Проект двухэтажного дома из бруса 6 на 6 — ДБ 10
Брус 150х150Брус 200х150Проф. брус 145х145Проф. брус 195х145
Дом из бруса 150х150 мм., 1 и 2 этаж(при наличии 2 этажа). |
Высота потолков 1 этажа 2,7 м. |
Высота потолков 2 этажа 2,5-2,7 м(при наличии 2 этажа). |
Сборка стен сруба на деревянные нагеля (шканты), шаг не более 1.2 м. в шахматном порядке. |
Соединение всех углов — «ласточкин хвост». |
Межвенцовый утеплитель — джут, льноволокно. |
Все перегородки 1 этаж — брус 100х150 мм. |
Все перегородки на мансардном этаже — каркасные (возможно их сделать из бруса по желанию заказчика). |
Все перегородки 2 этаж (полутораэтажные и двухэтажные дома) — брус 100х150 мм. |
Подьем стен второго этажа на полутораэтажном доме — 1,2 м |
Балки половые и потолочные ( шаг 59см ) — брус 100х150 мм. |
Черновые полы — доска 25х100 мм. |
Фронтоны крыши – брус 150х150 мм (при наличии подъема стен второго этажа), иначе — имитация бруса. |
Стропильная система (стропила — шаг 59см, ригеля, стойки) – брус 50х150 мм. |
Обрешетка крыши — доска 25х150 мм. |
Покрытие крыши рубероидом. |
Обработка бруса (1 венец и балки) — Сенеж Огнебио защита. |
Обвязочный ряд на сваиновинтовои фундамент в подарок. |
Вылеты крыши подлеты и карнизы не менее 50см. |
Все расходные материалы (деревянные нагеля (шканты), льноволокно (джут), гвозди, гидроизоляция фундамента, рубероид). |
Доставка по Московской области и др. регионам центральной части PФ. |
Pазгрузочные работы и сборка на участке заказчика. |
Окна, двери, чистовые полы и лестница не входят в стоимость и монтируются после усадки дома. Стоимость отделочных работ расчитывается отдельно исходя из пожеланий заказчика. Все работы по отделки производятся только после усадки дома. |
Дом из бруса 150х200 мм., 1 и 2 этаж(при наличии 2 этажа). |
Высота потолков 1 этажа 2,7 м. |
Высота потолков 2 этажа 2,5-2,7 м(при наличии 2 этажа). |
Сборка стен сруба на деревянные нагеля (шканты), шаг не более 1.2 м. в шахматном порядке. |
Соединение всех углов — «ласточкин хвост». |
Межвенцовый утеплитель — джут, льноволокно. |
Все перегородки 1 этаж — брус 100х150 мм. |
Все перегородки на мансардном этаже — каркасные (возможно их сделать из бруса по желанию заказчика). |
Все перегородки 2 этаж (полутораэтажные и двухэтажные дома) — брус 100х150 мм. |
Подьем стен второго этажа на полутораэтажном доме — 1,2 м |
Балки половые и потолочные ( шаг 59см ) — брус 100х150 мм. |
Черновые полы — доска 25х100 мм. |
Фронтоны крыши – брус 150х200 мм (при наличии подъема стен второго этажа), иначе — имитация бруса. |
Стропильная система (стропила — шаг 59см, ригеля, стойки) – брус 50х150 мм. |
Обрешетка крыши — доска 25х150 мм. |
Покрытие крыши рубероидом. |
Обработка бруса (1 венец и балки) — Сенеж Огнебио защита. |
Обвязочный ряд на сваиновинтовои фундамент в подарок. |
Вылеты крыши подлеты и карнизы не менее 50см. |
Все расходные материалы (деревянные нагеля (шканты), льноволокно (джут), гвозди, гидроизоляция фундамента, рубероид). |
Доставка по Московской области и др. регионам центральной части PФ. |
Pазгрузочные работы и сборка на участке заказчика. |
Окна, двери, чистовые полы и лестница не входят в стоимость и монтируются после усадки дома. Стоимость отделочных работ расчитывается отдельно исходя из пожеланий заказчика. Все работы по отделки производятся только после усадки дома. |
