Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!
Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.
Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.
Организация бара
Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.
Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.
Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.
Рабочее место бармена
Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать.
Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.
Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.
Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.
Важно:
- предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
- выделить место для чайников
- оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
- размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
- правильно организовать пространство
Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.
Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.
Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.
Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.
Оборудование
Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.
Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?
Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.
Контейнер для нарезанных фруктов.
Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.
Айсбакет — большое ведро для льда.
Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.
Кофемашина и блендер, выполненные из металла.
Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели
Как разместить?
По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.
Основные правила:
- все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
- те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
- слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
- гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
- слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
- за краном установите кофемашину.
Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.
Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.
Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.
От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.
Материалы
Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:
- дерево(дуб, бук)
- натуральный камень
- акриловый и искусственный камень
- металл
- пластик
- стекло
Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании.
Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.
В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы.
Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.
Винный шкаф
Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.
Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.
Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.
Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:
- для хранения
- для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы
Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.
Мебель
Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.
Как сделать самому барную стойку. Используемые материалы
Содержание
- Как сделать самому барную стойку. Используемые материалы
- Как сделать барную стойку в кафе. Барная стойка, как эффективная рабочая зона ресторана, кафе, бара.
- Барная стойка своими руками из столешницы. Барная стойка своими руками: пошаговая инструкция
- Стойка из ДСП или фанеры
- Барная стойка из доски или массива
- Слэб из дерева для изготовления барных стоек
- Стойка из бруса
- Барная стойка на маленькой кухне своими руками. Разновидности барных стоек
- Видео КАК СДЕЛАТЬ БАРНУЮ СТОЙКУ
Как сделать самому барную стойку. Используемые материалы
Для изготовления барных стоек используются самые различные материалы, что позволяет вписать их практически в любой интерьер и создавать разнообразные конструкции на любой вкус. Рассмотрим варианты стоек из разных материалов:
- натуральное дерево . Этот материал является классикой в мебельном производстве. Из древесины можно изготовить барные стойки практически любого размера, и они станут достойным украшением любого интерьера. Для улучшения эстетических качеств и защиты от воздействия влаги и перепадов температур древесину покрывают специальными составами и лакируют;
Барная стойка из натурального дерева
- кирпич , натуральный или искусственный камень, газо- и пенобетон. Это достаточно массивные конструкции, которые в основном используются в интерьерах: этно, лофт или китч. Барная стойка может быть полностью изготовлена из этих материалов или просто декорирована ими;
Конструкция из натурального камня
- гипсокартон . Барные стойки из этого материала, как правило, имеют небольшой размер и прямую конфигурацию. При этом гипсокартон позволяет создавать барные стойки практически любой формы;
Стойка из гипсокартона
- стекло . Позволяет сделать интерьер более изысканным, лёгким и воздушным. Барная стойка из стекла прекрасно смотрится с деревянной кухней с фасадами со стеклянными вставками;
Стеклянная барная мини-стойка
- ЛДСП и МДФ . Бюджетный вариант для тех, кто любит натуральную древесину, но бюджет не позволяет. Пользуется популярностью благодаря большому ассортименту цветов и текстур.
Барная стойка из ЛДСП и столешницей из искусственного камня
Помимо этих материалов для изготовления барных стоек используют металл, ротанг, пластик и даже кожу (натуральную или искусственную).
Как сделать барную стойку в кафе. Барная стойка, как эффективная рабочая зона ресторана, кафе, бара.
В моей профессиональной практике встречались самые различные барные стойки: классические, суперсовременные, тематические…
У каждой – свой характер, лицо, назначение.
Какие-то мне нравились, какие-то нет.
Но я всегда видела, какие барные стойки разрабатывались профессиональными проектировщиками, а в разработке каких участвовал только дизайнер.
Дизайнерские стойки могли быть необыкновенно красивыми, но работать на них было иногда невозможно.
Я не раз видела ошибки в конструкции, которые стоили сил и времени бармену, и прибыли владельцу.
Каждый раз думала о том, что барная стойка – рабочий инструмент, а не только украшение (хотя и этот фактор очень значим!)
Написать этот пост меня побудила публикация в Фейсбуке, что продается вот такая барная стойка.
Как вам?
Внешне вполне благопристойно.
А изнанка не соответствует лицу, как плохо сшитое платье, когда обтрепываются плохо обработанные края, бахромятся кромки и видны белые нитки рабочих наметок.
Но самое главное – отсутствие функциональности этой ресторанной мебели.
Те подстолья, которые имеются – недостаточно прочные, чтобы выдержать какое-либо оборудование, и недостаточно удобные, чтобы им пользоваться.
Взгляните на их высоту – они ниже 85 см (это стандартная высота рабочего стола). Работать придется , нагнувшись.
Можно сравнить с высотой стула бармена: если бармен присядет, то столешница будет ниже его колен, верно?
А ширина рабочей столешницы лишь на 10-12 см превышает ширину верхней, «гостевой» столешницы.
Давайте разберемся в конструкции и параметрах барной стойки, чтоб не допускать подобных ошибок, пускающих деньги на ветер и мешающих созданию правильного и эффективного процесса обслуживания гостей.
Итак, столешницы у стойки должны быть две:
- гостевая шириной 40 см и
- рабочая, шириной 50 или даже 60 см.
Рис.1
Почему?
Потому что гостевая предназначена для того, чтобы выдать гостю бокал с напитком или чашку с блюдцем, или выдать заказ на поднос официанту. 40 см для этого вполне достаточно.
Рабочая столешница предназначена для активной работы бармена.
На ней могут стоять миксеры или блендеры, наполнители и ингредиенты, бутылки, могут быть встроенные моечные ванны для льда под бутылки и многое другое. Этим обусловлена ширина 50-60см.
И, учитывая это, должна быть подобрана высота столешницы. В случае барной стойки это должно быть даже чуть выше, чем обычный производственный стол повара – 90 см.
Эта же высота обусловлена тем, что подстоечное пространство тоже должно активно использоваться. А встраиваемое оборудование (холодильные шкафы, посудомоечные машины, льдогенераторы имеют высоту 60-80 см. )
И именно поэтому я не рекомендую делать у барной стойки «полы», то есть делать нижнюю полку прямо над полом помещения.
Как правило, встраиваемое подстоечное оборудование имеет свои коммуникации – подводы электричества, воды, устройство трапов и т.д.
И ими надо пользоваться.
Поэтому нижнюю полку лучше делать в тех местах, где точно не будет оборудования. Это место лучше использовать под вспомогательные полки, шкафы или выдвижные ящики.
Рис.2
Все это проектируется технологом до заказа мебели у производителя, с учетом ассортимента, технологического процесса и т.д.
Рис. 3
Поговорим еще о пристенном модуле, который получил свое название от своего расположения. Он строится у стены и крепится к ней для прочности.
Его ширина должна быть тоже 60 см. На рисунке 1 она гораздо меньше, не рекомендую так делать.
Меньшая глубина модуля возможна в отдельных случаях, когда вы точно знаете, что никакого оборудования не собираетесь на него устанавливать (что бывает очень редко). Как правило, на нем стоит кофемашина и кофемолка, миксер, блендер, тостер, шоколадоварка, соковыжималка и что-то еще, у каждого свое.
Или к такому трюку мы прибегаем тогда, когда уж очень маленькое помещение, и мы понимаем, что не проходим с обычной шириной модулей. Тогда всю технологию стараемся вместить в барную стойку, не рассчитывая на пристенный модуль, который в таком случае используем только как «выставку».
Общая ширина всей барной стойки в сборе составляет 220-230 см:
- пристенный модул 60 см,
- расстояние между ним и барной стойкой 80 см (если бармен один) и 90 см, если барменов 2 и больше,
- барная стойка 90см (а иногда и 100).
Скажу сразу, что расстояние между пристенным модулем и барной стойкой делать больше 90 см не рекомендуется (как на рисунке 4).
Тогда будет сложно донести чашку кофе, к примеру, не расплескав его.
А официант будет «наматывать» лишние километры «холостого хода», что, как правило, сказывается на его приветливости и общительности с гостями.
Рис.4
И еще при таком отдалении пристенного модуля от основной барной стойки становится видна вся «подноготная», то есть содержимое всего, что находится под столешницей барной стойки. А там бывают и неприглядные элементы, которые надо скрыть от гостей (урны с мусором, уборочный инвентарь, коробки-упаковки и т.д.).
Другие важные аспекты при проектировании баных стоек мы рассмотрим в следующих статьях.
Барная стойка своими руками из столешницы. Барная стойка своими руками: пошаговая инструкция
Порядок изготовления барной стойки зависит от выбранного материала. Схемы работы с массивом, доской, вагонкой или фанерой имеют отличия. Рассмотрим процесс на примере каждого из типов материалов.
Стойка из ДСП или фанеры
Вместо фанеры или ДСП также можно использовать МДФ, ОСБ и другие древесно-стружечные материалы. Помимо плит для стойки, понадобятся метизы, брусья 40х20 и 40х40 мм.
Порядок работ:
- Составляем схему или эскиз на бумаге с указанием точных размеров .
- Из реек прямоугольного сечения собираем каркас по очертаниям будущей стойки. Бруски укладываем на ребро.
- Укрепляем вертикальными стойками углы и не допускаем прогибов самых длинных секций. Стойки должны быть выполнены из квадратных брусков, крепятся они на саморезы.
- В соответствии с размерами вырезаем из фанеры или ДСП боковины, полочки и лицевую часть. Прикручиваем к каркасу с помощью самонарезающих винтов.
- Устанавливаем столешницу из ДСП. Крепим ее при помощи металлических уголков для хорошей устойчивости.
- Стыки между листами фанеры декорируем деревянными молдингами, наружные и внутренние углы – плинтусом и уголками. Элементы крепятся на клей или мелкие гвозди.
- Наносим на изделие несколько слоев морилки для получения нужного оттенка.
Когда краска высохнет, покрываем поверхность лаком.
К сведению . При использовании обычного лака по дереву учитывайте, что после его нанесения тон фанеры станет темнее.
Когда слой лака перестанет липнуть, поверхность шлифуем и порываем лаком повторно.
Альтернативный способ изготовления барной стойки из листов фанеры со столешницей из бруса смотрите на
Барная стойка из доски или массива
Изготовление стойки из массива дерева и досок отличается от варианта с фанерой Здесь будет более актуален бескаркасный метод. Доска используется для устройства полок и опор, а из массива делается столешница.
Важно ! Все элементы, подготовленные для сборки конструкции, должны пройти подготовку. Доски необходимо зашлифовать, обработать антигрибковой пропиткой и нанести ЛКМ для защиты поверхности от влаги.
При желании можно дополнительно выполнить брашировку деревянных элементов, чтобы оттенить текстуру дерева, и затем уже залакировать.
Слэб из дерева для изготовления барных стоек
Слэбом называется монолитная плита из натурального камня, которая получается после распила каменных глыб. Материал шлифуется, может иметь обрамление или края произвольной формы. Слэб из дерева изготавливается аналогичным способом. Это продольный спил фрагмента ствола, толщиной от 4 до 10 см.
Края у таких слэбов, как правило, произвольные, форма природная. Особенность деревянного слэба, в отличие от обычного массива, — гладкое покрытие из эпоксидной смолы. Встречаются слэбы с искусственно созданными разломами, залитыми эпоксидкой. Такой вид декора придает благородности внешнему виду материала.
Для изготовления барной стойки используется слэб-плита нужного размера, которая монтируется на каркас из дерева или металла. Стильным и гармоничным дополнением такой барной стойки будут высокие барные стулья, выполненные из пней спиленных деревьев. Изделие можно оставить в первозданном виде, предварительно покрыв его морилкой и лаком, или оформить по своему вкусу.
Стойка из бруса
Для изготовления такой конструкции используется брус сечением до 10 мм. Для каркаса можно использовать более тонкие рейки.
Пошаговый алгоритм:
- Создание чертежа . Измеряем пространство, в котором планируется установка барной стойки. Согласно заданным размерам составляем чертеж конструкции, желательно с точными параметрами.
- Сборка каркаса . Согласно чертежу собираем «скелет» будущей конструкции. Рейки крепятся на клей или саморезы.
- Распил материала. Разделяем имеющийся брус на отрезки, соответствующие высоте барной стойки. Если столешница планируется из того же материала, подготавливаем элементы согласно длине поверхности.
- Обработка древесины. Наносим на каркас и подготовленный брус несколько слоев защитного состава. Если планируется покраска конструкции, можно сразу прогрунтовать элементы.
- Сборка барной стойки. Крепим вертикально брус к каркасу, формируя лицевую стену и торцевые части барной стойки, а также столешницу. Устанавливаем полочки во внутренней части конструкции.
Далее остается декор. Поверхность зачищаем наждачной бумагой или шлифмашинкой, вскрываем лаком или краской.
Барная стойка на маленькой кухне своими руками. Разновидности барных стоек
В условиях, когда площадь кухни достаточная, то барная стойка устанавливается с учетом ее основного назначения: просто по-быстрому присесть и выпить чашечку кофе или чая, или быстренько перекусить. В связи с этим назначением барная стойка и комплектуется: здесь присутствуют держатели для чашек, для стаканов, для фужеров, а также полка, на которой размещаются различные напитки. Полка закрепляется одной стороной на стене, а другой стороной крепится к краю кухонного гарнитура. Ее также допустимо расположить посреди свободной зоны.
Барная стойка на не большой кухне
Если площадь кухни небольшая, то барная стойка, скорее всего, является многофункциональной. Она может служить элементом, которая разделяют зону на кухню и на столовую. Если кухня совсем маленькая, то барная стойка будет выполнять функцию обеденного стола. В таком случае ее лучше расположить у стены.
Барная стойка вдоль стены
На кухнях, площадью 11 квадратных метров или приблизительно таких же, барные стойки выполняют в форме полуострова, как бы выступающего с боку. Чтобы более рационально использовать пространство на кухне, под столешницей размещают шкафчики и полочки. Это сделать довольно просто, поскольку этот элемент опирается на отрезки труб, которые крепятся к элементам конструкции.
В виде полуострова
Таким образом формируются многоступенчатые кухни, пользующиеся огромной популярностью. Дело в том, что на таких кухнях более удобно выполнять любые операции.
Как правило, барные стойки выполняют функции разграничения различных зон в квартирах-студиях. Разграничивают зону кухни, зону прихожей и зону отдыха: кому, как угодно. Зачастую, барная стойка – это не что иное, как продолжение рабочего стола, в виде острова или полуострова.
Барная стойка еще может выполнять роль перегородки, поэтому ее основу делают из гипсокартона, а сам элемент пристраивается с любой стороны.
Пристроенная к стене из гипсокартона
Другими словами, решений достаточно много, поэтому выбрать более подходящую для конкретных условий, совсем несложно.
Видео КАК СДЕЛАТЬ БАРНУЮ СТОЙКУ
30+ Идеи домашней кофейни DIY
1
Кафе-бар, превращенный в шкаф
Laurey GlennЗдесь дизайнер интерьеров Эшли Гилбрет превратила шкаф в стильную кофейню. Встроенные полки идеально подходят для хранения кружек, мешалок и кофейной гущи, а декоративная шторка помогает скрыть места для хранения и дополнительные принадлежности.
2
Шкафы из мелиорированного дерева
Sara Tramp-LigorriaЭтот бар для кофе и чая, спрятанный за красивой облицовкой из мелиорированного дерева Ross Alan, оснащен коллекцией кружек, чайником, аппаратом для холодного заваривания и, что самое примечательное, кофеваркой. . Двери задвигаются, так что вы можете убрать свою кофейную станцию, когда наступит полдень.
Узнайте больше на сайте Style by Emily Henderson »
3
Тележка для напитков Day-to-Night
Mike GartenДержите напитки — с кофеином или без него — с утра до вечера. Эта тележка для дневного и ночного использования достаточно велика, чтобы хранить ингредиенты и аксессуары для утреннего заваривания, ночных напитков и всего, что между ними.
СВЯЗАННЫЕ: Уникальные идеи барной тележки, чтобы придать индивидуальность вашему пространству
Реклама — продолжить чтение ниже
4
Hideaway Beverage Nook
Margaret RajicВдохновленная вневременной английской кухней, дизайнер Кейт Маркер придумала эту великолепную кладовую. Откройте величественные двери, чтобы показать свою коллекцию кружек, а затем используйте раковину Native Trails Malibu, чтобы легко приготовить утренний кофе.
5
Спрятан в домашнем офисе
Christopher DibbleСо скрытой кофеваркой внутри этого встроенного стола вам даже не нужно будет выходить из офиса, чтобы приготовить себе чашку послеобеденного кофе. Дизайнер интерьеров Крисанна Сандерс из Recast Homes с изысканным цветом шкафа гарантирует, что ваши гости не будут знать, что внутри.
6
Смелый фартук
Дэвид ПаттерсонПревратите свою кофейную зону в дизайнерское решение, выбрав смелый фартук и столешницу, как это делает здесь Unscripted Interior Design. Если у вас есть место, небольшая круглая раковина значительно облегчит приготовление кофе.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Гламурная кофейная зона
Think Chic InteriorsОт зеркального фартука до гладких золотых акцентов, эта кофейня-бар от Malka Heft of Think Chic Interiors делает заявление, не затмевая остальную часть кухни . Шкафы сверху и снизу идеально подходят для хранения кружек, посуды и других часто используемых ингредиентов.
8
Refreshed Antique Coffee Bar
Bless’er HouseЧтобы сделать старинный буфет своими руками, покройте его глянцевой поверхностью, чтобы придать ему более современный вид. Прикройте любые недостатки корзинками, баночками и ассортиментом на однотонных кружках.
Подробнее в Bless’er House »
9
Плавающие полки
Chloe Crane-ClerouxВыделите место на кухне для утреннего кофе. Добавьте плавающие полки, чтобы ваша кофеварка, кофейная гуща и кружки всегда были в пределах досягаемости, а коллекция выглядит великолепно в этом пространстве от Бекки Кейси из Becca Interiors.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Шкаф-кафе-бар
Стейси Зарин ГолдбергПревратите свободный шкаф в стильную кофейню, оклеив стену яркими временными обоями и расставив на полках декоративные акценты.
11
Карманные дверцы шкафа
Mackenzie MerrillВы можете оставить эти дверцы шкафа открытыми, пока готовите кофе, не беспокоясь о том, что вы наткнетесь на них, так как дверцы легко задвигаются внутрь шкафа. Эта кухня, разработанная Эми Леферинк из Interior Impressions, оснащена встроенной кофейной станцией с небольшой полкой, на которой помещается небольшая коллекция кофейных кружек.
12
Простая и шикарная кофейня
Дом, который я создаюДержите все самое необходимое для раннего утра — кофеварку и кружку — на видном месте, а все остальное спрячьте в ящики.
S подробнее в Доме, который я создаю »
Реклама — Продолжить чтение ниже это стильно. Чтобы максимально увеличить пространство, блогер Анджела Ллойд выбирает двухуровневый органайзер для хранения кофейных принадлежностей, а плавающая полка выше предназначена для посуды.
14
Кофейная тележка на колесиках
The MerrythoughtЕсли вы предпочитаете готовить утренний кофе с помощью пуровера и френч-пресса, то вам лучше всего подойдет мобильная кофейная тележка, тем более что вам не нужно беспокоиться о ее хранении. возле розетки.
Подробнее в The Merrythought »
15
Timeless Coffee Bar
Laura ClarkeЗдесь дизайнер интерьеров Нина Накви превращает дополнительное пространство стойки в милую и функциональную кофейню. Добавление плавающей полки гарантирует, что кофейные кружки можно использовать в качестве декора, а буфет с местом для хранения позволит держать под рукой всю необходимую посуду и ингредиенты.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Встроенная кофейня
Julie SoeferВстроенные шкафы открывают неограниченные возможности: размещайте кофейные кружки на полках, вставляйте сиропы и сливки длительного хранения во внутренние дверцы шкафов и размещайте машины на прилавке.
Подробнее в Marie Flanigan Interiors »
17
Шкаф для чая и кофе
Four Generations One RoofРазберите старый шкаф и загрузите его органайзерами с этикетками и корзинами, полными сортов кофе и чая, чтобы порадовать любого, кто хочет приходит за свежим напитком.
Подробнее на Four Generations One Roof »
18
Шикарный стеллаж на заказ
Дизайн Велинды Хеллен; Фото Sara Ligorria-TrampПод этим кухонным шкафом есть открытая полка, на которой можно хранить несколько декоративных предметов, в том числе симпатичные кофейные кружки и кофемолку. Используйте прилавок ниже, чтобы хранить остальные принадлежности для кофе, и вы почувствуете, что у вас дома есть маленький кофейный уголок.
Подробнее см. в Style by Emily Henderson »
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Золотая тележка на колесиках
Вдохновленный очарованиемНикто не говорил, что кофейная тележка должна быть предназначена только для кофе, она также может быть прекрасным местом для демонстрации вкусных угощений. Налив себе стакан кофе, отправляйтесь на эту станцию, чтобы добавить сахар, сливки и сиропы, а затем соедините их со сладкой закуской.
Подробнее на Inspired by Charm »
20
Modern Farmhouse Coffee Bar
Rebecca Lopez из The Crafted SparrowПодчеркните эстетику фермерского дома с помощью ящиков для хранения из оцинкованного металла, выветрившихся корзин для табака и веточек эвкалипта.
Узнайте больше на The Crafted Sparrow »
Аманда Гэррити
Аманда Гэррити — писатель и редактор стиля жизни с более чем семилетним опытом работы, в том числе пять лет в штате Good Housekeeping , где она освещала все вопросы, связанные с домом и домом. праздник, в том числе последние тенденции в дизайне интерьера, вдохновляющие идеи DIY и руководства по подаркам для любого (и каждого) случая. У нее также есть слабость к просмотру телепередач, так что вы можете увидеть, как она пишет о популярных шоу, таких как 9.0015 Virgin River , Сладкие магнолии, Hallmark Channel Когда зовет сердце и другие.
Алисса Гаутьери
Заместитель редактора по стилю жизни
Алисса Готьери (она/она) является помощником редактора по стилю жизни журнала Good Housekeeping , где она освещает все вопросы дизайна дома и интерьера. До прихода в GH в 2022 году она писала для таких изданий, как ELLE Decor , Chairish , BobVila.com , Unique Homes Magazine и Журнал LODGING , а также создание копий продуктов для домашних брендов, таких как BrylaneHome и VIGO Industries.
16 способов превратить вашу кухню в любимое кафе
Вам не нужно выходить на улицу, чтобы побаловать себя посещением кафе — узнайте несколько простых идей домашней кофейни, чтобы вы могли превратить свою столовую или кухню, где можно пообедать, в собственную кофейню!
стол | стулья | sideboardЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Одной из любимых еженедельных традиций моего мужа и моей еженедельной традиции является посещение одной из наших местных кофеен по утрам в субботу или симпатичного кафе на обед по воскресеньям. Мы задерживались на мокко и бутерброде на завтрак или панини, и, возможно, делили шоколадный круассан или ели макарон на десерт.
Но в последний год или около того после рождения нашей дочери мы почти не выходили куда-нибудь, и нам этого не хватает. Хардкор.
Вдохновленный кем-то, кто прошел курс расхламления моей сестры, я решил превратить нашу кухню-столовую в наше собственное кафе и кофе-бар DIY, чтобы мы могли наслаждаться этим ярким, мирным и снисходительным опытом, не выходя из собственного дома. . Я сделал все возможное, не теряя времени на то, чтобы это произошло, и ни о чем не жалею. Почти сразу же мы проводим на 1000% больше времени в столовой и наслаждаемся каждой минутой.
стол | стулья | буфет | полка | классная доскаВам не нужен предлог, чтобы превратить вашу столовую или кухню в убежище, похожее на кафе, и, честно говоря, я бы хотел, чтобы мы сделали это много лет назад!
Мы сделали все возможное, но вам не обязательно делать все возможное, чтобы изменить ситуацию в своем доме! Вот несколько идей для кофейни своими руками, которые вы можете воплотить в жизнь, чтобы создать домашнюю атмосферу кафе.
шкаф | полки | эспрессо-машина | кофемолка | банки для кофе | электрический чайник |Кувшин для вспенивания молока | кружки | большие банки для чая | маленькие баночки для чая
1. Выделите место для домашней кофе-барной стойки своими руками
Будь то целый буфет, простая барная тележка или специально отведенное место на прилавке, полезно иметь место, которое служит исключительно вашим домашняя кофейная станция. Здесь вы можете разместить оборудование для приготовления кофе и чая, закуски в кафе, такие как выпечка, батончики мюсли и бискотти, а также добавки к вашим напиткам, такие как кубики сахара и мед.
буфет | полка | классная доскаЯ решил поставить одну станцию, так сказать, «за прилавком» (на кухне) для приготовления напитков, а вторую в обеденной зоне для продуктов, которые можно найти на или перед прилавком. прилавок в кофейне — закуски, подсластители для напитков, соломинки и доска меню.
Хотя идей для кофе-бара с кружками, установленными рядом с кофемашиной, множество, я призываю вас думать не только о напитках.
эспрессо-машина | кофемолка | банки для кофе | электрический чайник2. Станьте своим собственным бариста
Неважно, используете ли вы эспрессо-машину или просто что-то вроде электрического чайника и кофейной стойки или заварщика для рассыпного чая, имея подходящее оборудование и ноу-хау, чтобы приготовить хорошую чашку любимого напитка. напиток обязателен!
Если вы не хотите приобретать какое-либо специальное оборудование для эспрессо, вы можете приготовить эти напитки с любым крепким кофе, например, во френч-прессе, пуровере или капельном кофе. Кроме того, необычный чай фраппе!
- Латте с амаретто
- Мокко с перечной мятой
- Френч-пресс Латте со специями и ванилью
- Лавандовый фраппучино Earl Grey с медом
3. Держите ваши любимые напитки под рукой
LaCroix или Spindrift? Комбуча? Предварительно приготовленный кофе со льдом? (Вот моя любимая марка — у меня всегда есть немного в холодильнике!) Какой бы напиток ни вызывал у вас улыбку, держите его охлажденным и готовым к употреблению в холодильнике.
4. Подумайте о том, где вы сидите
Что заставляет вас чувствовать себя наиболее уютно в кафе? Небольшой столик на пьедестале с промышленными металлическими стульями? Банкетные сидения с подушками для скамеек? Или плюшевое кресло или двухместное кресло с журнальным столиком, а-ля «Центральная кофейня» в «Друзьях»?
Замена мебели может быть чем-то большим, чем вы хотите, но когда мы заменили наш традиционный обеденный стол с четырьмя столешницами на маленький столик с двумя столешницами у окна с очаровательными стульями середины прошлого века, это сразу же стало более интимным и непринужденным. Мы начали фактически болтаться за столом вместо того, чтобы всегда по умолчанию ходить в гостиную.
Это еще проще, если у вас есть кухня-столовая, отделенная от обычной столовой. Вы можете оставить стол большего размера в своей столовой и превратить обеденную зону в обычное кафе!
стол | стулья5. Полюбуйтесь произведениями искусства
Во многих кафе выставлены картины или фотографии местных художников. Вы можете использовать это как возможность поддержать некоторых художников в вашем городе, независимо от того, покупаете ли вы оригинал или репродукцию. В качестве альтернативы, найдите пару принтов, которые вам нравятся, на Etsy или создайте свои собственные работы! Чем фанковее, тем лучше.
Я выставил пару картин моей мамы вместе с репродукцией местного художника, и у меня есть планы добавить в этот микс несколько небольших картин.
6. Автобус ваш стол
Является ли ваш стол местом свалки для почты? Ваши обеденные стулья — импровизированные вешалки? Переместите его в другое место. Стол — это священное место, и на нем всегда должно быть приятно выпить чашечку кофе или чая и приятно посидеть. Удаляйте его после каждого приема пищи и протирайте кухонным полотенцем.
стол | свеча7. Добавьте цветы
Будь то небольшая композиция, один цветок в вазе с бутонами или даже искусственный цветок из магазина товаров для рукоделия, зелень создает неповторимую атмосферу.
Небольшая композиция или один вид живых цветов стоит всего 4-6 долларов в продуктовом магазине, и их хватит на пару недель!
Кошки сбивают ваши свежие цветы? Возьмите немного этой музейной замазки, чтобы прикрепить вазу к столу.
8. Декантируйте и выставляйте свои закуски, кофе и чай
Конечно, иметь коробку бискотти в кладовой — это хорошо. Но если они будут выставлены в декоративной банке, вы сможете просмотреть свой выбор визуально привлекательным образом, как гость в собственном кафе.
Я решил сцедить и выставить печенье, батончики Kind и кофейные зерна в банках. У меня также есть подходящие пустые банки из-под чая — больше, чем я хотел бы признать, — и я перекладываю в них все свои коробочные и рассыпные чаи и маркирую их меловыми маркерами. Я планирую чередовать выбор чая на полке каждый месяц или около того, чтобы мои варианты были интересными, и поэтому я не забываю ни об одном в задней части моего шкафа.
шкаф | полки | эспрессо-машина | кофемолка | банки для кофе | электрический чайник |Кувшин для вспенивания молока | кружки | большие банки для чая | маленькие баночки для чая
Вместо того, чтобы каждый раз доставать большой контейнер с сахаром, когда я хотел подсластить чай, я положил кубики сахара-сырца в маленькую баночку Weck с деревянной крышкой. И свежие фрукты вымыты и готовы к употреблению в большой миске (да, мой муж действительно ест все эти яблоки).
полка | классная доска | баночка для меда | мини-кувшин | ваза для фруктовУ меня также есть небольшое деревянное блюдо со стеклянным колпаком для демонстрации сладостей, таких как шоколадные трюфели, круассаны, печенье или кексы. Я могу купить кексы и выставить их там, а не в пластиковой оболочке, в которой они пришли, побаловать себя парой шоколадных круассанов на неделю или положить под стекло свежеиспеченные лепешки или малиновые лепешки Nutella. У меня также есть большой колпак, который идеально подходит для демонстрации рогаликов местного производства.
Обратите внимание на предметы на стойке в следующий раз, когда вы будете в своем любимом кафе, чтобы принести домой больше идей для кофе-бара!
буфет | полка | классная доска | лоток | баночка для меда | мини-кувшин | колпак | ваза с фруктами9. Доска для рисования мелом или доска для меню
Я решила приобрести большую доску для мела, чтобы украсить ее как полупостоянное произведение искусства. Я написал от руки название кафе и записал наш выбор напитков. Наше кафе-столовая называется «Кафе на Кэролайн-Стрит» в честь фальшивого ресторана, который был у меня в детстве, где я готовил сестре обед за никель.
Я также повесил меловую доску поменьше, на которой я могу написать меню нашего еженедельного ужина.
классная доскаМеловыми маркерами НАМНОГО ЛЕГЧЕ писать, чем обычным мелом, особенно когда вы пытаетесь сделать их декоративными. Это не навсегда, поэтому вы все равно можете стереть его, чтобы изменить свою доску!
стол | стулья | сервант10. Обратите внимание на освещение
Мы ставим столик в кафе рядом с окном, чтобы во время еды у нас был хороший свет. Уникальная подвеска над головой поможет создать атмосферу ресторана! Вам даже не нужно что-то проводное — у нас есть подвесной светильник от World Market и подвесной шнур для фонаря.
11. Выделите себе комнату с видом
Мы поставим кормушку для птиц за окно, чтобы можно было наблюдать за дикой природой, пока мы едим! Красивое озеленение, особенно цветущие растения, — еще одна отличная идея.
стеклянная бутылка с водой12. Будьте готовы к бутербродам
Усильте свою игру с бутербродами! Подумайте о бутерброде, который вы могли бы заказать в кафе, и будьте готовы побаловать себя в любой момент. А если вы приготовите некоторые ингредиенты заранее, например, соусы или спреды, сэндвич ресторанного качества вряд ли займет больше времени, чем кусок мяса для обеда на куске хлеба.
Вот несколько ингредиентов для необычных бутербродов, которые вы можете приготовить заранее, чтобы держать их под рукой.
- Чесночные айоли Easy Cheater’s
- Простая тапенада из черных и зеленых оливок
- Сыр с южным перцем
- Маринованная курица с бальзамическим соусом (приготовьте большую партию для панини!)
- Горячий сэндвич с ростбифом и бри
- Панини с курицей песто и запеченными в духовке помидорами
- Сэндвич с прошутто и бри с намазкой из инжира
- Сэндвич с копченой индейкой, бри, беконом и зелеными яблоками
13. Подумайте не только о картофельных чипсах
Пока вы готовы сэндвич, не забудьте приготовить и гарнир! Приготовьте тарелку салата из макарон, чтобы иметь его с бутербродами на неделю, или бутылку сливочного винегрета, чтобы сбрызнуть небольшую горсть смешанной зелени. Сверху положите пару помидоров винограда, и все готово!
Вот пара моих любимых салатов с макаронами, которые нужно иметь под рукой.
- Салат из вяленых томатов и пасты
- Греческий салат из макарон
14. Установите кувшин с настоянной водой
Вот кое-что из «дополнительного» конца спектра идей для кофе-бара, сделанного своими руками: наполните диспенсер для напитков льдом воды и добавьте кусочки свежих фруктов или смешанные травы для аромата. Вы можете установить его на буфет или кухонную столешницу. Тогда наслаждайтесь маленьким стаканчиком каждый раз, когда вы проходите мимо! В качестве альтернативы, вы можете приготовить немного, чтобы хранить в кувшине или бутылке в холодильнике.
Вот несколько вкусовых идей для начала.
- Лимон, лайм, апельсин, грейпфрут или любое их сочетание
- Клубника и базилик
- Огурец и мята
кувшин для вспенивания молока | кружки | большие банки для чая | маленькие баночки для чая