Проекты кафе из контейнеров — полезные статьи.
- Преимущества переоборудования морских контейнеров в кафе
- Креативные архитектурные решения
- Проекты кафе из морских контейнеров
Кафе из одного или нескольких морских контейнеров – модное решение для открытия точки общественного питания. Расходы на аренду помещения в месте с высокой посещаемостью составляют большую часть прибыли малого бизнеса. И здесь на помощь могут прийти прочные и надежные металлические модули, переоборудованные в функциональные и красивые площади коммерческого назначения.
Преимущества переоборудования морских контейнеров в кафе
Решение приобрести один или несколько контейнеров для переоборудования в кофейню или стрит-кафе имеет комплекс преимуществ, среди которых:
- Короткий путь от создания проекта до открытия бизнеса – на изготовление и установку модуля затрачивается от 5 дней.
- Возможность открыть заведение в месте с плотной городской застройкой.
- Возможность при необходимости расширить бизнес путем добавления металлических модулей или комбинирования капитального строения с одним или несколькими контейнерами.
- Мобильность – торговую точку легко демонтировать на старом месте и перевезти на новое с помощью специальной автотехники.
- Финансовая экономия. Сооружение кафе из контейнеров обходится, как минимум, на 30% дешевле, по сравнению с капитальными строениями, что обеспечивает сокращение срока окупаемости. Для строительства можно использовать контейнеры, бывшие в употреблении и сохранившие большую часть рабочих характеристик.
- Длительный срок службы при условии эффективной антикоррозионной обработки стальных поверхностей – примерно 50 лет.
Креативные архитектурные решения
Популярная сеть кофеен Starbuks открыла свое заведение в модульном строении из нескольких морских контейнеров, расположенном в городке Сент-Адель, который находится в канадской провинции Квебек, в 70 км от Монреаля.
Архитектор Жан Нувель (Франция) спроектировал из металлических контейнеров популярный ресторан на 120 посетителей – Les Grandes Tables. В интернете есть множество других примеров кофеен, кафе, баров и ресторанов из морской тары с уникальной архитектурой, привлекающей клиентов.
Проекты кафе из морских контейнеров
Для сооружения точек общественного питания чаще всего используются 20-ти и 40-футовые модули, которые устанавливаются поодиночке или в составе модульного здания. На схемах ниже представлен проект двухэтажного ресторана с открытой террасой, для сооружения которого понадобилось 14 модулей.
Популярный вариант, особенно для курортных городов и поселков, – сооружение маленького кафе из одного 20-футового контейнера. Такие точки общепита обычно оборудуют навесами и уличными террасами, на которых устанавливают столики и стулья.
Спроектировать кафе, бар, ресторан из металлических модулей таким образом, чтобы он привлекал посетителей необычными архитектурными решениями, вам помогут профессионалы – архитекторы, дизайнеры, инженеры-строители. Они учтут все особенности вашего бизнеса, места установки, сезона эксплуатации заведения, запланированный бюджет.
Категории из статьи
Блок-контейнеры
Читайте также
Устройство морского контейнера
Стандартизированный сухогрузный морской контейнер – многооборотная металлическая тара, которая значительно упрощает погрузку/разгрузку и транспортировку штучных грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, проведение логистических операций.
Дизайн-проект кафе, бара, ресторана из морских контейнеров
Разработка дизайн-проектов конструкций из контейнеров
Архитектура и дизайн из грузовых контейнеров
Модульная архитектура из контейнеров
Инженерно-техническая компания «ИЛТОР» предлагает услуги по разработке дизайн-проекта, проектированию и 3D-изуализации модульных кафе, баров, магазинов и зданий из переоборудованных морских контейнеров необходимых для эффективной и рентабельной реализации проектов высокого качества. Наши специалисты создадут неповторимый образ Вашего заведения, привлекательный для широкой аудитории.
Мы разрабатываем сложные решения для помещений, соответствующие конкретным ситуациям и потребностям.
ILTOR Construction оказывает широкий спектр услуг по разработке дизайн-проектов зданий из контейнеров
Чтобы предлагать клиентам наилучшие решения, мы постоянно учимся новому. Черпаем вдохновение во всем: в архитектуре и живописи, поэзии и психологии — все это важно для человека, связавшего свою жизнь с дизайном, во всем, что нас окружает.
Мы не только учимся на своих ошибках, каждый раз записывая, анализируя и внося правки в процесс работы, мы также анализируем ошибки наших коллег, друзей-дизайнеров, стараясь сделать максимально качественный продукт, учесть максимум деталей и нюансов. Ну и конечно образование и любознательность от которой многие страдают, но только не мы.
Наш главный критерий успеха — чтобы каждый клиент был вдохновлен и счастлив
Для жилых объектов это теплота, уют, комфорт и удобство, выраженные в стоимости, цветах, материалах, оформлении, грамотном использовании пространства и пр. Для коммерческих — соответствие запросам клиента/гостя/посетителя: в офисе должно быть комфортно для работы и светло, в заведениях общепита — тепло, уютно и интересно, чтобы хотелось прийти снова и рассказать об этом месте знакомым. Мы стараемся учитывать все пожелания нашего заказчика.
Мы предлагаем вам возможность организовать подробную бесплатную консультацию, на которой мы вместе определим основы вашего проекта. Затем мы приступаем к разработке проекта и детально разбираемся в поставленной задаче.
Мы рады поддержать ваш проект в полном объеме и взять на себя все управление проектом — от планирования до сдачи под ключ. Мы всегда за всем следим. Мы позаботимся о контроле отдельных сделок и отслеживаем затраты и график.
Качественный индивидуальный дизайн – часть нашей философии! Помимо технически детализированных схем и экспликаций помещений, мы производим визуализации высочайшего качества. Это дает вам впечатляюще реалистичное представление о вашем будущем проекте уже на данном этапе.
При разработке концепции дизайна интерьера мы придаем большое значение функционалу и эргономике будущего помещения.
Мы стараемся найти индивидуальные решения для ваших нужд и представляем вам качественные рендеры визуализации.
Вы можете посмотреть портфолио наших уникальных проектов прямо сейчас
Остались вопросы?
Обсудите свой проект со специалистом!
Заполните поля формы, и наш сотрудник свяжется с Вами для обсуждения деталей проекта
Контакты
197348, г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 10, лит. БЕ
Коммерческий отдел
Телефон : +7 (812) 649-20-27
e-mail: [email protected]
Часы работы
Пн-Пт: 09:00 — 18:00
Сб-Вс: по предварительной договоренности
Кафе контейнеров в Café Kontejner в ПрагеDaily Coffee News by Roast Magazine
- Проект: Café Kontejner (ссылка в Instagram)
- Местонахождение: Прага, Чехия
- Размер: 90 квадратных метров (968 квадратных футов)
- Владелец: B&M Gastro s.
r.o. - Архитектор: COLLARCH
- Ведущие архитекторы/дизайнеры: Ондржей Янку, Шота Циколия
- Фотография: Peter Fabo, если не указано иное
В центре района Прага 7, Голешовице, находится Café Kontejner, современное специализированное кафе во временной постройке, состоящей из трех переделанных транспортных контейнеров.
Расположенный недалеко от пражской площади Ортен, объект отсылает к промышленной истории Голешовиц и буквально содержит приятное, удобное кафе в грубой черной оболочке.
Фото Каролины Матушковой, предоставлено COLLARCH
Два бывших в употреблении грузовых контейнера образуют основу кафе, идущие параллельно главной улице и выступающие в качестве звукового и визуального буфера для улицы. Фасады уличных контейнеров выходят в прилегающий парк за кафе, а третий контейнер образует смотровую площадку наверху.
«Ориентир на площади расположен наискось, казалось бы, случайным образом, на двух других контейнерах», — говорится в описании проекта пражской архитектурно-дизайнерской фирмы COLLARCH, предоставленной DCN. «Однако это обдуманный шаг. Вращение создает две террасы с видом на окрестности, а масса контейнера становится четким элементом, видимым с основных осей доступа».Два бара занимают кафе. Первый, расположенный в нише, облицованной гофрированной сталью, состоит из простой конструкции из черной стали, заполненной темными досками для записи. Другой зажат между двумя продольными застекленными фасадами. Сдержанная цветовая палитра и сырые промышленные материалы используются во всем интерьере, подчеркивая мелкие детали и отклонения.
«Посетители оказываются на пересечении двух реальностей: грубого промышленного продукта и бутика-кафе», — заявил Колларч. «Отсутствие насыщенных, контрастных цветов в интерьере выделяет оттенки серого и серебристого. Текстуры твердых поверхностей дополняет тонкая ткань портьер, окрашенная только солнцем и парковой зеленью, проникающая в интерьер через масштабное остекление. Сидение с чашечкой кофе становится мечтательным, сюрреалистичным опытом, оторванным от шума и суеты окружающих улиц».
Узнайте больше из продолжающейся серии статей DCN Design Details здесь. Если вы являетесь владельцем кофейни, дизайнером или архитектором и хотите представить на рассмотрение свой дизайн интерьера или дизайн упаковки, вы можете связаться с нашими редакторами здесь.
Daily Coffee News Персонал
Теги: архитектура, B&M Gastro, Café Kontejner, COLLARCH, Чехия, Детали дизайна, дизайн интерьера, Ондржей Янку, Петер Фабо, Прага, транспортные контейнеры, Шота Циколия
Из контейнера в кафе: Ritual Coffee Roasters
В сегодняшней рассылке я хочу немного рассказать вам о том, как появился наш магазин Hayes Valley. Это часть более крупного проекта под названием PROXY, который они описывают как «временный проект из двух блоков, который направлен на мобилизацию гибкой среды еды, искусства, культуры и розничной торговли в отремонтированных транспортных контейнерах».
Это крошечное кафе, с любовью называемое сотрудниками Ritual просто «контейнер» или «R5», так как это было пятое место открытия, отмечает свое 9-летие. годовщина всего через несколько недель!
R5 в условиях пандемии. По одному .PROXY был идеей Дугласа Бернхэма из архитектуры конверта + дизайн. Мы с ним познакомились, когда вместе разрабатывали чрезвычайно амбициозное временное кафе, в котором более 6000 человеков наслаждались потрясающим кофе – часть Павильонов вкуса в Slow Food Nation в 2008 году.
Когда Дуглас сказал мне, что выиграл тендер на активацию На этой неиспользуемой стоянке посреди долины Хейс я сразу же подписался на проект. Наш транспортный контейнер был изготовлен на заводе American Steel, складе в Западном Окленде, заполненном производителями и художниками, выполняющими крупномасштабные работы.
Что сейчас кажется актуальным, так это то, что мы построили это в 2010 году, в разгар последнего экономического спада. У производителей металла, сварщиков, сантехников и электриков, которые взялись за этот нелепый проект, построив первое разрешенное кафе в морском контейнере в США, не хватило бы ни возможностей, ни энтузиазма, чтобы взяться за такой проект во время «времени бума».
Это был контейнер до того, как мы превратили его в первое кафе в морском контейнере в Соединенных Штатах. Фото Мэтью Миллмана. Вот как Ritual PROXY выглядел в 2011 году, когда мы открылись. Фото Джозефа Переса-Грина, конверт A+DПроект всегда задумывался как временный. Первоначальный срок для этого составлял три года, но из-за его успеха они продлили программу дважды, последний раз продлили ее до 2021 года.
Вот контейнер в 2014 году.чье руководство департамента здравоохранения не было дополнено письменными стандартами для ресторанов, расположенных в транспортных контейнерах, вынудило нас сделать очень дорогое дополнение — полное ограждение. Сначала я был категорически против, но по мере того, как вольер строился и я видел, как он оживает, я понял, что это как раз то, что нужно этой локации! Ко второму дню открытия с нашей новой оболочкой стало очевидно, что бариста, которые привыкли работать «в стихии», включая холодные дождливые дни и почти постоянное движение пыли, которая прилетала из близлежащих строительных площадках, действительно наслаждались теплом и уютом нового пространства и приветствовали перемены. Некоторая симпатичная новая мебель для патио и красочные горшки завершили преображение.
Вложение появилось в 2016 году.Дуглас Бернхэм делится своей историей PROXY:
«PROXY появился после двух последовательных катастроф. Первым было землетрясение в Лома-Приета в 1989 году, повредившее двухэтажное шоссе 101 Central Freeway, которое раньше петляло по району Хейс-Вэлли. В конце концов автостраду снесли, на ее месте построили бульвар Октавия, а из оставшихся площадей образовали 23 пустыря, отведенных под жилье разного типа. Второй катастрофой стала Великая рецессия 2008 года, которая приостановила застройку пустырей Octavia из-за нестабильных экономических времен.
В то время жители района были обеспокоены тем, что эти пустующие участки станут упадком, буквально пустотой в ткани района, и они надеялись на различные типы временной активации на этих участках до тех пор, пока проекты застройки не смогут возобновиться. . Команда студии конверта A + D увидела, что два пустыря вдоль восточной стороны Patricia’s Green обладают уникальным потенциалом для сочетания временных активаций, основанных на торговле, культуре и сообществе. Мы видели активации подобных типов во время наших путешествий по Европе, где временное использование на участках, ожидающих разработки, на самом деле имело самые интересные активации и конструкции в тех районах, где они происходили. Мы взялись за проект, потому что увидели, что у нас есть навыки и таланты, чтобы преобразовать эти места, а вместе с ними и район, с помощью преднамеренного проекта «снизу вверх», который развивался постепенно и всегда находился в прямой связи с районом.
PROXY начинался как микропредприятие с Smitten, Ritual, Biergarten, Aether и Juice Shop, а также серией регулярных запусков грузовиков с едой. Затем он превратился в эксперимент с общественным пространством с созданием открытой площади, уличного киноэкрана и проекционной будки, финансируемых за счет краудфандинга. Теперь мы рады представить бесплатные культурные программы на открытом воздухе в рамках наших осенних и весенних кинофестивалей и других культурных партнерств в течение года.
Мы назвали проект PROXY, потому что видели в нем заглушку, замену для более постоянного развития.