Электрическая духовая печь настольная: 6 лучших электрический настольный духовых шкафов для дачи: как выбрать мини-печь

Содержание

Настольная электропечь: что в ней можно приготовить

Содержание:

1. Мобильность мини-духовок и безопасность.

2. Конвекционное приготовление пищи.

3. Простой уход и отличный дизайн.

4. Универсальность и функциональность настольных электродуховок.

5. Жарим и выпекаем: 15 блюд, которые можно приготовить в настольной печи

Настольная электрическая печь – это универсальный прибор, который по популярности не уступает духовке. Мини-печь всё чаще заменяет встраиваемый духовой шкаф в современной кухне, ведь она намного меньше по размеру, чем стандартная духовка, удобна, компактна, не требует встраивания в мебель и энергоэффективна. И, естественно, цена на настольную электропечь в 2 раза ниже, при этом у нее идентичный функционал, как у традиционного духового шкафа.

Преимущества настольных духовок

Настольные печи имеют много преимуществ перед традиционными полноразмерными духовками. Они довольно недорогие: например, цены на настольные печи ТМ VENTOLUX варьируются от 2500 до 3770 грн.

Еще одним большим преимуществом этой малогабаритной техники является её размер и то, что, поскольку она не требует какой-либо установки, вы можете поставить печь куда угодно и сэкономить место, либо вовсе забрать с собой на дачу, если нужно.

Удобный размер

Пространство обычно является жизненно важным фактором при покупке новой кухонной техники, особенно в небольших квартирах. Мини-печи легкие и портативные, они занимают минимальное место на столе, что делает их идеальными для небольших кухонь, общежитий или дачных коттеджей.

Настольные печи ТМ VENTOLUX серии KARINA, SOFIA, VERONIKA объёмом 36 литров небольшие и по размеру, и по весу, их можно разместить на большинстве столешниц. Модели объемом 45 литров (к примеру, FRANCESCA, MILENA, ERIKA, KAMILA и др.) могут вполне заменить обычную духовку, не занимая много места. Прибор можно в любое время перевозить из дома на дачу и наоборот, а при отсутствии потребности, его можно убрать в кладовку или на балкон – много места он не займет.

Безопасность

Отсутствие живого пламени в процессе приготовления снижает класс опасности прибора. Но не стоит терять бдительность, так как любой электроприбор связан с другим видом опасности – электрическим. Обратите внимание, что притрагиваться к корпусу и стеклу (даже в моделях, где 2 стекла) мини-печи в процессе работы и во время остывания категорически запрещено. Максимальная температура в камере электропечи достигает 250 градусов, что, в свою очередь, довольно сильно нагревает корпус техники. Как результат, контакт незащищённой руки с горячим корпусом техники может вызвать серьезные ожоги.

Конвекционное приготовление пищи

Модели электропечей FRANCESCA, MILENA, ERIKA, KAMILA, SABINA, а также линейка NIKA, оснащены функцией приготовления пищи в конвекционном режиме. При этом используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха внутри печи для равномерного приготовления пищи. Благодаря этой функции еда готовится быстрее и тщательнее с обеих сторон.

В этом они превосходят микроволновые печи, которые обычно делают пищу твердой и вязкой. И хотя полноразмерные конвекционные духовки обладают такой же способностью, настольные печки потребляют меньше энергии.

Экономия времени и денег

Настольные электропечи стоят дешевле традиционных духовок. Помимо покупки, вы можете сэкономить на счетах за электроэнергию, поскольку печь потребляет от 1300 до 1600 Вт, что вдвое меньше, чем у стандартной духовки. Также портативные печи, будучи мелкой бытовой техникой, не перегревают кухню, как стандартная плита или духовка, что особенно хорошо для использования летом, на даче.

Простой уход

Настольную электродуховку легко чистить. Выдвижные лотки и внутренние стенки с эмалью легкой очистки упрощают уборку, особенно если вы очищаете поверхность своевременно.

Если же вы упустили регулярною очистку техники и камера уже довольно сильно загрязнена, не расстраивайтесь. Мини-печь также легко и быстро очищается с помощью распаривания воды в камере. ТМ Вентолюкс все же рекомендует выполнять уход регулярно и своевременно и не доводить технику к сильному загрязнению.

Отличный дизайн

Настольные духовки оформляются в разных стилях, которые обязательно подойдут к кухонному гарнитуру. В линейке печей ТМ VENTOLUX представлены модели как традиционных расцветок — нержавейка, белый и черный, так и нестандартных — красный, кремовый и имитация под дерево. Также для любителей классических дизайнов в нашей коллекции есть модель FRANCESCA.

Универсальность и функциональность

Вы можете использовать мини-печи для разных целей. Они имеют широкий температурный диапазон от 50 до 250 градусов, а благодаря наличию множества различных режимов (конвекция, верхний+нижний нагрев+конвекция, верхний+нижний нагрев, верхний нагрев, нижний нагрев, гриль) в них вы легко приготовите самые разные блюда. Настольные печи ТМ VENTOLUX легко справятся с вашими потребностями в размораживании, поджаривании, выпечке и разогреве (обратите внимание, что печь даже на низких температурах печет и не может быть полноценной заменой микроволновке). Помимо тостов для завтрака, рогаликов и бутербродов, такие печи обычно используются для подогрева замороженных закусок — от замороженной пиццы до куриных наггетсов.

Возможности гриля

Настольные электропечи также отлично подходят для подрумянивания пищи. Их нагревательные элементы обеспечивают равномерный румянец на блюдах, иными словами, идеальную золотую корочку. К примеру, в микроволновых печах невозможно добиться румяной хрустящей корочки. Электропечи также могут подрумянивать пищу быстрее, чем обычные духовки, что делает их более выгодным приобретением.

Недостатки настольных духовок

Но, как и все в жизни, и у настольных духовок есть некоторые недостатки, о которых вам следует знать. Во-первых, в отличие от традиционных духовых шкафов, настольные печи не размещаются в шкафу, и их нужно ставить поверх кухонной столешницы.

Во-вторых, прибор нагревается во время готовки. На боковых стенках и на днище расположены отверстия для отвода горячего воздуха, тем не менее, естественно, что техника нагревается, поэтому не рекомендуется прикасаться к стеклу и корпусу электропечи незащищенной рукой в процессе готовки и в течение 15 минут после ее окончания.

Чтобы сделать процесс приготовления вашего любимого блюда более безопасным, модели электропечей серии NIKA и ERIKA имеют двойное стекло.

Ну и самый главный недостаток, который точно почувствуют большие семьи – это меньший полезный объем камеры. Если традиционная духовка имеет камеру от 56 до 76 литров, то в мини-печах камеры скромнее – 36-45 литров. Да, одновременно два блюда готовить не получиться, но такого объема с головой хватит для всех ваших кулинарных шедевров – пирогов, запечённого мяса, выпечки и даже ароматной пасхи.

Жарим и выпекаем: 15 блюд, которые можно приготовить в настольной печи

Сэндвичи для завтрака, любая выпечка, вторые блюда – это лишь часть блюд, которые можно приготовить в мини-печке. Настольная печь отлично подходит для готовки небольшими партиями – к примеру, вы можете быстро приготовить ужин из двух куриных бедер с запеченным картофелем или заморозить тесто для печенья по своем любимому рецепту и испечь небольшую партию к чаю.

Большинство блюд, которые запекаются в традиционной духовке, можно приготовить и в настольной печи.  Нужно лишь уменьшить размер порции, который может поместиться внутри неё. Итак, почему бы не открыть для себя замечательные блюда, которые вы можете приготовить в настольной печи?

Цыплёнок гриль

Что может быть лучше ароматной запечённой курицы, с равномерной золотой корочкой? Это идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.  Замаринуйте курицу привычным вам способом, запекайте до готовности и наслаждайтесь сочным мясом.

Рыбное филе

Рыба готовится быстро, поэтому это идеальный продукт для настольной печи. Запеченный окунь в миндальной панировке, лосось в глазури из меда и соевого соуса, дорадо с лимоном и розмарином — не бойтесь попробовать любой рецепт из ваших любимых сортов рыбы.

Запеченный картофель

Все, что вам нужно, это картофель, немного соли и перца, оливкового масла и зелени по вашему вкусу. Совет: обязательно проткните картофель перед тем, как положить его в печь. А чтобы ускорить приготовление, нарежьте картофель кружочками толщиной 1,5 см.

Греческая фриттата

Фриттата — это простой способ начать утро со здоровой дозы белка и овощей. Этот легкий яичный завтрак, где сочетаются шпинат, помидоры, зеленый лук и фета, обеспечит вас энергией на всё утро.

Лазанья

Это вкуснейшее блюдо можно с легкостью приготовить в настольной печи. Единственный небольшой нюанс, который следует учитывать, касается размера порции. Используйте прямоугольную форму для запекания, которая лучше подходит по размеру к вашей печи. В остальном действуйте как обычно!

Фаршированный перец

В настольной печи можно приготовить фаршированные перцы с начинкой из фарша и риса, можно  использовать куриный фарш и киноа, чтобы сделать блюдо еще более полезным. Помидоры, свежий укроп, лимон и моцарелла добавят блюду средиземноморский оттенок.

Итальянская пицца

Приготовить пиццу в настольной печи проще простого. Домашняя пицца во много раз вкуснее, чем магазиннами. А главное, вы можете положить в начинку все, что душе угодно. Чтобы пицца получилась такой, как в ресторане, печь нужно хорошо прогреть, лучше всего на максимуме. Пицца получается ароматной и вкусной, с аппетитными хрустящими ободками. 

Хлеб

Используете печь только для жаркого или запеканки? Вместо этого попробуйте поставить форму с хлебом в настольную печь. Отличным приемом для более равномерного распределения тепла является выпечка хлеба в керамической посуде для запекания, предварительно нагрев керамическую форму в печи. К тому времени, как вы выложите хлебное тесто, сама форма для запекания готова проводить тепло прямо в тесто. А если в процессе выпечки вы заметите, что верхняя часть буханки подрумянилась задолго до готовности хлеба внутри, вы можете положить кусочек фольги сверху, чтобы замедлить этот процесс.

Просто не накрывайте хлеб плотно, иначе он будет больше пропариваться, чем печься.

Брускетты

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, всё, что вам нужно — это свежий хрустящий французский багет, свежие помидоры, листья базилика, зубчик чеснока и сыр моцарелла.

Фаршированные грибы

Это ароматное блюдо легкое, но сытное. Наполните каждую шляпку шампиньонов смесью шпината, лука, рикотты, помидоров и базилика. Сверху посыпьте панировочными сухарями и натертым сыром пармезан.

Жареная брокколи с хрустящим прошутто

Главный ингредиент в этом рецепте — полезная брокколи. Получается особенно вкусно в сочетании с прошутто — итальянской сыровяленой ветчиной, которую часто подают очень тонко нарезанной. В печи прошутто получается очень хрустящим и чудесно оттеняет вкус брокколи.

Запеченные баклажаны с фетой

Запечённые баклажаны с фетой — очень вкусное блюдо. Баклажаны можно сочетать и с сыром, и с овощами, и с мясом. Разрежьте баклажаны на кусочки вдоль, смажьте маслом, посыпьте солью и специями по вкусу и запекайте до готовности.

Запеченные яйца

Запеченные яйца с соусом маринара и пармезаном — весьма вкусное и простое блюдо. Подается с тостами с маслом, это быстрый и сытный завтрак или ужин, когда у вас мало времени.

Купаты с овощами

Уложите купаты на подушку из нарезанного лука и перца, и пусть ваша настольная печь сделает всю тяжелую работу. Обязательно перемешайте овощи несколько раз в середине обжарки, чтобы ничего не подгорело.

Печенье из миндальной муки

Это пикантное печенье содержит больше белка, чем его аналоги из белой муки, и идеально подходит для десерта или на завтрак.

Бананы с корицей

В этом полезном рецепте всего четыре ингредиента: банан, лимонный сок, мед и корица. А для ленивого воскресного завтрака (или десерта) украсьте их ложкой простого греческого йогурта и кусочками темного шоколада.

Цельнозерновые кексы с бананом и орехами

Такой десерт с цельнозерновой мукой, бананом и орехами гораздо полезнее, чем кексы, купленные в магазине. Ешьте их на завтрак или в качестве десерта.

Яблочный пирог

Разложите тонко нарезанные яблоки на тесте, обильно посыпьте коричневым сахаром и небольшим количеством корицы и посыпьте кусочками сливочного масла. Затем просто запеките, пока яблоки не станут мягкими.

 

Пончики

Вкусные, мягкие и нежные пончики, приготовленные в настольной печи, никого не оставят равнодушным. Готовятся они быстро и легко, а также из самых доступных ингредиентов. Пончики можно украсить растопленным шоколадом, сгущенным молоком или сахарной глазурью.

Манник

Манник — очень вкусная выпечка. Можно подать пирог из манки на завтрак, как запеканку, со сметаной или вареньем. Также это лакомство дополнит любое семейное чаепитие. Порадуйте себя и близких этим кулинарным творением.

Настольные электропечи – настоящая находка для занятой современной хозяйки. Эта умная техника позволяет приготовить не только пирог или горячие бутерброды, но и запеченную курочку или баклажаны под сыром. Блюда получаются не менее аппетитными, чем из обычной духовки. Попробуйте, какими вкусными получаются пицца, ароматные крылышки, цветная капуста с сыром или домашние кексы с шоколадом. Выбирайте настольные печи ТМ VENTOLUX, чтобы готовить быстро и угощать своих близких вкусной домашней едой.

главные различия и особенности, плюсы и минусы моделей

  • Мини-печь
    • Достоинства
    • Недостатки
  • Духовка
    • Достоинства
    • Недостатки
  • Сравнение параметров мини-печи и духовки
    • Возможности
    • Размеры
    • Удержание температуры
    • Питание
    • Нагревательный элемент
    • Таймер
    • Безопасность
  • Советы по выбору

Показать содержание статьи

Перед каждой хозяйкой рано или поздно встает вопрос, в каком устройстве лучше готовить выпечку. Одними из самых популярных помощников являются обычная духовка и отдельная маленькая печка. Чтобы выбрать самый подходящий агрегат, лучше заранее ознакомиться с характеристиками и функционалом каждого и сравнить их между собой.

Мини-печь

Представляет собой компактное независимое устройство, работающее от электричества, которое можно разместить в любом удобном месте — на столе, полке, отдельной тумбе. По сути, это та же электрическая духовка, только с расширенным функционалом. Среди ее дополнительных возможностей функции гриля, тостера, разморозки.

Важно! Не стоит путать мини-печь с микроволновкой — это совершенно разные агрегаты, которые отличаются принципом работы и способом нагрева. В первом случае используется нагревательный элемент, а во втором — микроволны.

Достоинства

Настольному духовому шкафу без плиты присущи следующие преимущества:

  • простота монтажа — учитывая, что классические приборы работают от электросети, для их установки и перемещения не нужны никакие знания и усилия. Достаточно найти подходящее место для агрегата и включить его в розетку;
  • компактные размеры — габариты девайса позволяют с легкостью найти для него место даже на маленькой кухне, а также брать его с собой в поездки на дачу;
  • современный дизайн — приятный внешний вид техники даст возможность удачно вписать ее в существующий интерьер комнаты, а широкий ассортимент подобрать максимально подходящее по цвету и формам приспособление;
  • антипригарное покрытие и возможность применять практически любую посуду существенно облегчают пользование и уход за оборудованием;
  • наличие дополнительных функций значительно увеличивают способности прибора.

Полезно! Некоторые модели оснащают опциями каталитической и пиролитической очистки стенок шкафа, что делает уборку еще проще и быстрее.

Мини-печь имеет функцию гриля

Недостатки

Наряду с плюсами, у любой техники всегда есть свои минусы. Недостатки мини-печей, в первую очередь, связаны с конструктивными недоработками, о чем обязательно должны знать пользователи перед покупкой:

  • плохая теплоизоляция устройств, из-за чего снаружи они сильно нагреваются, что может привести к ожогам и повреждению техники и мебели, расположенной близко;
  • спустя определенное время, где-то через год, реальная температура перестает совпадать с установленной на терморегуляторе, в связи с чем продукты пропекаются не так хорошо и быстро.

Рекомендация! Чтобы не столкнуться с отрицательными моментами в процессе эксплуатации, лучше ознакомиться с рейтингами и отзывами от пользователей. Это поможет сделать правильный выбор.

Духовка

Более привычное для многих приспособление, которое совмещается с плитой — напольной или настенной. Может работать на природном газе или от электричества. Широкий ассортимент доступных моделей часто приводит к трудностям при покупке, поскольку легко ошибиться и приобрести некачественную продукцию. Основное отличие от мини-печи — гораздо больший объем шкафа, с другой стороны — его возможности сильно ограничены.

Достоинства

Говоря о преимуществах духовых шкафов, стоит выделить современные модели, которые отличаются от своих предшественников:

  • встречаются экземпляры, работающие на природном газе или от электросети;
  • экономно расходуют потребляемую энергию;
  • имеют компактные размеры, но вместе с тем хорошую вместительность, что позволяет готовить сразу несколько блюд;
  • широкий ассортимент даст возможность легко выбрать подходящее изделие, учитывая размеры и интерьер комнаты;
  • усовершенствованные агрегаты делают с тройными стеклами и блокировкой открывания двери, что предотвращает возможность травматизма и ожогов;
  • дополнительные опции — таймер, автоотключение, сигнальное оповещение — делают пользование девайсом более комфортным и безопасным.

Полезно! Отдельные плюсы присущи конкретным разновидностям духовок — электрическим или газовым, настольным или напольным. Выбирать подходящий вид стоит, руководствуясь собственными предпочтениями и пожеланиями. Также следует учитывать, что стоимость разных приспособлений будет сильно отличаться.

Недостатки

Среди минусов техники отмечают следующие:

  • необходимость выделять отдельное место для установки в интерьере кухни;
  • для использования понадобится специальная посуда — не все материалы подойдут;
  • такая функция, как гриль, встречается только в дорогостоящих агрегатах.
Зависимый духовой шкаф
Независимая духовка

Сравнение параметров мини-печи и духовки

Ознакомление с основными характеристиками и возможностями устройств поможет сделать правильный выбор подходящего кухонного помощника.

Возможности

Одно из основных различий между двумя агрегатами — их функциональные способности. Функционал газовой духовки самый ограниченный — она способна только запекать. Отдельные виды электродуховок способны выполнять те же опции, что и мини-печь:

  1. Запекание;
  2. Гриль;
  3. Тостер.

Размеры

Мини-печь имеет компактные габариты, благодаря чему ее легко поместить в небольшой квартире, она не занимает много места. К тому же, ее можно брать с собой в поездку. С другой стороны, малые размеры приводят к малой вместительности агрегата, из-за чего приготовить за один раз много еды не получится.

Духовка имеет большие габариты, что позволяет готовить сразу несколько блюд в больших объемах. Это очень удобно, если в семье проживает больше трех человек. Вместе с тем, нужно заранее продумывать место для установки девайса, чтобы он гармонично вписывался в комнату.

Духовой шкаф более вместителен
Мини-печь имеет компактные габариты

Удержание температуры

Небольшие размеры настольного духового шкафа дают ему еще несколько полезных преимуществ:

  • прибор прогревается очень быстро и дольше удерживает температуру;
  • еда готовится гораздо быстрее;
  • электроэнергия расходуется экономней.

В данном параметре стационарная духовка сильно уступает своему компактному конкуренту.

Питание

Минипечь, как и электродуховка, работает от подключения к электросети. Благодаря этому такое устройство можно применять в домах, где не проведен газопровод. В эксплуатации такие агрегаты более безопасны, нежели газовые. С другой стороны, при отсутствии в помещении электроэнергии приготовить пищу не удастся.

На газу работают только духовые шкафы. Они дешевые, не зависят от расположения розетки и наличия электроэнергии в доме. У них один существенный недостаток — меньшая безопасность, чем у электрических изделий.

Нагревательный элемент

В устройствах, работающих от электричества, два нагревательных элемента — один располагается снизу, второй — сверху. Благодаря такой конструкции можно использовать разные режимы нагрева для получения различных результатов. Если отключить верхний нагреватель, приготовление происходит в щадящем режиме. Чтобы получилась хрустящая румяная корочка, его нужно обязательно включать.

Газовые экземпляры лишены такой возможности — у них всего один нагреватель, расположенный снизу. От него нагревается воздух и начинает циркулировать в области шкафа, проникая в запекаемое блюдо.

Таймер

Функцией оснащают только мини-печи и электродуховки. На дисплее отображается оставшееся время готовки. Это облегчает процесс приготовления пищи и экономит время хозяйки.

Важно! Даже при наличии таймера не стоит надолго оставлять включенный агрегат без присмотра!

Безопасность

На безопасность пользования устройством влияют конструктивные особенности и дополнительные возможности моделей:

  1. Высокая теплоизоляция не даст прибору нагреваться снаружи, что минимизирует риск ожогов;
  2. Блокировка дверей включенной техники также поможет предотвратить травматизм;
  3. Необходимо использовать только подходящую посуду, чтобы не допустить поломок.
ПараметрыГазовая духовкаЭлектродуховкаМини-печь
ВозможностиЗапеканиеЗапекание, гриль, тостерЗапекание, гриль, тостер
РазмерыБольшиеБольшиеМаленькие
Удержание температурыНетНетЕсть
ПитаниеГазЭлектричествоЭлектричество
Нагревательный элементОдин — снизуДва — снизу и сверхуДва — снизу и сверху
ТаймерНетЕстьЕсть
БезопасностьНетВысокая теплоизоляция, блокировка открывания дверцыБлокировка открывания дверцы, возможность использовать разнообразную посуду

Советы по выбору
  1. Духовой шкаф — один из необходимых кухонных помощников для каждой хозяйки. С его помощью запекают мясо, рыбу, овощи, готовят пироги и торты. Большой ассортимент существующей техники усложняет выбор конкретного приспособления.
  2. Нужно учитывать свои вкусовые предпочтения и пожелания, финансовые возможности, наличие свободного места на кухне, возможность транспортировки, чтобы совершить удачную выгодную покупку.
  3. Функционал и характеристики духовки сильно отличаются в зависимости от типа питания устройства. Газовый духовой шкаф обладает ограниченными возможностями и малой безопасностью, зато он дешевле своих конкурентов.
  4. Электрический духовой шкаф —продвинутый вариант духовки, который не только запекает еду, но также готовит в режимах «гриль» и «тостер». Наличие двух нагревателей с противоположных сторон позволяет регулировать степень нагрева.
  5. Мини-печь является усовершенствованной компактной версией стационарной электродуховки. Она обладает аналогичными функциями, но удобна тем, что ее легко переносить с места на место и даже перевозить с собой.
  6. Большое значение при выборе следует уделить безопасности агрегата. Учитывая, что он работает при высоких температурах, такие критерии, как блокировка дверцы и защита от перегрева наружных стенок, особенно важны, если в доме есть маленькие дети.
  7. Даже если есть таймер, это не значит, что можно оставлять включенным прибор на все время его работы без присмотра. Все равно нужно контролировать процесс приготовления.

Посмотрите видео обзор мини-печи

5 преимуществ настольной конвекционной печи

Настольные конвекционные печи

— это идеальное оборудование, которое сделает вашу жизнь проще. Наличие конвекционной печи на столешнице принесет много преимуществ вашей кухне. Вот почему все больше и больше семей хотели бы приобрести его. Некоторые люди, у которых уже есть электрическая плита, могут подумать, что эта настольная конвекционная печь не имеет смысла. Однако независимо от того, используете ли вы ее как духовку или как дополнение к обычным печам, вы получите массу преимуществ для приготовления пищи. Здесь вы можете понять, почему настольная конвекционная печь очарует вас и отлично подходит для приготовления пищи.

1. Идеально подходит для небольших помещений

Настольные конвекционные печи намного меньше обычных духовок и занимают меньше места. Кроме того, если вам нужно переносить духовку с одного места на другое, наличие конвекционной печи на столешнице облегчит вам задачу благодаря ее компактным, портативным и легким характеристикам. Отлично подходит для небольших квартир, кемперов, студенческих общежитий или просто кухни с ограниченным пространством.

2. Еда отлично готовится

Настольные конвекционные печи обеспечивают циркуляцию горячего воздуха, обеспечивая постоянную температуру во всей камере печи. Обдув горячего воздуха непосредственно над продуктами помогает сократить время приготовления и ожидания, а также способствует более быстрому расщеплению жира и коричневой корки и сохранению сока внутри. Настольные конвекционные печи делают домашние блюда более здоровыми, поскольку они лучше сохраняют свои основные питательные вещества, чем в обычных духовках. Кроме того, они также идеально подходят для одновременного приготовления нескольких блюд с различными требованиями к приготовлению.

3. Разнообразие программ приготовления

Новые настольные конвекционные печи универсальны и функциональны. Они могут жарить, жарить, запекать, поджаривать, а также жарить на воздухе, на гриле и обезвоживать. Примером этих новых настольных конвекционных печей является VENTRAY Mini Oven Master. Эта духовка имеет 12 функций приготовления: хлеб, торт, сушка, картофель фри, крылышки, курица, рыба, стейк, креветки, пончики, печенье и пицца, чтобы сделать ваши ежедневные блюда более богатыми и полезными.

4. Быстрый предварительный нагрев и энергоэффективность

Настольные конвекционные печи обычно меньше по размеру. Они не производят столько тепла, как традиционные печи, но достигают той же температуры за более короткий период времени. Настольная конвекционная печь, которая нагревается быстрее и готовит пищу за меньшее время, потребляет меньше энергии, что позволяет ежемесячно немного экономить на счетах за электроэнергию.

5. Простота очистки

Очистить настольную конвекционную печь так же просто, как протереть ее влажной тканью или губкой. Чтобы поддерживать конвекционную духовку в чистоте, мы рекомендуем удалять крошки с поддона для крошек и протирать их чистой тканью после каждого использования.

Отличие настольной конвекционной печи от обычной духовки

Настольные конвекционные печи и обычные духовки готовят пищу с помощью нагревательного элемента, повышающего заданную температуру. Вот некоторые различия между двумя кухонными приборами:

  • Эффективность приготовления: По сравнению с обычной духовкой пища, приготовленная в конвекционной печи, готовится примерно на 25 процентов быстрее благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха. Кроме того, для разогрева обычной духовки потребуется больше времени.

 

  • Способ нагрева: Настольные печи оснащены вентилятором и вытяжной системой для циркуляции горячего воздуха в полости. Обычные духовки имеют верхний и нижний нагревательные элементы, которые позволяют регулировать температуру.

 

  • Распределение тепла: встроенная система конвекционного нагрева рабочей поверхности обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для более равномерного приготовления пищи. При приготовлении пищи в обычных печах у вас могут возникнуть «горячие точки», которые приведут к неравномерному приготовлению пищи.

 

  • Влажность. Поток горячего воздуха в конвекционной печи на столешнице уменьшает количество влаги в духовке, помогая придать продуктам хрустящую корочку. В обычной духовке использование большего количества жира или переворачивание сковороды несколько раз во время приготовления могут усилить подрумянивание.

 

  • Вместимость духовки: Циркуляция горячего воздуха в конвекционной печи позволяет одновременно ставить в духовку несколько противней при выпечке печенья. При приготовлении пищи в обычной духовке вам придется менять противни в процессе приготовления из-за неравномерного нагрева.

Нужно ли предварительно нагревать конвекционную печь?

Да, вам лучше предварительно разогреть конвекцию столешницы и начать с горячей духовки или горячей сковороды. Электрическим духовкам и лучшей конвекционной печи для столешницы требуется от 10 до 15 минут для предварительного нагрева. А некоторые новые конвекционные печи для столешницы имеют функцию быстрого предварительного нагрева. Эти печи могут предварительно разогреться за 5-10 минут.

Распространенные ошибки при приготовлении пищи в конвекционной печи

Вы посвящаете так много места на своей столешнице прибору, который может поджаривать, выпекать, жарить, жарить на воздухе, гриль и обезвоживать. Оправдайте потерянное пространство, правильно используя конвекционную печь. Знакомство с некоторыми распространенными ошибками, которые вы, возможно, совершаете, поможет вам готовить более эффективно и безопасно с универсальной конвекционной печью.

  • Пренебрежение чтением руководства – Когда вы начинаете использовать настольную конвекционную печь, в первую очередь ознакомьтесь с советами по безопасности в руководстве по эксплуатации и узнайте, есть ли какие-либо ограничения, о которых следует помнить.

 

  • Игнорирование поддона для крошек – кусочки и скопившийся жир в поддоне для крошек могут перегреться и загореться, что может представлять серьезную угрозу для вас и вашей семьи.

 

  • Незнание правил конвекции – лучше чаще проверять пищу, так как разные модели могут иметь разную скорость приготовления. И обязательно понизьте температуру на 25 градусов, если ваша духовка не делает этого автоматически. Таким образом, проведите небольшой эксперимент, и вы узнаете, как быстро готовит ваша аэрогриль.

 

  • Если вы забыли отключить конвекционную духовку от сети – возьмите за привычку отключать электроприборы, когда они не используются, и перестаньте дергать за шнур, иначе существует риск ужасных несчастных случаев.

Как лучше всего чистить конвекционную печь?

Когда у вас есть чистящие средства (например, губка, мягкая ткань, мягкое жидкое мыло для мыльной воды, неабразивное чистящее средство и т. д.), которые помогут вам в процессе, пора отключить конвекционную печь и пусть остынет. После этого вынимаем стойки и все съемное.

  • Чистка внутри: протрите вверх и вниз внутренние стенки конвекционной печи с рабочей поверхностью влажной губкой, избегая нагревательных элементов. Это должен быть простой процесс, если внутренние стены не очень жирные.

 

  • Очистка нагревательного элемента: Аккуратно очистите нагревательные элементы влажной губкой и дайте им полностью высохнуть на воздухе перед их использованием.

 

  • Очистка потолка. Очистка потолка может быть затруднена из-за трудноудаляемого липкого жира или крошек. Делайте все возможное и используйте то, что вы подготовили, чтобы помочь вам.

 

  • Чистка снаружи: протрите конвекционную печь снаружи влажной губкой или тканью. Не забудьте также почистить панели управления.

 

  • Очистка съемных деталей. Замочите такие детали, как решетки, противни и другие съемные детали, которые находились внутри конвекционной печи. После этого с помощью губки удалите смазку с этих деталей. №

Настольные конвекционные печи компактны и отлично подходят как отдельные на небольшой кухне, так и в качестве дополнения к традиционным печам. Трудно найти причину, по которой вы не хотели бы иметь на своей кухне настольную конвекционную печь. Если вы ищете настольную конвекционную печь, VENTRAY Mini Oven Master станет правильным выбором для вашей кухни, чтобы помочь вам идеально приготовить самые разнообразные блюда. результаты приготовления, несколько предустановленных программ приготовления, простые в использовании элементы управления на панели, легко моющееся внутреннее пространство, универсальные аксессуары для приготовления пищи и доступная цена делают его правильным выбором.

Наши рецепты

Настольные печи | Оборудование Авантко

  1. Оборудование Avantco
  2. Настольные печи

Мощность и удобство в компактном корпусе

Наши настольные конвекционные печи размером в четверть и половину размера обеспечивают превосходную производительность, сокращая время приготовления до 25% по сравнению с обычной духовкой благодаря конвекционным вентиляторам. Прохладные двойные стеклянные дверные окна позволяют следить за тем, что вы выпекаете, а входящие в комплект хромированные полки обеспечивают надежную поддержку ваших противней. Наша настольная печь для пиццы/закусок представляет собой удобное решение для вашего прилавка или магазина закусок, позволяя с легкостью разогревать пиццу размером до 12 дюймов. Внешняя поверхность всех наших настольных печей из нержавеющей стали обеспечивает долговечность и простоту очистки.

    • Конвекция
    • конвейер
    • Пицца

#177CPO12TS Avantco CPO12TS Настольная печь для пиццы / закусок из нержавеющей стали с регулируемым термостатическим контролем — 120 В, 1450 Вт Подробности #177CPO16TSGL Avantco CPO16TSGL Настольная печь для пиццы / закусок из нержавеющей стали с регулируемым термостатическим управлением и стеклянной дверцей — 120 В, 1700 Вт Подробности #177CPO16TS Avantco CPO16TS Настольная печь для пиццы / закусок из нержавеющей стали с регулируемым термостатическим контролем — 120 В, 1700 Вт Подробности #177CO16 Avantco CO-16 Настольная конвекционная печь половинного размера, 1,5 куб. футов — 120В, 1600Вт Подробности #177CO14 Avantco CO-14 Настольная конвекционная печь четверть размера, 0,8 куб. футов — 120В, 1440Вт Подробности #177DPO18S Avantco DPO-18-S Одноярусная настольная печь для пиццы/пекарни — 1700 Вт, 120 В Подробности #177DPO18DS Avantco DPO-18-DS Двухъярусная настольная печь для пиццы/пекарни — 3200 Вт, 240 В Подробности #177DPO18DD Avantco DPO-18-DD Двухъярусная настольная печь для пиццы/пекарни с двумя независимыми камерами — 3200 Вт, 240 В Подробности #177DPO2DD Четырехъярусная печь для пиццы/пекарни Avantco DPO-2DD с четырьмя независимыми камерами; (2) 3200 Вт, 240 В Подробности #177DPO4S Четырехъярусная печь для пиццы/пекарни Avantco DPO-4S с четырьмя независимыми камерами; (4) 1700 Вт, 120 В Подробности #177ДПО2С Avantco DPO-2S двухъярусная настольная печь для пиццы/пекарни с двумя независимыми камерами; (2) 1700 Вт, 120 В Подробности #177DPO3S Трехъярусная печь для пиццы/пекарни Avantco DPO-3S с тремя независимыми камерами; (3) 1700 Вт, 120 В Подробности #177DPO1DS1DD Четырехъярусная печь для пиццы/пекарни Avantco DPO-1DS1DD с тремя независимыми камерами; (2) 3200 Вт, 240 В Подробности #177ДПО2ДС Avantco DPO-2-DS Четырехъярусная настольная печь для пиццы/пекарни — 6400 Вт, 240 В Подробности #177СО38М Avantco CO-38M Полноразмерная настольная конвекционная печь, 4,4 куб. футов — 208/240 В, 3500/4600 Вт Подробности #177CVROV14RD Avantco CNVYOV14D Настольная конвейерная печь с 14-дюймовым ремнем — 240 В, 3600 Вт Подробности #177CVROV14RD Avantco CNVYOV14D Настольная конвейерная печь с 14-дюймовым ремнем — 240 В, 3600 Вт Подробности #177СО46М Avantco CO-46M Полноразмерная настольная конвекционная печь с впрыском пара, 4,4 куб. футов — 208/240 В, 3500/4600 Вт Подробности #177CVROV10RA Avantco CNVYOV10A Настольная конвейерная печь с лентой 10 1/2 дюйма — 120 В, 1700 Вт Подробности #177CVROV10RA Avantco CNVYOV10A Настольная конвейерная печь с лентой 10 1/2 дюйма — 120 В, 1700 Вт Подробности #177CVROV14RB Avantco CNVYOV14B Настольная конвейерная печь с 14-дюймовым ремнем — 208 В, 3600 Вт Подробности #177CVROV14RB Avantco CNVYOV14B Настольная конвейерная печь с 14-дюймовым ремнем — 208 В, 3600 Вт Подробности #177СО28М Avantco CO-28M Настольная конвекционная печь половинного размера, 2,3 куб. футов — 208/240В, 2100/2800Вт Подробности #177СО32М Avantco CO-32M Настольная конвекционная печь половинного размера с впрыском пара, 2,3 куб.

Электрическая духовая печь настольная: 6 лучших электрический настольный духовых шкафов для дачи: как выбрать мини-печь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *