Как изготовить своими руками коптильню: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Содержание

Как сделать коптильню своими руками

Фото: smokehouse.by, Как сделать коптильню своими руками

Дата: 24-04-2020 15:34:00

Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками – это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Главное – подготовить все необходимые инструменты/материалы и четко следовать одной из приведенных ниже пошаговых инструкций. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:

 

Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества – этот момент является всего лишь верхушкой айсберга.

В действительности же у правильно закопченных продуктов нет никаких вредных свойств. Именно поэтому личная коптильня – это истинная находка для каждого, кто проживает или любит проводить время за городом.

Коптильня холодного копчения своими руками

Вариант 2. Домашняя коптильня горячего копчения

Вариант №3. Коптильня холодного копчения из железной бочки своими руками

Другое простой устройство коптильни приведено на изображении ниже. Коптильная камера в данном случае установлена на кирпичи, зарытые в почву торчком. Если этого не сделать, то камера может сдвинуться по земле, которая раскисла от конденсата.

Принцип действия предельно прост: дым, доходя до камеры, остывает и избавляется от всей вредности, которая уходит в грунт в виде осадка. То же самое касается и водного конденсата. Но не стоит надеяться, что обращаться с такой простой конструкцией легко – напротив, это нужно делать только со знанием дела.

Прежде всего, шифер, который здесь расположен дальше от бочки, предназначается для регулировки распределения дыма. А влажная мешковина, накинутая на устье конструкции, необходимо для задержки в камере дыма и дымооборота в целом. Если коптить правильно, то дым над камерой присутствовать не будет – его остатки будут оседать в мешковине, которая по ходу эксплуатации будет постепенно загрязняться и набирать массу.

Помимо того, за коптильней необходимо постоянно присматривать: если мешковина высохнет и через нее начнет просачиваться дым, ее тут же следует обрызгать водой. Наконец, почва под конструкцией будет раскисать под воздействием конденсата даже в случае сухой погоды или наличия специального навеса. Следовательно, перед каждой новой закладкой продуктов нужно давать конструкции просохнуть.

Иначе земля будет не поглощать все ненужное из дыма, а, напротив, возвращать все это обратно. Пища раскиснет, будет вонять и иметь отвратительный вкус.

Обратите внимание! По этой причине вы не найдете на прилавках магазинов копчености, приготовленные настоящим холодным способом. А если и найдете, то лучше обходите их стороной. Вне зависимости от того, каковы их размеры.

Вариант №4. Делаем походную коптильню холодного копчения

Такая коптильня своими руками, которая по праву называется походной, приведена на изображении ниже. Благодаря такому приспособлению можно приготовить продукт, качество которого ничем не уступает тем, что описаны выше. Но даже такая простая конструкция может «похвастаться» своими секретами.

Один из таких секретов заключается, к примеру, в том, что штольню-дымоход необходимо в обязательном порядке рыть либо в суглинке, либо в глине. Суммарная длина шахты должна быть в пределах 250-400 сантиметров.

Обратите внимание! Секрет в том, что такую шахту можно обустроить в обрыве, где находятся норы ласточек-береговушек. Так вам не придется копать слишком много.

Кроме того, не будет необходимости брать с собой бочку или ведро без дна, да и плетни для коптильни в данном случае также необязательны. Если ствол шахты будет достаточно глубоким, то устье можно сделать пошире для закладки, уложить сверху несколько валежин и засыпать все ветками так, как было описано ранее.

Наконец, образование дыма будет контролироваться не заслонкой, и сырыми листьями, которые будут укладываться на огонь. Что характерно, лекарственные травы для этого использовать нельзя.

Коптильня горячего копчения из листов металла своими руками

Далее мы расскажем об изготовлении конструкции, пригодной для технологии горячего копчения, которая выполнена из листов металла.

Вначале подготовьте все необходимое для работы, в частности:

  • пару металлических листов размерами 156,5х61 сантиметр, а толщиной – 0,2 сантиметра;
  • тонкие арматурные пруты;
  • болгарку;
  • метр;
  • сварочный аппарат;
  • угол столярный.

Процесс изготовления не представляет собой ничего чрезвычайно сложного, главное – четко следовать приведенной ниже инструкции. Итак, алгоритм действий в данном случае должен быть следующим.

Шаг первый. Вначале возьмите один металлический лист и разделите его на четыре одинаковые части. Последнее условие должно соблюдаться, если будущая коптильня планируется с квадратным сечением. Резку листа проще всего выполнять при помощи болгарки.

Шаг второй. Далее выполните капельную сварку пары листов. При этом, используя столярный угол, добейтесь того, чтобы две плоскости были соединены под прямым углом. После этого приступайте к сварке оставшихся сторон.

Шаг третий. Чтобы конструкция получилась полностью герметичной, проварите все внутренние швы. При этом важно, чтобы все действия проводились с предельной аккуратностью.

Шаг четвертый. Возьмите второй металлический лист, вырежьте из него днище будущей конструкции. Приварите это дно к предварительно сваренному коробу.

Шаг пятый. Теперь можете смело приступать к изготовлению крышки. Вначале возьмите болгарку и нарежьте с ее помощью четыре одинаковые полосы нержавеющей стали, размеры которых несколько превышают внешний габарит готового короба. Далее приварите к корпусу крышку. В результате у вас должна получиться достаточно глубокая крышка, которую можно будет с легкостью надевать на корпус коптильного приспособления.

Шаг шестой. Можно сказать, что коптильня своими руками почти готова. Но чтобы работа была уже полностью завершена, приварите к корпусу удобные ручки и пару уровней металлических стержней. Помимо того, внизу необходимо приварить стержни, посредством которых будет крепиться поддон, необходимый для сбора жира и соков. Что же касается верхнего ряда прутов, то он необходим для того, чтобы вешать крюки с мясом, рыбой или же салом.

Для более детального ознакомления с процессом изготовления рекомендуем ознакомиться с приведенным ниже тематическим видеороликом.

Видео – Собственноручное изготовление коптильни горячего копчения

Стоит добавить, что в описанной выше конструкции можно коптить практически любые продукты. В роли же теплогенератора будет выступать электрическая плитка. Если же вам необходимо добиться более высоких температур, то лучше разжигайте костер.

Обратите внимание! Что касается размеров корпуса, то они вполне могут быть и другими. Нужно только, чтобы камера копчения в обязательном порядке была герметичной. По этой причине еще до начала изготовления следует позаботиться о чертежах коптильни или, как вариант, использовать те, что представлены в данной статье. Так вы с легкостью сможете рассчитать требуемое количество расходных материалов.

Ниже приведен еще один любопытный вариант создания горячей коптильни в домашних условиях.

Видео – Простая «горячая» коптильня самостоятельно

Вариант №5. Коптильня холодного копчения из ПЭТ пленки

Итак, вариантов изготовления много, о чем мы только что уже сказали. Мы же начнем с пошаговой инструкции по изготовлению простого приспособления, предназначенного для холодного копчения. Для работы будет использоваться обычная полиэтиленовая пленка.

Шаг первый. Вначале купите саму пленку – потребуется около 2-х метров. Предпочтение отдавайте самому плотному материалу, который, как правило, применяется при обустройстве теплиц. Зашейте «рукав» с одной стороны таким образом, чтобы в результате образовался своего рода мешок.

Шаг второй. Также, чтобы сделать коптильню своими руками, вы должны подыскать небольшой ровный участок земли, площадь которого составляет примерно 1 квадратный метр. Вбейте по углам этого участка деревянные колья, высота которых составляет 2 метра, и соедините их сверху друг с другом при помощи перемычек. Важно, чтобы в результате получилась достаточно устойчивая конструкция.

Шаг третий. Далее соедините между собой колья, которые противоположны друг другу, при помощи диагональных кольев (сделайте это в несколько рядов, как показано на изображении).

Шаг четвертый. Рыбу, которую вы заранее подготовили для копчения, повесьте на прутах, при этом важно, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом.

Шаг пятый. Натяните на конструкцию «мешок» из полиэтиленовой пленки, примерно на ? высоты. Засыпьте площадку 1/2 ведра пылающих углей, а сверху уложите еще зеленую траву.

Шаг шестой. Натяните пленку до самой земли, после чего плотно ее прижмите. Необходимо добиться максимальной герметичности самодельной коптильни. Все, устройство полностью готово к эксплуатации, а времени и сил вы потратили самую малость.

Обратите внимание! В дальнейшем при необходимости добавляйте зеленую траву, дабы внутри конструкции был густой дым. Спустя три часа пленку можно снять, а рыбу – проветрить. Если тушки большие, то на следующий день их необходимо повторно прокоптить аналогичным образом.

Дымогенераторы

Чтобы копчение мяса производилось успешно, дымогенератор нужен обязательно. То, как устроен самый простой такой генератор, показано на изображении ниже. Что касается нагревателя, то он здесь показан условно, поскольку, о чем уже говорилось ранее, он может быть абсолютно любым. Также для генератора требуется особое топливо, но об этом несколько позже.

Наддув же обозначен отнюдь не условно. Если генератор работает на естественной тяге (а для этого требуется, чтобы коптильня располагалась на 200-300 сантиметров выше него), то его можно будет использовать разве что для псевдохолодного копчения. Настоящее же горячее копчение требует, чтобы в камере было высокое давление, в то время как тяга, насколько мы знаем, обеспечивает разрежение.

Ниже приведена более интересная схема дымогенератора. Данное устройство функционирует по следующему принципу: чурка, которая поджимается пружиной, оснащенной регулировочным винтом, начинает тереться о шкив еще до начала трения и дымообразования. Здесь же на двигателе располагается вентилятор, который гонит дым внутрь камеры.

На данной схеме изображен коллекторный двигатель переменного тока, и он подходит больше всего. Здесь его мощность должна составлять 200-300 ватт. А вот в случае использования асинхронного двигателя с конденсаторным запуском (а у таких устройств достаточно жесткая наружная характеристика), то для поворота вала потребуется уже примерно 1500-2000 ватт.

Обратите внимание! В итоге вкратце расскажем о дровах, которые можно использовать. Хвойные породы не годятся вовсе, поскольку испортят вкус пищи. Лучшей древесиной для копчения по праву считается вишня, хотя можно использовать и другие фруктовые деревья.

Ключевые принципы правильного копчения

Существует три основных принципа, на которых строится весь процесс копчения. Все это, к слову, вполне доступно даже на кухне обычной городской квартиры, но речь сейчас не об этом. О том, как именно необходимо коптить, мы расскажем в конце статьи.

  • Принцип №1. Окуривание и прогрев должны быть максимально равномерными. Пища должна равномерно обволакиваться тепловой энергией и дымом со всех сторон. В противном случае может наблюдаться фракционирование компонентов продукта, из-за чего и вредные вещества появятся, и вкус заметно ухудшится.
  • Принцип №2. Проникновение должно быть постепенным. При правильной закладке продукт должен выдерживаться не только в течение определенного времени – также его нужно задерживать около легкого дыма. Компоненты последнего проникнут в продукт равномерно, благодаря чему и будет получено требуемое качество. В целом, процесс должен происходить по следующей схеме: дым окуривает заложенные продукты, пока не «придет в непригодность», после чего меняется на свежий. Этого достаточно легко добиться, поскольку «выработанный» дым, имея тот же температурный показатель, меньше весит, поэтому поднимается вверх. Необходимо только, чтобы он на определенное время задерживался около продукта.
  • Принцип №3. Дым должен быть легким. Тяжелые фракции, находящиеся в нем, должны под действием конденсирования выпасть в осадок до того, как дойдут до пищи. Нельзя, чтобы в дыме присутствовали пиролизные газы. Словом, дымок должен быть ароматным и светлым, без угара, при этом – с большим количеством кислорода, который, как известно, способен нейтрализовать пиролизные газы.

А что не имеет значения?

Значения не имеют как раз габариты коптильни. Во время конструирования необходимо соблюдать всего одно требование – между продуктом и стенками прибора, а также другими кусками, должен оставаться зазор как минимум 10-20 миллиметров.

Обратите внимание! Исключением является разве что мелкая рыбешка, которую коптят навалом (к таковой относится треска, тюлька, проч.).

Еще немаловажен материал, из которого изготавливается коптильня. При этом для приготовления медвежатины по технологии холодного копчения, а также другого мяса, имеющего специфический вкус, предпочтение лучше отдавать старой дубовой почке из-под вина либо солений.

Основные способы копчения

Холодное копчение, температура при котором составляет от 30 до 50 градусов, дает самый нежный и изысканный вкус. Свинина, копченная таким способом, может храниться в сухом подвале больше года, в то время как в холодильнике размякнет уже за месяц. Однако холодное копчение занимает достаточно много времени – от трех часов (если речь идет о мелкой рыбе на решетке) до трех дней (к примеру, для массивной свиной ляжки). Более того, продукт следует должным образом подготовить (детальнее об этом – несколько позже), что занимает еще 1-5 дней. Тем не менее, холодная коптильня своими руками самая простая в выполнении, хотя и требует участка земли размером 3,5х2 метра.

Что же касается горячего копчения, то оно выполняется при температуре от 70 до 120 градусов. Некоторые рекомендуют доводить температуру до 350 (!) градусов, однако неизвестно, откуда вообще берутся подобного рода рекомендации. Для горячего копчения не требуется много времени – все занимает не более четырех часов. Также не требуется предварительная подготовка пищи.

Обратите внимание! Горячие копчености заметно уступают холодным по вкусовым качествам, да и хранятся зачастую не более 1,5 суток. В холодильнике их хранить нельзя, поскольку промерзнут. В закрытой посуде протухают, о чем обязательно следует помнить, если вы планируете взять их в дорогу.

Есть еще полугорячее копчение, при котором температура находится в диапазоне от 60 до 70 градусов. Для этого используются самые простые коптильни, предназначенные для холодного копчения. Обычный человек едва ли отличит холоднокопченый продукт от полугорячего по запаху или внешнему виду, зато по вкусовым качествам он такой же, как и горячего копчения.

Для полугорячего способа без подготовки можно использовать исключительно свежие продукты – парное мясо, например, или только что выловленную рыбу.

Ниже будут рассмотрены несколько популярных вариантов изготовления коптильни. Начнем с самого простого – устройства холодного копчения.

Итак, теперь вы знаете, как изготавливается коптильня своими руками, имеете несколько инструкций с соответствующими чертежами. Остается только подготовить все необходимое и приступить к работе! На этом все, удачи и теплых зим!

Чертежи, схемы и дополнительные материалы

    1. Устройство стационарного мангала с коптильней

    1. схема коптильни горячего копчения

    1. Коптильня горячего копчения своими руками

    1. Коптильня для горячего копчения

    1. Коптильня мангал своими руками из металла чертежи

    1. На дно емкости укладывается вещество, которое при нагревании выделяет дым, который и осуществляет копчение. Используется традиционно древесина.

    1. Дымогенератор для коптильни схема

    1. Схема коптильни из бочки

    1. Схема переносной коптильни в виде ящика

  1. коптильня своими руками чертеж


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Когда рыба не хочет брать ~ Стахис выращивание ~ Особый подход к жесткому вываживанию ~ Ожоги лечение мази ~ Мини-коптильня. Как быстро закоптить ребрышки ~ Чернила канцелярские ~ Какая нужна леска ~ Что подарить папе на день рождения ~ На зайца ~ Прочее ~ Дизайн на ландшафте ~ Готовим вкусно и полезно ~ Собираемся на рыбалку ~ Домашняя коптильня для дачи ~

#В СОЦ СЕТИ:

Как сделать домашнюю коптильню горячего копчения своими руками: Чертеж

В жизни каждого человека играет большое значение полноценный рацион. Здоровое меню включает в себя белки, углеводы, жиры и т.д. Кстати, о белках и жирах. Мясные, рыбные продукты – одна из основных составляющих полноценного рациона. В этом случае не стоит забывать о их свежести и качестве.

Согласитесь, гораздо безопаснее приготовить копченное мясо в собственной коптильне, чем покупать продукт сомнительного свойства в магазине. Если вы затруднены в финансах и пока не решаетесь покупать данное оборудование, рекомендуем попробовать сделать коптильню горячего копчения своими руками. Перед сборкой убедитесь, по силам ли вам такой труд. Советуем также изучить перечень всех необходимых расходных материалов и оборудования. Коптильню можно изготовить из металлических листов, кирпича, бывшего баллона для хранения газа, из жестяного бочонка и из холодильной камеры. В этом материале мы подробно расскажем про каждый из этих вариантов, а вы можете выбрать тот, который больше всего придется вам по вкусу.

Как сделать мангал-коптильню из металла своими руками

Самодельная коптильня домашнего копчения предназначена для приготовления продуктов, таких как мясо, рыба, птицы или даже сала. Электроплита будет выполнять роль генератора, производящего тепловую энергию. При необходимости повышения до более высоких температур советуем разжечь небольшой костер. Перейдя к сборке коптильни, советуем нарисовать чертежи будущего оборудования, а также подсчитать нужное количество инвентаря.

Для сборки коптильни-мангал горячего копчения вам пригодятся 2 листа из металла (61*156,5 см, 2 см в толщину), болгарки, сварочный аппарат, столярный угол, метр и тонкая арматура. Можете изготовить коптильню своими руками и других размеров, главное, чтобы в конструкции не было щелей.

  1. Собрать мангал-коптильню из металла своими руками не составит большого труда, если вы внимательно составите все необходимые чертежи. Любая ошибка может привести либо в лучшем случае к растрате исходников, а в худшем – к небезопасности оборудования, способное нанести вред не только вам, но и окружающим людям.
  2. Один металлический лист разделите болгаркой на четыре четверти, причем все части должны иметь одинаковый размер. Убедитесь, что детали не отличаются.
  3. Уже подготовленные металлические листы (2 штуки) необходимо скрепить. Для этого используем капельную сварку. Зафиксируйте две плоскости таким образом, чтобы у вас вышел прямой угол. Таким же образом «сварите» другие части.
  4. Конструкция должна получится полностью воздухонепроницаемой, без щелей и отверстий. Чтобы добиться такого результата, соедините швы сваркой во внутренней части будущего оборудования.
  5. Чтобы сделать днище для будущего оборудования, необходимо использовать оставшийся лист из металла. Вырежьте заготовку и зафиксируйте сваркой к «собранной» рамке.
  6. Настало время для изготовления крышки будущей коптильни для горячего копчения. Пластину из нержавеющей стали нужно разрезать на 4 полосы, причем их размер должен несколько превышать габариты металлической рамки. После этого крышку можно приваривать. Она должна получится достаточно глубокой, чтобы она смогла закрыть короб.
  7. Сборка коптильни почти закончена. Остается только заняться сваркой стержней на два яруса и подходящих по размеру ручек. Для установки емкости – поддона, отвечающего за сбор сока и жировых отложений, установите стержни к нижней части короба. Наверху расположите прутья в линию. Здесь будет коптиться на крючках сырье.

 Посмотреть видеопохожий обзор по сборке коптильни своими руками вы также можете в этом материале.

Как построить печь-коптильню из кирпича своими руками

Для сборки печь-коптильни горячего копчения из кирпича своими руками, чертежи также потребуются. Размеры будущего оборудования вы можете выбрать сами. Для сборки конструкции вам пригодится цемент, песок, глина, мешковина, огнеупорный кирпич (430 шт), дверцы коптильной камеры (квадратной формы по 14 см), дымоходная створка (квадратной формы по 14 см), дверца для «топочного отделения» (квадратной формы по 28 см), плита с двумя конфорками (41 см на 71 см), коптильная створка (49 на 25 см), задвижка (12 см на 21 см) стальные углы, строительный уровень, мастерок, шпатель, молоток и вместительная емкость. Также нельзя будет обойтись без кровельных материалов, а также ряда печной арматуры. Последнюю составляют вязальная проволока, штыри и уголок (сталь).

Ни одна домашняя печь-коптильня не сможет работать без прочного фундамента. Советуем для начала сделать разметки будущей конструкции, чтобы знать, где будет находиться оборудование и каков будет его размер. Разметка делается при помощи колышек из дерева и простой веревки. Если вы не планируете строить большую коптильню, рекомендуем остановиться на размере фундамента не больше сорока сантиметров. В противном случае придется сделать основание большей глубины, которое нужно проармировать перед тем, как заливать. Фундамент возводиться с помощью смеси из цемента, песка и гравия. При желании вы можете добавить туда и мусор строительного происхождения. Полученная смесь заливается бетонным раствором. Слой рубероида поможет обеспечить гидроизоляцию фундамента.

Как в случае и с другими конструкциями необходимо правильно обеспечить «дымовой источник». Печка-буржуйка понадобится, чтобы сжечь дрова. Расположите печь за пределами конструкции. Камерную часть коптильни зафиксируйте с трубной печкой. Подробную схему сборки коптильни из кирпича своими руками можно посмотреть ниже.

Посмотрите видео обзор как правильно построить печь-коптильню из кирпича своими руками 

Как собрать коптильню горячего копчения своими руками из газового баллона

Завалялась емкость для хранения газа? Советуем не выкидывать эту неожиданно ценную вещь, а использовать ее практично. Сначала может показаться, что сделать горячую коптильню из баллона своими руками достаточно трудно. Но как только вы ознакомитесь с подробной инструкцией, вы убедитесь, что собрать данное оборудование не составит больших проблем. Итак, чтобы получить надежную и безопасную для готовки коптильню, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Сначала необходимо избавить баллон от остатков газа. Это лучше сделать в безлюдном открытом пространстве, например, — на пустыре. После этого вы можете приступать к отпилке вентиля. Чтобы проверить наличие газа на вентиле, нанесите на него воду с мылом и понаблюдайте, образуются ли на нем пузырики. Если пузыриков нет, значит и нет газа.
  2. Оставшийся газолин сливается с баллона в емкость из металла и сжигается.
  3. Баллон без газа заливается жидкостью и промывается.
  4. Для загрузки мяса в коптильню вам понадобится металлическая дверца. Сначала немного надрежьте немного металлический лист, чтобы он не разломался. Убираем все лишнее на местах баллона, где будут располагаться петли. Привариваем их к дверце и основе баллона. Убедитесь, что вы приварили их надежно, и тогда разрезайте дверцу до конца.
  5. Спилите полосу из металла на дне будущей коптильни, а потому и одну-вторую, чтобы подготовить место для топки в коптильне. Она изготавливается из железных толстых пластин. Полученную конструкцию приваривают к бывшей емкости для хранения газа.
  6. Прежде чем использовать аппарат, закиньте дровишек в топку.

Видео обзор как собрать коптильню горячего копчения своими руками из газового баллона

Как сделать коптильню своими руками из бочки?

Хотите собрать коптильню горячего копчения из бочки своими руками? Без проблем! Из всех перечисленных способов этот наиболее простенький и удобный. Возьмите старую бочку и поместите на ее края металлическую решеточную поверхность. Можно также воспользоваться прутьями.

Их необходимо установить на две ровни. Именно на эту конструкцию вешаются крючки с сырьем. Прямо под днищем бочонка поджигают огонь. Для создания горячей коптильни из бочки своими руками вам не потребуется тратить деньги на оборудование и т.д.

Посмотрите видео обзор как сделать коптильню своими руками из бочки

Коптильня из старого холодильника своими руками: пошаговая инструкция

Нередко сломанные холодильники получают вторую жизнь в качестве места для хранения различной домашней утвари. Правда, немногие из их хозяев в курсе, что у старой холодильной камеры есть другое применение: коптильня! Но как сделать коптильню из холодильника своими руками? Подробнее об этом мы напишем в инструкции ниже.

  1. Сначала удалите полки и ящики с основной камеры, а также с дверцы холодильника.
  2. Чтобы сделать дырку для выхода дыма, закрепите на стенках уголки по три пары и расположите их в ряды разной высоты. Верхний уровень предназначен для решетчатых листов, планочек с крючками, а тот, что находятся внизу, – для донышка, где будут складываться жировые остатки.
  3. Расположите на днище холодильной камеры электроплиту и донышко для скопления опилок.
  4. Убедитесь, что дверца холодильной камеры крепко-накрепко закрывается.

Видео коптильня из холодильника своими руками

Коптильни горячего копчения в магазине сельскохозяйственной техники Кроппер

Домашние коптильни горячего копчения своими руками – это выгодно и почти бесплатно, однако ни одно из этих самодельных изобретений не может сравниться с техническим оборудованием. По вкусовым качествам полученного продукта, скорости копчения, мобильности и удобстве в эксплуатации самодельные коптильни уступают своим более совершенным собратьям. В интернет-магазине Кроппер вы можете выбрать коптильню из черной, нержавеющей стали или стали с термостойким покрытием. Особым успехом пользуются модели с гидрозатвором, технические характеристики которых позволяют коптить мясо в закрытом помещении. Удобная навигация сайта cropper.com.ua предоставляет возможность подобрать модель в зависимости от типа продукта.

Из приятных бонусов: привлекательная стоимость. Цена коптильни горячего копчения на сайте магазина Кроппер стартует от 565 грн, что является довольно выгодным предложением, если вам необходимо оборудование на долгие годы. Для оплаты заказа, вам достаточно выбрать одну из следующих опций: наложенный платеж, денежный перевод на пластиковую карту или на расчетный счет предприятия. Получать товар так же удобно, как и оплачивать его: просто укажите, на отделение какой почтовой службы его необходимо доставить. Например, «Новой почтой», «Интайм» или «Деливери» в любой город Украины. Жители Харькова могут воспользоваться услугами курьера.

21 Схемы коптильни своими руками, которые легко сделать

Что такое коптильня? Это гараж, который используется для копчения мяса, птицы, рыбы, фруктов или овощей — практически всего, что можно приготовить на открытом огне. Хотя это может быть не так приятно визуально, как более традиционные здания, коптильня может добавить деревенский штрих вашему дому. Вы когда-нибудь хотели коптильню, но не могли оправдать стоимость? Или, может быть, он у вас уже есть, и вы ищете обновленный вид. Коптильни необходимы как заядлым, так и случайным любителям гриля; они уберегут ваш дом от запаха костра, не мешая вам наслаждаться той же едой. Получите очень впечатляющее и увлекательное руководство «Сделай сам» по созданию собственных планов коптильни. Знание того, как правильно коптить мясо, является бесценным навыком в этой все более популярной кулинарной тенденции. Вам понравится это простое руководство о том, как легко построить дома коптильню своими руками.

Коптильня своими руками Чертежи:

Я вас не виню – деревянные конструкции быстро приходят в негодность и не всегда являются самым привлекательным вариантом. Пополнение в семье может потребовать новых требований к вашей коптильне, и для этой цели мы подготовили список из 21 проекта новой коптильни. Этот список планов коптильни своими руками поможет вам найти что-то, что вписывается в ваш бюджет, но при этом обеспечит все удобства, которые вы ожидаете от качественного проекта по деревообработке. Кроме того, мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы построить коптильню на заднем дворе.

Зачем вам коптильня своими руками? Некоторым людям нравится идея иметь костровую яму на заднем дворе. Другим нравится идея приготовить еду на гриле, не беспокоясь о том, что она сгорит. Вы, вероятно, могли бы получить здесь приличные чертежи коптильни своими руками по дешевке, если бы знали, где искать, но, вероятно, есть несколько более сложных причин. Потому что покупка коптильни коммерческого уровня с расходными материалами и оборудованием для костра на заднем дворе очень дорогая. Кроме того, если у вас есть хорошая установка, вы, возможно, не сможете использовать ее для успешного приготовления на гриле, поскольку для этого потребуется отрегулировать высоту и расположение очагов для костра и т. д., что может стоить вам больше, чем просто материалы.

  • Бесплатные чертежи домика на дереве своими руками
  • Идеи игрового домика своими руками для ваших детей

Узнайте, как построить коптильню:

Если вы любите жарить на гриле, нет ничего лучше копченой пищи. Аромат, вкус и то, как он просто тает во рту, просто восхитительны. Есть коптильни, которые представляют собой большие конструкции с причудливым оборудованием и множеством наворотов, но ни одна из них не стоит дешево. Вот почему вы должны рассмотреть эту более простую конструкцию коптильни, которую вы можете построить за день, если у вас есть правильные планы. Это также не будет стоить дорого, и как только оно будет готово, вы сможете использовать его снова и снова.

Этот план коптильни сродни вашему собственному мастер-классу по приготовлению барбекю. Вы научитесь готовить на гриле на уровне чуть ниже соревновательного уровня с этой хорошо спроектированной коптильней. Вы узнаете все, что вам нужно знать о строительстве, управлении древесиной и даже об истории барбекю в Америке. От ребрышек до грудинки и копченого лосося, вы скоро станете мастером приготовления ароматного мяса и морепродуктов, приготовленных на медленном огне, которые практически таят от костей. Добро пожаловать в круг мясоедов!

Проверьте этот план

Коптильня Менее чем за 100 долларов:

Если вы ищете недорогой способ приготовления традиционных копченостей, эта коптильня может вам помочь. Используя комбинацию легкодоступных материалов и простых инструментов, вы сможете сделать собственную коптильню на заднем дворе или во внутреннем дворике. Этот план коптильни станет отличным дополнением к любой усадьбе. Если вы живете в квартире и вам нужен способ хранения мяса дичи, или если вы живете в деревне и хотите иметь место для приготовления вкусных копченостей на зиму, этот проект вам обязательно понравится.

А с таким количеством предложений и идей из видео вы можете адаптировать этот план практически для любой ситуации! Идеальное решение для круглогодичного копчения на небольшом пространстве, эта полностью кирпичная коптильня быстро собирается и может быть построена за выходные менее чем за 100 долларов. Эта коптильня на самом деле представляет собой две бочки (на 55 галлонов или 55 литров), расположенные бок о бок, с отверстием, вырезанным посередине, и куском металла с отверстиями, вырезанными для перегородок. Уголь попадает в металл, а мясо свисает с верхней бочки или подвешивается на крючках, которые крепятся внутри. Это видео о том, как сделать своими руками, шаг за шагом проведет вас через создание этой простой в сборке самодельной коптильни. Эта коптильня своими руками позволяет коптить большие куски мяса и даже рыбы. С помощью этого плана вы сможете в кратчайшие сроки приготовить пикантные копченые блюда для своей семьи.

Коптильня своими руками:

Этот план объясняет, как построить коптильню на заднем дворе. Это проект, который многие люди делают на крыльце или на заднем дворе. Это прекрасный способ насладиться природой и увидеть, как листья меняют цвет от осени к зиме. Это также отличный проект для тех, кто интересуется деревообработкой или садоводством. Если у вас ограниченное пространство и вы хотите что-то долговечное, это отличный способ сделать это.

Эта коптильня «Сделай сам» представляет собой подробное руководство для строителей приусадебных участков, лесорубов, садовников и других мастеров, которые хотели бы превратить свое хобби в доход. Следуя этому пошаговому руководству, вы не только создадите функционирующую коптильню, но и освоите навыки и приемы, которые пригодятся вам в повседневной жизни. Самое приятное то, что вы можете построить его прямо на своей территории, не уезжая слишком далеко от дома. Это традиционная коптильня, которая не потребует больших усилий и навыков работы по дереву.

Проверить этот план

Как построить коптильню из Permaculture Haven:

Получите очень информативное видео о проектировании и строительстве коптильни своими руками на популярном канале YouTube PermacultureHaven. Он разработан, чтобы быть недорогим и сделан почти полностью из переработанных материалов. Это видео также расскажет вам о том, что можно коптить и как это сделать, прежде чем закончить тем, как начать работу над собственной коптильней — отлично подходит как для новичков, так и для людей, ищущих вдохновения для своей существующей уличной кухни.

Вы найдете прекрасную возможность научиться строить коптильню, если хотите заняться копчением собственного мяса или сохранить продукты для будущего использования. У вас будет отличный шанс войти в чей-то процесс и увидеть, как они его устраивают, чтобы вы могли понять, что в него входит и подходит ли он вам. Это видео также больше предназначено для тех, кто ищет вдохновения при проектировании своей коптильни на заднем дворе, или для тех, кто хочет подробно ознакомиться с планированием и соображениями, которые были сделаны.

5 советов по строительству коптильни:

Вам понравится, что это замечательное маленькое сооружение станет прекрасным дополнением к вашему сказочному саду. Эта коптильня, построенная из сосны, имеет дверь и треугольное окно, из которых открывается великолепный вид во время копчения лосося, мяса и многих других продуктов. Использование правильных инструментов и материалов имеет важное значение для быстрого и эффективного выполнения работы. Так что, если вы хотите построить его, все готово для вас! Прежде чем вы начнете работать над своим проектом, первый и самый важный совет о том, как построить коптильню, заключается в том, что вы должны начать свой проект с изучения коптильни.

Это поможет вам узнать основные инструменты и расходные материалы, необходимые для выполнения вашего проекта. Затем, когда будете рисовать план своей коптильни, обязательно сделайте его максимально простым. Этот проект будет очень легким и веселым выбором. Коптильня — это самая простая небольшая коптильня: вам понадобится всего несколько досок, несколько шурупов и пучок хороших дров, чтобы наслаждаться часами курения вместе с коптильней! Кроме того, для этого проекта вам не потребуется никакого специального оборудования. Просто следуйте прилагаемой инструкции шаг за шагом, и ваша коптильня будет готова в кратчайшие сроки! Плодом вашего упорного труда станет коптильня ручной работы, которая поможет вам создать собственную копченую рыбу.

Проверить этот план

Натуральная деревянная коптильня Еда Копчение рыбы Мясо:

Деревянная коптильня — отличный способ более естественно приготовить рыбу или мясо перед приготовлением. Этот процесс также придает ему прекрасный вкус, и это видео покажет вам, как легко сделать его самостоятельно. Эта коптильня своими руками сделана из доски; можно увидеть многослойную структуру. Это натуральное дерево, которое впитывает запах пищи и делает ее вкусной. Кроме того, винтажный вид делает его красивым. Вы можете коптить рыбное филе или толстое мясо прямо в этой коптильне без каких-либо приспособлений! Следуйте видео шаг за шагом, чтобы закончить этот замечательный шедевр; это выведет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.

Как построить коптильню из цементных блоков:

Коптильня — отличное вложение, если вы любите копчености. Но правильный дизайн жизненно важен: он должен сохранять тепло внутри, позволяя вам легко получить доступ к еде; храните его безопасно и защищайте от элементов. Один из вариантов — построить обнесенную стеной конструкцию из цементных блоков, используя изолирующий вкладыш и несколько слоев пластиковой пленки для улавливания влаги внутри. Это руководство проведет вас через все шаги, необходимые для создания собственного, включая советы по установке двери, дымохода и системы водосбора. Готовый продукт будет иметь высоту три фута и ширину два фута, и его можно будет построить внутри или снаружи.

Проверить этот план

Как построить коптильню для своей усадьбы:

Как построить коптильню для своей усадьбы — это видео, которое поможет вам сделать коптильню и научит вас копчению мяса. Здесь вы увидите, как использовать переработанные материалы, такие как старые поддоны или даже картон, для создания коптильни, идеально подходящей для копчения дичи, рыбы и овощей. С подробными инструкциями, охватывающими все, от начальных этапов планирования до окончательных деталей конструкции, включая такие простые вещи, как просверливание отверстия в древесине с помощью ручной дрели.

Коптильня Из Instructables:

Если вы когда-нибудь хотели попробовать коптить мясо или рыбу высоко над землей, чтобы убедиться, что они прожариваются равномерно, эта коптильня своими руками — то, что вам нужно! Эта деревянная коптильня своими руками проста и легка в изготовлении, и для ее изготовления требуется всего несколько инструментов. Его можно установить на любой стандартный гриль с помощью регулируемых направляющих, так что вы сможете быстро приступить к приготовлению великолепных копченых блюд! Это простой способ упростить приготовление пищи на открытом воздухе. Это простая, но прочная конструкция, которая вмещает большое количество мяса и поддерживает его при нужной температуре, пока оно не будет готово к употреблению.

Проверить этот план

Как построить коптильню из деревянных поддонов:

Копчение мяса — отличный способ насладиться летними пикниками с друзьями и семьей, так почему бы не построить функциональную коптильню на улице. старых поддонов? Это видео проведет вас через шаги, необходимые для самостоятельного изготовления с использованием этих доступных и универсальных строительных материалов. О чем вы узнаете из этого видео: Как построить каркас для коптильни, Как прикрепить крышу, Как прикрепить дверь, Как сделать полку, в которую можно поставить деревянные поддоны с мясом на них, Как соединить ваша самодельная коптильня с электричеством и водой. Вы будете гордиться этим продуктом и будете восхищаться его использованием в течение многих лет.

Как построить коптильню на заднем дворе:

Хорошая коптильня может стать отличным хобби для всей семьи и началом приготовления многих вкусных блюд. Этот простой в исполнении план — именно то, что вам нужно, чтобы построить собственную коптильню на открытом воздухе. Если вы хотите сэкономить на мясе, подумайте о копчении на собственном заднем дворе.

В этом плане вы получите все детали, необходимые для создания простой, но прочной и долговечной коптильни, которую вы сможете использовать для удовлетворения своих повседневных потребностей в коптильне. Как проект «сделай сам», построить коптильню на заднем дворе относительно легко. Следование такому простому плану, как этот, занимает всего несколько выходных и приводит к привлекательной коптильне, которая столь же функциональна, сколь и красива.

Проверить этот план

Как построить коптильню:

Маркировка — важный шаг в обеспечении вашей семьи безопасной альтернативой приготовлению пищи — иметь собственную коптильню проще, чем вы думаете. В этом видео мы покажем вам, как заложить фундамент для собственной уличной коптильни. Наличие коптильни на вашем участке дает много преимуществ, не в последнюю очередь возможность хранить копченое мясо для последующего употребления.

Если у вас есть собственный земельный участок и вы хотите построить его самостоятельно, но не знаете, с чего начать, это видео поможет вам заложить основы. В этом видео мы расскажем, как построить коптильню, используя простые инструменты, шлакоблоки и другие материалы. Мы также расскажем о том, какую древесину следует использовать, и о чем следует помнить при строительстве коптильни.

Коптильня From BC Outdoors:

Решили построить коптильню, но не знаете с чего начать? Вот подробный план, который проведет вас на всем пути от этапа планирования до завершения строительства. Подробные пошаговые инструкции и полезные фотографии помогут вам в каждом процессе. Этот план строительства шаг за шагом проведет вас через весь процесс создания собственной коптильни.

Вы начинаете с планирования, где лучше всего расположить коптильню, насколько она должна быть велика и хотите ли вы ее покрасить или отделать другим материалом. Планы хорошо проиллюстрированы в полном цвете и содержат все советы и приемы, необходимые для самостоятельной постройки коптильни. его дизайн основан на внутренней структуре из кедра с металлической пластиной наверху для защиты мяса от дождя.

Проверить этот план

Коптильня от повара с мясом:

Неприятно, но полезно знать, когда вы хотите приготовить копченое мясо дома, не читая сложных планов, содержащих множество деталей и размеров. Мы не шутим, когда говорим, что каждый может построить коптильню своими руками. Придется потрудиться, но оно того стоит. Вот пошаговое руководство о том, как создать свой собственный. Всего за пять минут они покажут вам пошаговое руководство, которое поможет вам построить собственную коптильню. Мы уверены, что вы найдете это видео полезным и интересным для просмотра — отличная идея для создания коптильни вашей мечты!

Коптильня из кедра с пристроенными дровами Место хранения:

Коптильня – прекрасное дополнение к любой усадьбе, так почему бы не построить ее самостоятельно? Эта коптильня своими руками от экспертов The Family Handyman идеально подходит для сохранения свежести мяса без использования химикатов. Вы захотите построить его в кратчайшие сроки! Если вы всегда хотели сделать коптильню своими руками, но не знали, как это сделать – теперь есть способ, как все это можно сделать. Это полезное сооружение даст вам место для хранения дров для сжигания в коптильне, а также место, где можно повесить готовое изделие. Этот проект своими руками для тех, кто хочет построить коптильню на своем участке. В нем есть дровяной склад и место с дымоходом, жестяной крышей и несколькими окнами. Это отличный проект, и мясо, которое вы коптите, обязательно оценят дома.

Проверить этот план

Как построить потрясающую коптильню и барбекю:

В этом видео показано, как построить простую коптильню. Ваш дизайн, конечно, будет другим; различные виды курильщиков можно бесконечно настраивать. Также можно положить на дымоход шлакоблок размером больше человеческого роста, чтобы он выступал над линией крыши. Из описания видео: «Эта коптильня совершенно потрясающая и отлично подходит для копчения большого количества мяса. Это даст вам представление о том, как построить небольшую коптильню. По сути, она сосредоточена на использовании того, что у вас есть».0003

Домашняя коптильня своими руками:

Домашняя коптильня своими руками — отличное решение для многих мелких производителей мяса. Это не только поможет вам контролировать качество вашего мяса, но также позволит вам сэкономить деньги и даже заработать деньги, продавая свою продукцию соседям или на местном фермерском рынке. Так что, если это один из видов проекта, который вы ищете, обязательно ознакомьтесь с этим планом, который показывает вам, как вы можете построить собственную коптильню на заднем дворе.

Чертеж коптильни на заднем дворе своими руками доступен в виде профессионально нарисованного набора с полными размерами. В нем показано, как с нуля построить коптильню, которая позволит вам приготовить высококачественные копчености дома или в дороге. Если вы любитель мяса, но у вас нет места, чтобы купить или построить дорогую коптильню, это для вас.

Проверить этот план

Коптильня от Shalom Acres:

Это видео от Shalom Acres проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от вашей коптильни от Shalom Acres! Эту коптильню своими руками легко построить, и копчение мяса станет легким делом. Если вы новичок в копчении мяса, это полезное видео даст вам всю необходимую информацию, чтобы убедиться, что ваша первая партия копченого мяса будет успешной. Это видео, которое идет вместе с планами коптильни для барбекю. Это может быть полезно, если вы не знаете, как использовать коптильню, или если вы планируете построить свою собственную.

Как построить коптильню:

Существует множество рецептов коптильни, но многие люди просто не знают, что делать в первую очередь. В этой статье вы найдете подробную информацию, необходимую для того, чтобы понять, как построить коптильню, и отметьте все пункты списка дел, чтобы вы могли начать наслаждаться всеми этими вкусными рецептами, о которых вы читали. Этот план строительства заключается в том, чтобы построить собственную коптильню для круглогодичного копчения рыбы, мяса, колбасы, сыра и других продуктов.

Включены детали для сборки коптильни; с помощью ручного насоса; проектирование внутренних решеток, перегородок и стеллажей для хранения коптильных продуктов; способы разжигания огня; многочисленные советы по консервации и хранению; и более. Это пошаговое руководство проведет вас через строительные процессы от фундамента из бетонных блоков до пола, крыши, внутренних стен и, наконец, самой коптильни. Результатом стало подробное руководство, в котором содержится вся информация, необходимая для создания собственной коптильни. Если вы хотите использовать его для копчения мяса или длительного хранения мяса, эта книга расскажет вам, как его построить.

Проверить этот план

Как построить коптильню в южном стиле:

Коптильня — отличное место для времяпрепровождения, так как при правильных условиях запах готовящегося мяса сохраняется в воздухе часами. . В этом иллюстрированном дизайне все материалы были бесплатными или стоили очень недорого. Он идеально подходит для небольших семей, которые хотят коптить мясо, когда у них мало свободного времени. Собрать рецепт вкусных копченостей в этой компактной коптильне? Привлекательное здание полностью построено из древесных отходов.

Его может построить любой человек, обладающий базовыми навыками столярного дела, и его строительство не требует больших затрат. Он поставляется в комплекте с верандой, где можно посидеть и полюбоваться видом, пока еда дымится. Дизайн довольно простой, и весь процесс займет у вас не больше выходных. Хорошей идеей было бы работать с другом, чтобы у вас был кто-то, кто поможет вам построить его.

Строительство коптильни для тех, кто живет на природе:

Нет ничего лучше блюда, приготовленного на открытом огне. Подарите себе возможность насладиться чем-то особенно вкусным после охоты с помощью этого руководства по созданию собственной коптильни. Если вы заядлый охотник, желающий приготовить себе мясо к столу, то вам будет интересен этот бесплатный план деревообработки для постройки коптильни прямо у вас во дворе.

Идеально подходит для тех, кто живет на лоне природы и любит делать что-то своими руками. Это руководство проведет вас через все этапы процесса, от простого проектирования до сборки, и даже добавит некоторые штрихи своими руками. Этот план поможет вам построить коптильню, которая идеально подходит для тех, кто живет за счет земли и любит охотиться. Это также дает вам ценные советы о том, как создать лучшую коптильню из возможных.

icreatived

Планы коптильни — научитесь коптить мясо с Джеффом Филлипсом

Оборудование

Джефф Филлипс

Smoking-Meat.com поддерживается читателями. Мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по ссылке на этой странице.

Иногда бывает трудно найти планы коптильни. Мы рады сообщить, что Эрнест, участник форума, любезно прислал несколько фотографий и информацию о своей самодельной коптильне, которую он построил на заднем дворе. Я знаю, что некоторые из вас думали об этом, но не знают, с чего начать, или не могут найти хороший план. Это не планы, как вы обычно их видите, но они могут дать вам некоторые идеи о том, как действовать при строительстве собственной коптильни.

Вот перефразированное электронное письмо, которое я получил от Эрнеста вместе с фотографиями, которые он отправил внизу:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я построил его из бревен, которые у меня уже были, которые были вырваны из старого офисного здания, которое унаследовала моя жена. Вид доски и обрешетки не планировался, но был удобен для имеющихся у меня пиломатериалов. Его размеры 3 фута в ширину, 4 фута в глубину и 6 1/2 фута в высоту на пике.


Нажмите, чтобы увеличить

Я построил съемные деревянные полки для грудинки, рыбы или чего-то еще, их можно вынимать для очистки или чтобы было больше места для подвешивания. В верхней части есть подвесные полки, на которых можно разместить колбасу, птицу и жаркое или ветчину в пакетах.


Нажмите, чтобы увеличить

Топка представляет собой бочку на 55 галлонов со съемной крышкой, позволяющей мне легко вычищать золу. Топка установлена ​​на бетонных блоках внутреннего дворика с каждой стороны.

Как изготовить своими руками коптильню: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *