Размеры мангала для шашлыка: чертежи и подробная инструкция
Соблюдая правильные размеры элементов жаровни мангала и высоты его ножек, можно создать оптимальный температурный режим для приготовления шашлыка на углях. Для этого необходимо знать длину и конструкцию шампуров/решетки барбекю, использовать чертежи или хотя бы схему, которые предоставлены ниже. В остальных случаях блюдо подгорит или останется не прожаренным, снизится эксплуатационный ресурс очага.
Для увеличения чертежа и рассмотрения всех размеров нужно кликнуть на фото
Содержание статьи:
- 1 Факторы, влияющие на габариты жаровни
- 1.1 Конструкция шампура
- 1.2 Температурный режим
- 2 Габариты мангалов разного типа
- 2.1 Ширина
- 2.2 Глубина
- 2.3 Длина
- 2.4 Высота мангала
- 3 Кирпичные очаги
- 4 Металлические конструкции
Факторы, влияющие на габариты жаровни
Поскольку приготовления шашлыка или любой другой пищи происходит по конкретным технологиям, то при расчете оптимальных размеров мангала учитывают следующие факторы:
- температурный режим – количество углей, расстояние от них до мяса;
- инвентарь для приготовления блюда – шампуры или решетка барбекю.
Существуют варианты мангалов с дополнительными функциями. Например, жаровня оборудуется боковым отделением для не прогоревших углей с собственным дымоходом. Либо часть ее накрывается варочной панелью для одновременной готовки гарнира, разогрева чайника.
В таком случае основная часть мангала должна иметь размеры, рекомендуемые в этом пособии. Остальные элементы крепятся таким образом, чтобы процесс приготовления шашлыка происходил без каких-либо помех.
Конструкция шампура
Вычислить правильные размеры жаровни можно лишь в одном случае – повар пользуется шампурами, решеткой барбекю или обоими этими инструментами одинаковой длины. Стандартной конструкцией шампура является:
- длина – общая 45 – 50 см, рабочая 30 – 35 см;
- завивка – спиральная, расположена возле рукоятки, длина 4 – 6 см.
Увеличить чертеж можно по клику
В походных (разборных, раскладных) вариантах жаровни размеры шпаги/шампура могут уменьшаться.
При потере/замене рабочего инструмента следует привести длину шампура в соответствии с жаровней, для которой он предназначен.
Аналогичные требования предъявляются к печам барбекю. Решетка должна размещаться равномерно над углями на высоте 5 – 8 см, так как мясо обычно поджимается сетками с двух сторон и готовится быстрее. Промышленность чаще всего производит сетчатые конструкции габаритами 18 х 28 см, под них и подгоняется кирпичная или стальная коробка, куда будут засыпаться угли.
Температурный режим
Специалисты рекомендуют жарить своими руками мясо на углях при соблюдении следующих условий:
- угли – готовые из мешка заводской фасовки или предварительно обожженные на костре, а не внутри мангала;
- наполнение очага углями – слой 5 – 10 см;
- расстояние от углей до шампуров – 5 – 10 см в зависимости от древесины, размера головешек и кусков шашлыка.
Внимание: По вопросу необходимости отверстий в боковых стенках жаровни единого мнения у специалистов не существует до сих пор. Одни считают, что они мешают контролю температурного режима, а воздух следует подавать внутрь специальным опахалом. Другие считают, что при обмахивании повышается вероятность возгорания тлеющих головешек, предпочитают опахалом не пользоваться.
Габариты мангалов разного типа
Очаги для жарки мяса на углях изготавливаются своими руками из разных конструкционных материалов. Что также накладывает отпечаток на габариты конструкции мангала. Например, из листовой стали коробка жаровни получается компактной, а из кирпича – излишне габаритной. Кроить листовую сталь проще, чем раскалывать камень для кладки.
Разборные и раскладные очаги созданы для транспортировки, обычно имеют меньшие габариты в сравнении с жаровнями стационарного типа.
Ширина
При эксплуатации стандартных шампуров ширина мангала полностью зависит от их длины:
- размер – 30 – 35 см;
- приспособления для прокручивания шпажки – вертикальная прорезь в боковой стенке жаровни с одной стороны (заостренной) шампура.
Повороты осуществляются по схеме:
- шампуры вставляются дальним заостренным краем в вертикальную прорезь;
- затем переворачиваются на 180 градусов в эту же прорезь;
- далее подрумяниваются отдельные участки шашлыка, шампуры поворачиваются на 90 градусов в любую сторону, укладываются на верхний бортик мангала плашмя, а не паз.
Кликните для увеличения
Эта технология считается классической, однако существуют вертела с электроприводом и шампуры различных конструкций, позволяющие фиксировать их относительно углей под любым углом.
В соответствии со стандартным параметром решетки барбекю для нее нужна ширина жаровни 15 – 18 см. При этом следует учесть, что при повороте она ложится на боковые стенки мангала на разной высоте.
Глубина
По умолчанию КПД открытых очагов значительно ниже, чем у печей барбекю с топочной камерой. При одинаковом расходе топлива выход шашлыков заметно ниже. Выбирается глубина мангала в зависимости от мяса и температурного режима:
- в нормальных условиях куски свинины или баранины должны находиться на расстоянии 5 – 10 см от углей, которые засыпаются слоем 5 – 10 см на дно жаровни;
- таким образом, высота боковых стенок составляет 15 – 20 см.
Внимание: Основной ошибкой при самостоятельном изготовлении жаровни становится обжиг углей непосредственно внутри её. Для большого костра глубина мангала увеличивается, расстояние от прогоревших головешек до шампуров становится больше необходимого значения. Шашлык готовится дольше, повышается расход дров.
Длина
Если предыдущие размеры мангала считаются критичными для процесса приготовления шашлыка, то его длина является менее важным фактором. Однако следует учесть нюансы:
- вертикальные прорези для шампуров изготавливаются на расстоянии 8 – 10 см друг от друга;
- если расположить их ближе, мясо не прожарится, вращать шампуры станет сложнее.
Поэтому длина жаровни преимущественно зависит от числа гостей или членов семьи, для которых готовится блюдо. Если мангал используется в большой компании, придется установить очередность, запасти больше углей.
В порядовках печей барбекю учтены размеры и решеток, и шампуров, но при этом взяты усредненные размеры. Скорректировать конструкцию может только профессиональный каменщик, домашнему мастеру лучше придерживаться схемы раскладки без изменений.
Для решеток барбекю хватает 30 см длины очага, мясо готовится быстрее, поэтому порции углей хватает на дольше.
Высота мангала
На качество эксплуатации очага влияет высота мангала от уровня земли и она должны быть от 75 см до 125 см. Комфортным значением этого размера принят уровень от подошв мангальщика до кистей его рук:
- в этом случае разгружается позвоночник, не нужно наклоняться над жаровней;
- увеличивается естественная тяга если есть отверстия в боковых стенках очага.
Так что высота зависит от того, кто чаще всего будет готовить шашлык. Несколько чертежей металлических конструкций мы уже привели выше, здесь же добавим ещё чертеж кирпичного мангала.
Внимание: В мобильных мангалах комфортностью приготовления шашлыков намеренно жертвуют за счет повышения удобства транспортировки. Короткие ножки занимают меньше места в багажнике авто.
Кирпичные очаги
В отличие от металлических жаровен, кирпичные мангалы размеры имеют укрупненные. Это обусловлено крупным форматом конструкционного материала. Тем не менее внутренняя рабочая часть очага должна обладать указанными габаритами. Увеличивается лишь внешний размер конструкции, часто изготавливаются дымоходы, столешницы и мойки, повышающие комфортность эксплуатации.
Основными нюансами кирпичного мангала являются:
- длина, высота до бортика и ширина – эти параметры проще подогнать под стандартные размеры;
- глубина жаровни – имеет жесткую привязку к формату кирпича 6 см и толщине шва 1 см, составляет 21 см или 28 см (3 или 4 ряда, соответственно).
Можно увеличить кликнув
Кирпичная конструкция по умолчанию обладает более высоким ресурсом, нежели железная.
Металлические конструкции
При сооружении металлических конструкций нюансов гораздо больше, могут использоваться разные элементы: листовая сталь, готовые элементы декора (обычно витые и кованые элементы) и части б/у изделий (столешницы, бочки, баки, этажерки), а также очаги бывают не только стационарными, но и передвижными в пределах участка.
Поэтому в одном случае, размеры мангала из металла выдержать бывает легче, в другом варианте приходится их намеренно изменять. Например:
- барбекю с крышкой из 200-литровой бочки – высоту подгоняют установкой подовой плиты на нужном уровне, ширина по умолчанию получается больше необходимого размера;
- очаг из трубы, установленной вертикально или нержавеющего бака стиральной машины – форма круглая, не соответствует классическим стандартам, пригодна только для решетки барбекю;
- ножки из б/у изделий (например, из швейной машинки) – высота до бортика жаровни не всегда удобна повару, зато экстерьер очага по умолчанию оригинальный, обладает высокой художественной ценностью.
Таким образом, при изготовлении барбекю или для приготовления шашлыка на углях следует использовать чертежи с классическими размерами, которые были приведены выше. Это условие проще выполнить при использовании листовой стали, сложнее при кладке из кирпича или частичном применении деталей высокой художественной ценности от бытовых предметов б/у.
🍗 Правильный размер мангала для шашлыка, оптимальная высота
Правильный размер мангала позволяет готовить вкусное мясо. При создании подходящей высоты стенок в устройстве сохраняется тепло от жаровни. Мангал можно сделать своими руками, это очень просто, но нужно учесть, что общая высота не должна быть меньше 12 сантиметров, даже если выбран компактный, разборный вариант.Также добавляется длина ножек. Она рассчитывается с учётом роста того, кто будет готовить шашлык. Редакция HouseChief рекомендует использовать стандартные размеры, в таком случае вероятности ошибки сводится к минимуму.
Мангал должен быть не только красивым, но и функциональнымФОТО: podolsky.xyz
Читайте в статье
- 1 Размеры мангала для шашлыка: стандартные размеры
- 2 Конструкция для жарки мяса своими руками: размеры мангала для идеального шашлыка
- 3 Каким должен быть мангал: размеры, чертежи
- 3. 1 Как сделать ножки для мангала
- 4 Лучшее расстояние между шампурами на мангале для приготовления вкусных блюд
- 5 Какого размера должен быть мангал для барбекю
- 6 Размеры мангала из металла
- 7 Какая должна быть высота мангала из кирпича
- 8 В заключение
Размеры мангала для шашлыка: стандартные размеры
Чтобы выяснить, как выглядит мангал правильного размера, можно изучить фото. Чтобы при жарке мяса обойтись одним заходом, необходимо создать большую рабочую поверхность. Но в таком случае устройство получается массивным и не мобильным. Конструкцию укрепляют дополнительными ножками.
Высота определяется по росту человека, который будет готовить шашлыкФОТО: vmasshtabe.ruПеред созданием чертежа мангала необходимо замерить длину шампура, и только после этого определять ширину устройства
ФОТО: stroy-podskazka.ru
Чтобы определить размеры мангала для шашлыка чертёж из железа применяют к имеющейся заготовке. В чашу должно складываться определённое количество угля для жарки мяса, исходя из этого, определяют конечный размер.
Перед тем, как сделать мангал своими руками, изучают стандартные чертежи. Идеальной считается ширина 30 см и высота – 1 метр.
Выемка для шампуров должна быть вертикальной, тогда их легче будет поворачиватьФОТО: sadogorod74.ru
Конструкция для жарки мяса своими руками: размеры мангала для идеального шашлыка
Чтобы узнать, как правильно сделать мангал, стоит приготовить шашлык на уже собранных конструкциях и понять, какой высоты должны быть ножки. Определяя размер мангала для шашлыка из металла, схема содержит показатели: толщина стенок – 4 мм, длина – 600 мм, высота – 150 мм, ширина – 350 мм.
Идеальное расстояние между шампурами – 7 смФОТО: i.simpalsmedia.comНекоторые изготовители мангалов считают, что отверстия в корпусе не нужны
ФОТО: static.tildacdn.com
Это базовая конструкция, на которую ставят стойки для вертела, полки и дровник. Жаровня для мангала должна стоять на устойчивой подставке.
При самостоятельном изготовлении мангала можно выбрать удобны е для конкретного человека размерыФОТО: mangaly. trsm.ruЕсли устройство негде хранить, лучше сделать разборную конструкцию
ФОТО: grili.by
Статья по теме:
Как изготовить мангалы из металла своими руками: размеры, фото, чертежи и подробные инструкции для самых разнообразных видов Вы найдете в нашем обзоре.
Каким должен быть мангал: размеры, чертежи
Оптимальная высота мангала для шашлыка из металла определяется индивидуально.
Устройство содержит несколько составных элементов:
- цельное днище без выпуклых швов;
- 4 стенки из металла;
- подставки удобного размера;
- зазубрины для шампуров, они должны иметь должный размер, чтобы шампур можно было свободно перевернуть.
Оптимальный мангал рассчитан на приготовление порции для шести человек.
Если планируется приготовление барбекю, нужно правильно рассчитать длину коробкиФОТО: svoyabesedka.ruРасстояние между углем и мясом должно быть не меньше 20 см
ФОТО: static. tildacdn.com
Как сделать ножки для мангала
Первым делом подбираются под мангал размеры, стандартные чертежи и схемы. Самый простой способ сделать ножки своими руками: взять согнутые уголки металла и нарезать их, отмеряя 1 метр для каждого отдельного элемента. Рекомендуется выбирать металл внимательно, он должен быть прочным.
Чтобы подставка была устойчивой, нужно приварить ровные пластинки металла к основаниюФОТО: adelison.ru
Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла должны определяться с учётом длины ножек. Если выбрать длину больше 1 метра, готовить будет неудобно, поэтому лучшие размеры мангала для шашлыка из железа – 60 см в длину, 30 в ширину.
Лучшее расстояние между шампурами на мангале для приготовления вкусных блюд
Мясо хорошо прожаривается только в том случае, если конструкция собрана правильно. Чтобы узнать, как правильно сварить мангал размеры и чертежи, нужно пройти все этапы самостоятельного изготовления:
- на бумаге рисуется эскиз. Детали вырезаются и используются в качестве макета;
- на стальные листы наносится точечная разметка по макетам. Сначала нужно вырезать дно и боковины – две квадратные, две прямоугольные;
- все детали скрепляются с помощью сварочного оборудования;
- из согнутого металла вырезаются ножки одинакового размера и привариваются к основной заготовке;
- конструкция собирается и проверяется на прочность.
ФОТО: oleor.ruПосле сборки конструкции выпиливаются уголки для укладки шампуров
ФОТО: images.by.prom.stЧтобы было удобно пользоваться мангалом, его стоит поставить на доску или другую ровную поверхность
ФОТО: static.tildacdn.com
Какого размера должен быть мангал для барбекю
Глубина мангала для шашлыка должна быть достаточной для того, чтобы можно было установить крышку для барбекю. Если жаровня будет использоваться в основном для приготовления барбекю, то её ширина должна быть не меньше 30 см. Важно рассчитать размеры так, чтобы шампур помещался свободно и не соскальзывал. В коробке должен помещаться уголь и дрова так, чтобы они не касались мяса.
Мангалы могут быть стационарными и мобильными, а также разборными и неразборными. Во дворе частного дома лучше всего ставить стационарное устройство, а для поездок на природу подойдёт разборная конструкцияФОТО: vmasshtabe.ru
Размеры мангала из металла
Правильный мангал для шашлыка собирается под того человека, который постоянно занимается жаркой шашлыка на всю семью. Важно учесть не только рост, но и пропорции тела так, чтобы было удобно находиться за мангалом несколько часов и не крутиться в разные стороны.
Самый простой способ создать оптимальный размер мангала для шашлыка – чертёж. Шаблон нужно распечатать или нарисовать в натуральную величину и приложить к металлическим листам.
Существует хитрость по определению высоты устройства для жарки мяса. Руку сгибают в локте и ставят на землю. Расстояние от локтя до ладони – средний размер.
Для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось, нужно располагать шампура на расстоянии не меньше 6 сантиметров друг от другаФОТО: samovarchik.infoСборные переносные модели чаще всего имеют высоту не более 70 сантиметров
ФОТО: zakaz454.ru
Правильный размер конструкции определяется не случайно. Приготовление еды не должно занимать много времени. Определив оптимальный размер решетки для мангала можно за один раз пожарить большое количество мяса.
Какая должна быть высота мангала из кирпича
Правильные размеры мангала – это не прихоть, а необходимость. Конструкция для жарки мяса может быть сложена из кирпича, такой вариант идеально подходит для домов со своим участком.
Чтобы мангал был удобным и функциональным, он должен содержать все технически важные элементы: фундамент, цоколь, боковины, жаровню и дымоход.
Кирпичная жаровня должна иметь глубину от 12 до 17 см.
Важно следить за тем, чтобы продукты не располагались слишком близко к углямФОТО: avatars. mds.yandex.netЖаровню строят на высоте не менее 1 метр от земли
ФОТО: i.pinimg.comКирпичный мангал можно оборудовать дополнительными полками для дров и посуды
ФОТО: trubochist-yuga.ru
В заключение
Жарка мяса на природе – излюбленный способ отдыха многих россиян. При этом не обязательно тратиться на мангал. Если в запасе лежат металлические листы, конструкцию можно быстро собрать своими руками.
Watch this video on YouTube
А вы любите шашлык? Какая высота мангала для вас кажется оптимальной?
671.448 барбекю гриль Стоковые фото, изображения и изображения
Crop безликий повар готовит овощи на гриле в паркеPREMIUM
Barbecue menu. ассортимент мяса на гриле вкусных закусок барбекю с овощами на деревянной доске. баннер, меню, место рецепта для текста, вид сверху.PREMIUM
Концепция момента веселья, с группой друзей, собравшихся вокруг барбекю, чтобы провести момент отдыха под солнцем летнего дня.PREMIUM
Гриль мясо и овощи на деревянной доске. баннер, меню, меню рецептов шашлыка, место для текста, вид сверху, ПРЕМИУМ
Вкуснейшее мясо на гриле с овощами. смешанное мясо барбекю на гриле с овощами на деревянном блюде. ресторанное меню, диета, кулинарная книга, вид сверху, ПРЕМИУМ
Барбекю стейк портерхаус сухой выдержки Стейк из говядины на косточке, нарезанный крупным куском филе с травами и солью. американский мясной ресторан. ПРЕМИУМ
Стейк из говядины на косточке или выдержанный стейк из говядины на гриле средней прожарки на черном столе. американский мясной ресторан. меню, рецепт, место для текста.ПРЕМИУМ
Барбекю-меню. ассортимент мяса на гриле вкусных закусок барбекю с овощами на деревянной доске. баннер, меню, место рецепта для текста, вид сверху.ПРЕМИУМ
Домашний бургер с жареной говядиной, овощами, соусом на деревенском деревянном фоне. концепция фаст-фуда и нездоровой пищи. ПРЕМИУМ
Гурман на гриле и нарезанный стейк портерхаус на косточке с травами и специями. американский мясной ресторан подается на грифельной доске. баннер, ресторанное меню, рецепт, место для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ
Различные виды мяса для гурманов на гриле на деревенском деревянном столе. шашлычное меню. баннер, меню, место рецепта для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ
Нарезанный стейк из мяса на гриле рибай средней прожарки. фон рецепта еды. крупный план.ПРЕМИУМ
Винтажные шаблоны логотипов барбекю и мясной лавки и 13 элементов дизайна для ресторанного бизнеса. шаблоны эмблем мясной лавки, барбекю и ресторана. мясные ножи, вилки, иконы шпателя. векторная иллюстрацияPREMIUM
Жареный или обжаренный цыпленок с травамиPREMIUM
Концепция вкусной еды с говяжьим стейком, вид сверхуPREMIUM
Редкие стейки из ребрышек с травами и специями, на деревянной сервировочной доске, с мясным ножом и вилкой, на старом темном деревянном столе фон, с местом для копирования текстаPREMIUM
Филе ростбифа на рождественском столеPREMIUM
Коллекция кухонных элементов. еда. эскизы барбекю и гриля на борту. нарисованные элементы барбекю вокруг текста. время гриля. жареное мясо на гриле куриные грибные стейки гамбургерыPREMIUM
Нарезанный на гриле мраморный стейк из филе миньон, с луком и спаржей, на деревянной сервировочной доске, с мясным ножом и вилкой, на фоне старого темного деревянного стола, с местом для копирования текстаPREMIUM
Кулинария и ингредиенты для барбекю, эскиз иллюстрации. элементы дизайна меню быстрого питания. рисованное жареное мясо, грибы, овощи. гриль перец помидоры грибы грибы мясо стейкPREMIUM
Жареная куриная ножка, подается с лаймом и соусами. куриная ножка на гриле с травами и пряными специями. PREMIUM
Набор ломтиков стейка из сочной говядины среднего размера, на тарелке, с мясным ножом и вилкой, на старом темном деревенском фоне, вид сверху, плоская планировка, с местом для копирования текстаPREMIUM
Набор для духовки перчатка, бургер, гриль для барбекю, стейк, шашлык на гриле, торговое здание и значок колбасы. vectorPREMIUM
Жареный куриный шашлык на темном каменном фоне. вид сверху, плоская планировка, пространство для копирования. ПРЕМИУМ
Домашняя курица-гриль с лимоном и травами на тарелке, вид сверху. плоская планировка, накладная, сверху. место для текста.PREMIUM
Тарелка с жареными шашлыками из сыра тофу и специями на светлом деревянном фонеPREMIUM
Установите бутылку кетчупа, пламя барбекю, стейк из мяса, бургер, шашлык на гриле, гриль, перчатку для духовки и значок стручка острого перца чили. vectorPREMIUM
Рыбный стейк на разделочной доске ручной рисунок эскиз гравировка стиль иллюстрацииPREMIUM
Стейк рибай на гриле, говядина рибай мраморное мясо на тарелке с помидорами. черный фон. вид сверхуПРЕМИУМ
Жареные котлеты из говяжьего фарша. мясо барбекю. черный фон. вид сверху. copy space.PREMIUM
Органическая отбивная из свинины со специями, розмарином и красным перцем на черном столе. вид сверху.PREMIUM
Куриные ножки и острые ингредиенты, летящие над пылающим красным грилем для барбекюPREMIUM
Жареный стейк из говядины рибай с розмарином на черном фоне. стейк из говядины на вилке, посыпанный розмарином и морской солью.PREMIUM
Стейк из сырой японской говяжьей вырезкиPREMIUM
Вид сверху на вкусные жареные колбаски с луком, помидорами, чесноком, хлебом и зеленьюPREMIUM
Набор логотипов для гриля и барбекю векторная иллюстрация значки меню стейк-хауса или ресторана с силуэтами блюд барбекюPREMIUM
Набор иконок для барбекюPREMIUM
Крупный план стейк средней прожарки подается на тарелке со столовыми приборами и миской со свежим хлебом. основное блюдо, ресторанное блюдо, концепция питанияPREMIUM
Нарезанный и жареный стейк из говядины или стейк из говядины для меню стейк-хауса на черном фоне. меню рецепт место для текста, вид сверху.ПРЕМИУМ
Котлеты из телячьих ребрышек на гриле с ингредиентами на деревенском темном фоне, вид сверху. французские корзиночки для мясаPREMIUM
Стейк из говяжьей вырезки с соусами. на разделочной доске. вид сверху плоская планировка с копией пространства PREMIUM
Жареные свиные ребрышки барбекю в керамической тарелке, подается с мясной вилкой, маринованным луком, помидорами черри, базиликом и соусом барбекю. темно-коричневый текстуру фона. вид сверху, плоская планировка. копировать пространство. размер баннераPREMIUM
Рука, использующая палочки для еды, чтобы подобрать говядину вагю.PREMIUM
Мужчина готовит овощи и рыбу на современном газовом гриле на заднем дворе на закате. приготовление еды на свежем воздухеPREMIUM
Мраморная говядина сырая бекон блэк ангус. готово к приготовлениюPREMIUM
Цельный жареный стейк из говядины по-нью-йоркски на черной доске, прожарка стриплойн редко, вид сверхуPREMIUM
Жареные котлеты из телячьих ребрышек с ингредиентами на деревенском темном фоне, вид сверху. стеллажи френч МясПРЕМИУМ
Мясные продукты рыба птица морепродукты силуэт. черные изолированные силуэты. заполнить сплошной значок. современный дизайн глифов. стейк ветчина окорок шашлык бекон куриные крылышки рыба сосиски колбаса гриль креветки сушиPREMIUM
Приготовление хрустящей свиной грудинки в аэрогриле. быстрое и простое приготовление хрустящих блюд с небольшим количеством жира или без него за счет циркуляции горячего воздуха внутри корзиныPREMIUM
Говяжий стейк на косточке, приготовленный на гриле, со специями и травами. Плоская планировка, вид сверху, с копией пространства. ПРЕМИУМ
Разнообразие сырых кусков мяса, стейки из выдержанной говядины и котлеты для гамбургеров для гриля с приправами и посудой на темной деревенской доске.0002 Набор иконок для барбекю.PREMIUM
Вкусные жареные колбаски с томатным соусом и зеленью на сковороде, черный фон.PREMIUM
Вкусное мясо на гриле с овощами. смешанное мясо барбекю на гриле с овощами на деревянном блюде. меню ресторана, диета, кулинарная книга, рецепт, вид сверху,PREMIUM
Жареная колбаса со свежими травами, вид сверхуPREMIUM
Гриль-барбекю набор Sihouette. инструменты для барбекю. угольные грили, газовые грили и дровяные грили. векторная иллюстрация. коллекцияПРЕМИУМ
Говяжья грудинка из свежей сырой нарезки с зеленью на деревянном подносе. черный деревянный фон. вид сверхуPREMIUM
Говядина на гриле для шведского стола в ресторанеPREMIUM
Барбекю. вкусные стейки из говядины на контактном электрическом гриле крупным планом. приготовление пищи на домашней кухне. PREMIUM
Два вкусных домашних бургера с большой говядиной, сыром, помидорами, беконом и листьями салата. вид сверху плоская планировка с копией пространстваPREMIUM
Сырой японский стейк из говяжьей вырезкиPREMIUM
Красивый мужчина в кепке и фартуке готовит гамбургеры на гриле на заднем дворе. приготовление пищи на свежем воздухе и концепция американского образа жизниPREMIUM
Мраморные мясные стейки на гриле, приготовленные на сковороде. темный деревянный фон. вид сверху.PREMIUM
Стейк из сырого огузка или стейк из говяжьего филе на мраморной доске. черный фон. вид сверху. copy space.PREMIUM
Векторные иллюстрации гриля барбекю, гриль-барбекю с жареными стейками из свинины и вкусными овощами на гриле, изолированная бочка-барбекю с пустой решеткой и деревянными полками на белом фоне.PREMIUM
Запеченная курица на деревянной доске с овощами, селективный фокусPREMIUM
Стакан пива и жареные свиные ребрышки с розмарином на деревянной доске. copy space.PREMIUM
Набор иконок для барбекю, PREMIUM
Жареный стейк из говядины со специями на черном фоне. стейк из говядины на вилке, посыпанный розмарином и морской солью.PREMIUM
Нарезанный стейк из говядины с соусами. на разделочной доске. плоская планировка сверху с копией пространства PREMIUM
Свежий сочный вкусный стейк из говядины на темном фоне. мясное блюдо со специями и зеленьюPREMIUM
Сырое свежее мясо и овощи. стейки из говядины на разделочной доске, овощи и специи на фоне черного сланца. вид сверху с копией пространства. стейк-менюPREMIUM
Жареный стейк из говяжьего ребрышка на разделочной доске. деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM
Крупным планом азиатский пожилой мужчина ест стейк на гриле на обед за столом в ресторанеPREMIUM
Стейк рибай из сырой говядины на сковороде со специями. плоская планировка, вид сверхуPREMIUM
Концепция вкусной еды со стейком из говядины, место для текстаPREMIUM
Блюда из сосисок, приготовленные на литой сковородеPREMIUM
Классический бургер из говядины с сыром, чеддером, беконом, овощами и картофелем фри. PREMIUM
Новогодняя елка из кусочков рубленой говядины на гриле. ПРЕМИУМ
Набор мясных продуктов в плоском стиле, кулинария, деликатесы. ПРЕМИУМ
Мужские руки держат говядину на темном фоне, цельный кусок вырезки со стейками и специями, готовый к приготовлению , формат длинного баннера, PREMIUM
Стейк из говядины на гриле с овощами на черном каменном столе. блюдо для шашлыка. вид сверху.PREMIUM
Гриль или фон для барбекю. пустой чугунный гриль-гриль и мясная вилка на деревенском кухонном столе. различные колбасы на деревянной разделочной доске. деревянная миска с овощами. вид сверху.ПРЕМИУМ
Жареный стейк из пашины на сковороде. темный деревянный фон. вид сверху.PREMIUM
Красивый мужчина в кожаном фартуке и перчатках готовится к приготовлению пищи на современном газовом гриле на заднем дворе загородного домаPREMIUM
Набор иконок для блюд на гриле. мультяшный набор векторных иконок для веб-дизайна на гриле. PREMIUM
Жареное куриное филе на сковороде с розмарином, баннер, копия пространства. стейк из мяса на гриле на деревенском черном фоне. ПРЕМИУМ
Стейк из говядины на гриле со специями и травами. плоская планировка сверху с копией пространстваPREMIUM
Обжаренный на гриле нарезанный ломтиками вегасский стрип-стейк. мраморная говядина. черный фон. вид сверху.PREMIUM
Летний стол для барбекю с хот-догом и буфетом для гамбургеров, плоская кладка на темном фоне. винтажный шаблон дизайна, баннер. vector.PREMIUM
Группа веселых молодых друзей весело проводит вечеринку с барбекю на заднем дворе у бассейна, произносит тост с бутылками пива и наслаждается солнечными летними днями на свежем воздухеPREMIUM
Жареный стейк из говядины томагавк со специями на темном деревенском фонеPREMIUM
Шашлык из гамбургера wagyu с солью из красного вина и травами, вид сверху на обугленной деревянной доске с копировальным пространством слеваPREMIUM
Современный гриль с мясом и овощами на открытом воздухе, крупным планом. баннерный дизайнPREMIUM
Мясо на разделочной доске крупным планом. шеф-повар режет сочное слабожареное мясо большим кухонным ножом. размытый фон. мягкий фокус. ПРЕМИУМ
Набор иконок для стейков, векторные иллюстрации. ПРЕМИУМ
Набор векторных значков мастера гриля. коллекция знаков барбекю. символ или логотип гриль-меню. ПРЕМИУМ
Малайская курица тикка или мург малай — аппетитный рецепт сочной курицы-гриль. ПРЕМИУМ
350+ изображений барбекю [HD] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
350+ изображений барбекю [HD] | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 2.2k
- Стопка фотографийКоллекции 10k
- Группа людейПользователи 44
барбекю
bbq party
гриль
человек
кулинария
Unsplash logoUnsplash+
В сотрудничестве с Jason Leung
Unsplash+
Разблокировать
Hd неоновые обои на рабочий стол
Paul Hermann
Еда изображения и картинкиkablowkönigs wusterhausen
–––– – ––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Эван Уайз0003
Мэтт Коннор
морепродуктылобстерыморская жизнь
Винсент Кейман
Летние изображения и фотографиипламябарбекю
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Натальей Блаут
9000 2 Unsplash+Разблокировать
весенние каникулыHd праздничные обои
Шанталь Лим
photofoodiefoodphotography
Джон Тайсон
мясные ребрышки
Марек Муха
feastgrillingbbq fire
Victoria Shes
жареный цыпленок, кебаб, овощи на гриле
Aral Tasher
United Stateswest melbournelaborday
Unsplash logoUnsplash+
В сотрудничестве с Джеромом Маасом
9 0002 Unsplash+Разблокировать
gang sedanajellyfish villas balipecatu
Джошуа Кантаргес
гриль пламя бургер на грилеhamburger
Joshua Newton
магияПрирода фотоСветлые фоны
Z Грили Австралия
барбекюшашлыкгриль лук
Sanju M Gurung
непальская еда фотографиянепал
iulian aghei
бургерHd темные обоимини
логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Леви Меиром Клэнси
Unsplash+
Разблокировать
tokyojapanfood and drink
Гонсало Гузман Flores
Еда фото и картинкиЖивотные фото и картинкикостер
Hd неоновые обоизнак
elginggrilldinner
морепродуктылобстерыморская жизнь
летние изображения и картинкипламябарбекю
фотографиягурманедафотография
пиршество на грилебарбекю огонь
соединенные штатызападный мельбурнрабочий день
900 02 magicПрирода фотоСветлые фоныnepalifood photographynepal
Еда изображения и картинкиЖивотные изображения и картинкикостер
–––– –– –– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Еда изображения и картинкиkablowkönigs wusterhausen
Hd обои огонькемпингкамин
весенние каникулыHd праздничные обои
мясоребрышки
жареная курицакебабгриль овощи
банда седанамедузы виллы балипекату
гриль burgershamburger
барбекюшашлыкгриль лук
burgerHd темные обоиmini
Похожие коллекции
BBQ
90 фото · Куратор FORQY WordPress ThemesБарбекю
25 фото · Куратор Наим РандхаваБарбекю
52 фото · Куратор Линн Пулсиферtokyojapanfood and drink
Hd neon wallpaperssign
Hd fire wallpaperscampingfireplace 90 003
мясоребрышкистейбл
жареный цыпленоккебабовощи на гриле
банда седанамедузы виллы балипекату
барбекюшашлыкгриль лук
tokyojapanеда и напитки
Food images & imageskablowkönigs wusterhausen
Летние изображения и картинкипламябарбекю
весенние каникулыHd праздничные обои
праздникгриль барбекю огонь
гриль гриль гриль гамбургер на гриле
непальская еда фотографиянепал
Еда изображения и картинкиAnima ls images & imagesbonfire
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.