Дом из профилированного бруса 145х145 мм. , 1 и 2 этаж(при наличии 2 этажа). |
Высота потолков 1 этажа 2,7 м. |
Высота потолков 2 этажа 2,5-2,7 м(при наличии 2 этажа). |
Сборка стен сруба на деревянные нагеля (шканты), шаг не более 1.2 м. в шахматном порядке. |
Соединение всех углов — «ласточкин хвост». |
Межвенцовый утеплитель — джут, льноволокно. |
Все перегородки 1 этаж — брус 100х150 мм. |
Все перегородки на мансардном этаже — каркасные (возможно их сделать из бруса по желанию заказчика). |
Все перегородки 2 этаж (полутораэтажные и двухэтажные дома) — брус 100х150 мм. |
Подьем стен второго этажа на полутораэтажном доме — 1,2 м |
Балки половые и потолочные ( шаг 59см ) — брус 100х150 мм. |
Черновые полы — доска 25х100 мм. |
Фронтоны крыши – профилированный брус 145х145 мм (при наличии подъема стен второго этажа), иначе — имитация бруса. |
Стропильная система (стропила — шаг 59см, ригеля, стойки) – брус 50х150 мм. |
Обрешетка крыши — доска 25х150 мм. |
Покрытие крыши рубероидом. |
Обработка бруса (1 венец и балки) — Сенеж Огнебио защита. |
Обвязочный ряд на сваиновинтовои фундамент в подарок. |
Вылеты крыши подлеты и карнизы не менее 50см. |
Все расходные материалы (деревянные нагеля (шканты), льноволокно (джут), гвозди, гидроизоляция фундамента, рубероид). |
Доставка по Московской области и др. регионам центральной части PФ. |
Pазгрузочные работы и сборка на участке заказчика. |
Окна, двери, чистовые полы и лестница не входят в стоимость и монтируются после усадки дома. Стоимость отделочных работ расчитывается отдельно исходя из пожеланий заказчика. Все работы по отделки производятся только после усадки дома. |
Дом из профилированного бруса 145х195 мм. , 1 и 2 этаж(при наличии 2 этажа). |
Высота потолков 1 этажа 2,7 м. |
Высота потолков 2 этажа 2,5-2,7 м(при наличии 2 этажа). |
Сборка стен сруба на деревянные нагеля (шканты), шаг не более 1.2 м. в шахматном порядке. |
Соединение всех углов — «ласточкин хвост». |
Межвенцовый утеплитель — джут, льноволокно. |
Все перегородки 1 этаж — брус 100х150 мм. |
Все перегородки на мансардном этаже — каркасные (возможно их сделать из бруса по желанию заказчика). |
Все перегородки 2 этаж (полутораэтажные и двухэтажные дома) — брус 100х150 мм. |
Подьем стен второго этажа на полутораэтажном доме — 1,2 м |
Балки половые и потолочные ( шаг 59см ) — брус 100х150 мм. |
Черновые полы — доска 25х100 мм. |
Фронтоны крыши – профилированный брус 145х195 мм (при наличии подъема стен второго этажа), иначе — имитация бруса. |
Стропильная система (стропила — шаг 59см, ригеля, стойки) – брус 50х150 мм. |
Обрешетка крыши — доска 25х150 мм. |
Покрытие крыши рубероидом. |
Обработка бруса (1 венец и балки) — Сенеж Огнебио защита. |
Обвязочный ряд на сваиновинтовои фундамент в подарок. |
Вылеты крыши подлеты и карнизы не менее 50см. |
Все расходные материалы (деревянные нагеля (шканты), льноволокно (джут), гвозди, гидроизоляция фундамента, рубероид). |
Доставка по Московской области и др. регионам центральной части PФ. |
Pазгрузочные работы и сборка на участке заказчика. |
Окна, двери, чистовые полы и лестница не входят в стоимость и монтируются после усадки дома. Стоимость отделочных работ расчитывается отдельно исходя из пожеланий заказчика. Все работы по отделки производятся только после усадки дома. |
проекты и цены на строительство под ключ
420048
- Проекты домов 6 на 8 метров
- Проекты домов из бруса 6х7
- Проекты брусовых домов до 150 м
Показать все
Выберите дом по параметрам
Бани
Дома для двух семей
Дома из бруса
Дома со вторым светом
Каркасные дома
Клееный брус
Современные дома
Фахверковый дом
1 этаж
1 этаж с мансардой
2 этажа
Ширина
Площадь
Выбрать дополнительные особенности
Тип крыши
вальмовая крыша
двускатная крыша
ломаная крыша
мансардная крыша
односкатная (плоская) крыша
четырёхскатная крыша
mse2_filter_tv_hidden__type_house
Быстровозводимые дома
Гостевые дома
Дачные дома
Загородные дома
Зимние дома
Канадские дома
Коттеджи
Сборные
Финские дома
Элитные дома
Особенности
2 входа
балкон
бассейн
второй свет
гараж
камин
коммуникации
котельная
на 2 семьи
печка
подвал
санузел
сауна
терраса
цокольный этаж
эркер
mse2_filter_tv_hidden__material
брусовый
деревянный
каркасно-панельный
каркасно-щитовой
каркасный
щитовой
mse2_filter_tv_hidden__material_dop
из бревна
из двойного бруса
из калиброванного бревна
из оцилиндрованного бревна
из оцилиндрованного бруса
из профилированного бруса
из сруба
mse2_filter_tv_hidden__roof_type
вальмовая крыша
двухскатная крыша
ломаная крыша
многощипцовая крыша
односкатная крыша
плоская крыша
четырёхскатная крыша
mse2_filter_tv_hidden__other
без отделки
беседка
большая терраса
для постоянного проживания
жилой
зона барбекю
из пестово
комната отдыха
недорого
рубленый дом
с разными входами
три спальни
узкие
mse2_filter_tv_hidden__dop2
1 этаж 6х8
1 этаж 6х9
1 этаж 9х9
1 этаж 10х12
1 этаж 12х12
2 этажа 6х6
2 этажа 9х9
4х5 с мансардой
10х10 с мансардой
Двухэтажные до 100 м2
Двухэтажные до 120 м2
Двухэтажные односкатные
Двухэтажные плоская крыша
Двухэтаэжные с террасой и гаражом
Дом_баня с мансардой и террасой
Дома 6х27
Дома 6х28
Дома 7х7
Дома 7х11
Дома 7х14
Дома 7х27
Дома 8х7
Дома 8х8
Дома 8х9
Дома 8х10 Двухэтажные
Дома 8х10 Одноэтажные
Дома 8х10 с гаражом
Дома 8х10 с мансардой
Дома 8х11 двухэтажные
Дома 8х11 одноэтажные
Дома 8х12 Двухэтажные
Дома 8х12 Одноэтажные
Дома 8х13
Дома 8х14
Дома 8х14 двухэтажные
Дома 8х14 с мансардой
Дома 8х15
Дома 8х16
Дома 8х17
Дома 9х7
Дома 9х9 с террасой
Дома 9х10
Дома 9х10 двухэтажные
Дома 9х10 каркасные
Дома 9х10 одноэтажные
Дома 9х10 с гаражом
Дома 9х10 с мансардой
Дома 9х10 с террасой
Дома 9х11
Дома 9х12
Дома 9х12 одноэтажные
Дома 9х13
Дома 9х14
Дома 9х15
Дома 9х16
Дома 9х17
Дома 9х18
Дома 9х24
Дома 9х25
Дома 10х6
Дома 10х7
Дома 10х10
Дома 10х11
Дома 10х12
Дома 10х14
Дома 10х15
Дома 10х16
Дома 10х17
Дома 10х18
Дома 10х19
Дома 10х20
Дома 10х21
Дома 10х23
Дома 10х24
Дома 10х25
Дома 11х11
Дома 11х16
Дома 11х17
Дома 11х18
Дома 11х19
Дома 11х20
Дома 11х21
Дома 11х24
Дома 11х25
Дома 12х6
Дома 12х7
Дома 12х11
Дома 12х12
Дома 12х12 Двухэтажные
Дома 12х12 с Мансардой
Дома 12х13
Дома 12х14
Дома 12х16
Дома 12х17
Дома 12х18
Дома 12х19
Дома 12х20
Дома 12х21
Дома 12х22
Дома 12х23
Дома 13х7
Дома 13х10
Дома 13х11
Дома 13х13
Дома 13х15
Дома 13х16
Дома 13х17
Дома 13х18
Дома 13х19
Дома 13х20
Дома 13х22
Дома 13х23
Дома 14х11
Дома 14х13
Дома 14х14
Дома 14х15
Дома 14х16
Дома 14х19
Дома 14х20
Дома 14х21
Дома 15х11
Дома 15х12
Дома 15х15
Дома 15х16
Дома 15х17
Дома 15х20
Дома 15х21
Дома 16х16
Дома 16х17
Дома 16х20
Дома 16х21
Дома 17х14
Дома 17х17
Дома 17х18
Дома 18х7
Дома 18х8
Дома 18х14
Дома 18х15
Дома 18х16
Дома 18х18
Дома 18х19
Дома 18х20
Дома 19х15
Дома 19х16
Дома 22х14
Дома 22х15
Дома 22х16
Дома 23х15
Дома 23х16
Дома 28х7
Дома 28х8
Дома Каркасные 1 этаж и Мансарда
Дома Каркасные 1 этаж и Терраса
Дома Каркасные 7х7
Дома Каркасные 7х11
Дома Каркасные 8х8 Одноэтажные
Дома Каркасные 8х9
Дома Каркасные 8х14
Дома Каркасные 8х17
Дома Каркасные 9х7
Дома Каркасные 9х11
Дома Каркасные 9х14
Дома Каркасные 9х15
Дома Каркасные 9х18
Дома Каркасные 10х6
Дома Каркасные 10х7
Дома Каркасные 10х18
Дома Каркасные 11х11
Дома Каркасные 12х16
Дома Каркасные 12х21
Дома Каркасные 12х22
Дома Каркасные 12х23
Дома Каркасные 13х10
Дома Каркасные 13х11
Дома Каркасные 13х13
Дома Каркасные 13х15
Дома Каркасные 13х22
Дома Каркасные 14х10
Дома Каркасные 14х11
Дома Каркасные 14х16
Дома Каркасные 14х20
Дома Каркасные 15х11
Дома Каркасные 15х12
Дома Каркасные 16х16
Дома Каркасные 16х17
Дома Каркасные 28х7
Дома Каркасные Гараж и Мансарда
Дома Каркасные Эркер и Мансарда
Дома Одноэтаж для постоянного проживания
Дома для постоянного проживания
Дома до 120 м2 Общая
Дома из бруса 8х11
Дома из бруса 11х11
Одноэтажные с террасой и гаражом
бани 3х5
бани 3х6
бани 3х7
бани 4х4
бани 4х5
бани 5х5
бани 6х6 из бруса
бани 6х8
бани 6х9
бани 7х7
бани 8х8
бани из бревна
бани из бревна с мансардой
бани из бруса с мансардой
бани с беседкой
бани с комнатой отдыха
бани с печкой
бани с террасой и зоной отдыха
большая терраса
брусовые загородные
гараж под одной крышей
гостевые дома с баней
гостевые из бруса
дачные дома 4х4
дачные дома 5х5
дачные дома эконом
два гаража
две спальни
двухэтажные дачи
двухэтажные деревянные дома
деревянные дома с баней
деревянные рубленные дома
деревянные узкие
дома 4х4
дома 5 на 7
дома 5х7
дома 6х7
дома из бруса 1 этаж 7х7
дома из бруса 2 этажа 6х6
дома из бруса 2 этажа 8х8
дома из бруса 4х6
дома из бруса 6х7
дома из бруса 6х7 с мансардой
дома из бруса 8х10
дома из бруса 10х10
дома из бруса 12х12
дома из бруса под усадку
дома с гаражом на две машины
дуплекс
жилые бани
зимние дома из бруса
зимние каркасные дома
из бруса по финской
из сухого бруса
из цельного бруса
каркасно-панельные дома
каркасно-щитовые дачные
каркасно-щитовые для пост
каркас норвежские
каркасные 1 этаж 9х9
каркасные 1 этаж 10х10
каркасные 1 этаж 12х12
каркасные 2 этажа 6х8
каркасные 2 этажа 8х8
каркасные 4х4
каркасные 6х7
каркасные 9х12
каркасные 10х10
каркасные 500тр
каркасные бани
каркасные дома из бруса
каркасные канадские дома
каркасные скандинавские
каркас щведские
коттеджи на 2 семьи
круглогодичная дача
летние домики
маленькие бани для дачи
на 2 семьи с разными входами
одна спальня
одноэтажные 3 спальни
одноэтажные дачи
одноэтажные деревянные дома
панельно-щитовые дома
пять спален
с баней из бруса
сборные бани
с гаражом до 100 квм
с мансардой и цокольным
сруб бани 6х6 из бревна
сруб бани 6х8
сруб бани из бруса
сруб дома из бруса
сруб дома из бруса 6х6
сруб дома из бруса 6х9
сруб дома из бруса 9х9
три спальни
утепленные каркасные
финские одноэтажные
финские щитовые
финские щитовыеутепленные каркасные
цокольный гараж
четыре спальни
шесть спален
щитовые бани
mse2_filter_tv_hidden__help
helper
Сортировать по:
ЦенеДлинеШиринеПлощадиПопулярности
Подробнее
Подробнее
Подробнее
15 идей для идеального дизайна домашнего бара — семейный мастер на все руки
Эти великолепные бары в подвале вдохновят вас на создание собственного пространства!
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Предоставлено @blacksuburbanfarmhouse/Instagram
The Ultimate Basement Bar
Строительство домашнего бара — проект мечты многих домовладельцев, но капитальный ремонт и техническое обслуживание часто выбивают его из очереди. Хотите ли вы полный бар в подвале, стоячую барную стойку на кухне или просто веселый уголок на улице, каждый домашний бар начинается с плана. Выберите место и взгляните на эту коллекцию исключительных идей домашнего бара.
1 / 15
COURTESY MERCHANTРаботайте с углами
Рассмотрите планировку бара, которая более интересна, чем просто прямая или Г-образная. Одним из наших фаворитов является этот стиль, который имеет углы 45 градусов в двух углах для небольшого дополнительного места для сидения или стояния. Если у вас достаточно места для Г-образной барной стойки, у вас также хватит места и для этого стиля. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы создать бар в подвале и создать идеальное место для встреч.
2 / 15
JOHN MANISCALCO ARCHITECTUREВключает двухуровневую барную стойку для еды и питья
Двухуровневая или двухъярусная барная стойка имеет две разные поверхности: одну на нормальной высоте стола, а другую на высоте стойки. Такой дизайн позволяет использовать это пространство для еды, питья или непринужденной беседы — и все это одновременно. Это универсальное использование пространства, которое хорошо работает, если вы хотите включить шведский стол с закусками вместе с напитками или если вы боитесь, что на традиционном баре просто не хватит места на горизонтальной поверхности.
3 / 15
THAWIWAT SAE-HENG/SHUTTERSTOCKПодберите барные стулья к барной стойке
Стандартная барная стойка находится на высоте от 41 до 43 дюймов от пола. Затем барные стулья должны стоять на расстоянии от 29 до 32 дюймов от пола до сиденья, что должно вместить большинство людей. Если бар приближается к 46 дюймам в высоту, барные стулья должны быть от 30 до 36 дюймов в высоту.
Мы предпочитаем барные стулья, у которых есть хотя бы небольшая спинка для поддержки, но с таким количеством доступных стилей вы сможете найти сиденье, которое хорошо сочетается с вашим баром, или вы можете сделать барный стул своими руками. Если у вас мало места, пропустите табуретки и сделайте барную стойку с закругленными краями, на которую можно легко опереться.4 / 15
MARKO SUBOTIN/SHUTTERSTOCKСочетание классических подвесных светильников и встроенных светильников
Подвесные светильники, свисающие с потолка, представляют собой традиционный метод освещения баров. Домашний бар выглядит особенно хорошо с группой из трех или четырех подвесных светильников по центру над баром, достаточно высоко, чтобы никто не ударился головой. Выбирайте лампочки меньшей мощности и мягкое освещение, чтобы создать в баре атмосферу паба.
Также обратите внимание на встроенное освещение. Зона приготовления напитков нуждается в хорошем освещении, как и кухонные зоны. Освещение под шкафом также хорошо работает в барных зонах. Благодаря современным сверхадаптируемым светодиодным светильникам вы можете установить освещение там, где вам удобно, и переключать цвет света, чтобы изменить настроение.
5 / 15
REHAN QURESHI/SHUTTERSTOCKВыберите прочную поверхность
Не экономьте на поверхности бруска! Это самая заметная и трудолюбивая часть вашего бара. Здесь лучше всего подойдет классика: гранитные и мраморные плиты довольно дороги, но придадут бару первоклассный вид и прослужат вечно (плитка не так эффектно смотрится на барной стойке, но это доступная альтернатива).
Темное дерево с красивой текстурой имеет более теплый вид и больше соответствует традиционным пабам. Современные экспериментальные бары также используют нержавеющую сталь, стекло и мясные блоки в качестве поверхностей баров. Держитесь подальше от поверхностей, которые легко царапаются или которые со временем могут отслоиться или треснуть.
6 / 15
JACOB LUND/SHUTTERSTOCKДержите бар в хорошем состоянии
Убедитесь, что в вашем домашнем баре есть все необходимое оборудование и стандартные ингредиенты. Классическая барная книга со всеми рецептами любого коктейля, который могут пожелать ваши гости, просто необходима. А это значит, что нужные ингредиенты тоже должны быть под рукой.
В вашем баре должно быть место для хранения таких ингредиентов, как биттеры, простой сироп, трипл-сек, содовая, вермут и т. д., а также различная стеклянная посуда и гаджеты, а также несколько ножей. Тогда, конечно, вам понадобится место для пива, вина, газированных напитков и коллекции спиртных напитков.
7 / 15
JOHN KASAWA/SHUTTERSTOCKВключите льдогенератор
Независимо от того, включаете ли вы раковину или нет, считайте настольный льдогенератор частью вашего бара. Эти льдогенераторы доступны по цене, просты в использовании и избавят вас от необходимости бегать туда-сюда с кухни с ведерком для льда. Сделайте подачу напитков со льдом максимально безболезненной, и ваши гости будут в восторге!
8 / 15
OLEGDOROSHIN/SHUTTERSTOCKОсвободите место для мини-холодильника
Универсальный маленький холодильник станет большим плюсом в любом баре. Он может не только охлаждать вино или пиво, вы также можете хранить лимоны, лаймы и другие фрукты холодными, сохранять закуски, морозные бокалы и многое другое. Старайтесь держаться подальше от винных холодильников, в которых есть только винные полки, и ищите небольшую модель холодильника с адаптируемыми местами для хранения. Идеи для небольших домашних баров должны иметь мини-холодильник!
9 / 15
ЕВГЕНИЯ БЕЗУГЛОВА/SHUTTERSTOCKИспользуйте свои стены
Взгляните на пространство вашего бара и посмотрите, как близлежащие стены могут стать частью бара. Мы говорим не только о дизайне и цвете — используйте стены как часть общей темы. Установите несколько полок, которые вы можете использовать для хранения бутылок, или установите подставку для бокалов для ваших лучших бокалов. Другой вариант — соорудить в стене нишу для демонстрации и хранения бутылок.
10 / 15
FOAMFOTO/SHUTTERSTOCKСоздайте свой любимый бар
Подражание — самая искренняя форма лести. Существует слишком много стилей баров и материалов, чтобы мы могли назвать один из них лучшим. Вместо этого взгляните на различные стили баров со всего мира и разных эпох, а затем выберите дизайн, в котором вы чувствуете себя как дома.
Сделайте это перед тем, как делать какие-либо крупные покупки, чтобы выбрать материалы, светильники, табуретки и стеклянную посуду, которые отражают этот стиль. Вы также можете отремонтировать полы, стены и потолки, чтобы они больше соответствовали бару вашей мечты. И обязательно включите хотя бы несколько функций, которые сделают ваш бар уникальным. Для получения дополнительных советов ознакомьтесь с этим проектом diy bar.
11 / 15
MK1ONE/SHUTTERSTOCKДобавьте зеркало для глубины и стиля
Во многих общественных барах на стенах есть зеркала. Как и в других комнатах вашего дома, добавление зеркала — это хороший способ визуально расширить пространство и отразить свет, от чего, безусловно, выигрывает домашний бар. Правое зеркало также может стать важным элементом дизайна.
12 / 15
Фото предоставлено Rust-Oleum
Установка классной доски
Повесьте меловую доску или покрасьте стену меловой краской. Держите мел под рукой и поощряйте гостей оставлять свои следы. Если вы подаете фирменный напиток или празднуете что-то особенное, используйте классную доску, чтобы все знали!
13 / 15
Устройте вечеринку на улице
Если большую часть года у вас хорошая погода, подумайте об открытом баре. Как правило, домашние бары на открытом воздухе строятся рядом с домом (для облегчения доступа к внутренним удобствам). Включите бар в террасу или патио и убедитесь, что он получает много тени.
14 / 15
Фото: U.S. Reclaimed
Перепрофилирование
Если вы хотите иметь уникальный домашний бар, рассмотрите возможность его перепрофилирования. Изобретательные домовладельцы превратили все, от пианино и телевизоров до бочек и кабельных катушек, в компоненты для баров.
15 / 15
Sally Wheat InteriorsПостроить бар на колесах
Вы можете создать мобильный бар на колесной тележке! Стеклянные, деревянные и металлические тележки для бара бывают разных стилей и позволяют легко перемещать бар в зависимости от расстановки вашей вечеринки. Вы не сможете включить много приборов или дополнений, но вы сэкономите место. Мобильный бар также может быть удобным «спутником», если у вас большая вечеринка и вы хотите рассеять толпу.
Первоначально опубликовано: 23 июля 2019 г.
15 Примеры плана этажа ресторана и идеи дизайна макета ресторана
План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.
Но после COVID-19пандемии хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.
Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или рестораном изысканной кухни на более чем 100 мест, корректировка планировки помещения ресторана требует много усилий. Чтобы помочь вам ориентироваться в этих изменениях, в этой статье будут рассмотрены:
- Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
- Как внести изменения в план помещения для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
- Как использовать программное обеспечение для правильного управления планом помещения
- Что следует учитывать при создании дизайн планировки ресторана
- 15 примеров планировки ресторана, которые могут вас вдохновить
Независимо от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, вы будете ежедневно обращаться к плану вашего ресторана, так что само собой разумеется (но мы все равно скажите) что на это стоит потратить немного времени и денег.
Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?
План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.
Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.
Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит план вашего этажа. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.
Хорошо продуманный план этажа будет включать:
- Стены и коридоры
- Гардеробы и кладовые
- Туалеты
- Окна и двери
- Установка приборов и приборов, таких как плиты, холодильники, водонагреватели13 9013 и т.д. Назначение каждой комнаты/помещения
- Элементы интерьера, такие как стационарные стеллажи, прилавки, стойки и т. д.
- Другие важные элементы в пространстве вашего ресторана
Хорошо продуманный план помещения поможет:
- Повысить эффективность и рабочий процесс
- Помочь вам придерживаться бюджета при строительстве ресторана работайте максимально слаженно и эффективно
Планировка вашего ресторана также важна для операционного потока. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.
Хорошо продуманный план этажа может правильно направить пешеходный трафик, чтобы избежать узких мест или переполненности. После пандемии COVID-19 особенно важно обратить внимание на операционный поток в вашем ресторане, чтобы учесть такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛАМИ
Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и соблюдения физического дистанцирования поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.Настройка вашего физического пространства
Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:
- Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции техобслуживания
- Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
- Убрать барные стулья или создать физический барьер между гостями и баром
- Убедиться, что мебель расставлена таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами бутылки и т. д.)
- Рассмотрите возможность выделения отдельных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
- Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
- Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
- Уберите буфеты и другие места общественного питания
- Установите дезинфицирующие средства для рук в местах с частыми контактами, таких как возле входов и ванных
- Создайте специально отведенное место, где сотрудники могут переодеться и надеть СИЗ
- Используйте вывески или указатели на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей
В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.
Использование программного обеспечения для проектирования
В то время как перемещение или удаление столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.
Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.
Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив персоналу занимать только четные или нечетные номера столов. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.
В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.
С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю заранее назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ
Сообщите посетителям об изменениях
После того, как ваши сотрудники ознакомятся с новой планировкой зала и с тем, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости находятся на одной волне. Чтобы установить правильные ожидания от гостей до того, как они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:
- Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine. com
- Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
- Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы
Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы сделаете, чтобы заранее решить их проблемы, тем более гладким будет их визит.
Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.
При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы не отступать, как только вы начнете принимать решения.
1. Строительные нормы и правила
Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.
2. Доступность
Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах с ограниченными возможностями (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с потребностями в доступности, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.
3. Прибыльность
Изучите свой бизнес-план и приготовьтесь к математике: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.
4. Эффективность
Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.
5. Эстетика и атмосфера
Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес-планам и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, индивидуальность бренда и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.
6. БезопасностьРабота в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.
Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.
Но куда обратиться?
Архитекторы и дизайнеры интерьеров предложат следующее:
- Умелый и компетентный подход к планированию пространства
- Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
- Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
- Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новому взгляду на старые идеи
- Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные методом проб и ошибок, а также прошлый опыт
- Связи с производителями
- Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства
Архитекторы и дизайнеры интерьеров
Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.
Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.
Варианты «сделай сам»
Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.
Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы решили самостоятельно разработать план этажа с помощью некоторых готовых шаблонов:
CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
SmartDraw: настройка планов этажей по шаблону за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 19 долларов США.9.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ
15 Примеры планировки ресторана, которые могут вас вдохновить
1.
План кухниПлан кухни имеет решающее значение для получения прибыли.
Планировка вашей коммерческой кухни влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.
Пример плана этажа от Smartdraw
На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он:
- Создает много места для перемещения между рабочими местами.
- Облегчает контроль и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.
2. План этажа кухонной станции
Чертежи дизайна кухни ресторана от ToughNickel
В больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две рабочие зоны, что делает передвижение персонала по кухне менее важным чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.
На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.
3. Планировка зон
Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial KitchensТретий стиль дизайна планировки кухни — планировка зон.
Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.
Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.
4. Пространственные стратегии в эпоху физического дистанцированияЕсли вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.
Образец плана этажа от MASS Design GroupЭтот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.
А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете увеличить пространство для сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшение вместимости внутри.
5. План этажа туалета
Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью обслуживания клиентов.
Включите уборку в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.
Пример плана этажа от SmartdrawПриведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включающие пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.
Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее:
- Близость к столовой (запахи, люди!)
- Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
- Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
- Передача микробов на дверных ручках, кранах и других участках, к которым часто прикасаются, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19.
6. Макет Up Against the Wall
Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.
План этажа Bar Raval от ArchDailyНа приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцам Bar Raval пришлось максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.
7. Бар в центре
План этажа ресторана от deviantARTЕсли большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение бара в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов. несколькими способами:
- Центральный бар увеличивает количество сидячих мест в вашем баре, что обеспечивает достаточно места для посетителей, чтобы посидеть и попробовать свое меню.
- Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, пока их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
- В центральном баре также есть сцена для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свое мастерство во время приготовления напитков. Ужин и шоу.
8. Бар сзади
План этажа ресторана, дизайн и визуализация Рэймонда ХолдеманаС другой стороны, размещение небольшого бара в задней части ресторана, как показано на плане этажа выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.
9. Столовая
План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую влияет на ваши продажи.
Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?
Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных метрах на одного клиента в зависимости от типа заведения:
- Изысканные рестораны: 18–20 кв. футов
- Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 кв. футов : 11–14 квадратных футов
- Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов
В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от того, какое впечатление вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.
Образец плана этажа из CAD proНа плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прижимаются к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.
10. Вариант «Круглый стол»
Образец плана этажа от SmartdrawПлан этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта, по которой ваши сотрудники смогут ориентироваться в секциях и номерах столов.
Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и с которой легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.
11. Торговая зона
Независимо от того, продаете ли вы бутылки с острыми соусами собственного производства или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.
Место, где вы разместите торговый зал в ресторане, будет зависеть от типа помещения, которое у вас есть, но сам торговый зал должен отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, поощряющим просмотр и подбор продуктов.
Прямой план этажа от WebstaurantStoreПриведенный выше макет имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет персоналу за стойкой следить за тем, что происходит в пространстве.
12. Но сначала кофе
Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы умножите эти метры на кубы, подумайте, сколько места вы можете получить.
Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.
Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.
КАК ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ
13. Зал ожидания
Говорят, вы формируете впечатление о человеке в течение первых трех секунд встречи с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?
Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самым важным является то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.
Пример плана этажа из SmartdrawПриведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.
Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.
14. Думайте нестандартно
Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, который позволяет использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально использовать это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.
Эта планировка внутреннего дворика сочетает в себе диагональные и кабинные кресла, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.
15. Работа с углами
СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed KitchensНе все пространства одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.
POS-Script: примечание о POS-станциях
Все, что делает вашу работу более эффективной, может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для обеспечения высококачественного и эффективного обслуживания клиентов, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.
Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.
Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.
Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними. Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.
Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды.