Какую вытяжку выбрать для газовой плиты
Содержание:
- На что обратить при выборе вытяжки для газовой плиты.
- Размер.
- Конструкция и дизайн.
- Тип фильтра.
- Мощность.
- Уровень шума.
- Подсветка.
- Управление.
На что обратить при выборе вытяжки для газовой плиты
Сегодня любую современную кухню сложно представить без бытовой техники, без которой вполне обходились еще несколько десятков лет назад наши бабушки и дедушки. Теперь вытяжка борется не только с запахами и парностью, но и бережет наше здоровье, избавляя от вредных испарений. Чтобы приобрести наиболее подходящую вытяжку для газовой плиты следует обратить внимание на размер, конструкцию и дизайн, тип фильтра, мощность, шумность, подсветку и управление. Давайте подробнее разберем каждую из характеристик, чтобы определить модель, какая больше всего подойдет вам.
Размер
Стандартной шириной считаются четыре размера — вытяжки шириной 50, шириной 60, 90 и 120 см.
Совет: Для качественной работы вытяжки важна и правильная установка по высоте. Так, бытовая техника должна крепиться на 70-85 см выше плиты, при том, что варочная поверхность располагается на расстоянии 90 см от пола.
Конструкция и дизайн
Современные вытяжки бывают автономными и встроенными. По принципу установки это:
- купольные модели, которые крепятся к стене и бывают угловыми и скошенной формы.
- островные устанавливаются над кухонным островом и могут располагаться, как около стены, так и в любой части кухни.

- телескопические вытяжки подходят для встраивания и могут быть вмонтированы в дно кухонного шкафчика, встраиваться в стену или быть размещенными над кухонной рабочей поверхностью.
Что касается дизайнерских решений для поддержания общего стиля кухни, то сегодня производители предоставляют покупателям простор для фантазии. Современные вытяжки бывают не только различных форм — плоские, коробчатые, Т-образные, декоративные, — но и всевозможных цветов — от классических белого, нержавеющей стали и черного до медного, бордового, розового, оранжевого, зеркального. При этом данная бытовая техника может быть выполнена их пластика, алюминия, нержавеющей стали и стекла.
Тип фильтра
Все вытяжки можно разделить на две группы — в одних отток воздуха осуществляется через дымоход или вентиляционный канал за пределы кухни, другие работают по принципу циркуляции, когда запахи проходят фильтрацию и возвращаются очищенными.
Внимание: На кухнях, оборудованных газовой плитой и другими газовыми приборами, нельзя перекрывать общий вентиляционный канал, подключая к нему вытяжку и другие устройства, так как при утечке газа он не сможет «утечь» в вентиляцию, а будет скапливаться в помещении. Для вытяжки необходимо сделать отверстие прямо на улицу.
Циркуляционные вытяжки с фильтрами, бывают двух видов:
- жировые — хорошо справляются с мельчайшими частицами жира, металлические, многоразовые — легко снимаются и моются;
- угольные — устраняют неприятные запахи, требуют своевременной замены.
Мощность
Если вы хотите, чтобы вытяжка добросовестно выполняла возложенные на нее обязанности, то не поскупитесь на мощности. Сегодня вы найдете модели от 70 до 1500 кубических метров в час.
Какая же необходима вам? Правильная вытяжка должна обеспечивать десятикратный обмен кислорода в час, так что не сложно высчитать необходимую вам мощность.
Для этого объем вашей кухни стоит увеличить в десять раз. Например при объеме кухни (длина x ширина x высота) 4м x 3м x 2.5м = 30м3 , умножаем на 10 x 30м3 = 300м3 кубических метрах за час (м3/час).
Правда, сегодня многие производители для упрощения подсчетов указывают рекомендованный метраж для каждой модели в сопроводительном документе.
Шумность
Вряд ли вы хотите установить дома такую вытяжку, во время работы которой вы не будете ничего слышать кроме нее. Такой вариант не подходит! Тогда выбирайте из моделей, в которых уровень шума не превышает 48 дБ. В свою очередь, специалисты считают допустимыми показатели в 30-70 децибел.
Подсветка
Не стоит забывать, что располагающаяся над варочной поверхностью вытяжка является еще и отличным способом освещения процесса приготовления пищи на кухне.
Поэтому советуем обратить внимание на возможности освещения, которые сегодня представлены на рынке светодиодными (led), люминесцентными, галогенными лампами и обычными накаливания. Разнообразным может быть их количество, а также расположение. Также современные модели дают возможность регулировать световой поток и фокусировать освещение.
Управление
Самым надежным, простым и дешевым вариантом интуитивного управления является кнопочный, где есть возможность включения подсветки, а также выбор режима работы в соответствии с цифрами. Однако сегодня можно приобрести вытяжку с сенсором, который требует легкого прикосновения для включения светодиодной индикации. Такие модели можно найти в линейках Siemens, Bosch, Elica. А некоторые дорогостоящие вытяжки сегодня оснащены специальным ЖК-дисплеем со сложной системой управления, которая отражает информацию о производительности, режиме работы и уровне подсветки. Также это может быть дистанционное управление с датчиками автоматического включения, которое срабатывает при повышении влажности.
На этом все. Дальше выбор за вами!
Наши самые интересные статьи
Как купить духовку и не ошибиться
Для тех, кто решил купить духовой шкаф в Минске, наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент моделей, доступные цены, бесплатную доставку и гибкие услови…
Siemens: варочные панели с технологией FlexInduction
Индукционные панели даже с базовым функционалом пользуются заслуженным доверием покупателей. Но мы всегда хотим большего – и тут Siemens идет нам навстречу,…
Полезные функции духовых электрических шкафов
Размеры вытяжки для кухни | Выбор габаритов, рекомендуемая ширина
Вытяжка для кухни – важное и необходимое приобретение для дома или квартиры.
Выбор разнообразных современных моделей вытяжек, которые представлены на российском рынке, впечатляет. Устройства различаются по функционалу и внешнему виду. Важным критерием являются размеры, которые зависят от разных факторов и определяются с учётом особенностей кухни, а также условий эксплуатации. Чтобы определить оптимальные габариты вытяжки и получить ответы на актуальные вопросы, прочтите данную статью. Тут рассмотрены существующие варианты размеров приборов и правила подбора подходящих параметров, а также другая полезная информация.
Что влияет на размеры кухонной вытяжки
На габариты вытяжки, устанавливаемой на кухне, напрямую влияют такие факторы:
- Тип вытяжки. К примеру, по конструкции и конфигурации приборы бывают классическими купольными, островными, подвесными (навесными), встраиваемыми, телескопическими, коробчатыми, угловыми. По типу очистки все имеющиеся в продаже вытяжные системы классифицируются на рециркуляционные, проточные и комбинированные.
- Форма. По формам вытяжки могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными, а также нестандартными дизайнерскими, имеющими очертания различных сложных геометрических фигур.
- Материал, из которого выполнен корпус и некоторые отдельные элементы конструкции. Как правило, кухонные вытяжки изготавливаются из алюминиевого сплава, пластика, нержавеющей либо закалённой стали, закалённого особого стекла. Пластиковый или стеклянный корпус за счёт толщины материала может быть более габаритным, нежели металлический.
- Технические и эксплуатационные характеристики. Чем шире функционал модели, тем крупнее и габаритнее корпус прибора, ведь для оснащения дополнительными опциями производители встраивают в устройство специальное оборудование, которое в большинстве случаев неизбежно увеличивает габариты.
- Дизайн. Оформление и внешнее исполнение также способны влиять на размер вытяжки для кухни. Например, если по периметру предусмотрена окантовка в качестве элемента декора, то она увеличит габариты.
Какие разновидности вытяжек для кухни существуют
Чтобы вы лучше ориентировались в размерах вытяжек, рассмотрим существующие виды моделей такой техники для кухни. По конфигурации и способу крепления на стене все устройства подразделяются на:
- Подвесные, они же настенные. Такие вытяжки для кухонь самые популярные. Прибор компактный и малогабаритный, крепится на стене прямо над газовой плитой либо варочной поверхностью. Если нужно максимально экономить полезное пространство, то модель техники подвесного типа можно установить под навесным шкафом.

- Купольные (их также называют каминными). Такой прибор тоже устанавливается над плитой и формирует над ней своеобразный купол. Устройство надо подключить к вентиляции. Производительность подобных приборов может значительно превышать рабочую эффективность моделей подвесного вида. Но купольная вытяжка по размерам (а именно по высоте) гораздо больше.
- Встраиваемые. Модели этого вида встраиваются в кухонные гарнитуры и практически полностью скрываются в них, оставаясь незаметными.
- Телескопические. Такой прибор тоже является встроенным, но имеет выдвижную панель, благодаря которой общий размер вытяжной рабочей поверхности увеличивается. Телескопические модели невысокие, почти плоские, поэтому занимают минимум кухонного пространства.
- Угловые. Данные модели вытяжек актуальны при нестандартных планировках кухонь, при которых газовая или электроплита находится в углу комнаты. Угловое устройство может быть как классическим купольным, так и встраиваемым.

- Островные (Т-образные). Они подходят для кухонь с островной планировкой, в которых рабочая зона может находиться в центре помещения. Прибор такого типа монтируется или на стене с установкой воздуховода, или прямо на потолке над плитой (воздуховода труба также потребуется, но она будет прокладываться иначе). Островные потолочные и настенные вытяжки тоже обязательно подключаются к вентиляции, поэтому обладают хорошей мощностью и высокой производительностью.
- Коробчатые. Это оборудование имеет форму короба, реже трубы. Соответственно, высота прибора значительная и требует наличия пространства, достаточного для установки. Модели этого типа отлично вписываются в интерьеры, выдержанные в стилях хай-тек, минимализм, лофт, модерн.
- Наклонные. Такое устройство является плоской панелью, которую устанавливают над варочной поверхностью либо газовой кухонной плитой под определённым углом. Модели этого типа интересно смотрятся, органично и гармонично вписываются в современные интерьеры, становятся их яркими акцентами.

По принципу работы вытяжка на кухне может быть:
- Рециркуляционной. Такие модели обычно маломощные, потому что очищение загрязнённого воздуха и удаление запахов в кухне осуществляется за счёт его прохождения через фильтрационную систему. Как правило, предусматривается два фильтра: жировой внешний (в большинстве случаев металлический) и внутренний, например, бумажный либо угольный.
- Проточной. Оборудование этого вида самостоятельно воздух в комнате не очищает: прибор с помощью воздух отводной гофрированной или иной трубы (воздуховода) подключается к вентиляционной имеющейся в доме шахте. Но при подсоединении любой вытяжной системы к главной вентиляции требуется подробная оценка работоспособности шахты. Монтаж проточной вытяжки возможен только при наличии в квартире индивидуального отдельного канала вентиляции. В иной ситуации необходимо организовать выведение грязного исходящего от варочной панели либо газовой плиты воздуха непосредственно на улицу.

- Комбинированной. В таком профессиональном оборудовании предусмотрено одновременно оба механизма очистки: и проточный, и рециркуляционный. Модели этого вида пользуются большим спросом и являются наилучшим вариантом для кухни, на которой готовятся большие объёмы еды. Прибор очень мощный и эффективно работает, но занимает достаточно много места, поэтому не впишется в типовую кухню небольшой площади.
Какими бывают размеры вытяжек
Каких размеров бывают вытяжки? Габариты кухонной вытяжной техники включают три параметра:
- Ширину. Этот параметр является самым важным, так как влияет на объёмы выводимого грязного воздуха. Ширина – это расстояние между боковыми частями корпуса.
- Глубину. Это расстояние от фронтальной (передней) части корпуса до тыльной (задней) стенки.
- Высоту. Показатели высоты сильно отличаются для разных типов кухонных вытяжек и зависят от особенностей конфигурации. Так, высотные размеры наклонной вытяжки или купольной всегда больше габаритов плоской подвесной модели техники.

Ниже каждый параметр рассмотрен отдельно.
Ширина
Ширина вытяжки для кухни – главный параметр. По ширине вытяжки могут условно делиться на:
- Узкие – 30 сантиметров или 45. Такие модели подходят для плит или варочных поверхностей с двумя конфорками.
- Средние. Стандартная ширина вытяжки составляет обычно 50 см либо 60. Также популярны 80-и и 90-сантиметровые устройства.
- Широкие. Их ширина составляет от 1 метра до 1,2 м. Но такие модели относятся, скорее, к профессиональному оборудованию для предприятий общепита.
Глубина
Размеры вытяжки для кухни также охватывают глубину. И этот параметр не менее важен, чем ширина, так как он определяет габариты рабочей поверхности, исходя из которых устанавливаются максимальные объёмы очищаемого воздуха в помещении.
Глубина вытяжки для кухонной зоны и ширина почти всегда одинаковые, поэтому их пределы идентичны. То есть минимум – это 30 см.
А максимум – 120. Размеры вытяжки на кухню определяются с учётом габаритов либо варочной поверхности, либо плиты.
Высота
Размеры вытяжек для кухни сильно различаются именно по высоте, ведь она зависит от типа и конфигурации вытяжного устройства. Представленные модели можно разделить на тонкие, средние и высокие.
Высота вытяжки может быть такой:
- Ультратонкие подвесные, встраиваемые и островные вытяжки могут иметь высоту от минимальных 10 сантиметров до 40.
- Стандартные модели разных видов имеют высоту, варьирующуюся от 50 сантиметров до 90. Они хорошо вписываются в любые помещения.
- Самые высокие устройства – купольные. Их высота может достигать 125-и и даже 140 см. Но такие модели точно не подойдут для небольших помещений с невысокими потолками.
Особенности размеров разных видов вытяжек
Размеры вытяжки, конечно, зависят от её конструкции и формы. Рассмотрим главные особенности разных видов устройств:
- Кухонная вытяжка купольного типа имеет значительную высоту.
Ширина обычно стандартная, а глубина равна глубине плиты (варочной поверхности) либо столешницы гарнитура. - Высота подвесных плоских устройств самая минимальная. А глубина и ширина соответствуют стандартным габаритам остальных моделей.
- Ширина кухонных вытяжек наклонной разновидности такая же, как у других моделей. Глубина на параметры не влияет, а высоту мерят от нижнего края вытяжной рабочей поверхности.
- Вытяжки, встраиваемые в навесные шкафы, обычно имеют стандартные габариты и соответствуют по размерам типовым гарнитурам. Монтажные (установочные) параметры и рекомендации по установке указываются в инструкции.
- Диаметр кухонной вытяжки, которая относится к островному типу и имеет круглую форму, может быть равным 40-50 сантиметрам. Но есть и более крупные модели – до 70-и см в диаметре.
- Диаметр вытяжки над плитой для нестандартных дизайнерских моделей полукруглой формы измеряется как расстояние между боковыми крайними точками и обычно соответствует ширине стандартных вариаций.

- Глубина телескопических встраиваемых в шкафы устройств меняется путём выдвижения рабочей поверхности.
Влияют ли на выбор габаритов вытяжки размеры варочной панели или газовой плиты?
В инструкциях к вытяжкам, которые выпускают разные изготовители, указано, что при идеальном раскладе ширина вытяжной техники должна соответствовать такому же параметру плиты либо варочной панели, над которой прибор планируется разместить. Если подобрать габариты правильно, то устройство будет всегда работать эффективно и выполнять свои основные задачи, качественно собирая и выводя из помещения вредные испарения, угарный газ и частички жира.
Если плита куплена, то просто измерьте её и приобретите модель вытяжной техники, которая будет соответствовать габаритам. Если же покупка плиты только планируется, то рекомендовано брать за основу расстояние между подвесными настенными шкафами или модулями гарнитура, между которыми вытяжка будет размещаться. Для встраиваемой модели нужно выяснить габариты тумбы/шкафа для встраивания.
Но важно ориентироваться не на купол (зонт) вытяжки, а именно на габариты её рабочей поверхности, через которую будет всасываться и выводиться загрязняемый воздух. Корпус может быть довольно широким, однако это не может обеспечить достаточные размеры рабочей вытяжной поверхности.
Что обязательно учитывать, чтобы выбрать оптимальные размеры вытяжки
Чтобы сделать правильный выбор и принять окончательное решение, которое касается определения оптимальных размеров, нужно не забывать учитывать такие моменты:
- Площадь кухни, измеряемую в квадратных метрах. Если площадь маленькая, в неё точно не уместится крупногабаритное устройство, особенно островного или купольного вида.
- Высоту потолков в помещении. Чем потолки выше, тем более значительной может быть и высота вытяжки. В просторной кухне вполне уместится крупногабаритная купольная или островная модель техники. А если помещение имеет маленькую площадь, то лучше остановить выбор на варианте покомпактнее.

- Площадь и форму зоны, отведённой для установки вытяжки. Расположение участка также играет важную роль, ведь в него нужно максимально рационально уместить корпус. Зона может находиться под фасадом навесного кухонного гарнитура или в шкафу, если модель встраиваемая. Часто для установки используются пространства между шкафами. В любом случае зону нужно тщательно и точно измерить.
Показатель производительности: требования и нормы
На размеры вытяжки на кухне иногда влияет производительность данного прибора, которая является важнейшим критерием выбора. Как правило, чем устройство больше, тем крупнее его вытяжная рабочая поверхность, и, соответственно, тем выше значение производительности. Но всё же далеко не всегда крупногабаритные модели оказываются мощными и производительными.
Как найти и рассчитать нужную производительность? Есть два метода расчётов этого показателя. Первый разработан на основе СНиП – санитарных норм и правил. В таких нормативах указаны значения кратности воздухообмена за час, которые определяются в зависимости от габаритов плиты и количества её конфорок:
- для двух конфорочной варочной индукционной или стандартной электрической поверхности минимум производительности – это 60 м3/ч.

- для электрической плиты, которая оснащена тремя конфорками, минимальное значение производительности должно составлять не меньше 75 кубометров в час;
- над плитой электрического типа, которая имеет четыре конфорки, показатель производительности должен быть равен минимум 90 м3 в час;
- над газовой плитой следует установить вытяжку, производительность которой составит от 100 кубических метров за один час.
Это нижние границы: показатели могут быть больше, но никак не меньше.
Второй метод расчёта предполагает использование такой формулы: P=12*S*H, где P– искомая производительность, S – известная площадь конкретного кухонного помещения, аH – высота комнаты. 12 – выведенный СЭС особый коэффициент.
Габариты и пожарная безопасность
Каждая вытяжка должна соответствовать нормам пожарной безопасности, и это надо учитывать при выборе. В противном случае прибор просто не сможет справляться со своими задачами, а это особенно опасно, если плита газовая.
Угарный газ, который неизбежно образуется в процессе горения при приготовлении пищи, может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем или даже смерти.
Чтобы добиться максимального эффекта при использовании вытяжки на кухне, нужно правильно осуществить подбор наиболее подходящих габаритов. И самым важным параметром является ширина: многие производители в инструкциях или сопроводительных документах чётко указывают, что по размерам вытяжка должна либо соответствовать плите, либо быть больше. Причём это правило актуально и для стандартных электрических варочных панелей, и для индукционных, и для газовых плит.
Общепринятых стандартов нет, поэтому следует учитывать габариты вашей конкретной плиты. Измерьте её, чтобы после точных замеров с лёгкостью определиться с габаритами приобретаемой вытяжки.
Особенности установки и размещения
Установка вытяжки должна выполняться по правилам и соответствовать требованиям пожарной безопасности. Приведём самые важные нормативы:
- Расстояние между вытяжной рабочей поверхностью и конфорками.
Для плит стандартного газового типа такое расстояние должно быть не меньше 65 см, а для электрических варочных панелей – не менее 60 см. Наклонная модель может быть установлена чуть ниже: в 55-65 см от газовых конфорок и в 35-45 сантиметрах от электрических. Если вытяжка будет расположена ниже, это может привести к плавлению или даже возгоранию рабочей поверхности. Но не стоит не только уменьшать расстояние, но и увеличивать его, поскольку если слишком сильно отдалить технику, это снизит эффективность работы. - Для работ по монтажу следует подготовить нужные инструменты и дополнительные комплектующие. Это шуруповёрт, саморезы, отвёртка, карандаш, строительная рулетка и уровень, перфоратор, ножовка. Нужно также подготовить воздуховод, вентиляционную решётку и хомуты для установки на стене.
- Все стыки обрабатываются герметикам. Оставляя отверстия, вы будете невольно нарушать работу устройства и ухудшать выведение грязного воздуха (он может поступать обратно в помещение).

- Встраиваемую подвесную вытяжку надо закрепить в шкафу саморезами. Сам шкаф также надёжно фиксируется на стене.
- Если модель устройства имеет вилку для подключения к электричеству, то она просто вставляется в розетку. Но встречаются встраиваемые модели с оголёнными концами провода, и они подключаются посредством клеммной колодки. Провода лучше скрыть, чтобы они не оставались на виду. При повреждениях и попадании воды с большой вероятностью возникнет короткое замыкание.
- Чтобы определиться со схемой установки устройства и проведения воздуховода, нужно соблюдать основные правила: минимальные расстояния, фиксация, минимальные количества изгибов и отсутствие заломов.
О размерах воздуховода
Для достижения максимальной эффективности вытяжки на кухне нужно разобраться с воздуховодом – воздух отводной трубой. Она идёт от прибора до вентиляционного канала. Логично осуществить установку вытяжки над плитой и строго под отверстием вентиляции: тогда воздуховод не будет иметь большую длину и изгибы.
Но возможность выполнить такой грамотный монтаж есть далеко не всегда.
Длина воздуховода должна соответствовать расстоянию от вытяжки, размещённой над плитой, до канала вентиляции. Причём соединение трубами выполняют так, чтобы трасса в итоге имела минимальное количество изгибов (поворотов) под углами. Кроме того, угол изгиба не должен превышать прямой – 90 градусов. В противном случае воздух через воздуховод не сможет быстро и качественно выводиться в вентиляцию. И это нарушит работу прибора, а также потребует увеличения мощности всасывания. Каждый изгиб уменьшает конечную мощность примерно на 10%.
Воздуховоды для вытяжных приборов бывают гофрированными пластиковыми и алюминиевыми, а также пластиковыми цельными с круглым либо прямоугольным сечением. Диаметр гофрированных труб составляет 8, 10 или 12 см. Варианты диаметра цельных пластиковых комплектующих –12,5 и 15 сантиметров. Возможные размеры труб с прямоугольным сечением – 60х204 миллиметра, 60х122 и 55х110. В набор могут входить соединительные комплектующие, предназначенные для работ по монтажу.
Здесь действует правило: диаметр трубы должен совпадать с диаметром выходного патрубка вытяжки или быть чуть больше (в таком случае потребуется переходник). При меньшем сечении запахи, испарения и жировые частицы будут выводиться хуже.
Монтаж трассы производится либо закрытым способом, либо открытым. Последний вариант предпочтительнее и лучше, так как гарантирует простоту и удобства ухода, ремонта или замены своими руками при необходимости.
Совет! При работах по монтажу воздух отводных труб в помещении следует крепить воздуховод на стене с шагом, равным 1-1,5 метрам. Для фиксации применяются хомуты (если трасса гофрированная) или кронштейны (для цельной трубы).
На что ещё обратить внимание при выборе вытяжки
К выбору вытяжки надо подойти ответственно. И для этого рекомендуется учесть не только размеры, но и иные нюансы и моменты. К главным критериям относятся следующие:
- Функционал. Современные модели вытяжек для кухонь часто имеют разные режимы работы и дополнительные опции.
К таким функциям относятся автоматические включения и выключения, подсветка и регулировки яркости освещения, возможность плавно регулировать скорость всасывания воздуха и уровень шума. - Мощность. При большей вытяжка будет очищать воздух гораздо быстрее и качественнее, но при этом энергопотребление возрастёт. При выборе меньшей и слабой мощности очистка не будет качественной, даже если размеры кухонной вытяжной системы (глубина, высота, ширина) впечатляющие.
- Управление. Оно бывает механическим ручным (слайдерным), сенсорным или классическим кнопочным. Также система управления может быть дистанционной – с пультом.
- Цена. Ценовой диапазон широкий, поэтому стоимость может быть довольно доступной. Обычно она зависит от бренда, функционала (режимов работы и опций), качества отдельных деталей и сборки. Но важно понимать, что фактически вы тратите деньги не просто на практичный прибор, а на жизненно необходимую технику, которая будет делать воздух чистым и свежим, обеспечивать безопасность и благоприятную обстановку на кухне.
Таким образом, лучше добавить средства и купить функциональную и надёжную модель, нежели сэкономить и потом жалеть об этом. - Конструкция и форма. Купольные вариации выполняются в виде пирамид или полусфер, подвесные – в виде плоских панелей, например, прямоугольных, квадратных или закруглённых. Островная вытяжка может быть цилиндрической (в том числе с изменяемой высотой) или практически плоской.
- Дизайн, например, цвет, декоративные вставки или молдинги. Хотя обычно он на габариты это влияет незначительно, всё же иногда производители включают в модельные ряды габаритные модели для просторных домов. Вытяжка может иметь уникальный дизайн и необычную форму, и из-за этого габариты окажутся больше, чем для стандартного устройства с лаконичным дизайном.
- Отзывы. Выбирайте модели по комментариям покупателей, обзорам, рейтингам и мнениям на веб-ресурсах магазинов или на сайтах-отзовиках.
За долгие годы появилось множество вытяжек на кухни, причём выпускаются встраиваемые и иные модели самых разных размеров: от минимальных и компактных до средних и больших.
И это, в свою очередь, усложняет выбор. Если вы собираетесь подбирать оптимальные размеры такого устройства, то важно помнить, что на них влияет сразу несколько факторов. Зачастую кухонные вытяжки с аналогичными или похожими функциями и режимами работы существенно различаются по габаритам.
Прежде чем купить вытяжку или оформить заказ на сайте интернет-магазина, покупатель должен определить свои личные предпочтения и вкусы, выбрать подходящий участок для размещения, а также выяснить желаемые характеристики прибора. Полученная из данной статьи полезная информация наверняка пригодится и поможет найти оптимальный вариант.
Кухонные вытяжки и фильтры – вытяжки, вытяжки
Перейти к списку товаров
Сортировка и фильтрация
Сравнить
Результат: 20
Другие вариантыVINSTGIVANDE Настенная вытяжка
1 90 делает не только 120 вытяжка защищает кухню от пара, жира и запахов готовки, а также является важным элементом дизайна.
Если вы ищете потолочную вытяжку для кухонного острова или настенную модель, мы предоставим вам все необходимое. Наши вытяжки имеют разную мощность вытяжки, поэтому вы можете быть уверены, что выберете вытяжку с нужной мощностью, чтобы ваша кухня оставалась свежей. Кухонные вытяжки препятствуют распространению дыма и запаха в другие помещения Жарьте, готовьте на пару, жарьте и тушите! Наслаждайтесь свободой творчества на кухне с эффективной и хорошо интегрированной вытяжкой. Эта необходимая кухонная функция обеспечивает вентиляцию помещения для приготовления пищи, оставляя после себя свежий запах после сеанса шеф-повара.
В нашем разделе кухонных вытяжек, вентиляторов и фильтров вы найдете множество различных стилей и дизайнов. Читайте дальше, чтобы получить несколько быстрых советов о том, как правильно выбрать вытяжку для вашей кухни.
Какую кухонную вытяжку выбрать? Вытяжки бывают настенными, потолочными и встроенными.
Какой из них выбрать, зависит от планировки вашей кухни и стиля, который вы предпочитаете.
Настенные вытяжки
Настенная вытяжка идеальна, если ваша плита расположена вдоль кухонной стены.
Помимо вентиляции, вытяжка также станет важной частью интерьера вашей кухни. Модель с гнутым стеклом создает легкое и воздушное впечатление. Модель с четкими и прямыми линиями идеально подойдет для современной и минималистичной кухни. Если у вас более традиционный вкус, подойдет модель с более мягким и круглым дизайном.
Встраиваемые вытяжки
Встроенная вытяжка поможет вам создать аккуратную и аккуратную кухню. Вытяжка будет размещена за дверцами шкафа или шкафа как неотъемлемая часть вашей кухни. Выбирайте дверцы кухонного шкафа, которые сочетаются с остальной частью вашей кухни и создают бесшовный, однородный вид.
Вытяжки для кухонного острова
Планируете сделать кухонный остров? С кухонным островом вы получите новую динамику на кухне, разместив приготовление пищи в центре комнаты.
Для такой планировки мы рекомендуем одну из наших потолочных вытяжек.
Если вы хотите дополнить свою новую вытяжку индукционной варочной панелью, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией.
Какая степень извлечения мне нужна?Если мощность вытяжки недостаточно высока для размеров вашей кухни, удаление запаха готовки займет гораздо больше времени. Поэтому мы рекомендуем вам выбрать вытяжку со скоростью вытяжки, которая будет фильтровать воздух на вашей кухне примерно 10 раз в час.
Количество воздуха, которое вытяжка обрабатывает в час, определяется в м³/ч. Чтобы получить представление, начните с расчета объема вашей кухни (длина х ширина х высота). Затем разделите скорость вытяжки на объем вашей кухни. Результат покажет, сколько раз в час вытяжка сможет фильтровать воздух на вашей кухне.
Технология струйной вытяжки для витрин и передних зон приготовления пищи
Система струйной вытяжки
Для кухонных зон в передней части дома на коммерческих кухнях
Технология струйной вытяжки была специально разработана в качестве альтернативы навесным вытяжкам и занимаемой ими площади в передней части кухонных зон.
Достижение той же эффективности улавливания, что и у вытяжек, при уменьшении потока воздуха и минимизации воздействия поперечных сквозняков — вот задача, которую технология Jet Extraction решает благодаря выдающейся эффективности улавливания.
Продукты, основанные на технологии Jet Extraction, сочетают в себе эстетику и высочайшую эффективность для автономных центров приготовления пищи, оснащенных оборудованием от низкого уровня выбросов до оборудования для приготовления пищи в тяжелых условиях.
- Преимущества
- Как это работает?
- Сопутствующие товары
- Другие технологии
- Наилучшее сочетание эффективности улавливания и расхода воздуха среди всех вытяжных систем с низким радиусом действия для коммерческих кухонь.

- Эффективность улавливания 95 % благодаря циклонной экстракции и близости стекла к источнику (отсутствие рассеивания запахов или дыма).
- Экономия энергии благодаря меньшему расходу отработанного воздуха по сравнению с решением с вытяжным колпаком.
- Стеклянная пластина служит защитой от насморка для гостей и персонала.
- Улучшение условий труда персонала благодаря уменьшению расхода отработанного воздуха.
- Совместимость с технологией UV Capture Ray™ и системой пожаротушения Halton.
Вы сказали эффективно?
Этот тест на дым демонстрирует синергию трех характеристик JES:
- Близость стеклянной пластины к источнику дыма естественным образом повышает эффективность ее улавливания;
- Форсунка аэродинамической формы создает аспирационный циклон, заставляющий дымовые шлейфы двигаться в одном направлении;
- Стеклянная пластина усиливает эффективность циклона за счет создания полезного воздушного потока вдоль ее поверхности, в направлении сопла (о чем свидетельствуют нити, закрепленные на поверхности стекла).

Производительность JES столь же впечатляет в реальных условиях, как и во время лабораторных испытаний, что делает его использование:
- Лучшее решение для конфигураций шоу-кулинарии; №
- Идеальное решение для передних зон приготовления пищи, где использование навесных вытяжек нежелательно, чтобы создать ощущение открытости.
Когда технология Jet Extraction сочетается с Capture Jets, она позволяет использовать тяжелые кухонные приборы с теми же преимуществами.
Особого внимания требуют тепловая нагрузка и задымление, связанные с тяжелыми кухонными приборами. Чтобы удалить их с минимально возможной скоростью воздушного потока, технологии Jet Extraction и Capture Jet™ интегрированы в качестве основного решения.







Ширина обычно стандартная, а глубина равна глубине плиты (варочной поверхности) либо столешницы гарнитура.


Для плит стандартного газового типа такое расстояние должно быть не меньше 65 см, а для электрических варочных панелей – не менее 60 см. Наклонная модель может быть установлена чуть ниже: в 55-65 см от газовых конфорок и в 35-45 сантиметрах от электрических. Если вытяжка будет расположена ниже, это может привести к плавлению или даже возгоранию рабочей поверхности. Но не стоит не только уменьшать расстояние, но и увеличивать его, поскольку если слишком сильно отдалить технику, это снизит эффективность работы.
К таким функциям относятся автоматические включения и выключения, подсветка и регулировки яркости освещения, возможность плавно регулировать скорость всасывания воздуха и уровень шума.
Таким образом, лучше добавить средства и купить функциональную и надёжную модель, нежели сэкономить и потом жалеть об этом.
