Коптильня маленькая: Мини-коптильня (30 фото): маленькие варианты холодного копчения для дома своими руками

Содержание

Домашняя коптильня — Amazon — Записки любителя интернет-шопинга. — ЖЖ

Решила я, что мне просто необходима домашняя коптильня.Решила я это давно, но не знала куда бечь и где покупать. У некоторых знакомых есть, но большие, курицы на 4 разом. Мне такая не нужна, а тут, как специально, в ленте начали появляться фотографии копчёной рыбы и я быстренько побежала искать, где продают это счастье.

Есть некая фирма Camerons — на их родном сайте доставка в Израиль сто с лишним баксов, так что из вариантов остался только Амазон.

Начну с самых маленьких, сначала-то я смотрела в их сторону, но потом передумала.
Слишком маленькая мне тоже не нужна.

Но мало ли, может кому-то подходит именно такая.

Stovetop Smoker — Gourmet Mini —  — 25$ + доставка.
Подходит для духовки, газовой плиты, индукции и вообще куда не поставь. Собственно они все подходят для всех вариантов.
Он без щепок в комплекте. Размер этого (7″ x 11″ x 3.5″), то есть примерно 17 на 27,5 см.

Есть Stovetop Smoker — насколько я понимаю она такая же мини, так как размеры указаны те же, и от предыдущей мини отличается только наличием упаковки щепок.

А есть крупнее, из этих двух я и выбирала:

Budweiser Stovetop Smoker — $39.99 + $25.38 Shipping & Import Fees Deposit to Israel, в наборе идёт две небольших упаковки щепок и сумка для переноски.

Stovetop Smoker —  $54.95 + $29.42 он дороже насколько я понимаю из-за того, что включает 3 больших банки щепок (ольха, яблоня и гикори — ореховое дерево).

Размеры и той и другой коптильни (11″ x 15″ x 3.5″), то есть 27,5 на 36 см. Как и все они, эти две подходят и для готовки на плите (газовой, электрической и индукционной), в духовке и на мангале.

Я заказала Budweiser Stovetop Smoker и добавила к заказу ещё 4 банки щепок — Smoking Chips (дуб, вишня, гикори и ольха).  

 

Все Camerons Products. 

 

Ещё хочу упомянуть, что при опросе в ФБ несколько человек порекомендовали вот эту коптильню:

Nordic Ware 36550 Indoor/Outdoor Kettle Smoker

Ссылка на все подобные коптильни.

Эту штуку я отложила в wish list, пока не купила потому что великовата для моей кухни.

Она хороша тем, что в ней возможность сухого и влажного копчения. Снабжена термометром, поскольку под крышкой много места, есть хорошая вентиляция, что важно для копчения. В описании указано, что эту коптильню можно использовать и как обычную кастрюлю.

В общем, если вам позволяет место, стоит подумать над её покупкой. Я на первых порах решила обойтись той, что поменьше.

UPD. Ссылка на все коптильни Nordic Ware Outdoor Kettle Smoker

Но вернёмся к моей — Budweiser Stovetop Smoker.

Коптить на ней надо таким макаром:
На дно этой штуки кладёте 1-1,5 столовых ложки опилок на центр посудины. Сверху ставите поднос с ручками, как на фото ниже.

На поднос ставите решётку и уже на решётку кладёте продукты. Решётка нужна для вентиляции, а на поднос стекает соус и жир, в зависимости от того, что именно вы готовите.
Закрываете верхней крышкой и ставите туда, где вы будете готовить.

Сразу скажу, что мой первый блин был комом. Я взяла 2 грудки и решила приготовить в духовке.
Действовала строго по инструкции, получила на выходе приятные варёные куриные грудки без намёка на копчение. Открыла коробку, всё ништяк, только опилки лежали такие же, как и раньше, совершенно не тронутые. Разумеется никакого копчения не было и в помине.

Тогда я решила делать в следущий раз на плите, так проще контролировать процесс. Суть-то в чём — сначала опилки/щепки должны начать тлеть, а потом уже понизить температуру и засечь время.

У меня вообще с инструкциями выходит ниочинь всегда. Если я делаю прямо по написанному, то чаще не выходит, а когда сама, просто понимая принцип, то всё получается.
В духовке тоже надо было сделать так, чтобы щепки начали тлеть, но у меня духовка не на уровне глаз, а внизу, то есть сидеть там скрючившись и ждать когда пойдёт дымок, который и так еле видно, ну на фиг, я просто решила коптить на плите.
Но разумеется и в духовке можно приноровится. Мне просто было лень экспериментировать в неудобной позе. Хотя по сути, один раз подобрать режим и дальше уже по накатанной.

Хочу отметить, что при готовке на плите эта штука не перекрывает все конфорки, её лучше ставить на самой большой, так чтобы центр коптильни приходился на центр конфорки, так как ваши опилки лежат именно там. У меня при этом остаётся возможность готовить как минимум на двух конфорках.

Итак, рыба.
Взяла я две форели, смазала небольшим количеством масла, соль, перец (взяла белый и чёрный) и закоптила. Получилось очень вкусно. Масло я на самом деле использую только чтоб перец и соль не осыпались, поэтому его реально каплю нужно. Можно и без, конечно.  

Следующими я коптила куриные грудки, взяла 4 не крупных, перемешала чуть-чуть растительного маста со специями (смесь для готовки курицы, чуть-чуть перца и соль) и поставила в холодильник.
В принципе и производители часто рекомендуют немного помариновать, но у меня вышло не специально, просто я поняла, что сил ждать, когда она приготовится у меня нет и решила отложить это на утро. Утром поставила их на щепках дуба (Oak) и держала час 10 примерно (у моей плиты мощность от 1 до 9, я держала на 3).
То есть как и в первый раз я поставила на 9, как только пошёл легкий дымок (я честно пыталась сфотографировать, но его не видно на фото) убавила на 3.

Цвет не совсем как у копчёной, но вкус такой как надо.
Лук, ну я его просто люблю во всех видах, поэтому и сую везде. В коптильне он получается слегка сладковатый, с копчёным привкусом, очень вкусный.

Мне посоветовали салат из такой копчёной грудки, собственно для этого и коптила, правда одну ребёнок сразу стянул и унёс к себе, со словами «не нужен мне никакой салат, я так съем». И таки съел.

Салат я немного модифицировала. В оригинале грудка, виноград и грецкие орехи. Я, вспомнив один из любимых салатов (варёная грудка, ананасы и грибы), решила что грибы салат не испортят и добавила туда шампиньоны, не свежие, а из банки, те, что без специй совсем.
Заправить майонезом. Противники майонеза могут придумать другой вариант соуса, мне же очень понравился именно так.
На фото ещё до добавления майонеза.

В планах попробовать закоптить скумбрию (на иврите «מקרל»), лосося, и ужасно хочу какие нибудь рёбрышки. Овощи естественно. На одном луке останавливаться не буду.

Добавлю, что в этой штуке можно закоптить и курицу целиком, но тогда нужна будет фольга, чтобы вместо крышки использовать, если интересно — есть в сопровождающей книжке инструкция, я пока предпочитаю коптить частями.

Примерное время копчения (точнее зависит конечно от веса продукта):
Курица целиком 1,3-1,4 кг — 45 минут (честно? Я думаю, что дольше, я бы держала не меньше полутора часов, хотя возможно я ошибаюсь)
 Куриная грудка 450-500 гр 25 минут  
Грудка индейки 1 кг — 35 минут
Рыба 1 кг — 25 минут (я держала около 40, это её не испортило, но вполне можно было и поменьше)
Нога ягнёнка 1,8 кг — 45 минут
Говяжья грудинка тонко нарезанная 1 кг — 50 минут
Овощи — 10-20 минут

На счёт запаха при копчении — он конечно есть, но не сильный и быстро выветривается, а если у кого вытяжка стоит на кухне, так вообще не будет никакого запаха, я думаю.
И ещё, у этой штуки есть ручки, по идее для удобства. Лично мне они мешают, то есть если готовить в духовке, наверно надо, а вот на плите, как по мне, на фиг не сдались. Придумаю как открутить, откручу. 

Щепки/опилки для копчения:

 ALDER — ольха, подходит для копчения лосося, овощей и морепродуктов.
 APPLE — яблоня, для рыбы и домашней птицы
 CHERRY — вишня, для утиной грудки и овощей.
 HICKORY — гикори, ореховое дерево, свиные рёбра и курица.
 MAPLE — клён, идеально для сыра и овощей.
 MESQUITE — какое-то бобовое, так и называется мескитовое дерево, даёт сильное копчение, использовать с осторожностью, при длительном копчении может сделать продукт горьким.
 OAK — дуб, для многих продуктов, при смешении с яблоком подходит для домашней колбасы. Я коптила на нём и рыбу, и курицу, по моему и к ним он подходит ок.
 BOURBON SOAKED OAK — какой-то особенный дуб, подходит для мяса (рёбра, грудинка и т.р.)
 PECAN — пекан, подходит для дичи, баранины и пр. Хорошо смешивать с другими для получения сбалансированного вкуса. 

Все эти разделения весьма условны, на деле вам может понравится больше совсем другой вариант, а не тот что рекомендован. Кроме того их можно смешивать.

Щепки на Амазоне:

Wood Smoking Chips Variety Gift Set — Set of 8 Pints (Oak, Apple, Cherry, Pecan, Maple, Bourbon, Hickory, Mesquite) — Price: $32.95 + $19.28 Shipping & Import Fees Deposit 

Smoking Chips- Wood Smoker Chips Value Pack- Set of 4 Resealable Pints (Oak, Cherry, Hickory, and Alder Wood) — Price: $17.95 + $12.84 Shipping & Import Fees Deposit

Wood Smoking Chips — Set of 3  (Bourbon, Oak, and Maple Wood Chips for Smokers) — Price: $14. 95 + $14.78 Shipping & Import Fees Deposit

И напоследок приведу несколько простых рецептов из их книжки:
 Филе лосося — положить шкуркой вниз, выжать на рыбу сок из лимона, добавить перец и укроп. Столовая ложка Alder или Oak, коптите 17-20 минут. После выключения подержите крышку закрытой ещё 5 минут.

 Филе лосося — маринад: 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 сто. ложка свежего сока лайма, 2 ст. ложки сухого белого вина, мариновать лосося в течение 1 часа. Вылейте оставшийся маринад в поддон под решёткой. Коптить на Alder (столовая ложка)  12-13 минут.

 Картофель — производители и сами не знали, что можно коптить картофель, пока кто-то из клиентов не закоптил его и не дал им рецепт. Теперь они рекомендуют его всем.
Итак, картофель в кожуре со специями на ваш выбор.
1 столовая ложка дубовых  (Oak) или яблочных (Apple) опилок.
Вымыть и нарезать картофель ломтиками, оставив кожуру. Коптить в течение 45 минут на среднем огне.

UPD.
Недавно делала индюшкиную грудку.

Её я мариновала, боялась, что выйдет сухой.

Маринад:
— сок одного апельсина,
— оливковое масло,
— соль, перец, хаваядж (или паприка, я положила кажется и то, и другое).
Вычитала состав в одном сообществе.

Мариновала почти сутки. Там было написано ночь мариновать, но я вечером положила, а на следующий вечер готовила.
После копчения поддержала 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200, чтоб дошла и там после выключения она ещё стояла с полчаса.
А то кусок толстенный, еле влезла в коптильню.

Вот перед копчением:

А это результат:

Если у меня получится в процессе приготовления что-то интересно, добавлю его сюда.

В общем, ребята думать нечего, такая штука должна быть дома обязательно.

UPD для израильских покупателей.
Доставка в Израиль i-parcel, работает это так, сначала получаете номер такого вида:
Shipped with i-parcel — Tracking ID AGSIPNJ00000000000 (я все цифры на нули заменила).

Потом, при отслеживании по ссылке с с Амазона, получаете вот такое сообщение:
Upon successful customs clearance, your parcel will be given to a local delivery company who we use for local delivery to your address. Their tracking number is 01000123123123, you can link to it here.

И вот этот номер, который только из цифр по нему можно уже узнавать в Израиле, где находится ваша посылка. Для вопрос и уточнений по поводу посылки можно звонить на номер 0768870200.

UPD2. Я так разрекламировала коптильню, что она упс, и закончилась на Амазоне.
Но осталась другая такая же, просто включается в себя три больших банки щепок. Я свои 4 покупала отдельно.

Мой заказ (коптильня + 4 больших банки):
Item(s) Subtotal: $57.94
Shipping & Handling: $31.23
Total before tax: $89.17

Щепки, которые я заказала стоят 17,85, то есть одна банка 4,5 доллара.

Теперь возьмём вторую.
Она стоит $54.95, если вычесть оттуда 3 банки щепок, получается что сама коптильня стоит 41,5.
Ещё даже дешевле выходит, щепок конечно меньше, но сам заказ выйдет дешевле.

Так что не всё потеряно 🙂

Кроме того есть ещё и большая, которую тоже очень хвалят.

Электрическая коптильня холодного копчения из бочки



Блок управления.

Я захотел сделать себе простую и большую коптильню холодного копчения, чтобы можно было коптить колбасу, сыр, курицу и индейку целиком. Причем, захотелось сделать что-то автоматическое, чтобы не следить постоянно за температурой и весь процесс протекал сам собой.
Поискав в интернете я ознакомился со многими коптилками, и нашел подходящую конструкцию, где в роли источника тепла используется нагревательный элемент. Та конструкция могла автономно работать 12 часов подряд, а температура в камере не поднималась выше температуры плавления сыра.
Затем я поискал нагревательный элемент на Али Экспресс и нашел подходящий для духовки или барбекю. Там же приметил регулятор для управления температурой с термопарой, для управления нагревательным элементом.
Все решено: я сделаю коптильню из обычной металлической бочки на 200 литров. Заказал все комплектующие и пока они шли почтой, принялся за дело.

Изготовление коптильни холодного копчения


Разметка дверей


Для начала нужно привести бочку в соответствующий вид. Для этого помоем её и очистим от всего лишнего. Можно бочку обжечь горелкой, а затем очистить щеткой по металлу.

Далее малярной лентой размечаем где будут двери. Я сделаю две двери. Одна большая в верху — для продуктов, а другая маленькая в самом низу — для опилок и удаления углей.


Резать буду болгаркой.

Но тут есть хитрость, как сделать проще. Для этого делаем прорез с левой стороны будущей дверцы. Затем сверлим и приворачиваем петли.

И после этого уже пропиливаем остальные части двери. В итоге у вас получится уже четко подвешенная дверца, точно по середине.

Все открывается идеально.

Установка заслонки и дымохода


Сверлим отверстие в верху будущей коптильни.

Приворачиваем дымоход с заслонкой. Крышка бочки снимается и поэтому нет проблем все вам показать.





Заслонку и дымоход можно без проблем купить в магазине котлов и печек. Там много выбора разных диаметров.




Труба дымохода выглядит очень красиво.

Металлические уплотнения с магнитными липучками


Для того чтобы закрыть щели между корпусом и дверьми необходимо сделать уплотнители.
Понадобится тонкий металл. Размечаем и вырезаем.


Закрепляем временно.

Сверлим отверстия и крепим заклепками или винтами с гайками.

Так же прикрепляем направляющие стойки, на которых будут лежать решетки с продуктами внутри.
Двери будут защищены от случайного открывания магнитами. Для этого устанавливаем любые магниты которые у вас есть в хозяйстве по углам.




Теперь закрытая дверца будет надежно держаться и не откроется от ветра или вибрации.
Кронштейн для стеллажа выглядит так:

Крепится на небольшом расстоянии, учитывая диаметр решетки из-под барбекю.

Примеряем решетки.

Делаем несколько выступов под различное расстояние.



Если у вас не получится найти такие решетки в магазине их можно сделать самому, вырезав круг болгаркой из упругой металлической сетки. Либо сплести из проволоки самому.



Внешняя отделка


Покрасил всю коптильню термоустойчивой краской, такой красят выхлопные трубы и коллекторы автомобилей.


Сверху просверлил отверстие для установки термопары, чтобы электроника могла отслеживать температуру.

Сама термопара:

Сам элемент очень маленький, а этот металлический массивный корпус сделан мной.

Весь комплект электроники для управления коптильней, а именно ее нагревательным элементом. Покупал я все тут — Али Экспресс.
Понадобится:
  • ПИД регулятор.
  • Термопара.
  • Твердотельное реле.
  • Радиатор для твердотельного реле.

Все это можно купить в наборе конечно, как я и сделал.



Установил дополнительный термометр как в духовке. Ищите ТУТ.

Прикрутил ручки для дверцы.

ТЭН установлен в самом низу, правда я его ещё не закрепил толком.

А это поддон для опилок и современные прессованные брикеты для коптилок.


Подставка под коптильню


Вся коптильня установлена на деревянную подставку.

На нижней полке размещена электроника.


Коптильня готова. Затраты, как на мой взгляд, минимальны, для такого устройства.
Original article in English

Мини коптильня для дома своими руками

Чем так привлекательны мини-коптильни

Мини-коптильня для рыбы и мяса известный и популярный тип оборудования. Они компактны, имеют небольшой вес и ими просто пользоваться. Иное наименование этого типа коптилен – «переносные».

Небольшие коптильни для рыбы и мяса можно разделить на мини-коптильни горячего и холодного копчения. Они применяются на приусадебных участках и в помещениях.

Копчение в коптильне из бикса

Из-за постоянного нагрева, к материалу, из которого приготовлена коптильня, применяются повышенные требования, как правило, используется листовая сталь.

Переносные коптильни имеют ряд достоинств:

  • им не потребуется много пространства для установки;
  • они имеют небольшой вес и их несложно переносить;
  • несложная конструкция позволяет сделать ее собственными силами;
  • их можно эксплуатировать в любом месте.

Небольшие коптильни горячего копчения позволяют быстро приготовить лакомство. В среднем время приготовления занимает 30 минут. Это обусловлено тем, что крышка плотно прилегает к стенкам. А также они имеют следующие преимущества:

  • продукты не нужно подвергать дополнительной термообработке;
  • короткий срок приготовление готового продукта.

Маленькие коптильни холодного копчения имеют свои достоинства:

  • запах и вкус продукта сохраняет дольше;
  • длительный срок хранения продукции.

Недостатки мини-коптильни

Но есть и свои негативные моменты у этого оборудования и копченых изделий:

  • продукт обрабатывается дымом неравномерно;
  • небольшой объем продуктов, приготовляемый за одну загрузку;
  • при сгорании деревянные опилки выделяют патогенные вещества, негативно влияющие на здоровье человека.

Основные нюансы небольших коптилен

Портативная коптильня удобна для переноски и изготавливается из металлических частей. Очевидно, что для таких целей ни кирпич, ни камень не подходят. Мини-коптилка своими руками строится на длительный период пользования, а не на один год.

При подборе материалов необходимо обратить внимание на наиболее долговременный и крепкий сплав. Обычно для этих целей используется нержавеющая сталь, ширина которой достигает до 3 миллиметров, а вот черный прокат лучше не использовать из-за его меньшей устойчивости к высоким температурам.

Коптильня из черного проката

Для изготовления мини-коптильни не стоит специально покупать нержавеющую сталь, можно воспользоваться материалом, имеющимся под рукой:

  • подойдут емкости квадратной или цилиндрической формы;
  • кусочки труб;
  • маленькие железные контейнеры.

Сделанная своими руками мини-коптильня холодного и горячего копчения, является приспособлением, которое состоит из ряда элементов:

  1. Корпуса.
  2. Крышки с дырчатой поверхностью.
  3. Внутренних решеток.
  4. Крючки для подвешивания продуктов или поддоны.
  5. Лоток для сбора вытапливаемого жира.

Устройство коптильни

Осуществляя выбор оборудования, стоит придерживаться следующих правил:

  • определить какой подходящий материал есть в наличии;
  • какие продукты предполагается коптить;
  • определить где будет установлено оборудование (дома или на приусадебном участке).

Разновидностей коптилен много, попробуем разобраться в этом многообразии форм, их преимуществ и как сделать мини коптильню.

Коптильня для холодного копчения продуктов

Подобное устройство производится из разных материалов. Далее, приведена поэтапная инструкция, как построить коптильню холодного копчения с применением полиэтиленовой пленки.

Этап №1. Сначала следует купить 2 метра толстого полиэтилена, используемого для постройки парников. С одного конца пленку зашиваем, чтобы вышла некоторая схожесть с мешком.

Этап №2. Затем подготавливаем место для установки мини-коптильни. Нужно выровнять на земле платформу размером в 1 м.кв. Во все углы платформы необходимо загнать двухметровые колышки. Вверху колья нужно объединить между собой поперечными перекладинами, чтобы придать устойчивость конструкции.

Этап №3. Колья, расположенные друг против друга, следует объединить рейками в 2-4 ряда. На них в дальнейшем будет развешана рыба.

Коптильни холодного копчения

Этап 4. Рыбка или мясо, ранее приготовленные к копчению, развешиваются на рейках.

Важно. Туловища рыб и куски мяса не должны соприкасаться.

Этап 5. Полиэтиленовый пакет, подготовленный ранее, следует надеть на эту установку приблизительно до середины высоты конструкции. Под развешенными для копчения продуктами высыпаем полведра горячих углей, а сверху присыпаем их свежее сорванной травой.

Этап 6. Опускаем пленку до земли и фиксируем ее края на земле, чтобы конструкция получилась герметичной.

Рекомендации. При необходимости можно добавить свежую траву для придания густого дыма. Через 4 часа полиэтиленовый «пакет» убирается, а рыбка проветривается. Если рыба или куски мяса крупных размеров, то на завтра процедуру копчения можно повторить.

Коптильня для горячего копчения

Портативную, переносную коптильню для рыбы и мяса можно приготовить из медицинского бикса.

Это компактное приспособление, вследствие собственной универсальности и практичности, понадобится в «каждом хозяйстве». Им допустимо пользоваться в домах и в путешествиях.

Для производства этого оборудования понадобится желательно новый металлический медицинский бикс. Бикс состоит из металлического корпуса и закрывается крышкой на шарнире. Он имеет накладки, обеспечивающие плотное прилегание крышки к коробке. К крышке прикреплена металлическая ручка.

В стенках данного устройства существуют решетчатые отверстия, в которые поступает пар при стерилизации.

Коптилка из медицинского бикса

Для производства оборудования предпочтительней взять:

  • бикс размерами 390 миллиметров х 190 миллиметров;
  • две решетки (сетки) разной высоты из нержавеющей стали, отличие по высоте должно быть на 80 мм;
  • металлический поддон для стекающего сока и жира.

Изготовление коптильни из медицинского бикса

Вначале тщательно промываем бикс, сетки и приступаем к изготовлению:

  1. Вырезаем сетки, чтобы они вплотную помещались в стерилизатор.
  2. На дно бикса ставим поддон для жира и устанавливаем сетки, на которых будут размещены продукты для копчения. Мини-коптильня для кухни и дачи готова.

Правила приготовления на коптилке из бикса

На днище коптильни из бикса засыпаем древесные опилки яблони или иных фруктовых деревьев.

Интересно. Применение опилок из ольхи придадут продуктам особый, кисленький вкус. Щепа хвойных пород не подойдет для растопки из-за сильного выделения смол. Осина придаст провианту приятный вкус. Дуб усилит вкус копченостей и придаст им весьма привлекательный запах.

Чтобы избежать проникновения вредоносных веществ в копченый продукт, рекомендовано опилки или щепу вначале вымочить в воде, а затем дать ей немного подсохнуть. Тогда дым с нижнего слоя, проникая через верхний слой влажной древесной стружки, будет очищаться от канцерогенов.

Затем в бикс укладывается поддон для сока и жира, а над ним размещаются решетки с продуктами. Укладывать продукты следует так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Плотно закрываем бикс и ставим его на огонь, если вы коптите продукты дома, то на газовую плитку.

После приготовления следует вымыть бикс.

Копчение на домашней кухне

Мини-коптильня для квартиры не займет много места и ее после приготовления пищи можно убрать в укромное место. Чтобы сделать мини-коптильню для дома, следует осуществить последующие действия.

Этап 1. Из нержавеющего сплава следует изготовить контейнер высотой 0,4—0,5 метра и крышку, в которую ввариваем трубу для выхода дыма.

Этап 2. На трубу надеваем гибкий шланг, а его конец выводим в форточку. Крышку коптильни надеваем на контейнер, чтобы она уперлась в специализированные бортики (сделанные в форме буквы «Г») заранее сделанные снаружи.

Этап 3. В бортики наливаем воду для предупреждения выхода дыма (гидрозатвор).

Этап 4. На днище контейнера насыпаем слой ольховых опилок толщиной не более 2 сантиметров. Внутри контейнера, на расстоянии в 12 сантиметров от днища привариваются бортики, в них ставим противень для стекающего жира. Примерно в 18-21 сантиметрах от поддона устанавливаются решетки для закладки рыбы или мяса.

Схема домашней мини коптильни для кухни

Этап 5. Далее, портативная коптильня для рыбы и мяса прикрывается крышкой, в бортики наливаем воду. Домашняя мини-коптильня для кухни устанавливается на включенную газовую печь. Процесс копчения начался.

Требования к металлу, из которого сделана коптильня

Материал для постройки коптильни обязан соответствовать условиям эксплуатации – выдерживать нагрев до значительных температур, быть невосприимчивым к влиянию влажности, легко подвергаться чистке, соответствовать общепризнанным мерам безопасности.

Из используемых металлов, попадающих под эти требования, подойдет нержавеющий сплав. Его брэнд обязан целиком отвечать общепризнанным мерам пищевой безопасности.

Учитывая это, для копчения идеально подойдет нержавеющая сталь, используемая в пищевой либо медицинской промышленности. Обычно это сталь марки 12Х18Н10Т. К достоинствам продуктов из этого сплава можно отнести:

  1. Устойчивость к ржавчине. Данное свойство «нержавейки» важно при пользовании оборудования на открытом воздухе. Чувствительные к влиянию влажности черные сплавы подвержены коррозии, которая «проедает» стенки оборудования полностью. А при регулярном нагреве коррозия стимулирует прогорание стенок.
  2. На «нержавейку» нагар не появляется. Это позволяет легко очистить продукты горения.
  3. Пищевой нержавеющий сплав при высоких температурах не выделяет вредоносные вещества, влияющие на самочувствие человека.
  4. Даже при длительной эксплуатации коптильня из «нержавейки» не своих качеств.

Важно. Подходящая толщина стали не менее 2—3 мм.

Устройство с толщиной стенок менее 2 миллиметров подвергается деструкции при систематическом, сильном нагреве и подвержена быстрому сносу. Если толщина сплава больше 3 миллиметров, то это не улучшает многофункциональных качеств коптильни, однако, повышает её массу и цену.

Решетки и поддон оборудования также должны быть выполнены из этого металла.

Совсем маленькие коптильни используются для приготовления рыбы и мяса в квартире, они поменьше коптилен, которые используют на природе.

Если вы стали счастливым обладателем коптильни, то не стоит вводить копченые продукты в свой постоянный рацион. Всего хорошего должно быть в меру.

На чем остановить свой выбор

Те, кто никогда не сталкивался с подобным устройством, должны учитывать, что для холодного и горячего копчения применяются разные технологии. Соответственно, разным будет и коптильное оборудование.

Для горячего можно использовать небольшой железный ящик с крышкой любой формы. Чем плотнее крышка, тем быстрее пойдет процесс. На дно ящика кладется решетка с небольшими отверстиями. Под неё укладывается деревянная щепа из ольхи, дуба или осины. Здесь можно использовать почти любое дерево.

Не рекомендуется сосна и ель из-за большого содержания смолы, которая дает сильный смоляной привкус.

Между решеткой и дном должно быть достаточное расстояние, чтобы решетка не касалась дерева. Накрываем все это плотной крышкой и ставим на огонь. Можно на открытый, можно на газовую горелку, а можно и на обычные угли для шашлыка.

Подгореть здесь ничего не может, так как щепа предварительно вымачивается в простой воде, чтобы шел процесс тления, а не горения. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы дерево горело.

Всё займет от двадцати до сорока минут. В интернете затем можно разместить фото коптильни сделанной своими руками и обсудить рецепты собственного приготовления. Все это, конечно же, стоит делать самому.

А на вопрос холодное или горячее ответ достаточно простой. Кому что нравится. У меня, например, на даче две коптильни собственной конструкции, которые много лет удовлетворяют мои кулинарные фантазии.

Особенности холодного копчения

Для холодного копчения применяется более сложное устройство, которое под силу изготовить самому. Прежде всего возникает вопрос — из чего сделать коптильню.

Самое оптимальное из нержавеющего металла. Однако, нужно учитывать, что такой агрегат состоит из трех основных частей. Основная часть — это сам коптильный шкаф. Затем так называемый генератор дыма, который производит дым для копчения.

Дым поступает в коптильный шкаф, где и происходит процесс холодного копчения. Холодным процесс можно назвать условно, так как для качественного приготовления продукта нужна плюсовая температура порядка двадцати градусов.

Если все происходит на улице в холодное время года, то необходимо предусмотреть подогрев коптильного шкафа. Для этого подойдет обычная лампа освещения. Светодиодная лампа не подойдет, она выделяет недостаточное количество тепла.

Немаловажный элемент для качественного приготовления — сушильный шкаф. Это устройство избавляет продукт от излишней влаги.

Процесс сушки можно производить на открытом воздухе. В этом случае нужно будет выполнить все необходимые условия сушки продукта на открытом воздухе. Можно совместить сушильный и коптильный шкаф в одном пространстве.

Сушильный шкаф

Лучше всего использовать специальный сушильный шкаф, который избавит наш продукт от излишней влаги. Его тоже вполне под силу изготовить самостоятельно. Я купил пластиковый ящик с плотной крышкой объемом 20 литров. В боковую его часть вставил небольшой вентилятор. Подойдет любой из тех, что найдется в Вашем хозяйстве.

Кладем, а лучше подвешиваем, предварительно засоленный продукт в сушильный шкаф. Включаем вентилятор и ждем 2-3 дня до полной просушки. Сейчас не принято это делать на открытом воздухе, лучше в сушильном шкафу любой конструкции.

Нужно учитывать, что чем сильнее поток воздуха, тем быстрее пройдет подготовка к копчению. Немаловажно и то, какая температура окружающей среды. В летнее время года нельзя ставить сушилку на солнце, а лучше найти прохладное место где-то в сарае или погребе. Если все сделано правильно, то процесс копчения займет порядка 40-50 минут.

Можно коптить и более длительное время, но здесь можно переборщить и тогда Ваше блюдо приобретет горьковатый привкус. Рецептов, как и сколько коптить тот или иной продукт бесконечное множество в интернете.

Основные требования

Важно понимать, что коптильня горячего копчения для квартиры должна отличаться от той, которую можно использовать на дачном участке и других открытых помещениях:

  • Коптильню для квартиры будет удобней использовать, если в ней будут предусмотрены элементы автономного принципа работы, а также обеспечена портативность.
  • Домашняя коптильня не должна производить дым. Избавиться от него поможет дымоотвод или конструкция, обеспечивающая внешнее нагревание с тлением щепы без доступа воздуха.

Качественную герметизацию домашних коптилен обеспечивает гидрозатвор.

  • Для домашнего копчения можно использовать только сухое топливо. Применение даже немного влажной щепы испортит итоговый результат в целом и вкусовые качества в частности.
  • Конструкция коптильни для домашнего копчения должна предусматривать изолирование отсека со щепой от места приготовления продуктов. При нарушении этого условия продукты будут насыщаться ароматом компонентов горящего жира, а не древесины.
Читатели считают данные материалы полезными:
  • Как сделать коптильню из ведра или кастрюли своими руками
  • Коптильня из газового баллона своими руками: конструкция, сборка и эксплуатация

Универсальная герметичная коптильня с гидрозатвором

Закрытые металлические вертикальные или горизонтальные емкости обеспечивают бактериостатическую пропитку продуктов дымом. В таких коптильнях горячего копчения в домашних условиях можно использовать любые рецепты, добавлять к блюдам специи и травы. Сделать своими руками коптильню с гидрозмком сможете прочитав статью на нашем сайте.

Схематическое изображение коптильни с гидрозатвором. Вода препятствует попаданию дыма в помещение

Совет: Для создания большого разнообразия мясных деликатесов лучше выбирать переносные комбинированные коптильни, которые могут работать на разном топливе — угле, электричестве, газе и спирте, а также выполнять функции мангала и гриля.

В коптильне должен иметься поддон для стекающего жира.

Рекомендуем изучить по данной теме также:Обзор вариантов домашних коптилен для газовой и электрической плиты

Достоинства домашней коптильни с гидрозатвором

Конструкция идеально соответствует условиям использования в небольших помещениях, поскольку обеспечивает безопасное приготовление:

  • Дым отводится в специальный шланг.
  • Гидрозатвор не допускает проникновение воздуха внутрь камеры, что исключает возможность воспламенения топлива.
  • Пригар, возникающий во время приготовления блюд, легко очищается со стенок коптильни.
  • Корпус и все составляющие коптильни для домашнего копчения выполняются из материалов, препятствующих возникновению коррозии.

Советуем прочитать статью о коптильне из нержавейки с гидрозатвором и найти ответы на интересующие вопросы.

Антикоррозийные качества коптилен для квартиры сочетаются с привлекательным внешним видом изделий.

Недостаток универсальной герметичной коптильни

Некоторые модели выполняются из материала, имеющего достаточно большой вес, поэтому масса устройств для объемного производства может делать их не портативными. Однако стоит помнить, что существуют и компактные и удобные в транспортировке модели.

Коптильня для работы на газу

Подобные устройства устанавливаются на газовую плиту. Они также имеют гидрозатвор, в который необходимо залить воду перед закладкой продуктов. Принцип их работы основан на нагревании дна от конфорки. Когда щепа нагревается до необходимой температуры и начинает тлеть, запускается копчение.

Важно: Газовая плита должна находиться в рабочем состоянии до полного завершения копчения.

Газовая коптильня горячего копчения для квартиры обладает следующими преимуществами:

  • Во время работы агрегат не требует вмешательства — всю работу он выполняет сам.
  • Для основы используется только нержавеющая сталь высокой прочности.

В качестве дымохода домашних коптилен следует использовать вытяжку или шланг, выведенный через окно.

  • Модели комплектуются всем необходимым — решетками для готовки и крышкой, а также брикетами.
  • Использование газа для работы домашней коптильни позволяет сэкономить на источнике питания, а также поддержать экологическую чистоту.

Прочитайте так же статью о мангале на балконе в дополнение к данному материалу.

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
  • Коптильня с гидрозамком (гидрозатвором)
  • Как изготовить деревянную коптильню своими руками

Важные моменты при выборе модели коптильни

Чтобы верное соблюдение технологии приносило только качественный результат, следует обратить внимание на следующее:

  • Какой бы компактной ни была коптильня для домашнего копчения, между решеткой с продуктами и топливом, а также стенкой должно быть обеспечено достаточное пространство.
  • В аппарате должна быть предусмотрена система вентиляции, например, специальные отверстия.

Совет: При приобретении следует проверить крышку на предмет плотного прилегания.

Рекомендуем изучить по данной теме также:Автоматическая коптильня «Дачник»: плюсы и минусы устройства

  • Небольшие коптильни для дома должны иметь поддон.
  • Облегчить эксплуатацию агрегата помогут такие устройства, как термостат и система автоматической очистки. Первый равномерно будет распределять тепло, а второй не только упростит применение, но и сделает его более гигиеничным.

Видео: обзор коптильни для домашнего использования

Цена коптилен горячего копчения для квартиры будет зависеть от марки производителя, материала изготовления и списка возможностей, которые она предоставляет. Поэтому, определившись с тем, как часто будет использоваться коптильня и насколько важно упростить ее эксплуатацию, можно подобрать оптимальный вариант.

Коптильня на газу в домашних условиях: инструкция по применению

Коптильня на газу – это современный прибор, который позволяет коптить мясо, сало и другие продукты в домашних условиях без консервантов и канцерогенов.

Устройство и характеристики коптильни на газу

Коптильня бывает двух конфигураций: прямоугольная и цилиндрическая. Выполняется из нержавеющей стали. Потому что именно она хорошо себя проявила при взаимодействии с открытым огнем.

Сама коптильня состоит из следующих элементов:

  • Ящик для золы, в котором собирается пепел отгоревших щепок. Это помогает избегать загрязнения всех поверхностей и дома в целом.
  • Колосниковая решетка.
  • Поддон для стружек.
  • Решетка для копчения или крючки для копчения. В зависимости от закапчиваемого продукта используется либо первое, либо второе.
  • Заслонка дымоудаления камеры.
  • Заслонка дымохода.
  • Дымоход или трубка для отвода дымовых газов. Лучше всего помещать ее в мощную вытяжку. Если таковой нет, то подойдет и окно. Однако это непрактично и не всегда безопасно. Пользоваться этим стоит только в самом крайнем случае.
Как выглядит коптильня на газу

Размеры коптильни различные от маленькой до большой.

Виды коптилен на газу

Рынок предлагает несколько видов коптилен на газу. Каждая из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки, плюс ко всему присутствует различие в цене.

Коптильня горячего копчения

Коптильня такого типа выполняется также из нержавеющей стали. Имеет небольшие габариты. Отличием такого копчения является то, что продукт подвергается сразу воздействию и дыма, и высокой температуры. Мясо или рыба, приготовленные таким способом обычно мягче и имеют нежный вкус. Однако хранятся они всего лишь от 3 до 5 дней.

Плюсы данной коптильни:

  • Просты в использовании;
  • Можно изготовить своими руками;
  • Быстрый результат без особых усилий;
  • Удобны в домашних условиях;
  • Компактны и имеет небольшой вес.

Основными же минусами данной конструкции можно назвать: некачественное исполнение и сложно отчищать жир и пригорелости с поверхности.

Коптильня холодного копчения

Данный вид коптилен работает по следующему принципу: в камеру, где висит мясо или рыба подается дым от опилок. Температура в коптильне должна быть от 18 до 24 градусов Цельсия. Процесс копчения может занять до 5 дней. Но в этом и есть плюс: хранить такой продукт можно несколько недель.

Плюсы и минусы коптильни ничем не отличаются от предыдущей модели.

Коптильня с гидрозатвором

Раньше все коптильни оборудовались обычной плоской крышкой. Но со временем ее использования ее выгибало горячим воздухом в дугу. Что нарушало герметичность конструкции и сам процесс копчения. Тогда был придуман гидрозатвор, который представляет собой желоб, заполняемый водой во время копчения. Испарение воды предотвращает выгибание крышки.

Коптильня с гидрозатвором на газу

Кроме того, блюда, приготовленные в коптильне с гидрозатвором имеют более насыщенный вкус. А вода в желобе предотвращает проникновение дыма и других испарений в помещение.

Использовать такую коптильню можно и в домашних условиях, в квартире. Потому что дым отводится в специальный шланг.

Как пользоваться коптильней с гидрозатвором:

  • На дно выкладываются опилки или щепа. Кстати, именно от вида выбранных щепок будет зависеть вкус и запах копченостей.
  • Необходимо установить поддон для сбора жира. В противном случае все это будет капать на плиту.
  • Уложить мясо или рыбу на решетки или же подвесить их.
  • Закрыть крышку.
  • Поместить коптильню на огонь.
  • В желоб залить воду и контролировать ее количество, чтобы она не испарилась полностью.

Время минимального приготовления блюда занимает около часа. Передерживать мясо также не стоит. Потому что оно приобретет чрезмерно сильный копченый вкус. А также распадается на волокна.

Особенности эксплуатации

Как и за любым другим предметов в домашнем обиходе за коптильней необходим свой уход, имеются правила использования и свои хитрости в приготовлении копченых блюд.

Правила пользования коптильней:

  • Первым и самым главным является то, что необходимо следить за огнем под коптильней, чтобы он не погас или не был чрезмерно сильным.
  • Далее важно очистить коптильню от остатков жира и копченостей. Чтобы новая партия не пропиталась неприятными запахами.
  • Если коптильня на газу, то щепки необходимо упаковать в фольгу, в которой нужно сделать отверстия. Важно, чтобы щепки не были от сосновых или еловых деревьев. Потому что от них под действием высоких температур начет выделяться смола, которая испортит вкус продуктов. Лучше всего подходят такие породы деревьев: вишня, яблоко, дуб и другие. Многие применяют еще одну хитрость. В коптильню с гидрозатвором в воду добавляют различные травы: розмарин, базилик и так далее.
  • Далее необходимо разогреть коптильню до 200 градусов Цельсия, затем охладить до 100. В дальнейшем коптить в соответствие с температурой, указанной в рецепте. Также стоит поступать и со временем копчения.
  • Следующим важным пунктом является постоянный догляд за топливом. Огонь не должен быть очень сильным и не очень слабым
За коптильней на газу нужно постоянно следить

Хитрости приготовления блюд:

  • Для приготовления больших кусков мяса температура должна быть немного выше указанной;
  • Рыба готовится при более низких температурах и меньшем времени;
  • Каждые 1,5-2 часа стоит промазывать мясо маринадом для более насыщенного вкуса и аромата;
  • Не рекомендуется открывать крышку лишний раз, это охлаждает коптильню и нарушает процесс копчения;
  • За час полтора стоит проверить готовность продукта. Чтобы он не был испорчен долгим копчением.
  • Коптить же продукты лучше по паре часов в день на протяжении недели.

Копчение не терпит суеты и спешки, поэтому подходить к этому делу необходимо со всей ответственностью.

Важно после каждого копчения очищать емкость от остатков жира. Потому что в дальнейшем отмывать его будет все сложнее. Перед каждым применением проверять коптильню на герметичность. Всегда следить га огнем и не оставлять конструкцию на плите одну.

Коптильня на газу – это идеальный вариант для тех, кто живет в квартире, но при этом любит свежие и приготовленные собственноручно мясо, рыбу, сало или сыр.

SMOKEHOUSE Лакомства для собак с курицей, маленькие куриные чипсы, 1 фунт

126 Обзоры

Показаны 1-10 из 126 отзывов

Сортировать по: Самые актуальныеНовейшиеЛучшие участникиЛучшие обзорыСтарыеНаивысший рейтингНизкий рейтингФотообзоры

Фильтровать по: Все звезды только 5 звезд только 4 звезды только 3 звезды только 2 звезды только 1 звезда все положительные Все критические 9000 5

  • Мои собаки всегда любили эти

    Джойс 19 марта 2021 г.

    Мои 4 собаки выстроятся в очередь, как дети, с руками за конфетами для этих куриных чипсов.Они были замечательными, однако последняя сумка была не так хороша, и я надеюсь, что это была всего лишь партия. Осколки были меньше, не такие толстые и выглядели мелкими. Надеемся, что компания не станет экономить на этом замечательном продукте!

    0 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже.Отчет
  • НЕ СДЕЛАНО В США !!

    Автор sibby12 26 января 2021 г.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.Я покупаю эту марку целую вечность. Я не знал, что некоторые из них сделаны в США, а некоторые — в Китае. Если это важно для вас, будьте очень осторожны.

    4 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Отчет
  • Прочие ингредиенты

    Автор Мэри 19 нояб.2020 г.

    Когда я заказывал это, я не понимал, что это были пшеница и соль.Prime Chips — это 100% курица. Если вас не беспокоят добавленные ингредиенты, это хороший продукт.

    4 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Отчет
  • Они сделаны в Китае!

    Люси 7 августа 2020 г.

    Некоторое время я покупал куриные чипсы Prime, потому что они производятся в США.Я заказал Poppers, Chix Mix и Small Chicken Chips, и, открыв и накормив их своей собакой, я понял, что они сделаны в Китае. Я не кормлю своих собак ничем, сделанным в Китае, и просто выбрасываю их всех в мусор. Я очень разочарован в Коптильне за то, что так подумал. Извини, Чуи, ты отличная компания, и я должен был прочитать больше, прежде чем заказывать.

    3 Вам понравилось! Что-то пошло не так.Пожалуйста, повторите попытку позже. Отчет
  • Наша собака любит их

    Автор: JLBJ 13 ноя 2020

    Она любит есть эти угощения.Они хрустящие и являются хорошим источником белка. У Chewy они есть по очень хорошей цене.

    0 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Отчет
  • мои собаки любят их

    По начальнику 1 января 2021 г.

    хорошо сделаны, просты в использовании, собаки не тратят их впустую.

    0 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Отчет
  • Придирчивый пес любит этот товар

    Автор: PuppyLove 27 июня 2020 г.

    У меня маленькая привередливая собака с маленькой пастью.Ей трудно пережевывать твердые кусочки лакомства, чтобы ослабить тартер. Я отдал ей этот предмет несколько лет назад. Ей почти 15 лет, и у нее на зубах очень мало дегтя, благодаря тому, что ты смогла жевать куриные чипсы.

    1 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже.Отчет
  • Боится китайских продуктов

    Нэнси 30 апреля 2020 г.

    Ни в каком месте в описании продукта или на фотографиях не указано «СДЕЛАНО В КИТАЕ».Тем не менее, когда я получил продукт в руки, он сказал: «Лаборатория протестирована в США», но это все еще продукт Китая. У китайцев совсем другой уровень стандартов, чем у нас в этой стране. Я не уверен, что их качество соответствует американскому. Если бы я просмотрел обзоры ниже продукта, я бы сэкономил свое время и $ заказывая этот продукт. Я стараюсь внимательно читать этикетки и товары, сделанные в Китае, и всегда буду держаться от них подальше, когда это возможно. Хотелось бы, чтобы описание продукта было более подробным.

    6 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Отчет
  • НЕ ПРОДУКТ ДЛЯ США

    Автор: Адоанни 7 августа 2020 г.

    Пожалуйста Обратите внимание, что они сделаны в Китае.Как преданный американец, я не буду покупать ничего из Китая.

    2 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Отчет
  • Фаворит Чау-Чау

    Автор: FAVE 17 января 2020 г.

    У меня есть годовалый чау-чау, который любит эти чипсы.Я искал чип для собак, вместо того, чтобы отдавать ему свои фишки. Я только хочу, чтобы они были более хрустящими. Ему нравится звук.

    0 Вам понравилось! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Отчет

Несмотря на пандемию, местная коптильня показывает, насколько «маленький» может быть могучим

НОРФОЛК, Вирджиния.- Их зовут «Маленькие», но сердца у них большие.

«Мы просто пытаемся приготовить свежие продукты и подать их как можно быстрее», — сказал Логан Смолл.

В меню вы найдете курицу, ребрышки, грудинку, свинину и многое другое, покрытое множеством соусов, вызывающих слюноотделение, благодаря чему коптильня и устричный бар Small’s в Норфолке открыты в течение девяти лет.

Тем не менее, впервые за почти десять лет они закрываются по вторникам. Новые часы с 11:00 до 21:00. Среда — воскресенье.

«Мы перераспределим все — все остальные усилия, весь ваш персонал, все белки — все на эти пять дней», — сказал Смолл.«Надеюсь, я не потеряю бизнес и буду продавать меньше еженедельно, потому что мне пришлось потерять день».

Владение рестораном — теперь своего рода баланс, сказал Смолл. Он указывает на еще одно последствие пандемии — снижение посещаемости соседнего Университета Старого Доминиона.

«Итак, в Норфолке мало туристов. [Мы видим больше людей во время баскетбольного сезона]; есть немного бейсбола ODU, выпускные. [Все складывается]», — сказал Смолл.

У них есть не только места для сидения в помещении, но и большой внутренний дворик на открытом воздухе.Смолл сказал, что, к сожалению, им не пользуются так часто, как следовало бы, потому что в ресторане есть только один сервер, который обслуживает как внутренние, так и внешние обеденные зоны.

«Если у меня есть еще работа на кухне, и я не могу прийти сюда, чтобы помочь своему серверу — одному серверу — подготовиться к дню, мы просто должны начать говорить:« Эй, мы не собираемся открываться ». патио сегодня, — сказал Смолл. «Часто нам просто приходится отказывать кому-то здесь сидеть из-за нехватки персонала».

Смолл сказал, что у них осталось около 18 сотрудников, и они ищут новых сотрудников.

«Вы не можете вести бизнес без своих сотрудников», — сказал он. «Нам нужны бармены, официанты, повара и т. Д.»

Хотя в некоторые дни количество еды и напитков на вынос может увеличиваться, «проблема в том, что вы можете продать еду без еды в течение двух дней, а затем ничего не продать на третий».

Он надеется на большую последовательность и на то, что сообщество увидит свои жертвы, пока не стало слишком поздно.

По теме: Сеть местных семейных ресторанов сокращает часы работы, несмотря на толпу

«Мы делаем все, что в наших силах.У нас очень мало сотрудников; никто не зарабатывает деньги; некоторые счета не оплачиваются, и это либо вы понимаете, либо однажды вы потеряете много ресторанов; вы потеряете ресурсы ».

Если вы заинтересованы в присоединении к команде, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].

Щелкните здесь, чтобы получить полную информацию об открытых предприятиях. Van Smokey Van Smokey — коптильня малой серии — Van Smokey Категория

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Small’s Smokehouse and Oyster Bar, Норфолк, Вирджиния

Сегодня BBQ Trail ведет нас к Smokehouse и Oyster Bar.Мои годы протеста против платы за проезд в туннелях подошли к концу. Я сломался и купил EZPass. О, это причинило мне боль. Но как только я получил его, мы направились в Норфолк, чтобы проверить это место.

Где находится Small’s Smokehouse? Коптильня

Small’s расположена на бульваре Хэмптон. в Норфолке, штат Вирджиния. Они находятся в двух шагах от университета Олд Доминион. Так что для нас, чтобы покинуть Саффолк и поехать туда, было слишком далеко объезжать трассу I-64, чтобы избежать дорожных сборов в Туннеле Мидтаун.Вот почему нас там раньше не было. Они находятся в довольно удобном месте и имеют много парковочных мест.

Ресторан и персонал:

Нас встретили и усадили, как только мы вошли. Мы опередили их обеденный пик, поэтому они позволили нам занять свои места. И хозяйка, и официант были очень дружелюбны. Столовая среднего размера. У них также есть высокие столы, которые огибают бар, а также внутренний дворик. Так что у них есть разные варианты выбора стола.Насколько я понял, Smokehouse и Oyster Bar открылись в 2013 году. Они отремонтировали старый магазин недалеко от района Гент в Норфолке и превратили его в ресторан и бар. Что меня поразило, так это то, насколько хорошо утеплено здание. Вы почти не слышали шум машин, проезжающих мимо здания на Хэмптон-Бульвар. Говорят, что их морепродукты свежие с рынков Восточного побережья. Я не пробовал ничего в этой поездке.

Наш выбор в коптильне Small:

The Farmhouse at Small’s Smokehouse, Норфолк, Вирджиния

Я выбрал то, что Смоллз Коптильня называет Фермерским домом.Это курица, свинина и нарезанная грудинка. Я заказал запеченную фасоль и луковые кольца для своих сторон. Должен сказать, что стороны были хорошие, но не отличные. В бобах просто не было большого количества приправ, а луковые кольца были слишком тяжелыми для жидкого теста. К тому же я их не получал с заказом. Поэтому они должны получить хорошую, среднюю оценку.

Наверное, меньше всего мне нравилась грудинка. Он был нарезан тонкими ломтиками и не имел сильного запаха дыма. Также, если

Сгоревшие концы в маленькой коптильне

там было кольцо дыма, мне было трудно его разглядеть.Было намного лучше с их соусом KC Sauce. У свинины был хороший аромат копчения. Мне она понравилась гораздо больше, чем грудинка. К свинине также было примешано немного хорошей коры. Она была хороша с соусом или без него. Курица была очень хорошей. На вкус это было похоже на курицу, приготовленную на гриле с соусом барбекю, а не на копчение. Мне это действительно очень понравилось.

Тэмми пошла на поводу у сожженных кончиков. Это была главная причина, по которой она хотела приехать туда с самого начала. Ее сторонами были Луковые кольца и Слав.У них есть хороший слав на основе майонеза.

Ее обожженные кончики имели действительно хороший вкус, хотя они просто не готовились достаточно долго, чтобы стать хорошими и «сгореть». Они уже были поданы с соусом. В целом они были очень хорошими, но очень легко можно было бы стать еще лучше, если бы выкурили их дольше.

Любой десерт?

Коптильня мороженого

Чизкейк Шоколадно-Вишневый.

Да, нам пришлось попробовать пару их десертов. У меня было мороженое из коптильни.Это было ванильное мороженое и взбитые сливки с присыпанными кусочками бекона. Это было хорошо, но мне действительно следовало заказать то же, что и Тэмми. У нее был шоколадно-вишневый сырный торт. Это было замечательно. На дне сырного торта готовились вишни. Я пойду на это в следующий раз.

Последние мысли:

Нам очень понравилось наше посещение Smokehouse Small. Я думаю, что их порции маловаты по ценам на копченую часть меню.Пока мы были там, подавали несколько действительно красивых гамбургеров и бутербродов. Итак, суть в том, что я, вероятно, вернусь. Я также хотел бы попробовать некоторые другие пункты меню.

А теперь подумайте:

Так что вы думаете о Small’s Smokehouse и Oyster Bar? Я старался быть справедливым и честным со своим мнением, дайте мне знать, что вы о них думаете. Вы можете согласиться или не согласиться со мной. Это ваш шанс стать частью этого поста.Присылайте свои комментарии, и я добавлю их в историю.

Что вы думаете, завсегдатаи?

Я знаю, что есть завсегдатаи. Расскажите нам подробнее о Smokehouse Смолла. Вы можете рассказать о них еще больше. Что заставляет вас возвращаться? Дай мне эти комментарии.

Я очень жду вашего ответа. Мне нравится публиковать ваши комментарии в блоге. Они добавляют много дополнительной информации, которую мы не можем охватить за одно посещение.

Я всегда рекомендую вам поделиться этим обзором в Facebook и других социальных сетях. Подпишитесь на нас в Facebook, чтобы узнать, куда мы еще пойдем.

Вы можете посетить их веб-сайт по адресу: www.smallsodu.com

Они также есть на Facebook по адресу: www.facebook.com/SmallsSmokehouse/?fref=ts

Наслаждайтесь поездкой, вкусно поесть и спасибо, что заглянули.

Последнее обновление: 30 сентября 2016 г.

Небольшие пожары поразили бургер-ресторан Smokehouse и многоквартирный дом в Беркли

Вечером в четверг в коптильне в Беркли случился небольшой пожар.Рабочие говорят, что он будет ненадолго закрыт на ремонт. Фото: Эмили Рагузо

Знакомые огни Коптильни на Телеграф-авеню были темными в четверг ночью во время расследования небольшого пожара в давней бургерной в Беркли, сообщают власти.

Шакайб Шагаси, генеральный директор, сказал, что предприятие, скорее всего, будет закрыто до начала следующей недели для проверки и ремонта. Он сказал, что вентилятор на крыше загорелся, и что повреждение было в основном ограничено вентилятором.

Помощник начальника пожарной охраны Беркли Кейт Мэй сказал, что пожарных вызвали в 17:31.м. в Коптильню по адресу 3115 Telegraph Ave. (на Woolsey Street). Первый отряд прибыл в 17:36. О пожаре сообщили в 17:47. Сообщалось об одной незначительной травме, но пациент отказался от обслуживания, сказал Мэй.

Причина пожара, причиной которого, по словам Мэй, была кухня, по состоянию на ночь в четверг все еще выяснялась. Сразу после публикации BFD подтвердил, что пожар на кухне был ограничен дымоходом и вентилятором.

Подписаться на Nosh Weekly

Наш информационный бюллетень полон аппетитных новостей о кулинарии Ист-Бэй.

Сгоревший вентилятор на крыше, который загорелся, лежал на тротуаре, когда рабочие PG&E откликнулись на бургер-шоп в четверг около 18:30.м.

Слева: PG&E на сцене в Коптильне. Справа: сгоревший вентилятор с крыши. Фотографии: Эмили Рагузо

Небольшая группа сотрудников Коптильни стояла на тротуаре, пока PG&E оглядывала кухню с фонариками. Шагаси сказал, что пожарные сказали ему, что предприятие могло потерять крышу, если бы пожар потушил дольше. Он сказал, что вентилятор будет заменен, и надеется, что он откроется ко вторнику.

Шагаси сказал, что предоставит Берклисайду еще одну обновленную информацию, когда сможет.Коптильня открылась в Беркли в 1951 году.

Пожар в коптильне произошел вслед за пожаром по единственной тревоге в четверг днем ​​в многоквартирном доме в Южном Беркли напротив Уолгринса, недалеко от Беркли Боул.

Мэй сообщил, что BFD позвонили в блок 2800 по Шаттак-авеню — между улицами Стюарта и Орегон — в 15:55. для сообщения о «черном дыме, исходящем из задней части квартиры на первом этаже».

Когда пожарные прибыли в 4 р.м., подтвердили, что пожар действовал. По его словам, спринклерная система сдерживала пожар, и в 16.09 он был под контролем.

Один житель был доставлен в местное отделение неотложной помощи для лечения, сказал Мэй, но его травмы неизвестны. О других травмах не сообщалось.

Берклисайд увидел, как пожилого человека доставили в машину скорой помощи, и он выглядел в сознании и насторожился, когда медицинская бригада оценила его.

Мэй сказал, что пожар в квартире, по всей видимости, произошел на кухне, но расследование все еще продолжается.

Шаттак-авеню была перекрыта от Уорд-стрит до Орегон-стрит, в то время как пожарные реагировали на эту сцену.

Оценка ущерба была доступна не сразу.

Так случилось, что новобранцы пожарной академии Беркли тренировались на городской буровой вышке, когда поступил звонок с Шаттак-авеню.

Коптильня маленькая: Мини-коптильня (30 фото): маленькие варианты холодного копчения для дома своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *