Духовой шкаф как работает: Как пользоваться духовкой?

Содержание

Как работает система охлаждения в духовом шкафу

Одним из главных требований к бытовой технике является гарантия ее безопасной работы. Именно безопасность является тем основополагающим фактором, который закладывается в устройство при его разработке. Вся продаваемая в России бытовая техника обязана проходить сертификацию и быть безопасной для своих владельцев.

Встраиваемые духовые шкафы

Встраиваемые духовые шкафы становятся все более популярными. Причина этого – в их функциональности, удобстве комбинирования с мебелью, возможностью рационального использования кухонного пространства. Модели шкафов разделяются по типу используемого топлива на газовые и электрические. Первые – менее безопасны и экологичны, уступают в функциональности. Но, имеют и свои плюсы – они экономичны и не требуют качественной электропроводки, в отличие от электрических духовых шкафов.

Электрические встраиваемые духовые шкафы имеют ряд преимуществ:

  • наличие нескольких нагревательных элементов и их рациональное распределение обеспечивает больший набор функциональных возможностей;
  • быстрый выход на требуемую температуру;
  • они легче управляются, имеют возможность точной установки и регулировки температуры, оснащены встроенными программами для приготовления типовых блюд;
  • имеют режимы гриля, конвекции; разморозки, таймер, опцию отложенного старта и автотключения;
  • отсутствие продуктов сгорания газа в электрических духовках объясняет их более высокую экологичность.

Зачем нужно охлаждать шкаф снаружи?

При пользовании духовым шкафом его стенки и лицевая панель нагреваются. Эта ситуация особенно пугает пользователей встроенных духовок, ведь температура приготовления блюд может достигать 250 градусов, а при пиролитической очистке она поднимается до 500. Такая температура может вызвать деформации частей мебельного гарнитура, вывести из строя элементы управления прибором. Кроме этого, раскаленная фронтальная поверхность представляет опасность получения ожогов.

Тангенциальный вентилятор

Для исключения таких ситуаций встроенные духовые шкафы оснащаются системой тангенциального охлаждения. Принцип ее действия заключается в принудительной циркуляции холодного воздуха вокруг духовки. Дополнительный вентилятор, расположенный за камерой, втягивает холодный воздух из нижней зоны духового шкафа под дверцей и направляет его вдоль днища духовки. Затем, поднимаясь по задней стенке, горячий воздух выводится наружу вдоль верхней стороны через отверстия между корпусом шкафа и дверцей.

Когда устройство активируется

От того, насколько скоординирована работа системы охлаждения духового шкафа с выполнением программ приготовления блюд зависит безопасная эксплуатация прибора.

Сразу же после включения

Базовые модели духовых шкафов предусматривают автоматическое включение системы вентиляции одновременно с включением духовки. При активации любого режима приготовления блюд, кроме позиции «выключено» вентилятор будет работать. После завершения процесса вентиляция прекращается. По сравнению с системой охлаждения с вентилятором тангенциального типа такой принцип охлаждения менее эффективен и безопасен.

В зависимости от температуры или времени

Современные духовые шкафы оборудованы специальными датчиками. Они срабатывают при достижении определенной температуры нагрева, запуская систему вентиляции и охлаждения.

Система динамического охлаждения DC+ обеспечивает контроль температуры наружных стенок прибора, даже когда духовка уже отключена. Она отключит вентилятор, охлаждающий корпус духовки, когда температура его стенок достигнет 60 градусов.

В духовках с усовершенствованной технологией тангенциального охлаждения DCS+ вентилятор не отключается одновременно с прекращением пользования прибором. Он будет продолжать работать, пока температура в рабочей камере не снизится до 75 градусов.

Безопасные духовые шкафы Gorenje

Духовые шкафы Горение – это безопасная, эргономичная, надежная и компактная техника с передовыми технологиями.

Электрические духовки Gorenje, в зависимости от модели, отличаются:

  • качественным покрытием из эмали EcoClean;
  • возможностью поддерживать заданную температуру более трех часов;
  • качественными системами очистки – традиционная, пиролитическая, каталитическая или очистка AquaClean;
  • наличием функции конвекции, гриля и разморозки;
  • низким энергопотреблением – класс А+ и А++.

Все духовые шкафы Gorenje отличает великолепный дизайн, реализованный в разных стилях – классический, ретро.

Фирменный магазин

Если вы задумались о покупке надежной бытовой техники, приглашаем вас в фирменный интернет-магазин. Делая покупку в нашем магазине, вы может быть полностью уверены, что это оригинальная продукция известного бренда, а не очень похожие копии азиатского производства. На сайте магазина можно самостоятельно оформить заказ, выбрав модель с необходимыми функциями. Также, сделать заказ и получить исчерпывающую консультацию можно, позвонив по многоканальному телефону, указанному на сайте.

Вся бытовая техника, приобретенная в нашем интернет-магазине, имеет гарантию 12 месяцев. Доставка осуществляется во все регионы России быстро и по доступным расценкам.

автоматические программы, гриль, конвекция, таймер, защита от детей

В современных духовых шкафах реализовано столько функций, что если их все изучить, можно готовить блюда ресторанного качества. Другое дело, что редко кто использует весь функционал своей духовки – большинство пользователей ограничивается стандартными программами.

У некоторых хозяек наступает настоящее прозрение, когда они открывают инструкцию по эксплуатации (часто впервые после нескольких лет использования техники) и видят, сколько возможностей для готовки предоставляет им родная духовка. Даже самый бюджетный духовой шкаф позволяет не только вкусно и разнообразно, но и удобно готовить.

Рекомендуем после покупки хотя бы ознакомиться с программами прибора, ведь рано или поздно наступит момент, когда захочется приготовить что-то особенное. Стоит отметить, что дополнительные функции, возможно, вам не понадобятся, поэтому следует внимательно изучить характеристики духовки на стадии выбора и не переплачивать за ненужный для вас функционал.

Например, если у вас уже есть СВЧ-печь, то, скорее всего, нет смысла покупать духовку с функцией микроволновки. Если не планируете печь хлеб, духовой шкаф с режимом хлебопечки вам точно не нужен. Но практика показывает, что большинство пользователей только переходит на новое оборудование и попросту не знает о технологиях, которые реализованы в современной технике для готовки. Коротко расскажем о некоторых из них, а ниже остановимся на необходимых и самых полезных функциях духовок.

Сразу отметим, что 90% всех духовых шкафов – электрические, поскольку имеют более широкие функциональные возможности, чем газовые. Но именно в большинстве газовых приборов есть вертел, который представляет собой металлический прут удлиненной формы и служит для равномерного запекания мяса со всех сторон. В электрических духовках вертел, как правило, не используется, ведь в них и так блюда пропекаются равномерно. В газовых моделях такое приспособление позволяет компенсировать техническое несовершенство оборудования.

Для поддержания заданного температурного режима в духовках используется термостат. Нагревательными элементами выступают ТЭНы и горелка – для электрических и газовых приборов соответственно. Некоторые модели оснащены функцией медленного приготовления, которая позволяет запекать блюда при низкой температуре с сохранением всех полезных и питательных свойств ингредиентов.

Еще один способ готовить здоровую еду – купить духовку с функцией пароварки. Такие приборы оснащены парогенератором, благодаря которому можно использовать влажный, интенсивный или горячий пар.

Функции самоочистки сегодня есть практически во всех духовках. К ним относятся: гидролизный, каталитический и пиролитический способы очищения рабочей камеры. Для реализации первого в специальный контейнер необходимо налить воду с добавлением моющего средства и включить прибор на 40-50 минут при температуре 60-90С. Под воздействием пара загрязнения размягчаются и легко убираются при помощи обычной тряпки.

Камеры духовых шкафов с каталитической системой покрыты специальной эмалью, химические элементы которой при температуре свыше 200С вступают в реакцию с жировыми отложениями и разлагают их на воду и углерод. Такой способ очистки удобен тем, что выполняется непосредственно в процессе приготовления пищи, а значит, не требует дополнительного времени.

Пиролитическая самоочистка реализована в продвинутых моделях электрических духовок. По окончании готовки прибор включается на температуру 500С, при которой все загрязнения сгорают. Бороться с жирными отложениями на стенках камеры хозяйке не придется, нужно лишь убрать сухой пепел после пиролиза.

Теперь перейдем к более подробному рассмотрению самых распространенных возможностей современных духовых шкафов.

Автоматические программы

Когда мы готовим вручную, то выбираем один из режимов нагрева пищи, будь то сочетание верхнего и нижнего нагрева либо совмещение работы конвекции и гриль. Автоматические программы духового шкафа – это уже готовые способы приготовления различных блюд. Используя эту функцию, пользователю не нужно беспокоиться, на какой уровень поставить блюдо, какую температуру выставить и как долго готовить. Духовка с автоматической системой самостоятельно установит режим и будет переключать необходимые нагреватели во время приготовления.

Использование духового шкафа со встроенными программами значительно снижает риск пригорания блюда, а оптимальное распределение тепла в рабочей камере обеспечит для него лучшую прожарку изнутри. Прибор предлагает готовить либо с использованием термощупа, либо делать это, исходя из веса продукта. Если, к примеру, необходимо приготовить мясо без костей, можно использовать термощуп, если нужно запечь курицу, лучше задать вес продукта и воспользоваться автоматическим режимом.

В продвинутых духовках есть функция приготовления на пару и даже режим томления пищи на низких температурах. Автоматическая программа сама выберет нужный способ в зависимости от рецепта. В современных моделях имеется до 150 встроенных рецептов и возможность запрограммировать свой собственный. Автоматические программы готовят практически без участия пользователя. Достаточно положить в духовку ингредиенты и выбрать нужный рецепт – техника сама все сделает и самостоятельно выключится по окончании готовки.

Духовка со встроенным грилем

Все современные электрические духовые шкафы оснащены верхним нагревателем, есть он и в большинстве газовых моделей. Нагрев продуктов сверху позволяет реализовать функцию гриль. Это очень полезный режим, при помощи которого можно приготовить мясо, рыбу, овощи и другие продукты с хрустящей корочкой, подобно приготовлению на открытом огне. Теперь для приготовления шашлыка, румяной курочки и аппетитной колбаски не обязательно выезжать на природу и готовить все это на костре – духовка с грилем справится не хуже.

Существует несколько разновидностей гриля: малый, большой и турбо. Нагревательный элемент, расположенный под потолком рабочей камеры, имеет зигзагообразную форму и состоит из двух секций – внутренней и наружной. Для приготовления небольших или плоских блюд достаточно использовать малый гриль, когда включается только внутренний ТЭН. При помощи этой функции можно приготовить тосты, сосиски, купаты, мясо и рыбу с экономией электроэнергии.

Но для приготовления объемных блюд одного внутреннего нагревателя, который пропекает лишь середину, будет недостаточно. Необходимо включить верхний ТЭН целиком и использовать так называемый большой гриль. При этом режиме инфракрасные лучи распространятся по всей площади решетки, а температура будет значительно выше. На большом гриле можно приготовить курицу, большие куски мяса, широкие плоские блюда и даже запечь целого поросенка, при этом готовка происходит достаточно быстро.

Для приготовления объемных продуктов лучше использовать функцию турбо гриль. Этот режим реализован только в электрических духовках и отличается от большого тем, что к верхнему нагреву добавляется работа вентилятора. Таким образом происходит более равномерное пропекание ингредиентов, а для приготовления больших кусков мяса не обязательно использовать вертел. В режиме турбо гриль максимальная температура в духовом шкафу составляет 170С, тогда как при использовании малого и большого грилей – 240С.

Что такое конвекция в духовых шкафах?

Это очень важный режим, который значительно упрощает и улучшает процесс готовки. Конвекция в духовке может быть естественной, принудительной и влажной.

Если вспомните, как происходила готовка в старых духовых шкафах, то сразу становится понятно, что значит естественный процесс. Это когда противни постоянно приходится переворачивать и менять местами, чтобы выпечка не пригорела. Дело в том, что температура у задней стенки и внизу духовки значительно выше, чем вверху и возле дверцы. Владельцу духового шкафа с естественной конвекцией приходится время от времени перетасовывать и переворачивать противни на 90, чтобы блюда со всех сторон пропекались одинаково. Иногда нужно открывать дверцу, чтобы выпустить горячий воздух и защитить выпечку от пригорания. Процесс готовки при естественной конвекции трудоемкий, утомительный, отнимает много времени.

Сегодня производители газовых и электрических духовых шкафов оснащают бытовую технику принудительной конвекцией. В заднюю стенку встраивается вентилятор, который гоняет горячий воздух по всей рабочей камере, обеспечивая одинаковую температуру в любой точке. Независимо от того, находятся ли продукты возле дверцы, вверху, внизу или у задней стенки, они пропекаются одинаково. Если использовать режим принудительной конвекции для выпечки, то кроме равномерного пропекания она еще покрывается хрустящей аппетитной корочкой. В некоторых моделях духовок возле вентилятора устанавливают дополнительный задний ТЭН, который часто используется для приготовления пиццы.

О функции готовки на пару мы уже говорили, но есть еще и влажная конвекция. Конвекционный принцип работы духового шкафа в этом случае не отличается от принудительного режима, только вместо горячего воздуха блюдо обдувается паром. При влажной конвекции тесто быстрее поднимается во время запекания, а пища, приготовленная таким способом, содержит больше полезных компонентов.

Функция таймера

В линейках практически всех производителей имеются духовки с таймером. Это очень важный прибор, задача которого оповестить хозяйку об окончании готовки. Таймеры в духовых шкафах бывают механическими и электронными, а принцип их действия очень прост. Устанавливается время, необходимое для приготовления конкретного блюда, после чего начинается обратный отсчет. Об окончании готовки сообщает характерный сигнал.

Наличие духового шкафа с таймером избавляет хозяйку от постоянного контроля за процессом. Пока готовится пища, она может спокойно заниматься другими делами и не беспокоиться, что упустит момент, и блюдо пригорит.

Как работает «Защита от детей»

Духовые шкафы – потенциально небезопасное оборудование, поэтому производители побеспокоились о защите пользователей и безопасности любопытных, везде сующих свой нос самых маленьких членов семьи.

Как реализуются функции «Защиты от детей»? Самым опасным элементом духовки является рабочая камера в процессе готовки. Если ребенок ее откроет, на него будет выходить горячий воздух, что может привести к сильному ожогу. Современные духовые шкафы имеют блокировку дверцы, сделанную в виде скрытого замка, который расположен снизу или сбоку, чтобы ребенок даже случайно не мог на него нажать.

Если панель управления оснащена поворотными ручками, они, как правило, утапливаемые. После выставления режима нужно нажать на переключатель, и ребенок не сможет его повернуть. Если духовой шкаф имеет сенсорное управление, блокирующая «защита от детей» выполняется программно.

Важной защитной функцией является многослойное остекление двери, благодаря чему та снаружи практически не нагревается. Дополнительно может быть реализован режим автоматического отключения по окончании готовки. В газовых духовках важнейшей функцией защиты является газ-контроль, когда при затухании пламени прибор блокирует подачу газа.

Телескопические направляющие

В духовых шкафах есть многоуровневый механизм приготовления блюд. Отсчет уровней ведется сверху, и первая секция обычно неподвижна. Остальные представляют собой противни, которые необходимо выдвигать, чтобы уложить ингредиенты и проконтролировать их готовность. Самый практичный, удобный и безопасный способ выдвижения предполагает наличие в духовке телескопических направляющих.

«Телескопы» позволяют легко, плавно и бесшумно выдвинуть противень без риска обжечься, поскольку заклинивание практически исключено. Удобство заключается еще и в том, что телескопические направляющие надежно удерживают металлический лист, так что хозяйке не нужно его снимать, чтобы разместить ингредиенты.

Преимущества духовых шкафов Lex

Для большинства пользователей важными критериями выбора бытовой техники являются надежность и цена. Духовые шкафы Lex – оптимальное соотношение стоимости и качества. Духовки этого производителя появились на рынке сравнительно недавно, но быстро завоевали популярность среди отечественных потребителей.

Большинство моделей представляют собой встраиваемую технику, которая экономит пространство и идеально вписывается практически в любой интерьер. Духовки Lex выполнены в различном цветовом и дизайнерском исполнении: черном, бежевом, белом, сером и других цветах и их комбинациях, оснащены стильными переключателями и ручками, имеют четкие надписи.

Широкий функционал, который включает в себя как основные, так и дополнительные функции, позволяет приготовить практически любое блюдо. Достаточно уложить на противни ингредиенты, выбрать необходимый режим, и духовой шкаф Лекс качественно выполнит свою работу. Последние модели оснащены грилем, конвекцией и таймером, имеют телескопические направляющие.

Духовки Лекс изготавливаются на современных заводах Польши, Италии и Китая по передовым технологиям с использованием качественных материалов и надежных комплектующих. После сборки каждая модель проходит всестороннюю проверку на соответствие заявленным характеристикам. Лишь после прохождения контроля качества оборудование попадает к конечному потребителю, поэтому процент заводского брака минимален.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент духовых шкафов Lex, даже самый взыскательный пользователь сможет найти технику, соответствующую его требованиям. Цены, описание и технические характеристики каждой модели представлены в карточках товаров. Заказать духовки Lex можно по телефону или непосредственно на сайте с помощью сервиса покупок. Производитель предоставляет долгосрочную гарантию на свою технику. Доставка бытовых приборов Лекс осуществляется по Москве и в другие населенные пункты России. В случае возникновения вопросов и затруднений при выборе обращайтесь к нашим консультантам, они с радостью вам помогут. Каталог регулярно пополняется новыми духовыми шкафами – не пропустите новинки.

Appliance Science: физика циркуляции конвекционной печи

Сейчас играет: Смотри: Объяснение конвекционных и обычных печей

2:05

Приготовление пищи — это тепло и то, как тепло трансформирует вещи. Однако то, как вы передаете это тепло пище, отличается. Сковорода использует горячий металл и масло, в то время как жаровня использует прямое лучистое тепло горящего газа. Духовки используют воздух для передачи тепла: вы сжигаете газ или нагреваете элемент в нижней части духовки, а горячий воздух поднимается в духовку, готовя пищу.

В большинстве случаев это работает довольно хорошо, но есть одна проблема: горячий воздух поднимается вверх. Это довольно очевидно, когда вы открываете дверцу духовки, так как горячий воздух вырывается наружу и уходит к потолку вашей кухни. Что может быть менее очевидным, так это то, что то же самое происходит, когда дверца духовки закрыта, поскольку горячий воздух, который готовит вашу пищу, поднимается к верхней части духовки.

Это делает верхнюю часть духовки намного более горячей, чем нижнюю.

В обычной печи эта разница может быть очень большой. Я проверил свою собственную (довольно старую) газовую духовку и обнаружил, что, когда духовка была предварительно нагрета до 300 F, на верхней полке было жарко 330 F, в то время как на нижней полке было намного холоднее 300 F. Этого достаточно, чтобы приготовить огромная разница в том, как быстро (и насколько хорошо) готовятся продукты. См. пример ниже, приготовленный на электрической плите Frigidare нашим бесстрашным обозревателем Брайаном Беннеттом.

Печенье, выпеченное на нижней полке (справа), было недожарено по сравнению с печеньем на верхней полке (слева).

Тайлер Лизенби/CNET

Верхний лоток с печеньем (слева) выглядит хорошо подрумяненным, но нижний лоток не прожарен должным образом. Если вы готовите много печенья, вам нужно либо использовать один противень, либо попытаться отслеживать разное время приготовления для верхнего и нижнего противней.

Это не очень эффективно в любом случае.

Итак, как сделать печь более эффективной? Вы заставляете вещи двигаться. В конвекционных печах есть вентилятор, который циркулирует воздух (что-то вроде фритюрницы) внутри духовки, вытягивая воздух из одной области (обычно сзади) и нагнетая его обратно в духовку, обычно в верхней части рабочей камеры. Эта циркуляция создает более равномерную температуру во всем пространстве, а также обеспечивает контакт большего количества горячего воздуха с пищей, что означает более быстрое приготовление.

Колин Макдональд/CNET

Взгляните, к примеру, на это печенье, приготовленное в высококлассной конвекционной печи Dacor от Ry Crist: оба лотка с печеньем выпекаются до одинакового золотисто-коричневого цвета.

Две корзины с печеньем, приготовленные в высококлассной печи Dacor.

CNET

В некоторых высококлассных духовых шкафах рядом с вентилятором имеется дополнительный нагревательный элемент, чтобы воздух нагревался по мере его циркуляции. Этот метод часто называют истинной конвекцией, европейской конвекцией или иногда конвекцией третьего элемента. Другие модели предлагают различные режимы конвекции, изменяя скорость вентилятора и нагрев, чтобы контролировать поток воздуха внутри духовки. Конвекционная печь также может работать как обычная духовка: если просто выключить вентилятор, она работает нормально.

Плюсы конвекционных печей

Главный плюс конвекционных печей – более быстрое приготовление. Увеличенный поток воздуха означает, что больше тепла попадает к вашей еде, поэтому она готовится быстрее и равномернее. Для большинства продуктов время приготовления сокращается примерно на 25 процентов, что является значительным сокращением, если вам нужно приготовить несколько блюд. Некоторые печи могут адаптировать для вас время приготовления, автоматически рассчитывая более короткое время приготовления при включении конвекции. Однако это не данность, поэтому будьте осторожны при установке таймера.

Некоторые повара также считают, что конвекция лучше подходит для жарки, так как циркулирующий горячий воздух нагревает поверхность пищи, делая кожуру более хрустящей и более сухой.

Другим большим плюсом конвекционных печей является более равномерная температура в духовке, а это значит, что вы можете положить туда больше продуктов. Чувствительные к температуре продукты, такие как хлеб или печенье, могут извлечь огромную пользу из этого; приличная конвекционная печь могла обрабатывать два или три противня с печеньем одновременно, готовя их с одинаковой скоростью. Попробуйте сделать это в обычной духовке, и вы получите сгоревшее печенье.

Более короткое время приготовления также означает, что вы используете меньше энергии, поэтому конвекционная печь может сэкономить деньги. Это делает их особенно популярными на коммерческих кухнях, где сочетание более короткого времени приготовления и более равномерной температуры означает, что вы можете готовить блюда быстрее и готовить разные блюда одновременно.

Минусы конвекционных печей

Однако некоторым продуктам не нравится приготовление в конвекционной печи. Такие продукты, как суфле и пирожные, также не поднимаются, так как поток воздуха может разрушить нежную структуру продуктов по мере их подъема, а плоское суфле или легкий ангельский пирог никому не нужны. Даже продукты, которые вы не считаете деликатными, могут иметь эту проблему: если вы готовите кексы в конвекционной печи, верхушки могут получиться кривыми, потому что нежная верхушка была сдвинута циркулирующим воздухом. Вот почему большинство конвекционных печей позволяют управлять функцией конвекции, замедляя поток воздуха или даже полностью отключая ее.

Souffle al formaggio

Пользователь Flickr Fugzu

Итак, если конвекционные печи лучше обычных, то почему не все печи конвекционные? Это вопрос стоимости. Добавление вентиляторов и дополнительных нагревателей к духовке делает ее более сложной и, следовательно, более трудной (и дорогой) в изготовлении. У GE, например, самая дешевая отдельно стоящая газовая плита стоит 550 долларов, а сопоставимая конвекционная печь стоит 900 долларов.

Итак, конвекционная печь может готовить быстрее и равномернее, но стоит дороже. Как и в большинстве примеров бытовой техники, выбор сводится к тому, что для вас важнее: деньги или время. И это вопрос, на который ни один ученый не сможет вам ответить.

Конвекция и обычные духовки: в чем разница?

Обычные печи оснащены нагревательными элементами в верхней и нижней части камеры духовки. Конвекционные печи имеют эти элементы в дополнение к вентилятору, который помогает циркулировать горячий воздух по всей камере духовки. Это поможет блюдам, размещенным на разных полках, выпекаться с одинаковой скоростью. Некоторые модели также имеют третий нагревательный элемент в задней части камеры.

Несмотря на то, что конвекционная и обычная печи внешне похожи, разницу между ними легко увидеть, заглянув внутрь. Используйте это руководство, чтобы узнать больше о конвекционных и обычных печах, чтобы найти ту, которая соответствует потребностям вашей семьи.

Что такое конвекционная печь?

Конвекционная печь оснащена вентилятором и вытяжной системой, которые помогают циркулировать горячему воздуху в полости печи, уменьшая количество горячих и холодных участков и обеспечивая более равномерный результат при приготовлении пищи на нескольких решетках. Конвекционные печи также могут иметь третий нагревательный элемент, называемый True Convection, который помогает готовить пищу быстрее, распределяя горячий воздух вокруг верхней, нижней и боковых сторон блюда. Они идеально подходят для запекания мяса, запекания и избавляют от необходимости переворачивать посуду в духовке.

При приготовлении пищи в конвекционной печи помните, что может потребоваться корректировка времени приготовления и температуры. Некоторые газовые и электрические конвекционные печи Whirlpool ® оснащены функцией преобразования конвекции, которая выполняет расчеты за вас и автоматически регулирует время приготовления и температуру для следующего приема пищи.

Что такое обычная духовка?

Обычная духовка имеет два нагревательных элемента, которые нагревают воздух внутри духовки. Нижний нагревательный элемент является основным источником тепла и идеально подходит для запекания больших кусков мяса, например индейки или целых цыплят. Верхний нагревательный элемент обеспечивает интенсивный нагрев сверху вниз и лучше всего подходит для жарки и подрумянивания запеканок. Средняя полка может считаться позицией «по умолчанию» для запеканок и выпечки.

В обычных духовках нет вентилятора для циркуляции горячего воздуха, как в конвекционных печах, поэтому размещение решетки в духовке имеет ключевое значение для получения качественных результатов, и блюда, возможно, придется переворачивать.

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых и электрических плит, а также настенных духовок, дополняющих отдельную варочную панель.

Каковы преимущества конвекционной печи по сравнению с обычной духовкой?

В зависимости от потребностей вашей семьи, как конвекционные, так и обычные духовые шкафы могут обеспечить преимущества, которые помогут ускорить приготовление ужина и позволят вам тратить больше времени на приготовление пищи, а не на ее приготовление. Узнайте больше о преимуществах конвекционной печи ниже:

  1. Идеально подходит для приготовления на нескольких решетках; может избавить от необходимости переворачивать посуду между решетками духовки
  2. Способствует подрумяниванию, поджариванию и поджариванию
  3. Интенсивный жар может ускорить приготовление пищи, в зависимости от рецепта
  4. Быстрый предварительный нагрев
  5. Запускайте длительные циклы выпечки без высыхания продуктов

Ознакомьтесь с ассортиментом плит и настенных духовых шкафов бренда Whirlpool с технологией True Convection Cooking, чтобы найти модель с нужными вам функциями.

Когда использовать конвекцию

Используйте режим конвекции в вашей конвекционной печи для приготовления большинства блюд, запекания и выпечки, включая мясо, овощи, запеканки, печенье и пироги. Конвекционные печи также можно использовать для жарки на воздухе, но не для жарки во фритюре.

При обжаривании в режиме конвекции мясо, такое как курица и индейка, может получить аппетитную хрустящую корочку, оставаясь при этом сочной внутри. Печенье и пирожные также могут лучше пропекаться без необходимости переворачивать или менять решетки на протяжении всего цикла приготовления. Для достижения оптимальных результатов используйте приготовление на нескольких решетках, размещая формы для запекания по центру на нескольких решетках внутри духового шкафа.

Конвекционные печи и плиты Whirlpool

®

Конвекционные печи и плиты Whirlpool ® оснащены различными функциями, которые помогут вам упростить обеденное время, например, режим True Convection Cooking, который идеально подходит для приготовления на нескольких уровнях, или Frozen Bake. Технология, позволяющая отказаться от предварительного нагрева и ускорить приготовление замороженных блюд. Если вы подумываете о конвекционной печи, измерьте размеры выреза для настенных духовых шкафов или плит, чтобы убедиться, что они подходят для вашей кухни. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с рекомендованными производителем размерами выреза.

ВФЭ975Х0ХВ

ВГЭ745К0ФС

WOS72EC0HS

WOS72EC7HS

В чем преимущества обычной духовки по сравнению с конвекционной

Обычная духовка, вероятно, знакома большинству людей для выпечки, жарки и жарки. Многие конвекционные печи даже имеют настройку, позволяющую использовать их как обычную духовку. Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых и электрических духовых шкафов с такими преимуществами, как:

  1. Более привычная функциональность
  2. Большинство рецептов предназначены для этих моделей
  3. Достигайте разных результатов в зависимости от размещения решетки духовки
  4. Электрические печи, как правило, имеют более сухой жар; идеально подходит для подрумянивания продуктов, таких как печенье
  5. Газовые духовки более влажные; идеально подходит для сохранения влажности кексов и хлеба

Когда использовать обычную печь для выпечки

Окружающая среда электрических и газовых обычных духовок идеально подходит для выпечки различных десертов, таких как:

  • Торты

  • Хлеб

  • Заварной крем

  • Выпечка

Подробнее о Whirlpool

® Традиционные духовые шкафы и плиты

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных духовок и плит с функциями, которые помогут вам двигаться во время обеда, например, EZ-2-Lift Решетки на петлях для легкого доступа и быстрого уборка. Найдите модель, которая поможет вам вовремя пообедать.

WOS52ES4MW

WOS31ES0JS

ВФЭ775Х0ХЗ

ВЭГ515С0ЛЗ

Получите больше с учетной записью Whirlpool

Войдите для специальных сбережений

Войти

Узнайте больше о приготовлении пищи в конвекционной или обычной духовке

  • Как жарить на воздухе в конвекционной печи Узнайте, как использовать конвекционную печь в качестве фритюрницы для приготовления вкусных блюд, например, хрустящего картофеля фри или жареной курицы.

  • Что такое конвекционная микроволновая печь? Узнайте, что такое конвекционная микроволновая печь, как она работает, что в ней можно приготовить и чем она может быть вам полезна в качестве второй духовки на вашей кухне.

  • Размещение подставки для духовки: как использовать подставки для духовки Положение решетки в духовке может иметь большое значение при выпечке, запекании, тушении или поджаривании.

    Духовой шкаф как работает: Как пользоваться духовкой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *