Уличный термометр
Первое, что делает каждый человек, перед тем, как выйти на улицу — смотрит погоду за окном, чтобы иметь возможность соответсвующе одеть себя и ребенка. Безусловно, можно довериться синоптикам или народным приметам, посмотреть, как одеты люди на улице, а можно просто повесить уличный термометр и быть всегда готовым к любым сюрпризам погоды.
Современные уличные термометры делятся на несколько видов: механические и электронные. Давайте подробней остановимся на каждом из них.
Механические уличные термометры
Механические термометры бывают биметаллические (стрелочные) и капиллярные (спиртовые).
Капиллярные уличные термометры широко известны, к тому же очень дешевы и весьма точны. Принцип действия данного градусника такой же, как и у обычного медицинского ртутного термометра, однако ртути он не содержит. Спиртовой термометр представляет собой стеклянную колбу с капилляром, в которой содержится спирт или другие органические жидкости, подкрашенные в красный цвет. Таким образом, в случае повышения уличной температуры жидкость в градуснике расширяется, а при понижении — сжимается.
Биметаллический уличный термометр, напоминающий часы со стрелкой, менее точен, чем спиртовой, зато за счет большой стрелки хорошо виден издалека. Действие данного градусника основывается на свойстве биметаллов (двухслойный материал из разнородных металлов) изменять и восстанавливать форму под действием температуры.
Электронные уличные термометры
Электронный уличный термометр — это градусник с цифровым ЖК-дисплеем, который может быть только уличным либо комбинированным.
Обычный электронный уличный термометр, который устанавливается непосредственно за окном, имеет полупрозрачный стеклянный корпус, а также крупные и контрастные цифры. Особенность данного термометра состоит в том, что он запоминает и выводит на дисплей информацию о минимальной и максимальной температуре. Цифровой уличный термометр работает от солнечной батареи достаточной мощности даже для работы в пасмурную погоду.
Комбинированный градусник устанавливается в помещении и позволяет измерить температуру как в комнате, так и за окном. Некоторые уличные термометры данного типа идут в комплекте со специальным выносным датчиком, который передает информацию об уличной температуре на комнатное устройство по кабелю, проложенному под оконной рамой. Кроме того, электронные уличные термометры могут быть и беспроводные. Они устанавливаются в помещение недалеко от окна либо вешаются на стену, а измеряют уличную температуру за счет встроенного радиомодуля.
Электронные термометры стоят гораздо дороже механических, однако они более удобны в монтаже и эксплуатации.
Какой выбрать уличный термометр для пластиковых окон?
Сегодня деревянные окна постепенно уходят в прошлое и массово заменяются на пластиковые. Если ранее уличный градусник прибивали к деревянной оконной раме «намертво», то сейчас вряд ли у кого-то поднимется рука забивать гвозди в новый пластик. Поэтому для пластиковых окон применяются современные уличные термометры, которые крепятся на липучке или присосках к оконной раме или непосредственно на стекло. Однако, при таком способе монтажа возможно возникновение температурной погрешности в 5-7 градусов. Это обычно можно наблюдать зимой в результате того, что уличный градусник будет показывать температуру воздуха возле окна, которое пропускает часть тепла из квартиры. Второй способ монтажа — на откос с помощью саморезов. В этом случае градусник будет показывать более точную температуру, однако для его крепления вам потребуется больше времени и усилий.
Ультрафиолетовая сушилка для обуви Даже недешевая обувь имеет свойство промокать в дождливую или снежную погоду. И кроме того, что носить мокрую обувь не комфортно, это может навредить здоровью, ведь влажная среда — благодатное место для размножения вредных микроорганизмов. Для решения этой проблемы стоит приобрести ультрафиолетовую сушку для обуви. |
Ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс Нашествие мышей и крыс — настоящее бедствие для дома. И если коты, ловушки и яды не помогают, стоит обратить внимание на более гуманный способ избавления от грызунов — ультразвуковой отпугиватель. |
Массажер для стоп Как приятно после длительного дня, проведенного на ногах, сесть в удобное кресло, вытянуть гони и… дождаться, чтобы их кто-нибудь помассировал. Если подходящей кандидатуры рядом нет, можно воспользоваться специальными массажерами для стоп. | Алюминиевые батареи отопления При выборе радиаторов для системы отопления выбор многих покупателей останавливается на алюминиевых моделях, которые и выглядят эстетично и вполне приемлемы по цене. В нашей статье мы подробнее рассмотрим характеристики такого вида батарей, их преимущества и недостатки. |
Термометр
Термометр — это прибор для измерения температуры. Он может измерять температуру твердого вещества, такого как пища, жидкости, такой как вода, или газа, такого как воздух. Тремя наиболее распространенными единицами измерения температуры являются градусы Цельсия, Фаренгейта и Кельвина.
Шкала Цельсия является частью метрической системы. Метрическая система измерения включает также единицы массы, например килограммы, и единицы длины, например километры. Метрическая система, включая Цельсий, является официальной системой измерения практически для всех стран мира. В большинстве научных областей температура измеряется по шкале Цельсия. Ноль градусов Цельсия — это точка замерзания воды, а 100 градусов Цельсия — точка кипения воды.
Три страны не используют шкалу Цельсия. Соединенные Штаты, Бирма и Либерия используют шкалу Фаренгейта для измерения температуры. Однако даже в этих странах ученые используют шкалу Цельсия или Кельвина для измерения температуры. Вода замерзает при 32 градусах по Фаренгейту и кипит при 212 градусах по Фаренгейту.
Шкала Кельвина используется физиками и другими учеными, которым необходимо записывать очень точные температуры. Шкала Кельвина — единственная единица измерения, включающая температуру «абсолютного нуля», полного отсутствия какой-либо тепловой энергии. Это делает шкалу Кельвина незаменимой для ученых, рассчитывающих температуру объектов в холодных уголках космоса. Вода замерзает при 273 кельвинах, а кипит при 373 кельвинах. Мы не измеряем температуру наружного воздуха по шкале Кельвина, потому что в ней используются такие большие числа: день с температурой 75 градусов по Фаренгейту будет читаться как 29 градусов.7 кельвинов!
Типы термометров
Жидкостные термометры
Жидкость расширяется с постоянной, измеримой скоростью при нагревании. По этой причине обычная форма термометра содержит жидкость в узкой стеклянной трубке. Ртуть — один из самых известных материалов, используемых в жидкостных термометрах. Другие жидкости, такие как керосин или этанол, также могут использоваться в этих типах термометров.
При повышении температуры жидкость расширяется из чаши или колбы в пустое пространство, поднимаясь вверх по трубке. Когда температура падает, жидкость сжимается и опускается вниз. Жидкостные термометры часто включают температурные шкалы Цельсия и Фаренгейта, которые отображаются на обеих сторонах трубки.
Максимальный термометр — это известный тип жидкостного термометра. В максимальном термометре жидкость выталкивается вверх по стеклянной трубке, но не может легко упасть при понижении температуры. Максимальную температуру за заданный период времени можно наблюдать после извлечения термометра из окружающей среды. Максимальные термометры обычно используются для измерения температуры тела человека.
Жидкостные термометры могут иметь ограничения по типу используемой жидкости. Ртуть, например, становится твердой при -38,83 градуса Цельсия (-37,89градусов по Фаренгейту). Ртутные термометры не могут измерять температуру ниже этой точки. Спирты, такие как этанол, кипят примерно при 78 градусах Цельсия (172 градуса по Фаренгейту). Их нельзя использовать для измерения температуры выше этой точки.
Электронные термометры
Ртутные и другие жидкостные термометры нельзя использовать для измерения температуры в градусах Кельвина. Термометры Кельвина обычно представляют собой электрические устройства, которые могут регистрировать крошечные изменения излучения. Эти изменения не будут видны и могут не изменить атмосферное давление настолько, чтобы поднять уровень ртути в жидкостном термометре.
Электронные термометры работают с инструментом, называемым термистором. Термистор изменяет свое сопротивление электрическому току в зависимости от температуры. Компьютер измеряет сопротивление термистора и преобразует его в показание температуры.
Другие термометры
Сегодня специальные термометры используются для различных целей. Например, криометр измеряет очень низкие температуры. Криометры используются для измерения температуры в космосе. Пирометры используются для измерения очень высоких температур. Сталелитейная промышленность использует пирометры для измерения температуры железа и других металлов.
Астрономы используют инфракрасные термометры, например, для измерения температуры в космосе. Инфракрасные термометры обнаруживают инфракрасное излучение на больших расстояниях и соотносят его с определенной температурой поверхности. В 1965 году инфракрасный термометр обнаружил излучение с температурой 3 Кельвина (-270 градусов по Цельсию/-454 градуса по Фаренгейту) во всех направлениях в космосе. Астрономы пришли к выводу, что это очень холодное излучение, вероятно, было слабым остатком Большого взрыва — расширения Вселенной из одной точки, которое началось примерно 13,82 миллиарда лет назад.
Спортивные тренеры используют термометры-таблетки для предотвращения и лечения заболеваний, связанных с жарой, таких как тепловой удар. После проглатывания термометр-таблетка передает информацию о внутренней температуре тела в течение 18–30 часов. Термометры-таблетки используют жидкие кристаллы для отслеживания изменений температуры тела и передачи радиоволн на источник вне тела, который записывает и отображает эти данные.
Исследователи из Гарвардского университета разработали нанотермометр, способный измерять колебания температуры внутри отдельной живой клетки. Используя «иглу» из нанопроволоки, исследователи вводят углеродные нанокристаллы внутрь клетки. Эти кристаллы имеют длину менее 5 нанометров (лист бумаги имеет толщину 100 000 нанометров) и обнаруживают невероятно малые колебания температуры. В настоящее время ученые разрабатывают технологии нанокристаллов, которые могут изменять клеточную температуру. Эти технологии в конечном итоге могут быть использованы в медицинских процедурах, которые перегревают и убивают рак на клеточном уровне.
Краткий факт
Градусы температуры
Шкалы Цельсия и Фаренгейта используют градусы для измерения температуры. Например, вода кипит при 100 градусах Цельсия и 212 градусах по Фаренгейту.
Шкала Кельвина не использует градусы. В качестве единицы измерения используется кельвин, сокращенно K. Температуры в кельвинах никогда не читаются как градусы кельвина или градусы кельвина. Вода кипит при температуре 373 Кельвина.
Краткий факт
Фаренгейты
Даниэль Габриэль Фаренгейт был польским физиком, который изобрел один из самых известных типов термометров, в котором используется ртуть в стекле. В его честь была названа температурная шкала Фаренгейта.
Краткий факт
Самый большой в мире Самый большой в мире термометр, расположенный за пределами Лас-Вегаса, имеет высоту 134 фута и отмечает самую высокую температуру, когда-либо зарегистрированную в Северной Америке: 134 градуса по Фаренгейту. Эта температура была измерена в близлежащей Долине Смерти в 1934.
Статьи и профили
Oddity Central: Meet the Thermometer Man
Interactives
Math Is Fun: интерактивный термометр
с использованием термометров на кухне
Основные инструменты для безопасности пищевых из самых важных инструментов безопасности пищевых продуктов на кухне. Пищевые термометры следует использовать при приготовлении мяса, птицы, рыбы и яичных продуктов. Холодильник и морозильник термометры – это инструменты для обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые помогают нам гарантировать, что опасные продукты хранятся при температурах, обеспечивающих их безопасность.
Пищевые термометры
Использование пищевых термометров — единственный надежный способ обеспечить безопасность приготовленного мяса, птицы, рыбы и яиц, а также продуктов, содержащих эти ингредиенты. Чтобы быть безопасными, эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые патогены (микроорганизмы, от которых мы заболеваем), которые могут быть в пище.
Цвет не является надежным индикатором
Многие производители пищевых продуктов считают, что визуальные индикаторы, такие как изменение цвета, могут использоваться для определения того, что продукты приготовлены до такой степени, что патогены погибают. Однако недавние исследования показали, что индикаторы цвета и текстуры ненадежны.
Например, говяжий фарш может стать коричневым до того, как он достигнет температуры, при которой уничтожаются патогены. Потребитель, готовящий котлеты для гамбургеров и использующий коричневый цвет в качестве индикатора «готовности», рискует тем, что патогенные микроорганизмы могут выжить. Гамбургер, приготовленный при температуре 160 ° F, независимо от цвета, безопасен.Безопасность по сравнению с готовностью
Температура, при которой уничтожаются различные патогены, различается, как и температура «готовности» для разных видов мяса и птицы. Жаркое из говядины, баранины или телятины, стейк или отбивная, не проколотые каким-либо образом во время обработки или приготовления и достигшие внутренней температуры 145 °F, безопасны для употребления в пищу. Готовьте стейки, жаркое или отбивные, которые были размягчены, обвалены, свернуты и т. д., при минимальной безопасной внутренней температуре 160 °F. Свиная отбивная или жаркое, приготовленное при температуре 160 ° F, безопасно есть.
Точно так же минимальная безопасная внутренняя температура всей домашней птицы должна составлять 165 °F. По причинам личных предпочтений потребители могут предпочесть готовить птицу при более высоких температурах для приемлемости и вкусовых качеств.
Также следует использовать термометр для пищевых продуктов, чтобы убедиться, что приготовленная пища хранится при безопасной температуре до подачи на стол. Холодная пища должна храниться при температуре 40 ° F или ниже. Горячая пища должна храниться горячей, при температуре 140 ° F или выше.
Типы пищевых термометров
Пищевые термометры бывают нескольких типов и стилей, различаются уровнем технологии и ценой.
ПИЩЕВЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ ЦИФРОВЫЕ
Термисторы:
Термисторные пищевые термометры предназначены для измерения температуры как тонких, так и толстых продуктов. Толщина зонда составляет около 1/8 дюйма, и для регистрации температуры на дисплее требуется около 10 секунд. Поскольку центр продукта обычно холоднее, чем внешняя поверхность, поместите наконечник в центр самой толстой части продукта.
Термисторы не предназначены для того, чтобы оставаться в пище во время ее приготовления. Их следует использовать ближе к концу предполагаемого времени приготовления, чтобы проверить конечную температуру приготовления. Чтобы предотвратить переваривание, проверяйте температуру до того, как пища будет готова.
Не все термисторы можно калибровать**. Ознакомьтесь с инструкциями производителя.
Шнурковые термометры для духовки:
Этот пищевой термометр позволяет повару проверять температуру пищи в духовке, не открывая дверцу духовки. Базовый блок с цифровым экраном крепится к зонду термометра пищевого термисторного типа длинным металлическим шнуром. Зонд вставляется в пищу, а шнур тянется от духовки к базовому блоку. Основание можно поставить на столешницу или прикрепить к плите или дверце духовки с помощью магнита. Термометр запрограммирован на желаемую температуру и подает звуковой сигнал при ее достижении. Хотя эти термометры предназначены для использования в духовках, их также можно использовать для проверки продуктов, готовящихся на плите. Шнурковые термометры не подлежат калибровке**.
Вилка для термометра Комбинация:
В этой посуде вилка сочетается с термометром для еды. В один из зубцов вилки помещается датчик температуры. Температура продуктов отображается на цифровом дисплее или световыми индикаторами на ручке в течение 2-10 секунд (в зависимости от типа). Эти индикаторы сообщат, достигли ли продукты степени прожарки, средней прожарки, хорошей прожарки и т. д. Вилка-термометр, особенно полезная для приготовления на гриле, точно измеряет внутреннюю температуру даже самых тонких продуктов. Вилку термометра следует использовать для проверки температуры пищи ближе к концу расчетного времени приготовления.
Вилки термометра не предназначены для того, чтобы оставаться в еде, пока она находится в духовке или на гриле. Вилки термометра не калибруются**.
ПИЩЕВЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ
Термометры с биметаллической спиралью:
Эти термометры содержат спираль в зонде, изготовленную из двух различных металлов, соединенных вместе. Поскольку этот пищевой термометр измеряет температуру от кончика и вверх по стержню на 2–2 1/2 дюйма, эти термометры должны быть вставлены в пищу не менее чем на 3 дюйма. Часто на щупе есть углубление, которое сообщает повару, как глубоко вставлять щуп. Указанная температура представляет собой среднее значение температур вдоль зоны измерения. Эти пищевые термометры имеют циферблатный дисплей и доступны как «пригодные для использования в духовке» (обычно с лицевой стороной из духового стекла) и «мгновенно считываемые».
Биметаллический пищевой термометр может точно измерять температуру относительно толстых продуктов (таких как жаркое из говядины) или глубоких продуктов (продукты в кастрюле).
Поскольку длина термочувствительной катушки на стержне составляет от 2 до 2 1/2 дюймов, а стержень относительно толстый, нецелесообразно измерять температуру продуктов толщиной менее 3 дюймов. Эти термометры можно легко откалибровать — и это следует делать не реже одного раза в неделю.Термометры с биметаллической спиралью, пригодные для использования в духовке :
Этот пищевой термометр предназначен для того, чтобы оставаться в еде, пока она готовится в духовке, и обычно используется для больших блюд, таких как жаркое или индейка. Этот пищевой термометр удобен тем, что постоянно показывает температуру пищи во время ее приготовления. Однако, если их не оставить в еде во время приготовления, им может потребоваться от 1 до 2 минут, чтобы зарегистрировать правильную температуру.
Качество пищевого термометра зависит от его способности давать точные показания. Некоторые термометры не могут быть откалиброваны (большинство термисторов), в то время как биметаллические термометры могут быть откалиброваны. Во-первых, уточните у производителя. Если ваш термометр не может быть откалиброван, узнайте, как долго вы, вероятно, сможете использовать термометр, прежде чем вам потребуется его заменить.
Вы все еще можете проверить точность показаний термометра, поместив щуп термометра в емкость со льдом и водяной жижей. Температура должна быть 32°F. Если термометр отклоняется всего на несколько градусов, просто не забудьте внести поправку при считывании температуры. Если он отличается более чем на несколько градусов, купите новый.
Термометры с биметаллическими зондами могут иметь регулировочную гайку под циферблатом. Вы можете откалибровать их, поместив датчик в ледяную, слякотную воду (32°F) или кипящую воду (212°F на уровне моря — отрегулируйте по высоте). Отрегулируйте гайку под циферблатом так, чтобы индикатор показывал правильную температуру на циферблате.
ТЕРМОМЕТРЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА/МОРОЗИЛЬНИКА
К сожалению, домашние холодильники, морозильники и их комбинации не изготавливаются с каким-либо типом крепления термометра. В то время как есть циферблаты для регулировки температуры, чтобы быть холоднее или теплее (например, вам может понадобиться сделать ее более холодной летом), нет никакого способа определить фактическую температуру в коробке — если вы не купите термометр для холодильника или морозильной камеры. и поместите его в свой прибор.
Для замедления процессов порчи и роста бактерий в охлажденных продуктах необходимо поддерживать температуру в диапазоне 38-40°F. Температура в морозильной камере должна быть 0°F или ниже. При этой температуре рост бактерий будет остановлен. Однако замораживание не убивает большинство бактерий. Хотя продукты будут безопасны в течение неопределенного времени при температуре 0°F, качество будет ухудшаться, чем дольше продукты находятся в морозильной камере. Замораживание не разрушает ферменты, которые со временем могут вызвать изменения вкуса, текстуры или качества
Единственный способ узнать температуру в вашем холодильнике или морозильной камере — поместить термометр в приборы. Если у вас отключится электричество или прибор сломается, единственный способ узнать, безопасна ли пища для употребления, — это узнать температуру в коробке.
Лучше всего поместить термометр в самую теплую часть холодильника или морозильной камеры — по направлению к передней и верхней части коробки. Еженедельно проверяйте температуру.
Большинство термометров для холодильников/морозильников представляют собой термометры, заполненные жидкостью, или термометры с биметаллической спиралью. Министерство сельского хозяйства США описывает эти термометры следующим образом:
Жидкостные термометры — это самые старые термометры, используемые на домашних кухнях. По мере повышения температуры окрашенная жидкость (обычно раствор спирта) внутри термометра расширяется и поднимается, указывая температуру на шкале.
Термометры с биметаллическими змеевиками содержат змеевик, изготовленный из двух различных металлов с разной степенью расширения, соединенных вместе. Биметаллический элемент скручен, закреплен на одном конце и присоединен к стержню указателя на другом конце.