Каркасник инфо: Проекты каркасных домов, каркасный дом своими руками

Содержание

КАРКАС ИНФО — Студия конструктива и архитектуры

Беседки
Последние проекты

Мансардный каркасный дом КД-104

Мансардные дома

30.04.2020 0

Все мы родом из детства…- многие слышали эту фразу, а данном случае она дала направление для выбора внешнего облика дома. При разработке внешнего вида заказчик упомянул, что ему нравились так называемые дома-«пятистенки», широко распространенные в […]

Проект каркасного дома Ямуга 124

Мансардные дома

06.04.2020

Этот проект стал в некотором роде результатом селекции наших популярных проектов ЯМУГА 115 и РЕУС 132.  Данный дом должен стать дачей для трех поколений одной семьи, по этой причине была обязательна спальня от 12м2 на […]

Проект каркасного дома Улвила 156 (КД-156)

Мансардные дома

18. 10.2019

Однажды к нам обратились заказчики из Питера, и поскольку у них уже был опыт строительства небольшой бани площадью около 50м2, то они по опыту знали, что стройка даже с хорошими подрядчиками все равно отнимает не […]

Проект каркасного дома Флорида 124

Мансардные дома

08.01.2019

Итак, после почти годового перерыва в наших публикациях, связанного с запуском строительного направления, мы выкладываем новый проект… Сделан он был достаточно давно, еще в 15-ом году, но вот его публикацию удалось оформить только сейчас. В […]

Проект каркасного дома Линка 89

Мансардные дома

29.05.2017

Проект дома Линка 84, опубликованный на нашем портале порядка трех лет назад, образно говоря вошел в «золотой чарт» сайта и стал одним из самых популярных… За это время он совершенно точно был реализован более дюжины […]

  • Подготовительные работы

    Странам Скандинавии – Норвегии, Швеции и Дании – присуща общая архитектурно-строительная традиция. Конечно же, в каждом государстве можно найти свои национальные особенности, но принципы постройки, организации пространства и отделки здания, тем не менее, схожи и […]

  • Стены и перекрытия

    В связи с острой нехваткой качественной литературы по каркасному домостроению, некоторые важные моменты строительства каркасного дома, часто остаются практически неосвещенными. Даже профессионалы не всегда имеют доступ к свежим изданиям и поправкам, не говоря о тех, […]

  • Подготовительные работы

    Проезжая мимо частных домов часто приходят романтические мысли о том, как хорошо жить в своем доме, нет проблем с парковкой, соседями. Ваши дети играют в своем саду и так далее… И так уж получилось, что […]

  • Чертежи беседок

    Наверное, многие пользователи нашего портала успели заметить, что публикуемые нами проекты беседок постоянно увеличиваются в размерах. Конечно можно иронизировать на тему «-жить стали лучше, вот и хочется большего», но если задуматься над истиной причиной такой […]

  • Стены и перекрытия

    Каркасный дом практически готов: фундамент на месте, стены возведены, уже есть кровля и даже вставлены окна и двери нашего дома… Настало время задуматься об облике нашего дома:  какие материалы выбрать для отделки фасадов каркасного дома, […]

Бани и сауны

Бани и сауны

Проект каркасного дома с баней КБ-125

10.02.2020 0

Иной раз нам приходиться работать с нестандартными пожеланиями заказчиков. Так было и в этом случае, заказчик хотел получить энергоэффективный дом, для чего попросил использовать ряд решений, таких как УШП в качестве фундамента, увеличенный объем утеплителя […]

Бани и сауны

Проект каркасной бани Ельня 36

20. 12.2017

Как это часто бывает, когда первый этап освоения участка пройден, т.е. поставлен забор, вырыт колодец, установлена бытовка, и т.д. встает вопрос, что дальше строить? Дом? Но строительства дома дело долгое, хлопотное и дорогое, и вначале […]

Бани и сауны

Проект каркасного гостевого дома бани

01.01.2017

Сегодня мы бы хотели разместить на нашем портале чертежи большой и довольно интересной постройки, а именно целого комплекса помещений различного назначения, которые заказчики собрали под одной крышей. Публикацией данного проекта нам также хотелось бы дать […]

Двухэтажные дома

Двухэтажные дома

Проект каркасного дома Коннектикут 179

08.09.2019

Идея этого дома навеяна сельскими домами Австрии, построенными во второй половине 20-го века. В большинстве своем они лишены ненужного декора, и подчинены исключительно функционалу, так как фермеры строились преимущественно собственными руками и предпочитали вкладывать лишние […]

Бани и сауны

Проект каркасного дома с баней КБ-125

10. 02.2020 0

Иной раз нам приходиться работать с нестандартными пожеланиями заказчиков. Так было и в этом случае, заказчик хотел получить энергоэффективный дом, для чего попросил использовать ряд решений, таких как УШП в качестве фундамента, увеличенный объем утеплителя […]

Двухэтажные дома

Чертежи каркасного дома «Истра» (КД-177)

15.09.2013 0

Признаемся, мы не очень охотно беремся за большие проекты. Как правило при их реализации возникает много осложнений, — большие пролеты, проблемы с устройством стропильной системы, вопросы по размещению несущих стен и т.д. Да и планировка […]

Строительство домов в Краснодаре под ключ, цены на строительство домов

Вам нужно включить JavaScript в своем браузере, чтобы отображение этой страницы было корректно.

Всем привет, друзья! 😊 
Только с 03.03.23 по 20.03.23 заключите договор и получите CASHBACK до 10% от общей стоимости договора!

80 м²

Хит продаж!

Каркасный дом 10х8 со вторым светом и террасой

Без
ремонта
от 1 302 000 ₽
С ремонтомот 1 601 000 ₽
Под ключот 2 172 900 ₽

Заказать Подробнее

72 м²

Хит продаж!

Каркасный дом 6х6 двухуровневый

Без
ремонта
от 861 000 ₽
С ремонтомот 1 113 000 ₽
Под ключот 1 598 400 ₽

Заказать Подробнее

54 м²

Хит продаж!

Каркасный дом 9х6

Без
ремонта
от 746 000 ₽
С ремонтомот 981 000 ₽
Под ключот 1 499 800 ₽

Заказать Подробнее

36 м²

Хит продаж!

Каркасный дом 6х6

Без
ремонта
от 507 000 ₽
С ремонтомот 665 000 ₽
Под ключот 1 031 700 ₽

Заказать Подробнее

83 м²

Хит продаж!

Каркасный дом 6х8 два уровня

Без
ремонта
от 1 008 000 ₽
С ремонтомот 1 284 000 ₽
Под ключот 1 838 600 ₽

Заказать Подробнее

Прислать проект

Каркасный дом 8х8м 128м2

Станица Пластунская

Каркасный дом 6х8

Краснодар

Каркасный дом 6х9 с мезонином с террасой в сайдинге

Краснодар

Каркасный дом 10х8 со вторым светом и террасой

ст-ца Старокорсунская

A-Frame 6×6

ст Абазехская

2 каркасных дома 6х6, 72 м2

Геленджик

Каркасный дом 6х8 ломаная крыша

ст-ца Васюринская

Дом 8х8 с террасой и балконом 128м2

Краснодар

Готовый каркасный дом 6х6 с террасой

х. Черники

Готовый каркасный дом 6х4 ломаная крыша

Все работы

Также, предлагаем Вам посмотреть ознакомительный промо-ролик о деятельности компании АС КАРКАС

Все видео

Компания АС-Каркас занимается производством и возведением каркасных домов любой сложности на территории Краснодара и Краснодарского края.

Вы можете выбрать проект на сайте или разработать собственный в нашем офисе (или самостоятельно). Все особенности местности учитываются при строительстве.

Собственная технология возведения домов позволяет нам не экономить на материалах, а клиенту предоставлять лучшую цену в Краснодарском крае на каркасный дом под ключ.

Помимо портфолио выполненных проектов у нас имеется собственный выставочный образец каркасного дома, где можно наглядно посмотреть все детали и особенности конструкции.

Свяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатное коммерческое предложение на каркасный дом по вашим критериям.

В наши комплектации входят все необходимые работы и материалы для качественной постройки

Ваш дом или баню будут строить только проверенные мастера с многолетним опытом работы

Позволяет контролировать качество материалов и снизить цены на строительство для наших клиентов

Мы постоянно контролируем процесс строительства и качество материалов, чтобы Ваш дом был максимально надежным и долговечным

.

а. Туша 1-й категории выхода обычно имеет лишь тонкий слой наружного жира на ребрах, пояснице, крестце и комках, а также небольшие отложения жира на боках, треске или вымени. Обычно есть очень тонкий слой жира на внешней стороне туловища, а также на верхней части плеч и шеи. Мышцы обычно видны сквозь жир на многих участках туши.

б. 700-фунтовая туша этой категории выхода, которая близка к границе категорий выхода 1 и 2, может иметь две десятых дюйма жира над рибай, 12,5 кв. , и сердечный жир.

в. Туша весом 1100 фунтов этой категории выхода, которая близка к границе категорий выхода 1 и 2, может иметь четыре десятых дюйма жира над рибай, 19,1 кв. , и сердечный жир.

  1. Уровень доходности 2 .

а. Тушка 2-й степени выхода обычно почти полностью покрыта жиром, но постное мясо ясно видно сквозь жир на внешней стороне туши, верхней части плеч и шеи. Обычно на пояснице, ребрах и внутренностях туловища имеется слегка тонкий слой жира, а на крестцах, бедрах и голенях жир обычно слегка толстый. Обычно на боках и треске или вымени имеются небольшие отложения жира.

б. 700-фунтовая туша этой категории выхода, которая близка к границе категорий выхода 2 и 3, может иметь пять десятых дюйма жира над рибай, 12,3 кв. , и сердечный жир.

в. Туша весом 1100 фунтов этой категории выхода, которая близка к границе категорий выхода 2 и 3, может иметь шесть десятых дюйма жира над рибай, 18,1 кв. , и сердечный жир.

  1. Уровень урожайности 3 .

а. Тушка 3-й категории выхода обычно полностью покрыта жиром, а постное мясо обычно видно сквозь жир только на шейках и нижней части туши. Обычно на пояснице, ребрах и внутренностях туловища имеется слегка толстый слой жира, а на крестцах, бедрах и голенях жир обычно умеренно толстый. Обычно на боках и треске или вымени имеются немного большие отложения жира.

б. 700-фунтовая туша этой категории выхода, которая близка к границе категорий выхода 3 и 4, может иметь семь десятых дюйма жира над рибай, 11,0 квадратных дюймов рибай и 3,0 процента своего веса в почках, тазовой области. , и сердечный жир.

в. Туша весом 1100 фунтов этой категории выхода, которая близка к границе категорий выхода 3 и 4, может иметь восемь десятых дюйма жира над рибай, 16,9 кв. и сердечный жир.

  1. Класс доходности 4 .

а. Тушка 4 степени выхода обычно полностью покрыта жиром. Единственные мышцы, которые обычно видны, — это мышцы на голени, а также на внешней стороне пластин и боков. Обычно на пояснице, ребрах и внутренностях туловища имеется умеренно толстый слой жира, а на крестцах, бедрах и голенях обычно толстый слой жира. Обычно на боках и треске или вымени имеются большие отложения жира.

б. 700-фунтовая туша этой категории выхода, которая близка к границе категорий выхода 4 и 5, может иметь девять десятых дюйма жира над рибай, 90,8 квадратных дюйма рибай, и 3,5 процента веса туши приходится на почечный, тазовый и сердечный жир.

в. Туша весом 1100 фунтов этой категории выхода, которая близка к границе категорий выхода 4 и 5, может иметь один дюйм жира над рибай, 15,6 квадратных дюймов рибай и 4,0 процента своего веса в почках, тазовой области и сердце. толстый.

  1. Класс текучести 5 .

    Тушка 5-го класса выхода обычно имеет больше жира на всех частях, меньшую площадь рибай и больше почечного, тазового и сердечного жира, чем туша 4-го класса выхода.

Классы качества говяжьей туши (бычка, телка, корова)

  1. Prime .

а. В зависимости от степени зрелости говяжьи туши, отвечающие минимальным требованиям для высшего сорта, различаются по другим показателям качества, о чем свидетельствуют мышцы рибай. Минимальные качественные характеристики описаны для двух групп спелости, которые охватывают весь диапазон спелости, разрешенный для сорта Prime.

б. Туши в более молодой группе варьируются от самых молодых, подходящих для класса говядины, до туш на стыке двух групп зрелости, которые имеют слегка красные и слегка мягкие хребтовые кости и хрящи на концах грудных позвонков, которые имеют некоторые признаки. окостенения. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, а хрящи на концах поясничных позвонков почти полностью окостенели. Реберные кости слегка широкие и слегка плоские, а мышца рибай светло-красного цвета и тонкой текстуры. В тушах во всем диапазоне зрелости, включенных в эту группу, требуется минимальное, слегка обильное количество мраморности (см. Рисунок 1 в формате pdf), а мышца рибай является умеренно твердой.

в. Туши в старшей группе варьируются от описанных выше как представляющих соединение двух групп, до туш максимальной степени зрелости, разрешенной для высшего сорта, с хребтовыми костями, окрашенными в красный цвет, и хрящами на концах грудных позвонков, которые частично окостенел. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, хрящи на концах поясничных позвонков полностью окостенели, а поверхность разреза постного отдела имеет тенденцию к тонкой текстуре. Минимальная требуемая степень мраморности увеличивается по мере взросления во всей этой группе от минимальной слегка обильной до максимальной слегка обильной (см. Рисунок 1 в формате pdf), а мышца рибай твердая.

д. Говядина, произведенная от коров, не имеет права на получение высшего сорта.

  1. Выбор .

а. В зависимости от степени зрелости говяжьи туши, отвечающие минимальным требованиям для категории Choice, различаются по другим показателям качества, о чем свидетельствуют мышцы рибай. Минимальные качественные характеристики описаны для двух групп спелости, которые охватывают весь диапазон спелости, разрешенный в сорте Choice.

б. Туши в более молодой группе варьируются от самых молодых, подходящих для класса говядины, до туш на стыке двух групп зрелости, которые имеют слегка красные и слегка мягкие хребтовые кости и хрящи на концах грудных позвонков, которые имеют некоторые признаки окостенения. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, а хрящи на концах поясничных позвонков почти полностью окостенели. Реберные кости слегка широкие и слегка плоские, а мышцы рибай умеренно светло-красного цвета и тонкой текстуры. В тушах во всем диапазоне зрелости, включенных в эту группу, требуется минимальное количество мраморности (см. рис. 1 в формате pdf), а мышцы рибай могут быть слегка мягкими.

в. Туши в старшей группе варьируются от описанных выше как репрезентативных для соединения двух групп, до туш максимальной степени зрелости, разрешенной для сорта Choice, у которых хребтовые кости окрашены в красный цвет, а хрящи на концах грудных позвонков частично повреждены. окостеневший. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, хрящи на концах поясничных позвонков полностью окостенели, а поверхность разреза постного отдела имеет тенденцию к тонкой текстуре. В тушах во всем диапазоне зрелости, включенных в эту группу, требуется минимально умеренное количество мраморности (см. Рисунок 1 в формате pdf), а мышца рибай слегка твердая.

  1. Выберите .

а. В тушах во всем диапазоне зрелости, разрешенном для сорта Select, минимально необходимая мраморность составляет минимальное количество (см. Рисунок 1 в формате pdf), а рибай может быть умеренно мягким.

б. Туши в разрешенной группе зрелости варьируются от самых молодых, подходящих для класса говядины, до туш на стыке двух групп зрелости, которые имеют слегка красные и слегка мягкие хребтовые кости и хрящи на концах грудных позвонков, которые имеют некоторые признаки окостенения. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, а хрящи на концах поясничных позвонков почти полностью окостенели. Реберные кости немного широкие и слегка плоские, а мышца рибай слегка светло-красного цвета и имеет тонкую текстуру. В тушах во всем диапазоне зрелости, включенных в эту группу, требуется минимальное незначительное количество мраморности (см. Рисунок 1 в формате pdf), а рибай может быть умеренно мягким.

  1. Стандартный .

а. В зависимости от степени зрелости говяжьи туши, отвечающие минимальным требованиям для стандартного сорта, различаются по другим показателям качества, о чем свидетельствуют мышцы рибай. Минимальные качественные характеристики описаны для двух групп зрелости, которые охватывают весь диапазон зрелости, допустимый для стандартного сорта.

б. Туши в более молодой группе варьируются от самых молодых, подходящих для класса говядины, до туш на стыке двух групп зрелости, которые имеют слегка красные и слегка мягкие хребтовые кости и хрящи на концах грудных позвонков, которые имеют некоторые признаки окостенение. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, а хрящи на концах поясничных позвонков почти полностью окостенели. Реберные кости немного широкие и слегка плоские, а мышца рибай имеет слегка темно-красный цвет и тонкую текстуру. В тушах всех возрастов, входящих в эту группу, требуется минимальное количество мраморности, практически полное отсутствие мраморности (см. рис. 1 в формате pdf), а мышца рибай может быть мягкой.

в. Туши старшей группы варьируются от описанных выше как репрезентативных для соединения двух групп, до туш максимальной степени зрелости, разрешенной для стандартного сорта, у которых хребтовые кости окрашены в красный цвет, а хрящи на концах грудных позвонков частично повреждены. окостеневший. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, хрящи на концах поясничных позвонков полностью окостенели, а поверхность разреза постного мяса умеренно тонкой текстуры. Минимальная требуемая степень мраморности увеличивается по мере взросления во всей этой группе от минимального практически полного отсутствия до максимального практически полного отсутствия (см. рис. 1 в формате pdf), а мускулатура рибай может быть умеренно мягкой.

  1. Коммерческий .

а. Говяжьи туши товарного сорта предназначены только для туши с признаками более поздней зрелости, чем разрешено для стандартного сорта. В зависимости от степени зрелости говяжьи туши, отвечающие минимальным требованиям товарного сорта, различаются по другим показателям качества, о чем свидетельствуют мышцы рибай. Минимальные качественные характеристики описаны для самой молодой и самой зрелой из этих групп. Требования к промежуточной группе определяются путем интерполяции между требованиями, указанными для двух описываемых групп.

б. Туши в самой молодой группе, допущенной к товарному сорту, варьируются от туш с признаками зрелости, чуть более высокими, чем указано в качестве максимума для стандартного сорта, до туш с умеренно твердыми, довольно белыми хребтовыми костями и хрящами на концах грудных позвонков, которые обнаруживают значительное окостенение, но очертания хрящей все еще хорошо видны. Кроме того, реберные кости умеренно широкие и плоские, а мышца рибай умеренно темно-красная и слегка грубая по текстуре. Минимальная требуемая степень мраморности увеличивается по мере взросления во всей этой группе от минимально-небольшого количества до максимально-небольшого количества (см. Рисунок 1 в формате pdf), а мышца рибай становится слегка твердой.

в. У самых молодых туш самой половозрелой группы, входящих в товарный сорт, хребтовая кость твердая, белые и очертания хрящей на концах грудных позвонков едва заметны, реберные кости широкие и плоские, мышца лобка темная. красный и грубый по текстуре. Диапазон зрелости в этой группе распространяется на туши самых старых животных, продаваемых на рынке. Минимальная требуемая степень мраморности увеличивается по мере взросления во всей этой группе от минимально умеренной степени до максимально умеренной степени (см. Рисунок 1 в формате pdf), а мышца рибай становится твердой.

  1. Коммунальные услуги.

а. В зависимости от степени зрелости говяжьи туши, отвечающие минимальным требованиям для категории полезности, различаются по другим показателям качества, о чем свидетельствуют мышцы рибай. Туши в пределах полного диапазона зрелости, классифицируемые как говяжьи, включаются в сорт полезности. Таким образом, выделяют пять групп зрелости. Минимальные требования к качеству описаны для трех из этих групп: первой, или самой молодой, третьей, или промежуточной, и пятой, или самой зрелой. Требования ко второй и четвертой группам зрелости определяются путем интерполяции между требованиями, описанными для соседних с ними групп.

б. Туши в первой или самой молодой группе спелости варьируются от самых молодых, подходящих для класса говядины, до туш на стыке первых двух групп спелости, которые имеют слегка красные и слегка мягкие хребтовые кости и хрящи на концах грудных позвонков. которые имеют некоторые признаки окостенения. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, а хрящи на концах поясничных позвонков почти полностью окостенели. Реберные кости слегка плоские, а мышца рибай слегка темно-красного цвета и тонкой текстуры. У туш всех возрастов, входящих в эту группу, рибай лишен мраморности и может быть мягким и слегка водянистым.

в. Туши в третьей или промежуточной группе зрелости варьируются от туш с признаками зрелости, чуть более высокими, чем те, которые описаны как максимальные для стандартного сорта, до туш с умеренно твердыми, довольно белыми хребтовыми костями и хрящами на концах грудных позвонков, которые имеют значительные признаки зрелости. окостенение, но очертания хрящей еще отчетливо видны. Кроме того, реберные кости умеренно широкие и плоские, а мышца рибай темно-красного цвета и слегка грубоватая по текстуре. Минимальная требуемая степень мраморности увеличивается по мере взросления во всей этой группе от минимального практически полного отсутствия до максимального практически полного отсутствия (см. рис. 1 в формате pdf), а мускулатура рибай может быть умеренно мягкой.

д. Самые молодые туши пятой или старшей группы спелости имеют твердые, белые кости хребта, а очертания хрящей на концах грудных позвонков едва заметны, реберные кости широкие и плоские, а мышца голени очень темно-красная. по цвету и грубой текстуре. Диапазон зрелости в этой группе распространяется на туши самых старых произведенных животных. Минимальная требуемая степень мраморности увеличивается по мере взросления во всей этой группе от минимально незначительного количества до максимально незначительного количества (см. Рисунок 1 в формате pdf), а мышца рибай становится слегка твердой.

  1. Резак .

а. В зависимости от степени зрелости говяжьи туши, отвечающие минимальным требованиям категории Cutter, различаются по другим показателям качества, о чем свидетельствуют мышцы рибай. Туши в полном диапазоне зрелости, классифицируемые как говяжьи, включаются в сорт Cutter. Таким образом, выделяют пять групп зрелости. Минимальные требования к качеству описаны для трех из этих групп: первой, или самой молодой, третьей, или промежуточной, и пятой, или самой зрелой. Требования ко второй и четвертой группам зрелости определяются путем интерполяции между требованиями, описанными для соседних с ними групп.

б. Туши первой или самой молодой группы спелости варьируются от самых молодых, подходящих для мясного класса, до туш на стыке первых двух групп спелости, которые имеют слегка красные и слегка мягкие хребтовые кости и хрящи на концах грудных позвонков, которые есть признаки окостенения. Кроме того, крестцовые позвонки полностью срослись, а хрящи на концах поясничных позвонков почти полностью окостенели. Реберные кости немного широкие и слегка плоские, а мышца рибай слегка темно-красного цвета и тонкой текстуры. У туш всех возрастов, включенных в эту группу, мышечная ткань рибай лишена мраморности и может быть очень мягкой и водянистой.

в. Туши в третьей или промежуточной группе зрелости варьируются от туш с признаками зрелости, чуть более высокими, чем те, которые описаны как максимальные для стандартного сорта, до туш с умеренно твердыми, довольно белыми хребтовыми костями и хрящами на концах грудных позвонков, которые имеют значительные признаки зрелости. окостенение, но очертания хрящей еще отчетливо видны. Кроме того, реберные кости умеренно широкие и плоские, а мышца рибай темно-красного цвета и слегка грубоватая по текстуре. У туш всех возрастов, включенных в эту группу, рибай не имеет мраморности и может быть мягким и водянистым.

д. Туши пятой или самой старшей группы спелости имеют твердые белые кости хребта и едва заметны очертания хрящей на концах грудных позвонков, реберные кости широкие и плоские, а мышца голени очень темно-красного цвета и грубая. в текстуре. Диапазон зрелости в этой группе распространяется на туши самых старых произведенных животных. Минимальная требуемая степень мраморности увеличивается по мере взросления во всей этой группе от минимального практически полного отсутствия до максимального практически полного отсутствия (см. Рисунок 1 в формате pdf), а мышцы рибай мягкие и слегка водянистые.

  1. Каннер .

    К категории Canner относятся только те туши, которые не соответствуют минимальным требованиям, установленным для категории Cutter.

Классы качества говяжьей туши (бычка)

  1. Прайм . Для высшего сорта минимальная требуемая степень мраморности — это минимальное слегка обильное количество туш для всего диапазона зрелости, разрешенного для класса быков. Мышца рибай умеренно крепкая, а у туш, имеющих максимальную для этого класса зрелость, рибай имеет светло-красный цвет.

  2. Выбор . Для сорта Choice минимальная требуемая степень мраморности составляет минимально небольшое количество для туш во всем диапазоне зрелости, разрешенном для класса быков. Мышца рибай может быть слегка мягкой, а в тушах, имеющих максимальную зрелость для этого класса, рибай имеет умеренно светло-красный цвет.

  3. Выберите . Для сорта Select минимальная требуемая степень мраморности составляет минимально небольшое количество для туш во всем диапазоне зрелости, разрешенном для класса быков. Мышца рибай может быть умеренно мягкой, а в тушах, имеющих максимальную зрелость для этого класса, рибай имеет слегка светло-красный цвет.

  4. Стандарт . Для стандартного сорта минимальная требуемая степень мраморности – это минимальное количество, которое практически отсутствует для туш во всем диапазоне зрелости, допустимом для класса быков. Мышцы рибай могут быть мягкими, а у туш, имеющих максимальную зрелость для этого класса, рибай имеет слегка темно-красный цвет.

  5. Утилита . К сорту «Полезный» относятся только те туши, которые не соответствуют минимальным требованиям, предъявляемым к сорту «Стандарт».


Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:

  • Стандарты качества США для говяжьих туш (pdf)
  • Institutional Meat Product Specifications 100 Fresh Beef (pdf)
  • Carne de Res Fresca Series 100 (pdf)
  • Положения, регулирующие добровольную сортировку мяса и мясных продуктов
  • Метод сетки для оценки площади рибай говяжьей туши (pdf)
  • Процедуры оценки выхода говяжьих туш после удаления почечного, тазового и сердечного жира в процессе разделки (pdf)

 

Сорта говядины и информация о тушах

Министерство сельского хозяйства США (USDA) использует двойную систему оценок для говяжьих туш: класс выхода для оценки разрезаемость и класс качества как комплексная оценка факторов, которые влияет на вкусовые качества говядины, говорится в отчете Службы распространения знаний государственного университета Миссисипи.

24 апреля 2009 г.

16 минут чтения

Классы USDA разделяют туши на аналогичные категории на основе разделяемости и оцениваемых вкусовых качеств. Уровень выхода определяет различия в способности к разделке или выходе бескостных, тщательно обрезанных розничных отрубов из круглой части, филейной части, ребер и тушки. Уровень качества указывает на относительную желательность или ожидаемые вкусовые качества мяса в туше или отрубе.

Высококвалифицированный сотрудник Министерства сельского хозяйства США, известный как оценщик Министерства сельского хозяйства США, или утвержденное электронное оборудование присваивает степени выхода говядины и степени качества говяжьим тушам после сбора урожая после периода охлаждения, который обычно составляет от 18 до 48 часов. Сортировка говяжьих туш не является обязательной.

Туши могут быть оценены как по урожайности, так и по качеству или только по одному из этих классов. Чтобы провести сортировку говяжьих туш, упаковочный завод должен запросить сортировку туш, а также должен оплатить эту услугу.

Хотя не все говяжьи туши американского откормленного крупного рогатого скота предназначены для сортировки, большинство из них в настоящее время проходят официальную сортировку. Более 95 процентов выловленного мясного скота получают оценки USDA.

В настоящее время все больше и больше откормленного крупного рогатого скота продается откормщиками, упаковщикам по таким сделкам, как «сорт и выход» или «на ферме», которые требуют, чтобы все туши в таких группах были официально оценены по выходу и качеству. Некоторые упаковщики также могут иметь свои собственные сорта и программы премий/скидок, не зависящие от сортов USDA. Опросники Национального аудита качества говядины 2005 года показали, что более половины откормленного крупного рогатого скота, продаваемого в США, в настоящее время продается «в сетке» или «в говядине». Кроме того, доля исходного и проверенного по возрасту крупного рогатого скота невелика, но растет.

Признаки туши

Классы выхода и качества определяются путем наблюдения и измерения конкретных признаков туши. Дополнительные характеристики туши, не используемые в официальной системе оценки USDA, такие как нежность, также влияют на конечный продукт говядины. Индивидуальные признаки по-разному влияют на качество туши и стоимость продукта. В следующем разделе перечислены и обсуждаются отдельные характеристики туши. Данные программы «От фермы Миссисипи к откормочным площадкам» с 1993 по 2007 год включены, где это уместно. Программа Farm to Feedlot способствует сохранению права собственности на откормочный скот штата Миссисипи на этапе откорма. Программа предоставляет данные о производительности откормочных площадок и данные о тушах, которые можно связать с отдельными производителями и/или коровами, чтобы помочь в генетическом отборе для повышения производительности.

Вес пареной туши

Масса парной туши (HCW) представляет собой массу парной или неохлажденной говяжьей туши после разделки и удаления шкуры, головы, желудочно-кишечного тракта и внутренних органов. Иногда это указывается как вес туши. Вес туши является наиболее важным фактором при определении стоимости туши при продаже крупного рогатого скота. Независимо от того, как продается крупный рогатый скот, будь то по убойному весу или по стоимостной сетке, стоимость туши всегда привязана к весу туши.

Таким образом, во многих случаях более тяжелая туша может иметь большую общую стоимость, чем туша более легкого веса, из-за разницы в общем количестве фунтов, даже если более легкая туша более ценна в пересчете на фунт. Вес парной туши также используется в расчетах категории выхода. Как правило, процент розничного продукта уменьшается по мере увеличения веса крупного рогатого скота из-за повышенного отложения жира, но это зависит от стадии роста животного.

Упаковщики делают скидки в денежном выражении на тяжелые и легкие туши, которые не соответствуют их спецификациям. Как правило, чем дальше вес туш отклоняется от базовых спецификаций, тем выше уровень скидок.

Большие колебания веса туш создают проблемы во время сбора и переработки. Тяжелые каркасы могут сломать или повредить подвесные рельсовые системы на упаковочных предприятиях, а легкие каркасы могут оказаться слишком короткими для стационарного оборудования, используемого при изготовлении каркасов.

Кроме того, говяжьи отрубы оптом, размер которых выходит за рамки желаемого диапазона, трудно обрабатывать и продавать в системе коробочной говядины.

Национальный аудит качества говядины определил диапазон от 650 до 850 фунтов в качестве отраслевого целевого показателя веса туши. Размер туши зависит от генетики и может быть изменен с акцентом на размер каркаса и скорость роста при принятии решения о разведении. Управление днями кормления, режимами имплантации и программами кормления также можно изменить, чтобы повлиять на вес туши. Данные программы «От фермы Миссисипи к откормочной площадке» показывают, что средний вес туш в горячем виде за 15 лет составил 750 фунтов.

Процент разделки

Процент разделки Пример

Процент разделки – вес парной туши в процентах от живой массы животного при отлове. Обычно он колеблется от 60 до 64 процентов для большей части откормленного крупного рогатого скота и в среднем составлял 64 процента для крупного рогатого скота программы «От фермы до откормочной площадки Миссисипи» с 1993 по 2007 год. Чтобы рассчитать процент разделки, разделите вес парной туши на живой вес животного. Результат — процент. Например, если бычок весом 1200 фунтов дает тушу весом 768 фунтов, процент разделки составляет 64 процента (768 ÷ 1200 x 100 процентов = 64 процента). Точно так же живой вес животного, умноженный на процент разделки, дает вес туши.

Площадь рибай (REA) является показателем количества мышечной массы, связанной с тушой. По мере увеличения REA количество мышц в туше увеличивается. Это важный фактор в определении степени урожайности. По мере увеличения площади рибай урожайность имеет тенденцию к улучшению.

Площадь рибай

Рибай, подвергаемый измерению

Площадь рибай определяется путем измерения площади длиннейшей мышцы спины (рибай), обнажаемой в результате разделки или «ребрения» туши между 12-м и 13-м ребрами. Площадь рибай выражается в квадратных дюймах и часто определяется с помощью устройства сетки, анализа кривых рибай или, в последнее время, электронных приборов зрения, которые в основном представляют собой компьютеризированные камеры.

Размер рибай в мясной промышленности сильно различается. Как слишком маленькие, так и слишком большие стейки рибай являются проблемой качества для мясной промышленности. Оптимальный диапазон площади рибай составляет от 11 до 15 кв. дюймов. Целевая площадь рибай должна составлять приблизительно от 1,6 до 1,8 кв. дюймов на 100 фунтов веса туши. Результаты программы «От фермы до откормочной площадки в Миссисипи» показывают, что площадь рибай в среднем составляла 12,95 кв. дюйма, а площадь рибай на 100 фунтов веса туши (цвт) составляла в среднем 1,74 кв. дюйма.

Толщина шпика

Измерение толщины шпика

Толщина шпика (реберный шпик или шпик) является мерой толщины внешнего шпика на туше. Внешний жир является наиболее важным фактором, определяющим розничную доходность. Толщина жира измеряется в точке, равной ¾ длины длиннейшей мышцы спины от расщепленной берцовой кости.

По мере увеличения толщины жира способность к разделке и процентное содержание в розничном продукте снижаются, что приводит к менее желательным классам выхода. Разделяемость – это процентный выход тщательно обрезанных, бескостных отрубов, предназначенных для розничной продажи. Также нежелательно чрезмерно малое количество наружного жира на говяжьей туше. Это может увеличить риск холодного шортинга (слишком быстрое охлаждение туши, ведущее к повышению жесткости). Оптимальный диапазон толщины жира составляет от 0,2 до 0,5 дюйма. В рамках программы «От фермы до откормочной площадки штата Миссисипи» толщина шпика туши в среднем составляла 0,48 дюйма за 15 лет действия программы.

Внутренний жир

Почечный, тазовый и сердечный жир (KPH) также называют внутренним жиром. Внутренний жир, или KPH, выражается в процентах от массы парной туши и используется при определении класса выхода. Процент выхода розничной продукции снижается по мере увеличения жира KPH.

Внутримышечный жир

Внутримышечный жир (IMF) часто называют мраморностью. Мраморность относится к пятнам жира в мышечной ткани. Достаточная мраморность важна для нежности, сочности и аромата говядины. Степень мраморности является основным фактором, определяющим класс качества. Для официальной классификации мраморность оценивается в длиннейшей мышце спины, обнаженной между 12-м и 13-м ребрами. Стандарты качества USDA признают девять степеней мраморности. Эти девять оценок мраморности и их общие сокращения перечислены ниже.

  • Изобилие 00-99 (АВ)
  • Умеренно обильный 00-99 (MAB)
  • Слегка обильный 00-99 (SLAB)
  • Умеренный 00-99 (MD)
  • Модест 00-99 (МТ)
  • Малый 00-99 (СМ)
  • Легкий 00-99 (SL)
  • Следы 00-99 (TR)
  • Практически отсутствует 00-99 (PD)

Каждая оценка мраморности разделена на 100 единиц. Верхние индексы от 00 (наименьшее количество мраморности) до 99 (наибольшее количество мраморности) присваиваются в пределах каждой оценки мраморности. Средняя оценка мраморности за 15 лет программы «От фермы Миссисипи на откормочную площадку» была низкой, с тенденцией к увеличению оценки мраморности.

Зрелость

Зрелость – еще один фактор, влияющий на класс качества туши. Он оценивается субъективно, поскольку хронологический возраст (возраст в месяцах) мясного животного не всегда известен при отлове. Поэтому для оценки зрелости туши используются физиологические показатели возраста.

Физиологический возраст может не совпадать с фактическим возрастом животного. Физиологическую зрелость туши определяют путем оценки размера, формы и окостенения костей и хрящей (особенно расщепленной хребтовой кости), а также цвета, текстуры и плотности постной ткани, обнажающейся при разрезе между 12-м и 13-м ребром. Постный цвет становится темнее, а текстура становится более грубой с возрастом. Факторы, отличные от возраста, могут изменить цвет и текстуру постного мяса, поэтому основное внимание при оценке зрелости уделяется наблюдению за характеристиками костей и окостенением хрящей.

Для оценки зрелости специалист Министерства сельского хозяйства США оценивает хрящи, связанные с позвоночником (позвоночным столбом), а также цвет и форму ребер. Когда мясное животное заготавливается, туша расщепляется по позвоночнику. Когда тушу разрезают пополам, оценщик может оценить хрящи, связанные с позвоночником, а также форму и цвет ребер. На дорсальном (заднем) конце каждого позвонка находится участок хряща, который называется хрящевыми кончиками или пуговицами. По мере старения крупного рогатого скота эти кончики окостеневают или превращаются из мягких жемчужно-белых хрящей в твердые пористые кости.

Зрелость затем оценивается на основе состояния этих кнопок и степени их окостенения. Кости ребер почти круглые, с красным, молодым видом у молодняка крупного рогатого скота. По мере старения крупного рогатого скота ребра уплощаются и приобретают белый вид.

Зрелость туши оценивается буквами от А до Е, где А означает наименее зрелую, а Е — наиболее зрелую. Туши, демонстрирующие развитую скелетную зрелость, называются «твердыми костями», и на них обычно распространяются соответствующие скидки.

Показатели спелости USDA и соответствующий возраст крупного рогатого скота

А

от 9 до 30 месяцев (2 с половиной года)

Б

от 30 до 42 месяцев (от 2,5 до 3,5 лет)

С

от 43 до 72 месяцев (от 3,5 до 6 лет)

Д

от 73 до 96 месяцев (от 6 до 8 лет)

Е

97 месяцев и более (более 8 лет)

Нежность

Недостаточная нежность говядины была отмечена в Национальном аудите качества говядины 2005 года как одна из основных проблем качества, с которыми сталкивается мясная промышленность.

Несмотря на то, что нежность не используется в расчетах категорий качества и урожайности, она играет важную роль в удовлетворении потребностей потребителей. Нежность объективно измеряется с помощью устройства силы сдвига Warner-Bratzler. Хорошим отраслевым целевым показателем нежности является значение силы сдвига Warner-Britzler ниже 8 фунтов.

Приемлемые уровни нежности частично зависят от того, где и как продукт будет продаваться. В настоящее время нет простого способа оценить нежность при принятии решения о покупке говядины, поэтому рестораны часто основывают свои решения о покупке на оценке качества. Многие предприятия общественного питания, особенно заведения изысканной кухни, стремящиеся создать для своих клиентов хорошие впечатления от еды, признают, что нежность является важным компонентом впечатления.

Нежность зависит от генетики крупного рогатого скота, предуборочного содержания скота и послеуборочных факторов. Вероятно, будет уделяться повышенное внимание отбору крупного рогатого скота по нежности говядины по мере появления инструментов отбора и развития системы отчетности по степени нежности. Ассоциации мясных пород крупного рогатого скота начинают рассматривать нежность как признак интереса в национальных оценках крупного рогатого скота.

Ведутся исследования по выявлению генетических маркеров нежности и разработке инструментов селекции на основе этой информации. На нежность также влияют многие факторы управления до сбора урожая, в том числе питание животных, стресс и здоровье. Послеуборочные факторы, влияющие на нежность, включают время старения тушки, использование электрической стимуляции тушки, послеубойный рН, температуру приготовления, метод приготовления и степень прожарки.

Говяжья туша, класс USDA

Выход, класс USDA

Классы выхода USDA классифицируют туши по различиям в способности к разделке или выходу бескостных, тщательно обрезанных розничных отрубов из круглой части, корейки, ребер и голяшки. Пять классов выхода пронумерованы от 1 до 5. Тушки класса выхода 1 имеют самую высокую разделку или процентную долю в розничном продукте, в то время как туши класса выхода 5 имеют самую низкую разделку или процентную долю в розничном продукте. Крупный рогатый скот в рамках программы «От фермы до откормочной площадки в Миссисипи» за 15-летний период в среднем получил 3-ю категорию продуктивности.

Уровень выхода говяжьей туши определяется с учетом четырех характеристик: (1) количества наружного жира (хребтового жира), (2) количества жира KPH, (3) площади мышц рибай и ( 4) горячая масса туши.

Классы выхода основаны на следующем уравнении: Класс выхода = 2,50 + (2,5 x скорректированная толщина жира, дюймы) + (0,2 x процент почечного, тазового и сердечного жира) + (0,0038 x вес парной туши, фунты) — (0,32 x Площадь Рибей, квадратные дюймы)

Градфы о качеству говядины

Источник USDA, 2008.

Сравнение с помощью урожая расчеты Federally Courcasses в 2007

. это уравнение округляется до ближайшего целого числа для присвоения отдельного класса выхода от 1 до 5. Например, говяжья туша с расчетным классом выхода 2,98 будет классифицироваться как класс урожайности 2, а не класс урожайности 3. Таким образом, изменение характеристики, влияющей на класс урожайности, может привести к изменению расчетного класса урожайности в десятичных дробях, как указано в следующей таблице, без изменения фактически присвоенного Урожайность 1, 2, 3, 4 или 5.

Влияние различных факторов на говяжью тушу Уровень выхода
Характеристика, влияющая на доходность, класс Изменение характеристики Результирующее изменение числового класса текучести
Толщина жира Увеличение Увеличение
процентов почечного, тазового и сердечного жира Увеличение Увеличение
Вес туши Увеличение Увеличение
Район Рибай Увеличение Уменьшение

Из-за масштаба и скорости современных упаковочных заводов (многие заводы сортируют от 300 до 400 говяжьих туш в час), вместо измерения этих факторов и использования уравнения для определения степени выхода сортировщик USDA будет считывать вес туши. отмечается на бирке, наклеенной на тушу упаковочным предприятием; оценить площадь рибай, внешний жир и жир KPH; а затем на основе этих значений назначьте класс урожайности.

Класс качества USDA

Классы качества оценивают факторы, влияющие на вкусовые качества говядины (пищевые качества и желательность). Мраморность и зрелость туши (включая характеристики кости, а также цвет, твердость и текстуру обнаженного мяса на поверхности разреза между 12-м и 13-м ребром) определяют класс качества. Более высокий класс качества достигается за счет большей мраморности и более низкой зрелости туши. Обратите внимание на различия в мраморности на одном и том же уровне зрелости между различными классами качества в приведенной выше таблице и в пределах класса качества в следующей таблице:

Влияние зрелости и мраморности на говяжью тушу Класс качества 1

1 Предполагается, что твердость постного мяса полностью развита со степенью мраморности и что туша не является «темной нарезкой».
2 Зрелость увеличивается слева направо (от А до Е).
3 Часть А зрелости является единственной частью, применимой к тушам быков.

Говядина категорий качества обычно делится на трети или половинки для улучшения разделения говяжьих туш. Эти подразделения используются в программах оценки мяса, оценки туш и маркетинговых программ, основанных на стоимости. Первоклассная оценка делится на трети (высокая, средняя и низкая), а оценка выбора также делится на трети (высокая, средняя и низкая). Уровень Select разделен на половины (High и Low), а Standard Grade также разделен на половины (High и Low).

Для обозначения этих классов качества используются следующие символы: + (высокий), o (средний) и – (низкий). Например, Choice– указывает на нижнюю треть оценки выбора. Категория «Без прокатки» относится ко всем тушам, которые не соответствуют требованиям для отборного класса USDA и, вероятно, будут классифицированы по стандарту USDA в случае сортировки. На эти туши не накатывается клеймо сорта. Бычья говядина не имеет качества, а коровья говядина не имеет права на высший сорт. Кроме того, к говядине быка неприменимы коммерческие, разделочные и консервные сорта.

Программа «От фермы до откормочной площадки в Миссисипи» для крупного рогатого скота со средним значением Select + в течение 15 лет с тенденцией к повышению класса качества. Доля этого крупного рогатого скота категории «Выбор» или «лучше» составила 43% и также демонстрировала тенденцию к увеличению.

Дефекты туши

Темные куски мяса

Темные куски мяса характеризуются цветовой гаммой от темно-красного до почти черного и имеют как липкую текстуру, так и высокую водоудерживающую способность. Темная говядина является результатом низкого уровня мышечного гликогена во время убоя крупного рогатого скота. Истощение гликогена в мышцах крупного рогатого скота может быть вызвано напряженной мышечной деятельностью, вызванной стрессом секрецией адреналина и жестким ограничением энергии за несколько дней до убоя. Высоковозбудимый скот с большей вероятностью будет давать темные туши, чем более спокойный скот.

Самая большая проблема с говядиной темной разделки – отказ потребителей из-за ее цвета. Качество говядины темного отруба ниже нормального. Он имеет значительно более короткий срок хранения, чем обычная говядина, и большую водоудерживающую способность, что в большей степени способствует росту бактерий. По этим причинам говядина темной разделки сильно обесценивается. Национальный аудит качества говядины 2005 года показал, что 1,5 процента туш говядины были темными.

Всплеск крови

«Всплеск крови» описывает локальное кровоизлияние (кровотечение) в мышцах говяжьей туши. Это состояние возникает, когда капилляры в мышцах разрываются из-за аномально высокого кровяного давления перед обескровливанием (кровотечением). Это может быть вызвано длительными задержками между оглушением и наклеиванием во время сбора урожая. Частота брызг крови, зарегистрированная в Национальном аудите качества говядины 2005 года, составила 1,7%.

Рибай с мозолями

Рибай с мозолями возникает в результате стеатоза длиннейшей мышцы. Соединительные и жировые ткани могут распространяться на области мышц, создавая костную мозоль или участок жировой ткани внутри мышцы. Причины мышечного стеатоза неизвестны, но причиной может быть сильное мышечное напряжение. Национальный аудит качества говядины 2005 года показал, что частота мозолистого рибай составляет 0,3%.

Синяки

Потеря обрезки чаще всего происходит из-за загрязнения фекалиями, но может произойти из-за глубоких синяков или тяжелых абсцессов. Потеря обрези из-за ушибов может повлиять на стоимость туши, особенно когда речь идет о ценных частях туши. Обрезка, которая повреждает основные группы мышц окорока, корейки, ребра или передней части, является «серьезным» дефектом.

Национальный аудит качества говядины 2005 года показал, что 35,2% туш говядины были с синяками. Это меньше по сравнению с 46,7% и 48,4% в ревизиях 1995 и 2000 годов. Почти треть кровоподтеков в 2005 году появилась на пояснице. Следование рекомендациям по обеспечению качества говядины, таким как соблюдение рекомендуемых мест инъекций, удаление рогов и правильное обращение с животными, может помочь свести к минимуму синяки и, как следствие, потерю обрезки.

Конфискация органов

Помимо оплаты стоимости говяжьей туши производителям выплачивается скидка, которая включает стоимость шкуры, головы, органов и крови. Из субпродуктов туш, таких как печень, сердце и языки, получают различные сорта мяса. Отказ от этих продуктов снижает стоимость добытого мясного скота.

Национальный аудит качества говядины 2005 года показал, что 24,7% печени были бракованными, что является улучшением по сравнению с 30,3% бракованной печени согласно аудиту 2000 года. Отказы печени были в основном от абсцессов и печеночных сосальщиков. Частота отторжения легких составила 11,5%. Пневмония была ведущей причиной осуждения легких. Осуждение рубца произошло в размере 11,6%. Основной причиной брака рубца было загрязнение металлическими предметами, такими как гвозди, шплинты и проволока. Кроме того, 90,7 процента языков были осуждены. Целых туш осужденных не обнаружено.

Выводы

Однородность и консистенция туши сильно различаются у мясного скота. Половые различия также существуют в сортах туши.

Национальный аудит качества говядины 2005 года определил десять самых серьезных проблем качества, с которыми сталкивается мясная промышленность. Многие из этих проблем с качеством можно решить, используя информацию о говяжьих тушах для улучшения методов генетической селекции. На них также может повлиять принятие решений по управлению скотом с учетом качества и стоимости конечного продукта из говядины.

Используя эту информацию, производители мясного скота могут предпринять следующие действия для повышения стоимости туши:

  • Улучшить генетику крупного рогатого скота
  • Увеличить ведение учета
  • Увеличение индивидуальной идентификации животных
  • Улучшить методы обращения и транспортировки животных
  • Сбор и использование данных о тушах
  • Соблюдайте рекомендации по обеспечению качества говядины

Признаки туши важны для определения категорий выхода говядины и категорий качества.

Каркасник инфо: Проекты каркасных домов, каркасный дом своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *