Гриль дачный: Угольный гриль JAMESTOWN GRILL Aldon 134х56х116 см купить по цене 13990.0 руб. в ОБИ

Содержание

Грили и барбекю для беседки, дачи и улицы

Компания «Евро-Гриль» — одна из первых специализированных компаний в России, фокусирующихся на продаже многофункциональных грилей-барбекю (мангалов) различных марок и моделей.

ООО «Евро-Гриль» начало свою деятельность в 2007 году в качестве крупнейшего поставщика и дистрибьютора финских грилей, активно продвигая культуру барбекю на Российском рынке. Компания является постоянным участником эфиров популярных телепередач «Фазенда» и «Дачный ответ», а так же тематических выставок и мероприятий, посвященных грилям и барбекю.

Сегодня в компании «Евро-Гриль» можно купить оптом и в розницу газовые, дровяные и угольные смокеры и грили-барбекю различных брендов: Kotagrill, NAPOLEON (Наполеон), Marshall Smokers, соответствующих потребностям самых взыскательных и требовательных покупателей. 

С момента основания и по сей день наша компания занимает лидирующие позиции на российском рынке барбекю. За годы работы мы по праву заслужили репутацию надежного оптового поставщика и партнера в сегменте В2В и создали широкую дилерскую сеть. Нам так же удалось завоевать доверие розничных клиентов — как начинающих, так и продвинутых гриллеров, благодаря своей компетентности и тщательному подбору модельного ряда реализуемых барбекю различного дизайна и функциональности.

Хиты продаж

Электрическая коптильня

Bradley Digital Smoker (4 полки)

Газовый гриль

Legend-325

Газовый гриль

Legend-410

Встраиваемый газовый гриль

BILEX-605

Угольный гриль

PRO22K-CART

Газовый гриль

Rogue-425 SB

Гриль для беседки

В компании «Евро-Гриль» всегда можно купить модели готовых печей-барбекю (грилей) в беседку, а также для дачи, сада, террасы. Особенности гриля для беседки:

  • имеет дымоход;
  • в качестве топлива можно использовать дрова либо древесный уголь;
  • процесс приготовления пищи на гриле не зависит от погодных условий;
  • позволяет готовить мясо, овощи, рыбу, птицу и т.д.
 

Главное преимущество установки гриля в беседке – это возможность устроить праздник в любое время года, независимо от капризов погоды. Единственный момент, который следует предусмотреть перед установкой гриля в крытом помещении – это  приток  воздуха.

Барбекю для открытых площадок (дачи, улицы)

Отдельная категория реализуемых нашей компанией барбекю – модели для улицы. Их преимущества:

  • возможность установки под открытым небом;
  • высокопрочный корпус;
  • стойкость к коррозии;
  • красивый, современный дизайн;
  • доступные цены;
  • в качестве топлива можно использовать газ, угли либо дрова.

Продажа всех представленных на нашем сайте моделей барбекю для дачи и улицы осуществляется и в розницу, и оптовыми партиями. Газовые барбекю для дачи позволят приготовить любимые блюда в короткие сроки и избавят от необходимости убирать золу. Дровяные, хоть и связаны с дополнительными хлопотами, дают возможность приготовить пищу с неповторимым вкусом и ароматом «дыма». Переносные барбекю — удобное решение для приготовления пищи в любом месте. Уточнить информацию по понравившейся модели и купить уличный барбекю можно по одному звонку. 


Встраиваемые дровяные барбекю для беседки

Желающих возвести барбекю комплекс по индивидуальному проекту мы порадуем оригинальным и универсальным решением, позволяющим реализовать персональные пожелания к дизайну и возможностям, дополнив их расширенным функционалом традиционных финских грилей.

Мы предлагаем Вам купить элегантные, удобные и безопасные грили — барбекю из стали оптом или в розницу. На нашем сайте представлен широкий модельный ряд с подробным описанием характеристик каждой модели. Кроме того, мы рады предложить своим клиентам все необходимые аксессуары для приготовления изысканных овощных, рыбных и мясных блюд.

Если Вы ищете качественный стационарный гриль-барбекю (мангал) со стильным дизайном и отличными функциональными характеристиками, для открытых площадок, беседок или террас – обращайтесь, мы поможем Вам сделать правильный выбор! По всем возникающим вопросам звоните по телефону в Москве +7 (495) 518-94-00

Дополнительную информацию Вы можете получить в разделе «Полезная информация»

Выбираем гриль для дачи

При выборе уличного гриля, следует знать о том, что существуют стационарные и портативные модели. Стационарные модели имеют большую рабочую поверхность, что делает возможным приготовление сразу нескольких блюд. Кроме того, они могут быть оборудованы отделениями для хранения всевозможных аксессуаров и дров, а также располагать дополнительными функциями (к примеру, барбекю или печь). Стационарные уличные грили не предназначены для транспортировки. При этом они являются отличным выбором для оформления зон отдыха, крупных садовых участков.

Портативные грили для дачи обладают неоспоримым достоинством – их можно перемещать по приусадебному участку, заносить в помещение и даже брать с собой в путешествие. По функциональности портативные модели практически не уступают стационарным. При этом площадь их рабочей поверхности меньше. 

Технические характеристики уличных грилей

Уличные грили делятся на дровяные, угольные, газовые и электрические. Газовые модели делятся на варианты с противнем и решетками, разогреваемыми газовыми горелками. При этом главным достоинством уличных газовых грилей является высокая скорость приготовления пищи. 

Переносные электрические грили отличаются компактными размерами и широко используются для приготовления мяса, овощей, рыбы, а также для жарки барбекю и приготовления бургеров. 

Портативные газовые грили пригодятся тем, кто предпочитает вести активный образ жизни и выбирает отдых на свежем воздухе, прогулки на яхте, в одиночку или с большой компанией. 

Особой популярностью среди владельцев загородных особняков пользуются угольные грили. Зачастую их конструкция предусматривает возможность регулировки высоты решеток или поддона с углем, что позволяет контролировать интенсивность жара во время приготовления пищи. Некоторые модели оснащены колесами, что позволяет использовать их на участке и завозить в помещение. 

Еще одной разновидностью уличных грилей является гриль-коптильня. Наличие крышки и съемных центральных отсеков позволяет использовать оборудование, как коптильню, мангал, жаровню или переносной гриль. 

Почитатели пищи, приготовленной на открытом огне, оценят по достоинству современные дровяные грили. Наличие такого гриля позволит питаться ароматной здоровой пищей, а также интересно дополнить ландшафтный дизайн. 


Гриль своими руками — пошаговая инструкция с чертежами, фото и видео

Отправляясь на дачу, с собой берут мангал или барбекю-печь. Но чаще всего на дачном участке уже установлен гриль — универсальное устройство, на котором готовят множество блюд. Соорудить его можно своими руками, надо только разобраться в инструкции по изготовлению.

Из чего состоит угольный гриль

Гриль простой модели имеет металлический каркас и крышку. Но наиболее важной деталью является решётка. Она изготавливается из прочного алюминия или нержавеющей стали, и служит площадкой для мяса или других продуктов.

Решётки предназначены для готовки мяса

Усовершенствованное устройство, называемое смокер-грилем, включает в себя несколько отсеков, благодаря чему становится многофункциональным. Оно может быть и грилем, и барбекю, и устройством для горячего и холодного копчения. В этом устройстве есть не менее двух камер, так как в одной сгорает топливо, а в другой жарится мясо или иной продукт. Друг с другом эти отсеки сообщаются последовательно или параллельно.

Смокер-гриль состоит из двух камер, что позволяет лучше зажаривать продукты

От того, где находятся камеры, ничего не изменяется: всё равно дым, идущий от испепеляющегося топлива, попадает на продукты. Тип готовки зависит от способа поступления дыма на продукты:

  • для горячего копчения дым направляют сразу на мясо;
  • для холодного копчения разные камеры соединяют дымоходом, который остужает воздух;
  • для получения блюд гриль готовят продуты над открытым жаром от горящего древесного угля и распахнутой (или затворенной) крышке.

Отличия от мангала и барбекю

Между собой гриль, мангал и барбекю похожи по способу приготовления пищи: продукты готовятся на углях и жаре. Но у мангала нет решётки, куда выкладывают мясо и овощи. Вместо неё используются специальные выемки на стенках и шампуры, причём используется он исключительно для готовки шашлыков.

Мангал используется для приготовления пищи на шампурах

Барбекю — это мангал с положенной поверх камеры решёткой. Чтобы превратить его в гриль, нужно добавить крышку. Она является регулятором температуры. Посредством крышки интенсивность жара можно увеличивать или уменьшать, добиваясь идеальных условий для готовки блюда.

В гриле куски мяса полностью прожариваются, чего почти не бывает при готовке шашлыков в мангале или барбекю (поэтому продукты там нужно постоянно переворачивать).

Гриль представляет собой конструкцию с решёткой

Подготовка к изготовлению: размеры и выбор материала

Чтобы соорудить гриль для дачи, часто пользуются уже готовыми чертежами.

Жар в устройстве гриля исходит от раскалённых камней

Конструкции из кирпича собираются просто, ведь класть этот материал гораздо легче, чем сваривать металлические детали.

Приспособление для жарки мяса обычно стоит на фундаменте

Несомненным преимуществом приспособления из стали считается возможность передвигать его с места на место. Из-за этого его обычно и решают выбрать в качестве приспособления для готовки.

Разные приспособления отличаются количеством решёток и устройством топки

Тому, кто неограничен во времени и возможностях, можно соорудить на даче домик-гриль. В таком помещении можно жарить шашлык круглый год. К тому же такой гриль можно дополнительно оснастить мотором, который автоматизирует систему.

Помещение гриль-домика сделано в форме ромба

Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками

Для изготовления гриля на основе кирпичной кладки понадобится:

  • 240 л жидкого бетона;
  • шамотные и облицовочные кирпичи;
  • решётка под продукты;
  • угловая шлифовальная машинка, оснащённая алмазным диском;
  • по 20 штук кронштейнов и крючков;
  • 1 ведро клеевой смеси для соединения кирпичей;
  • молоток из резины, мастерок и тара для приготовления раствора;
  • бетономешалка, которую можно заменить миксером;
  • дрель и свёрла, проделывающие отверстия в бетоне;
  • перчатки, защитные очки, наушники и строительный уровень.

Кирпичный гриль сооружается поэтапно:

  1. Сначала закладывается фундамент, для чего на участке делается разметка, по которой роется котлован глубиной не более 0,5. В утрамбованную яму засыпается гравий, уменьшающий размеры котлована на 30 см. Слой из камней разравнивается и заливается жидким бетоном.

    Поверхность бетонного основания обязательно выравнивают

  2. Спустя трое суток при помощи строительного раствора создаётся кирпичная кладка, при этом аккуратно соединяются элементы конструкции, часть шва оставляют незаполненной.
  3. Выполнив кладку до места расположения поддона, начинают устанавливать поперечные ряды кирпичей. Чтобы их выступающая часть, не имеющая опоры, не наклонялась, используют подставку, роль которой играет лист толстой фанеры.

    Главное условие работы — использование подставки

  4. Кирпичи по краям конструкции, расположенные друг против друга, соединяются двумя металлическими полосами. Перемычки заранее обрабатывают краской, устойчивой к воздействию высокой температуры и появлению ржавчины. Параллельно двум полосам из металла на бетонный раствор прикрепляют ещё одну перемычку. Под ней и остальными вставленными в кладку деталями будет находиться выдвижной поддон.

    Металлические детали нужны для фиксации решётки

  5. Салазки, задача которых заключается в держании решётки гриля, по толщине должны соответствовать шву кладки. Выяснить, равняется ли расстояние между кирпичами толщине салазок, можно посредством облома прута.
  6. Все сделанные швы обязательно укрепляются бетонным раствором.
  7. К каменной конструкции приклеивается столешница, на свои места устанавливается металлический поддон и решётка.

    Кирпичный гриль является сооружением простым, но удобным в использовании

Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона

Для изготовления данной конструкции нужно:

  • 2 баллона;
  • металлические уголки;
  • термоустойчивая чёрная краска;
  • стальная решётка под шашлыки;
  • защитные очки и перчатки сварщика;
  • гайки и болты для создания рамы и петель;
  • трубы из стали большого диаметра;
  • респиратор;
  • сварочный аппарат и болгарка;
  • ножовка, дрель и свёрла;
  • молоток, рулетка и маркер;
  • термометр для гриля, показывающий температуру до 300 градусов.

Весь процесс изготовления смокер-гриля выполняется в несколько шагов:

  1. Из баллонов, в которых раньше был сжиженный газ, стравить остатки топлива. На них открутить вентили, чтобы заполнить ёмкости водой. Выполнение данных действий обязательно.
  2. Чтобы вырезать крышку, баллон заваливают набок. Дверка должна получиться большой: шириной в половину периметра ёмкости и длиной практически с неё. Сделав первый разрез вдоль баллона, устанавливают петли, обеспечивающие движение крышки. После этого дверку в ёмкости вырезают полностью.

    Дверку вырезают, уложив ёмкость на землю

  3. Второй газовый баллон, который станет дымогенератором, укорачивают на 25 см, и сваривают. В нём вырезают крышку, а на дно кладут колосник. К задней стенке ёмкости приваривают металлическую полочку, которая может стать опорой для решётки при жарке шашлыков. Поверх колосника рекомендуется установить металлическую коробку под угли.
  4. В уменьшенном баллоне делают отверстие-поддувало, для чего берётся сегмент, вырезанный из остаточной части сосуда. К нему, а также к крышкам первого и второго баллонов привариваются ручки. Дверку большого баллона оснащают термометром.
  5. В баллоне, взятом целиком, просверливают отверстие для слива жира. После этого к ёмкости приваривают две трубы (к верхней с помощью гайки приделывают заслонку).
  6. Баллоны с крышками приваривают друг к другу, и кладут на раму, которой может быть металлическая конструкция в виде козлика, предназначенного для распила дров.

    Ёмкость меньшего размера регулирует подачу дыма

  7. К внутренним стенкам большого сосуда приваривают металлические уголки — опоры для решётки, на которой будет жариться мясо.
  8. Все элементы смокер-гриля окрашивают в чёрный цвет (или любой другой).

Видео: многофункциональное устройство своими руками без чертежа

Изготовление устройства из бочки

Для строительства альтернативного варианта барбекю, кроме бочки потребуются:

  • специальная краска для барбекю;
  • крючок;
  • регулятор температуры;
  • защитные перчатки и очки;
  • сетка;
  • нержавеющая стальная решётка;
  • гайки и болты для рамы и петель;
  • большие трубы из стали для дымохода;
  • респиратор;
  • полоски листвой стали;
  • сварка;
  • угловая шлифовальная машинка;
  • ножовка;
  • молоток;
  • рулетка;
  • маркер;
  • дрель;
  • свёрла.

Пошаговая инструкция по изготовлению дачного гриля на основе бочки выглядит следующим образом:

  1. Со стенок совершенно пустой и чистой изнутри бочки с помощью дрели со специальной насадкой соскабливают краску. Если старое покрытие не будет полностью удалён, то он станет пузыриться и портить поверхность ёмкости;
  2. Трубу диаметром 7 см делят. На готовых кусках под углом 45 градусов делают срезы. Трубы соединяют друг с другом, сваривают, не оставляя на месте шва пустот.

    Дымоход является результатом сварки отрезков трубы

  3. На бочке прочерчивают линии, по которым будет вырезаться крышка. После этого, не касаясь боков ёмкости, посредством сварочного аппарата в бочке создаётся дверка.
  4. К кромкам вырезанного листа (по обеим сторонам крышки) приваривают стальные пластины, которые не позволят дверке провалиться внутрь бочки.
  5. Изготавливают раму, на которой будет установлен гриль. Для этого стальные прутья отпиливают ножовкой, и сваривают друг с другом, создавая конструкцию из двух прямоугольников, складывающихся внутрь. На центральной части рам делают отметки, на месте которых закрепляют петли, не дающие корпусу складываться.
  6. На крышке бочки (в закрытом состоянии) отмечают области фиксации крепежа, и просверливают отверстия. В них продевают петли, фиксируют болтами и гайками.

    При крепелении петель пользуются дрелью

  7. Заострённые края обивают окантовкой, чтобы во время эксплуатации не порезаться.
  8. Из стальных профилей сваривают ручки, и оснащают ими дверку бочки.
  9. Для фиксации решётки, на которой будет жариться мясо, к боковым стенкам приваривают прутья. Затем в бочке вырезают дыру, в которую продевают и приваривают ранее изготовленную трубу.

    Обычно для фиксации сетки достаточно четырёх стальных элементов

  10. В бочке создают несколько вентиляционных отверстий. Дырочку маленького диаметра делают в середине ёмкости, чтобы из неё вытекал жир. Ещё одно отверстие требуется вырезать в крыше бочки, чтобы прикрепить к ней регулятор температуры.
  11. На задней стороне гриля и на его крышке делают два крепления, предназначенные для крючка, который станет фиксатором открытой дверки.
  12. Внутри бочки устанавливают гриль-решётку, сделанную из куска нержавеющей стали. Ёмкость окрашивают термостойкой эмульсией.

Строительство гриль-домика

Приступая к работе, надо приготовить:

  • лопату;
  • мешки с песком, щебнем и гравием;
  • пластиковую трубу большого диаметра;
  • 6 металлических балок длиной 2,5 м и сечением 100х100 мм;
  • брусья, имеющие длину 1,5 м и сечение 80х80 мм;
  • металлические уголки, саморезы и дрель;
  • доски размером 50х100 мм.

Гриль-домик представляет собой миниатюрное строение, через крышу которого выходит труба

Чтобы соорудить домик для размещения гриля нужно следовать следующим рекомендациям:

  1. Площадку под строительство помещения размечают, после чего с неё снимают верхний пласт грунта (около 30 см). В получившуюся яму насыпают песок, щебень и гравий. Слой из этого строительного сырья утрамбовывают и разравнивают.
  2. На дно котлована укладывают пластиковую трубу, которая необходима для поддува. Затем в яме снова делают «подушку» из песка, гравия и щебня. На ней сооружают фундамент из тротуарной плитки, окружённый бордюрным камнем.
  3. В землю вставляют 6 опорных балок для каркаса домика. Их соединяют с горизонтальными брусьями. После этого крепление выполняют ещё в 3 местах: сверху, по центру и снизу. Между всеми зафиксированными деталями должен быть угол в 60 градусов. Затем каркас нужно дополнить брусками, предназначенными для двери и оконных рам.

    Кострукция домика стоит на столбчатом фундаменте

  4. Из досок, предназначенных для каркаса крыши, сооружают шестиугольник. Внутренний диаметр получившейся конструкции должен быть абсолютно пропорционален трубе гриля. К доскам, образующим основание для кровельного материала, прикрепляют стропильные ноги из обрезанных досок, которые служат элементами, соединяющим крышу с домиком. На каждом опорном столбе рекомендуется устанавливать по 2 стропила.

    Доски, укладываемые на углы дома, должны быть толстыми

  5. Стены гриль-домика обшивают влагостойким материалом, например, плитами ОСП. А внутреннюю отделку помещения выполняют вагонкой. На крышу домика принято стелить мягкую черепицу. Строение оснащают окнами, дверью и самостоятельно изготовленным грилем.

Из чего и как сделать гриль — решает хозяин дачи. Однако наиболее популярными считаются приспособления, изготовленные из кирпичей, бочки и газового баллона. Они практичны, удобны и эстетичны.

Мой отец — строитель. Поэтому мне есть, что рассказать домашним умельцам. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

печь для улицы своими руками, уличный большой вариант на колесах, дачный газовый гриль

Дворовые очаги пестрят разнообразием. Тот или иной вид устройства обычно подбирается в соответствии с целями. Задачу по приготовлению пищи на природе с легкостью решит самое простое устройство. Если готовка на улице планируется постоянно, то нужно выбирать основательное сооружение.

Особенности и назначение

Гриль или печь для шашлыка может быть стационарной, с обустроенным капитальным фундаментом, мобильной, с возможностью перенести печку в удобное место. Последний вариант легче всего сделать своими руками.

На дачных участках пользуются популярностью универсальные устройства, назначение которых можно видоизменять. Множество блюд всегда удобнее готовить на агрегате, сооруженном своими руками. Главное – учесть особенности популярных конструкций.

Гриль простой конфигурации имеет металлический каркас, крышку, а также важную составляющую – решетку. Для изготовления гриля применяется прочный алюминий или нержавейка. Решетка также должна иметь прочность, достаточную для удержания мяса и других продуктов.

Усовершенствованные модели снабжаются несколькими отсеками, благодаря чему приобретают многофункциональность. На подобном устройстве можно не только готовить барбекю, но и коптить продукты. Между собой отсеки могут сообщаться последовательно или параллельно.

В любом случае дым, идущий от топлива, должен попадать на продукты. Способ готовки будет зависеть от того, каким образом дым обволакивает продукты. Если это горячее копчение, то дым сразу попадает на продукты. Если это холодное копчение, то через дымоход. Если это блюда гриль, то должен присутствовать открытый жар от древесного угля. При этом крышка гриля может быть как распахнутой, так и затворенной. Кроме функциональных особенностей современных агрегатов, стоит знать, какие виды конструкций предлагает современный рынок.

Виды конструкций

В зависимости от функциональности конструкции гриль для улицы характеризуется по-разному. Например, очень удобен в использовании газовый уличный аппарат. Он работает без открытого пламени.

Конструкции газового типа бывают двух вариаций:

  • грили с противнями;
  • грили с решетками.

Оба варианта разогреваются при разжигании газовых конфорок. Основное достоинство устройств на газе скрывается в быстром нагреве и равномерной прожарке продуктов. Газовые грили бывают на колесах, оснащены крышкой. Поэтому причисляются как к стационарным, так и к портативным устройствам.

Большей портативностью отличаются устройства, работающие на электричестве. Эти агрегаты могут быть также многофункциональными, так как нередко оснащаются различными подставками, на которых можно готовить мясо, рыбу, а также овощи. Электрические грили очень удобны в использовании, но только там, где проведена электроэнергия. Подобные устройства не очень удобны для использования на улице. Для них обычно организуется надежный навес.

Для готовки на природе чаще используются варианты мангалов или коптилен, работающие на углях или дровах. Современные покупные модели отличаются дизайнерскими изысками. Емкость для сжигания угля изначально оснащается подходящей решеткой. Высота решеток регулируется, а владельцам агрегатов удобно выбирать температурные режимы при помощи специальных приспособлений. Готовые модели оснащаются местами для хранения дополнительных принадлежностей, а также раздвижным столиком, на котором можно устраивать пикники.

Смокер, оснащенный колесиками, можно заносить в помещение или перемещать в пространстве в случае изменений погодных условий. Смокер – это гриль с оформленной зоной для отдыхающих. На дачном участке аппарат станет не только симпатичным декоративным элементом, но и многофункциональным устройством. Оно подходит для тех, кто любит проводить время с многочисленными друзьями. Смокер позволяет приготавливать несколько блюд в одно время.

Обладая навыками применения строительных инструментов и сварочного аппарата, гриль-барбекю можно конструировать собственными силами. Самодельный агрегат будет иметь отличительные черты, и станет привлекательным элементом для хозяина дачи.

Материалы изготовления

Для изготовления гриля из кирпичей своими руками следует учесть необходимость следующих материалов:

  • бетон в жидком виде;
  • кирпичи – шамот, облицовка;
  • решетки под продукты;
  • кронштейны и крючки;
  • клеевая смесь для кирпичной кладки.

Из инструментов пригодятся:

  • угловая шлифовальная машинка, оснащенная прочным диском;
  • резиновые молотки;
  • мастерки;
  • тара для раствора;
  • дрель, сверла;
  • перчатки, защитные средства;
  • строительный нивелир.

Материалы изготовления гриля из металла могут быть самыми разными. Например, подойдет газовый баллон. Этот вариант часто используется домашними умельцами. Еще один вариант металлического гриля – из бочки.

Если конструкцию гриля планируется придумать самостоятельно, то выбирайте следующие варианты материалов:

Чугунные грили отличаются толщиной стенок, поэтому считаются наилучшими. Устройства выдерживают очень высокие температуры. Высокопрочные чугунные грили являются образцами не только надежности, но и привлекательности. Чугунные изделия украшаются ковкой с богатым дизайном.

Грили из нержавеющей стали так же хороши для применения на дачном участке. Они отличаются более легким весом, а потому могут быть портативными даже при объемных размерах.

Размеры и дизайн

Кроме материалов изготовления и типа устройства, важно выбрать варианты дизайна.

Современные агрегаты имеют стили:

  • в виде русской печки;
  • в виде тандыра;
  • классического европейского варианта.

Любой гриль станет достойным украшением сада, если владелец будет сооружать его по правилам, с использованием готовых чертежей.

Большой дачный гриль с оформленной столовой зоной можно изготовить из кирпича или нержавейки. При отсутствии навыков сварки легче собрать кирпичный гриль.

При создании собственного проекта важно учесть некоторые важные требования к устройству.

Оптимальные размеры можно взять следующие:

  • общая ширина, равная примерно 50 см;
  • удобное возвышение высотой примерно 20 см;
  • высота всего сооружения должна быть соразмерной с ростом человека примерно 80 см;
  • общая высота конструкции примерно 170-180 см;
  • дополнение в виде столешницы из дерева, камня или металла.

Отдельный пункт проекта кирпичного гриля – чертеж фундамента. От правильности этого сооружения будет зависеть длительность срока службы всей конфигурации.

Размеры гриля из баллона, где был сжиженный газ, или бочки будут следующими:

  • приблизительная длина – 120 см;
  • приблизительная высота – 80 см.

Конструкция обычно устанавливается стационарно, так как получается достаточно тяжелой. В изготовлении такой гриль прост, стоит недорого. При наличии исходного материала соорудить его можно за один вечер.

Наиболее удобен и комфортен гриль, сооруженный вместе с беседкой.

Гриль-домик потребует следующих материалов для воплощения:

  • утеплитель;
  • качественную обивку;
  • двери и стеклопакеты;
  • шайбочки с шурупами;
  • монтажную пену;
  • готовый дымоход;
  • щебень или гравий;
  • бордюрный элемент, а также плитку;
  • обрезную доску и брус;
  • черепицу или металлопрофиль;
  • дополнительные составляющие декора.

Как выбрать готовый комплект?

Прежде чем приобрести или соорудить собственными силами гриль для дачи, улицы или кухни, определитесь с вариантом конструкции – стационарная она у вас будет или портативная. Учтите, что стационарный агрегат невозможно транспортировать.

Однако он имеет основное отличие в виде большой рабочей поверхности и оснащения, где можно хранить топливо, аксессуары. Нередко большие стационарные грили оборудуются дополнительным функционалом для готовки. Стационарные грили выбираются для больших дворовых участков.

В отличие от стационарных устройств портативные агрегаты имеют возможность транспортировки. Аппарат можно с легкостью перемещать по участку, устанавливать внутри дома или брать в походы.

Функциональность переносных устройств вовсе не меньше от того набора, что можно видеть в агрегатах стационарного типа. Единственное отличие – меньшая величина жарочной поверхности. Это не дает возможности приготовить множество блюд одновременно.

Выбирайте комплекты, исходя из особенностей своего участка, а также от того количества гостей, которых вы планируете угощать.

Самодельные варианты

Сделать чертежи и сам гриль в домашних условиях можно как большой, так и мини-вариант. В самодельном оборудовании кирпичного гриля важно учесть этапность работ. Для гриля из кирпича сначала закладывается фундамент, согласно определенной разметке на участке. Для фундамента нужен котлован минимальной глубиной до 0,5 метра. Яма утрамбовывается гравием, поверх которого заливается бетон.

Следующий этап – создание кирпичной кладки для основания. На этом этапе прорисовываются элементы конструкции, согласно предварительному чертежу. Кладка выполняется до места расположения поддона. Для фиксации решетки нужны металлические детали. Металлические полосы устанавливаются друг против друга по краям кирпичной конструкции. Эти полоски еще называются салазками. Все швы кирпичной кладки требуют укрепления раствором бетона. К конструкции кирпичного гриля может быть приделана столешница.

Если в качестве материала изготовления гриля выбран газовый баллон, остатки топлива рекомендуется стравить. Для этого откручиваются вентили, а емкость заполняется водой. Крышка гриля изготавливается на одной из боковин баллона. Длина крышки должна получиться практически на весь баллон, а ширина примерно в половину размера емкости. Движение крышки обеспечат установленные петли.

К внутренним стенкам сосуда осталось приварить металлические уголки, которые послужат опорами для решетки гриля. Гриль из бочки выполняется по схожему принципу. Если бочка большая, то потребуются вентиляционные отверстия. Гриль-решетка может быть установлена на прутья, приваренные к боковым стенкам.

Гриль-беседка также потребует сооружения площадки под строительство. В фундамент вставляют несколько опорных балок для каркаса. Балки соединяются между собой горизонтальными брусьями. Крепления должны удерживать верх, низ и центр. Сооруженный каркас дополняется другими брусками.

На верхние углы беседки укладываются толстые доски, которые послужат каркасом крыши. На крышу беседки можно уложить кровельный материал, а стены обшить плитами или вагонкой. Размещение гриля внутри самодельной конструкции может быть выбрано любое.

Красивые примеры

Лучшие варианты самодельных грилей из кирпичей. Посмотрите на представленных фото рекомендации специалистов.

Обратите внимание на сооружения из газовых баллонов и бочек. Они тоже могут быть привлекательными при качественном подходе к работе.

Познакомившись с представленными разновидностями существующих конструкций вы без риска ошибиться, сможете выбрать ту разновидность, которая будет максимально соответствовать вашим личным потребностям, а также условиям местности.

О том, как сделать барбекю-гриль из баллона своими руками, вы узнаете из следующего видео.

выбираем уличный на колесах или газовый

Классификация

Рассмотрим три группы устройств, пригодных для использования на даче вместо привычного мангала. Мы взяли один из основных критериев разделения — топливо, на котором работает гриль.

Угольный

  • Запах и привкус «дымка», характерного для продуктов, которые были приготовлены на углях.
  • Можно получить высокую температуру воздуха внутри гриля.
  • Широкий выбор переносных и мобильных моделей.
  • Устройства из этой группы в среднем обойдутся дешевле газовых или электрических.
  • Придется подождать около получаса, пока гриль разогреется до нужной температуры.
  • Регулировка температуры происходит за счет дымохода и заслонок. Правильная «настройка» теплового режима потребует опыта и сноровки.
  • Потребуется больше сил на очистку гриля от копоти и пепла. Особенно, если модель дешевая, и в ней не предусмотрен съемный поддон для сбора золы.

Читайте также: Какие бывают разновидности угольных грилей 

Газовый

  • Устройство легко очищается. Конфорки обычно защищены отсекателями пламени, а жир стекает в специальные поддоны, которые без проблем отмываются.
  • Более быстрый нагрев по сравнению с угольным грилем.
  • Можно найти переносные модели, работающие от небольших баллонов со сжиженным газом.
  • Если в устройстве установлены регуляторы с плавной настройкой подачи газа, пользователь сможет точнее настроить температурный режим.
  • Нет запаха дыма.
  • Более высокая стоимость по сравнению с угольными грилями.

Электрический

  • «Чистое» производство.
  • Если гриль закрытого типа, в процессе приготовления пищи практически не распространяются запахи.
  • Широкий функционал.
  • Небольшой размер.
  • Легко чистятся.
  • Не придает характерного запаха и вкуса продуктам.
  • Удобно использовать только в доме.

Читайте также: Как правильно выбрать электрический гриль

Размер

Практически все грили по размеру можно разделить на 3 категории:

Маленькие. С небольшой поверхностью для жарки, на которой можно приготовить еду одновременно на 2-3 человек;


Средние. Подходящие для больших семей, оптимальный выбор для любителей шумных вечеринок, на одной поверхности для жарки можно приготовить на 5-10 человек и более;

Большие. Подходят для крупных загородных домов с выделенной зоной для барбекю и для больших компаний. Часто делают стационарными (в составе беседки, бани или другой зоны отдыха)

Обратите внимание! По мнению опытных гриллеров, самый беспроигрышный вариант — устройство среднего размера.

С таким грилем хозяева могут быть уверены, что во время вечеринки их гости не останутся голодными. А если устройство приобретено для небольшой семьи, в нем можно создавать несколько зон с разной температурой.

Например, любители сочных стейков смогут на более жаркой стороне решетки задать хрустящую золотистую корочку, а на менее прогретом месте мясо будет подвергаться мягкой термообработке за счет естественной конвекции — потоков горячего воздуха внутри гриля. В результате получится стейк идеальной прожарки.

Материал

Этот пункт во многом определяет, к какой ценовой категории будет относиться устройство. В зависимости от модели гриля, его корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали, керамики, чугуна и т. д.

Гриль из нержавеющей стали

Керамический гриль

Гриль из чугуна

Мнение эксперта

Валерий Гармаш

Шеф повар ресторана «Grill House», гриллер

Самыми долговечными и одновременно дорогими являются грили с корпусом из нержавеющей стали или керамики.

С другой стороны, многим покупателям грилей для дачи важнее получить качественные решетки. Важно, чтобы они хорошо чистились, были прочными и могли долго прослужить. Для этих целей подойдут аксессуары из нержавеющей стали марки 304, либо из нержавейки с покрытием из фарфора, либо литого алюминия.

Решетка из нержавеющей стали

Решетка из нержавейки с покрытием из фарфора

Решетка из литого алюминия

Читайте также: Как выбрать качественную решетку для гриля

Более доступные по цене решетки изготавливают из закаленной стали или чугуна. Стальные изделия также могут быть покрыты краской. Такие аксессуары нуждаются в отдельном уходе. Их необходимо тщательно чистить и регулярно смазывать, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Решетка из закаленной стали

Чугунная решетка

Тепловой режим

В процессе эксплуатации любого гриля важно, чтобы у повара была возможность подавать на решетку с продуктами то количество тепла, которое необходимо по рецепту. Например, для мяса больше, чем для овощей.

В этом случае опытные гриллеры создают сильный очаг в одной стороне поверхности для жарки, в то время как на другом конце продукты обрабатываются горячим воздухом, циркулирующим по грилю под крышкой.

Заслонка на угольном гриле

Ручка-регулятор на газовом гриле

Температурный режим в угольном гриле меняется с помощью заслонок, работающих как на подачу воздуха внутрь корпуса, так и на выход жара наружу. В газовом или электрическом устройстве все можно настроить с помощью ручек-регуляторов. В одних моделях они плавно меняют подачу газа и электричества. В других устройствах можно пользоваться только заранее установленными значениями.

Удобство розжига

Важный аспект и для угольного, и для газового гриля. Не лишним будет иметь длинный держатель для спичек, либо зажигалку для газовых плит. Некоторые гриллеры покупают отдельно стартеры, с помощью которых можно быстро и эффективно поджечь угли. И, по отзывам пользователей, это гораздо лучше, чем ощущать примешивающийся химический аромат от жидкости для розжига.

Розжиг углей зажигалкой

Розжиг углей с помощью стартера

Дополнительный функционал

Многие модели грилей для дачи, особенно универсальные передвижные устройства среднего размера, обладают улучшенной конструкцией. За счет этого пользователь может существенно расширить доступный список блюд. Что можно получить в комплекте или приобрести дополнительно:

Термометр. Помогает точнее отрегулировать температуру воздуха внутри гриля.

Полки. В переносных моделях они могут быть небольшими и крепиться отдельно, в то время как крупные мобильные грили производители оснащают встроенными боковыми полками. Их делают достаточно крепкими для того, чтобы в процессе приготовления можно было иметь под рукой все необходимое.

Чехол. Необходим для защиты гриля, расположенного на участке, от непогоды.

Щетки для чистки гриля. В первую очередь они необходимы для очистки решеток от пригоревших остатков пищи. Но в угольных грилях могут пригодиться и для ухода за корпусом. Главное условие — не покупать изделия с щетиной из латуни. Она довольно скоро начнет «облезать», из-за чего маленькие кусочки металла могут попасть в еду.

Передвижной или стационарный

Рассмотрим основные типы конструкций грилей, а также особенности их размещения и эксплуатации:

Стационарный

Больше подходит для загородного дома, в котором хозяева могут жить не только во время дачного сезона. Для такого устройства потребуется специальное место на участке, где в дальнейшем смогут собираться родственники или гости в ожидании кулинарных шедевров. Чаще всего стационарный гриль монтируют для круглогодичного пользования и помещают под навесом.

Переносной

Небольшое устройство, которое можно брать с собой в дорогу. Маленький угольный или газовый гриль поможет сделать шашлыки на природе, обжарить или запечь рыбу, овощи и даже вскипятить воду.

Обратите внимание! Именно переносные модели грилей нередко считаются дачными, поскольку их владельцы предпочитают привозить устройства с собой на дачу, после чего увозить обратно.

Мобильный

Гриль среднего или крупного размера, который можно перемещать по участку на колесах, закрепленных на подставке. Такое устройство можно выкатить на улицу или увезти обратно в дом, либо подсобное помещение. Еще один популярный вариант для дачи. Владельцы могут не беспокоиться, что гриль украдут, если они уедут и оставят устройство под замком.

Подвесной

Менее распространенный вариант, который сможет стать одновременно интересным элементом дачного экстерьера и функциональным приспособлением. Обычно в качестве подвесного устройства выступает небольшой угольный гриль. Подобная конструкция обычно стационарна, но при желании ее можно сделать переносной.

Встраиваемый

Еще один вариант, больше подходящий для загородного дома. Этот гриль устанавливают на кухне при наличии достаточной свободной площади и подключают к электричеству, либо газовой магистрали.

Поиск гриля для дачи не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд. Многие покупатели в качестве старта берут небольшой переносной гриль, работающий на угольном топливе, поскольку он по своим свойствам максимально приближен к более привычному мангалу. И как показывает практика, пользоваться таким аналогом не менее удобно.

Рейтинг лучших моделей для дачи

Char-Broil Gas2Coal Hybrid 3 ★5,0

Этот гриль станет универсальным решением для дачи или загородного дома. Он представляет собой гибрид, способный работать как от газового баллона, так и на углях. Уровень подачи газа регулируется с помощью механических поворотных контроллеров.

Помимо трех основных горелок есть дополнительная боковая, на которой можно приготовить гарнир, пока жарится мясо, птица или рыба. В комплект входит решетка для разогрева продуктов с покрытием из жаропрочной фарфоровой эмали.

Средняя оценка пользователей — 5

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Материал топки — сталь.
  • Материал поверхности для жарки — литой чугун.
  • Тип топлива — уголь, газ.
  • Мощность — 11,72 кВт.
  • Количество горелок — 3.
  • Регулировка жара — да.
  • Габариты устройства — 133,4х62,9х116,8 см.
  • Вес — 41,1 кг.

Плюсы

  • Надежная, качественная сборка.
  • Не тяжелый, легко перемещать по территории участка.
  • Легко чистить угольный лоток от пепла.
  • Многофункциональное устройство.
  • Можно готовить как на углях, так и на газу.

Минусы

  • Не обнаружено.

Gratar Family Optima BBQ ★4,9

Эта модель отличается лаконичным дизайном, эргономичной конструкцией и высоким качеством материалов. Для удобства повара по бокам гриля располагаются стальные столики. На них также имеются крюки для аксессуаров — совка, кочерги и т. д. В крышку гриля встроен термометр, что помогает тщательнее контролировать процесс приготовления.

Владельцы устройства оценили возможность размещать на рабочей поверхности одновременно решетку и несколько шампуров. Таким образом гриль Gratar Family Optima BBQ станет отличным приобретением для большой семьи и любителей собирать многочисленные компании друзей.

Средняя оценка пользователей — 4,9

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Материал топки — сталь.
  • Материал поверхности для жарки — металл.
  • Тип топлива — уголь, дрова.
  • Толщина стенок топки — 2 мм.
  • Регулировка жара — да.
  • Габариты устройства — 44,1х133,2х111 см.
  • Глубина чаши — 23,3 см.
  • Вес — 41,2 кг.

Плюсы

  • Легко доставать и убирать золу из выдвижного зольника.
  • Прочная конструкция.
  • Удобные прорези для расположения шампуров.
  • Функциональные полки для дров и продуктов.
  • Стильная и практичная модель.
  • Металл не деформируется даже при дровяной растопке гриля.

Минусы

  • Не всем пользователям было удобно собирать устройство.

Weber Compact Kettle 57 ★4,8

Компактный, но производительный гриль известного бренда не займет много места на участке и поможет быстро и вкусно пожарить продукты. Стальной корпус с крышкой не боится коррозии и высоких температур. Температуру внутри чаши удобно регулировать с помощью заслонок из алюминия.

Удобная нейлоновая ручка крышки укреплена стекловолокном, а прочные колеса позволяют беспрепятственно перемещать гриль по участку. Такую конструкцию можно завозить в дом с дачного участка на хранение между сезонами.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Материал топки — комбинированный.
  • Материал поверхности для жарки — сталь с трехслойным хромированным покрытием.
  • Тип топлива — уголь.
  • Регулировка жара — да.
  • Габариты устройства — 66х58х97 см.
  • Диаметр чаши — 57 см.
  • Вес — 12,2 кг.

Плюсы

  • Легкий.
  • Прочный.
  • Долговечный.
  • Удобный в использовании.

Минусы

  • От высокой температуры могут спаиваться крепления, и будет сложно разобрать конструкцию для компактной транспортировки.

Go Garden Blazer 47 ★4,7

Функциональный гриль с вместительной чашей квадратной формы, удобными боковыми столиками и нижней полкой. Для регулировки уровня жара предусмотрены заслонки на крышке. Также в процессе жарки решетку гриля можно поднимать или опускать с помощью специального механизма. Это позволяет эффективнее использовать топливо и экономить на его покупке.

Корпус и топка устройства выполнены из стали, а столешницы и полка — из дерева. Благодаря двум крупным колесам гриль удобно перемещать по дачному участку. Конструкция разборная, поэтому при желании такой гриль можно взять с собой на природу.

Средняя оценка пользователей — 4,7

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Материал топки — сталь.
  • Материал поверхности для жарки — металл.
  • Тип топлива — уголь.
  • Регулировка жара — да.
  • Габариты устройства — 96х49х81 см.
  • Высота подъема решетки — до 60 см.
  • Вес — 7 кг.

Плюсы

  • Удобный.
  • Съемная конструкция из ножек и боковых столиков.
  • Легко менять высоту решетки над углями.
  • Крышка надежно закрывает гриль.
  • Легкий.

Минусы

  • Ненадежное соединение боковых столиков и ножек, нельзя закрепить.

Gratar МАН 203 ★4,7

Этот гриль можно размещать в полузакрытом помещении. Допускается использование не только угля, но и дров в качестве топлива, плюс есть защита от ветра. По заявлениям производителя, данная модель подходит для эксплуатации в любое время года.

В целом гриль-мангал представляет собой удобное устройство с двумя боковыми столами, вместительной нижней полкой и крупными колесами для легкого перемещения по участку. Однако не всем понравится ограниченная комплектация — решетку и кочергу потребуется приобретать отдельно.

Средняя оценка пользователей — 4,7

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Материал топки — сталь.
  • Материал поверхности для жарки — металл.
  • Тип топлива — уголь, дрова.
  • Толщина стенок топки — 2 мм.
  • Регулировка жара — да.
  • Габариты устройства — 128,5х52х90,1 см.
  • Глубина чаши — 14,5 см.
  • Вес — 28 кг.

Плюсы

  • Компактный.
  • Легко собрать.
  • Удобно перевозить по участку.
  • Боковые столики можно сложить для более удобного хранения гриля.
  • Вместительная решетка.
  • Высокий.

Минусы

  • Только один крючок для совка или кочерги.
  • В крышке не хватает отверстий для подачи кислорода, если закрыть ею мангал, угли тухнут.

Weber Go Anywhere ★4,7

Отличное решение для тех, у кого дача находится не в охраняемом поселке, и кто предпочитает привозить и забирать устройство с собой. Плюс такой гриль можно брать с собой во время выездов на пикник. Его корпус и крышка выполнены из прочной стали с покрытием из жаропрочной фарфоровой эмали.

Ножки из хромированной стали легко складываются и фиксируют крышку для надежной транспортировки. Ручка крышки выполнена из нейлона, армированного стекловолокном, и позволяет не обжигаться в процессе эксплуатации гриля.

Средняя оценка пользователей — 4,7

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Материал топки — сталь.
  • Материал поверхности для жарки — сталь с трехслойным хромированным покрытием.
  • Тип топлива — уголь, угольные брикеты.
  • Толщина стенок топки — 2 мм.
  • Регулировка жара — да.
  • Габариты — 43х31х41 см.
  • Размер решетки — 40,5х25,5 см.
  • Вес — 6 кг.

Плюсы

  • Компактный.
  • Надежный.
  • Можно готовить и на открытом, и на косвенном огне.
  • Места хватает для приготовления еды на 4-5 человек.
  • Прочное покрытие из эмали.

Минусы

  • Стоимость.
  • Нет термометра.
  • Некоторые пользователи столкнулись с деформацией чаши гриля, из-за чего не получается установить решетку и крышку на устройство.

Частые вопросы

Сложно ли обслуживать большой газовый гриль?

Ничего сложного нет. После приготовления почистите решетку и раз в неделю (смотря как часто используете) выкиньте лоток с грязью под рабочей поверхностью. Если используете баллоны, то их нужно иногда заправлять 🙂

Какой гриль экономичнее?

Газ дешевле — поэтому газовый экономичнее.

Правда ли, что на газовом гриле не так вкусно, как на угольном?

Не правда. У газового гриля под решеткой есть специальные пластины (иногда называют аромапластинами), куда попадает сок или жир и мы получаем такой же приятный аромат.

Видео: как выбрать гриль

 

 

Угольный гриль для дачи

Так какой гриль выбрать для своей дачи

Мангалы для дачи проигрывают грилям по техническим возможностям: вы не сможете запечь, закоптить или томить продукты без крышки. В первую очередь, нужно отталкиваться от бюджета, который вы готовы потратить на приобретение данного прибора, и количества человек, для которых вы будете готовить. Если бюджет ограничен, то рекомендуем рассмотреть угольный гриль Weber Original Kettle, который представлена в размере 47 и 57 см (диаметр решетки). Соответственно, 47 см подходит для малого количества человек — 2-4, а 57 см для компаний побольше — от 2 до 6 человек и более.

Данный уличный гриль оснащен всем необходимым: это решетка для угля, решетка для продуктов, термометр в крышке гриля, система очистки от золы One-Touch, 2 крючок для инструментов на рукоятке и открытая чаша для сбора золы. А крышка гриля снимается, и ее можно повесить на котел за крючок с внутренней стороны. По сути, вы покупаете не просто гриль, но готовый комплект для барбекю на даче.

Минусами данной модели являются открытая чаша для золы и отсутствие системы GBS на решетке гриля, которая встроена в моделях классом выше и расширяет возможности гриля. В остальном этот американский гриль отлично подойдет для семейного использования и начинающих любителей BBQ.

Популярные барбекю для дачи: грили для продвинутых

Если вы хотите в полной мере погрузиться в мир гриллинга, то советуем вам купить грили на углях для дачи продвинутого уровня, например, модели Weber Master-Touch и Master Touch Premium.

Это более продвинутые модели грилей Weber,отличительной особенностью которых является закрытая чаша для сбора золы, благодаря которой на вашем участке будет гораздо меньше мусора от использованных угольных брикетов, и при сильном ветре зола не будет разноситься вокруг. Также имеется система очистки One-Touch, которой нет, например, в керамических грилях.

Гриль имеет 3 режима регулировки нагрева, а вентиляционные отверстия в котле выполнены в форме буквы Р — это особый режим томления, который дает небольшой приток кислорода, для поддержания горения угольных брикетов, при этом температура в гриле будет невысокой — 90-120 градусов.

Master-Touch имеет более толстый прут решетки, что дает лучшую теплоотдачу продукту, как следствие корочка на вашем стейке будет изумительной! Также решетка имеет GBS систему, которая подразумевает использование таких дополнительных аксессуаров для гриля как голландская печь, камень для пиццы, чугунный вок, чугунная решетка для стейков и чугунная сковорода. А с помощью откидывающихся боковин решетки вы легко сможете добавить щепы для копчения или подкинуть угля для розжига гриля.

  • Так же в моделях Master-Touch в комплекте идут лотки-разделители для угля, позволяющие быстро организовать зону прямого и непрямого жара путем раздвигания лотков в разные стороны с помощью щипцов.
  • Имеется подставка под термометр iGrill и пластиковая ручка на верхней вентиляционной заслонке: вы не обожжетесь во время приготовления, когда потребуется отрегулировать температуру.
  • Крышка в моделях 5750 снимается и вешается на скобу, расположенную на котле гриля, делается это очень просто — одним движением руки.
  • А в моделях 5770 крышка зафиксирована на специальном подъемном механизме, что позволяет без труда открыть ее, даже одним пальцем.

Также в комплекте с моделью Master Touch Premium E-5770 идет отсекатель жара, позволяющий создать зону непрямого жара на всей поверхности гриля. Это дает возможность коптить большие куски мяса или несколько продуктов одновременно при невысоких температурах. А также комфортно запекать любимые блюда для всей семьи.

Все модели Master Touch представлены в размерах решетки 57 см. Вы с комфортом накормите всю свою семью, потратив на это небольшое количество времени.

Мы рассказали вам, как выбрать лучший дачный гриль для дачного участка, а выбор конкретной модели остается за вами!


Барбекю гриль для дачи. Выбираем барбекю-гриль на дачу: что важно знать?

С приходом солнечной погоды непременно наступает времяпровождение на свежем воздухе. Не обходится без шумных компаний друзей или близкого семейного круга. Всегда хочется порадовать их кулинарными изысканностями. Беспроигрышным вариантом всегда будет запеченные мясо и овощи на гриле с ароматным дымком. И сделать это самому совсем не сложно! Нужно только оборудование и маленький участок сада. Выбор подходящего агрегата – вопрос всегда актуальный.

Содержание

  • Какие критерии нужно учитывать при выборе гриля для дачи
  • Возможные типы барбекю и их особенности
  • Классификация грилей по основам работы
  • Ведущие фирмы производители грилей

Какие критерии нужно учитывать при выборе гриля для дачи

Переносные грили – это вариант для открытых площадок. Их главное преимущество – маленьких вес, что делает их мобильными. Независимо от количества места в саду с их помощью легко устроить пиршество на любое количество человек. Есть и таких размеров и конструкций, что могут помещаться в багажник автомобиля.

Стационарные грили обладают комфортом в эксплуатации. В них предусмотрены большая рабочая поверхность и дополнительные секции для топлива и утвари для готовки. Но главное их преимущество – это объем приготовляемой пищи за один заход. Он может включать в себя десятки порций. На таких грилях приготовление пищи не ограничивается только мясом. Из-за своих габаритов стационарные грили требуют значительного ухода.  

[фото1] Размер решетки определяется количеством необходимых порций. Так, например, чтобы накормить компанию из двадцати человек необходимо, чтобы решетка гриля-барбекю была минимум 40 см.

Решетки – это тот случай, когда необходимо поместить жаровню в беседку или есть ограничения в пространстве. С их помощью можно сэкономить площадь. Это их главное достоинство. На сегодняшний день существуют решетки не только на углях, но и для электрических и газовых грилей.

Узнать детальней о назначении чугунной решетки можно у нас на сайте.

Возможные типы барбекю и их особенности

Барбекю на даче, как правило, устанавливается на открытом пространстве. Это чревато постоянным воздействием погодных условий: дождь, снег, солнце. Но не только внешние факторы являются определяющими критериями выбора. Сам процесс приготовления еды также играет значимую роль. Поэтому, выбору материала, из которого изготовлен гриль, необходимо уделить особое внимание.

Существуют такие типы:

  • Керамические. Данный вид материала – экологически чистый. Он позволяет полностью сохранить все ценные вещества в продуктах. Кроме того, защищает их от воздействия посторонних запахов и испарений.
  • Грили из нержавеющей стали. Самым большим недостатком и в то же время преимуществом является их вид. Это красивая блестящая конструкция. Но со временем некоторые части теряют свой эстетический вид. Такой вариант жаровни не для перфекциониста. Для производства может использоваться сталь различного качества, что позволяет иметь широкий ценовой диапазон. При высоких температурах возможна деформация отдельных деталей.

[фото2] Грили из нержавеющей стали позволяют их использовать на открытом пространстве. Они устойчивы к воздействию погодных явлений.

  • Эмалированные. Самый неудачный материал для дачного гриля. Внешнее покрытие имеет свойство быстро облазить.
  • Чугунные. Чугун — самый надежный и прочный материал. Долгий срок эксплуатации. Имеет внешний вид такой же привлекательный, как и другие типы грилей.

На нашем сайте есть интересный материал о комбинированной площадке с барбекю рядом с домом. Ознакомьтесь с ним.

Обратите внимание. Помимо того, что гриль бывает портативный или стационарный, у него еще может быть разный тип рабочей поверхности. Она бывает фиксированной и складной. Складная делает ее компактной в хранении. Учитывайте это при выборе.

Классификация грилей по основам работы

Главными критериями отбора барбекю по основам работы являются личные потребности, объемы использования, погодные факторы, удобство и условия эксплуатации. Поэтому, можно выделить следующие типы:

  • Газовый гриль для улицы. Отличительной особенностью является отсутствие открытого огня при приготовлении. В таком гриле предусмотрены газовые конфорки, которые позволяют прожаривать пищу равномерно. Рабочая поверхность может быть как в виде решетки, так и противня.

[фото3] Современные модели газовых грилей могут включать в себя одновременно и решетку, и противень.

  • Электрический гриль. Как правило, это мобильные агрегаты, которые имеют дополнительные противни для готовки разных видов мяса и овощей. Они могут давать небольшую температуру, что дает возможность подогревать остывшую еду. Следует помнить, что такой вид барбекю не следует использовать под дождем на открытом пространстве в целях безопасности. Необходимо скрывать их в недоступное место от влаги.
  • Угольный гриль. Сгорание угля предусматривает наличие очень высоких температур. Поэтому в качестве материала для создания гриля на углях используют чугун или сталь. Они надежны и обеспечивают длительный период пользования. Современный гриль на углях представляет собой емкость, в которой происходит процесс сгорания угля. Сверху нее устанавливаются решетки на определенных высотах, тем самым позволяя изменять интенсивность приготовления пищи.

Обратите внимание. Современные грили для большего комфорта использования могут быть оснащены дополнительными полочками для хранения утвари, иметь колесика для передвижения. Использование такого гриля приносит особое удовольствие. Помните об этом!

  • Гриль-коптильня. Универсальное устройство. Обладает несколькими функциями. Имеет крышку, которая закрывается. Может использоваться как мангал, жаровня или коптильня.
  • Дровяной гриль. Чаще всего материал-основа для этого вида гриля – высокопрочный чугун. Это массивные конструкции. Они требуют постоянной чистки от золы, что делает их уход трудоемкий.

Чуть ранее мы давали вам полезные советы, где разместить уличное барбекю.

[фото 4] Чугунная печь – это не только функциональное устройство для дома, но и важный атрибут в декоре.

Ведущие фирмы — производители грилей

Для приготовления простого шашлыка вполне можно обойтись и бюджетными вариантами грилей. Но есть такие производители агрегатов, которые имеют  профессиональный и особенный подход к созданию своих барбекю. Они отличаются высоким качеством материала изготовления, долговечностью, дизайном, надежностью. Это американские фирмы Weber и Big Green Egg, Cadac из Нидерландов, шведские  Sagaform и Electrolux, Barbecook.

С помощью этих грилей для дачи можно приготовить кулинарные шедевры так, что не отличить от мастерства шеф-поваров. К тому же, внешний вид аппарата будет радовать глаз не один год.

Подведя итог, можно отметить, что залог душевного мероприятия компании на свежем воздухе – это правильно подобранный барбекю-гриль. С его помощью гости будут сыты, а вам не потребуется огромных финансовых затрат и сил для создания душевного праздника.

Полезная информация? Сохраните ссылку:  


Остались вопросы? С радостью поможем!

Ресторан в Багдаде, Аризона | Медный загородный бар и гриль

Он расположен в суровом шахтерском городке Багдад, штат Аризона, на холмах пустыни, чуть более чем в часе езды к западу от Прескотта.

Багдад гордится тем, что на протяжении последних 130 с лишним лет занимает видное место в истории Аризоны как процветающий ресурс меди. Первые претензии на медь были заявлены в Багдаде в 1882 году. В течение первой половины 20-го века собственность неоднократно меняла владельца, при этом первая мельница начала работу в 1928 году для переработки руды из подземного рудника.Переход к открытой разработке месторождений начался в 1945 году, а расширение в размере 240 миллионов долларов в 1973 году включало новые самосвалы, экскаваторы, около 400 единиц жилья и обогатительные фабрики, которые сформировали Багдад, который мы знаем сегодня.

Это здание открылось в 1973 году как место, где подрядчики могли проводить время после работы на руднике. Вскоре он стал рестораном и баром, но те, кто здесь работал, по-прежнему считались работниками шахты. Шахта росла, а вместе с ней и город, а затем ресторан стал частной компанией и символом багдадской общины.

Затем, в 1984 году, стоимость меди упала до рекордно низкого уровня. На шахте начались увольнения рабочих, ресторан был вынужден закрыть свои двери. Он вновь открылся в 1985 году и стал пиццерией в 1987 году. Ресторан снова закрылся в 2001 году. В 2006 году здание было перестроено с этажа вверх и было вновь открыто как стейк-хаус. Единственное, что осталось, — это оригинальная барная стойка, которая когда-то была самой длинной непрерывной барной стойкой в ​​Явапаи и округе Марикопа.

Copper Country Bar & Grill открылся в 2016 году под новым владельцем.Несмотря на взлеты и падения медной промышленности, это здание пережило десятилетия перемен. Сегодня Медная страна известна своей невероятной кухней и оживленной окружающей средой. Как и в течение многих лет, этот ресторан будет оставаться основным продуктом в багдадском сообществе и из года в год привлекать туристов.

Amazon.com: River Country 2-дюймовый профессиональный регулируемый гриль для барбекю и термостат для коптильни Термометр Датчик температуры: термометр для барбекю: патио, лужайка и сад

5.0 из 5 звезд Мне нравится этот новый термометр River Country для моего Weber Genesis …
Автор Cham Pain, 29 апреля, 2017

Мне нравится этот новый термометр River Country для моего гриля Weber Genesis Limited Edition.Во-первых, я люблю Вебера. У меня есть коптильня WSM 18,5 дюйма и гриль Genesis, оба отличного качества, и коптильня — самая простая в использовании, с которой я сталкивался. Единственное, что меня беспокоило в моем гриле, это то, что оригинальный термометр Вебера подскочил на 5-10 градусов, когда я просто нажал на нее. Поэтому я решил заменить ее этой 2-дюймовой версией River Country.

Как вы увидите на моей фотографии, оригинальный термометр Вебера окружает красивое 4-дюймовое кольцо. Я просто снял термометр, открутив барашковую гайку на внутренней стороне решетки, и термометр и кольцо соскользнули. выключенный.

Затем, используя мое сверло и (Drillpro HSS Hex 10 Step Cone Drill Bit Set 1/4 » ~ 1/3 / 8 » Hole Cutter), который я купил на Amazon за 10 долларов, я просверлил отверстие посередине. кольцевой вставки до тех пор, пока термометр River Country не проскользнет ВСЁ до гайки, так что термометр встал заподлицо, как оригинал. Затем я осторожно начал увеличивать отверстие в верхней части капюшона Weber Genesis, пока оно не стало достаточно большим, чтобы пропустить нити без заедания. Кроме того, над основным отверстием для вставки на капоте есть небольшое овальное отверстие, не беспокойтесь об этом отверстии.Он запечатан изнутри, чтобы не допустить утечки тепла, и я считаю, что единственная истинная цель — выверка заводского термометра. Между кольцом и термометром River Country будет зазор примерно 1/8 дюйма по сравнению с оригинальным термометром Weber. Я думаю, что он выглядит нормально.

СОВЕТ: Я снял решетки гриля и верхнюю решетку и поместил газету в решетка при сверлении, чтобы уловить металлическую стружку

После того, как отверстия были подобраны по своему вкусу, я вставил River Country через кольцо и через колпак.Затянул разводным ключом. Теперь вам, вероятно, понадобится дополнительная пара рук при затяжке, потому что сборка начнет вращаться, но было довольно легко выровнять с некоторыми усилиями.

Я проверил это на моем электронном термометре на 250, 325, 350 и 400 градусов и обнаружил, что разница в пределах 1 градуса. Я знаю, что этот термометр River Country можно регулировать, но не думаю, что разбирать все на 1 градус стоит потраченного времени. Я включил несколько фотографий для справки.Кроме того, я проделал то же самое со своим курильщиком WSM 18,5 дюйма с теми же результатами, только я поставил на курильщика 3-дюймовую версию. Очень легко читать с террасы или смотреть за окно нашей столовой.

Удачного гриля и копчения!

Cross Country Bar & Grill

Дом

Построенный новым в декабре 2006 года, Cross Country Bar and Grill расположен между Eagle River и Rhinelander WI на шоссе 17. Мы думаем, вы согласитесь, что это уникальная и захватывающая атмосфера, единственная в своем роде.

Мы находимся прямо на трассе для снегоходов, что позволяет всем снегоходчикам легко остановиться, чтобы размяться и насладиться одним из наших отличных пунктов меню. Есть также километры городских и окружных дорог для тех, кто хочет покататься на квадроциклах / UTV. У нас есть парковка для тех, кому нужно заехать и поехать. На нашей территории есть много мест, где можно оставить свой автомобиль / прицеп во время поездки.

Для любителей спорта гриль-бар Cross Country оборудован 14 ЖК-телевизорами с плоским экраном.В доме буквально неплохое место, независимо от того, собираетесь ли вы посмотреть любимую команду или просто расслабляетесь во время прослушивания музыкальных клипов.

Если вы ищете отличное место для вечеринки-сюрприза, свадьбы / детского душа, семейного воссоединения, репетиционного ужина или любого другого мероприятия, которое вы можете себе представить, мы готовы удовлетворить ваши потребности. Мы установили большой внутренний дворик на открытом воздухе, где могут разместиться более 60 человек, для проведения вечеринок весна / лето / осень. Вы можете наслаждаться природой, играя на одной из наших площадок для волейбола с песком, или забрасывать подковы на одной из наших площадок для подковы.У нас есть отличные повара, которые могут приготовить для вас много разных вкусных угощений. Для групп из 6 и более человек мы просим вас звонить по крайней мере за один день заранее, чтобы мы могли быть укомплектованы должным образом, чтобы удовлетворить все ваши потребности и обеспечить наилучшее обслуживание клиентов!

Наше меню простое, но не имеет себе равных по качеству. Заказываете ли вы гамбургер или сэндвич, пиццу или крылышки, или просто закуску, мы, , знаем, , что наша еда так же хороша, как и есть. Наша дневная пятничная жареная рыба не менее восхитительна.Наши мальки включают пикшу (на гриле или во фритюре), озерный окунь, фаршированные креветки или северную щуку. Заходите и попробуйте, и мы уверены, что вы вернетесь снова.

KUDU Low Country Grill — Куду Гриль

Свежий синий краб, целиком

Свежие большие креветки в скорлупе

Картофель

Колбаса Андуй

Оливковое масло

Приправа Old Bay Low Country

1

Зажгите уголь в КУДУ и дайте им сгореть дотла со слоем белого пепла.

2

Пока уголь готовится, приготовьте ингредиенты.

3

Слегка смажьте крабов, креветок, кукурузу, картофель и колбасу Андуй оливковым маслом и приправой Old Bay.

4

Отрегулируйте высоту гриля над тлеющим углем на среднем или слабом огне. Чтобы определить средне-слабый огонь, положите руку на угольки и найдите высоту, которую вы можете сосчитать до 7, прежде чем убирать руку с пламени (примерно 300 градусов).

5

Переместите решетку для гриля KUDU на эту высоту и поместите все ингредиенты на решетку.

6

Поворачивайте все продукты примерно каждые 5 минут, медленно готовя.

7

Если какие-либо предметы высыхают, время от времени сбрызгивайте их оливковым маслом.

8

Это забавный процесс медленного приготовления, позволяющий моллюскам готовиться тщательно, но не слишком быстро, кукуруза должна подрумяниться со всех сторон, а картофель приготовиться al dente.

9

Если колбаса готовится быстрее других продуктов, просто выньте ее и дайте остыть.

Ингредиенты

Свежий синий краб, целиком

Свежие большие креветки в скорлупе

Картофель

Колбаса Андуй

Оливковое масло

Приправа Old Bay Low Country

Directions

1

Зажгите уголь они горят дотла слоем белого пепла.

2

Пока уголь готовится, приготовьте ингредиенты.

3

Слегка смажьте крабов, креветок, кукурузу, картофель и колбасу Андуй оливковым маслом и приправой Old Bay.

4

Отрегулируйте высоту гриля над тлеющим углем на среднем или слабом огне. Чтобы определить средне-слабый огонь, положите руку на угольки и найдите высоту, которую вы можете сосчитать до 7, прежде чем убирать руку с пламени (примерно 300 градусов).

5

Переместите решетку для гриля KUDU на эту высоту и поместите все ингредиенты на решетку.

6

Поворачивайте все продукты примерно каждые 5 минут, медленно готовя.

7

Если какие-либо предметы высыхают, время от времени сбрызгивайте их оливковым маслом.

8

Это забавный процесс медленного приготовления, позволяющий моллюскам готовиться тщательно, но не слишком быстро, кукуруза должна подрумяниться со всех сторон, а картофель приготовиться al dente.

9

Если колбаса готовится быстрее других продуктов, просто выньте ее и дайте остыть.

.
Гриль дачный: Угольный гриль JAMESTOWN GRILL Aldon 134х56х116 см купить по цене 13990.0 руб. в ОБИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *