Камины на дровах длительного горения: Печи-камины длительного горения на дровах купить в Москве в магазине Каминчи

Печь камин длительного горения на дровах для дачи и дома – Москва

Печь камин длительного горения на дровах для дачи и дома – Москва

Что такое печи-камины длительного горения

В отличие от обычных печей, печи длительного горения умеют длительное время экономить топливо. Топка у таких печей имеет достаточно вместительные размеры для закладки большего количество дров, при этом некоторые из них оснащены водяным контуром и системой воздушной конвекции. Такие установки работают по особому принципу, в результате чего повышается КПД установки, а топливо сгорает значительно медленнее. Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент печей-каминов длительного горения. Данная функция обеспечивается за счет возможности регулирования интенсивности уровня горения. В интенсивном режиме печь-работает некоторое время, как правило, 20-50 минут. За этот период воздух в помещении прогревается до комфортной температуры. Далее печь переводятся в экономичный режим, в течение которого дрова не горят, а тлеют, обеспечивая тем самым поддержание нужной температуры в течение длительного периода.

В зависимости от модели печи, ее характеристик и вида используемого топлива, время между закладками дров составляет 5-8 часов. Наш интернет-магазин предлагает купить печь камин длительного горения от бюджетных до элитных моделей, в том числе чугунные дровяные. Наши менеджеры помогут выбрать оптимальный вариант именно для вашего дома.

Преимущества печей длительного горения

  • экономия топлива
  • высокая мощность
  • длительные перерывы между закладкой дров
  • высокий КПД
  • привлекательный внешний вид
  • долговечность
  • доступная цена

Современные модели практичны, экономичны, легко устанавливаются и просты в обслуживании. Функция двойного дожига, присущая многим моделям печей длительного горения на дровах, сокращает выброс в воздух вредных веществ. В большинстве современных печей-каминов ручки на дверцах не нагреваются, а зольник является съемным и может быть очищен даже во время работы печи.

Виды печей-каминов с функцией длительного горения

Печи длительного горения. Самые важные показатели, по которым различаются печи — тепловая мощность и КПД. От этого зависит площадь, которую сможет обогреть отопительное оборудование. По материалу изготовления печи-камины бывают стальными и чугунными. Стальные модели более легкие, но имеет свойство прогорать. Чугунные печи толстостенные, долго отдают тепло, но нуждаются в крепком основании. Стальные варианты имеют более современный вид, а печи из чугуна напоминают реплики старинных буржуек. Особый шарм таким печам-каминам придают элементы художественного литья. Помимо размеров и массы, печи-камины различаются типом установки. Они могут быть пристенными, угловыми или пристенно-угловыми.

Как выбирать дровяную печь длительного горения

Также внимание при выборе печи уделяется ее форме. Особое внимание — форме дверцы и стеклу. Так, экран для наблюдения за горением дров может быть классическим — прямоугольным, но может иметь и призматическую форму. В большинстве моделей внедрена функция самоочищения стекла, благодаря которой стекло длительное время остается чистым и не нуждается в уходе. Отдельная категория печей-каминов — отопительные приборы с теплообменником. Такие печи подключаются к системе водяного отопления и способны отопить еще большую площадь. Еще одно различие — наличие варочной панели. Печи-камины, оснащенные таковой, используются для приготовления или разогрева пищи. Также есть модели, боковые стороны которых декорированы керамическими плитками, которые хорошо аккумулируют тепло. Обратите внимание на модели с отсеком для хранения дров.


Камины длительного горения с эффектом тления

Камин, который работает как полноценный отопительный прибор. Фантастика? – Нет, реальность! На помощь приходят устройства длительного горения.

  • 1 из 1

На фото:

Пока в топке горят дрова, камин отдает в комнату свое тепло.

Очаг длительного горения

Для ног или для комнаты? Мощность некоторых каминов столь мала, что они смогут согреть лишь ваши ноги. Если хотите использовать камин как полноценный обогревательный прибор, который нагреет пару комнат в доме – ищите модели с системой повторного дожига.

На фото: модель Fuga S от фабрики Harrie Leenders, дизайн Muller Jos.

5 и более часов. Камины, буржуйки и печи-камины имеют низкую теплоемкость. Они быстро нагревают помещение, но не могут долго поддерживать высокую температуру в комнате. Именно поэтому некоторые производители (Supra, Seguin Duteriez, Jotul и др.) разработали камины и печи особой конструкции: они способные работать в режиме отопления длительное время.

По европейским стандартам, регламентирующие производство твердотопливных каминов и печей с закрытыми топками (всего их два — французский NFD 3537 и немецкий DIN 18891) устройства делятся на три класса:

А — менее 3-х часов; В — от 7-8 до 10 часов; С — более 10 часов.

К отопительным приборам длительного горения формально относят печи и камины класса С. Но подобные показатели на практике имеют лишь специальные газогенераторные печи. Поэтому в быту считается, что печи и камины длительного горения, это те устройства, которые могут отапливать комнату на одной закладке топлива более 5 часов.

  • 1 из 3

На фото:

Три режима работы: открытый огонь, закрытый огонь (стеклянная дверца), режим тления (камера сгорания скрыта за панелью). Смена режимов происходит путем вращения камеры сгорания, которая может поворачиваться на 360 градусов.

Принцип работы

Образование газа. Принцип длительного горения заключается в процессе газогенерации. В топку закладывают дрова, уголь и пр. Происходит не интенсивное горение, а тление. При распаде топлива и образуется большое количество газа и несгораемого пепла, а вот углей в этом случае почти не остается. Газ, выделяющийся при горении, является смесью моноксида углерода, метана, водорода и других компонентов. Газ поднимается в камеру дожига либо в верхнюю часть топки, куда подается дополнительный кислород — там он и сгорает. Тепла при сжигании газа выделяется намного больше, чем при традиционном прогорании дров или угля.

Конструкция устройств длительного горения

Регуляторы поступления воздуха Печь длительного горения и камин длительного горения не имеют классического распашного или выдвижного поддувала-зольника. В нижней части топки или в зольнике делается отверстие или устанавливается специальный патрубок, который снабжается регулятором притока входящего воздуха. Второй такой воздухозаборник с регулятором устанавливается в камере дожига.

На фото: модель Fuga M от фабрики Harrie Leenders, дизайн Muller Jos.

Только готовые модели. Превратить кладочные печи и камины в газогенераторные невозможно. Ведь процесс требует точного контроля поступления воздуха, абсолютно герметичной дверцы.

Потому камины и печи длительного горения — это устройства, производимые в заводских условиях.

В продаже имеются не только готовые модели, но и вставные топки для кладочных печей и каминов. Последние имеют ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

Рекомендуемые размеры топки приборов длительного горения — не более 70-80 см. Топочной камере необходима особая шиберная заслонка, которая контролирует скорость оттока газов. Перед розжигом регуляторы полностью открываются, и происходит нормальное горение. После того как камин разогрелся, в него закладывают порцию топлива (ориентируясь на паспорт устройства) и переводят его в режим медленного горения с помощью регуляторов.

  • 1 из 1

На фото:

Благодаря шиберной заслонке, регулирующей отток газов, топка может работать в режиме длительного горения, что позволяет добиться долгого выделения тепла.

Достоинства:

  • Период обогрева увеличивается. В помещении поддерживается стабильная температура в течение длительного времени (до 10 часов). Не требуется регулярная добавка топлива.
  • Благодаря полному сгоранию топлива увеличивается КПД устройства
  • Полученное тепло максимально используется для обогрева помещения.

Недостатки:

  • Нельзя сразу переводить топку в режим длительного горения, если речь идет не о газогенераторных котлах. При данном режиме температура в помещении поддерживается на необходимом уровне.
  • Низкая температура газов на выходе из топки в дымоход приводит к более активному образованию в нем конденсата. Именно поэтому нельзя использовать систему длительного горения в обычных кладочных печах с многоходовыми дымоходами, т.к. будет низкая тяга.

Инженерное оборудование, Инженерные конструкции, Камины, Конструкции, Печи, Печи-камины, Статьи, jotul, seguin duteriez, supra

Комментировать в FB
Комментировать в VK

Дровяные печи вызывают новые опасения по поводу здоровья

Когда Сьюзан Реммерс переехала в свой дом в Портленде, штат Орегон, она думала, что проживет там всю оставшуюся жизнь. Реммерс, 58-летняя женщина с ограниченными физическими возможностями, планировала оборудовать дом пандусами, чтобы сделать его доступным для инвалидных колясок, и рассматривала свою покупку в 2012 году как инвестицию в свое будущее и будущее своего партнера. Но через несколько месяцев после переезда она заметила, что из трубы соседнего дома идет серый дым. Затем, по ее словам, появились боли в горле, головные боли и стеснение в легких.

У Реммерс не было проблем с дыханием, но к 2016 году она оказалась в отделении неотложной помощи посреди ночи, когда у нее возникли проблемы с дыханием. Она была почти уверена, что источником был дым, и говорит, что попросила соседку перестать топить дровами для обогрева. Но он продолжал это делать, как и другие соседи в ее тихом жилом районе на северо-восточной окраине города. Теперь, спустя почти 10 лет после переезда, Реммерс отчаянно пытается покинуть дом, который она когда-то считала убежищем.

Каждый раз, когда она пыталась переехать, в потенциальных новых районах тоже был дым: от ресторана с дровяной печью до другого горящего соседа, сказала Реммерс Андарку во время недавнего телефонного звонка из ее дома, где она управляет тремя медицинскими кондиционерами.

фильтры почти постоянно, чтобы справиться с дымом. «Просто кажется, что можно сделать больше», — добавила она. «И люди должны знать о вреде».

Даже с ростом электрификации и газовой инфраструктуры сжигание древесины остается неотъемлемой частью американской жизни. По оценкам 2009 года, в Соединенных Штатах 11,5 миллионов домов, или около 30 миллионов человек, используют древесину в качестве основного или дополнительного источника тепла.данные Управления энергетической информации США, цифра, которая увеличилась в последние годы вместе с ростом стоимости мазута. И хотя стандарты загрязнения воздуха для основных источников выбросов, таких как автомобили и фабрики, ужесточились, древесный дым остался относительно нерегулируемым.

Многие не видят опасности. «На самом деле это не кажется мне слишком большой проблемой, особенно по сравнению с другими формами загрязнения», — говорит Крис Ленен, житель города Кин, штат Нью-Гэмпшир, который использует дровяной котел для обогрева. «Вы знаете, у вас есть большие города и люди, имеющие дело со смогом и всем этим. Это должно быть хуже.

Это распространенное заблуждение, сказал Брайан Мёнч, врач и президент некоммерческой организации Utah Physicians for a Healthy Environment, занимающейся вопросами загрязнения окружающей среды и общественного здравоохранения. «Нет ничего более далекого от правды.»

На самом деле все больше научных данных показывают, что древесный дым влияет на здоровье человека и способствует загрязнению воздуха. Некоторые города и ученые также рассматривают древесный дым как проблему экологической справедливости, отслеживая его непропорциональное воздействие на жителей с низким доходом и цветные сообщества, которые уже обременены другими формами загрязнения воздуха. Их работа показывает, что сжигание дров в жилых домах — это не просто сельская привычка, и что даже небольшое количество городских печей и каминов может иметь далеко идущие последствия.

Однако усилия по регулированию и сокращению сжигания древесины в жилых домах натолкнулись на противодействие со стороны промышленности. Нечеткое федеральное руководство не помогло: Агентство по охране окружающей среды вовлечено в разногласия по поводу его процесса определения безопасности бытовых приборов для сжигания древесины. Между тем, некоторые штаты потратили миллионы долларов на замену дровяных печей более новыми моделями, которые все еще могут наносить ущерб здоровью человека, как показало исследование Undark. А агентства и защитники, которые пытаются полностью отказаться от дровяного отопления жилых помещений, сталкиваются с теми, кто рассматривает древесину как неизбежную часть топливного баланса страны и считает, что любое снижение загрязнения представляет собой прогресс.

Между тем, у таких резидентов, как Реммерс, почти ничего не осталось. «Воздух вездесущ, и мы не можем контролировать воздух, которым дышим», — сказала она. «Я считаю преступлением то, что мы позволяем людям ставиться в положение, когда им приходится отравлять себя и своих соседей, чтобы согреться».


При горении древесины выделяется множество частиц и газов. Наиболее регулируемыми являются мелкие твердые частицы, или PM2,5 — частицы размером 2,5 микрона или меньше, достаточно крошечные, чтобы попасть в кровоток через легкие и даже проникнуть в мозг. Но древесный дым также содержит угарный газ, оксиды азота, канцерогенные соединения, такие как полициклические ароматические углеводороды или ПАУ, и летучие органические соединения или ЛОС. В зависимости от того, что сжигается, дровяные печи и камины могут даже выделять токсичные металлы, такие как ртуть и мышьяк.

Последствия для здоровья как кратковременного, так и длительного воздействия этих химических веществ могут быть серьезными. Согласно EPA, вдыхание древесного дыма повышает риск развития астмы, заболеваний легких и хронического бронхита и может усугубить эти состояния у людей, у которых они уже есть. Воздействие мелких твердых частиц от сжигания древесины также может нанести вред респираторному иммунному ответу организма, увеличивая риск респираторных инфекций, в том числе Covid-19. И в долгосрочной перспективе соединения древесного дыма могут иметь канцерогенные эффекты, выходящие за рамки рака легких; в 2017 году исследователи из Национального института здравоохранения обнаружили, что загрязнение помещения древесным дымом увеличивает риск рака молочной железы.

Наибольший риск для здоровья ложится на детей, а также на людей старшего возраста, беременных или имеющих ранее существовавшие заболевания. В статье 2015 года в журнале Environmental Health Perspectives подсчитано, что в США около 4,8 миллиона уязвимых людей живут в домах со «значительным воздействием» твердых частиц из дровяных печей, в то время как исследование 2022 года показало, что даже низкие уровни загрязнения PM2,5 могут быть смертельным для пожилых американцев.

«Важно понимать, что древесный дым — это, вероятно, самый токсичный тип загрязнения, который когда-либо вдыхал средний человек», — сказал Мёнч, который также возглавляет группу защиты интересов «Врачи и ученые против загрязнения древесным дымом». «Когда практически любая отдельная частица загрязнения, которую вдыхает человек, может распространяться и попадать в любую систему органов тела, вы можете начать понимать, что потенциал заболевания практически безграничен».

«На мой взгляд, преступно то, что мы позволяем людям ставиться в положение, когда они вынуждены отравлять себя и своих соседей, чтобы согреться», — сказал Реммерс.

Хотя потенциальное воздействие сжигания древесины на здоровье хорошо известно, прямое воздействие труднее измерить, главным образом потому, что трудно связать респираторные заболевания или рак с одним источником. Но в исследовании, проведенном в 2017 году, исследователи из Бостона и Северной Каролины подсчитали, что сжигание в жилых помещениях ежегодно вызывает 10 000 преждевременных смертей в США, в основном из-за древесного дыма.

Однако воздействие древесного дыма неравномерно. По словам Мёнча, открытые очаги и камины обеспечивают наибольшее прямое воздействие, в то время как дровяные печи выделяют загрязняющие вещества, когда их открывают для дозаправки, а также через утечки. Тип сжигаемой древесины также имеет значение — дрова, которые люди рубят сами или покупают связками в продуктовом магазине, выделяют больше дыма, особенно когда они влажные, в то время как древесные гранулы, изготовленные из нагретых и спрессованных опилок, выделяют меньше твердых частиц. АООС.

Пострадает и более широкое сообщество. Дровяные печи и камины, а также наружные дровяные котлы, которые подают нагретую воду в дом, выделяют дым через дымоходы и вентиляционные отверстия и способствуют загрязнению атмосферного воздуха. Уличные костровые ямы извергают сажу прямо в воздух, которую порыв ветра может унести в сторону ближайшего дома. Вместе эти источники создают зимнюю дымку, особенно во время инверсии, когда холодный воздух опускается на дно долины, задерживая древесный дым в городе или районе. Этот дым может проникать в дома через окна и щели в изоляции, а также под дверьми, что делает людей зависимыми от своих соседей в отношении воздуха, которым они дышат.


По данным Национального кадастра выбросов Агентства по охране окружающей среды за 2017 год, в масштабах всей страны древесный дым от сжигания в жилых помещениях составляет около 6 процентов всех выбросов мелких твердых частиц. Но это число сильно варьируется в зависимости от времени года и местоположения; сообщества на северо-востоке, северо-западе и горном западе испытывают одни из самых высоких уровней загрязнения, особенно зимой. Сжигание древесины в жилых помещениях является крупнейшим источником твердых частиц в зимнее время в городских центрах, таких как район залива Калифорнии, хотя немногие жители используют древесину в качестве основного источника тепла, а также в сельских городах Монтаны, где сжигание древесины более распространено. необходимость. В западных штатах каждую зиму, по данным Агентства по охране окружающей среды, между 11 и 93 процента выбросов PM2,5 приходится на людей, сжигающих дрова в жилых районах.

Даже в черте города воздействие древесного дыма может распределяться неравномерно. По всей стране загрязнение воздуха, включая выбросы PM2,5, несоразмерно вредит малообеспеченным и цветным сообществам. Национальное исследование 2021 года о расовых различиях в воздействии PM2,5 показало, что сжигание древесины в жилых помещениях не было основным фактором, но исследование учитывало только качество окружающего воздуха, а не загрязнение воздуха внутри помещений. С другой стороны, исследование городского древесного дыма, проведенное в Ванкувере, Канада, с 2004 по 2005 год, показало, что в районах с более высоким доходом концентрация древесного дыма PM2,5 ниже, и жители в конечном итоге вдыхают меньшую долю выбрасываемых частиц, вероятно, из-за на более плотную застройку в районах с низким доходом.

Данные по городу и округу не показывают полной картины непропорционального воздействия древесного дыма, сказал Робин Эванс-Эгнью, эксперт по общественному здравоохранению из Вашингтонского университета в Такоме. Часто ущерб от древесного дыма носит гиперлокальный характер, и мониторинг воздуха в масштабах города не может уловить, как он дрейфует и задерживается в конкретном районе. И сообщества, которые уже перегружены загрязнением из других источников, таких как выбросы дизельного топлива или промышленное загрязнение воздуха, сильнее ощущают последствия загрязнения древесным дымом, даже если они испытывают его меньше.

«Если я живу в районе с низким доходом в городском сообществе, я буду подвергаться воздействию древесного дыма в той же степени, что и мои более богатые соседи, которые имеют лучший доступ к медицинскому обслуживанию, у которых есть лучший доступ к врачам и врачам. кто может помочь им с их конкретными заболеваниями, связанными с дымом», — сказал Эванс-Агнью.

«Важно понимать, что древесный дым — это, вероятно, самый токсичный тип загрязнения, который когда-либо вдыхал средний человек», — сказал Мёнч.

В то время как исследования Управления энергетической информации показывают, что больший процент домохозяйств с более высоким доходом в целом сжигает древесину, домохозяйства с более низким доходом, которые сжигают древесину, как правило, потребляют больше, что указывает на то, что более богатые люди используют камины и печи для создания атмосферы, в то время как те, кто не могут позволить себе более дорогое топливо, переходят на древесину по необходимости. Это может быть особенно актуально для многих сельских и племенных общин, включая народность навахо, где загрязнение воздуха внутри помещений является основной причиной респираторных инфекций у маленьких детей.

Однако большая часть работы по борьбе с загрязнением древесным дымом проводится в городах. Департамент качества окружающей среды штата Орегон считает древесный дым проблемой экологической справедливости в Портленде, где сжигание древесины в жилых помещениях является крупнейшим источником токсинов в воздухе для латиноамериканского и латиноамериканского населения.

Это неравенство видно в Калли, преимущественно малообеспеченном районе на северо-востоке Портленда, недалеко от дома Реммера, и в одном из самых разнообразных районов города, в котором большинство населения составляют белые. Здесь многие старые дома используют древесину для обогрева, говорит Ориана Магнера, координатор политики в области энергетики и климата Verde, местной некоммерческой организации, занимающейся вопросами охраны окружающей среды. Верде призвал государство финансировать программы по замене дровяных печей электрическими тепловыми насосами, особенно для семей с низким доходом.

По словам Магнера, этот район уже загрязнен промышленными источниками, и люди там часто болеют астмой. Woodsmoke, добавил Магнера, «просто оказывает действительно пагубное влияние на сообщество, которое уже сталкивается со многими сложными проблемами и пересекающимися проблемами».


Чтобы узнать больше об этих различиях, некоторые сообщества обращаются к целенаправленным программам мониторинга и проектам гражданской науки. В Такоме, штат Вашингтон, в 2015 году Эванс-Агнью предоставил подросткам мониторы воздуха для отслеживания уровня загрязнения в их собственных домах, а не полагаться на показатели качества окружающего воздуха для всего города или района. А в Кине, городе с населением 23 000 человек на юго-западе Нью-Гэмпшира, который в течение многих лет испытывает сильное зимнее загрязнение воздуха из-за древесного дыма, исследователи, такие как Нора Трэвисс, ученый-эколог из Кинского государственного колледжа, оснащают дома мониторами PurpleAir, небольшими и относительно недорогими. датчики, которые передают данные о качестве воздуха в режиме реального времени на цифровую карту.

Стремление к получению дополнительных данных возникает по мере того, как все больше штатов и муниципалитетов признают, что сжигание древесины в жилых помещениях влияет на качество воздуха как внутри, так и снаружи. По данным некоммерческой организации Alliance for Green Heat, по состоянию на 2016 год добровольные программы, предлагающие финансовые стимулы для замены старых дровяных печей на более новые и, теоретически, с более чистым горением, были реализованы как минимум в 34 штатах и ​​городах. федеральное правительство предлагает 26-процентную налоговую скидку домовладельцам, которые устанавливают более эффективные системы отопления на биомассе. Многие штаты и агентства по контролю качества воздуха, а также EPA также продвигают образовательные программы, объясняющие, как правильно сжигать древесину и сокращать выбросы.

Датчик дыма и загрязнения воздуха PurpleAir PM2.5, установленный в Калифорнии в 2021 году. Некоторые города приняли более строгие меры, введя запрет на сжигание топлива при высоком уровне загрязнения воздуха и даже запретив установку дровяных приборов в новых домах. Но чиновники часто ограничены в том, что они могут сделать, если только качество воздуха не становится настолько опасным, что оно больше не соответствует федеральным стандартам — обозначение, известное как недостижение, означающее, что район не соответствует Закону о чистом воздухе.

Фэрбенкс, Аляска, был признан недостижимой территорией в 2009 году, когда концентрация PM2,5 в воздухе превысила федеральный 24-часовой стандарт. Основными источниками, по данным Департамента охраны окружающей среды Аляски, были «местные выбросы от дровяных печей» в сочетании с погодными условиями, которые удерживают дым на месте. В ответ чиновники применили более жесткий подход, чем большинство других муниципалитетов. Район Фэрбенкс Норт Стар сначала реализовал программу добровольной замены дровяных печей, предоставив финансирование людям, которые хотели заменить свои старые печи.

Затем, в октябре 2020 года, правительство начало требовать, чтобы все печи старше 25 лет были удалены из недостижимой зоны к 2024 году, если только они не соответствуют строгим стандартам выбросов PM2,5. С 2010 года, когда были собраны данные за первый год после начала программы добровольной замены, было заменено 3216 печей. Большинство из них были модернизированными дровяными отопительными приборами, но в последние годы они почти полностью перешли на устройства, работающие на жидком топливе и газе. Фэрбенкс остается в недостижении — и получил сомнительное прозвище «самый загрязненный город» в категории загрязнения частицами в отчете Американской ассоциации легких за 2021 год о состоянии воздуха — но уровень загрязнения воздуха снизился примерно вдвое. Синди Хейл, руководитель программы Департамента охраны окружающей среды Аляски.

Другие программы показали смешанные результаты. В период с 2005 по 2007 год Ассоциация очагов, патио и барбекю, группа, представляющая промышленность дровяных печей, вместе с EPA и штатом Монтана, потратила более 2,5 миллионов долларов на обмен дровяных печей, сертифицированных EPA, в городе Либби. из примерно 2700 человек, окутанных дымом из-за зимних инверсий.

Первоначально исследователи из Университета Монтаны обнаружили, что концентрация твердых частиц снизилась примерно на 20 процентов, а токсичных соединений — на целых 64 процента после того, как в рамках программы было заменено примерно 1200 печей. Но последующие исследования показали, что качество воздуха в домах сильно варьируется, а в некоторых вообще не меняется. Либби остается в списке недостижений Агентства по охране окружающей среды за загрязнение твердыми частицами.

Часть проблемы, по мнению регулирующих органов, заключается в том, что многие из этих программ были направлены на замену устаревших, загрязняющих окружающую среду дровяных печей на те, которые были лишь незначительно лучше. Агентство по охране окружающей среды впервые создало стандарты для дровяных приборов в 1988 году, но не обновляло их снова до 2015 года — тогда такие стимулы, как в Монтане, устарели уже через несколько лет. В 2020 году EPA ввело еще более строгие меры, позволив новым печам выбрасывать не более 2,5 граммов загрязняющих частиц в час. Политика была принята, несмотря на противодействие со стороны Ассоциации очагов, патио и барбекю, которая лоббировала правительство с целью отложить введение руководящих принципов из-за Covid-19.пандемия.

Но даже самые новые печи могут не соответствовать последним требованиям Агентства по охране окружающей среды. В отчете Северо-восточных штатов по скоординированному управлению использованием воздуха, или NESCAUM, за март 2021 года, некоммерческой коалиции агентств по контролю качества воздуха на северо-востоке США, были обнаружены серьезные недостатки в процессе сертификации Агентства по охране окружающей среды, который основывался на лабораторных испытаниях, показавших более низкие выбросы, чем печи, фактически выпущенные после установки в домах людей.

Если сертификация EPA не гарантирует, что «новые устройства на самом деле чище, чем те, которые они заменяют, то эти усилия могут не приносить пользы для здоровья, но тратят впустую скудные ресурсы», — пишут авторы отчета. Программа позволяет продолжать устанавливать печи, которые по-прежнему выделяют значительное количество загрязняющих веществ, продолжили они, и «после установки эти устройства будут продолжать использоваться, выделяя загрязняющие вещества в течение десятилетий».

Отчет поставил многие государственные природоохранные агентства в безвыходное положение. Согласно документам, полученным Undark по запросам публичных отчетов, только пять штатов, предложивших финансовые стимулы для замены старых дровяных и пеллетных печей моделями, сертифицированными EPA, — Мэн, Нью-Йорк, Массачусетс, Вермонт и Айдахо — потратили более 13,8 млн долларов с 2014 года на 9 531 печь, более половины из которых могут фактически не соответствовать текущему пределу выбросов EPA. Еще два штата, Мэриленд и Монтана, потратили в общей сложности 3,9 доллара.миллионов на налоговые льготы и скидки на дровяные печи с 2012 года, хотя они не предоставили подробностей о конкретных моделях, которые были профинансированы. Департамент охраны окружающей среды Аляски составил собственный список печей с низким уровнем выбросов на основе дополнительных испытаний и призвал Агентство по охране окружающей среды исправить процесс сертификации.

По словам Ника Чарнеки, ответственного за качество воздуха в районе Фэрбенкс Норт Стар, этот процесс «действительно заставил нас задуматься о том, насколько хороша программа замены, если вы просто устанавливаете новую дровяную печь в этих обстоятельствах».

В заявлении, отправленном по электронной почте, EPA сообщило, что работает с NESCAUM над оценкой методов испытаний, которыми располагает организация, чтобы адаптировать стандарты EPA. С февраля агентство больше не будет принимать два типа тестов, хотя печи, которые использовали эти методы для получения сертификата, останутся в домах людей.

«Агентство работает над улучшением испытаний и сертификации, а также над усилением правоприменения, чтобы замена старых, неэффективных устройств для сжигания древесины оставалась важным инструментом для снижения загрязнения частицами в сообществах, использующих древесину для обогрева», — говорится в заявлении.


Для многих регуляторов и защитников качества воздуха корректировка выбросов дровяных печей не имеет смысла. Хотя сокращение выбросов в краткосрочной перспективе может быть полезным, долгосрочное решение предполагает полный отказ от дровяных печей, сказала Лаура Кейт Бендер, национальный помощник вице-президента по здоровому воздуху в Американской ассоциации легких.

«Прямо сейчас наука показывает нам, что на самом деле не существует безопасного уровня воздействия загрязнения частицами», — сказал Бендер. «Нет такого количества, которым можно было бы дышать».

Следуя этой логике, некоторые агентства больше не продвигают новые дровяные печи, а вместо этого финансируют переход на альтернативные источники тепла. Департамент качества окружающей среды штата Орегон, который уже требует, чтобы несертифицированные печи удалялись при продаже домов, предлагает людям заменить дровяные печи тепловыми насосами.

В портлендском округе Малтнома после серии совещаний по вопросам загрязнения древесным дымом летом и осенью 2021 года коалиция местных, окружных и государственных организаций рекомендовала округу сократить использование даже дровяных печей, сертифицированных Агентством по охране окружающей среды. В дополнение к этому, в прошлом месяце официальные лица в Орегоне издали четвертый в истории запрет на сжигание в округе Малтнома и объявили, что запреты могут быть введены круглый год, а не только осенью и зимой.

«Наша цель — чистый воздух», — сказал Джон Васютински, директор Управления устойчивого развития округа Малтнома в Портленде, который созвал группу. «И мы не получим чистый воздух, продвигая чуть менее плохое отопление».

Джон Акерли, президент Alliance for Green Heat, некоммерческой организации, занимающейся повышением эффективности дровяного отопления жилых помещений, по-прежнему видит будущее в новых системах, таких как автоматические дровяные котлы, которые сжигают древесные гранулы без какого-либо вмешательства со стороны домовладельцев, что снижает потенциал выбросов. Он сказал, что спрос на древесину также имеет культурное и экономическое значение, особенно в местах, где леса традиционно использовались в качестве топлива.

На северо-востоке США сокращение спроса на низкосортную древесину в последние годы привело к закрытию лесопильных заводов и разрушению местной экономики, но производство пеллет станет благом для этих сообществ, сказал Джо Шорт, вице-президент Northern Forest. Center, некоммерческая организация, занимающаяся развитием и сохранением сельских сообществ в штатах Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт и Нью-Йорк.

«Различные решения для обогрева работают лучше в определенных приложениях», — сказал Шорт. «Поэтому мы просто думаем, что древесина — это хорошо, по всем причинам, о которых мы говорили, и должна быть в смеси, особенно потому, что это то, что мы можем внедрить прямо сейчас, даже когда мы работаем над тем, чтобы сделать сеть более возобновляемой».

Усовершенствованные котлы, тем не менее, могут стоить десятки тысяч долларов, что выходит за рамки ценового диапазона большинства людей без финансовой помощи со стороны правительств штатов. Агентствам по охране окружающей среды придется решить, поддерживать ли переходные виды топлива, такие как древесные гранулы, или полностью инвестировать в альтернативное отопление. Но для большинства из них более насущной проблемой является избавление от несертифицированных дровяных печей и отучение людей от сжигания для отдыха — тяжелая битва для многих, кто не знает о воздействии древесного дыма на здоровье.

«Люди просто такие, ну да, воняет», — сказал Трэвисс, исследователь загрязнения воздуха из Кина. — Но это дерево. Насколько это может быть плохо?»


ОБНОВЛЕНИЕ: В предыдущей версии этой статьи говорилось, что в прошлом месяце округ Малтнома в третий раз издал запрет на сжигание. Это был четвертый. Также было сделано обновление, чтобы указать, что Робин Эванс-Эгнью базируется в кампусе Вашингтонского университета в Такоме.

Диана Крузман является научным сотрудником компании Grist со Среднего Запада. Ее внештатные работы публиковались в Undark, Earther, The New York Times, The Christian Science Monitor, Vice и Religion News Service. Ее репортажи сосредоточены на окружающей среде, религии и урбанизме (и пересечениях между всеми тремя).

Этот отчет стал возможным частично благодаря Фонду экологической журналистики Общества журналистов-экологов.

Лучшие дрова для вашего костра

от Тереза ​​О’Коннор

В жизни нет ничего более утешительного в холодную ночь, чем ревущий костер с ароматными дровами. Чтобы убедиться, что ваш огонь горит ярко, обратите внимание на тип дров, которые вы используете.

Имейте в виду следующие советы о дровах, которые лучше всего горят:

Совет 1

Свежие дрова плохо горят
Эксперты говорят, что секрет хорошего костра — это дрова, выдержанные в течение длительного времени. чем год. В случае с дубом вам нужно выдерживать древесину не менее двух лет, а иногда и дольше. Большая часть древесины, выставленной на продажу сейчас, на самом деле зеленая, и ей требуется еще один год, чтобы прижиться. Часто дрова этого года действительно предназначены для костров следующего года.

Выдержанная древесина горит лучше, чем свежая древесина, потому что она выделяет больше тепла и меньше накапливает креозот в камине. Зеленое или непросушенное дерево трудно зажечь и трудно поддерживать горение. Если ваша древесина тлеет и плохо горит при слабом тепле, вероятно, это зеленая древесина. Это потому, что в необожженной древесине много жидкости. Зеленые дрова содержат до 25% влаги, что при сжигании может вызвать коррозию дымохода.

Наконечник 2

Выдержанная древесина выглядит
Глядя на древесину, можно сказать, что она выдержана. Снаружи древесина будет выглядеть серой и пыльной из-за длительного простоя. Но внутри она сухая и светлее, чем снаружи. С другой стороны, новая древесина выглядит так, как будто она только что поступила с лесопилки с одинаковым цветом по всей древесине.

Если вы не можете достать выдержанную древесину, ищите ясень или ель. Эти леса будут гореть лучше, чем многие другие, оставаясь при этом довольно зелеными; хотя все они будут гореть лучше всего, если их приправить.

Совет 3

Твердая древесина или хвойная
Для серьезного любителя огня вы можете инвестировать в твердую древесину, такую ​​как мадрон, живой дуб, ясень, гикори, грецкий орех и фруктовые деревья, такие как яблоня или вишня. Твердые породы дерева более плотные, они горят горячее и дольше, чем хвойные, но вам нужно дать им состариться больше года. Зола является исключением и может быть сожжена немного раньше, хотя древесина лучше горит, когда она выдержана.

Вы обнаружите, что твердая древесина обходится дороже, чем мягкая древесина, такая как сосна и ель. Однако твердая древесина горит дольше, а это означает, что вам не нужно покупать столько, если бюджет является фактором.

Если вы просто время от времени разжигаете огонь, попробуйте выдержанную мягкую древесину, например ель. Вам понравится, как легко начать и как чудесно пахнет. Но эти хвойные породы не будут гореть так долго, как лиственные, и вам нужно будет поддерживать огонь.

Совет 4

Дрова с приправами
Мой друг, Дэйв Эмбертон, профессиональный плотник и мебельщик, который хорошо знает свой лес. Он любезно разрешил мне сфотографировать его удивительную коллекцию лиственных пород.

Чтобы приправить свои дрова, Дейв режет дрова до размера, немного меньшего, чем контейнер, в котором он их хранит, в данном случае подставка для дров. Сама стойка приподнята над землей, чтобы облегчить процесс сушки. Древесина, которая подвергается приправе, также должна подвергаться воздействию солнечного света и ветра. В то время как брезент необходим в более влажном климате, не забудьте также оставить деревянную кучу открытой в более сухую погоду.

Судя по поленницам Дэйва и его методам приправы, он должен быть готов к ревущему огню на долгие годы!

Совет 5

Трут, растопка и выдержанные дрова
Для разведения костра требуются три вещи: трут, растопка и выдержанные дрова. Растопить можно что угодно: маленькие веточки, сухие листья или скомканные кусочки старой газеты, положенные на дно очага или под металлическую решетку. Для растопки используйте более мелкие палочки или щепки; некоторые можно разместить с трутом, но несколько штук следует разместить с дровами. Затем «вложите» хорошо выдержанную древесину в смесь, оставив место для воздушного потока. Наконец, зажгите трут в нескольких разных местах, чтобы разжечь огонь. Вы будете жарить зефир в мгновение ока!

При рубке дров на растопку или небольших бревен, особенно для костра, моему мужу нравится удобство переносного топора Fiskars и то, как хорошо он режет без особых усилий. Топор поставляется с ножнами для защиты лезвия.

Совет 6

Двенадцать больших дров для костра

  • Яблоко: отлично подходит для приготовления пищи, это дерево медленно горит в сухом виде и имеет ароматный аромат.

  • Ясень: одна из лучших пород дерева для устойчивого огня и хорошего тепла. Хотя зола будет гореть, когда она зеленая, она горит лучше, когда она выдержана.

  • Береза: это дерево приятно пахнет и обладает хорошим теплом, но быстро горит. Хотя он будет гореть без приправы, со временем он может вызвать отложения смолы в дымоходах. Поэтому избегайте частого использования не выдержанной березы.

  • Терновник: Дрова из терновника считаются одними из лучших, хорошо горят и мало дымят.

  • Вишня: Хорошо приправьте эту древесину, и вы получите медленно горящую древесину с чудесным запахом.

  • Боярышник: Эта древесина будет гореть медленно и жарко, отлично подходит для зимнего костра.

  • Клен. Встречается в различных регионах Северной Америки. Это популярная твердая древесина для костра.

  • Дуб: При хорошей выдержке дуб горит медленно и стабильно в течение длительного времени.

  • Сосна: Эта хвойная древесина хорошо горит и празднично пахнет. Попробуйте его для растопки или для уличных костров.

  • Платан: вы будете вознаграждены хорошим пламенем и умеренным жаром, если хорошо приправите это дерево.

  • Грецкий орех: Эта твердая древесина горит долго и жарко с ограниченным дымом. Грецкий орех хорошо работает в дровяных печах.

    Камины на дровах длительного горения: Печи-камины длительного горения на дровах купить в Москве в магазине Каминчи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *