробки, чтобы наполнить барбекю ароматом дыма гикори, вам понадобятся отверстия или прорези, просверленные по бокам коробки для гриля для вентиляционных отверстий. Вам также необходимо приварить несколько упоров на нужной высоте, чтобы поддерживать решетку над огнем, и упоры снаружи, чтобы поддерживать крышку.

Поддержка вашего гриля

При проектировании подставки для гриля вам нужно знать, где вы будете использовать гриль. Будет ли она открыта земле, как настоящая яма для костра? Или вы установите его на деревянную террасу, бетонную дорожку или патио, которые могут почернеть, треснуть или испортиться из-за жары?

 

Возможные варианты: сварка опорной рамы из обрезков арматуры, которая позволит установить топку внутри, удерживая ее над землей. Или вы можете приварить несколько ножек, сделанных из 1-дюймового стального листа. Пруток. Вы также можете повторно использовать большую металлическую трубу в качестве опоры. Приварите один конец к нижней части поддона для гриля, а затем приварите к нижнему концу три перпендикулярные опоры. Убедитесь, что любой металл, непосредственно касающийся внутреннего дворика, сделан из нержавеющей стали.

Подобный проект может занять гораздо больше времени, чем вы ожидаете. Но не торопитесь и не срезайте углы — конечный результат того стоит!

Вы можете положиться на Industrial Metal Supply во всех своих потребностях в металле и металлообработке, включая сварочное оборудование и расходные материалы.

Гриль своими руками | OnlineMetals.com®

Гриль своими руками | OnlineMetals.com®

Доступно сейчас: самый большой выбор красных металлических листов/пластин онлайн.  ПВХ с покрытием и надежно доставлены к вам!

  • Дом
  • Гриль своими руками

Сезон охоты уже наступил, а это значит, что и сезон гриля среди нас. Но что делать, если у вас нет гриля? Не беспокойтесь. В этом сообщении в блоге описаны лишь некоторые из ваших вариантов изготовления собственной решетки для гриля своими руками! Ниже вы можете найти ссылки, чтобы перейти вперед, если вы предпочитаете пропустить конкретные инструкции, которые вам нужны.




  1. Какой материал используется для решеток гриля?
  2. Easy Grill Методы натирания на терке
  3. Промежуточные методы натирания на гриле
  4. Конструкция основания гриля



Какой материал используется для решетки гриля?

Двумя наиболее распространенными материалами, используемыми для изготовления решеток для гриля, являются углеродистая сталь и нержавеющая сталь. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Из-за этого нет четкого «лучшего» выбора. Скорее, все зависит от того, что лучше всего подходит для вашей ситуации и потребностей.


Углеродистая сталь

Углеродистая сталь является превосходным проводником тепла благодаря меньшему содержанию углерода в металле. Это приводит к более равномерному распределению количества тепла по решетке. Если вы ищете фирменные маркировки на еде, сталь — оптимальный выбор. Хотя углеродистая сталь дешевле, чем нержавеющая сталь, она требует большего ухода и очистки, поскольку она уязвима для ржавчины.

Shop Углеродистая сталь сегодня

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — это решетка, которая прослужит всю жизнь. Он очень устойчив к ржавчине, очень устойчив к перепадам температуры и очень легко чистится.

Однако у нержавеющей стали есть два недостатка. Во-первых, большее количество углерода в металле делает его менее теплопроводным. Это означает, что для хорошей маркировки и равномерного приготовления пищи вам нужны более толстые стержни, чтобы сохранить больше тепла. Как упоминалось в разделе «Углеродистая сталь», нержавеющая сталь дороже.

Приобрести нержавеющую сталь сегодня



Методы простой решетки для гриля



Простой метод 1 — просечно-вытяжной лист

просечно-вытяжной лист — один из самых популярных способов изготовления гриля благодаря простоте и низкой стоимости. Просто купите лист нужного вам размера, установите любую опору по мере необходимости и установите ее на место. Наш расширенный лист представляет собой цельную конструкцию, поэтому он чрезвычайно прочен и не распутывается со временем. Какой толщины должна быть решетка для гриля? Идеальный калибр для этого метода — 9.ga, который должен удовлетворить ваши потребности в приготовлении на гриле.

Для более тонкого листового материала (13-18ga) потребуется рама и поперечные опоры, которые можно использовать с уголком и стержневым материалом.

Мы предлагаем просечно-вытяжной лист из углеродистой и нержавеющей стали.



Простой метод 2 – Перфорированный лист

Еще один простой метод – перфорированные листы. Он более жесткий, чем вспененный лист, и обеспечивает высокую прочность и долговечность, а также прост в установке. Мы предлагаем перфорированные листы из углеродистой и нержавеющей стали.

Мы предлагаем перфорированные листы из углеродистой и нержавеющей стали.




Методы промежуточной решетки


Строительство с использованием различных прутков

Если у вас есть дрели и вы хотите продемонстрировать свои навыки, этот метод для вас!

Для этой решетки для гриля своими руками вам понадобится:

  • 2 квадратных стержня
  • 2 прямоугольных стержня
  • 4 стальных конусных винта
  • Круглые стержни

Расстояние между стержнями и диаметр должны быть выбраны до того, как вы начнете это делать. Кроме того, нет фиксированного размера, это действительно вопрос мнения. В принципе, чем толще круглый батончик, тем больше тепловой энергии он сохранит для приготовления пищи. Вот наши общие рекомендации по размерам.


0,125 (1/8)

0,1875″ (3/16)

0,25″ (1/4)

0,3125″ (5/16)


Изготовление решетки

Выполните следующие действия, и вы Ваша решетка будет у вас в кратчайшие сроки. Кроме того, посмотрите на изображение ниже, чтобы вы могли точно увидеть, что мы описываем.0003

  1. Измерьте размер вашей решетки
  2. Определите диаметр круглого стержня и расстояние между стержнями
  3. Приобретение материалов в необходимом размере и количестве
  4. Отметьте квадратные стержни, где вы будете сверлить круглые стержни и винты.
  5. Сверлильные квадратные стержни
  6. Вверните четыре отверстия для винтов
  7. Вставьте круглые стержни в отверстия на одном квадратном стержне, прорежьте на другом квадратном стержне
  8. Привинтить прямоугольные стержни для поддержки и жесткости

Советы и подсказки

Всегда используйте защитное снаряжение! Также помните девиз этого проекта: «Семь раз отмерь, один раз просверли». Наконец, вы также можете использовать немного дерева для квадратных стержней, чтобы сделать шаблон.




Примеры основания для гриля

Существует почти бесконечное количество конфигураций основания для гриля. Мы собираемся придерживаться некоторых из более простых, которые являются нашими любимыми.


Шлакоблоки и кирпичи

Шлакоблок и кирпичи — одна из наших любимых комбинаций материалов для изготовления грилей. Их можно легко складывать, как кубики LEGO, они прочные и могут использоваться как для быстрой установки, так и для более постоянных грилей. Кроме того, шлакоблоки относительно недороги. Открытые пространства в шлакоблоках можно использовать для создания дымоходов, воздуховодов и точек доступа! Мы приведем несколько примеров, найденных на сайте bestoutdoorfirepits.com.

Гриль из шлакоблока, пример 1

Кирпичный гриль, пример 2

Кирпичный гриль, пример 3

Для самого прочного и простого примера просто сложите шлакоблоки в шахматном порядке в прямоугольник с открытым верхом и поместите топливо в середину. Затем просто положите сверху решетку для гриля, и все готово! Обратите внимание на боковые шлакоблоки внизу для большего потока воздуха. (см. пример 1)

Второй пример очень похож на предыдущий за исключением того, что вы строите только три стороны конструкции для облегчения доступа к огню. Обратите внимание, как это сделано из простых материалов, но все же элегантно. Этот дизайн также может использоваться как открытый камин, когда вы не готовите на гриле. (см. пример 2)

Наш любимый пример прост, крепок и имеет много места для гриля! Одна из наших любимых деталей, которую легко упустить из виду, это то, что они прорезали угол из углеродистой стали в передней части своего гриля DIY. Это обеспечивает дополнительную прочность и жесткость расширенного листа. Кроме того, он предотвращает скатывание сосисок или кукурузы с решетки. Никто этого не хочет. Вот видео, в котором подробно показано, как сделать именно этот пример! (см. пример 3)

Если вам предстоит более серьезный проект, обратите внимание на этот двойной гриль и коптильню из шлакоблоков или на некоторые из этих превосходных кирпичных грилей!



Переделайте то, что у вас уже есть

Наконец, почему бы не использовать повторно то, что у вас уже есть.

Металлический мангал своими руками: Делаем мангалы из металла своими руками: фото, размеры, чертежи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *