Какая панель лучше электрическая или индукционная: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Содержание

Какую варочную панель выбрать электрическую или индукционную

Содержание:

1. Электрическая панель – основные типы.

2. Традиционная электропанель с чугунными блинами.

3. Стеклокерамическая электрическая варочная панель.

4. Индукционная электрическая панель.

5. Эффективность и стоимость электрических варочных поверхностей.

6. Необходимый тип посуды, комфорт и быстрота приготовления.

7. Безопасность использования электрических варочных поверхностей.

8. Уход за электрическими поверхностями.

Если вы выбираете себе новую варочную панель и не можете определиться какая лучше — индукционная или электрическая поверхность, мы поможем с выбором. Для этого рассмотрим принцип работы и того, и другого вида, а также сравним основные характеристики.

Электрические и индукционные варочные панели по возможностям, безопасности и удобству обогнали газовые панели и завоевали популярность (если не учитывать электрические поверхности с чугунными конфорками, которые уже являются морально устарелыми).

И не без оснований. Ведь они безопаснее, функциональнее, имеют более привлекательный внешний вид и значительно легче в уходе.

Основное сходство этих двух типов варочных панелей — они используют электрический ток из розетки. Оба варианта — отличные, но важно понимать разницу между ними и то, что лучше всего подойдет для конкретных блюд, которые вы обычно готовите.

Электрическая панель

Принцип действия электрической варочной поверхности основан на разогреве конфорки под воздействием электрического тока, который проходит через нагревательный элемент и раскаляет его. Далее тепло передается любому контактирующему с поверхностью предмету. Таким образом, на электрической панели можно разогреть все, что угодно.

Электрические варочные панели бывают двух видов:

  • Традиционные (с чугунными «блинами»)
  • Стеклокерамические.

Традиционная электропанель с чугунными блинами

В зависимости от материала верхней поверхности они бывают из нержавеющей стали или эмалированными. Самый большой плюс традиционной панели – это доступная цена.  Если вы знаете, что пользоваться ею вы будете нечасто, например на даче, это хороший вариант.

Из минусов можно отметить следующее:

  • Блины долго разогреваются.
  • Уход довольно хлопотный (в частности за чугунными блинами, которые нельзя мыть агрессивными моющими средствами, а также необходимо консервировать, чтобы избежать образования ржавчины).
  • Не экономичны.
  • Со временем блины приходят в негодность, и их необходимо менять.

Как уже было сказано, такие поверхности являются морально устарелыми и с каждым годом их выбор становиться все меньшим. Но не упомянуть о них мы также не могли.

Стеклокерамическая варочная панель

В электрических стеклокерамических панелях ТМ VENTOLUX установлены ленточные нагреватели Hi-Light, время разогрева которых 7-10 секунд, и посуда в зоне готовки равномерно нагревается за счет энергии, передаваемой через стеклокерамику на посуду.

Особенностью использования стеклокерамической варочной панели является то, что она продолжает излучать тепло даже после прекращения подачи электричества. Остаточное тепло можно использовать для продолжения приготовления или для разогрева пищи. Индикаторы на панели управления показывают, пока конфорки еще остаются горячими после приготовления. Простота и надежность являются одними из основных преимуществ электрической панели, и установка также проста и понятна.

Из минусов электрической панели можно назвать следующий факт: остаточное тепло может привести к ожогу, если вы случайно положите руку на поверхность. Ей также может потребоваться больше времени для нагрева, а иногда электропанель не может обеспечивать равномерное нагревание, а также тратит много энергии, если вы используете посуду, которая меньше нагреваемой поверхности либо наоборот больше.

Индукционная панель

Индукционные варочные панели тоже работают от электричества, но они разогревают пищу совершенно по-другому. В данном случае используются медные катушки, которые создают магнитный ток. Он в свою очередь нагревает посуду напрямую. В результате получается равномерно нагретая кастрюля и практически холодная поверхность, плюс меньше тепловой энергии, теряемой по пути.

Приготовление пищи на индукционной плите имеет множество преимуществ. Основным среди них является тот факт, что для её нагрева требуется гораздо меньше энергии. Индукционная варочная панель разогревает на 50 % быстрее, нежели электрическая варочная панель с конфорками Hi-light. А поскольку она передаёт тепло непосредственно посуде, то в процессе приготовления теряется значительно меньше энергии также. По некоторым оценкам, индукционные варочные панели способны передавать до 90% электромагнитной энергии пище, по сравнению с всего лишь 38% энергии, генерируемой на газовых панелях.

Еще одно большое преимущество индукционных варочных панелей — быстрое приготовление пищи. А из-за того, каким образом индукционная плита передает тепло, сама поверхность фактически не нагревается. Это означает, если вы прикоснетесь к нему, ожога не будет. Пролили что-то во время приготовления? Не волнуйтесь, вам не придется соскребать остатки пищи после того, как вы закончите. Это значительно упрощает уборку.

К недостаткам индукции можно отнести необходимость использовать специальную посуду и возможное возникновение небольшого шума при эксплуатации поверхности, что связано с работой вентиляторов, охлаждающих катушки.

Разница в тепловыделении

Несмотря на то, что оба вида используют электричество для выработки тепла, индукция работает только на нагрев посуды, а электрическая нагревается сама, а затем передает это тепло.

В стандартной электрической варочной панели под действием электрического тока повышается температура ленточных нагревательных элементов. Затем тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее — к посуде, а в конце — к блюду.

В индукционной плите электрический ток проходит через катушку, которая создает магнитное поле вокруг и внутри посуды.

Это вызывает протекание вихревых токов из-за электромагнитной индукции в посуде. Эти токи нагревают и готовят пищу.

Эффективность

Индукционные варочные панели более энергоэффективны: около 90% электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи. Тепловая энергия не попадает в атмосферу. Поскольку, нагрев происходит мгновенно и его можно регулировать по температуре, это помогает приготовить более точно и быстро.

В этом вопросе электрические панели уступают индукции: около 70% электроэнергии, потребляемой электрической плитой, используется для приготовления пищи.

Стоимость варочной панели

Стоимость покупки электрической панели ниже по сравнению с индукционной панелью. Однако если мы посмотрим на потери энергии электричества, то индукционная варочная панель выигрывает с точки зрения экономии. Это связано с тем, что индукция не использует избыточное электричество, а вся энергия, которую она производит, используется для приготовления пищи.

Электрическая варочная панель использует 320 ватт-часов электроэнергии для кипячения 2 литров воды по сравнению с 225 ватт-часами для индукционной варочной панели.

Тип посуды

Вот тут электрические варочные панели имеют преимущество, поскольку они работают со всеми типами кухонной посуды, в то время как для индукции требуется только определенная посуда.

Для индукционной варочной панели в основном требуется посуда из черных металлов, таких как чугун и нержавеющая сталь. Это связано с тем, что индукционные варочные панели не могут нагревать медь, алюминий, стекло или керамику из-за того, что магнитное поле не создает концентрированный ток. Посуда также должна иметь плоское дно, чтобы полностью соприкасаться с поверхностью. Хороший способ проверить – приложить магнит. Если он примагнитится, его можно использовать на индукции.

Другой вариант — приобрести переходник-адаптер. Он представляет собой железную пластину, которая устанавливается между верхней частью индукционной плиты и неферромагнитным дном посуды.

Уровень комфорта

Индукционные варочные панели сразу нагреваются и быстро остывают. Электрической варочной панели требуется время, чтобы нагреться и остыть. Также индукция лучше контролирует температуру по сравнению с электрической варочной панелью. Благодаря точному контролю температуры индукцию можно использовать для приготовления при низких температурах (на медленном огне) в течение более длительного времени, и она не будет гореть.

Скорость приготовления

С индукционной панелью вы можете готовить пищу намного быстрее по сравнению с электрической панелью. Вода на индукционной плите закипает в два раза быстрее, чем на электрической с конфорками Hi-light. Также некоторые модели индукционных поверхностей имеют функцию

Booster, благодаря которой в разы увеличивается мощность конфорки, что значительно экономит ваше время при приготовление еды. Электрической варочной панели требуется время, чтобы она нагрелась до желаемой температуры. Требуемое время в среднем на 30% больше, чем у индукции.

Безопасность

Индукционные варочные панели безопаснее, чем электрические. Это связано с тем, поверхность индукционной панели остается холодной, а сама посуда — единственный источник тепла. Конечно, вокруг зоны для приготовления пищи остаются незначительные следы остаточного кратковременного тепла, которые быстро рассеиваются. Если на индукционной плите нет посуды, то нагрев не производится, что делает ее наиболее безопасным вариантом.

Поскольку электрическая варочная панель долго остывает, есть вероятность случайного ожога. Индукция же остывает за секунды, и её безопаснее использовать рядом с детьми, так как индукционная панель остается прохладной на ощупь, за исключением тех мест, где посуда находится сверху.

Можно сделать вывод, что по безопасности индукционные варочные панели имеют огромное преимущество перед электрическими панелями. Это достаточно веская причина для выбора индукционной варочной панели, несмотря на немного более высокую стоимость и потребность в индукционной посуде.

Очистка варочных панелей

Индукционную плиту легко чистить благодаря гладкой стеклокерамической поверхности, а также из-за отсутствия тепла. Достаточно просто протереть влажной тканью, а затем протереть сухой тряпкой.

То же самое можно сказать и об электрической варочной панели со стеклокерамической поверхностью наверху. Однако вам нужно подождать, пока варочная панель остынет, прежде чем чистить ее, в то время как вы можете очистить индукционную варочную панель сразу после приготовления.

Что касается ухода за традиционной электрической панелью с чугунными блинами, он довольно непрост, могут потребоваться специальные чистящие средства.

Однозначного ответа на вопрос, какая панель лучше – индукционная или электрическая, нет. Существует множество отличных варочных панелей, в которых используются механизмы электрического и индукционного нагрева. Важно изучить особенности работы каждого варианта, его функциональность и стоимость, взвесить все достоинства и недостатки. Индукционная плита обеспечивает более эффективную работу с меньшими энергозатратами. Однако такая поверхность требует использования специальной посуды и характеризуется высокой стоимостью. Электрическая же поверхность отличается доступной ценой, но и значительными затратами на электроэнергию.

В ассортименте ТМ VENTOLUX представлены модели электрических и индукционных варочных панелей в разных цветовых решениях (белый, черный и кремовый цвета), а также разной ширины – 30 см, 45 см и 60 см (на 2, 3 и 4 конфорки соответственно). В нашем интернет-магазине вы легко сможете подобрать оптимальный вариант варочной панели по приемлемой цене.

11 ОТЛИЧИЙ индукционной панели от электрической

Индукционные варочные панели начали конкурировать с электрическими относительно недавно. И поэтому не все знают отличие индукционной варочной панели от электрической. Мы расскажем о плюсах и минусах каждого электроприбора, выясним, что, по мнению специалистов, безопаснее и экономичнее. Вы узнаете, что лучше: индукционная или электрическая варочная панель и сможете сделать правильный выбор.

Содержание

  1. Что значит индукционная варочная панель и электрическая
    • Типы конфорок электрических панелей
  2. Сравнение индукционной и электрической варочной панели
    • Скорость нагрева
    • Стоимость
    • Экономичность
    • Безопасность
    • Уход
    • Посуда
    • Шум
    • Импульсность нагрева
    • Инертность
    • Материал поверхности
    • Дополнительные функции
  3. На что обратить внимание при покупке индукционной или электрической панели
  4. Плюсы и минусы
  5. Что выбрать: индукционную или электрическую варочную панель
  6. Лучшие индукционные варочные панели
    • Electrolux IPE 6453 KF
    • Bosch PIE631FB1E
    • Electrolux IPE 6440 KF
    • Weissgauff HI 643 BFZC
    • Candy CI642CTT
  7. Лучшие электрические варочные панели
    • Electrolux EHF 96547 FK
    • Bosch PKE611B17E
    • Weissgauff HV 640 BS
    • Candy CC64CH
    • MAUNFELD EVCE. 594-BK

Что значит индукционная варочная панель и электрическая

Две сравниваемые панели работают от электричества. Внешне они очень похожи, их поверхность делают обычно из стеклокерамики. В чем же разница? Отличие индукционной варочной панели от электрической в принципе действия.

В электрической варочной панели нагреваются конфорки, на которые Вы ставите кухонную посуду и, регулируя мощность нагрева, готовите любимые блюда. Электрические конфорки могут быть разного типа: рапидные, Hi-Light ,галогенные и др. Каждый вид конфорок имеет свои особенности, скорость нагрева и т.д., но действуют они по одному и тому же принципу – нагреваясь сами, они отдают тепло стоящей на них сковороде или кастрюле.

Индукционная варочная панель в отличие от электрической нагревает непосредственно посуду. Это происходит за счет электромагнитного поля, создаваемого катушкой индуктивности, находящейся под варочной поверхностью. Это поле создаёт токи в дне сковороды или кастрюли. В результате нагревается стоящая на индукционной поверхности посуда и еда в ней. Такой принцип действия дает некоторые преимущества индукционной варочной панели перед электрической; он же имеет некоторые недостатки (об этом чуть ниже).

Прежде чем разобраться, какая варочная панель лучше — электрическая или индукционная, разберемся, какие бывают конфорки у электрических поверхностей. Это также поможет Вам сделать выбор и не запутаться в многообразии кухонных электроприборов.

Типы конфорок электрических панелей

Конфорки электрических варочных панелей в отличие от индукционных нагреваются и передают тепло стоящей на ней посуде. Они могут быть:

  • Чугунные, спиральные. Чугунные «блины», конфорки в виде спирали ТЭН постепенно уходят в прошлое, уступая место более продвинутым нагревательным элементам в индукционных или электрических варочных панелях. Основная причина этого в том, что такие конфорки долго разогреваются и долго остывают. Конфорки с выступающей спиралью к тому же сложно отмыть, если на плите что-то прольется.
  • Рапидные. Это самые простые конфорки, используемые в электрических варочных панелях из стеклокерамики. Нагреваются конфорки благодаря высокотемпературным спиралям из нихрома, находящейся под варочной поверхностью. Рапидные конфорки нагреваются за 10-12 секунд.
  • Hi-Light. В конфорках Хай лайт используется вольфрамовая лента, которая позволяет конфоркам довольно быстро нагреться — за 5-7 секунд.  
  • Галогенные. В таких конфорках есть трубки с парами инертных газов, обеспечивающие почти мгновенный нагрев (буквально за 2 секунды). Однако, по мнению специалистов, самым большим минусом таких нагревательных элементов является их срок службы – работают они до 7-8 лет.

Сравнение индукционной и электрической варочной панели

Итак, главное отличие индукционной варочной панели от электрической в принципе действия. Индукционные конфорки работают за счет  электромагнитного поля, нагревая дно стоящей на них посуды. Что касается электрических конфорок, под действием тока их нагревательный элемент разогревается и через стеклокерамическую поверхность передает тепло кастрюле или сковородке.

Эта разница между электрической и индукционной варочной панелью определяет и другие отличия между ними. Сравним два электроприбора по различным параметрам.

#1 Скорость нагрева

В электрических конфорках сначала нагревается ТЭН, затем стеклокерамическая поверхность и только потом посуда с едой. Индукционные варочные панели начинают греть кастрюлю или сковороду сразу же. Кроме того, многие из них оснащены функцией «Быстрый нагрев» (Power Boost, бустер), позволяющей еще больше увеличить скорость готовки. Это происходит благодаря кратковременному увеличению мощности выбранной конфорки.

Для тех, кто утром спешит на работу или желает как можно быстрее приготовить ужин, ответ на вопрос, что лучше — индукционная или электрическая варочная панель, будет решен в пользу индукционной плиты.

#2 Стоимость

Если Вы будете сравнить по цене электрическую и индукционную варочную панель, отличие в их стоимости может быть довольно существенной. Индукционные модели дороже электрических на 20-50%. Конечно, здесь большую роль будет играть бренд, количество конфорок, возможность индукционных плит объединять конфорки в одну (для нестандартной посуды) и наличие других дополнительных функций.

Рассчитывая затраты и выбирая, какую купить варочную панель электрическую или индукционную, учитывайте еще и то, что для индукционной панели необходима соответствующая посуда (какая посуда нужна для индукции, расскажем чуть ниже). Если подходящих кастрюль или сковородок у Вас сейчас нет, придется потратить деньги еще и на них. Однако по расходу электроэнергии индукционные варочные панели Вас приятно удивят.

#3 Экономичность

Если сравнить индукционную и электрическую варочную панель по расходу электроэнергии, то выбор будет не в пользу последней. Дело в том, что:

  • чем выше скорость приготовления еды, тем меньше электроэнергии потребляется;
  • часть тепла, вырабатываемого электрической конфоркой уходит в воздух. Отличие индукционной варочной панели от электрической в более высоком КПД (КПД 90% у индукции против КПД 47-65 % у электрики). Еще больше тепла теряется, если диаметр посуды меньше диаметра электрической конфорки под ней.

Таким образом, можно сделать вывод относительно того, что экономичнее — индукционная или электрическая варочная панель. При прочих равных условиях индукционная варочная панель в процессе готовки поможет сэкономить деньги.

Рейтинг индукционных и электрических варочных панелей

Лучшие индукционные панели
1Electrolux IPE 6453 KFКраткий обзорЦены
2Bosch PIE631FB1EКраткий обзорЦены
3Electrolux IPE 6440 KFКраткий обзорЦены
4Weissgauff HI 643 BFZCКраткий обзорЦены
5Candy CI642CTTКраткий обзорЦены
Лучшие электрические панели
1Electrolux EHF 96547 FKКраткий обзорЦены
2Bosch PKE611B17EКраткий обзорЦены
3Weissgauff HV 640 BSКраткий обзорЦены
4Candy CC64CHКраткий обзорЦены
5MAUNFELD EVCE. 594-BKКраткий обзорЦены

#4 Безопасность

Описывая отличия электрической и индукционной варочной панели, необходимо рассказать об их безопасности.

Риск обжечься, прикоснувшись к  электрической панели, выше. Нагревательный элемент и стеклокерамическая поверхность над ним в процессе работы становятся очень горячими и остаются такими в течение достаточно длительного времени после готовки. Чтобы понять, когда к поверхности можно прикасаться, многие устройства оснащены индикатором остаточного тепла. Индукционные варочные панели нагреваются от стоящей на них посуды – только в месте контакта дна посуды с панелью и очень быстро остывают. Стеклокерамическая поверхность рядом с работающими индукционными конфорками не нагревается. Также индукционные и электрические варочные панели можно заблокировать для безопасности детей

Индукционная конфорка работает благодаря электромагнитному излучению, которое практически полностью поглощается стоящей на ней посудой. На расстоянии 3-5 см от поверхности электромагнитное излучение рассеивается и если приподнять посуду выше, конфорка перестанет «видеть» кастрюлю или сковороду и выключится.

Для людей с электрокардиостимуляторами, а также со слуховыми аппаратами вопрос, какую варочную панель выбрать электрическую или индукционную, не должен стоять. В этом случае рекомендуется воздержаться от покупки индукционной варочной панели из-за создаваемого ею электромагнитного поля.

#5 Уход

Во время готовки любая варочная панель может испачкаться – «убежит» молоко, прольется жидкость, разбрызгается масло и т.д.  Чем отличаются электрическая и индукционная варочная панель по уходу? Различие, если Вы что-то пролили в процессе готовки, достаточно сильное и преимущество здесь у индукционной панели. Так как поверхность индукционной панели практически не нагревается, сбежавшее молоко, капли масла легко удаляются мягкой тканью или губкой.

Попавшие на поверхность электрической панели молоко, кусочки пищи засыхают, пристают. Чтобы очистить электрическую варочную панель, нужно приложить достаточно много усилий и потратить довольного много времени. А чтобы не обжечься, приходится ждать, когда поверхность остынет.

Итак, теперь Вы знаете, в чем отличие индукционное варочной панели от электрической, если Вам нужно убрать загрязнения с поверхности. Индукционную панель очистить гораздо легче. В любом случае для очистки стеклокерамической поверхности индукционной и электрической панели нельзя использовать:

  • абразивные чистящие средства,
  • растворители,
  • жесткие щетки, скребки.

#6 Посуда

Еще один параметр, определяющий разницу между электрической и индукционной варочной панелью. Электрические устройства позволяют готовить в любой посуде – здесь проблем с подбором сковороды или кастрюли быть не должно.

Индукционная варочная панель требует посуду с дном из ферромагнитных материалов. Подходит Ваша посуда для индукционной панели или нет, можно проверить с помощью магнита – если он притягивается к дну, значит индукционная плита «увидит» такую кастрюлю или сковороду. Итак, для индукционной плиты подойдет посуда:

  • эмалированная,
  • чугунная,
  • стальная (предназначенная для индукционная нагрева, магнитится).

На такой посуде будет значок и/или надпись о том, что она подойдет для индукции.

Кстати, в связи с популярностью индукционных конфорок ассортимент предназначенной для них посуды растет. Так, в продаже можно встретить керамическую посуду с металлическим напылением на дне, подходящую для индукционного нагрева.

Если при выборе, что лучше, индукционная или электрическая варочная панель, Вы отдаете предпочтение индукционной, но в настоящий момент у Вас нет подходящей для нее посуды, можно приобрести специальный переходник. Это плоский круг, который можно положить на индукционную конфорку, а на него поставить Вашу посуду. Но этот вариант лишь на время, так как при использовании таких переходников теряются преимущества индукционных варочных панелей перед электрическими (увеличивается скорость нагрева, энергоэффективность снижается).

#7 Шум

Для тех, кто не ознакомился с отзывами об электрических индукционных варочных панелях, шумная работа последних станет неприятным сюрпризом. Вы можете услышать:

  • Шум вентилятора. Для того чтобы функционировать без сбоев электроника индукционной плиты охлаждается вентилятором. При включении панели вентилятор работает постоянно, а также некоторое время после ее выключения.
  • Треск. Может появиться при использовании определенной посуды. Обычно он возникает, когда Вы ставите на конфорку посуду, сделанную из нескольких слоев различных материалов. Треск вызывается вибрацией на месте стыков таких слоев.
  • Гудение. Возникает, когда Вы готовите на высокой мощности. Если Вы снизите уровень мощности, такой шум уменьшится или исчезнет.

#8 Импульсность нагрева

Тем, кто только что приобрел индукционную варочную панель, бывает сложно привыкнуть к такой их особенности — при низких мощностях индукционные конфорки могут работать в импульсном режиме с периодом несколько секунд. То есть нагрев включается на несколько секунд, а затем отключается. На средних и высоких мощностях нагрев происходит в непрерывном режиме. Это не поломка или неисправность, а еще одна особенность — отличие индукционной варочной панели от электрической.

Это может стать некоторой проблемой, когда Вы готовите соусы, «разводите» желатин и в других схожих ситуациях, когда нужен минимальный нагрев.

#9 Инертность

Чуть раньше мы уже рассказали о таком различии индукционной и электрической варочной панели, как скорость нагрева и остывания. Электрические модели нагреваются и остывают медленнее. Это минус в плане безопасности, но плюс, если Вы тушите или томите Ваше блюдо. Зная такую особенность электрических моделей, Вы можете отключить конфорку и оставить блюдо томиться до готовности. С индукционными варочными панелями так сделать не получится, так как конфорки быстро остывают. Здесь для эффекта томления Вы можете использовать минимальную мощность нагрева, а также посуду с толстым дном, позволяющей дольше сохранять тепло.

#10 Материал поверхности

В производстве современных индукционных или электрических варочных панелей чаще всего используют стеклокерамику. Этот материал не боится перепадов температур, быстрее остывает и крепче закаленного стекла. Стеклокерамическими варочными панелями в народе могут называть электрические плиты без индукционных конфорок. И если Вы спрашиваете про индукционную варочную панель или стеклокерамическую — что лучше, такой вопрос будет не совсем правильный, так как стеклокерамика используется в обоих типах встраиваемой техники. А какая варочная поверхность лучше — индукционная или электрическая, решать только Вам. Стеклокерамическая поверхность будет у электрических варочных поверхностей Хай Лайт. Закаленное стекло, обладающее чуть сниженными характеристиками, может быть использовано как в электрических, так и в индукционных варочных панелях. Электрические варочные поверхности с более простыми конфорками (чугунные) могут быть из нержавеющей стали, эмалированной стали.

#11 Дополнительные функции

Производители индукционных панелей часто оснащают электроприборы дополнительным функционалом, позволяющих облегчить готовку и поднять ее на новый уровень. В частности на многих моделях есть функция «Быстрый нагрев» (Booster), который позволяет в несколько раз увеличить скорость готовки (полезная вещь, если Вам, например, срочно нужно сварить пельмени).

Кроме того, некоторые модели индукционных варочных панелей

  • подключаются к Wi Fi, управляются в том числе через приложение смартфоном (например, можно проверить, выключены конфорки или нет),
  • имитируют голубое пламя с помощью светодиодов,
  • имеют специальные режимы для томления, тушения,
  • подключаются к «умному дому»,
  • имеют удобные большие сенсорные экраны.

На что обратить внимание при покупке индукционной или электрической плиты

Итак, Вы уже имеете представление об отличии индукционной варочной панели от электрической. Чтобы сделать выбор в пользу конкретной модели учитывайте следующие параметры, которые могут пригодиться при каждодневном использовании:

Удобство управления. Чаще всего в варочных панелях используется сенсорное управление (у электрических моделей могут встретиться и поворотные переключатели). Управляться сенсорная варочная панель может как с помощью слайдера, так и с помощью кнопок (ступенчато). Могут встретиться модели с магнитным джойстиком (переключателем).

Таймер. Не все модели варочных панелей оснащены таймером. А это очень важная функция, если Вы часто отвлекаетесь, вынуждены заниматься другими делами во время готовки. Функция таймера также бывает разной. Есть модели, в которых конфорки отключаются по прошествии заданного времени. В других варочных панелях подается лишь звуковой сигнал.

Расширение зон нагрева. Чтобы готовить в больших кастрюлях, сковородах или посуде нестандартного размера, в некоторых моделях электрических варочных панелей предусмотрена функция расширения зоны нагрева. А индукционные электроприборы могут объединять конфорки по принципу моста.

Безопасность. Проверьте наличие таких функций, как

  • автоматическое отключение конфорок,
  • блокировка для безопасности детей,
  • индикация остаточного тепла и др.

Электрическая и индукционная варочная панель: плюсы и минусы

Итак, сказать однозначно, что лучше: электрическая или индукционная варочная панель, сложно. У каждого устройства есть свои преимущества и недостатки. Подведем итоги.


Электрическая варочная панель: плюсы и минусы

Преимущества

  • Обычно более доступная цена по сравнению с индукционными панелями
  • Подходит любая посуда
  • Нет шума
  • Нет электромагнитного излучения
  • Не влияет на работу электрокардиостимуляторов, слуховых аппаратов, других электронных устройств
  • Можно томить на остаточном тепле
  • Непрерывность нагрева на любой мощности

Недостатки

  • Высокий расход электроэнергии
  • КПД ниже, чем у индукционных плит
  • Медленный нагрев
  • Сложность ухода (подгорают продукты, попавшие на горячий электроприбор)
  • Высокий риск обжечься (рабочая поверхность нагревается)

Индукционная варочная панель: плюсы и минусы

Преимущества

  • Быстрый нагрев
  • Меньший расход электроэнергии
  • Высокий КПД по сравнению с электрическими панелями
  • Риск обжечься меньше (рабочая поверхность варочной панели не нагревается)
  • Простота ухода
  • Доступно больше дополнительных опций

Недостатки

  • Как правило, дороже электрических панелей
  • Готовить можно не во всякой посуде
  • Шумная
  • Электромагнитное излучение, которое может влиять на работу различных устройств, электрокардиостимуляторов
  • Импульсность нагрева при небольшой мощности

Что выбрать: индукционную или электрическую варочную панель

Учитывая важность для Вас тех или иных параметров, Вы сами решаете, какую варочную панель выбрать — электрическую или индукционную. Например, в семье с детьми многие отдают предпочтение индукционным панелям по той причине, что конфорки разогреваются только в месте, где находится горячая посуда и, соответственно, быстро остывают – у ребенка меньше риск обжечься.

Почитайте отзывы об индукционных и электрических варочных панелях на сайтах различных интернет-магазинов, форумах. В таких отзывах можно узнать об особенностях работы различных моделей, которые не найти в описании и характеристиках.

Но, если Вам сложно решить, какую варочную панель купить (электрическую или индукционную), можно сделать выбор в пользу комбинированной панели, имеющую как индукционные, так и электрические конфорки. Или же собрать несколько типов варочных панелей, используя поверхности Домино.

Мы предлагаем Вам ознакомиться со списком лучших индукционных и электрических варочных панелей.

Лучшие индукционные варочные панели

Electrolux IPE 6453 KF

Основным отличием индукционной варочной панели Электролюкс IPE 6453 KF является возможность объединять конфорки попарно для готовки в посуде любых размеров.

  • конфорки – 4,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59х52,
  • специальная функция – индукционный мост
  • таймер,
  • быстрый нагрев,
  • автоматика закипания,
  • автоматическое выключение

Bosch PIE631FB1E

Обратите внимание на панель управления этой индукционной панели — одним касанием можно выбрать уровень мощности работы конфорки (всего их 17). Так же просто можно выбрать дополнительные функции (таймер, быстрый нагрев и т.д.)

  • конфорки – 4,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59,2х52,2,
  • таймер,
  • кратковременная пауза,
  • быстрый нагрев,
  • автоматическое отключение

Electrolux IPE 6440 KF

У индукционной варочной панели Электролюкс с 4 независимыми конфорками есть опция «таймер», позволяющая получить напоминание о ходе приготовления блюд. Такой таймер выключит конфорку по истечении установленного времени и просто необходим, когда Вы часто отвлекаетесь от готовки.

  • конфорки – 4,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59х52,
  • таймер звуковой с отключением,
  • быстрый нагрев,
  • защитное отключение конфорок

Weissgauff HI 643 BFZC

Круговой слайдер поможет выбрать необходимую мощность в одно касание. Есть свободная зона Flex Zone, позволяющая использовать посуду любых размеров, а также две независимые конфорки.

  • конфорки – 4,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59х52,
  • свободная зона Flex Zone,
  • таймер,
  • быстрый нагрев,
  • автоматическое отключение

Candy CI642CTT

Индукционная варочная панель Кэнди с 4 независимыми конфорками оснащена всеми необходимыми для готовки функциями.

  • конфорки – 4,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59х52,
  • таймер,
  • быстрый нагрев,
  • аварийное отключение

Лучшие электрические варочные панели

Отличие индукционных варочных панелей от электрических в механизме работы. Если же Вы выбираете электрическую поверхность, то среди большого многообразия можно найти действительно высокотехнологичные и качественные модели.

Electrolux EHF 96547 FK

Одна из четырех конфорок Хай Лайт с тройным радиальным расширением, а другая – с овальным.

  • конфорки – 4,
  • тип конфорок – High Light,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59х52,
  • таймер,
  • автоматика закипания,
  • кратковременная пауза,
  • защитное отключение конфорок

Bosch PKE611B17E

У электрической варочной панели есть четыре конфорки Хай Лайт, таймер с функцией отключения панели и блокировка от детей.

  • конфорки – 4,
  • тип конфорок – High Light,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59,2х52,2,
  • таймер,
  • защитное отключение конфорок

Weissgauff HV 640 BS

У варочной панели Weissgauff есть 9 уровней мощности, звуковой таймер с отключением. Диаметры рабочих зон 15 см (2 конфорки) и 18,5 см (2 конфорки).

  • конфорки – 4,
  • тип конфорок – High Light,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59х52,
  • таймер,
  • защитное отключение

Candy CC64CH

Электрическая варочная панель Канди обладает основными опциями, кроме того, есть таймер, автоматика закипания, блокировка для безопасности детей.

  • конфорки – 4,
  • тип конфорок – High Light,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59х52,
  • таймер,
  • автоматика закипания,
  • автоматическое отключение

MAUNFELD EVCE. 594-BK

Варочная панель Maunfeld имеет четыре конфорки, две из которых диаметром 20 см., а другие две — 16.5 см.

  • конфорки – 4,
  • тип конфорок – High Light,
  • материал панели – стеклокерамика,
  • установка – независимая,
  • управление – сенсорное,
  • размеры – 59х52,
  • таймер,
  • автоматика закипания,
  • автоматическое отключение

Мы подробно рассказали об отличии индукционной варочной панели от электрической, чтобы Вы имели представление об этих устройствах. Для того чтобы Вы смогли выбрать варочную поверхность, мы сравнили их по скорости нагрева, безопасности, уровню шума, узнали, что экономичнее и т.д. Для тех, кому сложно определиться, что лучше — индукционная или электрическая варочная панель, можно посоветовать купить комбинированное устройство или несколько панелей Домино.

Индукционная или электрическая плита – Forbes Home

Содержание

  • Как работают индукционные плиты?
  • Как работают электрические плиты?
  • Индукционные варочные панели
  • Электрические варочные панели
  • Правильный выбор

{{ tocState. toggleTocShowMore ? «Показать больше» : «Показать меньше» }}

Независимо от того, покупаете ли вы новую плиту или ищете варианты плиты для нового дома, вы, возможно, пытаетесь выбрать между индукционной и электрической варочными панелями. Обе модели обеспечивают мощность, точность и производительность, обеспечивая быстрый нагрев варочной панели и превосходный контроль нагрева. Зная разницу между индукционной и электрической варочной панелью, вы сможете принять правильное решение для своей кухни.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатно, без обязательств Оценка

Найдите мастера по ремонту кухни

Как работают индукционные варочные панели?

По сути, индукционные варочные панели являются электрическими, поскольку они не используют газ для создания тепла. Однако индукционные варочные панели обеспечивают тепло через змеевики под поверхностью. Около 90% электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи. Энергия не утекает, обеспечивая мгновенный нагрев и контролируемую температуру.

Индукционный нагрев использует электромагнитное излучение, переменный электрический ток, который проходит через кольцо к посуде. В результате кастрюля или сковорода начинают нагреваться, и пища начинает готовиться. На индукционной варочной панели нет остаточного тепла, потому что воздух между варочной панелью и посудой никогда не нагревается.

Как работают электрические варочные панели?

Также известные как излучающие варочные панели, электрические варочные панели обеспечивают централизованное нагревание. В электрических варочных панелях электрический ток течет по металлической катушке под стеклянной или керамической поверхностью. Катушка нагревается и начинает светиться из-за электрического сопротивления. Он будет передавать свое тепло через стекло, используя инфракрасную энергию. Это означает, что горелка, на которой находится ваша кастрюля или сковорода, нагревается. Затем ваша пища готовится за счет передачи тепла между варочной панелью и кастрюлей.

На электрических варочных панелях существует остаточное тепло в течение неопределенного времени, поэтому эти плиты, как правило, имеют световой индикатор, сообщающий, что конфорка еще теплая.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели набирают популярность, тем более что цены на них снижаются. Многие его характеристики делают его популярным среди домовладельцев. Тем не менее, есть некоторые недостатки (в основном связанные с его ценой), которые стоит учитывать, прежде чем принимать решение. Например, по сравнению с электрическими варочными панелями, индукционные варианты имеют меньше вариаций между моделями и, скорее всего, будут иметь стеклянную поверхность.

Pros

  • Варочные панели остаются прохладными на ощупь после приготовления
  • Легче чистить, потому что поверхность остается прохладной
  • Отсутствие остаточного тепла, что означает снижение затрат на электроэнергию и более прохладную кухню
  • Более быстрое время приготовления, кипячение воды в два раза быстрее, чем газ

Минусы

  • В целом дороже электрических аналогов
  • Требуется посуда, совместимая с индукционной плитой, например, из чугуна и нержавеющей стали
  • При более высоких настройках вы можете услышать жужжание или гудение
  • Магнитное поле может мешать работе цифрового термометра

Электрические варочные панели

Электрические варочные панели существуют уже несколько десятилетий, и большинство людей чувствуют себя очень комфортно, используя их. Основное отличие индукционных варочных панелей заключается в том, что электрические варочные панели имеют остаточное тепло даже после прекращения подачи электрического тока. Конечно, у электрических варочных панелей есть и обратная сторона, в основном связанная с типом выделяемого ими тепла. Вот некоторые преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем выбрать электрическую плиту.

Плюсы

  • Простота установки и использования
  • Обеспечьте некоторое остаточное тепло, которое поможет сохранить пищу горячей или приготовить ее на медленном огне
  • Обеспечьте контролируемое и управляемое тепло, которое также поможет снизить затраты на электроэнергию

Минусы

  • Остаточное тепло может быть потенциально опасным, особенно в семьях с детьми
  • Электрические варочные панели нагреваются дольше, что увеличивает время приготовления
  • Змеевики часто обеспечивают неравномерное распределение тепла

Правильный выбор

При выборе между индукционной и электрической варочной панелью выбор очень индивидуален. Все зависит от ваших предпочтений и приоритетов. Если вы предпочитаете использовать что-то, с чем вы уже знакомы, придерживайтесь электрической варочной панели. Если вы ищете варочную панель, которая обеспечивает равномерный и быстрый нагрев, снижает затраты на электроэнергию и повышает безопасность благодаря отсутствию теплопередачи, то индукционная варочная панель — лучший вариант.

В то же время, если вы отдаете предпочтение энергоэффективности, вам может подойти индукционная варочная панель. С другой стороны, если вы предпочитаете более доступный вариант, не требующий специальной посуды, лучше всего подойдет электрическая плита. Как всегда, окончательное решение будет сильно различаться, и ваш стиль приготовления, кухонные потребности и бюджет будут решающими факторами, которые вы должны учитывать.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатная смета без обязательств

Найдите мастера по ремонту кухни


Ваш дом. Ваши решения. Наша поддержка.

Получайте советы экспертов по поводу вашего дома, советы по дизайну, сколько платить профессионалам и нанимайте экспертов, доставляемых вам ежедневно.

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Спасибо и добро пожаловать в сообщество Forbes Home Improvement!

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Я согласен получать информационный бюллетень Forbes Home по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации и подробностей о том, как отказаться.

Индукционная или электрическая плита: что лучше для вас? | Spencer’s TV & Appliance

  • Сравнение индукционной и электрической плит
  • Индукционные варочные панели Плюсы и минусы
  • Электрические варочные панели Плюсы и минусы
  • Наш лучший выбор: индукционные варочные панели
  • Наш выбор: электрические варочные панели
  • Что лучше: индукционная или электрическая плита?

Если вы когда-нибудь мечтали о переворачивании блинов на кухонном острове, то наверняка думали о встроенной варочной панели. Индукционные и электрические варочные панели с гладкой поверхностью особенно привлекательны из-за их современного дизайна, который обычно оснащен сенсорным управлением, световыми индикаторами и гибкими конфорками, которые буквально расширяют возможности для приема пищи. Но, несмотря на схожий внешний вид, между индукционной и электрической варочной панелью все же есть существенные различия, и в зависимости от ваших потребностей одна может служить вашей семье лучше, чем другая.

В отличие от традиционных форм приготовления пищи, индукционные варочные панели используют электромагнитное поле для выработки тепла непосредственно в посуде, что означает, что сама варочная поверхность холоднее, чем обычная плита. Напротив, электрические варочные панели (также называемые в этом блоге «излучающими варочными панелями») основаны на электрическом токе, который вызывает активацию нагревательного элемента и излучает его на стеклянную или керамическую варочную поверхность, а затем передает тепло на сковороду.

В этом блоге наши эксперты оценивают плюсы и минусы индукционных и электрических варочных панелей, чтобы помочь вам решить, какая варочная панель с гладкой поверхностью лучше всего подходит для вашей семьи.

Прежде чем мы оценим качество работы индукционной варочной панели по сравнению с электрической варочной панелью, ознакомьтесь с этой удобной справочной таблицей, в которой сравниваются две наши варочные панели с самым высоким рейтингом из каждой категории. Техника.

Как вы можете понять из этих данных, индукционные и инфракрасные варочные панели имеют одинаковые характеристики в рамках одного и того же бренда. Что касается цен, они могут стоить примерно одинаково, но в зависимости от производителя индукционные варочные панели могут иметь более высокую цену, чем электрические модели.

На фото: индукционная варочная панель Electrolux 36 дюймов, черная (ECCI3668AS)

Начнем с индукционных варочных панелей. По сравнению с электрическими варочными панелями, индукционные варочные панели немного менее разнообразны по моделям, поскольку они в значительной степени определяются стеклянной верхней поверхностью. Напротив, некоторые электрические варочные панели начального уровня могут иметь металлические катушки наверху варочной поверхности, а не под ней.

Несмотря на схожий внешний вид, наиболее важным визуальным признаком, отличающим индукционную варочную панель от электрической с гладкой поверхностью, является отсутствие естественного теплового свечения, указывающего на то, что прибор включен. Поскольку электромагнитное поле не создает горячего свечения, многие производители добавляют виртуальное пламя или другие световые сигналы, чтобы указать, какие элементы поверхности включены.

Помимо визуальных эффектов, эффективность индукционной варочной панели по сравнению с эффективностью электрической варочной панели является центральным вопросом при выборе одного продукта над другим. До 90 процентов энергии, производимой на индукционной плите, передается пище, что поразительно, учитывая, что передача энергии для электрических и газовых плит оценивается в 74 и 40 процентов соответственно.

Кроме того, для индукционных варочных панелей требуется посуда, совместимая с индукцией, поскольку для питания варочной панели магнитными катушками под варочной поверхностью требуется либо железо, либо магнитный слой. Совместимые материалы для посуды включают чугун и большинство типов нержавеющей стали, но в основном исключают стеклянные, полностью медные и алюминиевые кастрюли и сковороды, если только дно не имеет магнитного слоя.

Вот сводка плюсов и минусов, связанных с владением индукционной варочной панелью:

Индукционные варочные панели Плюсы

✓ Энергоэффективность находится на первом месте, так как 90 процентов энергии передается пище.

✓ Еда нагревается быстрее.

✓ Варочная поверхность остается более прохладной для более безопасного использования и более быстрой очистки.

✓ Варочная панель лучше реагирует на изменение температуры.

Индукционные варочные панели Минусы

☒ Требуется посуда, совместимая с индукционной плитой.

☒ Громкое жужжание является обычным явлением при более высоких настройках.

☒ Варочные панели в среднем дороже, начиная примерно с 1000 долларов.

На фото: Кафе 30-дюймовая встроенная электрическая варочная панель черного цвета (CEP

NBB)

На электрические варочные панели! Особенно популярны излучающие варочные панели, которые обеспечивают централизованное нагревание кастрюль и сковородок. Под поверхностью стеклянной или керамической верхней части по металлической катушке протекает электрический ток, который раскаляется, а затем передает тепло через гладкую верхнюю поверхность с помощью инфракрасной энергии. Эта инфракрасная энергия обеспечивает равномерное распределение тепла от горелки к сковороде, которое затем передается пище.

Основное различие между индукционной варочной панелью и электрической варочной панелью заключается в том, что после выключения конфорки электрической варочной панели поверхность остается горячей даже после прекращения подачи электрического тока. Горелка будет выделять остаточное тепло в течение неопределенного времени. Это, конечно, не то, что индукционные плиты, которые остывают мгновенно.

Вот плюсы и минусы, связанные с владением электрической варочной панелью:

Электрические варочные панели Плюсы

✓ Варочные панели просты в установке и использовании благодаря интуитивно понятному управлению.

✓ Энергоэффективность примерно на 34 % выше, чем у газовой варочной панели.

✓ Излучающие варочные панели дешевле по сравнению с газовыми и индукционными моделями — от 600 долларов.

Электрические варочные панели Минусы

☒ Остаточное тепло может оставлять поверхность горячей на ощупь после приготовления пищи, что может представлять опасность.

☒ Варочные панели могут нагреваться дольше.

☒ Тепло может распределяться по змеевикам неравномерно.

Наш выбор: индукционные варочные панели

Рассказав о преимуществах индукционных и электрических варочных панелей, мы предлагаем взглянуть на продукты с самым высоким рейтингом, которыми наши эксперты не могут перестать восхищаться.

Прежде всего: вот лучшие индукционные варочные панели, которые может предложить наш каталог.

Лучший в целом: GE Profile Series 30”, черная встроенная индукционная варочная панель с сенсорным управлением

Индукционная варочная панель GE Profile (PHP9030DJBB) обеспечивает новый уровень быстрого и точного нагрева благодаря приятной на ощупь поверхности, которую легко чистить. Вы можете одновременно управлять двумя 7-дюймовыми нагревательными элементами, чтобы равномерно нагревать большую посуду или сковородки для приготовления нескольких сыров на гриле, кесадильи, тако, блинов и гамбургеров по запросу. Лучше всего то, что вы можете эффективно готовить с элементами, которые нагреваются до размера вашей сковороды и отключаются, когда сковороды нет.

Связанный: Что такое Smart Cooking?

Лучшее соотношение цены и качества: Thor Kitchen 30-дюймовая индукционная варочная панель, черная

Эта индукционная варочная панель Thor (HIC3001) предлагает мощность и производительность профессионального прибора по практичной цене. Благодаря четырем индукционным элементам, сенсорному управлению, индикатору остаточного тепла и элегантному дизайну эта варочная панель подходит для приготовления любых блюд, от простых блюд до изысканной кухни. Наиболее удобно то, что HIC3001 оснащен независимым таймером обратного отсчета и автоматическим защитным выключателем.

Best Luxury: Индукционная варочная панель Bosch Benchmark 36 дюймов, черная

Эта индукционная варочная панель Bosch Benchmark (NITP669UC) позволяет готовить несколько блюд одновременно, ускоряя процесс приготовления с помощью функции SpeedBoost™ и технологии FlexInduction. ®, элемент-мост, который может объединять две конфорки в одну для посуды большего размера. Эта роскошная индукционная варочная панель даже позволяет размещать кастрюли и сковородки шириной до 9 дюймов и длиной до 15 дюймов, что упрощает подготовку к званому ужину.

Далее: вот наш выбор лучших электрических варочных панелей.

Лучший в целом: Электрическая варочная панель GE Profile Series 30 дюймов, черная

Эта элегантная электрическая варочная панель GE Profile (PP9030DJBB) позволяет быстро и равномерно готовить пищу, используя до пяти кастрюль. один раз с индивидуальными таймерами для каждого излучающего элемента. Благодаря сенсорному управлению точный контроль температуры осуществляется мгновенно и легко одним движением.

Лучшее соотношение цены и качества: Frigidaire 30-дюймовая электрическая варочная панель Black

Если вы ищете высокопроизводительную варочную панель, которая не сломит ваш бюджет, эта электрическая варочная панель Frigidaire (FFEC3025UB) вас не разочарует. Благодаря элементам двух разных размеров и полезным световым индикаторам, которые предупреждают вас, когда варочная панель включена или слишком горячая, эта бескаркасная вставная варочная панель позволяет легко готовить ужин, одновременно занимаясь домашним хозяйством. Кроме того, интуитивно понятное управление позволяет легко выбирать температуру приготовления и параметры для разных блюд.

Best Luxury: Miele 36-дюймовая электрическая варочная панель черного цвета

Если ваш бюджет позволяет вам добиваться большего, эта большая электрическая варочная панель Miele (KM5860240V) станет вашим спасением на кухне. Помимо роскошных удобств, эта электрическая варочная панель предлагает автоматический нагрев на каждой конфорке и линейные цифровые клавиши, позволяющие легко выбирать уровень мощности и время приготовления. Его привлекательный дизайн и рама из нержавеющей стали сделают дизайн вашей кухни еще лучше, а индикаторы остаточного тепла встроены во все пять элементов, обеспечивая безопасность вам и вашим близким.

Итак, в споре об индукционных и электрических варочных панелях, какая из них лучше для вас? Если вы отдаете приоритет энергоэффективности и считаете себя продвинутым домашним поваром, то вы можете многое оценить в индукционной варочной панели — от сверхточного контроля температуры и более быстрой работы.

Какая панель лучше электрическая или индукционная: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *