Барной стойке: Барная стойка на кухне и в гостиной — стильные идеи по дизайну современной кухни с барной стойкой с фото

Анатомия барной стойки

Барную стойку можно разделить на две зоны: служебную и подсобную.
Служебная зона – это место около стены, позади барной конструкции. Служебная часть бара выполняет две функции – декоративной витрины и хранилища.

В служебной части бара обычно размещается кассовый аппарат или торговый терминал. От подсобной зоны бара служебную отделяют только 90 см, поэтому при планировании площадей необходимо убедиться, что проемы достаточно широкие, и через них можно пронести любое оборудование, если его потребуется отремонтировать или заменить.

В подсобной зоне сосредоточена сама суть операций с напитками, поэтому подсобная часть бара заслуживает пристального внимания при проектировании. Слишком часто барную стойку выбирают только потому, что она, с точки зрения гостя, хорошо выглядит, при этом возможность практической работы, к сожалению, зачастую не учитывается. Достаточно ли в баре места для хранения? Удобен ли доступ к мойке? Легко ли пополнять запасы? Все ли оборудование получится встроить в стойку?

Оборудование и все необходимые ингредиенты должны быть размещены компактно, но самое главное – организовать все так, чтобы ими можно было воспользоваться без промедления при первой необходимости.

Центром подсобной части бара является разливочная станция, в которой предусматриваются углубления для бутылок и направляющие, предназначенные для хранения крепких алкогольных напитков.

Блендеры, соковыжималки, а также барные аксессуары также находятся в подсобной части бара.

Должны быть предусмотрены холодное место для хранения некоторых вин и холодильный шкаф, в котором можно держать пиво и другие напитки. Еще одна важная задача – пополнение запасов льда. Ассортимент льдогенераторов очень широк. И зачастую встает вопрос: какую же модель выбрать? Для маленького бара можно приобрести льдогенератор небольшого размера, так как крупные модели стоят довольно дорого. Установив настольную модель в баре, вы будете получать от 15 до 30 килограммов льда в сутки. Если требуется более 50 килограмм, то целесообразно установить напольный генератор льда, который нужно будет подключить к водопроводу и канализации.

Необязательно дополнительно покупать льдогенератор, который производит чешуйчатый лед, или дополнительное оборудование для колки льда. С этой задачей справится современный блендер или барный миксер.

Блендер может выполнять большую часть работ по механической обработке пищевых продуктов: у него предусмотрена настройка скорости, мощности и т.д. Блендер может измельчать, превращать в пюре, смешивать соусы, разжижать, готовить молочные коктейли, а также дробить лед для приготовления различных напитков, таких как коктейль «Маргарита».

Барные миксеры предназначены для работы, главным образом, со льдом, жидкостями и твердыми веществами и применяются строго для приготовления напитков в барах. По сравнению с блендером, это более быстрая машина, к тому же создающая меньше шума.

Для производства THE QUIET ONETM от производителя VITAMIX на сегодняшний день самый тихий и производительный. И это не субъективное мнение компании VITAMIX. Блендер, созданный для значительного снижения шума, непревзойденной скорости обслуживания и отличного качества смешивания, достойно конкурирует на российском и европейском рынке.

Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №6 2015 года

Барная стойка: дизайн + функциональность

Барная стойка является одним из ключевых элементов в интерьере баров, ресторанов и ночных клубов. И успех заведения во многом зависит как от ее дизайна, так и от функциональности.


Требования


Существует целый ряд требований к барной стойке, предназначенной для заведения HoReCa.

– Прежде всего, это гигиеничность и простота в уходе материалов, применяемых для изготовления столешницы, – комментирует Вячеслав Любезнов, дизайнер компании «Бар-Комплект». – Так, клиентская столешница чаще всего выполняется из декоративного слоистого пластика или искусственного камня, рабочая – из нержавейки. Увеличивающаяся популярность пластиков высокого давления объясняется тем, что они термостойки, устойчивы к истиранию, химическим средствам, влаге, не выцветают и не растрескиваются. Стоит отметить и широкое распространение в производстве барных стоек искусственного камня. Среди используемых видов Corian, Staron, Hi-Macs. В отличие от натурального камня, искусственный легко и быстро реставрируется: трещины и сколы можно заполировать на месте, не разбирая барную стойку. В тех случаях, когда гости сидят на барных стульях непосредственно за стойкой, чтобы избежать повреждений ее фасада, рекомендуется использовать поручни и подножки.

Еще одно требование современного клиента – минимизация количества деталей и элементов крепежа барной стойки, что упрощает ее транспортировку и установку на месте. Этому условию максимально отвечают барные стойки с каркасно-модульной конструкцией. Она гарантирует увеличенную прочность, большой срок эксплуатации, позволяет заменять элементы бара, при необходимости изменять размеры барной стойки, получить минимальный объем при транспортировке.

Дизайн


Дизайн барной стойки создается под стиль самого заведения. Наибольшей популярностью сегодня пользуются классика и хай-тэк. В первом случае в качестве фасадного материала используют шпон, применяют декоративные накладки из дуба или бука и металлические барные аксессуары (латунный или хромированный алюминий). При необходимости удешевления проекта шпон может быть заменен на схожий по цвету и фактуре пластик. При реализации стиля хай-тэк в дизайне барной стойки фасад отделывается алюминием или металлизированными пластиками, присутствуют перфорированные детали, хромированные элементы, используется неоновая подсветка.

– Если говорить о последних тенденциях в производстве барных стоек, все большим спросом пользуются прозрачные или полупрозрачные материалы, которые можно подсвечивать изнутри, – отмечает Вячеслав Любезнов. – Это может быть оргстекло (как правило, достаточно подсветки по торцу), оникс, особый вид камня Corian и даже специальный шпон.

Еще одна важная тенденция – это развитие формата демократичных city-кафе, в которых находят место визуально легкие барные стойки, выполненные из таких материалов, как стекло и пластик. Они достаточно экономичны и оптимально вписываются в стилистику таких заведений.

При разработке дизайна барных стоек дизайнеры сегодня активно используют возможности светового оборудования.

– Один из распространенных вариантов – точечное освещение выкладки на пристенном модуле, – говорит Александр Минаев, генеральный директор компании «Арт Пипл Групп». – Применение RGB-подсветки позволяет за счет использования трех цветовых спектров (красного, зеленого и синего) получать 16 млн. оттенков. Своеобразным сюрпризом для гостя может стать интерактивная барная стойка, основанная на ЖК-технологии. Например, в одном из популярных московских клубов галогенный светильник, встроенный в стойку, загорается в тот момент, когда гость ставит на столешницу свой бокал.

Функциональность


Одним из ключевых моментов при проектировании барной стойки является ее функциональность, то есть правильная организация внутреннего рабочего пространства бармена.

– Место за стойкой должно быть укомплектовано по принципу «все под рукой»: таким образом, чтобы весь ассортимент бармен мог отдать гостю, не выходя за пределы этого пространства, – рассказывает Александр Минаев. – Если за стойкой 2 и более барменов, то зона барной стойки делится на условные сектора, каждый из которых оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем (коктейльной станцией, холодильными столами, мойкой и другим). Это особенно важно при островном размещении барной стойки в торговом зале, чтобы в часы пиковой нагрузки бармену не приходилось дозатариваться. Показателем неправильно организованного бара является ситуация, когда напиток несут слишком долго или подают недостаточно охлажденным. Кстати, имея опыт оснащения, мы предлагаем заказчикам комплектацию бара оптимальным набором технологического оборудования в зависимости от формата заведения.

Чаще всего барная стойка изготавливается по индивидуальному заказу. При этом учитываются дизайн интерьера, класс заведения, ассортиментный перечень, пропускная способность и планируемый бюджет заказа. Сроки производства барной мебели российскими производителями составляют 3-4 недели. Также нужно учесть, что переговоры и согласование проекта могут занять до двух недель. Оптимальный же вариант – озадачиться выбором барной стойки еще на стадии концептуального и дизайн-проекта. В случае, когда подбор и поставку оборудования приходится осуществлять в оперативном режиме, могут выручить каталоги стандартных барных стоек, предлагаемых отдельными производителями.

Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №9 2008 года

Домашняя барная стойка — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.

Учить больше. )

Барная стойка ресторана [деревянная и мраморная]

Показаны все 9 результатов

Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой

Загрузить еще

Похожие категории

Уличная барная стойка

Прилавки как жилых, так и коммерческих размеров для открытых патио, лужаек, пляжных курортов и ресторанов на открытом воздухе

Высота прилавка Ресторанные столы

Для пабов, бистро, кафе, ресторанов и других коммерческих предприятий эти столы высоты стойки можно настраивать для столешницы и основания стола

Прилавки ресторана: процесс покупки

После того, как вы выбрали свой дизайн и отправили свои контактные данные, наш консультант по дизайну свяжется с вами по почте или по телефону в зависимости от того, какие контакты вы упомянули.

После того, как обсуждение размеров, размеров и типов мебели будет завершено, мы поделимся с вами окончательным предложением, и после утверждения мы запустим его в производство.

Мы продемонстрируем вам нашу оптовую коллекцию промышленной мебели, а также наши изготовленные на заказ коллекции в стиле потертый/шебби-шик. Если вы ищете что-то действительно изысканное, вы также можете ознакомиться с нашими оптовыми материалами для мебели с инкрустацией костью, которые мы используем для изготовления барных стоек ресторана на заказ. экспедитор, который обеспечит таможенное оформление в вашей стране. В целом, мы смотрим на время оборота около 30 дней.

Все наши руководители свободно говорят по-английски, поэтому общаться с ними будет очень легко. Так что воспользуйтесь возможностью получить полностью индивидуальную барную стойку для своего ресторана уже сегодня!

Мы здесь, чтобы помочь

Мы здесь, чтобы помочь вам в любой проверке поставщика, которая может вам потребоваться. Наше производственное предприятие сертифицировано по стандарту ISO 9001, и мы также являемся производителем, сертифицированным в ЕС. Не стесняйтесь проверить наш список компаний Google и следуйте адресу, если вы поблизости. Мы будем рады пригласить вас на чашечку чая.

Некоторые другие наши предметы мебели, которые можно сочетать с вашими стойками с номером

Поскольку лишь немногие из наших заказов основаны исключительно на барных стойках, а типичный контейнер загружен различными предметами, которые хорошо дополняют прилавок, вот некоторые из них. коллекций продуктов, которые могут вас заинтересовать.

1. Рестораны Бар Обеденные столы

      • Деревянные столы для ресторанов
      • Ресторанные высокие столы
      • Ресторанные столы для наружного использования

2. Стулья для бара в ресторане

        • металлических обеденных стульев для ресторанов
        • Коммерческие обеденные стулья в современном стиле

3.

Барной стойке: Барная стойка на кухне и в гостиной — стильные идеи по дизайну современной кухни с барной стойкой с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *