Фото забор из железа – 100+ фото [Лучшие Идеи 2018]

Содержание

Металлические заборы и ограждения для дома – фото и схемы

Прочные металлические заборы и ограждения для дома, фото которых представлены на этой странице, служат, в первую очередь, для защиты вашего участка от непрошеных гостей. Именно этой цели подчинены все конструктивные элементы таких заграждений.

Если вам нужно ограничить доступ на вашу территорию посторонних, если вы хотите отгородиться от чужих взглядов, вы заказываете металлические заборы и ограждения для дома. Фото таких заборов и заграждений демонстрируют высокий уровень именно защитных функций.

Виды защитных металлических заграждений и заборов для дома

Вот полный список защитных металлических заграждений и заборов для дома, начиная от самых простых и бюджетных и заканчивая самыми дорогими (по используемым материалам):

  1. Сетка рабица.
  2. Сетка сварная.
  3. Высечка из металлического листа.
  4. Профилированный лист (профлист, профнастил).
  5. Металлочерепица.
  6. Металлический штакетник.
  7. Кованый пруток.
  8. Кованые декоративные элементы в конструкции.

При этом, например, сварная сетка может быть выполнена в одинарном и в двойном исполнении. И, естественно, защищена от воздействия влажности при помощи полимерного покрытия.

Декоративные варианты забор и заграждений из металла

Однако, наряду с защитными функциями, металлические ограждения должны быть еще и привлекательными внешне. Ведь мы выбираем их не для производства, а для ограждения участков, на которых стоят наши собственные дома.

По этой причине, даже те ограждения, которые не подразумевают никаких декоративных элементов, все равно имеют свой дизайн – красятся в привлекательные цвета или их конструктивные элементы проходят «обкатку» в дизайнерском бюро.

Металлические заборы и ограждения для дома – фото галерея

Посмотрите интересные варианты заборов и ограждений на фото – какие возможны вариации с самыми простыми конструкциями.

Варианты решеток металлических заграждений – схемы

А вот на схемах представлены варианты решеток для металлических заграждений, которые можно реализовать в собственном заборе.

dom-data.ru

Красивые и декоративные металлические заборы: фото вариантов из металла

Забор из металлического профиля – это отличное решение для ограждения приусадебного участка или великолепного дома. Такая изгородь сочетает сразу несколько функций: надежность, универсальность, эстетичность, прочность, долговечность, невысокая стоимость.

Дизайн забора из металла

Сооружения из металлического профиля

Самый популярный материал прочного забора – это металл. Все зависит от назначения ограждения: металл для заборов подбирается индивидуально.

Красивый забор

Виды ограждений

Во все времена ковка всегда ценилась как высокохудожественное ремесло. Да и сейчас кованые заборы считаются элитным и престижным ограждением участка. Дизайнерские предложения не имеют границ. Такие красивые ворота и изгороди дополнят дизайн любого загородного дома и станут логическим завершением жилого комплекса. Эксклюзивность забора из ковки выражает личность хозяина, его индивидуальность и отменный вкус. Затейливый рисунок ограждения, украшенный живым вьющимся виноградом, послужит образом старины, и приусадебный дом превратится в многовековой замок. На фото можно рассмотреть и выбрать понравившийся вариант.

В кованые ворота и заборы вставляются электронные замки, и уже никто не сможет проникнуть на территорию без ведома хозяина. Такой вид ограждений выполняет не только защитную функцию, но и служит украшением участка, показывая состоятельность хозяев.

  • Сварные – самый популярный и доступный вид для массового покупателя.

Такой вид изделия не столь художественно красив, как кованый, однако имеет большие преимущества: просто и быстро изготавливается, легко устанавливается, обладает недорогой стоимостью. Сварные изделия можно заказать по личному эскизу. Сварной забор – это сварная сетка с дополнительными коваными элементами.

Такие ограждения производятся из металла, прошедшего антикоррозийную обработку. Несмотря на недорогую стоимость, такие изделия достаточно качественные и выполняют такие же функции, как и кованые: декоративные и защитные. Фото заборов из металла представлены на этой странице.

  • Из листового металла.

Такие ограждения часто используют для дачных участков. Такой вид изделия будет намного дешевле, чем предыдущие, однако он пользуется большим спросом, так как обладает невысокой стоимостью, долгим сроком эксплуатации, прочностью, прекрасным внешним видом. На изделие из профлиста наносится полиэстер или пурал. Из них лучшим покрытием будет пурал, обладающий долговечностью и качественностью: не изменяется в цветовой гамме от солнечных лучей и стойкий к различным механическим воздействиям.

Сейчас можно выбрать любую форму заборов из профлиста, подобрать различную цветовую гамму, подходящую по дизайну общего строения. Такой вид легко комбинировать с элементами из другого материала: кирпича, бетона и др. Заборы из профнастила или гофры обеспечат участку конфиденциальность. Фото такого изделия можно посмотреть заранее.

  • Секционные – самые простое ограждение для дачного участка или сельского домика.

Данный вид обеспечивает максимальную видимость и освещенность участка, ограничивает попадание на территорию соседской живности.

Секционное ограждение обладает надежной защитой, прочностью, легкостью и воздушностью, и все эти качества по самым демократичным ценам. За такой изгородью просто ухаживать. Ее можно рассмотреть на фото.

  • Декоративные – такой вид изгороди является самым дорогим ограждением.

Декоративные заборы из металла максимально соответствуют своей цене и всем требованиям заказчика, включая различные комбинированные элементы: ковка с кирпичом или бетоном, а также узоры, вырезанные лазерной резкой в изделие.

Такая работа очень трудоемкая и требует большого опыта. Цена металлических листов с лазерными узорами очень высока, но такой забор стоит того. Его декоративный вид впечатлит любого гостя или проходящего мимо прохожего. Правильно подобранный ажурный забор под стиль усадьбы подчеркнет ваш утонченный вкус, и долгое время будет радовать своим внешним видом.

Заборы из металла своими руками можно установить на своем участке, зная всю методику и имея необходимые инструменты.

Главные особенности ограждений

  • Обеспечение качественной защитой строения и приусадебный участок, не отделяя их от внешнего мира.
  • Не требуется постоянный уход, иногда нужно всего лишь освежить краской.
  • Прочность и надежность, так как такие ограждения выполнены из стали.
  • Для изготовления красивых изделий предлагается широкий выбор металлоконструкций из ковки и сварных элементов.
  • Долгий срок эксплуатации: стойки к различным природным осадкам, механическим воздействиям, коррозии.

  • Все виды металлических ограждений производятся согласно установленным нормам и стандартам.
  • Изготовление выполняется, учитывая все пожелания заказчика. Можно соорудить из секций сплошную или сквозную ограду различной высоты.
  • Конструкции прекрасно смотрятся в тандеме с кирпичом, бетоном и другими материалами.
  • Надежная защита от посторонних и незаконного проникновения на территорию.

  • Хорошая защита от ветра, а при высоте забора свыше 3 м – качественная звукоизоляция.
  • Используются для ограждения различных сооружений: домов, приусадебных и строительных участков, бытовых построек.
  • Заборы из качественного материала нельзя подвергнуть физическому воздействию: перегнуть, сломать, разбить.

Ценовая политика на ограждения складывается из таких факторов:

zabornyi.ru

Металлические заборы: фото, советы по установке


Компания "Русская Ограда". Мы занимаемся установкой заборов, ворот (в том числе автоматических), установкой столбов и линий ЛЭП по всей Москве и Московской области.

Звоните: +7 (495) 762-97-99 c 09:00 до 21:00 ежедневно.



Все понимают, что лицом загородного участка является ограда. Металлические заборы, фото которых представлены ниже, отличаются не только видом используемого материала, но и конструкцией. Всё зависит от пожеланий, средств и фантазии клиента. Они могут быть изготовлены из круглого или квадратного прута, содержать декоративные кованые элементы или целиком состоять из кованых деталей.

Основные преимущества заграждений из металла

Ограда из металла – это гарантия долгой службы. Основными достоинствами таких оградок считаются их:

  • простота и лёгкость в монтаже;
  • стойкость к влажности, изменениям температуры и другим внешним факторам;
  • экологичность;
  • прочность;
  • оптимальное соотношение качества и цены;
  • привлекательность и эстетичность внешнего вида;
  • широкий ассортимент.

Разновидности металлических оград

В основе классификации металлических изгородей лежит различие используемого исходного материала и способ их изготовления.

В соответствии с этими критериями выделяют оградки:

  • сетчатые;
  • штакетники;
  • кованые;
  • сварные;
  • из профнастила.

На фото металлических заборов наглядно видны отличия всех типов, но чтобы определиться с выбором, ознакомьтесь с особенностями каждой разновидности и обратитесь за советом к продавцу-консультанту.

Сетчатый вид

Заграждение, выполненное с использованием сетки-рабицы, очень распространённое: это хороший способ защитить территорию. На современном рынке можно встретить сетку с хромированным или полимерным (ПВХ) покрытием, она характеризуется лучшими декоративными и износоустойчивыми свойствами, так как защищена дополнительным антикоррозийным покрытием. Для создания столбов-опор для рабицы лучше всего взять профильную или круглую трубу, почему — наглядно демонстрирует металлический забор, фото которого расположено ниже.

Заграждение секционное (сетка-рабицы)

Чаще всего сетчатый тип можно встретить в садоводствах и загородных участках. Это связано с доступностью, долговечностью и возможностью самостоятельной установки. Для таких оградок не обязательным условием является обустройство фундамента, их можно прокладывать по пересечённой местности. Ячейки сеток бывают разных размеров, но при этом они всё равно остаются «продуваемыми» и не способны защитить ограждённый участок от посторонних взоров. С другой стороны, их «прозрачность» как раз на руку садоводам и фермерам, ведь сетка не препятствуют прохождению прямых солнечных лучей и не создает нежелательной затемнённости.

Металлический штакетник

Это один из наиболее простых, надёжных и практичных типов изгородей. Им рационально заграждать территории частного назначения, производственные и строительные площадки, складские, дачные участки, коттеджные городки. Штакетник также обладает такими характерными достоинствами металла, как прочность, долговечность, приемлемая стоимость. В отличие от сетчатого типа, имеет меньшую продуваемость. Ограждающее полотно может быть сделано с применением различной формы стальных оцинкованных профилей. Столбы-опоры при этом могут быть бетонными, деревянными, кирпичными, но, как и для предыдущего типа, предпочтительнее труба из металла.

Металлический штакетник

Кованые ограждения

Являются самыми дорогими и трудоёмкими в изготовлении. Сами по себе представляют сложное кованое изделие, которое производят путём ковки. Похожи на настоящие произведения искусства и изготавливаются по индивидуальным заказам. Изысканность и оригинальность кованого забора украшает дом и подчёркивает состоятельность владельца.

Фото заборов из металла показывает разнообразие кованых элементов, что стало возможно лишь в последнее время благодаря современному оборудованию.

Разнообразие кованых элементов

Сварные ограждения

Производят путём сварки деталей. Имеют достаточно простой внешний вид, несложный рисунок, и поэтому его стоимость напрямую зависит от материала и количества секций.

При монтаже сварных секций опорные столбы могут быть как металлическими, так и кирпичными или каменными. Прочность и размеры секций позволяют использовать меньшее количество несущих опор.

Сварная ограда

Заборы из профнастила

Металлические ограждения из профнастила в последнее время приобрели популярность. Они полностью скрывают территорию от посторонних взглядов и являются надёжной защитой. Листы профнастила пластичны, им можно придавать любую форму, при этом они не вибрируют и не прогибаются. Требуют небольшое количество дополнительных несущих опор.

Ограда из профнастила

Заборы из металла, фото которых можно увидеть на просторах Интернета, могут стать прекрасной идеей для Вас. Конечно, все ограждения из металла можно заменить на изделия из других материалов. Но помните, что замена прочных и надёжных металлических конструкций не всегда оправдана и выгодна.

Как правильно выбрать профнастил

rusograda.ru

ЗАБОРЫ И ОГРАДЫ ИЗ КОВАНОГО МЕТАЛЛА (№1)

Заказать кованые заборы и ограждения любых видов
Вы можете в нашей мастерской

 

Каталог №1 ''Кованые заборы и ограды''

(всего фото кованных ограждений и заборов: 112)
(фото в каталоге №1: ОКЗ 1 - ОКЗ 20)

 

Сделать предзаказ на забор
ВНИМАНИЕ! Изготовим металлические заборы и ограды любого размера или по Вашим эскизам на любой бюджет. Доступные цены "под ключ". 0% переплат!

❖ нажмите на фото для увеличения

 


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№1)

Цена: 5 360 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№2)

Цена: 4 695 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№3)

Цена: 3 880 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№4)

Цена: 2 465 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№5)

Цена: 3 890 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№6)

Цена: 3 655 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№7)

Цена: 2 780 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№8)

Цена: 2 900 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№9)

Цена: 3 245 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№10)

Цена: 4 150 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№11)

Цена: 3 710 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№12)

Цена: 5 550 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№13)

Цена: 2 630 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№14)

Цена: 2 395 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№15)

Цена: 5 200 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№16)

Цена: 3 550 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№17)

Цена: 2 265 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№18)

Цена: 3 030 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№19)

Цена: 2 945 (руб/м2)


КОВАНЫЙ ЗАБОР (ОКЗ№20)

Цена: 3 665 (руб/м2)

 

'Кованые заборы и ограды' • каталог №1 'Кованые заборы и ограды' • каталог №2 'Кованые заборы и ограды' • каталог №3 'Кованые заборы и ограды' • каталог №4 'Кованые заборы и ограды' • каталог №5 'Кованые заборы и ограды' • каталог №6

 

 

Стоимость заборов кованных

наш прайс-лист кованных металлических заборов

 

 

МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ!
Имея почти двадцатилетний опыт работы с ручной и холодной ковкой металла, мы изготавливаем на заказ любые кованые изделия для загородного дома, квартиры, офиса и магазина. Выполняем ковку по индивидуальному дизайн-проекту!



ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС И ЗАКАЗЫВАЙТЕ!
Профессионально выполним "под ключ" любой ваш заказ! Доступные цены без переплат!

 

 

Ваш заказ на металлические кованные заборы может быть просчитан нашими специалистами прямо сейчас! Позвоните нам!

www.dkovka.ru

Фото забор из железа – 100+ фото [Лучшие Идеи 2018]

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о