Как выбрать настольную духовку
Любая хозяйка согласится, половина успеха в готовке блюд принадлежит печке. Но как быть, когда размеры кухни не вмещают большие духовки или наоборот есть красивая встроенная техника, но на дачу или в загородный дом на отдых ее не возьмешь. Специально для таких ситуаций производители изобрели чудо – духовка настольная электрическая.
Настольная духовка, благодаря своим компактным размерам, может поместиться даже на самой маленькой кухоньке, на любом столике, ее легко перемещать. Она достаточно мощная, чтобы приготовить самые разнообразные блюда. А во время готовки не приходится наклоняться, приседать, ведь духовка расположена на удобном уровне. Духовки настольные по энергопотреблению делятся на электрические и комбинированные. Комбинированной называется духовка, у которой сверху есть варочная поверхность либо тоже электрическая, либо газовая. Настольная духовка, объединенная с варочной поверхностью и, экономит место максимально эффективно.
Как же выбрать из огромного ассортимента, именно ту единственную. Давайте сразу определимся, что с газовыми конфорками хлопот больше: они засоряются, плохо контролируют тепло, и подразумевают, наличие баллона.
Объем и электрическая мощность
Мощность электрических настольных духовок зависит от их объема и варьируется от 600 Вт. до 3200 Вт. Чем мощнее духовка, тем лучше скорость нагрева камеры, а следовательно больше расход электроэнергии. Стоит учитывать класс энергозатратности настольной электрической духовки. Самая экономная техника – класса «А», самая расточительная – класс «С».
Объемы духовок можно разделить на три категории:
- небольшие — от 19 до 23 литров
- средние – от 32 до 36 литров
- большие – 42-55 литров они в основном востребованы в различных ресторациях.
Когда семья немногочисленная, целесообразнее выбирать духовку не очень объемную, она экономит место и расходует меньше электричества.
Размеры средней настольной духовки около 51 х 43 х 33,5 сантиметров.
Набор дополнительных возможностей и приспособлений
Нагревательные элементы — лучше, если они будут расположены вверху и внизу. Это позволяет блюду равномерно готовиться. Кварцевые нагревательные элементы считаются более экономичными, они быстрее нагреваются.
Термостат – нужен, чтобы задавать нужную температуру для определенного блюда. Она варьируется в пределах 60 — 500°. При выборе духовки настольной очень важное значение имеет такой параметр как максимально возможная температура. Ведь для приготовления некоторых блюд необходима очень высокая температура.
Таймер — некоторые из них могут устанавливаться от 15 минут до 2 часов. Могут быть оснащены звуковым сигналом. Установка таймера не позволит подгореть блюду. Вовремя выключит духовку.
Конвекция и гриль- циркуляция разогретого воздуха просто необходима для приготовления выпечки, позволяет ей равномерно пропечься. Экономит до 50 процентов времени, а значит и энергии. Гриль отвечает за румяную корочку. А вот вертел при наличии этих двух функций, будет уже никчему.
Тип управления — механический или электронный. На процессе приготовления пищи это не сказывается, тут все зависит от вашего предпочтения.
Комплектация – хорошо если настольная духовка будет снабжена съемными и выдвижными поддонами, противнями, решетками, вертелами, глубокими формами.
Если ваша духовка будет оснащена всем этим оборудованием, то вы сможете с комфортом печь и томить, готовить на пару и размораживать полуфабрикаты, сушить грибы и ягоды и даже готовить мясо на гриле.
Редкие, но полезные функции
Индикатор остаточного тепла — защищает от ожогов, сигнализирую, что духовка еще не достаточно остыла (отключается при t 60°C).
Металлодетектор – распознает посуду из металла в печи. Если посуда из керамики, духовка не заработает. Обязательно узнайте, может ли функция отключаться. Иначе не получится приготовить блюда в керамической посуде.
Умение размораживать полуфабрикаты – смена температур происходит в такой последовательности, что замороженные продукты превращаются в готовые и ровно пропеченные блюда.
Чем плотнее закрывается дверца настольной духовки и чем больше стекол у дверцы, тем лучше термоизоляция. Это также позволит быстрее приготовить блюдо и сэкономить время и электричество. А так же обеспечить безопасность маленьким детям. Хорошо если стекол в дверце два и больше и их можно снимать для очищения.
Современные настольные духовки имеют память и могут запоминать режим приготовления блюд, это позволяет в будущем просто обратится к памяти духовки и выбрать необходимую программу.
При покупке настольной духовки учитывайте возможности электропроводки в вашем доме. Она должна легко переносить нагрузку, которую создает Ваша техника вместе взятая при работе. Вы должны быть уверенны герметичной изоляции всех электрических контактов от влаги.
Уход за настольными духовыми шкафамиЕсли предпочитаете, чтобы ваша печь всегда сияла чистотой, то можно использовать гидролизный способ очистки. Если печь сильно загрязнена, то можно технику очистить традиционным способом.
Сколько прослужит Вам мини печь зависит только от Вас. Не стоит халатно относится к технике, которая может Вам прослужить еще многие годы.
Выбор настольной электропечи для дома или дачи
Духовой шкаф представляет собой крайне важный бытовой прибор на каждой современной кухне. С его помощью можно приготовить самые разнообразные продукты – овощи, рыбу, мясо, хлеб и ароматную выпечку. Но иногда площадь кухни в квартире не позволяет приобрести стандартную духовку. Актуально это и для дач, а также небольших домов, в которых кухонька занимает максимум 4-5 «квадратов» и установить стандартную модель попросту негде. В таких случаях на помощь хозяйке придет мини-печка настольного типа.
Где можно использовать настольную электропечь?
Легкая и компактная настольная духовка станет прекрасным выбором для маленькой кухни. Она без проблем помещается даже на самой узкой столешнице, а после использования прячется в кладовку. Мини-духовки будет достаточно и для приготовления горячих бутербродов к завтраку и для запекания индейки к праздничному столу. Скромные размеры рабочей камеры позволяют существенно экономить электроэнергию и при этом практически не сказываются на наличии полезных функций. Относительно низкая цена, легкость транспортировки и отсутствие строгих требований к месту установки способствуют активному использованию такого прибора как дома, так и за городом. Технические характеристики
Принято считать, что компактные вариации бытовых приборов имеют урезанные функциональные возможности, и это, отчасти, правда. Мини-духовки представляют собой малогабаритный настольный прибор, способный заменить стандартный духовой шкаф во всех смыслах. Печка позволяет выпекать, жарить, тушить, томить, а некоторые модели – еще и разогревать или готовить на пару практически любые блюда. При этом время приготовления угощения будет меньше чем обычно, потому что малый объем духовки прогревается практически мгновенно. Выпечка получается изумительно пышной и румяной благодаря конвекции, а рыба и мясные стейки – невероятно сочными и аппетитными в результате использования гриля.
Габариты
В зависимости от модели, полезный объем настольных электропечей колеблется в пределах от 8,5 до 40 литров. Наиболее компактные модели – до 12,5 литров – подходят для подогрева небольших порций для 1-2 человек, а мини-печи средних и больших размеров вполне могут обеспечить полноценное приготовление блюд для семьи из 3-4 человек. Все просто: чем больше объем внутренней камеры духового шкафа, тем больше пищи можно в нем приготовить:- 8-12 литров – такие печи имеют лишь 1 противень и подходят для приготовления пиццы, запеканки или пирога;
- 20-30 литров – более вместительные духовки, которые оснащены конвекцией, вертелом для гриля, решетками и двумя противнями;
- до 40 литров – относительно крупногабаритные духовые шкафы, практически сравнимые со стандартными напольными по размерам и оснащению.
Стандартная ширина мини-печи составляет 60 см, однако иногда в продаже можно встретить узкие модели на 45 см и более широкие – на 75, 90 и даже 120 см.
Внутренняя камера
Дверца духового шкафа мини-формата может быть откидной, как у стандартных печей, и боковой, как у микроволновок. Поверхность рабочей камеры чаще всего выполняется из нержавеющей стали или термостойкой эмали. Духовки из нержавейки дешевле, покрытие стойко переносит перепады температур и механическое воздействие, однако все следы готовки на нем будут особенно заметными. Эмаль имеет привлекательный внешний вид и проста в уходе, но ее недостаток – чувствительность к ударам и царапинам, поэтому такие духовки требуют более бережного ухода.
В зависимости от производителя и модели, внутренняя камера мини-духовки может быть оснащена:
- подсветкой;
- дверцами «холодный фронт»;
- системой самоочистки – гидролиз, пиролиз либо эмаль легкой очистки;
- проводным или беспроводным термощупом.
Также все приборы оснащены аналоговым или электронным таймером. Встроенный термостат отвечает за регулировку температуры нагрева печи в диапазоне от 60 до 320 градусов. Таймер и термостат имеют особенное значение в тех случаях, когда требуется максимальная точность в приготовлении блюда.
Количество нагревателей
Подавляющее большинство настольных духовок оснащены двумя нагревательными элементами – верхним и нижним, – а также конвекционным вентилятором, обеспечивающим равномерное распределение горячего воздуха по всему объему шкафа. Нагреватели можно использовать по отдельности или же комбинировать их между собой для достижения оптимального результата приготовления блюд.
Мощность нагрева духового шкафа зависит от размеров внутренней камеры и функциональных возможностей. В разных моделях этот параметр варьируется от 650 до 2200 Вт. Как правило, мини-духовка на 10 литров имеет мощность 700-800 Вт, прибор на 20 литров – уже 1700-1900 Вт, а ростер на 30 литров – 2000 Вт и более. Чем выше мощность, тем быстрее печь прогреет ингредиенты и приготовит блюдо, однако и расход электроэнергии у такой техники выше. Чаще всего покупатели отдают предпочтение печам мощностью до 1500 Вт.
Комплектация
В зависимости от модели, в комплект мини-печи входят решетка для приготовления блюд на гриле, противень, держатель для противня/решетки и съемный поддон для стекающего сока. Направляющие противней могут быть классические решетчатые либо более современные и удобные телескопические. Некоторые модели дополнительно оснащаются вертелом для равномерной прожарки мяса и термощупом, предназначенным для постоянного измерения температуры внутри блюда.
Управление и режимы работы
Тип управления духовки – один из главнейших критериев, который обязательно нужно учитывать на этапе выбора прибора. Панель может быть механической либо электронной. Первый тип подразумевает выбор режимов работы при помощи поворотных ручек и чаще всего встречается в недорогих моделях настольных духовых шкафов. Механика надежна, долговечна, имеет доступную цену и стойко переносит скачки напряжения. Более технологичные устройства оснащены электронной панелью управления с сенсорными кнопками и цифровым дисплеем. Они имеют оригинальный, современный вид, а также точную установку времени и температуры приготовления блюд. Часто такие духовки оснащены автоматическими программами приготовления, большим перечнем дополнительных функций и режимов. Наиболее часто встречаемыми являются:
- конвекция – задняя стенка таких духовок оборудуется конвекционным вентилятором, предназначенным для равномерного распределения горячего воздуха по всему объему шкафа;
- влажная конвекция – приготовление блюд на пару;
- гриль – функция для поджаривания мяса, рыбы и овощей до румяной корочки;
- микроволны – применяется для подогрева и приготовления блюд;
- ускоренный нагрев – используется для быстрого разогрева духовки;
- пицца – интенсивное выпекание для создания румяной хрустящей корочки.
Приготовление пищи в компактной мини-духовке занимает куда меньше времени, чем в стандартной, потому что настольные печи нагреваются практически моментально! Благодаря наличию конвекции, выпечка получается просто изумительной, а мясо румяным и сочным делает сочетание конвекции с верхним грилем. Ваши блюда всегда получатся красивыми и вкусными, независимо от того, какого объема мини-печь будет приобретена.
Как приобрести новую кухонную плиту
Итак, вам нужна новая плита. Снимаю шляпу перед вами, если вы выживаете за счет еды на вынос, разогретой в микроволновой печи, но большинству людей нужны лучшие варианты приготовления. Если вы готовите еду каждый день, вам, вероятно, нужна плита на кухне, оборудованная варочной панелью для жарки и тушения и духовкой для выпекания и запекания. В то время как некоторые домовладельцы предпочитают покупать отдельные варочные панели и настенные духовки, которые могут обеспечить большую гибкость, большинство американцев выбирают ассортимент.
Если вы никогда раньше не покупали ассортимент, выбор может показаться бесконечным. Вы можете потратить менее 800 долларов за базовую линейку или 10 000 долларов за невероятную профессиональную линейку с вишнево-красными ручками. Но каким бы ни был ваш бюджет, вы хотите быть уверены, что делаете правильный выбор.
В Reviewed мы протестировали в наших лабораториях множество выдающихся линеек и рады поделиться своими знаниями, когда дело доходит до покупки.
Контрольный список для покупки нового ассортимента
- Установить бюджет
- Выберите тип топлива (если есть выбор)
- Тщательно измерьте пространство
- Выберите тип
- Выберите отделку
- Выберите тип горелки
- Учитывать дополнительные функции
- Посетите магазины и сайты и создайте список
- Читать отзывы
- Выберите варианты доставки и установки
- Принять меры по утилизации старого ассортимента
1.
Установите бюджетКредит: Getty Images / cnythzl
Учитывая, что люди готовили на открытом огне на протяжении тысячелетий, любая печь может приготовить достойную еду при правильных условиях. Но очевидно, что ваше решение зависит не только от простого вопроса «становится ли жарко?» Вы заботитесь о том, как это выглядит. Если вы пекарь, вам может понадобиться конвекционный вентилятор. Кроме того, он должен поместиться в специально отведенном месте на вашей кухне.
Зная, что есть много вариантов, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы установить ограничения бюджета, чтобы вы не влюбились в диапазон, который вы не можете себе позволить. Определите, что доступно в вашем ценовом диапазоне, и выбирайте только из этой группы.
2. Выберите тип топлива
Вариантов не слишком много, когда дело доходит до топлива. Существуют газовые плиты, электрические плиты, индукционные плиты и двухтопливные плиты. Однако, если вы не строите новый дом или не делаете капитальный ремонт кухни, у вас может не быть большого выбора, когда дело доходит до типа топлива для вашего нового диапазона, поскольку вы зависите от своих существующих топливных подключений. Для переключения с электричества на газ требуется сантехник, а для переключения с газа на электричество требуется электрик. Это повлияет на ваш бюджет. Итак, сначала проверьте, что уже есть на вашей кухне:
Розетка 240 В: На выбор электрическая или индукционная. Розетка 110 вольт и подключение к газу: Вы, наверное, застряли с газом. Розетка 240 В и подключение к газу: Добро пожаловать в мир двойного топлива, который может быть лучшим из обоих миров. Двухтопливные плиты имеют газовую плиту и электрическую духовку.
3. Тщательно измерьте свое пространство
Credit: Getty / BardoczPeter
Измерьте весь путь, который новый ассортимент пройдет от входной двери до кухни.
Почти наверняка вы найдете плиту, подходящую для вашей кухни. Диапазоны бывают стандартной ширины, от крошечных 20-дюймовых моделей размером с квартиру до 60-дюймовых бегемотов для гурманов. Наиболее распространенная ширина составляет 30 дюймов, а высота может варьироваться в зависимости от модели и производителя.
Перед покупкой убедитесь, что ассортимент подходит. Измерьте все, начиная от входной двери и заканчивая пространством, где будет располагаться ассортимент. И убедитесь, что когда вы открываете дверцу духовки, она не ударит по острову и не заблокирует посудомоечную машину.
4. Выберите тип плиты
Кредит: Whirlpool / KitchenAid / GE Appliances
Ознакомьтесь с различными вариантами плиты перед покупкой.
Стиль ассортимента не сильно повлияет на производительность или возможности, но определенно может повлиять на цену.
Отдельностоящая: эти серии подходят практически для любого места на кухне и считаются наиболее доступными по цене. Элементы управления обычно находятся на прикрепленной «фартуке» за варочной панелью. Слайд-ин: предлагая встроенный вид, слайд-ин диапазоны контр-глубины, и их элементы управления находятся спереди. Чтобы они выглядели на одном уровне с вашей столешницей, вам может понадобиться комплект отделки, закрывающий любые зазоры. Обычно они входят в комплект, но вы можете найти недорогие комплекты отделки в большинстве магазинов бытовой техники. Если вы планируете поставить духовку в конце стойки, а не в середине, обязательно выясните, готовы ли стороны или нет. Вставные: как и выдвижные, вставные диапазоны имеют встречную глубину с передним управлением, но разница в том, что они могут иметь шкаф, установленный внизу.
Линейки отдельностоящих, вставных и встраиваемых устройств с лучшими характеристиками включают Bosch, Frigidaire, GE и другие.
5. Выберите цвет и отделку
Вы хотите, чтобы серия подходила к декору вашей кухни, но вам не всегда нужно опустошать свой бумажник, чтобы получить подходящую. На выбор предлагается множество вариантов отделки:
Нержавеющая сталь: Чистый, профессиональный вид изделий из нержавеющей стали неподвластен времени. Многие покрытия из нержавеющей стали устойчивы к смазыванию, поэтому вам не придется тратить время на полировку отпечатков пальцев. Черная нержавеющая сталь: одна из новых отделок, черная нержавеющая сталь выглядит современно и роскошно. Имейте в виду: у каждой марки свой черный цвет нержавеющей стали. Это может затруднить смешивание разных марок бытовой техники на вашей кухне. Черная нержавеющая сталь устойчива к отпечаткам пальцев, но легко царапается, обнажая под ней простую нержавеющую сталь. Классический черный или белый : выберите один из этих классических вариантов отделки, чтобы он сочетался с остальными кухонными приборами. Другие цвета : Вы можете попытаться найти бисквит, который подойдет к старой кухне, но это не популярный выбор, поэтому он ограничит тип ассортимента, который вы можете купить. Современная отделка, такая как сланец, действительно может улучшить дизайн вашей кухни, но только в том случае, если другие ваши приборы того же цвета. В блогах о дизайне представлены ошеломляющие печи таких цветов, как рубин и кобальт, но будьте готовы заплатить за них больше.
6. Выберите тип горелки
В зависимости от вида топлива существует множество вариантов приготовления пищи на плите. Какой бы бренд вы ни выбрали, будь то KitchenAid, Whirlpool или Bosch, он должен предлагать широкий выбор варочных панелей.
Электрическая катушка: самый дешевый выбор, эти горелки преобразуют электричество в тепло. Они медленно нагреваются и медленно готовятся. Smoothtop: стеклянная/керамическая поверхность с нагревательными элементами под поверхностью. Smoothtop легко чистятся и выглядят гладкими, но легко царапаются. Газ: предлагая первичное удовольствие от приготовления пищи на огне и хороший контроль температуры, газ является фаворитом старой школы. Индукция : Использование электромагнитной энергии для непосредственного нагрева чугунных сковород, индукционные варочные панели эффективны и отлично подходят для приготовления пищи в широком диапазоне температур. Он не станет горячим, если на нем нет сковороды, поэтому он может быть безопаснее, чем другие типы. Это относительно новое явление, и у людей возникает много вопросов об индукции, поэтому сначала проведите исследование.
Кредит: Getty / pashapixel
В зависимости от типа топлива существует множество вариантов горелок на выбор.
7. Выберите дополнительные функции
Если вам нужна конвекционная печь с вентилятором, обеспечивающим более быструю и равномерную выпечку, возможно, вам придется доплатить. Есть дополнительные деньги? Доступны пароварки, су-вид, двойные духовки, беспроводное подключение и ящики для подогрева. Вы повар, поэтому только вы знаете, что вам нужно.
8. Посетите магазины и сайты
Так как вариантов так много, вам может потребоваться некоторое время, чтобы составить краткий список. Но не торопитесь ни с чем. Если вы собираетесь установить успешные десятилетние отношения с ассортиментом, вам нужно увидеть его лично, прежде чем покупать.
Посетите товары из вашего списка в обычном магазине, даже если вы планируете покупать через Интернет. Поскольку вы будете готовить на своей плите каждый день, это поможет вам узнать, удобен ли размер, плавно ли скользят решетки духовки и легко ли чистится варочная панель.
9. Читать отзывы
Посетите наш сайт и другие, чтобы узнать, что говорят эксперты и владельцы. Мы используем исчерпывающие методологии тестирования, чтобы определить, какие диапазоны работают лучше всего. Потребители склонны оставлять отзывы только тогда, когда они либо любят, либо ненавидят прибор. Отдавайте предпочтение моделям, отзывы которых не ниже 4 из 5 звезд. Если вы видите много отзывов с 1 звездой, это должно вызывать опасения по поводу качества и надежности. Если друг или член семьи дает рекомендацию, это может быть самый полезный, персонализированный отзыв, который вы получите.
10. Выберите варианты доставки и установки
Фото: Getty Images
День доставки может пройти гладко, но он может преподнести неприятные сюрпризы. Как мы уже говорили ранее, убедитесь, что вы измерили каждый коридор и лестницу между входной дверью и кухней, чтобы убедиться, что диапазон может пройти через них.
Повреждение прибора, скорее всего, произойдет не на заводе, а на расстоянии последних 50 футов от вашего дома. Как только грузовик прибывает, весь защитный картон и пенопласт срываются.
Исследуйте варианты. Некоторые розничные продавцы включают доставку и установку в цену, которую вы платите за ассортимент, но не думайте, что это всегда так. Если розничный продавец не выполняет подключение, а вы приобрели газовую или двухтопливную плиту, вам придется нанять сантехника, и вы должны организовать эту встречу так, чтобы она совпадала с доставкой. Планируйте заранее.
Также спросите, как будет доставляться ваш ассортимент. Если компания по доставке использует двухколесный транспорт, защитите свои полы, лестницы и дверные молдинги, иначе они могут пораниться.
Внимательно осмотрите полигон, прежде чем подписывать документы. Осмотрите стены и пол своего дома. Есть ли царапины, вмятины или дыры? После того, как курьеры уйдут, требовать возмещения убытков может быть намного сложнее.
11. Организуйте утилизацию вашей старой плиты.
Возможно, вам придется доплатить, чтобы вывезти вашу старую линейку. Большинство розничных продавцов вывезут его за символическую плату, но обязательно узнайте об этом заранее. В противном случае вы можете в конечном итоге избавиться от него самостоятельно.
Остались вопросы? Ознакомьтесь со всей серией Induction 101 и получите ответы.
Сопутствующий контент
Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.
Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.
Руководство по покупке печи для начинающих: советы и часто задаваемые вопросы
Возможно, вы давно не искали духовку, и ситуация, вероятно, изменилась. Мы создали практическое руководство с полезными советами по выбору хорошей духовки для вас и вашего дома.
Преимущество встроенной духовки в том, что ее можно разместить в любом удобном для вас месте. Если вы заменяете существующий продукт, в большинстве случаев вы ограничены желаемым размером и стилем печи.
С другой стороны, если вы начинаете с нуля или хотите приспособить свою мебель, у вас есть множество вариантов на выбор. Вам нужно подумать и оценить, какая печь подходит для вашего дизайна и что лучше всего подойдет для вашего стиля приготовления пищи.
1. Как выбрать размер и мощность духового шкафа
РазмерИдеальный размер духового шкафа зависит от типа готовки, частоты готовки, площади кухни и размера домохозяйства. Помимо ширины и высоты духовки также измеряются по объему в литрах.
- Высота 45 см: компактная духовка
- Ширина 60 см: одинарная печь стандартного размера
- Ширина 90 см: большая модель с лотками, расположенными бок о бок
Емкость
Вы можете обратиться к приведенному ниже руководству по вместимости, чтобы выбрать печь, наиболее подходящую для ваших нужд:
1–2 человека
Духовка объемом 30–40 литров подходит для одиноких домохозяйств или пар, которые регулярно питаются вне дома, но любят компактность и удобство духовки небольшой емкости.
3-4 человека
Духовка объемом 40–70 литров подходит для большинства домашних хозяйств и может вместить большое жаркое и гарниры, если вы выберете духовку с несколькими уровнями.
4+ человека
Печь на 70+ литров лучше всего подходит для больших семей или тех, кто любит развлекаться, предлагая непревзойденную вместимость.
2. Тип топлива духовки: на что следует обратить внимание
Размер, стиль и функции приготовления – все это важные факторы, влияющие на ваше окончательное решение о покупке духовки. Вам также необходимо будет решить, газовая или электрическая духовка вам нужна.
Электрические духовкиЧто нужно знать при выборе электрической духовки:
- Более распространены, чем газовые духовки.
- Как правило, обеспечивают более равномерное распределение тепла, особенно при наличии вентилятора.
- Требуется предварительный нагрев, этот процесс стал быстрее благодаря современным инновациям.
- Создание более сухого воздуха, который способствует поджариванию и подрумяниванию продуктов.
- Подключение большинства моделей должно выполняться сертифицированным электриком; некоторые духовки поставляются с вилкой и проводом, подходящим для определенного номинала усилителя.
При покупке газовой духовки обязательно учитывайте следующее:
- Начальные затраты дороже, чем у электрических духовок; однако, учитывая энергоэффективность при приготовлении пищи на газу, они будут стоить меньше в течение всего срока службы.
- Готовьте с повышенной влажностью, что делает их идеальными для пирогов и жаркого.
- Более быстрый нагрев по сравнению с электрическими моделями и более точный контроль температуры.
- Обычно содержит меньше деталей, чем электрическая духовка, поэтому обслуживание в течение всего срока службы должно быть проще.
- Может работать на природном газе или баллоне со сжиженным нефтяным газом – в зависимости от модели
3.
Типы духовых шкафов Одинарные духовые шкафыОдиночный духовой шкаф, безусловно, самый популярный и распространенный тип встраиваемых духовых шкафов, который можно установить в любом месте. Благодаря возможности разместиться внутри настенного шкафа или под скамьей планировка вашей кухни безгранична.
Многочисленные практичные функции и выбор ширины 60 см и 90 см гарантируют, что независимо от того, большая у вас семья или маленькая, печь для вас.
Идеально подходит для:
● Небольшая семья – большая семья
● Квартира для проживания
● Сдаваемая в аренду недвижимость
Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при покупке отдельной духовки:
Вместимость
Охладитель 90 — 4003 л от 90 до 4003 л сенсорные дверцы духовки
Многослойное остекление наших дверец духовки красиво оформлено с учетом потребностей индонезийских семей и более прохладно на ощупь, когда духовка горячая.
Очистка паром
Чистка духовки теперь стала легкой задачей благодаря очистке с помощью пара. Просто налейте воду на дно духовки, и пар поможет растворить жир, облегчив удаление грязи с поверхностей духовки.
Вы устанавливаете, мы сделаем все остальное
Наш программируемый таймер дает вам возможность установить, когда вы хотите готовить и как долго вы хотите готовить.
AirFry для идеального здорового хруста
Когда вам захочется поесть, приготовьте более здоровую и вкусную еду прямо в духовке. Доставьте весь вкус без ущерба для здоровья.
Разработаны для удобства и безопасности
Телескопические направляющие — еще один элемент продуманного дизайна, который позволяет легко задвигать и выдвигать противни и проверять безопасность ваших блюд во время приготовления.
Вкусная выпечка начинается с пара
Пар помогает лучше подняться, получить более хрустящую корочку, более мягкую середину и более вкусную текстуру для любого хлеба, выпечки, тортов и пудингов.
Настройка таймера
Вы когда-нибудь забывали выключить духовку после приготовления? При установке таймера духовки Electrolux автоматически выключаются после приготовления.
Точное приготовление
Независимо от того, жарите ли вы говядину или курицу, точные датчики сообщат вам, когда ваши блюда будут приготовлены до нужной температуры, и автоматически остановят процесс, чтобы предотвратить пережаривание пищи. Контролируя температуру во время приготовления, ваше мясо будет восхитительно сочным.
Оборудуйте свою кухню нашими популярными традиционными печами Electrolux, представленными ниже:
KOHLH00XA
- Различные функции духовки для разнообразного приготовления пищи.
- Паровая очистка облегчает работу по дому.
- Программа «Пицца»: гриль сверху и приготовление снизу.
Получите лучшее предложение для этого продукта сейчас!
ЭОГ1102СОХ
- Различные функции духовки для разнообразного приготовления пищи.
- Большая газовая печь для приготовления пищи на компанию.
- Вертел на вертеле идеально поджаривает.
Получите лучшее предложение для этого продукта сейчас!
ПароваркиВ то время как пар традиционно использовался на профессиональной кухне, его преимущества теперь используются и в бытовой технике. Когда дело доходит до пара, считается, что он предназначен только для риса и овощей, хотя на самом деле он идеально подходит для жарки и выпечки.
Идеально подходит для:
● От небольшой семьи до большой семьи
● Квартира для проживания
● Предприимчивый повар
Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при покупке паровой печи:
Вместимость
60–125 л
92 Как это работает?
Влажность, создаваемая сочетанием пара с горячим воздухом на протяжении всего процесса приготовления, создает более хрустящий слой на внешней стороне блюд, предотвращая высыхание пищи и потерю питательных веществ.
SteamBake — наш секрет приготовления вкусных блюд без усилий
Насладитесь натуральным вкусом и полезными свойствами с помощью наших универсальных функций приготовления на пару. SteamBake идеально подходит для мяса, птицы и рыбы, обеспечивая равномерную прожарку от центра до поверхности с хрустящей золотистой корочкой.
Разогрейте остатки еды на пару
Используя пар, вы можете разогреть остатки еды и получить их вкус, как будто они только что приготовлены. При повторном нагреве горячим воздухом и паром вы повышаете влажность в духовке, избегая высыхания остатков.
Легкая очистка с помощью пара
30-минутная легкая очистка духовки без химикатов. Просто добавьте воду и уксус, включите паровой цикл и подождите, пока грязь не станет мягкой и не растворится. Возьмите тряпку, немного моющего средства и протрите. Ваша духовка снова чистая. Легкий.
Оборудуйте свою кухню нашими самыми продаваемыми пароварками Electrolux ниже:
KODDP71XA
- SteamBake для выпечки хлеба в домашних условиях.
- Интеллектуальный пищевой зонд контролирует внутреннюю температуру.
- Легкая пирочистка при высокой температуре.
Получите лучшее предложение для этого продукта сейчас!
Духовки AirFryЕсли вам нужны новейшие технологии приготовления пищи, но они поставляются в настольном приборе, для которого у вас нет места, решением для настольной аэрофритюрницы может стать аэрогриль. Теперь у вас есть все это в одном приборе, так как теперь вы можете жарить на воздухе в своей духовке, а это значит, что вы можете готовить для всей семьи, достигая результатов, аналогичных жарке во фритюре, при минимальном количестве используемого масла.
Идеально подходит для:
● Семьи
● Квартира для проживания
Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при покупке печи AirFry:
Вместимость
80 — 125 л
С воздухом, а не с маслом пища в первую очередь, которая создает хрустящий внешний слой и сохраняет мягкость внутри, как при жарке во фритюре, но вы готовите на воздухе, а не на масле.
Готовьте для всей семьи
Имея большую вместимость, чем настольный прибор, вы можете обжаривать все сразу, а не готовить партиями, чтобы никто не остался голодным.
Оборудуйте свою кухню нашими самыми продаваемыми печами Electrolux AirFry ниже:
EOT4022XFG
- 4-в-1: тосты, выпечка, гриль и гриль.
- AirFry для придания жареного вкуса с меньшим количеством масла.
- Функция конвекции для жарки или запекания.
Экономьте место без ущерба для производительности благодаря отдельно стоящей печи, которая позволяет выпекать, жарить, разогревать или готовить на гриле любое блюдо по тем же стандартам, что и более крупная модель.
Идеально подходит для:
● Небольшая семья
● Квартира для проживания
Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при покупке отдельно стоящей печи (также известной как настольная печь):
емкость
21L
Четыре метода приготовления
Одна машина может достичь четырех методов приготовления поджаривания, обжарки, выпечки и гриля
Свободная регулировка времени приготовления
. отвечает потребностям ежедневного приготовления и размораживания ингредиентов.
Оборудуйте свою кухню нашими самыми продаваемыми настольными духовыми шкафами Electrolux ниже:
EOT2115X
- 3-в-1 тосты, запекание и гриль.
- Функция конвекции для жарки или запекания.
- Высокая мощность для быстрого нагрева.
В дополнение к вышеупомянутым советам по выбору духового шкафа, касающимся мощности и типа энергии, необходимо учитывать и другие факторы:
Белая, натуральная или темная нержавеющая стальКухня должна выглядеть неподвластной времени благодаря дизайну. элементы и классические материалы, которые будут хорошо смотреться сегодня и через десятилетие. Независимо от того, делаете ли вы полный ремонт или заменяете один прибор, вы можете направить свою кухню в новое русло.
С тремя вариантами отделки вы можете выбрать традиционный белый прибор или придать своей кухне современный вид из нержавеющей стали натуральной или темной окраски.
Контрастируйте или дополняйте шкафыПримите во внимание, что будет лучше всего сочетаться с выбранной вами отделкой. Например, вы можете противопоставить темную нержавеющую сталь более светлым цветам, таким как ярко-белый или кремовый, или дополнить шкафчиками из темного или окрашенного дерева.
Подберите аксессуарыОт подвесных светильников до вазы важно подумать о том, что будет дополняться их окружением.
Выберите один из брендовПри обновлении кухни необходимо учитывать, что существует 52 оттенка белого, то же самое относится и к отделке приборов. Для достижения наилучших результатов покупайте технику одного бренда, чтобы убедиться, что все работает безупречно.
Дисковое или сенсорное управлениеНезависимо от того, любите ли вы ощущение поворота диска или предпочитаете сенсорную панель управления при настройке духовки, у вас есть несколько вариантов на выбор. Все они спроектированы так, чтобы быть гладкими и простыми в эксплуатации, вы будете иметь полный контроль над температурой, временем и функциями приготовления.
>>> Найдите полезные обучающие видеоролики о духовках Electrolux
У нас есть служба поддержки клиентов, которая готова помочь вам по телефону семь дней в неделю, а также национальная сеть опытных технических специалистов и избранных агентов по обслуживанию. Предлагая гарантию фиксированной цены без дополнительных скрытых трудозатрат, вы можете быть уверены, что ваш прибор в надежных руках. Нажмите здесь, чтобы связаться со службой поддержки клиентов. Нажмите здесь, чтобы заказать услугу онлайн.
6. Часто задаваемые вопросы о духовке- Что такое паровая печь?
Пароварка имеет функцию, которая сочетает пар с горячим воздухом на протяжении всего процесса приготовления. В зависимости от уровня пара, который предлагает печь, паровые печи поставляются с резервуаром для воды, доступным с передней стороны печи, который подает воду внутрь печи, или в нижней части камеры печи, в которую вы помещаете, имеется колодец. вода.
- Что такое печь с принудительной вентиляцией?
Духовка с принудительной вентиляцией имеет нагревательный элемент и вентилятор на задней стенке духовки. Электрический элемент нагревается, а вентилятор равномерно распределяет теплый воздух по всем уровням духовки. Основным преимуществом духовки с принудительной вентиляцией является равномерное распределение температуры, что позволяет готовить сразу несколько блюд без необходимости вращения.
- Как вы чистите духовку?
В зависимости от модели духовки вы можете очистить духовку двумя способами.
Как выбрать электродуховка настольная: Как выбрать настольную электрическую духовку в 2023 году :преимущества, функции