Настольный электрический духовой шкаф для дачи электрический: 6 лучших электрический настольный духовых шкафов для дачи: как выбрать мини-печь

Духовка для дачи

Дача — это такое место, где мы частенько бываем. Туда мы ездим отдохнуть, поработать и сделать свои дела по дому или огороду. Приготовить что — то вкусное хочется не только дома, но и на даче. Техника, которая поможет нам в этом, это духовой шкаф.

По способу нагрева духовки бывают:

  • электрические
  • газовые

Какая же духовка по способу нагрева нам подойдет?

Каждая хозяйка сама выбирает какая духовка ей больше нравится. При выборе агрегата, все зависит от того сколько мы будем готовить и как часто, а так же какие рецепты и блюда мы будем использовать, простые или более сложные. Если мы хотим поэкспериментировать, то электрическая духовка здесь больше подойдет. В газовых же духовках, не так много режимов и функций.

Режимы духовок:

  • классический режим — его также называют статическим или традиционным режимом
  • нижний нагревательный элемент
  • верхний нагревательный режим
  • гриль — верхний зигзагообразный нагреватель

Духовки, которые имеют до четырех режимов приготовления называются статическими, а если больше многофункциональные. К статическим духовкам, в основном относятся почти все модели газовых духовок. Электрическая же техника чаще является многофункциональной. Какие же функции есть у этих видов агрегатов.

Функции Виды духовок
Газовая Электрическая
Вертел есть есть
Конвекция нет есть
Вентилятор есть есть
Таймер
есть
есть
Освещение есть есть
Газ — контроль есть нет
Автоподжиг есть нет
Телескопические направляющие нет есть
СВЧ нет есть
Приготовление на пару нет есть

В этой таблице перечислены основные и популярные функции, используемые в духовых шкафах. Не все функции могут быть конкретно в одной духовке. В зависимости от марки агрегата, есть те или иные функции. По этим данным, приведенные в таблице, Вы можете определить какая духовка вам лучше подойдет по функциональности.

Выбор нужно делать не только по функциональности, но и как выгоднее и удобнее. У многих на даче может быть газовое подключение. В таких домах выгоднее приобрести газовый агрегат, но минус в том, что он обладает не таким большим набором функций. Плюсом на газу можно считать и то, что при ней мы всегда останемся сытыми, в отличие от электрического подключения. Ведь электроэнергия может отключиться в любой момент, и непонятно когда его могут дать. Настольные и мини — духовки на электрическом подключении, но есть вариант где варочная поверхность газовая.

Виды электрических духовок для дачи:

  • настольные
  • компактные
  • мини — духовки

Разновидностей электрических духовок полно. Чаще на дачу приобретают небольшие по объему духовки. Они так же, как и встраиваемые или обладающие большим объемом, имеют все те же самые функции, присущие электрической духовке. Большой популярностью пользуется духовка с функцией микроволновки. С использованием микроволн с другими функциями, мы сокращаем время приготовления пищи. В ней мы можем в любой момент быстро разогреть пищу и продукты. Настольные и мини — печи удобно перевозить с собой, и не занимают много места.

Преимущества электрических духовок:

  • являются многофункциональными
  • все блюда и продукты готовятся равномерно
  • есть различные способы самоочистки духового шкафа
  • можно разместить на любом удобном уровне, чаще размещается на уровне груди или глаз
  • позволяет определять и устанавливать более точную температуру
  • может совмещать другую функцию или технику, например хлебопечку, микроволновку и другие функции
  • определенные функции позволяют сократить время приготовления.

Преимущества газовых духовок:

  • газ обходится дешевле и в эксплуатации и в ее подключении, а также в использовании
  • по сравнению с электроэнергией, где она может отключиться в любое время, с газом такое не произойдет
  • газовые духовки стоят намного дешевле

По всем этим данным и анализам, Вы можете сделать вывод, какая духовка Вам больше подойдет для дачи. Выбор можно сделать либо в пользу функциональности, либо в пользу выгоды. И все потребители делают разный выбор.

К компаниям, выпускающие духовые шкафы, можно отнести всех производителей. Самыми популярными являются Gefest, Bosch, Gorenje, Hansa. Но есть компания, которая вообще не выпускает газовые духовки, это производитель Gorenje. Духовки на газовом подключении выпускаются не так много. Зато у электрических духовок выбор огромен.

 


Электрический настольный духовой шкаф

В условиях ограниченного пространства, особенно если это дачная кухня, электрический настольный духовой шкаф становится выходом из ситуации и альтернативой не только духовке, но и варочной поверхности. Его мобильность позволяет с окончанием дачного сезона забрать его обратно в квартиру на зимовку.

Чем хороша настольная электрическая духовка для дачи?

Главная особенность такого оборудования и одновременно основное преимущество – его компактность. Есть модели, имеющие совсем скромные габариты, когда объем составляет всего 6 литров. Самые же большие имеют объем полости 40 литров. Они не уступают по размерам стационарным духовым шкафам. Вы вправе выбирать, насколько компактный шкаф вам нужен.

Далее, настольные электрические духовые шкафы хороши тем, что идеально подходят для дачи, куда их можно привести с наступлением лета и с комфортом готовить все лето. Но и в квартире хозяйкам, которые экономят и без того малое кухонное пространство, понравятся такие шкафы, ведь их можно убирать в кладовку или на балкон, когда в них нет необходимости.

Еще одно преимущество духовых электрошкафов в том, что они могут иметь плиту на верхней поверхности, что позволяет готовить не только в духовке, но и на конфорках.

И хотя эти крохи отличаются компактностью, приготовление блюд в них ничем не отличается от стандартных духовых шкафов. Мощность настольной духовки, в зависимости от объема и наличия плиты сверху, могут варьироваться в пределах 600-3200 Вт.

Еще одно неоспоримое преимущество – доступная цена. Нижний предел находится на уровне от 1200 р, а модели с максимальной комплектацией и широким спектром режимов могут стоить 12 000 р.

Режимы, функции, область применения электрических духовых шкафов

Во всех моделях, независимо от стоимости и комплектации, имеется три основных режима работы:

  • нижний нагрев;
  • верхний нагрев;
  • комбинированный нагрев.

Что касается функций, настольный электрический духовой шкаф применяется для выпечки, поскольку оснащен конвекцией. Также есть модели электрических настольных духовых шкафов с СВЧ, то есть функцией микроволновки, что также очень удобно в «походных» условиях.

Есть еще немало интересных функций, таких как гриль, благодаря чему можно получать хрустящую румяную корочку на мясе, а наличие вертела позволяет равномерно запекать крупные куски мяса и птицы.

Также при помощи этого шкафа можно размораживать продукты, что весьма полезно при приготовлении полуфабрикатов. С такой печью вы можете забыть о предварительной разморозке и неудобствах, связанных с этим процессом.

В электрическом настольном шкафу может присутствовать еще немало полезных функций, таких как:

  1. таймер – по истечении заданного времени печь либо отключится сама, либо подаст звуковой сигнал;
  2. индикатор остаточного тепла – информирует о том, насколько печь остыла после выключения;
  3. контроль кипения – не даст блюдам «убежать», поскольку автоматически понижает температуру и поддерживает ее на необходимом для нормального приготовления уровне;
  4. металодетектор – не позволяет включить печь, если в рабочей камере или плите обнаружены металлические предметы;
  5. гидролизная и пиролизная очистка – значительно облегчает жизнь хозяйкам: достаточно просто налить воду в противень и включить режим очистки и потом протереть внутри губкой;
  6. сохранение программ – позволяет записывать параметры ранее приготовленных блюд, чтобы использовать их в будущем;
  7. возможность снять верхнюю крышку и использовать его как электрический мангал;
  8. телескопические направляющие – позволяют просто и удобно вынимать блюда на противне.

 

Статьи по теме:

Настольная газовая 2-х конфорочная плита

Трудно представить себе полноценную кухню без плиты. Конечно, на даче плиту ненадолго может заменить мультиварка, однако куда удобнее использовать компактные настольные плитки. О настольной двухконфорочной газовой плите – в статье.

Настольная электроплитка

Дача, офис, студенческое общежитие – лишь часть мест, где может очень пригодится компактная настольная электроплитка. Популярность таких устройств стала причиной появления огромного количества разнообразных моделей и версий плиток. Подробнее о них читайте в статье.

Бытовая электрическая маслобойка

Продукты и блюда, сделанные своими руками, намного лучше магазинных. Во всяком случае, вы точно будете уверены в том, что входит в их состав. Именно поэтому так популярны бытовые приборы, позволяющие готовить дома. О бытовых электрических маслобойках – в статье.

Электрическая швейная машинка

Неважно, являетесь ли вы высококлассной швеей или новичком, электрическая швейная машинка однозначно станет для вас отличным помощником. Но чтобы выбрать подходящую именно вам модель, следует узнать о них побольше. Об электрических швейных машинках – в статье.

7 лучших настольных духовых шкафов 2022 года

Breville

Несмотря на то, что новейшая настольная духовка вышла далеко за рамки обычной духовки Toast-R-Oven с коричневыми пятнами, она по-прежнему остается тем же основным инструментом. А именно, она зарабатывает свое место на столе, превосходно справляясь с легкими кухонными работами, которые микроволновка просто не может.

В результате разогревается пицца, которая не становится парной. Он внимательно наблюдает, как чеддер тает на закваске из тунца. Это запекание брюссельской капусты, не касаясь большой духовки. Необходима ли настольная печь на кухне? Нет. Но рекомендуется ли? Абсолютно.

Современная линейка лучших настольных духовых шкафов включает в себя опции по цене от 150 долларов США за тостер до 1000 долларов США за новейшее поколение интеллектуальных духовых шкафов, оснащенных функциями зонального приготовления, предварительно запрограммированными рецептами и встроенной камерой для смотреть, как шипят стейки с вашего телефона.

Хотя эти варианты столешницы явно не могут конкурировать со своими обычными собратьями с точки зрения объема, многие кухонные работы не требуют всего этого пространства для приготовления пищи. (Кроме того, некоторые из новых моделей столешниц могут даже подойти к вашей стандартной голландской печи или 9дюймовая на 13-дюймовая форма для запекания.) Чтобы продолжить, именно потому, что настольная печь маленькая, она превосходна. Они быстро разогреваются. Они потребляют меньше энергии. Их способность к обжариванию на воздухе сияет благодаря выгодному соотношению вентилятора к объему.

Они занимают место на столешнице, ничего не поделаешь, но их удобство позволит вам больше готовить и/или разогревать. И разве не поэтому мы все здесь?

  • Лучшая настольная печь в целом: Breville Smart Oven Air Fryer Pro
  • Лучшая настольная печь Splurge: Anova Precision Smart Oven
  • Лучшая бюджетная настольная печь: Panasonic Toaster Oven FlashXpress
  • Лучшая настольная печь для людей с детьми: Calphalon Performance Cool Touch Air Fry Oven Умная духовка Breville Pizzaiolo
  • Лучшая духовка с умной столешницей: Умная духовка Brava

    Лучшая духовка с общей столешницей

    Умная духовка Breville Air Fryer Pro

    Настольная печь Best Splurge

    Прецизионная печь Anova

    Лучшая бюджетная настольная печь

    Тостер Panasonic FlashXpress

    Сейчас скидка 12%

    150 долларов на АМАЗОН

    Лучшая настольная печь для людей с детьми

    Calphalon Performance Cool Touch Air Fry Духовка

    380 долларов на АМАЗОН

    Настольная печь Best с микроволновой печью

    KitchenAid

    KitchenAid Универсальная микроволновая печь с конвекцией

    Лучшая настольная печь для пиццы

    Breville Smart Oven Пиццайоло

    Лучшая интеллектуальная настольная печь

    Умная печь Brava

    6 лучших фритюрниц 2022 года

    Мгновенная кастрюля

    Мы не заметили ажиотажа вокруг фритюрниц — и тогда мы попробовали одну.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    25 лет инноваций: плиты, варочные панели и духовки

    Фото музея Скенектади

    За последнюю четверть века в американской кухне многое изменилось. (И не только потому, что мужчины носят фартуки чаще, чем раньше). способ сделать газовые духовки самоочищающимися — и, для немногих счастливчиков, микроволновую печь над плитой. Зелень авокадо и золото урожая по-прежнему правили днем, и только у самых серьезных гурманов была новейшая технология: конвекционная печь, которая могла приготовить 12-фунтовую индейку менее чем за три часа.

    Какая разница 25 лет. Высококлассная кухня 2004 года оснащена плитой ресторанного типа с шестью конфорками, обшитой нержавеющей сталью, и заядлые повара не рассматривали бы ничего, кроме возможности «двойного топлива» — газовые горелки вверху для сильного нагрева, электрические духовки внизу для точного нагрева. контроль. Современные печи производят больше британских тепловых единиц, чтобы готовить все быстрее, их легче чистить благодаря герметичным камерам горелок и гладким варочным поверхностям, а также они безопаснее в использовании, поскольку улучшенная изоляция и замена контрольных ламп электронным зажиганием снизили риск возгорания. Если 19Модельный ряд 79 был эквивалентом хэтчбека, сегодня это внедорожник.

    Как и любая эволюция, изменения продолжаются. Таким образом, пока мы разбираемся с последними разработками, среди которых плита, которая одновременно служит холодильником, и микроволновая печь, использующая галогенный свет для подрумянивания продуктов, специалисты по исследованиям и разработкам заняты — осмелимся ли мы это сказать? — приготовлением целого блюда. новый раунд улучшений. Читайте дальше, чтобы узнать, как производители печей адаптировались к изменяющимся потребностям и вкусам американцев, и какие новые разработки находятся на переднем крае.

    — Дэн ДиКлерико

    Эта плита 70-х: В то время кухни были передовыми, если они включали микроволновую печь наверху.

    Фото музея Скенектади

    Прошлое

    С оранжевыми столешницами Day-Glo и флуоресцентными лампами кухня первого Этот проект Old House был типичным для своей эпохи. Как и плита: 30-дюймовая плита из черного фарфора с четырьмя газовыми горелками мощностью 8000 британских тепловых единиц и газовой духовкой. Потолочная микроволновая печь со встроенной вентиляцией была чудом своего времени. Это в значительной степени то, что стандартная кухня 1979 должен был предложить. Но перемены витали в воздухе. К концу 70-х появилось несколько тенденций, которые изменили то, как люди готовят.

    • Конвекционные печи Как и микроволновые печи, конвекционные печи готовят быстро: на 25–30 процентов быстрее, чем обычные методы приготовления пищи. Но в отличие от микроволновых печей, которые могут сделать пищу пресной и резиновой, конвекционные печи, в которых используются вентиляторы для равномерной циркуляции тепла по камере духовки, не жертвуют ни одним из вкусовых качеств. Вытяжная вентиляция До того, как была введена варочная панель с нисходящей тягой, печи почти всегда устанавливались у стены, откуда их можно было вывести наружу. Нисходящие потоки воздуха через пол положили начало развитию островного дизайна. В конце концов, последовали потолочные вытяжки, что привело к скульптурным вытяжкам в стиле дымохода, которые можно увидеть сегодня.
    • Гладкая варочная панель Нет никакого способа защитить кастрюли от проливания или выкипания, но владельцев первых гладких варочных панелей это не заботило. Очистить было так же просто, как провести пальцем по стеклу, закрывающему скрытые электрические горелки. Единственным недостатком ранних моделей было то, что стекло желтело — проблема была решена несколько лет спустя с изобретением керамического покрытия.
    • Плиты Pro Еще в 1979 году серьезные повара устанавливали дома ресторанное оборудование. Проблема заключалась в том, что высокотемпературные печи еще не были безопасны для использования в жилых помещениях, и вскоре эту проблему нужно было решить.

    Более безопасное пламя: Современные поверхностные горелки не только содержат большое количество BTU, многие из них также автоматически зажигаются снова, если их гасит ветер.

    Настоящее

    Перенесемся на 25 лет вперед, к финалу прошлого сезона Этот старый дом Проект Dream Kitchen в Лейк-Форест, штат Иллинойс. Центральный элемент этой кухни — 36-дюймовая профессиональная плита с шестью конфорками из нержавеющей стали — обладает возможностями, о которых едва ли можно было мечтать в 1979. Горелки зажигаются электронным способом без помощи запальника и могут выдавать 15 000 БТЕ при обжаривании или 600 БТЕ при кипении. Благодаря конвекционной печи для быстрого приготовления пищи и отдельному ящику для подогрева, чтобы поддерживать ее в горячем состоянии, приборы делают практически все, кроме приготовления пищи.

    • Новая эра в плитах Где-то по пути мы перешли от нации мяса и картофеля к стране, которая хотела иметь возможность готовить еду ресторанного качества дома. Для этого нам понадобилось оборудование ресторанного класса, которое не спалит дом. Мы получили это, когда строительный подрядчик Фред Карл-младший наполнил стены высокопроизводительного полигона теплоизоляцией, технологией, заимствованной у НАСА, и создал первый полигон Viking. Хотя продукты профессионального уровня составляют лишь небольшой процент рынка, они оказали влияние на стандартные приборы как с точки зрения стиля, так и с точки зрения производительности. Сегодня даже средние плиты могут быть изготовлены из нержавеющей стали, с конвекционными печами, электронным управлением и по крайней мере одной горелкой с высокой теплотворной способностью. И на горизонте есть еще больше новых вариантов приготовления.
    • Охлаждаемые плиты Плита Polara от Whirlpool оснащена охлаждающим элементом, что означает, что вы можете добавить жаркое утром, и оно останется охлажденным до тех пор, пока духовка не включится в заранее запрограммированное время. Если духовку не открыть в течение часа поддержания тепла, она возвращается в режим охлаждения (максимум 24 часа при охлаждении). Горелки с гладкой поверхностью можно использовать независимо от того, находится ли плита в режиме приготовления или охлаждения.
    • Тривекционные печи Комбинация тепловой, конвекционной и микроволновой энергий, тривекция — это последний шаг вперед в области быстрого приготовления. Говорят, что эта технология позволяет готовить пищу в пять раз быстрее, чем в обычных печах. Электронное управление автоматически преобразует ваши старые рецепты, поэтому, если мамина лазанья обычно выпекается в течение 60 минут при температуре 300 градусов, просто введите эти цифры, и духовка вступит во владение, подавая блюдо горячим примерно через 15 минут.
    • Пароварки У большинства людей пароварки вызывают в воображении образ размокшего буфета. Но на самом деле они могут хорошо приготовить все, от фрикаделек до заварного крема. Они идеально подходят для занятых людей: блюда готовятся быстро (20 минут или меньше для большинства рецептов), а поскольку высокое содержание влаги предотвращает высыхание пищи, пар также отлично подходит для разогрева.

    Полный круг: новейшие коллекции представлены во множестве шикарных ретро-цветов, включая цвет авокадо, с которого все началось.

    Будущее

    Неважно, что ждет нас в будущем, одно можно сказать наверняка: завтрашняя еда будет вкуснее и попадет на стол быстрее, чем сегодня. По мнению отраслевых экспертов, приготовление пищи на поверхности в настоящее время привлекает наибольшее внимание отделов исследований и разработок в стране и за рубежом. Вот две технологии, на которые стоит обратить внимание.

    • Индукционная плита использует мощный электромагнит для выработки тепловой энергии в металлической кастрюле или сковороде. Когда кастрюля помещается на «горелку» с гладкой поверхностью, магнитное поле заставляет ее нагреваться. Нет кастрюли, нет нагрева, поэтому сама поверхность никогда не нагревается на ощупь. Магнитная индукция нагревает с 85 до 9Рейтинг эффективности 0 процентов по сравнению с менее чем 70 процентами для электричества и около 50 процентов для газа, поэтому еда готовится быстро. Единственная загвоздка: для замыкания электромагнитной цепи необходима посуда из черного металла, поэтому ваши кастрюли из алюминия, меди и пирекса не нужны. Впервые эта технология была опробована в 1980-х годах из-за высокой стоимости и недостатков производительности, которые привели к ее ранней кончине; на этот раз, как говорят производители, он приживется, потому что это быстро, безопасно и по конкурентоспособной цене. Гладкие газовые варочные панели — еще одно новшество в разработке. Покрывая газовые горелки керамическим покрытием, производители надеются предложить лучшее из обоих миров: точный контроль газа с легкой очисткой гладкой варочной панели. Было разработано несколько прототипов, но ни один из них не готов к продаже. По словам инсайдеров отрасли, задача заключается в разработке закрытой горелки, которая по своим характеристикам соответствовала бы открытому газовому пламени.

    Мечта сбылась: Когда This Old House спросил победительницу конкурса Dream Kitchen, чего она хочет, она получила ответ: профессиональную плиту с шестью конфорками и высокоскоростную настенную галогенную духовку.

    Фото Кейси Силлс

    Вехи современной кулинарии

    1910: Hotpoint представляет первую электрическую плиту.

    1911: Электрическая сковорода выведена на рынок.

    1938: Первая скороварка, предназначенная для бытового использования, представлена ​​на выставке в Нью-Йорке.

    1948: Продажа первого электрического подогревателя.

    1955: Таппан разрабатывает микроволновую печь для домашнего использования.

    1956: General Electric создает тостер.

    1962: Дебют «Французского повара» Джулии Чайлд на телевидении.

    1963: Первая самоочищающаяся электрическая плита появляется в выставочных залах.

    1981: Новые электронные технологии позволяют использовать такие функции, как встроенные таймеры и автоматическое отключение.

    1999: Галогенные лампы впервые используются для ускорения времени приготовления в духовке.

    2002: Whirlpool представляет Polara, комбинированный холодильник и плиту.

    Магнитное волшебство: в индукционной технологии тепло генерируется металлической посудой, а не самой конфоркой.

    Where to Find It

    For further information:

    National Association of Home Appliances

    Washington, D.C.

    202-872-5955

    Pro-grade ranges:

    Viking Range Corp.

    Greenwood, MS

    888-845-4641

    www.vikingrange.com

    Kitchenaid

    St. Joseph, Mi

    800-541-6390

    Www.kitchenaid.com

    Thermador

    Www.kitchenaid.com

    0002 Huntington Beach, CA

    800-656-9226

    www.thermador.com

    Wolf

    Compton, CA

    800-366-9653

    WWW.Wolfrange.com

    TRIVECTE Electric

    800-626-2000

    www.geappliances.com

    Охлаждаемые диапазоны:

    Polara от Whirlpool

    Whenth.wwool.whirp.whirp.whirp.whil..whirp.whirp.whirp.whirp.whil..whirl.com

    800-253-1301

    WWOOLP.WHIL.com.0103 Паровые печи:

    Miele

    Princeton, NJ

    800-843-7231

    www.mileasa.com

    Wolf

    Compton, CA

    800-366-9653

    WWWWWWWWWWWWWWWW.

    Индукционные варочки:

    Ceramaspeed

    Maryville, TN

    865-681-7070

    www.

    Настольный электрический духовой шкаф для дачи электрический: 6 лучших электрический настольный духовых шкафов для дачи: как выбрать мини-печь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *