стеклокерамика или индукционная плита?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообществаБытовая техникаКухонная техника
Анонимный вопрос ·256,8 KНа Кью задали 4 похожих вопросаОтветить3УточнитьМ.Видео 2,6 KОнлайн. Быстро. Рядом. · 19 нояб 2018 · mvideo.ru
ОтвечаетЗина АсютинаСтеклокерамические панели и плиты работают более привычным для понимания способом: у них нагревается конфорка, которая затем нагревает посуду. Индукционные панели и плиты работают иначе: они нагревают сразу дно посуды, что позволяет расходовать меньше энергии во время использования. Именно поэтому выбор посуды для стеклокерамических плит более широкий, и с большой вероятностью для такой плиты подойдёт посуда, которая уже есть у вас дома. Индукционная плита требует специальной посуды, а значит есть вероятность, что кастрюли и сковороды придётся сменить или докупить. При этом, индукционная плита сокращает расходы на электроэнергию.
Что касается качества изготовления и дополнительных функций, то эти два вида техники не уступают друг другу. В обоих случаях можно найти модели с таймером, автоматическими программами, аварийным отключением, разным количеством и размером конфорок и т.д. Поэтому выбор того, что будет удобнее и экономически выгоднее для вашей кухни, только за вами.
Эксперты М.Видео всегда рады вам в наших магазинах и на сайте!Перейти на mvideo.ruЕвгений Еремеев
28 ноября 2019Посуда для индукционной плиты
Комментировать ответ…Комментировать…Игорь Зубарев879Отвечаю на вопросы по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Мой сайт — TehnoE… · 29 авг 2020
Чтобы сделать выбор в пользу одного из устройств, рассмотрим плюсы и минусы каждого. Плита из стеклокерамики Обладает преимуществами: 1. Эффективной теплопроводностью, что обеспечивает быстрое приготовление и экономию электроэнергии. Дно посуды быстро нагревается (благодаря вертикальному нагреву), а прилегающая поверхность остаётся холодной.
2. Быстрым нагревом и… Читать далееАртемий Ник
23 октября 2021Я впервые столкнулся с индукционной плитой в 1996 году. Это была одноконфорочная плитка, сверху на стекле было… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…Андрей Кириченко335Эксперт в вопросах бытовой техники, гаджетов для дома и аквариумистики. Мой сайт -… · 6 нояб 2019
Сравнивая типы плит, можно отметить следующее: 1. Подходящая посуда — для индукции только специальная посуда с ферромагнитными свойствами, для стеклокерамики — любая посуда. 2. Нагрев — индукция моментальный, для керамики — несколько минут. 3. Экономичность — индукция потребляет меньше энергии. 4. Шум — индукция более шумная, чем стеклокерамика. 5. Цена — стеклокерамик… Читать далее
31,7 KKosta Zzz
19 июня 2020Интересуюсь всем что связано с ит-технологиями и программированием. · 7 авг 2018
Я бы выбрал стеклокерамику, такие плиты используют уже давно, они удобны в использовании, и нет таких ограничений на используемую посуду как у индукционных.
30,5 KАлексей Нестеров
30 ноября 2019Один из очень значимых плюсов индукции. Поверхность плиты никогда не нагревается докрасна. Ну и скорость закипания… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…Технокласс23Бытовая техника купить в Минске по выгодной цене, рассрочка · 20 мар 2020 · technoklass.by
ОтвечаетМаксим РуденкоИндукционная плита на порядок лучше стеклокерамики. Во-первых, она тратит меньше электроэнергии. Во-вторых, быстрее нагревается и нагревает содержимое посуды. Что касается посуды, то для такой плиты подходит не вся. Возможно, после приобретения такой плиты вам придется обновить всю посуду или ее часть, что ведет к дополнительным расходам.
Эксклюзивная бытовая техника для дома в Минске. Доставка по всей БеларусиПерейти на technoklass.by12,2 KКомментировать ответ…Комментировать…Пётр Гуриев13Я — индивидуальный предприниматель в сфере поставки автомобилей марки Tesla Motors из США… · 20 янв 2021
Стеклокерамическая варочная поверхность это более современный аналог обычной электрической плиты с чугунными блинами. Разница в том, что мыть такую плиту проще, и служит она дольше. Чугунные блины это вообще неудобно: они быстро покрываются разными налетами, и через месяц эксплуатации начинают выглядеть как маленькие канализационные люки. По крайней мере у меня так… Читать далее
Мне интересно помогать школьникам , также практически на ЛЮБЫЕ вопросы , где МОЖНО… · 9 нояб 2018
купите Адаптер для индукционных плит
( С отстегивающейся ручкой , оптимальный диаметр 17 см .)
Позволяет применять посуду , которая не пригодна для индукционных плит .
Владимир Н.
13 ноября 2019Полная глупость. Зачем тогда покупать индукционную плиту, что бы сделать из нее обычную. Никто уже алюмиевой… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…ПервыйИнтернет-магазин Shop-ml25Фирменная студия Miele https://shop-ml.ru/ · 31 мар 2020
И стеклокерамика, и индукционная варочная панель относятся к электрическим моделям и внешне выглядят практически идентично, однако между ними есть существенная разница. У стеклокерамической плиты в качестве нагревательного элемента используется традиционный ТЭН, помещенный под гладкую рабочую поверхность. Он может иметь один или два контура разного диаметра: в… Читать далее
10,4 KКомментировать ответ…Комментировать…Hausdorf12220 мар 2020 · hausdorf.ru
ОтвечаетHausdorf.ruДело в том, что стеклокерамика – это лишь покрытие. И оно в 90% встречается у индукционных варочных поверхностей. Также на стеклокерамике могут работать и электрические типа hi-light, и даже газовые. У последних есть разновидность «газ на стекле» и даже «газ под стеклом». Я так подозреваю, что вы всё же имели в виду под стеклокерамикой – электрическую плиту типа… Читать далее23,1 Kтамара з.
25 марта 2020Хороший комментарий.Полезная информаци!Спасибо
Комментировать ответ…Комментировать…24 мар 2020 · otzivio.ru
ОтвечаетНиколай ПетровБезусловно индукция. Под неё не подходит лишь незначительная частьп осуды. Но именно подходит та, что магнитится! У индукции лучше и точнее регулировка мощности, быстрее скорость разогрева (а в режиме буст вообще за считанные секунды закипает вода). Самый возможо большой плюс, это легкость в очистке! К ней не прикипает и нет необходимости натирать её каждый раз после… Читать далее12,6 KКомментировать ответ…Комментировать…Ответы на похожие вопросыЧем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, задан 882Z»>22 января 2018ДостоверноМаксим КириченкоТехнологии
306Эксперт в области бытовой техники и электроники. Мой сайт — Vyborcen.com · 13 сент 2020 · vyborcen.com
При оборудовании современных кухонь обычно устанавливают электрические варочные панели, хорошо зарекомендовавшие себя безопасностью и удобством использования по сравнению с газовыми плитами.
Но в последнее время все чаще выбор хозяек останавливается на индукционных варочных панелях. Чтобы сделать выбор, стоит оценить различия этих видов кухонного оборудования.
Принцип работы
Главное отличие панелей – это метод получения тепловой энергии.
В электрической плите энергия поступает к нагревательному элементу (резистору). Нагреваясь, он отдает тепло установленной на панели посуде. При этом сама электрическая конфорка тоже становится горячей.
Индукционная плита работает по принципу электромагнитного трансформатора – индукционная катушка, расположенная под стеклокерамической панелью, создает в металлической посуде токи, которые ее нагревают.
При этом сама панель не нагревается, нагревается только посуда и то, что в ней находится.
Коэффициент полезного действия (КПД) электрической модели составляет 60%, индукционной – 90%.
Чтобы не терять кучу времени на подбор модели себе по вкусу, советую посетить данные рейтинги индукционных и электрических варочных панелей, здесь вы найдете самые лучшие модели из обоих категорий.
Скорость нагрева
Время нагрева электрической панели до максимальных значений может достигать от пяти до пятнадцати минут. Остывает она тоже в течение определенного времени, так что пища может пригореть уже после отключения плиты.
Нагрев индукционной панели происходит в течение секунд, остывает она тоже мгновенно.
Скорость нагрева панели влияет и на ее экономичность. Расход электроэнергии электрических моделей составляет 1,93 кВт за 15 минут, индукционные панели израсходуют за это же время 0,5 кВт.
Рабочая поверхность
Материалом для рабочей поверхности электрических панелей служит стеклокерамика, у более бюджетных моделей возможно использование эмали.
Индукционные панели изготавливают из стеклокерамики или закаленного стекла, что значительно увеличивает их стоимость.
Посуда
Посуда для приготовления пищи на электрической варочной панели может быть изготовлена из металла, в том числе алюминия, стекла, керамики.
При использовании индукционной панели посуда должна обладать ферромагнитными свойствами. Чтобы не ошибиться при выборе посуды, воспользуйтесь магнитом – если примагничивается, можно покупать.
Уход за варочной панелью
Уход за электрической панелью должен быть регулярным, используются специальные моющие неабразивные средства.
Протирать индукционную панель достаточно влажной мягкой тканью после приготовления пищи, специальные средства используются только в экстренных случаях.
Безопасность
При использовании электрической панели существует опасность получить ожог, так как панель сильно нагревается.
Индукционная варочная панель нагревается только при установке на нее посуды и быстро остывает, если ее убрать. Она безопасна для детей и домашних животных. Создаваемое при использование магнитное поле не опасно для здоровья. Однако людям с кардиостимуляторами такую панель лучше не использовать.
Шум
Электрическая панель работает бесшумно.
Индукционная панель может шуметь и даже издавать треск во время работы.
Заключение
При выборе оборудования для кухни требуется оценить все преимущества и недостатки варочных панелей, обращая особое внимание на безопасность использования.
2 эксперта согласны
46,8 KКомментировать ответ…Комментировать…Что лучше — электрическая плита или индукционная панель? — 3 ответа, заданДмитрий Штепа
мечтатель писатель жеватель · 20 апр 2022
Конечно индукционная плита бьет рекорды. Но есть и минусы например приготовление блинов. Если снять сковородку она просто отключится. А поднимать необходимо при разгоне теста.
1 эксперт согласен
Комментировать ответ…Комментировать…Что лучше — электрическая плита или индукционная панель? — 3 ответа, задан 125Z»>9 апреля 2022Алексей ГринТехнологии
994ИТ-блогер и сборщик ПК => · 26 мая 2022 ·Индукционная конечно лучше во всех отношениях, но электрическая гораздо дешевле. Часто в разы дешевле.
Правда имейте в виду, что индукционная панель очень требовательна к качеству посуды. Должно быть идеально ровная поверхность и на ковшиках и другой посуде должно быть написано, что её можно использовать для индукционной панели.
Наиболее оптимальный вариант электрических плит сейчас — это керамические э/п. Они относительно доступные и сочетают в себе большинство достоинств индукционных панелей.
больше лайфхаков на VK — подпишись😎Перейти на vk.com/s3boxКомментировать ответ…Комментировать…Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, задан Надежда Астрова2,5 KИнтересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении. .. · 28 сент 2018
Индукционная это тоже электрическая плита, но она нагревает металлическую посуду за счёт электромагнитной индукции, индуцированных вихревых токов. И нагрев происходит именно в соприкосновении дна посуды с плитой. А всем известная электрическая плита нагревает за счёт теплопроводности от нагревательного элемента конфорки.
46,8 KКомментировать ответ…Комментировать…Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, задан ПервыйBertazzoni1Готовить красиво. Итальянская бытовая техника для кухни премиум-класса. История… · 19 июл 2021 · ru.bertazzoni.com
ОтвечаетPetr BertazzoniЕдинственное сходство этих двух видов оборудования – они подключаются к электросети.
Принцип работы электрической варочной панели:
- Поверхность разогревается до определенной температуры.
- Только после нагрева отдает тепло кастрюле.
Индукционные варочные панели функционируют иначе. Под рабочей поверхностью находится специальный магнитный генератор. При включении он активирует магнитный ток в самой кухонной утвари (применяется посуда с ферромагнитным дном). Под действием магнитных токов посуда начинает разогреваться, а варочная поверхность остается холодной. Для электрической варочной поверхности, в отличие от индукционной, используют посуду с любым дном (эмалированное, алюминиевое, чугунное).
Главное отличие – безопасность. Если не установлена посуда, то техника не включится. Индукционные варочные поверхности опережают электрические по скорости готовки и по потреблению электричества. Такая поверхность берет в 2 раза меньше электроэнергии, чем традиционная электрическая.
Комментировать ответ…Комментировать…Керамическая электроплита или индукционная плита что выбрать? — 1 ответ, задан Александра Матвеева1,6 KНемножко программист, немножко флорист. · 15 окт 2018
Каждый тип плит имеет свои плюсы и минусы.
Индукционные плиты потребляют относительно немного электричества, они безопасны для детей (сложно обжечься), их температура меняется очень быстро. К тому же, в современные модели могут быть добавлены разные полезные функции, например, автоматическое отключение после закипания. Но посуда, которая используется при готовке на индукционной плите стоит дороже обычной, потому что должна иметь специальный состав металла.
Керамические электроплиты имеют хорошую термостойкость и более дешевы, но не все модели экономны с точки зрения расхода электричества, и уход за стеклокерамикой более сложен, чем за индукционной плитой.
В общем, выбирать вам. Возможно, стоит поспрашивать у знакомых, есть ли у них на кухне такие плиты и посмотреть их в реальной работе?
Комментировать ответ…Комментировать…Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, задан ПервыйКатя Морозова
27 мар 2022
В первую очередь отличие в скорости нагрева и готовки. Электрическая пока думает, индукционная уже греет дно посуды. Да и симпатичнее они, в уходе простые. Посуда может и не вся подойдет, но это единственный недостаток. У меня индукционная, я довольна. Купили два года назад HANSA BHIW67323, удобная. Работает от одного касания и до сих пор как из магазина, ни одной царапины.
Комментировать ответ…Комментировать…Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, задан Андрей Григорьев197 нояб 2020
Основное отличие индукционной варочной панели от электрической — она нагревает посуду, а не конфорку. То есть, если ее включить ненадолго, поверхность останется холодной. Если посмотреть цены на “Маркете”, индукционные панели будут дороже электрических. Но эта разница быстро компенсируется счетами за электричество — индукция потребляет вдвое меньше. А еще они нагревают только посуду, а не воздух, причем делают это намного быстрее электрических.
В итоге я все-таки выбрал электрическую плиту. Почему так? Во-первых, не хотелось менять всю посуду (для индукционной нужна специальная, ферромагнитная). Для электро подойдет любая с гладким дном (металл или керамика). К тому же в моей модели разработчики встроили умный контроль нагрева, что сократило потребление электричества на 35%, умное закипание — плита сама убавляет мощность когда блюдо закипает, и сохранение тепла.
Конечно, индукционные варочные поверхности более современные и более экономичные. Подробнее про них можно почитать вот здесь. Но у меня стояла задача вложиться в определенную сумму и при этом получить максимум функций — с этим электрическая панель Miele справилась “на ура”.
13,3 KКомментировать ответ…Комментировать…Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, задан ПервыйНаталия Онищенко-221 сент 2020
.Скорость нагрева и экономичность,материал поверхности, уход, безопасность,- это основные преимущества индукционной варочной панели. Благодарю за содержательное объяснение!
13,1 KКомментировать ответ…Комментировать…Что лучше — электрическая или индукционная варочная панель? — 2 ответа, задан ПервыйИрина Харченко311 сент 2020
Я за индукционную плиту. Она у меня уже три года, вижу у нее одни плюсы: электричества потребляет мало, еда готовится очень быстро, а посуда непроблема.
Комментировать ответ…Комментировать…индукционная или стеклокерамическая варочная панель + Видео
- Главная
- Статьи в категории бытовая техника
Выбрать эффективную для работы варочную панель и оснастить свою кухню по последнему слову моды и техники сегодня несложно. Наибольшей популярностью пользуются стеклокерамические и индукционные плиты. А вот разобраться, какая же модель лучше – индукционная или стеклокерамическая мы и попытаемся.
Стеклокерамика и индукция – в чем отличия
Здесь сразу стоит уточнить, что это такое – стеклокерамическая поверхность и индукционная плита.
Стеклокерамика
Такая модель может иметь несколько видов нагревательных элементов – плита может выполнять нагрев ленточным нагревательным элементом, галогеновым или обычной спиралью. Но любой нагревательный элемент будет находиться под покрытием, которое выполнено из цельного листа стеклокерамики.
Индукционная модель
Имеет главное отличие — ее «метод» нагрева разительно отличается от других плит. Здесь нагреваться будет не поверхность, а сама посуда посредством создания вихревых токов. То есть, такая панель будет иметь индукционный тип нагревательного элемента, который спрятан под стеклокерамической поверхностью.
Стеклокерамика и индукция – возможности и преимущества
Посмотрим, как быстро происходит нагрев конфорок, какая степень безопасности и что еще умеет каждая представительница.
Параметры | Индукционная | Стеклокерамическая |
---|---|---|
Сколько нужно времени, чтобы закипятить литр воды | Выполнит задачу за две-три минуты | Выполнит задачу за 5-7 минут |
Степень нагрева поверхности | Панель не будет нагреваться, ведь основная задача индукции – нагреть посуду | Панель будет нагреваться, так как сначала должен нагреться нагревательный элемент, а уж потом — посуда |
Уровень безопасности | Так как поверхность не нагревается, риск обжечься – минимальный Плита оснащена автоматическим включением и выключением – поставили кастрюлю – плита включилась, сняли — выключилась |
Поверхность конфорок может нагреваться до высоких температур За процессом приготовления нужно следить и самостоятельно снимать посуду с плиты |
Чего боится поверхность | «Неправильной» посуды – для такой модели нужно подбирать специальную посуду, которая будет оснащена магнитным дном | Царапин, особенно от кристаллов сахара, соли Точечного удара Нагрева грязной поверхности, особенно, многократного |
Стеклокерамическая панель обойдется дешевле, чем индукционная и не потребует затрат на новую посуду. Индукционная модель порадует уровнем безопасности. Обе панели удивят красивым и утонченным дизайном и высокой скоростью нагрева конфорок.
193626
Об авторе:
Ярослава Клочко
Абсолютный технарь. В офлайне — специалист по качеству продукции. Уже 8 лет пишу статьи для информационных интернет-ресурсов и веду коммерческие блоги. С 2020 года — главный редактор проекта ВЫБОРОВЕД, из-за чего теперь родственники и друзья перед каждой крупной покупкой звонят посоветоваться. В любой теме стараюсь находить подводные камни и вытаскивать их на свет. Контакт для связи: E-mail
Что лучше: индукционная или стеклокерамическая варочная панель
Читайте также:
Лучшее за неделю
- 1 15 лучших стиральных машин 70 000
- 2 12 лучших мультиварок 56 000
- 3 13 лучших газовых котлов 18 000
- 4 16 лучших шуруповертов 17 000
- 5 14 лучших матрасов 15 000
В чем разница между индукционной и керамической плитами?
Советы и подсказки
4 мин. читать
Варочная панель является неотъемлемой частью любой кухни, так как она используется для разогрева пищи и жидкостей, а также для жарки. Тем не менее, варочные панели бывают разных видов, и важно понимать их характеристики, чтобы выбрать правильный вариант для вашей кухни. Хотя и индукционные, и керамические плиты выполняют одну и ту же функцию, а именно разогревают пищу, они сильно различаются по разным критериям.
Что выбрать: индукционную или керамическую плиту? В этой статье мы расскажем вам о сходствах и различиях, рассмотрев режимы работы, отопление и энергоэффективность, безопасность, а также стоимость, чтобы помочь вам принять правильное решение.
Режимы работы
Индукционные варочные панели: независимо от того, есть ли у вас электрическая индукционная варочная панель или индукционная варочная панель со встроенной вытяжкой, они работают за счет электрической индукции. . Это означает, что под поверхностью установлены медные катушки, которые создают магнитное поле. Это, в свою очередь, нагревает только область над ней, а это означает, что основание используемой кастрюли или сковороды будет нагреваться, а не вся окружающая область.
Керамические варочные панели: стеклокерамическая варочная панель является распространенным типом керамических варочных панелей. Он отличается от индукционных плит тем, что в основе их работы лежит теплопроводность. В результате нижележащая нагревательная конструкция будет нагревать кольцо над ней, а также окружающее пространство. Это означает, что варочной панели потребуется больше времени для охлаждения, если она выключена.
Отопление и энергоэффективность
Индукционные варочные панели: Когда речь идет о нагреве и энергоэффективности, разница между индукционной и керамической варочными панелями заключается в том, что первая регулируется более тщательно. Это означает, что вы можете очень быстро нагреть кастрюлю или сковороду, а затем так же быстро охладить их. Обычно это приводит к повышению энергоэффективности в долгосрочной перспективе.
Керамические варочные панели: из-за их свойств работать за счет теплопроводности они нагреваются медленнее по сравнению с индукционными варочными панелями. Кроме того, поскольку они нагревают окружающую область над нагревательным элементом, они также имеют тенденцию использовать больше энергии, поскольку вся область должна со временем охлаждаться по сравнению с индукционными варочными панелями.
Безопасность
Индукционные плиты: безопасность важна на любой кухне. Что касается безопасности, индукционные плиты, как правило, выигрывают по сравнению с электрическими керамическими плитами, потому что они остывают намного быстрее, у них гораздо меньшая площадь для нагрева и у них есть индикатор нагрева, который может помочь предотвратить любые несчастные случаи или аварии, особенно если в ней участвуют маленькие дети. Однако, поскольку они создают магнитное поле, они также могут создавать помехи для медицинского оборудования, такого как кардиостимуляторы.
Керамические варочные панели: , как упоминалось ранее, керамическим варочным панелям может потребоваться больше времени для охлаждения, так как площадь охлаждения шире. Однако у них есть свет, который указывает, что варочная панель остывает после использования, и это может быть полезно.
Стоимость
Индукционные варочные панели: Индукционные варочные панели обычно дороже, чем керамические. Кроме того, в некоторых источниках указывается, что следует использовать специальные материалы для приготовления пищи, поскольку они хорошо подходят для индукционных плит. Однако вы можете использовать любую кастрюлю или сковороду, если к ее основанию может прилипать магнит. Кроме того, поскольку они быстрее нагреваются и остывают, а также нагревают небольшие площади, они могут сэкономить много энергии в долгосрочной перспективе. Это может сделать их более доступной альтернативой, если вы готовы сделать более долгосрочные инвестиции.
Керамические варочные панели: керамические варочные панели значительно более доступны по цене, чем индукционные, и позволяют использовать на них любые кастрюли и сковороды. Это означает меньше затрат, связанных с покупкой новой посуды. Однако в долгосрочной перспективе они могут стать более дорогостоящими, особенно когда речь идет о росте стоимости электроэнергии.
Нужна помощь?
Для ремонта керамической плиты, ремонта электрической индукционной плиты или любых требований по ремонту или установке, связанных с плитой, не стесняйтесь обращаться к отраслевым экспертам для профессионального и гарантированного обслуживания.
Нужен ремонт?
Проверьте, работаем ли мы в вашем районе, и забронируйте онлайн, выполнив 3 простых шага, или просто позвоните нам по телефону 0330 210 2100.
Закажите ремонтПроверьте, работаем ли мы в вашем районеНужна запчасть?
Скажите нам, что вам нужно, и наша техническая команда найдет и доставит это для вас.
Найти запасную часть
Найти запасную часть для моего прибора:
Самые популярные
Изучить темы
- Бытовая техника
- Руководство по покупке
- Новости компании
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и подсказки
- Новости отрасли
- Видео
Поиск помощи и совета
Поиск ДомексSMEGSAMSUNGBOSCHBEKOLAMONASIEMENSAEGNEFFMIELEZANUSSIПросмотреть все бренды
Керамические и индукционные варочные панели Руководство по покупке
Рецепт тушеных бычьих хвостов по-ямайски с морковью и чили Чтение Руководство по покупке керамических и индукционных варочных панелей 6 минут Следующий 7 рецептов рождественского буфета, которые понравятся всей семье Джонни Ван Теги- Идеи
Независимо от того, какой тип варочной панели вы выберете, при покупке важно учитывать следующее:
- Выбирайте варочную панель в зависимости от свободного места на вашей кухне. Нет смысла размышлять о том, сколько конфорок вам нужно, если у вас есть место только для 4. Некоторые производители теперь предлагают 70-сантиметровые варочные панели, которые подходят для выреза 60 см, что может дать вам немного дополнительного места для вашей посуды, где 60 см может быть недостаточно. немного тесновато.
- Выберите варочную панель с полезными для вас функциями, такими как таймеры, блокировка от детей и т. д. Посмотрите на положение элементов или конфорок, которые соответствуют размеру и количеству кастрюль, которые вы используете чаще всего, когда готовите, боковое или переднее управление и так далее.
- При выборе варочной панели важно учитывать энергоэффективность. Индукционная варочная панель может потребовать больших первоначальных затрат, но она может сэкономить вам деньги в течение всего срока службы варочной панели.
- Всегда уточняйте у своего электрика электрические характеристики любой варочной панели, которую вы рассматриваете, чтобы убедиться, что у вас есть правильная проводка, соответствующая вашей покупке. И обязательно соблюдайте требования производителя по установке, чтобы избежать проблем позже.
- Мы настоятельно рекомендуем, чтобы все варочные панели устанавливал обученный специалист.
МАГАЗИН КЕРАМИЧЕСКИХ ПЛИТ МАГАЗИН ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ
Принцип работы
Принципиальное различие между керамической и индукционной варочными панелями заключается в том, как они выделяют тепло.
- Керамические варочные панели содержат спиральные металлические элементы под закаленным керамическим стеклом. Эти элементы электронно нагреваются до желаемой температуры. Затем эта спираль нагревает керамическую поверхность и, следовательно, нагревает сковороду. Элементы включаются и выключаются во время использования, что затрудняет точный контроль нагрева по сравнению с индукционными варочными панелями.
- Индукционные варочные панели оснащены мощными высокочастотными электромагнитами вместо нагревательных катушек. Эти магниты создают магнитное поле, которое нагревает кастрюлю, а не поверхность варочной панели.
- Короче говоря, индукционные варочные панели намного эффективнее, чем керамические варочные панели, поскольку они нагревают только посуду, а не окружающий воздух или поверхность варочной панели. Индукционные варочные панели остаются более холодными во время процесса приготовления, керамическая поверхность нагревается только за счет остаточного тепла сковороды и быстрее теряет тепло после выключения.
Управление
И керамические, и индукционные варочные панели помогут вам приготовить пищу с точностью и контролем. Однако между ними все же есть некоторые отличия, о которых покупателям следует знать.
- Индукционные и керамические варочные панели , как правило, имеют цифровое сенсорное управление. Это не только повышает ценность дизайна варочной панели, но и помогает вам более точно устанавливать уровни нагрева.
- Другие ценные функции сенсорного управления, такие как блокировка от детей или панели управления, таймеры, кнопки паузы и т. д., могут оказаться очень полезными для занятых домохозяев. Индукционные варочные панели
- , однако, обеспечивают больший контроль над приготовлением пищи, чем керамические варочные панели, поскольку они могут мгновенно реагировать на изменение настроек нагрева. Электрическим варочным панелям нужно время, чтобы нагреться, с чем у вас могут возникнуть проблемы при приготовлении некоторых рецептов.
Безопасность
Как керамические, так и индукционные варочные панели предлагают широкий спектр эффективных функций безопасности, которые значительно снижают риск получения травм и повреждения варочной панели.
- Индукционные варочные панели идеально подходят для любого дома, где есть маленькие дети, поскольку поверхность не нагревается так сильно, как керамическая поверхность, и активируется только при включении, пока на конфорку не будет поставлена посуда.
- Керамические варочные панели сохраняют значительное количество тепла после приготовления, в четыре-пять раз выше, чем индукционные, однако большинство моделей теперь оснащены индикатором остаточного тепла, поэтому вы всегда знаете, какие зоны еще слишком горячие, чтобы их можно было трогать или чистить.
- Некоторые модели оснащены дополнительными функциями безопасности, которые отключают нагрев в случае пролития жидкости или если посуда, поставленная на конфорку, пуста. Последняя из этих функций может предотвратить долговременное повреждение и дорогостоящий ремонт
Очистка
Большинство индукционных и керамических варочных панелей оснащены цифровым сенсорным управлением, что означает, что они абсолютно плоские. Это отличная новость, когда дело доходит до очистки варочной панели.
- Большинство керамических и индукционных варочных панелей представляют собой плоские гладкие поверхности, что означает отсутствие щелей, в которые может упасть пища. Это, в свою очередь, означает, что чистка варочной панели обычно сводится к ее протиранию.
- Однако из-за того, что керамические варочные панели нагреваются, пролитая пища может пригорать на поверхности. Важно вытирать капли с керамической плиты, когда это безопасно. Если вы оставите приготовленную или сгоревшую пищу на варочной панели, это только усложнит уборку и обслуживание.
Посуда
Для индукционных плит требуется посуда особого типа; керамические варочные панели подходят почти для всех типов посуды, но менее энергоэффективны. Имейте в виду, что выбор индукционной варочной панели может означать, что вам придется заменить часть существующей посуды. Для быстрой проверки поместите магнит на дно посуды. Если магнит крепко прилипает, все в порядке, чугун отлично подходит, а большая сковорода-гриль — отличное дополнение к индукционной плите для увеличения площади приготовления пищи и хорошего приготовления пищи. Вок с плоским дном превратит азиатскую кухню в настоящее удовольствие.
- Керамические варочные панели эффективнее использовать посуду с плоским дном, поскольку это увеличивает площадь контакта сковороды с теплом и, таким образом, сокращает время разогрева.
- Если вы выберете индукционную варочную панель , проконсультируйтесь со своим специалистом по кулинарии, чтобы подобрать размеры и стили посуды, которые лучше всего соответствуют вашим кулинарным предпочтениям, поскольку посуда также совершенствуется со временем.
Стоимость
Стоимость приобретения и эксплуатации керамических и индукционных варочных панелей сильно различается.