его состав и классификация, расчет, факторы удельного веса
Ни одна стройка никогда не обходится без такого материала, как песок, кроме этого, он широко используется для производства литейных форм и стекла. Он появляется в природе путем разрушения горных пород водой, выветриванием и силой атмосферы. Этот материал может различаться по составу, величине зерен, месту нахождения и условиям образования. К тому же необходимо знать сколько его содержится в одном кубическом метре.
Физические отличия
В состав песка входит великое множество различных минералов, частиц горных пород, возможно попадание скелетов организмов.
Его состав может различаться даже в пределах одного месторождения, это происходит из-за дополнительных примесей, которые очень разнообразны.
Он классифицируется по следующим показателям.
По величине зерен:
- песочная пыль;
- мелкая фракция;
- крупная фракция;
- гравий;
- щебень.
По местам залегания и условиям образования:
- барханный;
- дюнный;
- речной;
- морской;
- горный.
По составу:
- известковый;
- магнитный;
- кварцевый;
- золотоносный.
Песок состоит из обломков следующих минералов:
- полевые шпаты;
- кварц;
- слюда;
- различные примеси, такие как мелкие обломки горных пород, скелетов;
По размерам зерен:
- крупнозернистый;
- глинистый;
- среднезернистый;
- мелкозернистый;
- пылевидный.
Песок может различаться между собой по плотности, закономерность следующая: чем мельче зерна, тем сильнее возникает их уплотнение. На это могут также влиять и другие факторы, воздействующие из внешней среды. Установить вес песка в 1 м³ не так просто, это нужно рассчитывать с учетом множества правил, таких как его состав, размер зерен, плотность, влажность и другие.
Факторы, которые влияют на удельный вес
Песок может прекрасно впитывать и удерживать в себе влагу, а этот фактор может значительно увеличить его массу в 1 м³. Именно по этой причине при измерении его веса нужно учитывать его влажность. Кроме этого, необходимо знать, что чем мельче зерна, тем больше они впитывают влаги, а вес сухого материала и с повышенной влажностью может различаться более чем в полтора раза.
Вторым фактором, влияющим на массу, является его плотность. Поскольку это сыпучий материал, он имеет свойство уплотняться и разрыхляться в зависимости от воздействия. При погрузке и разгрузки машины песок разрыхляется, его плотность уменьшается, так же как и масса на 1 м³. Во время транспортировки материала, он может значительно уплотниться, тогда вес 1 м³ будет значительно больше, а общий его объем станет меньше. Степень уплотнения может зависеть от состава материала, например, речной песок менее уплотнен, нежели карьерный.
Правила пересчета тонн в кубические метры
Чтобы узнать сколько тонн песка в кубическом метре, необходимо знать следующие данные о материале:
- Плотность материала.
- Влажность песка.
- Степень его уплотнения.
Можно разобрать пример на мелкозернистом карьерном песке, обычно его плотность составляет 1700 — 1800 кг/м3, а влажность должна быть в пределах 6 — 7%.
1 м³ такого материала будет весить около 1,7 — 1,8 тонны.
Можно рассчитать вес, который может транспортировать среднестатистический самосвал. Объем его кузова обычно бывает 12 м³, следовательно:
1700 кг * 12 м³ = 20400 кг, то есть 20,4 тонны.
Если влажность песка достигает 20%, то его масса увеличится на 4 тонны, следовательно, один самосвал вмещает в себя около 25 тонн такого материала.
Далее можно рассмотреть таблицу, в которой приведены сведения, какую массу в 1 м³ имеет тот или иной вид песка.
| Вид материала | Количество тонн в 1 м3 |
| Сухой | 1,21 — 1,75 |
| Речной | 1,5 |
| Речной уплотненный | 1,59 |
| Речной крупнозернистый | 1,47 — 1,63 |
| Строительный | 1,68 |
| Строительный сухой рыхлый | 1,44 |
| Строительный сухой уплотненный | 1,68 |
| Карьерный | 1,5 |
| Карьерный мелкозернистый | 1,72 — 1,8 |
| Кварцевый обычный | 1,41 — 1,95 |
| Морской | 1,62 |
| Гравелистый | 1,7 — 1,9 |
| Пылеватый | 1,61 — 1,75 |
| Природный крупнозернистый | 1,49 — 1,61 |
| Природный среднезернистый | 1,53 — 1,64 |
| Для строительных работ нормально влажности | 1,54 — 1,7 |
| Горный | 1,5 — 1,6 |
| Шамотный | 1,4 |
| Перлитовый | 0,074 — 0,4 |
| Овражный | 1,4 |
| Намывной | 1,65 |
| Средней крупности | 1,5 — 1,7 |
| Крупный | 1,53 — 1,6 |
| Мелкий | 1,7 — 1,8 |
| Мытый | 1,3 — 1,6 |
| Уплотненный | 1,68 |
| Мокрый | 1,92 |
| Влажный | 2,08 |
| Водонасыщенный | 3 — 3,2 |
| Пемзовый | 0,5 — 0,6 |
| Грунт песок | 2,66 |
| Песок и щебень | 1,5 — 1,8 |
| Песок и цемент | 1,1 — 1,7 |
| Бой глиняного красного кирпича | 1,2 |
| Магнезитовый | 2 |
| Титанов глиноземистый | 1,7 |
| Базальтовый | 1,8 |
В этой таблице представлены не все виды материала, но основные из них, которые чаще всего используются в строительстве и других работах. Масса также не является абсолютно точной, так как она постоянно изменяется в зависимости от плотности и влажности.
Точный расчет необходимого количества
Точно рассчитать количество песка практически невозможно по ряду причин. Для математически точного расчета необходимо проводить лабораторные исследования и выяснять точную плотность материала, степень его уплотнения и влажность. Последние два данных могут постоянно изменяться в связи с погодными условиями. Именно в связи с этими причинами пересчитать тонны в кубы и наоборот — крайне сложная задача, а рассчитать точный объем необходимого материала практически невозможно.
Исходя из всего этого, приняты примерные данные для расчетов, обычно влажность считают 7%, а плотность песка 1600 кг/м3. Ошибка удельных расчетов более рентабельна, чем расценки на лабораторные работы и исследования физических свойств материала.
Чтобы правильно рассчитать объем песка, который требуется на определенные работы, всегда стоит брать от 1 до 3 кубических метров больше. Это связано с изменениями объема материала во время транспортировки, он значительно уплотняется, а также может немного рассеяться. При покупке обычно применяют коэффициент 1,1 — 1,27, чтобы учесть все изменения материала в процессе перевозки и хранения, которые могут возникнуть от погодных факторов.
Сколько песка в кубе?
При полномасштабном строительстве и примерном подсчете требуемых строительных материалов, сыпучие смеси — цемент, щебень, песок и другие просчитывают не в количестве или в весе, а в кубометрах — м3. Зачем Вам нужно знать, сколько песка в кубе и какова стоимость этого материала на текущий момент? Все это мы разберем подробнее прямо сейчас!
Песок цена за куб в Украине от компании
«XSK-Region»
Цена песка в Украине зависит от места его добычи, дальности транспортировки от базы его хранения до строительного объекта, а также от объема покупки. Если Вас интересует куб песка и его цена, актуальный прайс смотрите здесь! Компания «XSK-Region» реализует строительные материалы с доставкой. На сайте Вы сможете выбрать оптимальную кубатуру, вид песка и узнать цену на него вместе с транспортировкой.
Представленное предложение является одним из наиболее выгодных на рынке строительных услуг. А сам песок, который добывается в Безлюдовском карьере — один из наиболее качественных на территории Восточной Украины.
Сколько весит куб песка?
Когда рассчитывается общее количество песка, необходимого, например, для заливки фундамента, строительства стен и отмосток здания, счет ведется в м3, поскольку если считать в кг, итоговая цифра получится большой. Но, в процессе использования, при расчете пропорций для цементного раствора, счет может пойти уже в других единицах, например, в количестве ведер или в килограммах. Так сколько весит 1 м3 песка? В данном случае следует говорить о конкретном виде песка:
● В 1 м3 строительного песка примерно 1.5 т;
● В 1 м3 сухого и разрыхленного песка 1.44 т;
● В сухом и утрамбованном 1.68 т;
● Мокрый песок 1.92 т;
Отметим также, что разница есть по весу и между речным и карьерным песком. В 1 кубометре первого будет, примерно 1.63 тонны, а во втором — 1.5 тонны. Эта разница обусловлена размером фракции и того пространства, которое остается незаполненным между частицами песка.
Зачем нужно знать, сколько веса в кубометре песка?
С одной из возможных причин мы уже разобрались. Знать вес 1-го кубометра песка нужно для того, чтобы с минимальной погрешностью определить, сколько этого материала нужно заказать при планировании строительных работ.
Но, есть и другая, не менее значимая причина! Знание этих величин позволит Вам избежать обмана со стороны продавца. Речь идет о недосыпе песка. Как правило, многие покупатели не задаются этим вопросом. Но, если Вы будете знать, сколько веса в 1 м3 песка, и сколько кубов способен доставить конкретный грузовой автомобиль, это позволит Вам избежать обмана со стороны недобросовестного продавца.
К примеру, самосвал МАЗ вмещает в своем борту около 6 кубов песка, КАМАЗ — 12 м3, ЗИЛ — 3- 3.5 кубических метров.
Если Вы особенно скрупулезно относитесь к вопросу закупки строительных материалов, предпочитаете самостоятельно контролировать поставки, проверить количество привезенного песка можно и с помощью обычной строительной рулетки. Для этого замерьте длину, ширину и высоту насыпи. Умножьте полученные числа между собой. В такой способ Вы получите кубатуру, а уже дальше, руководствуясь данными по удельному весу, сможете перевести фактический объем в тонны.
Сколько кубов в КАМАЗе самосвале?
Самосвал фирмы КАМАЗ, один из самых популярных на сегодняшний день на территории РФ. И не смотря на появление собратьев из Китая, которые конкурируют по цене, в надежности они значительно уступают отечественным.
А так как спрос на него большой, очень часто слышим вопрос сколько кубов в КАМАЗе самосвале?
В первую очередь стоит заметить, что модельный ряд состоит из нескольких комплектаций. Разница не только в том, сколько кубов перевезет кузов но и в количестве колес, а следовательно грузоподъемности. Кроме того различается тип двигателя, количество мест в кабине и прочие данные, не влияющие на вместимость кузова.
Вообще эти машины способны перевозить грузы весом от 7 тонн до 25 тонн. Они делятся на 4 типа по количеству осей:
- двухосный — 4х2;
- трехосный — 6х4;
- трехосный полноприводный — 6х6;
- четырехосный — 8х4.
Но для того, чтобы подобрать подходящую под конкретную перевозку спецтехнику, нужно точно знать сколько кубов в кузове самосвала КАМАз.
Как посчитать сколько кубов берет КАМАЗ самосвал
Для расчета этой величины нужно выяснить какая грузоподъемность у машины, так как объем кузова может быть равен, а прочие параметры могут отличаться. Стоит обязательно учитывать плотность и влажность сыпучего груза. Например плотность песка 1,6 тонн на м3.
Таким образом, если весит песок 9,6 тонн, то его объем при перевозке будет составлять 6 м3. Считается это по формуле:
Вес сыпучего материала/плотность= м3
При этом если плотность выше, к примеру 1,8 вместо 1,6, то в кузов самосвала КАМАЗ поместится уже 5 м3 песка. Узнать плотность можно в документе.
Вместимость по количеству кубов кузова самосвала КАМАЗ бывает : 6 м3, 8 м3, 10 м3, 12 м3, 20 и 25 м3.
Сколько кубов песка в КАМАЗе самосвале?
Примеры расчетов для перевозки песка:
| Объем | Плотность | Вес | Итого |
| 6 м3 | 1600 кг/м3 | 1600 х 6 | 9 600 кг/ 9,6 тонн |
| 8 м3 | 1600 кг/м3 | 1600 х 8 | 12 800 кг/ 12,8 тонн |
| 10 м3 | 1600 кг/м3 | 1600 х 10 | 16 000 кг/ 16 тонн |
| 12 м3 | 1600 кг/м3 | 1600 х 12 | 19 200 кг/ 19,2 тонн |
| 20 м3 | 1600 кг/м3 | 1600 х 20 | 32 000кг/ 32 тонны |
| 25 м3 | 1600 кг/м3 | 1600 х 25 | 40 000кг/ 40 тонн |
Сколько кубов щебня в КАМАЗе самосвале?
К примеру машина с грузоподъемностью 1 500 кг (15 тонн), исходя из размеров кузова вместит в себя 10м3 щебня, при его плотности 1300кг/м3.
Гранитный щебень с плотностью 1 470 кг/м3 массой 15 тонн в среднем 10 м3.
Более подробно в таблице:
| Объем | Плотность | Объем кузова | Итого |
| 6 м3 | 1470 кг/м3 | 6м3 | 7,7 тонн |
| 8 м3 | 1470 кг/м3 | 8 или 10 м3 | 11,76 тонн |
| 10 м3 | 1470 кг/м3 | 10 м3 | 14,7 тонн |
| 12 м3 | 1470 кг/м3 | 12,3 м3 | 17,6 тонн |
Как выбрать самосвал?
- Если выбираете машину для себя, следует оценить комфортность для водителя, завод предлагает различные комплектации.
- Технические характеристики, сюда относится тип и мощность двигателя, габаритные объемы кузова, разрешенную максимальную массу автомобиля и ее грузоподъемность.
- Надежность техники. Не стоит отдавать предпочтение машине основываясь на цене и объеме кузова, любая поломка значительно снизит производительность, а также повысит расходы.
- Посчитать сколько кубов песка/щебня/дров/или других материалов вы планируете на нем перевозить. Просчитав все заранее сведете риски к минимуму.
- Колесная база, это может быть важно не только для грузоподъемности, но и для проходимости машины, ведь сыпучие материалы приходится возить по бездорожью.
Заказать самосвал КАМАЗ от «Академмеханизации»
Наша компания располагает своим автопарком, мы предоставим Вам на выбор несколько единиц спецтехники, необходимые для выполнения конкретной задачи. Помимо самосвалов предлагаем в аренду спецтехнику для любых видов строительных и дорожных работ.
Для заявки необходимо позвонить по телефону +7 (343) 267-85-89 или заполнить форму ниже.
Объем и размеры резервуаров – как выбрать подходящую емкость
Наша компания является производителем резервуаров различных типов и назначения. Мы предлагаем емкости разной формы и объема, при этом на посвященных им страницах всегда указываем исчерпывающую информацию по характеристикам конкретной продукции, включая:
- объем в м3;
- форму – цилиндрическая, квадратная, прямоугольная;
- расположение – горизонтальное, вертикальное.
Тем не менее, мы достаточно часто получаем вопросы, связанные с габаритами наших изделий и их объемом. Поэтому рассмотрим данный вопрос более подробно.
Связь между объемом и формой резервуара
Всем, кто прилежно изучал школьный курс физики, известно, что минимальной площадью поверхности при максимальном объеме обладает сосуд в форме шара. Но шарообразные емкости сложны в изготовлении и непрактичны, поэтому производители изготавливают емкости в форме цилиндра или куба (прямоугольника).
Цилиндрические емкости
Могут располагаться горизонтально или вертикально. Объем рассчитывается по формуле V=πr2h. То есть умножаем число π (3,14159) на радиус в квадрате и на высоту h цилиндра.
Пример: есть вертикальный цилиндрический резервуар диаметром 3 метра и высотой 5 метров. Рассчитываем объем: Радиус – 1,5 метра, в квадрате будет 2,25. Умножаем: 3,14159 ×2.25 ×5 (высота) = 35,34 м3. Итого, рабочий объем нашего резервуара будет равен 35 кубическим метрам, или 35 000 литрам (в 1 кубе – 1000 литров).
На практике конкретные размеры резервуара рассчитываются с учетом его функциональности. Например, горизонтальный резервуар диаметром 1 метр и длиной 10 метров будет просто неудобен в использовании. Его объем составит 7,8 куба. Если нам нужен резервуар такого объема, уместнее увеличить его диаметр и уменьшить длину – например, сделать диаметр 2 метра при длине 3 метра. Получим те же 7,8 куба при гораздо более функциональных размерах.
Прямоугольные емкости
Здесь все еще проще. Чтобы узнать полный объем, достаточно длину емкости умножить на ее ширину и высоту. Например, кубический резервуар со стороной 1 метр будет вмещать 1 куб жидкости. Емкость размером 3000 мм × 2000 мм × 2500 мм будет иметь объем 15 кубометров.
Почему большинство резервуаров имеют не квадратную или прямоугольную, а цилиндрическую форму? Потому что конструктивно такие емкости являются более прочными. Чтобы сварить куб, нужны 6 листов стали и 12 сварных швов. Цилиндрическая емкость имеет всего 3 поверхности: два круглых дна и цилиндрический корпус.
Корпус может быть сварен из одного листа металла, свернутого в цилиндр, для этого нужен всего 1 сварной шов. Плюс еще два круговых шва, чтобы приварить днища. Итого, в идеальном варианте всего 3 сварных шва – вместо 12 у куба.
Зачем тогда делают прямоугольные емкости? У них есть свои сферы использования. Например, их применяют в качестве пожарных емкостей – они обладают отличной эргономикой и хорошо вписываются в помещения, занимая минимум места.
В нашей компании вы можете заказать резервуар практически любого типа, формы и назначения. Мы предлагаем как типовые варианты, так и изготавливаем продукцию на заказ. Зная основные принципы расчета размеров и объема резервуаров, вы можете оценить, какой вариант для вас окажется наиболее подходящим.
сколько метров ще.я в тонне
Сколько тонн в 1 м куб – Сколько тонн в кубическом метре?
Сколько весит 1 куб такого ще.я – 1250 кг, таким образом рассчитать сколько кубов в тонне ще.я несложно – 1000/1250 = 0,8 м3. Данная разновидность тоже экологически чистая и
Get PriceСколько кубов в тонне ще.я 5-20? Калькулятор
Он поможет узнать, сколько кубических метров в 1 тонне ще.я 5-20, всего за несколько секунд – просто введите известные параметры! Доставка нерудных материалов по ЦФО
Get Price1 тонна сколько кубов – Сколько в тонне кубов песка,
Сколько весит 1 куб такого ще.я – 1250 кг, таким образом рассчитать сколько кубов в тонне ще.я несложно – 1000/1250 = 0,8 м3. Данная разновидность тоже экологически чистая и
Get PriceСколько арматуры в 1 тонне: метров, штук
Метраж арматуры в тонне: пример расчета, таблица. Разберем на примере, как производится подсчет, узнаем, сколько метров арматуры диаметром 12 мм в 1 тонне.
Get PriceСколько кубов в тонне ще.я 5 20: переводной
Сколько кубов в тонне ще.я 5 20: переводной коэффициент кубометров 1969 09.10.2019 7 мин. Почти любое строительство не обходится без использования такого материала, как щебень.
Get PriceСколько в тонне кубов песка, ще.я, бетона, воды .
Сколько кубических метров ще.я в тонне. Для того, чтобы выяснить сколько ще.я необходимо для строительства, необходимо знать факторы, которые играют важную роль.
Get Price«Сколько литров в тонне?» – Яндекс.Кью
16 августа 2018 Михаил Г. ответил: Литр — мера объёма, а тонна — мера веса. Для того, чтобы их привести в одну размерность, нужно выбрать вещество, которым заполнить литр. В случае воды с плотностью 1 кг/литр в одной тонне 1000 .
Get PriceСколько в тонне кубов ще.я?
Чтобы узнать, сколько в тонне кубов ще.я, необходимо перевести тонны в кубы, используя показатель насыпной плотности. В тонне ще.я около 0,6-0,75 куба.
Get PriceСколько кубов в тонне ще.я? — Коэффициенты перевода
Вид ще.я: Тонн в 1 куб м3: Куб м3 в 1 тонне: Известняковый щебень: 1,20 — 1,32: 0,76 — 0,83: Гранитный щебень фракции 5-20 мм
Get PriceСколько в 1 тонне ще.я кубических метров?
Все ответы на вопрос: Сколько в 1 тонне ще.я кубических метров. На Otvetof.org. Заходите быстрее!
Get PriceСколько кубов в тонне ще.я 20 40: коэффициент фракции
Сколько кубов в тонне ще.я 20 40: коэффициент фракции 1725 09.10.2019 7 мин. На сегодняшний день возводя практически любое здание строители используют такой тип
Get PriceОтветы Mail: сколько в 1 тонне метров кубических
сколько в 1 тонне метров кубических ще.я сколко в 1 тонне метров кубических песка . Средняя плотность ще.я — от 1,4 до 3 г/см3. В одной тонне ще.я может быть от 0,33 до 0,71 кубометра ще.я.
Get PriceКак рассчитать сколько кубов в 1 тонне ПГС?
Зная насыпную плотность и вес 1 м3 можно составить несложную формулу нахождения количества кубов в тонне на примере ПГС: 1000 кг. делим на 1650 кг/м3 и в результате получаем 0,606 м3 в 1 тонне ПГС.
Get PriceСколько кубов в тонне ще.я 20 40: коэффициент фракции
Сколько кубов в тонне ще.я 20 40: коэффициент фракции 1725 09.10.2019 7 мин. На сегодняшний день возводя практически любое здание строители используют такой тип
Get PriceСколько кубов в тонне ще.я — tractoramtz
ᐉ Сколько кубов в тонне ще.я Сколько тонн ще.я в одном кубе В независимости от масштабов .
Get PriceПеревод ще.я из м3 в тонны тонн в кубы, коэффициент, в .
В этом примере значение насыпной плотности 1600 кг/м условное. Чтобы максимально правильно рассчитать, сколько в тонне кубов ще.я, требуется
Get PriceСколько тонн ще.я в одном кубе, свойства материала .
Предположим, необходимо просчитать сколько кубов в тонне кварцевого ще.я со средней фракцией. Считать будем с учетом предоставленных выше данных по формуле. v = 1×1,7 = 1,7 м³.
Get PriceСколько метров кубических в 1 тонне – Сколько тонн в .
Содержание сколько кубов в одной тонне?Сколько тонн в 1 куб.метре?Сколько тонн в 1 м3 мусора тбоРасчеты ТБОПеревод ТБО м3 в тонныСколько кубов в 1 т воды. Сколько кубических метров в тонне водыЭтимология .
Get PriceПеревод м3 ще.я в тонны онлайн калькулятор
Плотность ще.я в этом расчете = 1800 кг/м3 Если необходимо выполнить перевод м3 в тонны для любого материала с любой плотностью, то смотрите универсальный калькулятор для перевода м3 в тонны .
Get PriceСколько весит щебень или сколько ще.я в одном кубе
Хотите узнать сколько ще.я в Камазе или сколько ще.я в м3, в этой статье мы подро.о расскажем, как узнать вес м3 ще.я, а также ответим на вопрос сколько м3 в тонне ще.я. Для этого мы провели ряд различных .
Get PriceПеревести тонны в м3 (тонны в кубические метры) онлайн .
На этой странице представлен самый простой онлайн переводчик единиц измерения тонн в метры кубические. С помощью этого калькулятора вы в один клик сможете перевести тонны в
Get PriceКак рассчитать сколько кубов в 1 тонне ПГС?
Зная насыпную плотность и вес 1 м3 можно составить несложную формулу нахождения количества кубов в тонне на примере ПГС: 1000 кг. делим на 1650 кг/м3 и в результате получаем 0,606 м3 в 1 тонне ПГС.
Get PriceСколько литров в тонне бензина?
Как перевести тонны бензина в литры. Для того, чтобы определить, сколько литров в тонне бензина (по факту — соотнести между собой единицы измерения веса и объёма), нужно воспользоваться плотностью.
Get PriceСколько в кубе тонн ще.я: вес куба ще.я
Алгоритм пересчета массы ще.я в объем. Основываясь на вышеизложенных факторах, узнать, сколько в кубе тонн ще.я возможно лишь при наличии точных сведений о материале.
Get PriceВ 1 тонне сколько м3 ще.я – Сколько кубов в тонне
Get PriceСколько тонн в 1 м3 ще.я? — samanka
Для этих целей вес ще.я так же имеет значение. Факторы, влияющие на вес. Чтобы определить, сколько тонн в 1 М³ ще.я достаточно учесть 2 основных фактора: Тип материала.
Get PriceСколько тонн в 1 м3 ще.я? — samanka
Для этих целей вес ще.я так же имеет значение. Факторы, влияющие на вес. Чтобы определить, сколько тонн в 1 М³ ще.я достаточно учесть 2 основных фактора: Тип материала.
Get PriceВ 1 тонне сколько м3 ще.я – Сколько кубов в тонне
Get Priceсколько кубометров в тонне ще.я
Сколько в кубе (1м3) тонн ще.я: таблицы Сколько кубов в тонне ще.я. Ответ на данный вопрос видно в вышеприведенной таблице – все просто.
Get PriceСколько тонн в кубе бетона? (2020)
Oct 10, 2016 Здравствуйте с удовольствием вам помогу, на вопрос сколько тонн в кубе бетона, правда вес будет зависеть от плотности и пропорции бетона, ведь существует два вида бетона легкий и тяжелый, разница в этих вида в его .
Get PriceСколько тонн в 1 м3 мусора тбо
Важно! В одном кубе мусора по плотности содержится примерно 0,15 – 0,65 тонн. Одна тонна мусора содержит в себе от 6,25 до 1,56 кубов. Правильность исчисления крайне важна.
Get PriceАрматура: таблица веса и количества метров в 1 тонне
В статье расписан подро.ый расчет того, сколько арматуры в тонне, а так же сколько весит арматура всех диаметров. Простая подро.ая таблица всех размеров.
Get PriceСколько весит куб песка, ще.я, гравия и других сыпучих .
чтобы узнать сколько кубов в 6-ти тонном МАЗе, нужно вес поделить на объемно-насыпную массу материала:например песок речной , в 1 м3 -1630 кг. песка, а 6000кг. — xм3, составляем пропорцию:
Get PriceСколько литров в тонне масла. Количество л в 1 тонне (тн).
Сколько литров в тонне масла. Количество л в 1 тонне (тн). г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57 тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32 e-mail: [email protected] . сколько кубических метров в одной тонне .
Get PriceГранитный отсев. Сколько тонн в куб. метре? Форум о .
Aug 10, 2009 Сколько тонн в куб. метре? Тема в разделе » Материалы для фундамента «, создана пользователем ProgC , 08.10.09 . Страница 1 из 2 1 2 Вперёд >
Get PriceСколько кубо метров асфальта в 1 тонне асфальта .
Сколько кубо метров асфальта в 1 тонне асфальта Обсуждение темы на форуме «Строительство и ремонт» E1
Get PriceСколько кубов в тонне песка — как посчитать объем?
Узнайте сколько кубических метров в тонне песка, для правильного расчета нужного вам объема материала.
Get PriceСколько кубов в 1 тонне ще.я (2020)
Sep 07, 2016 сколько кубов в 1 тонне ще.я. Получи ответ на свой вопрос бесплатно. Напиши нам
Get PriceСколько кубов ще.я в 1 тонне
Сколько кубов ще.я в 1 тонне Щебень является очень популярным строительным материалом, который применяется для решения множества задач.
Get PriceСколько весит песок? Вес речного, карьерного и мытого песка
Вот, к примеру, строите вы собственный дом. Покупаете массу строительных материалов. Затрат, прямо скажем, предостаточно. Ох, как не хочется быть обманутым еще и на объемах! При масштабном строительстве требуется много сыпучих материалов: песок, щебень, гравий, керамзит. Такое количество материалов не купишь расфасованными, с маркировкой на упаковке. Вот привезли самосвал песка. А как проверить, сколько тонн песка сгрузили на стройплощадку, не «отжалел» ли продавец центнер-другой из заказанных вами трех тонн?
Это не такая уж сложная задача, как кажется на первый взгляд. И тут вовсе не обязательно хорошо разбираться в физике – еще из школьного курса любому известно: для того, чтобы вычислить массу, объем умножаем на удельный вес материала. Где же взять эти данные? Объем кузова транспортного средства узнаем у поставщика или измеряем самостоятельно. А удельный вес песка? Что это за величина и как ее определить? Опять же, достаточно вспомнить школу: удельный вес – это масса вещества, содержащаяся в одном кубометре объема.
Определяем удельный вес (m) песка: для этого объем (V) умножаем на плотность (p) – m=V*p. Но, поскольку при расчете объем равен 1 кубическому метру, удельный вес окажется равным плотности (даже в некоторых справочных таблицах указан «удельный вес или плотность» песка). Плотность песка найдем в технической документации или узнаем у поставщика. Получается, что для того, чтобы проверить вес песка, достаточно его объем умножить на плотность.
Таблица веса песка
| Вид песка | Усредненный вес в килограммах |
| Карьерный песок сухой | 1550 — 1600 кг/куб. м |
| Карьерный песок влажный | 1600 — 1650 кг/куб. м |
| Речной песок сухой | 1450 кг/куб. м |
| Речной песок влажный | 1500 кг/куб. м |
| Песок карьерный сухой в уплотненном виде | 1720 кг/куб .м |
| Песок речной сухой в уплотненном виде | 1550 кг/куб .м |
| ПГС 30% гравия в мокром виде | 1650 — 1700 кг/куб. м |
| Крупнозернистый сеяный песок 2 -2,2 мм в мокром виде | 1590 — 1630 кг/куб. м |
| Мелкозернистый пылевидный писок с зерном до 1 мм в сухом виде | 1450 кг/куб. м |
| Мелкозернистый пылевидный писок с зерном до 1 мм в мокром виде | 1600 — 1650 кг/куб .м |
Для чего стоит знать вес песка?
Но только ли для проверки нужно вычислять удельный вес песка? Это далеко не самая важная задача. Хуже будет, если неправильно рассчитать количество песка для изготовления кладочного раствора, устройства фундамента, производства бетона – нарушение пропорций компонентов влечет за собой весьма серьезные последствия:
· Снижает прочность кладочных растворов и бетонных конструкций.
· Значительно увеличивает время «схватывания» растворов и бетонов.
· Снижает их адгезивные показатели.
Для более точного расчета удельного веса различных видов песка следует учитывать влияние на этот показатель множества факторов:
· Плотность (чем она выше, тем больше удельный вес).
· Влажность (чем больше влаги содержит песок, тем он тяжелее).
· Размер фракций (чем мельче песок, тем больше удельный вес).
· Степень засоренности песка различными примесями.
Конечно, рассчитать абсолютно точное, до граммов, количество необходимого материала – практически неразрешимая задача. Для этого потребуются лабораторные исследования и сложные математические вычисления. Но ошибки при общепринятых примерных расчетах обойдутся вам куда дешевле услуг лабораторий!
Сколько тонн в 1 кубе щебня: Калькулятор
Нерудные материалы продают кубическими метрами. Исходя из общего объема рассчитывают стоимость материалов. Точный расчет объема также необходим для подбора грузовой техники. Но при производстве ЖБИ, приготовлении строительных смесей и бетонных растворов важен вес материалов. Именно поэтому необходимо знать, сколько тонн в 1 кубе щебня.
Калькулятор
Оставить заявку
Перевод щебня из куба (1 м3) в тонны
| 1 куб щебня | Тонны |
|---|---|
| известняковый щебень | 1,3 |
| известняковый щебень 5-20 | 1,37 |
| известняковый щебень 20-40 | 1,41 |
| известняковый щебень 40-70 | 1,47 |
| гранитный щебень | 1,39 |
| гранитный щебень 5-20 | 1,35 |
| гранитный щебень 20-40 | 1,38 |
| гранитный щебень 40-70 | 1,44 |
| гравийный щебень | 1,35 |
| гравийный щебень 5-20 | 1,43 |
| гравийный щебень 20-40 | 1,54 |
| гравийный щебень 40-70 | 1,65 |
Особенности расчетов и необходимые параметры
Определить примерную массу 1 кубического метра щебня можно, исходя из примерных показателей насыпной плотности. Выяснить ее можно, зная происхождение материала и размер его частиц (модуль крупности). Такие параметры указаны в сопроводительной документации (сертификатах, паспортах, декларациях), которые по запросу клиента обязан предоставить продавец. Но примерные данные можно узнать из нормативных документов, таких как ГОСТ 8269.0-97 «Щебень и гравий из плотных горных пород».
В документе подробно описаны методы физико-механических испытаний, включая способы определения пустотности и насыпной плотности — соотношения массы к объему с учетом свободного пространства между частицами. Нормативные показатели приведены в таблице.
Таблица 2. Насыпная плотность
| Щебень | Масса 1 куб. м, кг |
|---|---|
| известняковый щебень | 1300 |
| известняковый щебень 5-20 | 1370 |
| известняковый щебень 20-40 | 1410 |
| известняковый щебень 40-70 | 1470 |
| гранитный щебень | 1390 |
| гранитный щебень 5-20 | 1350 |
| гранитный щебень 20-40 | 1380 |
| гранитный щебень 40-70 | 1440 |
| гравийный щебень | 1350 |
| гравийный щебень 5-20 | 1430 |
| гравийный щебень 20-40 | 1540 |
| гравийный щебень 40-70 | 1650 |
На нашем сайте вы можете рассчитать сколько тонн в 1 кубе щебня с помощью калькулятора и формулы.
Формула расчета
Насыпную плотность вычисляют по формуле:
p = m : V, где
p — насыпная плотность,
m — масса сыпучего вещества,
V — объем сосуда.
Она минимум вдвое ниже истинной. Например, истинная плотность гранитной щебёнки составляет около 2800 кг/куб. м, но в 1 м3 щебня с размером фракций 5-20 мм — всего 1350 кг. Насыпная плотность — это и есть вес 1 куб. м щебня определенного вида, а для определения количества тонн нужно разделить 1350 на 1000.
Статьи по теме
Доставка нерудных материалов по ЦФО
Позвоните нам!
или оставьте заявку
Пляжный песок Объем 1 кубический метр в Метрические тонны конвертер единиц
Категория : главное меню • Меню пляжного песка • Кубометры
Количество: Объем 1 кубический метр (м3)Равно: 1,53 Масса метрических тонн (т)
Преобразование кубического метра в метрические тонны в единицах измерения песка на пляже.
TOGGLE: из метрических тонн в кубические метры и наоборот.
CONVERT: между другими приборами для измерения песка на пляже — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Зависимость веса песчаного пляжа от единиц объема
Пляжный песок имеет довольно высокую плотность, он тяжелый и легко просачивается даже в крошечные зазоры или другие открытые пространства. Неудивительно, что он так хорошо поглощает и отводит тепловую энергию солнца. Однако этот песок не обладает такой высокой теплопроводностью, как стекло, шамот и огнеупорный кирпич, или плотный бетон. Для измерений использовался мелкий пляжный песок в сухом виде.
Преобразование единиц измерения песка на пляже между кубических метров (м3) и Метрических тонн (т) , но в обратном направлении из метрических тонн в кубические метры.
| результат преобразования для пляжного песка: | |||||
| Из | Символ | Равно | Результат | До | Символ |
| 1 кубический метр | м3 | = | 1.53 | Метрические тонны | т |
Этот онлайн-конвертер пляжного песка из м3 в т — удобный инструмент не только для сертифицированных или опытных профессионалов.
Первая единица: кубический метр (м3) используется для измерения объема.
Секунда: тонна (метрическая система) (т) — единица веса.
пляжного песка на 1,53 т эквивалентно 1 чему?
Количество метрических тонн 1,53 т конвертируется в 1 м3, один кубический метр. Это значение объема песка на пляже EQUAL, равное 1 кубическому метру, но в альтернативной единице веса в метрических тоннах.
Как преобразовать 2 кубических метра (м3) пляжного песка в метрические тонны (т)? Есть ли формула расчета?
Сначала разделите две переменные единиц измерения. Затем умножьте результат на 2 — например:
1,5292 * 2 (или разделите на / 0,5)
ВОПРОС :
1 м3 пляжного песка =? т
ОТВЕТ :
1 м3 = 1,53 т пляжного песка
Другие приложения для калькулятора песчаных пляжей …
С помощью вышеупомянутой услуги расчета с двумя единицами, которую он предоставляет, этот конвертер пляжного песка оказался полезным также в качестве онлайн-инструмента для:
1.практика обмена измеряемыми величинами в кубических метрах и метрических тоннах пляжного песка (м3 по сравнению с тоннами).
2. Коэффициенты пересчета количества песка на пляже — между многочисленными вариациями пар единиц.
3. Работа с удельной массой — насколько тяжелый объем песка на пляже — значения и свойства.
Международные символы единиц для этих двух измерений песка на пляже:
Аббревиатура или префикс (abbr. Short brevis), обозначение единицы измерения кубического метра:
м3
Аббревиатура или префикс (abbr.) brevis — краткое обозначение тонны (метрическая система):
t
Один кубический метр пляжного песка в тоннах (метрических единицах) равен 1,53 т
Сколько метрических тонн пляжного песка в 1 кубическом метре? Ответ таков: изменение единицы объема песка на 1 м3 (кубический метр) равно весу 1,53 т (тонна (метрическая система)) в качестве эквивалентной меры в пределах того же типа вещества песчаного пляжа.
В принципе, при выполнении любой задачи измерения профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех зависит от того, всегда и везде они получают наиболее точные результаты преобразования.Не только когда это возможно, это всегда так. Часто наличие только хорошей идеи (или большего количества идей) может быть несовершенным или достаточно хорошим решением. Если существует точная известная мера в м3 — кубических метрах для количества пляжного песка, правило состоит в том, что количество кубических метров преобразуется в т — метрические тонны или любую другую единицу пляжного песка абсолютно точно.
кубических ярдов в тонны калькулятор
Нравится? Пожалуйста, поделитесь
Пожалуйста, помогите мне распространить информацию, поделившись этим с друзьями или на своем веб-сайте / в блоге.Спасибо.
Ссылка на сайт
Заявление об ограничении ответственности: Несмотря на то, что для создания этого калькулятора были приложены все усилия, мы не можем несет ответственность за любой ущерб или денежные убытки, возникшие в результате или в связи с его использованием. Этот инструмент предназначен исключительно в качестве услуги для вас, пожалуйста, используйте его на свой страх и риск. Полный отказ от ответственности. Не используйте расчеты для чего-либо, где неточные расчеты могут привести к гибели людей, денег, имущества и т. Д.
Как перевести кубические ярды в тонны?
Если вы пытаетесь рассчитать, сколько тонн / тонн материала для заказа на основе ваших измерений в кубических ярдах, вам необходимо выполнить преобразование с использованием показателя плотности. Это потому что кубический ярд — это единица объема, а тонна (или тонна) — это единица веса. Чтобы конвертировать между ними, вам нужно знать плотность материала. В качестве грубого примера скажем, что кубический ярд перьев будет намного легче, чем кубический ярд песка.
Если вы можете определить плотность материала / вещества, просто выберите «Добавить собственный» в калькуляторе выше и добавьте его. Убедитесь, что вы выбрали правильный вариант для фунт / фут 3 или кг / м 3 . Для примера Чтобы узнать, как вручную преобразовать кубические ярды в тонны, прокрутите вниз. Если вы хотите преобразовать в фунты, прочтите нашу статью, в которой обсуждается, сколько весит кубический ярд.
Материалы для перевода кубических ярдов в тонны
Я предоставил следующую плотность материала приближения для преобразования кубических ярдов в тонны США и метрические тонны.Чтобы запросить добавление материалы, которые в настоящее время отсутствуют в списке, свяжитесь со мной.
- Асфальт (дробленый)
- Асфальт (жидкий)
- Цемент (портландцемент)
- Бетон
- Грязь
- , От 1/4 до 2 дюймов)
- Гравий (влажный от 1/4 до 2 дюймов)
- Гравий (с песком)
- Известняк (дробленый)
- Известняк (низкая плотность)
- Известняк (высокая плотность)
- Мульча (кора)
- Мульча (щепа)
- Песок (сухой)
- Песок (рыхлый)
- Песок (влажный) Верхний слой почвы
Важно отметить, что если вы решите использовать прилагаемый список приближений, вы получите приблизительную оценку веса материалов.Чтобы получить более точное преобразование, вы должны узнать точную плотность материала, который вы измеряете.
| Материал (1 ярд 3 ) | Оценка плотности | тонн США | Метрические тонны |
|---|---|---|---|
| Асфальт (дробленый) | 45 фунт / фут 3 | 0.61 | 0,55 |
| Асфальт (жидкий) | 65 фунт / фут 3 | 0,88 | 0,8 |
| Цемент (портленд) | 85-95 фунт / фут 3 | 1,15 — 1,28 | 1,04 — 1,16 |
| Бетон | 140 — 150 фунтов / фут 3 | 1.89 по 2,03 | 1.71 до 1.84 |
| Грязь | 65-80 фунт / фут 3 | от 0,88 до 1,08 | от 0,8 до 0,98 |
| Гравий (сыпучий, сухой) | 75-95 фунт / фут 3 | от 1,01 до 1,28 | от 0,92 до 1,16 |
| Гравий (сухой от 1/4 до 2 дюймов) | 105 фунт / фут 3 | 1.42 | 1,29 |
| Гравий (влажный от 1/4 до 2 дюймов) | 125 фунт / фут 3 | 1,69 | 1,53 |
| Гравий (с песком) | 120 фунт / фут 3 | 1,62 | 1,47 |
| Известняк (дробленый) | 85-95 фунт / фут 3 | 1.15 — 1,28 | 1,04 — 1,16 |
| Известняк (низкая плотность) | 110–135 фунтов / фут 3 | 1,49 — 1,82 | 1,35 — 1,65 |
| Известняк (высокая плотность) | 160 фунт / фут 3 | 2,16 | 1,96 |
| Мульча (кора) | 15-20 фунтов / фут 3 | 0.2 — 0,27 | 0,18 — 0,24 |
| Мульча (щепа) | 25-30 фунтов / фут 3 | 0,34 — 0,41 | 0,31 — 0,37 |
| Песок (сухой) | 80-100 фунт / фут 3 | от 1,08 до 1,35 | от 0,98 до 1,22 |
| Песок (от влажного до влажного) | 100 — 120 фунтов / фут 3 | 1.От 35 до 1,62 | 1,22 до 1,47 |
| Верхний слой почвы | 75-100 фунт / фут 3 | от 1,01 до 1,35 | от 0,92 до 1,22 |
Пример — сколько тонн верхнего слоя почвы в кубическом ярде?
Вес кубического ярда верхнего слоя почвы будет зависеть от плотности рассматриваемой почвы. Как указано выше, приблизительная плотность верхнего слоя почвы в фунтах на кубический фут может быть между 75 и 100 фунтов на кубический фут.Если вы хотите точный ответ, дайте свой Поставщику верхнего слоя почвы звонок для уточнения плотности. В нашем примере ниже мы будем использовать оценку 85 фунтов на кубический фут:
- Преобразуйте вашу плотность в фунты / ярд 3 . 85 фунтов / фут 3 = 2295 фунтов / ярд 3 (1 фунт на кубический фут равен 27 фунтам на кубический ярд)
- Если вы находитесь в США, разделите 2295 на 2000 (в американской тонне 2000 фунтов). Если вы находитесь в Великобритании, разделите на 2200 (в метрической тонне 2204,62 фунта).
- Теперь у вас есть ответ в тоннах на кубический ярд (1.15 тонн США или 1,04 метрической тонны)
Если у вас возникнут проблемы с использованием этого калькулятора кубических ярдов в тонны, свяжитесь со мной.
Расчет кубических ярдов по сравнению с тоннами
Закупки Материал от CY и TON, и как они сравнивают
Здесь, в Gorham Sand & Gravel, мы часто получаем вопросы в отношении закупки материала в кубических ярдах по сравнению с закупкой материала на тонну и как сравнивать ставки. При ценообразовании важно, чтобы вы Поймите разницу, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от вложенных средств.
Для тех, кто не освежает свои отряды, обратите внимание на следующее:
1. Кубический ярд — это измерение по объему (или, проще говоря, измерение по размеру)
2. Тонна — это единица измерения веса.
3. Знак «/» означает «за», так что 1,5 ТОНН / КЮР означает 1,5 ТОННЫ на кубический ярд, что просто означает, что их 1.5 тонн на (на) каждый кубический ярд материала.
К счастью, кубический ярд материала имеет преобразование коэффициент (удельный вес), поэтому кубический ярд можно легко преобразовать в тонну или тиски наоборот.
Здесь, в Южном Мэне, можно использовать следующие единицы веса: используется для приблизительного пересчета:
1 CY песка весит ок. 1,3 тонны (1,3 тонны / год)
1 CY DOT Gravel весит ок.1,4 тонны (1,4 тонны / год)
1 CY камня весит ок. 1,5 ТОННЫ (1,5 ТОНН / ГОД)
(Обратите внимание, что есть больше материала в 1 CY по сравнению с 1 TON)
Пример количества:
Цитата: 10 CY песка = 10 CY * 1,3 ТОННЫ / кубический ярд = 13 ТОНН песка.
или назад
13 ТОНН песка = 13 ТОНН ÷ 1,3 ТОНН / ГОД = 10 юаней песка
Пример себестоимости единицы:
Цитата: Песок по цене 10 долларов США за тонну
= 10 долларов за тонну * 1,3 тонны за год = 13 долларов за тонну
год.или назад
Цитата: Песок @ 13 $ / CY = 13 $ / CY ÷ 1.3 ТОННЫ / CY = 10 $ / TON
Чтобы узнать, сколько материала необходимо, см. Сообщение в блоге «Как подсчитать, сколько материала мне нужно ».
Таблицы преобразования DIY и информация о преобразовании
Выберите желаемые советы из списка ниже
Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти в нужную область ……
Таблицы основного преобразования:
Сантиметр очень редко используется в здании и союзные профессии. Размеры обычно даются в метрах и миллиметрах.
Преобразования для длины
| 1 дюйм | = | 25,40 мм | ||
| 1 фут | = | 304,8 мм | ||
| 1 ярд | = | 914,4 мм | ||
| 1 ярд | = | 3 фута | ||
| 1 метр | = | 1,0936 ярда | ||
| 1 ярд | = | 0,9144 метра | ||
| 1 метр | = | 3.281 фут | ||
Преобразования для объема жидкости
| 1 литр | = | 0,035 кубических футов |
| 1 кубических футов | = | 28,32 литра. |
| 1 галлон | = | 4,5461 литров |
| 1 кубический фут | = | 6,23 галлона |
| 1 кубический ярд | = | 168,21 галлон |
| 1 кубический фут mt | = | 1000 литров |
Преобразования для жидкостей
| 1000 мл | = | 1 литр | |||
| 1 литр | = | 1.76 пинт | |||
| 1 мл = 1 куб. См | = | 0,0017 пинт | |||
| 1 мл или куб. метр | = | 35,315 кубических футов | |||
| 1 кубический метр | = | 1,3079 кубических ярдов | |||
| 1 кубических футов | = | 0,0283 кубических метров | |||
| 1 кубических ярдов | = | 0.7646 кубических метров | |||
| 1 литр | = | 0,22 галлона | |||
| 1 жидкая унция | = | 28,413 мл или куб. См | |||
| 1 пинта | = | 568 мл или куб. См | |||
| 1 пинта | = | 0,568 литра | |||
Преобразования для веса
| Вес | |||||
| 1 тонна (метрическая) | = | 2205 фунтов | |||
| 1 тонна британская | = | 2240 фунтов | |||
| 1000 грамм | = | 1 килограмм | |||
| 1000 килограмм | = | 1 тонна | |||
| 1 килограмм | = | 2.20462 фунтов. | |||
| 1 килограмм | = | 0,0197 cwt | |||
| 1 cwt | = | 112 фунтов | |||
| 1 cwt | = | 50,8 кг | |||
| 1 фунт | = | 900 0,4536 кг||||
| 1 фунт | = | 16 унций | |||
| 1 унция | = | 28,3 грамма | |||
Преобразования для площади
| 1 квадратный мм | = | 0 .00155 кв. Дюймов |
| 1 квадратный метр | = | 10,764 кв. Футов |
| 1 кв. Метр | = | 1,196 кв. Ярдов |
| 1 кв. Дюйм | = | 645,20 кв. мм |
| 1 квадратный фут | = | 0,0929 кв. м |
| 1 квадратный ярд | = | 0,8361 кв. м |
Преобразование веса материалов
| Вес материалов. | ||
| Сухой мелкозернистый песок | = | 1,28 тонны на кубический метр |
| Сухой песок крупнозернистый | = | 1,6 тонны на кубический метр |
| Верхний слой почвы (некоторая влажность) | = | 1,44 тонн на кубический метр |
| Балласт | = | 1,76 тонны на кубический метр |
| гравий (скальпирование MOT типа 1) | = | 1,92 тонны на кубический метр |
| гонт | = | 1.62 тонны на кубический метр |
| цемент | = | мешки по 50 и 25 кг |
| жесткая глина | = | 1,6 тонны на кубический метр |
| суглинок | = | 1,28 тонны на кубический метр метр |
| торф (влажный) | = | 0,96 тонны на кубический метр |
| торф (сухой) | = | 0,8 тонны на кубический метр |
| кусковой мел | = | 1.2 тонны на кубический метр |
| песчаник | = | 2,32 тонны на кубический метр |
| Лиас | = | 2,48 тонны на кубический метр |
| гранит | = | 2,72 тонны на кубический метр |
| шифер | = | 2,8 тонны на кубический метр |
| кремня | = | 2,3 тонны на кубический метр |
| yorkstone | = | 2.5 тонн на кубический метр |
| Кирпичный щебень | = | 1,8 — 2,2 тонны на кубический метр |
Преобразование для покрытия 1 тонны камня
| наборов (100 мм x 100 мм x 100 мм) | = | 3.9 кв.м. |
| Брусчатка 50/70 мм на конце | = | 6.5 кв.м. |
| галька 25 / 45мм насыпью @ 50мм | = | 10 кв.м. |
| щебень 25мм рулонный | = | 30 кв.м. |
| гудрон (глубина 12мм) | = | 13 кв.м. |
| Брусчатка из йоркстона 50мм | = | 7,5 кв.м. |
| шифер (глубина 25мм) | = | 12 кв.м. |
Минимальная глубина обслуживания — трубы и дренаж
| водопровод | = | 900 мм |
| Газ | = | 600 мм |
| Телевизор / телефон | = | 350 мм |
| канализация под травой | = | 900 мм |
| канализация под твердой поверхностью | = | 1200 мм |
| электрическая свыше 22 кв | = | 750 мм |
| электрическая под 22 кв | = | 600 мм |
Бетон общего назначения и бетон для фундамента
| 1 кубический метр = 6 мешков по 50 кг с цементом | 1 кубический метр = 7 мешков по 50 кг с цементом |
| 1.76 тонн балласта | 1,6 тонны балласта |
… также см. Наш проект расчета объемов материалов.
[наверх]
Покрытие материалов:
Если вы кладете патио или подъезд, укладываете верхний слой почвы для газона или покрываете сад камнем, очень полезно знать, сколько вам потребуется. Используйте наш легко читаемый график ниже, чтобы получить правильные количества.
Измерьте площадь своего сада и поднимитесь вверх по левой части графика до этой площади (например, 20 квадратных метров вверху).Считайте горизонтально вдоль этой линии необходимую толщину материала (например, 100 мм). Там, где эта линия пересекается с диагональной линией выбранной вами глубины, пройдите вниз и прочтите необходимое количество в кубических метрах. (пример = 2,00 кубических метра) Это можно преобразовать в вес, используя приведенные выше таблицы.
График, показывающий покрытие материалов
[вверх]
Кирпичи:
Кирпич по британскому стандарту имеет длину 9 дюймов, ширину 4 1/2 дюйма и глубину 3 дюйма.
Метрический кирпич имеет длину 8,86 дюйма (225 мм), ширину 4,43 дюйма (112,5 мм) и глубину 2,95 дюйма (75 мм).
Вышеуказанные размеры включают швы раствора на 10 мм
Это делает кирпич в метрической системе немного меньше, чем его британский аналог, и разница при соединении нового и старого должна компенсироваться увеличением швов раствора.
На 1 квадратный метр приходится 60 кирпичей, и вы будете использовать примерно 0,022 кубических метра влажного песка и цемента, чтобы уложить их с 10-миллиметровыми швами, что эквивалентно примерно 60 кг.
[наверх]
Блоки:
Обычный блок имеет длину 2 кирпича, высоту 3 кирпича и ширину одного кирпича (при укладке с 10-миллиметровым швом)
Есть прибл. 10 блоков на 1 квадратный метр, и вы будете использовать около 0,012 кубических метров влажного песка и цемента, чтобы уложить их с 10-миллиметровым швом. Это эквивалентно 31 кг.
[вверх]
Тротуарная плитка:
Тротуарная плитка бывает разных форм и размеров, мы перечислили несколько популярных с их соответствующим покрытием
[вверх]
Обои:
Обычно вы получаете 4 «капли» с одного рулона бумаги со стандартным узором.На некоторых бумагах шаблоны сильно разнесены, вам нужно будет проконсультироваться с вашим поставщиком по этому поводу. В таблице ниже показаны стандартные рулоны с нормальным рисунком.
| Измерение вокруг помещения или длина стены в метрах (включая окна и двери) | ||||||||||||||||||
| Высота стены (от плинтуса вверх) | 2 (7 ‘) | 4 (13′) | 6 (20 ′) | 8 (26 ′) | 10 (33 ′) | 12 (39 ′) | 13 (43 ′) | 14 (46 ′) | 15 (49 ′) | )16 (52 ′ | 17 (56 ′) | 18 (59 ′) | 19 (62 ′) | |||||
| 2 — 2.2 м | 1 | 3 | 3 | 4 | 5 | 5 | 6 | 6 | 7 | 7 | 7 | 8 | 8 | |||||
| 2,2 — 2,4 м | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 6 | 7 | 7 | 8 | 8 | 9 | 9 | |||||
| 2,4 — 2,6 м | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 7 | 8 | 8 | 9 | 9 | 10 | |||||
| 2.6 — 2,8 м | 2 | 3 | 3 | 5 | 6 | 7 | 7 | 8 | 8 | 9 | 9 | 10 | 11 | |||||
| 2,8 — 3 м | 2 | 3 | 3 | 5 | 6 | 7 | 8 | 8 | 9 | 9 | 10 | 11 | 11 | |||||
| 3 — 3,2 м | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 8 | 8 | 9 | 10 | 10 | 11 | 11 | 12 | |||||
| 3.2 — 3,4 м | 2 | 3 | 4 | 6 | 7 | 8 | 9 | 9 | 10 | 11 | 11 | 12 | 13 | |||||
Стекло:
Толщина стекла с введением метрической системы теперь определяется в миллиметрах, а не в весе. Для протокола, вот как это было раньше.
| Толщина стекла | Вес стекла |
| 2 мм | 18 унций |
| 3 мм | 24 унции |
| 4 мм | 32 унции |
| 6 мм |
Все статьи написаны и созданы Майк Эдвардс
| |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
дробилка оборудования минирования гранита, каменная дробилка Индия
известняка1988 Год основания 1988
69+ Патенты и сертификаты
400+ Количество сотрудников
13350+ Обслуживаем клиентов
Звездные продукты
Системы дробильно-сортировочной установкипродуманы до мельчайших деталей, и весь процесс всегда находится в руднике.
Онлайн чатПолные квалификационные аттестаты
C&M Mining Machinery — частная китайская компания, занимающаяся проектированием, производством и поставкой мобильных решений для дробления и сортировки по всему миру для строительной, горнодобывающей, карьерной и перерабатывающей промышленности.
Передовые производственные технологии и оборудование
C&M Mining Machinery владеет более чем 50 запатентованным оборудованием собственной разработки, обеспечивающим оцифровку вырубки, автоматизацию сварки и сборочного формования, а также строгий контроль качества продукции на протяжении всего процесса.
Котельная по индивидуальному заказу
C&M Mining Machinery имеет сильную команду разработчиков котлов и построила полную систему исследований и разработок.
Комплексное и профессиональное послепродажное обслуживание
C&M Mining Machinery имеет профессиональные группы послепродажного обслуживания, которые предоставляют техническое руководство для всего процесса установки и бесплатное обучение для эксплуатационного и обслуживающего персонала..
Добро пожаловать в компанию
C&M Mining Machinery — высокотехнологичная инженерная группа. Мы специализируемся на исследованиях, разработке и производстве оборудования для промышленного дробления, измельчения порошков, обогащения полезных ископаемых и других сопутствующих устройств.
Учить больше[рандпик] Нет.(2) Завод технологического цемента 4000 т / сутки… … Завод технологического цемента 900 т / д (Мьянггалай) № (2) Завод технологического цемента 4000 т / д (Мьянглай) и бумагоделательная машина (Мьянглай) Сахарный завод …
Читать дальше [randpic] сигнальные международные дноуглубительные работы — Garage MausSignal International заключает контракт на дноуглубительные работы на сумму 94 миллиона долларов, MOBILE, Алабама — Signal International заключила контракт на строительство того, что будет составлять
лари Читать дальше [randpic] автомобильная промышленность в Индии презентация pptStone Crusher Powerpoint презентации горная промышленность шаблон ppt бесплатно 8211; … Самый подробный анализ индийского … АВТОМОБИЛЬНЫЙ СЕКТОР best ppt .ppt | C
Читать дальше [randpic] Экспедиторы и логистика — Кения2018-04-25 · Проект золотого рудника Кибали … Кения 2011. Один из крупнейших … Порт Момбаса с таможенной очисткой и транспортировкой до Демократической партии
Читать дальше Перевести кубический метр латерита в тонны.
Имя пользователя*
Электронное письмо*
Пароль*
Подтвердить Пароль*
Имя*
Фамилия*
Страна Выберите страну … Аландские острова IslandsAfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelauBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Санкт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийского океана TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканского RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo (Браззавиль) Конго (Киншаса) Кук IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraÇaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный Территория нг КонгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракОстров МэнИзраильИталия Кот-д’ИвуарЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКувейтКиргизияЛаосЛатвияЛебанЛезотоЛиберияЛибияЛихтенштейнЛихтенштейнЛитваAR, ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalQatarRepublic из IrelandReunionRomaniaRussiaRwandaSão Tomé и PríncipeSaint BarthélemySaint HelenaSaint Китса и NevisSaint LuciaSaint Мартин (Голландская часть) Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузия / Sandwich ОстроваЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурция ТуркменистанТуркс и Острова КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобритания (Великобритания) США (США) УругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЗападное СамоаЙеменЗамбияЗимбабве
Captcha *Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.